Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (3)

развернуть

Из предыдущих выпусков на эту тему вы уже знаете, что ньокки - итальянские клёцки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50-х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию.

Ньокки — это вкусно! Ньокки готовят из шпината, картофеля, даже черствого хлеба! Но картофельные самые универсальные. Им любой соус - и они прекрасны. И с курицей, и с копченостями, с овощами, морепродуктами. Домашние сыты и гости довольны.

Ньокки картофельные с начинкой (клёцки)

Рецепт – Ньокки картофельные с начинкой (клецки)

Мне кажется, ньокки с начинкой являются замечательной альтернативой нашим пирожкам. Тем более, что основу - "тесто"- можно разнообразить по вашему усмотрению или по "усмотрению" вашего холодильника. Попробуйте! Это очень вкусно и интересно. Каждый раз - новое блюдо.

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 7 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Фарш мясной или овощной - 250 г
Лук пассерованный - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 50-70 г
Мука - около 2-х стак.
Соль, перец, любимые приправки - по вкусу
Оливки или маслины - 15 шт.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (3)

Способ приготовления

Картофель и морковь отварить в мундирах,очистить от кожуры, остудить

Картофель и морковь отварить в мундирах,очистить от кожуры, остудить

Картофельразмять в пюре,морковь и сыр натереть на мелкой терке,вбить яйца, оливки порезать колечками или мелко (как вам нравится),все соединить,посолить,поперчить,добавить все специи (у меня-базилик и паприка, можно добавить грибочки,каперсы и т.д.). Хорошенько вымешать.

Картофельразмять в пюре,морковь и сыр натереть на мелкой терке,вбить яйца, оливки порезать колечками или мелко (как вам нравится),все соединить,посолить,поперчить,добавить все специи (у меня-базилик и паприка, можно добавить грибочки,каперсы и т.д.). Хорошенько вымешать.

Теперь начинаем постепенно добавлять муку,постоянно вымешивая,пока не получится нежное,элластичное тесто

Теперь начинаем постепенно добавлять муку,постоянно вымешивая,пока не получится нежное,элластичное тесто

Раскатаем 4 колбаски,дадим им немного отдохнуть - 5-7 мин.

Раскатаем 4 колбаски,дадим им немного отдохнуть - 5-7 мин.

Я из одной половины сделала ньокки (клецки), отварила их в подсоленной воде с добавлением растительного масла до готовности. Можно подавать как отдельное блюдо,или как гарнир к мясу,рыбе,овощам. У них очень нежный,приятный вкус.

Я из одной половины сделала ньокки (клецки), отварила их в подсоленной воде с добавлением растительного масла до готовности. Можно подавать как отдельное блюдо,или как гарнир к мясу,рыбе,овощам. У них очень нежный,приятный вкус.

Из второй половины теста налепила кружочков,как для пирожков,на каждый выложила фарш.

Из второй половины теста налепила кружочков,как для пирожков,на каждый выложила фарш.

Формируем "пирожки" или кармашки (если будете выпекать). Я их просто пожарила на сковороде (так быстрее). Подождите,пока остынут, и ..... Это просто чудо, как вкусно. Тесто нежное,ароматное, фарш сочный,пальчики оближешь.Можно сделать фарш из капусты или из сыра или....

Формируем "пирожки" или кармашки (если будете выпекать). Я их просто пожарила на сковороде (так быстрее). Подождите,пока остынут, и ..... Это просто чудо, как вкусно. Тесто нежное,ароматное, фарш сочный,пальчики оближешь.Можно сделать фарш из капусты или из сыра или...

Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей

Рецепт – Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей

Ингредиенты

Картофель — 4 штуки
Мука пшеничная — 150 г
Сыр пармезан — 50 г
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Тимьян сушеный — 10 г
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Лук белый — 1 штука
Помидоры черри красные — 15 штук
Базилик — 10 г
Перец черный с лимонной цедрой — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Курица копченая — 250 г

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (3)

Способ приготовления

Картофель сварить в мундире, затем почистить и размять в пюре. Пармезан натереть. Добавить в картофельное пюре муку, яйца, пармезан, соль и замесить крутое тесто. Сформировать колбаски, нарезать их на кусочки - клецки (ньокки). Отправить в кипящую воду с солью и отваривать, пока не всплывут. Оставить полстакана воды, в котором варились ньокки.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, мясо курицы нарезать кубиками.

Листья базилика нашинковать, часть оставить на украшение. Помидоры черри (по желанию обдать кипятком и снять кожицу) разрезать на две половинки.

Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном, чесноком, обжарить до прозрачности лук.

Добавить помидоры, нашинкованный базилик и тушить минут 15, добавить соль и перец с цедрой лимона.

Добавить полстакана воды, в котором варились ньокки, и копченую курицу и потушить 3 минуты.

Добавить в соус ньокки и прогреть минуты 2–3.

Выложить в тарелки и украсить базиликом.

Выложить в тарелки и украсить базиликом.

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Рецепт – Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Ингредиенты

1 кг крупного крахмального картофеля
3 крупных яйца
200 г муки
100-150 г сыра

Вкусный соус к ньоккам из помидоров:
300 г помидоров
4 зубчика чеснока
оливковое масло

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (3)

Способ приготовления

Яйца взбить. Картофель отварить в мундире до готовности. Еще теплым очистить и протереть через металлическое сито.

Яйца взбить. Картофель отварить в мундире до готовности. Еще теплым очистить и протереть через металлическое сито.

Замесить тесто Сделать в центре смеси углубление, влить яйцо и всыпать немного муки.

Замесить тесто Сделать в центре смеси углубление, влить яйцо и всыпать немного муки.

Начать смешивать все руками, добавляя немного муки. Замешивать тесто быстро и аккуратно, чем больше вы его месите, тем более оно будет упругим и твердым, а нам этого не нужно. Тесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования.

Начать смешивать все руками, добавляя немного муки. Замешивать тесто быстро и аккуратно, чем больше вы его месите, тем более оно будет упругим и твердым, а нам этого не нужно. Тесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования.

Разделить тесто на 3 равных куска.

Разделить тесто на 3 равных куска.

Раскатать кусок в длинную сосиску, нарезать на маленькие ромбики и с помощью вилки сделать на ромбиках насечки (исключительно для красоты). Ньоккам можно придать другой рисунок, например, прижав к колючей стороне терки. Стол должен быть посыпан мукой, чтобы ньокки не прилипли.

Раскатать кусок в длинную сосиску, нарезать на маленькие ромбики и с помощью вилки сделать на ромбиках насечки (исключительно для красоты). Ньоккам можно придать другой рисунок, например, прижав к колючей стороне терки. Стол должен быть посыпан мукой, чтобы ньокки не прилипли.

Вскипятить в кастрюле большое количество воды с солью, опускать ньокки небольшими партиями. Как всплывут на поверхность, 10 секунд — и вынимаем шумовкой.

Вскипятить в кастрюле большое количество воды с солью, опускать ньокки небольшими партиями. Как всплывут на поверхность, 10 секунд — и вынимаем шумовкой.

Порезать 300 г спелых помидоров. Нагреть тонкий слой оливкового масла в сковороде. Высыпать туда помидоры, мелко порезанный чеснок. Все перемешать, посолить и обжаривать несколько секунд, пока они не потемнеют.

Порезать 300 г спелых помидоров. Нагреть тонкий слой оливкового масла в сковороде. Высыпать туда помидоры, мелко порезанный чеснок. Все перемешать, посолить и обжаривать несколько секунд, пока они не потемнеют.

Сложить ньокки в блюдо сверху посыпать соусом из помидор и тертым сыром Джюгас (или пармезан). 

Приятного аппетита!

Сложить ньокки в блюдо сверху посыпать соусом из помидор и тертым сыром Джюгас (или пармезан).

Приятного аппетита и будьте здоровы!!!

Источник

 


Ключевые слова: рецепты
Опубликовано 24.09.2014 в 15:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

25 июн, 08:26
0 0
Продукты, понижающие повышен…

Продукты, понижающие повышенную кислотность желудка

25 июн, 08:26
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточк…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточка для девочки

25 июн, 08:26
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

25 июн, 08:26
0 0
АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

24 июн, 15:32
0 0
Cумки Bottega Veneta будут в…

Cумки Bottega Veneta будут в моде всегда

24 июн, 15:32
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные р…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные рулетики из сала

24 июн, 15:32
+1 0
Не дай себя обмануть! Как от…

Не дай себя обмануть! Как отличить настоящий алкоголь от подделки

24 июн, 15:32
+1 0
Стильные эксперименты с юбко…

Стильные эксперименты с юбкой на запахе

23 июн, 11:36
+1 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится…

ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится к съёмке

23 июн, 11:36
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти! масло топлёное (или сливочное) — 160 гр. сахар (неполный…

12 июн, 13:22
+13 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции.Сегодня мы хотим вас познакомить, а неко…

14 июн, 19:27
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

4 июн, 13:29
+10 1
25 вариантов с платьем-рубашкой

25 вариантов с платьем-рубашкой

Платье-рубашка — одна из ключевых модных вещей весенне-летнего сезона. Рассказываем, как и с чем её носить, чтобы выглядеть стильно и актуально. Мы собрали 25 интересных и модных образов с платьем-рубашкой — вдохновляйся! Платье-рубашка: с чем носить Прежде всего, невозможно не от…

2 июн, 13:28
+9 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ЗВЕРОБОЙ - ТРАВА СЧАСТЬЯ Когда человек испытывает счастье и эйфорию, в его организме появляется высокая норма гормона, который имеет название серотонин . Его причисляют к так называемым гормонам счастья. Зверобой активно стимулирует выработку серотонина в человеке. Зверобой — идеально…

4 июн, 13:29
+9 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

Вариация популярного венгерского супа Привет. Представляю «Боб-левеш», вернее его вариацию, так как на аутентичность я даже не посягаю. Это венгерский суп — густой, копченый, острый, согревающий. Вообще в европейских поваренных книгах я не раз встречала целые разделы, посвященные…

9 июн, 12:53
+8 2
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против  морщин

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против морщин

Предлагаем вам рецепт крема против морщин На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через очень скоро. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального …

4 июн, 13:29
+8 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

Вышивка - вид рукоделия, популярность которого ходит волнами - то больше, то меньше, но когда и где начинается, никто не знает. Кто-то считает, что вышивка зародилась в доисторические времена, когда одежду шили из шкур животных, сшивали тонкими жилами и костяными иглами. И вот первобытным…

2 июн, 13:28
+8 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

Пуловер с коротким рукавом от дизайнера Helene Rush достойно украшает несложный счетный узор. Размер: S/M/L/XL/2XL ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 300/330/380/400/440 г светло-сиреневой пряжи (100% акрил, 256 м/100 г); круговые спицы № 4 длиной 40 см; петледержатели, мар…

28 май, 08:29
+7 0
Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Все мы хотим выглядеть стильно, свежо и современно. Но, увы, иногда неудачно подобранная одежда нет-нет да и накинет нам пару лишних лет! Хотите, чтобы досадных промахов не случалось? Узнайте, какая одежда старит, и избавьтесь от нее раз и навсегда. Тренды прошлых лет Умейте…

16 июн, 13:42
+7 0
Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка шэг набирает популярность с каждым днем и становится одной из самых модных стрижек 2017. Кому идет такая стрижка и чье звездное сердце она уже завоевала – читайте в нашем материале! В переводе с английского «shaggy»означает «лохматый». Сокращенно эту модн…

8 июн, 16:37
+7 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

Ингредиенты: 600 гр. квадратного печенья 1,5 банки (600 гр.) варенного сгущенного молока (карамели) 750 мл. молока 150 гр. сахара ванильный сахар 16 гр. 125 гр. сливочного масла 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек кукурузного крахмала 4 яйца 600 мл сливок 33% + 1 столовая ложка сахарно…

29 май, 09:58
+6 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

Размеры: 38/40 (42) 44/46 Размеры российские: 44/46 (48) 50/52 Вам потребуется: 400 (450) 450 г розовой пряжи (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5; крючок № 3,5. Техника вязания. Резинка: количество петель кратно 4 + 2 + 2 …

18 июн, 13:29
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

9 июн, 12:54
+6 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

Польза черноплодной рябины сомнений не вызывает: - Идеальный источник антиоксидантов - Оптимизирует артериальное давление - Нормализует уровень холестерина - Оздоравливает мочевыводящие пути - Поддерживает в крови нужную концентрацию сахара - Обладает противовоспалительными свойс…

28 май, 08:29
+5 0