Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

СТИЛЬ. ДЕКОР. УЮТ. Оформляем кухню в стиле кафе

развернуть

Кафе — это место, куда люди заходят не просто утолить голод, а передохнуть, расслабиться, с кем-то встретиться, поговорить, провести немного времени в приятной обстановке за книгой или ноутбуком. Такая атмосфера по душе многим людям. Отсюда и появление тенденции оформлять помещение кухни и столовой в стиле кафе. Желание сделать свою кухню уютной, теплой и аппетитной понятно. Кухня в стиле кафе будет заряжать энергией с утра и расслаблять вечером, а посиделки за чашкой кофе с близкими и друзьями станут, быть может, еще душевнее. Поговорим о том, как оборудовать и оформить кухню в стиле кафе.

КУХНЯ В СТИЛЕ КАФЕ: ВЫБОР КОНЦЕПЦИИ

Для начала нужно определиться, атмосферу какого именно кафе вам хотелось бы воссоздать в своей кухне. От этого будет зависеть выбор и отделки, и декора. Что вы возьмете в качестве источника вдохновения? Быть может, это будет французское кафе? Шикарный выбор. Такая кухня получится очень уютной, стильной, с парижским шармом.

Любителям кофе придется по нраву атмосфера кофейни, а сладкоежки будут в гастрономическом восторге от кухни в стиле кондитерской.

Источником вдохновения может стать и пиццерия. Это отличная идея, если в доме есть дети. Быть может, это позволит раз и навсегда решить проблему с плохим аппетитом у малышей. Да и взрослым в такой кухне наверняка понравится, ведь атмосфера пиццерии, как правило, очень жизнерадостная.

Можно вдохновляться и закусочными. Например, оформить свою кухню в стиле какой-нибудь абстрактной закусочной а-ля «Курочка Ряба».

Итак, выбираем источник вдохновения и начинаем творить.

КУХНЯ В СТИЛЕ КАФЕ: МЕБЕЛЬ И ЗОНИРОВАНИЕ

Первое, без чего сложно представить кафе — это стойка. Кухни с барной стойкой давно вошли в нашу жизнь. А ведь появилась эта идея как раз благодаря стремлению людей воссоздать в своем доме атмосферу кафе или закусочной. Много полезного про барные стойки вы найдете в нашей статье «Барная стойка в интерьере».

Итак, в кухне в стиле кафе необходима стойка. Что это будет — небольшая полка-стойка как продолжение кухонной мебели, остров-стойка, столешница-подоконник или стационарная стойка-полуперегородка? Выбор зависит в первую очередь от размеров кухни.

Главное — разделить кухню на три зоны: зона кухни, барная зона и зона столовой. При этом очень желательно, чтобы именно барная зона отделяла кухню от столовой. Но если из-за размеров это невозможно, достаточно просто выделить три зоны.

Желательно расположить столовую зону возле стены, а не в центре. Можно поставить стол около окна или впритык к глухой стене. Это типичное расположение столиков для кафе.

В кухне-кафе желательно наличие такой детали, как открытая винная полка. Полка в основном выполняет декоративную функцию, внося свою лепту в воссоздание обстановки кафе. Особенно если в уме — французское кафе. Как это, Франция и без вина?

Винная полка может быть «начинкой» одного из шкафчиков кухонного гарнитура. Встраивают винные полки и в торцы острова, барной стойки, тумбы. Но это может быть и отдельная настенная или напольная полка.

Ну и третья концептуальная деталь на кухне в стиле кафе — это столик со стульями. В нашем случае больше всего подойдет не очень большой круглый или овальный стол.

Прекрасно впишется комплект мебели в стиле бистро: высокий компактный круглый столик и высокие стулья.

Если такой столик для вас маловат, можно поставить рядом, вплотную друг к другу, два одинаковых столика: и места для блюд будет больше, и схожесть с кафе увеличится.

Кстати, если места в кухне мало и нет возможности поставить стулья возле барной стойки, можно купить один комплект высоких стульев и для столовой зоны, и для барной. Где захотели сесть — туда и стул приставили.

