Последние комментарии

  • OkSana18 апреля, 22:14
    ***ЧУДЕСНОЕ великолепие !!!  БлагоДАРность автору этого ВДОХновляющего материала для творчества ))САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Мини-сад дома
  • Татьяна Крючкова17 апреля, 12:17
    Ну почему так - как вкусное, так тебе нельзя...ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Катлама с луком
  • Наталья Политова (Панова)16 апреля, 18:09
    Надо попробовать.ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постные щи "Филипповские"

Террин из индейки с куриными сердечками

(500x375, 99Kb)

И снова он, террин, моя любовь. Рецепт авторский. Это блюдо, без сомнения, достойно того, чтобы украсить собой праздничный стол, да в повседневном меню пригодится. И как праздничная нарезка и как вкусный бутерброд на завтрак. Готовим?

индейка (филе бедра) — 800 гр.
сердечки куриные — 400 гр.
морковь — 1 шт.


лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
яйцо куриное — 1 шт.
сливки (10%) — 100 мл.
бекон (с/к) — 10 ломт.
паприка сладкая — 0.5 ч. л.
орегано (сухой)
соль
перец чёрный (свежесмолотый)
масло топлёное — 1 ст. л.


Филе индейки порезать кусками, провернуть через мясорубку.

Отдельно провернуть куриные сердечки.

К фаршу из индейки добавить соль, перец, яйцо, сливки, тщательно вымешать фарш.

Лук и чеснок измельчить, морковь потереть на терке. Распустить топленое масло на сковороде, потомить овощи до мягкости. Дать овощам немного остыть.

Смешать фарш из куриных сердечек с овощами, добавить сухой орегано (или другие любимые травки), паприку, приправить солью и перцем.

Узкую прямоугольную жаропрочную форму застелить беконом так, чтобы полоски свисали через край с обеих сторон.

Выложить половину фарша из индейки.

Затем фарш из сердечек с овощами. Затем снова фарш из индейки.

Отличного настроения!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх