Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

СТИЛЬ. ДЕКОР. УЮТ. Оформляем кухню в стиле кафе

развернуть

Кафе — это место, куда люди заходят не просто утолить голод, а передохнуть, расслабиться, с кем-то встретиться, поговорить, провести немного времени в приятной обстановке за книгой или ноутбуком. Такая атмосфера по душе многим людям. Отсюда и появление тенденции оформлять помещение кухни и столовой в стиле кафе. Желание сделать свою кухню уютной, теплой и аппетитной понятно. Кухня в стиле кафе будет заряжать энергией с утра и расслаблять вечером, а посиделки за чашкой кофе с близкими и друзьями станут, быть может, еще душевнее. Поговорим о том, как оборудовать и оформить кухню в стиле кафе.

КУХНЯ В СТИЛЕ КАФЕ: ВЫБОР КОНЦЕПЦИИ

Для начала нужно определиться, атмосферу какого именно кафе вам хотелось бы воссоздать в своей кухне. От этого будет зависеть выбор и отделки, и декора. Что вы возьмете в качестве источника вдохновения? Быть может, это будет французское кафе? Шикарный выбор. Такая кухня получится очень уютной, стильной, с парижским шармом.

Любителям кофе придется по нраву атмосфера кофейни, а сладкоежки будут в гастрономическом восторге от кухни в стиле кондитерской.

Источником вдохновения может стать и пиццерия. Это отличная идея, если в доме есть дети. Быть может, это позволит раз и навсегда решить проблему с плохим аппетитом у малышей. Да и взрослым в такой кухне наверняка понравится, ведь атмосфера пиццерии, как правило, очень жизнерадостная.

Можно вдохновляться и закусочными. Например, оформить свою кухню в стиле какой-нибудь абстрактной закусочной а-ля «Курочка Ряба».

Итак, выбираем источник вдохновения и начинаем творить.

КУХНЯ В СТИЛЕ КАФЕ: МЕБЕЛЬ И ЗОНИРОВАНИЕ

Первое, без чего сложно представить кафе — это стойка. Кухни с барной стойкой давно вошли в нашу жизнь. А ведь появилась эта идея как раз благодаря стремлению людей воссоздать в своем доме атмосферу кафе или закусочной. Много полезного про барные стойки вы найдете в нашей статье «Барная стойка в интерьере».

Итак, в кухне в стиле кафе необходима стойка. Что это будет — небольшая полка-стойка как продолжение кухонной мебели, остров-стойка, столешница-подоконник или стационарная стойка-полуперегородка? Выбор зависит в первую очередь от размеров кухни.

Главное — разделить кухню на три зоны: зона кухни, барная зона и зона столовой. При этом очень желательно, чтобы именно барная зона отделяла кухню от столовой. Но если из-за размеров это невозможно, достаточно просто выделить три зоны.

Желательно расположить столовую зону возле стены, а не в центре. Можно поставить стол около окна или впритык к глухой стене. Это типичное расположение столиков для кафе.

В кухне-кафе желательно наличие такой детали, как открытая винная полка. Полка в основном выполняет декоративную функцию, внося свою лепту в воссоздание обстановки кафе. Особенно если в уме — французское кафе. Как это, Франция и без вина?

Винная полка может быть «начинкой» одного из шкафчиков кухонного гарнитура. Встраивают винные полки и в торцы острова, барной стойки, тумбы. Но это может быть и отдельная настенная или напольная полка.

Ну и третья концептуальная деталь на кухне в стиле кафе — это столик со стульями. В нашем случае больше всего подойдет не очень большой круглый или овальный стол.

Прекрасно впишется комплект мебели в стиле бистро: высокий компактный круглый столик и высокие стулья.

Если такой столик для вас маловат, можно поставить рядом, вплотную друг к другу, два одинаковых столика: и места для блюд будет больше, и схожесть с кафе увеличится.

Кстати, если места в кухне мало и нет возможности поставить стулья возле барной стойки, можно купить один комплект высоких стульев и для столовой зоны, и для барной. Где захотели сесть — туда и стул приставили.

Если ваш выбор — кухня в стиле французского кафе, для столовой зоны вам идеально подойдет «кружевная» кованая мебель. Круглый столик стоит украсить небольшим букетиком, а стулья можно дополнить подушками. Это очень по-французски.

Если есть желание создать подобие уличного французского кафе, можно выбрать реечную раскладную мебель, которая позиционируется как дачная или садовая.

В кафе, как и в ресторанах, бывают кабинки — изолированные обеденные зоны. Если размеры вашей кухни-столовой позволяют, вы можете и у себя создать своего рода «кабинку». Такие «уголки» очень комфортны, так как способствует ощущению покоя и защищенности.

КУХНЯ В СТИЛЕ КАФЕ: ЦВЕТА И ОТДЕЛКА

Сначала о цвете. Для кухни в стиле кафе лучше выбирать «съедобные», «вкусные» цвета. Для атмосферы кофейни и кондитерской можно выбрать беж, коричневый, сливочный, цвет кофе с молоком, а также ягодные и винные оттенки.

Для «французского кафе» предпочтительнее либо светлые тона (белый, кремовый) в сочетании с небольшим количеством красного, либо бежевые и коричневые.

Если вас вдохновляют кафе на улицах Парижа, задействуйте крупную красно-белую полоску — такую, какая украшает навесы кафе, делающие улицы нарядными. Если красный не по душе, подойдет и зелено-белое, и серо-белое сочетание.

Для оформления кухни в стиле пиццерии или закусочной, стоит выбрать яркие тона — желтые, красные.

Необязательно, конечно, делать всю кухню красно-желтой, но включение оттенков этих цветов будет очень важным для желаемого антуража.

Теперь об отделке. Полы, стены, потолки — здесь выбор может быть любым. Но стене в столовой зоне стоит уделить особое внимание. Это стилеобразующий участок, на котором вы будете наслаждаться приемом пищи, ощущая себя так же расслабленно и комфортно, как в любимых кафе. Стену столовой зоны можно облицевать камнем или кирпичом либо отделать декоративной штукатуркой — в этом случае вы сможете представлять себе, что сидите во дворике европейского кафе.

Зону столовой можно выделить и напольным покрытием: в зоне кухни и барной стойки уложить плитку, а в столовой зоне — паркетную доску.

Ощущение, что находишься в кафе, можно усилить, создав на стене возле стола фальш-окно в город или, наоборот, за город. Для создания окна можно использовать фотообои, постер, стекло с фотопечатью или ручную роспись. Также можно использовать раму, подсветку и полочку-подоконник с цветком в горшке.

В большой кухне ассоциацию с кафе усилит колонна.

Она может выполнять и практическую функцию, чтобы зря не занимать место — например, на нее можно повесить телевизор, монтировать светильники и держатели для бокалов, а также полочки для кухонной утвари.

КУХНЯ В СТИЛЕ КАФЕ: ДЕКОР

По возможности стоит скрыть (встроить) всю бытовую технику. А вот такие приборы, как кофемашина, кофемолка, соковыжималка, тостер или бутербродница, наоборот, можно поставить на самое видное место — например, на барную стойку.

На входе в кухню и в самой кухне можно повесить вывеску. На ней могут красоваться любые надписи на выбор: «Мамино кафе», «Кофейня», «Приятного аппетита!», «Добро пожаловать!», «Кондитерская «Сладкоежка», «Мамина пицца» и многое другое. Надписи могут быть как на русском, так и на английском, французском, итальянском и др. языках — в зависимости от географической принадлежности источника вашего вдохновения.

В кухне-кафе очень уместна будет грифельная доска для меню— как в небольших кафе. Ее можно повесить на стену либо поставить на какую-то поверхность. С такой доской можно будет шутить, составляя прикольное меню и тем самым поднимая своим близким и друзьям настроение.

Нужно уделить внимание подбору светильников для кухни-кафе. Лучше если они будут яркие, в теплых тонах — например, с красными, оранжевыми, желтыми абажурами. Над барной стойкой лучше монтировать группу одинаковых светильников, а над столом — отдельный настенный или потолочный источник свет. Впрочем, настольный светильничек тоже придется кстати — как раз в стиле уютного кафе.

Остальной декор выбирается в зависимости от того, какое именно заведение вас вдохновляет. Если это кофейня или кондитерская, то декор должен соответствовать теме: это картины с кофейными зернами, чашками чая и кофе, пирожными и тортами; это красивые кофейные и чайные сервизы; это вазочки с конфетами; это ручная кофемолка в ретро стиле; это медная турка и другая медная утварь; это баночки для специй в форме пирожных-корзиночек. И многое, многое другое.

Этот же декор подойдет и для кухни в стиле французского кафе, но его можно разбавить элементами, которые позволят вам создать у себя дома «уголок Франции». Это могут быть картины с изображением Эйфелевой башни или прованских лавандовых полей, фигурка петуха (символ Франции), надписи на французском (bon appetit и др.) и др.

Если вы готовы немного пошалить, можете сделать столовую зону максимально похожей на дворик французского кафе: например, украсить стену, к которой приставлен столик, вьющимися растениями в пухлых кашпо, а окно — шторой-навесом. Если смелости хватит, можно оформить навес прямо над столиком. Будет совсем как в кафе.

Если же ваша задумка — оформление кухни в стиле пиццерии, в качестве декора вам подойдет все, что связано с пиццей, помидорами, сыром, Италией.

Изображения и фигурки поварят, а также поварские колпаки — тоже в тему. Ну а если вы хотите превратить свою кухню в закусочную, можно использовать в декоре, к примеру, куриную тему.

Это может быть заварочный чайник в форме курочки, полотенца и прихватки с цыплятами, настенные картинки с изображением блюд из курицы и многое другое.

Источник


Опубликовано 13.11.2017 в 23:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Люба Трофимова
Люба Трофимова 17 ноября, в 16:54 Интересное оформление.СПАСИБО Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Законные причины остановки а…

Законные причины остановки автомобиля инспектором ДПС

18 ноя, 13:10
0 0
Модное хюгге этой зимой

Модное хюгге этой зимой

18 ноя, 13:10
0 0
Важная часть блюда — соус. С…

Важная часть блюда — соус. Соус из сливы и острого перца

18 ноя, 13:10
0 0
Спиртные напитки.	 Слабоалко…

Спиртные напитки. Слабоалкогольный коктейль «Негритянка»

18 ноя, 13:10
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в ре…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в режиме приоритета диафрагмы

17 ноя, 13:24
0 0
22 роскошных платья из новой…

22 роскошных платья из новой коллекции Delpozo

17 ноя, 13:24
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бабочки …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бабочки в восточном стиле риолис

17 ноя, 13:24
0 0
Тыквенные рецепты. Пучеро

Тыквенные рецепты. Пучеро

17 ноя, 13:24
0 0
Красные платья «и в пир, и в мир»

Красные платья «и в пир, и в мир»

16 ноя, 22:53
0 0
МИР ВОКРУГ. Достопримечатель…

МИР ВОКРУГ. Достопримечательности Лондона

16 ноя, 22:53
0 0
Когда и как правильно переса…

Когда и как правильно пересаживать лилии

16 ноя, 22:53
+1 0
Тыквенные рецепты. Пончики и…

Тыквенные рецепты. Пончики из тыквы и Тыквенник

16 ноя, 22:52
0 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

16 ноя, 22:43
+4 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 8)

16 ноя, 09:03
+3 1
ПОСИДЕЛКИ БЛАГОДАРНЫЕ. Вы до…

ПОСИДЕЛКИ БЛАГОДАРНЫЕ. Вы должны благодарить жизнь за...

15 ноя, 13:44
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Простые со…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Простые советы 50-летних

15 ноя, 13:44
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Алевтина Маркова
Ирина Серафимова (Микова)
???
Ирина Серафимова (Микова) ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма
Люба Трофимова
Интересное оформление.СПАСИБО
Люба Трофимова СТИЛЬ. ДЕКОР. УЮТ. Оформляем кухню в стиле кафе
Элла (Аверьянова)
Всё верно, Ирина! Так оно и есть!
Элла (Аверьянова) СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Какая косметика не работает
Галина
До слез насмеялась и от души повеселилась Спасибо!!!
Галина Весёлые минутки. Вы любите евреев?
Валя Швалёва
надо попробовать !
Валя Швалёва ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 8)
Victoria Victoria
Люба Трофимова
Не успею потому что мне уже очень много лет.Конечно очень жаль
Люба Трофимова СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
спасибо за красоту
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВ… СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"
Лучшие темы
Весёлые минутки. Со знанием дела...

Весёлые минутки. Со знанием дела...

9 ноя, 23:56
+14 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

Сложно переоценить достоинства «Соснового мёда»! Это средство с необычным вкусом понравится даже ребёнку, сладкое и необычное лекарство! «Сосновый мёд» содержит в своём составе: эфирные масла, минералы и витамины, дубильные вещества, полезные смолы. При кашле принимать его надо по 1-2 ч…

22 окт, 12:00
+6 3
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

Брюггская тесьма. Схемы

12 ноя, 15:18
+6 1
Подборка модных моделей юбок осень-зима 2017-2018

Подборка модных моделей юбок осень-зима 2017-2018

А вообще-то юбки осенью и зимой 2017-2018 года очень разнообразные. Если вы хотите юбки прямого силуэта или юбку-карандаш – пожалуйста, надевайте. В новых коллекциях часто мелькали юбки в крупную складку. Складки и плиссировки создают женственные, изящные образы, у кого-то вызывают воспомин…

9 ноя, 13:28
+6 0
Практичные и стильные шкафчики на балконе

Практичные и стильные шкафчики на балконе

У нас в доме постоянно существует проблема нехватки места для хранения тех или иных вещей. Что же может помочь в решении этой проблемы? Конечно же, шкафы на балконе. Такой шкафчик позволит вам по максимуму разгрузить кладовые и шкафы в квартире или доме. ШКАФЫ НА БАЛКОНЕ Если вы…

6 ноя, 14:05
+5 0
Подборка белых рубашек и блуз из свежих коллекций 2017-2018

Подборка белых рубашек и блуз из свежих коллекций 2017-2018

Белая блузка или белая рубашка – это одна из самых универсальных вещей в гардеробе каждой женщины. Именно она отвечает на вопрос – что надеть? Белая блузка или рубашка в один миг сделает любую из нас нарядной и элегантной. Вот почему, когда в конце показа своей коллекции выходит сама дизайн…

10 ноя, 13:59
+5 0
Сделайте это вместе с вашим ребенком

Сделайте это вместе с вашим ребенком

Детство самая замечательная пора. Когда мы вырастаем, в наших воспоминаниях остаются только самые яркие моменты. У вас есть возможность стать частью этих ярких воспоминаний! Итак, вот 75 ярких воспоминаний, которые обязательно нужно подарить детям: Пускать солнечные зайчики. На…

14 ноя, 14:06
+5 0
Шесть способов вкусно приготовить рис

Шесть способов вкусно приготовить рис

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню - 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно. Рисовые шарики Вам по…

1 ноя, 12:35
+5 0
Секреты красоты. Маска для роста волос

Секреты красоты. Маска для роста волос

Каждая из нас хочет красивые и длинные волосы, но зачастую наши волосы не растут так быстро, как нам бы этого хотелось. Сегодня предлагаем вашему вниманию маску для роста волос. Применять 1 месяц 1 раз в неделю. Волосы выросли примерно на 15 см.! Чудо-маска, ускоряющая рост вол…

29 окт, 12:37
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Комплект для зимних игр на воздухе

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Комплект для зимних игр на воздухе

Теплый вязаный жакет (курточка), высокие гетры, шарф, шапка и варежки. Удобный комплект для зимних игр на воздухе выполнен в сиреневой гамме. Размер: 34-36 Вам потребуется: 800 г сиреневой пряжи Magic-Super Excellence (50% шерсть, 50% акрил, 100 г/ 228 м, код 401); Спицы №3 и №…

22 окт, 12:00
+4 3
История, которая спасла мой брак

История, которая спасла мой брак

Я держалась до последнего. Но настал день, когда мои силы иссякли, и как только муж уехал на работу, я собрала вещи, взяла нашего 14-месячного сына и ушла из дома. Тот год был единственным, когда мы жили в одном городе с моими родителями. Очевидно, возможность убежать к папе и маме …

7 ноя, 12:27
+4 2
ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные

ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные

Картины Harrison Fisher

25 окт, 10:16
+4 1
У природы нет плохой погоды или осенняя обувь 2017

У природы нет плохой погоды или осенняя обувь 2017

Как известно, обуви никогда не бывает слишком много, тем более, когда речь заходит о таком сезоне, как осень с ее разнообразием погоды: от бабьего лета до первых заморозков нам никак не обойтись одной парой обуви. Тем более главные модные тренды обуви этого сезона предлагают завидное разноо…

5 ноя, 03:24
+4 0
СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Новогодние подвески

СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Новогодние подвески

Новогодние подвески. Вышивка крестиком, схемы.

3 ноя, 11:42
+4 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Овощная закуска с фасолью

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Овощная закуска с фасолью

Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей. Для 5-ти 0,5 литровых банок. 0,5 кг фасоли; 0,5 кг моркови; 0,6 кг сладкого перца; 0,6 кг р…

28 окт, 11:52
+4 0