Если ваш выбор — кухня в стиле французского кафе, для столовой зоны вам идеально подойдет «кружевная» кованая мебель. Круглый столик стоит украсить небольшим букетиком, а стулья можно дополнить подушками. Это очень по-французски.

Если есть желание создать подобие уличного французского кафе, можно выбрать реечную раскладную мебель, которая позиционируется как дачная или садовая.

В кафе, как и в ресторанах, бывают кабинки — изолированные обеденные зоны. Если размеры вашей кухни-столовой позволяют, вы можете и у себя создать своего рода «кабинку». Такие «уголки» очень комфортны, так как способствует ощущению покоя и защищенности.

КУХНЯ В СТИЛЕ КАФЕ: ЦВЕТА И ОТДЕЛКА

Сначала о цвете. Для кухни в стиле кафе лучше выбирать «съедобные», «вкусные» цвета. Для атмосферы кофейни и кондитерской можно выбрать беж, коричневый, сливочный, цвет кофе с молоком, а также ягодные и винные оттенки.

Для «французского кафе» предпочтительнее либо светлые тона (белый, кремовый) в сочетании с небольшим количеством красного, либо бежевые и коричневые.

Если вас вдохновляют кафе на улицах Парижа, задействуйте крупную красно-белую полоску — такую, какая украшает навесы кафе, делающие улицы нарядными. Если красный не по душе, подойдет и зелено-белое, и серо-белое сочетание.

Для оформления кухни в стиле пиццерии или закусочной, стоит выбрать яркие тона — желтые, красные.

Необязательно, конечно, делать всю кухню красно-желтой, но включение оттенков этих цветов будет очень важным для желаемого антуража.

Теперь об отделке. Полы, стены, потолки — здесь выбор может быть любым. Но стене в столовой зоне стоит уделить особое внимание. Это стилеобразующий участок, на котором вы будете наслаждаться приемом пищи, ощущая себя так же расслабленно и комфортно, как в любимых кафе. Стену столовой зоны можно облицевать камнем или кирпичом либо отделать декоративной штукатуркой — в этом случае вы сможете представлять себе, что сидите во дворике европейского кафе.

Зону столовой можно выделить и напольным покрытием: в зоне кухни и барной стойки уложить плитку, а в столовой зоне — паркетную доску.

Ощущение, что находишься в кафе, можно усилить, создав на стене возле стола фальш-окно в город или, наоборот, за город. Для создания окна можно использовать фотообои, постер, стекло с фотопечатью или ручную роспись. Также можно использовать раму, подсветку и полочку-подоконник с цветком в горшке.

В большой кухне ассоциацию с кафе усилит колонна.

Она может выполнять и практическую функцию, чтобы зря не занимать место — например, на нее можно повесить телевизор, монтировать светильники и держатели для бокалов, а также полочки для кухонной утвари.

КУХНЯ В СТИЛЕ КАФЕ: ДЕКОР

По возможности стоит скрыть (встроить) всю бытовую технику. А вот такие приборы, как кофемашина, кофемолка, соковыжималка, тостер или бутербродница, наоборот, можно поставить на самое видное место — например, на барную стойку.

На входе в кухню и в самой кухне можно повесить вывеску. На ней могут красоваться любые надписи на выбор: «Мамино кафе», «Кофейня», «Приятного аппетита!», «Добро пожаловать!», «Кондитерская «Сладкоежка», «Мамина пицца» и многое другое. Надписи могут быть как на русском, так и на английском, французском, итальянском и др. языках — в зависимости от географической принадлежности источника вашего вдохновения.

В кухне-кафе очень уместна будет грифельная доска для меню— как в небольших кафе. Ее можно повесить на стену либо поставить на какую-то поверхность. С такой доской можно будет шутить, составляя прикольное меню и тем самым поднимая своим близким и друзьям настроение.

Нужно уделить внимание подбору светильников для кухни-кафе. Лучше если они будут яркие, в теплых тонах — например, с красными, оранжевыми, желтыми абажурами. Над барной стойкой лучше монтировать группу одинаковых светильников, а над столом — отдельный настенный или потолочный источник свет. Впрочем, настольный светильничек тоже придется кстати — как раз в стиле уютного кафе.

Остальной декор выбирается в зависимости от того, какое именно заведение вас вдохновляет. Если это кофейня или кондитерская, то декор должен соответствовать теме: это картины с кофейными зернами, чашками чая и кофе, пирожными и тортами; это красивые кофейные и чайные сервизы; это вазочки с конфетами; это ручная кофемолка в ретро стиле; это медная турка и другая медная утварь; это баночки для специй в форме пирожных-корзиночек. И многое, многое другое.

Этот же декор подойдет и для кухни в стиле французского кафе, но его можно разбавить элементами, которые позволят вам создать у себя дома «уголок Франции». Это могут быть картины с изображением Эйфелевой башни или прованских лавандовых полей, фигурка петуха (символ Франции), надписи на французском (bon appetit и др.) и др.

Если вы готовы немного пошалить, можете сделать столовую зону максимально похожей на дворик французского кафе: например, украсить стену, к которой приставлен столик, вьющимися растениями в пухлых кашпо, а окно — шторой-навесом. Если смелости хватит, можно оформить навес прямо над столиком. Будет совсем как в кафе.

Если же ваша задумка — оформление кухни в стиле пиццерии, в качестве декора вам подойдет все, что связано с пиццей, помидорами, сыром, Италией.

Изображения и фигурки поварят, а также поварские колпаки — тоже в тему. Ну а если вы хотите превратить свою кухню в закусочную, можно использовать в декоре, к примеру, куриную тему.

Это может быть заварочный чайник в форме курочки, полотенца и прихватки с цыплятами, настенные картинки с изображением блюд из курицы и многое другое.

Источник


Опубликовано 13.11.2017 в 23:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Люба Трофимова
Люба Трофимова 17 ноября 17, в 16:54 Интересное оформление.СПАСИБО Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Тренды в мире свадебных украшений

Тренды в мире свадебных украшений

20 янв, 17:30
0 0
Закусочный селедочный торт

Закусочный селедочный торт

20 янв, 17:21
0 0
Спиртные напитки. Ликёр «Маргарита»

Спиртные напитки. Ликёр «Маргарита»

20 янв, 17:14
0 0
Выбираем шторы для уютной спальни

Выбираем шторы для уютной спальни

19 янв, 14:49
0 0
WD My Book Thunderbolt Duo —…

WD My Book Thunderbolt Duo — как хранить фото владельцам MAC

19 янв, 14:44
0 0
Вышивка с помощью ножной шве…

Вышивка с помощью ножной швейной машинки

19 янв, 14:44
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп вишисуаз

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп вишисуаз

19 янв, 14:44
+1 0
Весёлые минутки . Их поймали…

Весёлые минутки . Их поймали на горячем

19 янв, 07:45
+3 0
ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ…

ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ... ВЛАДИМИР

18 янв, 16:28
0 0
Выбираем обои для кухни

Выбираем обои для кухни

18 янв, 16:28
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  СОВЕ…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПОСАДКЕ ПЛОДОВЫХ САЖЕНЦЕВ

18 янв, 16:28
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет в стакане

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет в стакане

18 янв, 16:28
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Именные...

ПОСИДЕЛКИ. Именные...

17 янв, 15:53
0 0
Как не стать жертвой «не тех» услуг…

Как не стать жертвой «не тех» услуг…

17 янв, 15:53
0 0
Домашний сироп, который убив…

Домашний сироп, который убивает холестерин и накопленный жир

17 янв, 15:52
0 1
Какой вид фитнеса подходит в…

Какой вид фитнеса подходит вам по темпераменту?

17 янв, 15:52
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Валентина Граубергер
Спасибо.
Валентина Граубергер МАСТЕРИЛКА. Рамки для фото своими руками
Владислав Ядута
Андрей
Благодарю.
Андрей Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра
katarina13180@mail.ru kuin
Любовь Левина (Бондаренко)
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Ягодное суфле
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо за фото!
Галина Щеглова (Автаева) Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье
Victoria Victoria
Любовь Левина (Бондаренко)
Андрей Жданов
Лучшие темы
Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Искусство вышивки хорошо знакомо каждому, но вот зардози – особая техника вышивки драгоценными нитями – может поразить воображение даже самого искушенного зрителя. Сегодня мы расскажем об объемных картинах шейха Шамсуддина, которые признаны самыми дорогими в мире. Мастер – вышивальщик …

29 дек 17, 16:04
+12 1
Альпийские пейзажи

Альпийские пейзажи

Небольшая галерея немецкого художника Karl Hauptmann

3 янв, 11:22
+10 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

Пояснения от автора: 1. сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4 затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится …

7 янв, 14:59
+8 0
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

30 дек 17, 13:47
+6 1
Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире. Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины,…

12 янв, 16:40
+6 1
Ягодное суфле

Ягодное суфле

любые ягоды — 500 г, вода — ½ стакана, сахар — 2 стакана, яичные белки — 5 шт. Из ягод сделать пюре, добавить воду и поварить. Добавить сахар (примерно столько же, сколько получилось пюре). Взбить белки в крутую пену. Добавить к пюре. Выложить пюре в формочки для запекания, поставить …

4 янв, 11:34
+5 1
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких…

6 янв, 14:11
+5 0
Праздничные горячие блюда

Праздничные горячие блюда

Вы уже решили, что будете готовить на новогодний стол? Если да, то, возможно, вы передумаете, прочитав наши рецепты новогодних горячих блюд к празднику. Мы собрали коллекцию рецептов – целое новогоднее меню! С ними справятся самые юные и неопытные хозяйки. Но при этом все эти …

25 дек 17, 13:53
+5 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Лучшее время для чашки имбирного …

31 дек 17, 15:50
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

Снуд — это оригинальный и удобный аксессуар, который с каждым днем становится все более популярным. Его можно носить с чем угодно, и при этом выглядеть стильно и изысканно. Размер: длина окружности 91 см, ширина 23 см. Для вязания снуда Вам потребуется: • 5 мотков пряжи Ki…

14 янв, 01:58
+5 0
КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

Произошел этот случай глубокой осенью, когда на деревьях уже совсем нет листьев, когда лужи уже замерзают, а ночью час от часу летает снежок. Лет так 10 назад, когда я учился еще в школе, у мены был кот и собака. Собака жива до сих пор, а кот умер лет 5 назад. Не могу сказать, что замеч…

9 янв, 22:50
+5 1
Спиртные напитки. Коктейль «Мохито»

Спиртные напитки. Коктейль «Мохито»

"Мохито" - самый распространенный летний коктейль, полюбившийся широкой публике. Его готовят летом в каждом баре. Если исключить из состава ром, то напиток будет безалкогольным. В этот раз я приготовила его с лимоном, так как лайма не оказалось в наличии, большой разницы не заметила. Но…

13 янв, 15:53
+5 0
МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

Оригинальная шишка, сделанная из бумаги и пенопластового яйца Еще нужен клей, цветная веревочка или лента, и украшения по желанию. На плотном листе бумаги формата А4 распечатываем любой понравившийся рисунок, либо берем готовый цветной картон или дизайнерскую бумагу. Понадобится один …

25 дек 17, 13:53
+4 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

- Сара! Я считаю, что ты чуть-чуть не права. - Ой, Моня! Я тебя умоляю!!! Пересчитай ещё раз. - Сонечка, таки мы с тобой 15 лет женаты. Скажи честно - ты мне хоть раз мысленно изменяла? - Боренька, честно… мысленно - ни разу… - Фаечка , таки, опишите себя в двух словах. - Ой …

4 янв, 22:41
+4 0
Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Старение является неизбежным фактором жизни, но есть шаги, которые мы можем предпринять уже сейчас, чтобы предотвратить негативные последствия в будущем. Расскажем о 3-х упражнениях, которые помогут сохранить молодость и здоровье. 1. Отжимание Нужно опереться на стол или стул: тело пря…

3 янв, 11:12
+4 1