Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    как встану, приготовлю...сибо, аппетитноЖульен в «бочонках» из кабачка
  • Анастасия Биденко (Сечкина)
    Груши пополам только порезать? Не слишком ли большие куски ? На фото мелко порезаноДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Галета с карамельной грушей и фундуком
  • Татьяна Крючкова
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

Знаю, многие любят жареные кабачки с чесноком и майонезом, так вот по этому рецепту получается ещё вкуснее и ароматнее, рекомендую! Степень остроты, понятное дело, каждый сам по себя регулирует, не переборщите.

Кабачки с острым соусом по-грузински 284547_original
Ингредиенты:
Кабачки молоденькие 2 шт.,
чеснок 3 зуб.,
сметана по вкусу (или майонез),
кинза,
соль крупная 1 щеп.

,
аджика 1 ч.л.,
хмели-сунели 1 щеп.

Приготовление:
Кинзу мелко нашинковать и растереть в ступке вместе с солью.
Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Добавить аджику, хмели-сунели и растёртую кинзу, перемешать. Аджика нужна настоящая, кавказская, острая.
Кабачки нарезать на колечки и обжарить с обеих на разогретом растительном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
На листья салата выложить кружочки кабачков и сверху обильно смазать соусом.

Приятного аппетита!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх