Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (3)

развернуть

Из предыдущих выпусков на эту тему вы уже знаете, что ньокки - итальянские клёцки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50-х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию.

Ньокки — это вкусно! Ньокки готовят из шпината, картофеля, даже черствого хлеба! Но картофельные самые универсальные. Им любой соус - и они прекрасны. И с курицей, и с копченостями, с овощами, морепродуктами. Домашние сыты и гости довольны.

Ньокки картофельные с начинкой (клёцки)

Рецепт – Ньокки картофельные с начинкой (клецки)

Мне кажется, ньокки с начинкой являются замечательной альтернативой нашим пирожкам. Тем более, что основу - "тесто"- можно разнообразить по вашему усмотрению или по "усмотрению" вашего холодильника. Попробуйте! Это очень вкусно и интересно. Каждый раз - новое блюдо.

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 7 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Фарш мясной или овощной - 250 г
Лук пассерованный - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 50-70 г
Мука - около 2-х стак.
Соль, перец, любимые приправки - по вкусу
Оливки или маслины - 15 шт.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (3)

Способ приготовления

Картофель и морковь отварить в мундирах,очистить от кожуры, остудить

Картофель и морковь отварить в мундирах,очистить от кожуры, остудить

Картофельразмять в пюре,морковь и сыр натереть на мелкой терке,вбить яйца, оливки порезать колечками или мелко (как вам нравится),все соединить,посолить,поперчить,добавить все специи (у меня-базилик и паприка, можно добавить грибочки,каперсы и т.д.). Хорошенько вымешать.

Картофельразмять в пюре,морковь и сыр натереть на мелкой терке,вбить яйца, оливки порезать колечками или мелко (как вам нравится),все соединить,посолить,поперчить,добавить все специи (у меня-базилик и паприка, можно добавить грибочки,каперсы и т.д.). Хорошенько вымешать.

Теперь начинаем постепенно добавлять муку,постоянно вымешивая,пока не получится нежное,элластичное тесто

Теперь начинаем постепенно добавлять муку,постоянно вымешивая,пока не получится нежное,элластичное тесто

Раскатаем 4 колбаски,дадим им немного отдохнуть - 5-7 мин.

Раскатаем 4 колбаски,дадим им немного отдохнуть - 5-7 мин.

Я из одной половины сделала ньокки (клецки), отварила их в подсоленной воде с добавлением растительного масла до готовности. Можно подавать как отдельное блюдо,или как гарнир к мясу,рыбе,овощам. У них очень нежный,приятный вкус.

Я из одной половины сделала ньокки (клецки), отварила их в подсоленной воде с добавлением растительного масла до готовности. Можно подавать как отдельное блюдо,или как гарнир к мясу,рыбе,овощам. У них очень нежный,приятный вкус.

Из второй половины теста налепила кружочков,как для пирожков,на каждый выложила фарш.

Из второй половины теста налепила кружочков,как для пирожков,на каждый выложила фарш.

Формируем "пирожки" или кармашки (если будете выпекать). Я их просто пожарила на сковороде (так быстрее). Подождите,пока остынут, и ..... Это просто чудо, как вкусно. Тесто нежное,ароматное, фарш сочный,пальчики оближешь.Можно сделать фарш из капусты или из сыра или....

Формируем "пирожки" или кармашки (если будете выпекать). Я их просто пожарила на сковороде (так быстрее). Подождите,пока остынут, и ..... Это просто чудо, как вкусно. Тесто нежное,ароматное, фарш сочный,пальчики оближешь.Можно сделать фарш из капусты или из сыра или...

Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей

Рецепт – Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей

Ингредиенты

Картофель — 4 штуки
Мука пшеничная — 150 г
Сыр пармезан — 50 г
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Тимьян сушеный — 10 г
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Лук белый — 1 штука
Помидоры черри красные — 15 штук
Базилик — 10 г
Перец черный с лимонной цедрой — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Курица копченая — 250 г

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (3)

Способ приготовления

Картофель сварить в мундире, затем почистить и размять в пюре. Пармезан натереть. Добавить в картофельное пюре муку, яйца, пармезан, соль и замесить крутое тесто. Сформировать колбаски, нарезать их на кусочки - клецки (ньокки). Отправить в кипящую воду с солью и отваривать, пока не всплывут. Оставить полстакана воды, в котором варились ньокки.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, мясо курицы нарезать кубиками.

Листья базилика нашинковать, часть оставить на украшение. Помидоры черри (по желанию обдать кипятком и снять кожицу) разрезать на две половинки.

Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном, чесноком, обжарить до прозрачности лук.

Добавить помидоры, нашинкованный базилик и тушить минут 15, добавить соль и перец с цедрой лимона.

Добавить полстакана воды, в котором варились ньокки, и копченую курицу и потушить 3 минуты.

Добавить в соус ньокки и прогреть минуты 2–3.

Выложить в тарелки и украсить базиликом.

Выложить в тарелки и украсить базиликом.

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Рецепт – Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Ингредиенты

1 кг крупного крахмального картофеля
3 крупных яйца
200 г муки
100-150 г сыра

Вкусный соус к ньоккам из помидоров:
300 г помидоров
4 зубчика чеснока
оливковое масло

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (3)

Способ приготовления

Яйца взбить. Картофель отварить в мундире до готовности. Еще теплым очистить и протереть через металлическое сито.

Яйца взбить. Картофель отварить в мундире до готовности. Еще теплым очистить и протереть через металлическое сито.

Замесить тесто Сделать в центре смеси углубление, влить яйцо и всыпать немного муки.

Замесить тесто Сделать в центре смеси углубление, влить яйцо и всыпать немного муки.

Начать смешивать все руками, добавляя немного муки. Замешивать тесто быстро и аккуратно, чем больше вы его месите, тем более оно будет упругим и твердым, а нам этого не нужно. Тесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования.

Начать смешивать все руками, добавляя немного муки. Замешивать тесто быстро и аккуратно, чем больше вы его месите, тем более оно будет упругим и твердым, а нам этого не нужно. Тесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования.

Разделить тесто на 3 равных куска.

Разделить тесто на 3 равных куска.

Раскатать кусок в длинную сосиску, нарезать на маленькие ромбики и с помощью вилки сделать на ромбиках насечки (исключительно для красоты). Ньоккам можно придать другой рисунок, например, прижав к колючей стороне терки. Стол должен быть посыпан мукой, чтобы ньокки не прилипли.

Раскатать кусок в длинную сосиску, нарезать на маленькие ромбики и с помощью вилки сделать на ромбиках насечки (исключительно для красоты). Ньоккам можно придать другой рисунок, например, прижав к колючей стороне терки. Стол должен быть посыпан мукой, чтобы ньокки не прилипли.

Вскипятить в кастрюле большое количество воды с солью, опускать ньокки небольшими партиями. Как всплывут на поверхность, 10 секунд — и вынимаем шумовкой.

Вскипятить в кастрюле большое количество воды с солью, опускать ньокки небольшими партиями. Как всплывут на поверхность, 10 секунд — и вынимаем шумовкой.

Порезать 300 г спелых помидоров. Нагреть тонкий слой оливкового масла в сковороде. Высыпать туда помидоры, мелко порезанный чеснок. Все перемешать, посолить и обжаривать несколько секунд, пока они не потемнеют.

Порезать 300 г спелых помидоров. Нагреть тонкий слой оливкового масла в сковороде. Высыпать туда помидоры, мелко порезанный чеснок. Все перемешать, посолить и обжаривать несколько секунд, пока они не потемнеют.

Сложить ньокки в блюдо сверху посыпать соусом из помидор и тертым сыром Джюгас (или пармезан). 

Приятного аппетита!

Сложить ньокки в блюдо сверху посыпать соусом из помидор и тертым сыром Джюгас (или пармезан).

Приятного аппетита и будьте здоровы!!!

Источник

 


Ключевые слова: рецепты
Опубликовано 24.09.2014 в 15:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Петрушка и …

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Петрушка и сметана помогут избавиться от морщин вокруг глаз

30 апр, 12:36
+1 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лёгкий масс…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лёгкий массаж пальцев творит чудеса

30 апр, 12:36
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Вяжем …

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем салфетки-сердечки

30 апр, 12:36
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнедлики (3)

30 апр, 12:36
0 0
АВТОШКОЛА. Внимание водителя

АВТОШКОЛА. Внимание водителя

29 апр, 10:44
0 0
МОДНИЦАМ. Подборка модной об…

МОДНИЦАМ. Подборка модной обуви на платформе

29 апр, 10:44
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из речного окуня

29 апр, 10:44
+1 1
Спиртные напитки. Коктейли н…

Спиртные напитки. Коктейли на все случаи жизни (Ч. 1 -я)

29 апр, 10:43
+1 0
Юбки и платья: фасоны, силуэ…

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 2)

28 апр, 11:55
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионал…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионально фотографировать людей

28 апр, 11:55
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Восьмиугольный мотив

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Восьмиугольный мотив

>Если вы увлекаетесь вязанием, то наверняка не раз искали на просторах интернета хорошую схему для вязания ажурных мотивов. Хочу показать вам оринальный мотив, вязанный крючком и который отлично подойдет для создания пледа. Вязанное красивое изделие прекрасно украсит интерьер вашего д…

16 апр, 13:10
+16 1
Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Для начала расчеты Первое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли. По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов. Красным маркером обозначен …

2 апр, 14:42
+14 2
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

5 апр, 14:57
+14 0
Мифы и факты о чугунной посуде

Мифы и факты о чугунной посуде

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун - вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы. Многих чугу…

13 апр, 14:33
+13 1
Вышивка синелью - настоящее искусство!

Вышивка синелью - настоящее искусство!

Я большая поклонница синели, именно по этому в моем магазинчике широкий ассортимент этой удивительной пряжи для вышивки, огромное удовольствие не только вышивать этим материалом, но и просто держать и перебирать в руках. Мне кажется, этот роскошный вид шелковой нити создан чтобы творить нас…

21 апр, 14:50
+13 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

Мастер-класс в картинках Источник

23 апр, 14:30
+9 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами. Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с так…

2 апр, 14:43
+8 1
Идеи для украшения пирогов

Идеи для украшения пирогов

Ещё несколько идей украшения пирогов. Просто и очень красиво! А как вы украшаете пироги?

12 апр, 21:20
+8 1
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

Кулинарное путешествие в прошлое. Итак сегодня вернемся в Одессу на 109 лет назад. Поможет нам вот эта книга: Приготовим мы форшмак из селедки по этому рецепту: Сделаем в точности как нам советуют. Вывод. Очень вкусно. Рецепт абсолютно рабочий. Реко…

22 апр, 14:08
+8 0
Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Приучайте детей к самостоятельности

27 апр, 21:49
+8 0
Самое удаленное на планете обитаемое место

Самое удаленное на планете обитаемое место

«…прошли еще сутки, и на рассвете вдруг послышался голос вахтенного матроса. «Земля!», — крикнул он. Из люка показалась подзорная труба. Жак Паганель направил свой инструмент в указанном направлении, но не увидел там ничего похожего на землю. «Взгляните на облака», — посоветовал ему…

13 апр, 14:33
+7 0
Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 1)

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 1)

С тех пор, как платья и юбки стали неотъемлемым предметом гардероба каждой женщины, в независимости от состоятельности или возраста, модельеры всего мира постоянно работают над созданием новых образов, но посредством все тех же юбок и платьев. Красивая и правильно подобранная юбка или п…

21 апр, 14:50
+6 0
Коллаж из пряностей для декора кухни

Коллаж из пряностей для декора кухни

На досуге можно много чего придумать, чтобы не скучать! Одни хотят выспаться и забыть на время о работе. Другим подавай фейерверк активных развлечений. Третьи любят поиграть онлайн…А ещё есть достойный вариант – творчество, которое дарит море ощущений и эмоций, а также даёт возможность …

17 апр, 17:16
+6 1
20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

Если вы ведете борьбу с лишним весом, то вероятнее всего, что в ожидании заметных результатов вы перепробовали все самые популярные методы, получив удручающие результаты. Мы собрали 20 аюрведических рекомендаций, которые естественным образом направят вас к общему здоровому снижению ве…

12 апр, 21:20
+5 0
Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Некоторые родители любят не только покупать своим детям различные игрушки , но и делать интересные игрушки своими руками. Очень часто, игрушка, сделанная своими руками, проще и интересней заводских. Кроме этого, такие игрушки безопаснее, так как их, как правило, делают из бумаги…

10 апр, 15:01
+5 0