Последние комментарии

  • Ирина ..
    Ой. :) Спасибо Тамарикс — морозостойкое дерево-астильба для сада
  • Любовь Левина (Бондаренко)
    Шарики на фото большие. По описанию они мельче. Целые пончики. Как все таки правильно готовить?Фалафель: средиземноморская закуска в домашних условиях
  • Наталья Лаппа (Полеева)
    Спасибо.Французский метод отбеливания, который поможет даже против стойких пятен

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Жаркое в тесте

Ингредиенты:

  • Около 700 г мяса (свинины, индейки, курицы)
  • 2-3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец

Для теста:

  • 4 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 15 г сливочного масла
  • Мука, сколько возьмет тесто
  • Соль на кончике ножа

Свинину или птицу нарезать небольшими кусочками. Добавить нашинкованный лук, соль, перец и перемешать:

Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное, но не слишком крутое тесто.

Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:

Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм (в 2 раза больше, чем форма):

Выложить в смазанную форму, чтобы концы свисали. В середину поместить начинку:Края соединить над начинкой и плотно защипать:Поместить в духовку при 180 градусах:Вынуть примерно через 50 минут:Можно подавать прямо в форме, либо переложить на блюдо с бортиками:Внутри получится нежнейшее мясо в большом количестве сока:

Мои комнтарии для выхода лишней жидкости оставила пару отверстий в тесте и в начинку добавила около 1 ст ложки манной крупы- в итоге жаркое сочное,но весь сок остался внутри,а не снаружи.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх