Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

развернуть

Равиоли с сыром под соусом песто

Если приготовленные вареники и пельмени стали для домочадцев чем-то обычным, попробуйте состряпать итальянский аналог этих блюд – равиоли. В рецепте представлены классические равиоли с сыром под соусом песто. Сырами для начинки можно варьировать, получая различные оттенки вкуса.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

Равиоли с сыром под соусом песто предлагаем приготовить из пресного теста на воде с оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- яйцо – 2 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- вода
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- яйцо – 1 шт.
- козий сыр – 150 г (если не найдете, замените адыгейским, брынзой, макарпоне)
- сыр «Рикотта» – 100 г (можно взять мягкий творог или творожный сыр типа Альметте)
- сыр «Пармезан» – 100 г (при необходимости замените другим сортом твердого выдержанного сыра)
– майоран – ½ ч. ложки
- тимьян – ½ ч. ложки
- базилик – ½ ч. ложки
- мускатный орех – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- зелень петрушки – по вкусу

Для соуса песто:

- базилик – 30 г
- зелень петрушки – ½ пучка
- кедровый орех – 10 г
- сыр «Пармезан» или другой твердый сыр – 45 г
- сыр «Пекорино» – 10 г ( возможна замена брынзой или соленым творогом)
- масло оливковое – 100 мл
- чеснок – 2-3 зубчика

Дополнительно:

- желтки яиц для смазки раскатанного теста – 2 шт.
- тертый сыр для посыпки – по желанию

1. Смешайте муку с яйцами, добавьте оливковое масло и соль.

2. В смесь добавляйте понемногу воду и замешивайте тесто. Количество воды – для получения гладкого достаточно твердого теста.

3. Накройте ком теста полотенцем и оставьте на 30 минут для лучшего набухания клейковины муки.

4. Займитесь начинкой. Измельчите в блендере три вида сыра, выложите содержимое в миску.

5. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, яйцо, приправы и соль. Перемешайте начинку.

6. Тесто тонко раскатайте и разрежьте на два одинаковых тонких пласта.

7. Один пласт смажьте желтком яйца и выложите на него по 1 ч. ложке с горкой начинки с расстоянием 4 см.

8. Накройте пласт с начинкой вторым пластом, прижмите края, удаляя воздух. Изнутри.

9. Нарежьте квадратиками равиоли в промежутках между начинкой. Нарезать можно при помощи фигурного резца или обычным острым ножом. Во втором случае по краям квадратиков придется пройтись вилкой для лучшего сцепления теста.

10. Варите равиоли в большом количестве подсоленной воды. Когда вода закипит, бросайте в нее равиоли и варите 10-12 минут, пока не всплывут. Выньте шумовкой.

11. Для соуса измельчите в блендере вместе: петрушку, базилик, зубчики чеснока, кедровые орешки и два вида сыра. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

12. Подавайте готовые равиоли с сыром с соусом песто, по желанию посыпав тертым сыром.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

Равиоли жареные с рикоттой и медом

Равиоли – вкуснейшее итальянское блюдо, аналог вареников и пельменей. Традиционная начинка для равиоли – сырная, хоть часто встречается и мясная, картофельная, грибная, а также всевозможные сочетания. Предлагаем приготовить сладкие жареные равиоли с рикоттой и медом.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

Равиоли жареные с рикоттой и медом предлагаем приготовить из теста на сливочном и оливковом масле.

Для теста:

- мука – 200 г
- масло сливочное – 20 г
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- вода – сколько возьмет тесто

Для начинки:

- рикотта – 100 г
- желток яйца – 1 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- лимон (цедра) – ½ шт.
- корица молотая – щепотка

Дополнительно:

- желток яйца для смазки краев – 1 шт.
- масло оливковое для жарки – 6 ст. ложек
- мед жидкий для подачи – 4 ст. ложки

1. Смешайте муку с растопленным сливочным маслом и оливковым маслом, добавив соль.

2. Доливайте понемногу воду и замешивайте не очень крутое тесто.

3. Тщательно вымесите его, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

4. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем и нарежьте на квадраты со стороной около 3 см.

5. Для начинки смешайте рикотту, желток и лимонную цедру, натертую на мелкую терку.

6. Добавьте мед, корицу и тщательно перемешайте начинку.

7. На квадратик теста положите начинку, края смажьте разболтанным желтком, накройте вторым квадратиком и защипните с четырех сторон, выдавливая из середины излишний воздух.

8. Обжарьте равиоли в обилии разогретого оливкового масла до румяной корочки. Излишки масла уберите, разложив на бумажное полотенце.

9. Подайте жареные равиоли с рикотой горячими, щедро поливая медом.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

Интересно знать

Рикотта является традиционно итальянским молочным продуктом. Принято рикотту называть сыром, хоть это не так. Ведь рикотту готовят не из молока, а из сыворотки после изготовления других сыров.

Рикотта обладает сладковатым вкусом, который присущ наличию лактозы. Является популярным компонентом десертов и горячих блюд. Рикотту можно купить в магазинах. Хорошая рикотта – плотная, но не твердая, ее структура представляет массу влажных нежных гранул.

Равиоли с шоколадом, джемом и орехами

Приготовление хрустящих итальянских равиоли с шоколадом не требует особых трудозатрат и кулинарного мастерства. Шоколадная начинка с лесными орехами и абрикосовым джемом никого не оставит равнодушным и будет восхитительным угощением, изысканным десертом к сладкому столу.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

Сладкие равиоли с шоколадом предлагаем приготовить из сладкого теста на оливковом масле с белым вином.

Для теста:

- мука – 1 стакан
- соль – щепотка
- сахар – 2,5 ст. ложки
- лимон (цедра) – 1 шт.
- масло оливковое – ¼ стакана
- вино белое сладкое – 2 ст. ложки

Для начинки:

- горький шоколад – 150 г
- фундук – 1/3 стакана (около 50 г)
- джем абрикосовый – ¼ стакана

Дополнительно:

- яйцо для смазки краев теста – 1 шт.
- масло растительное для жарки – 2 стакана
- мед для подачи – по вкусу

1. Просейте муку, добавьте соль с сахаром, натрите мелкой теркой цедру с лимона, добавьте оливковое масло и долейте вина, чтобы замесить довольно плотное, но не слишком крутое тесто.

2. Промесите тесто руками на протяжении 5 минут, затем оставьте отдыхать, завернув в пленку, на полчаса.

3. Орехи порежьте на кусочки и слегка поджарьте. Шоколад измельчите. Перемешайте в миске джем с шоколадом и орехами.

4. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте (около 0,5 см) и чашкой диаметром около 10 см вырежьте кружки.

5. В середину каждого кружка положите начинку, смажьте края слегка взбитым яйцом, сложите пополам и слепите края пальцами, а затем при помощи вилки.

6. В сковороде с высокими стенками разогрейте растительное масло и обжарьте равиоли до золотистой хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

7. Подавайте равиоли с шоколадом с медом.

Равиоли с мясом

Существует мнение, что равиоли с мясом – итальянский вариант русских пельменей. Хоть между этими блюдами есть различия. В отличие от пельменей, тесто для равиоли замешивается на яйцах без воды, начинки тоже отличаются. Есть и сходство – как пельмени, так и равиоли очень вкусные.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

Равиоли с мясом предлагаем приготовить  из теста на яйцах.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйца – 5 шт.
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- мясной фарш (курятина или говядина) – 400 г
- ветчина – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари (белый хлеб или батон) – 3 ст. ложки
- сыр – 50 г
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- сухое белое вино – 3 ст. ложки
- перец молотый – по вкусу
- мускатный орех молотый – ¼ ч. ложки
- соль – по вкусу
- зелень петрушки – несколько веточек

Для подачи:

- масло сливочное – 30-40 г
- твердый тертый сыр
- зелень

1. Твердый сыр натрите на мелкую терку. Ветчину нарежьте кусочками, а затем пропустите через мясорубку. Вместо ветчины можете взять столько же грудинки или сырокопченой колбасы. Ветчинно-колбасная добавка улучшит вкус начинки.

2. Просейте муку на стол или доску в виде горки.

3. Сделайте в центре воронку, всыпьте туда соль, вбивайте по одному яйца и замешивайте тесто, подбирая муку снизу с краев.

4. Из теста сформируйте плотный ком, заверните его пищевой пленкой или накройте салфеткой и оставьте в покое минут на 30. А сами продолжите готовить начинку.

5. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите мясной фарш, присолите и жарьте, помешивая около 5 минут.

6. Добавьте на сковороду вино, ½ стакана горячей воды и тушите около 10 минут.

7. Содержимое сковороды переложите в миску, добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте.

8. Добавьте измельченный сыр, ветчину, мускатный орех, перец и мелко нарубленную зелень петрушки, вбейте яйцо, посолите по вкусу и перемешайте готовую начинку.

9. Тесто раскатайте тонким пластом (около 2 мм) и разделите его на две половины так, чтобы получились две широкие полосы.

10. На одну полосу выложите фарш комочками (около 1 ч. ложки), с расстоянием 2 см между ними.

11. Накройте другой полосой и указательными пальцами придавите тесто полос между комочками начинки.

12. Обрежьте края фигурным ножом (или обычным кухонным) и нарежьте совмещенные полосы на квадраты или прямоугольники с начинкой посредине.

13. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, бросьте в нее равиоли, перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну и друг к другу.

14. После того, как равиоли всплывут, доведите их до бурного кипения и вынимайте.

15. Подавайте равиоли с мясом в глубоких тарелках со сливочным маслом, украсив тертым сыром с зеленью.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Источник


Опубликовано 24.04.2016 в 08:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Делаем осве…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Делаем освежающие спреи для лица

26 мар, 13:44
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Продукты, с…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Продукты, снижающие и повышающие холестерин

26 мар, 13:44
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор с …

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор с косами из английской резинки

26 мар, 13:44
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Колдуны

26 мар, 13:44
0 0
Как прогнозировать аварийную…

Как прогнозировать аварийную ситуацию на дороге

25 мар, 15:33
0 0
Белые воротнички с 9 до 6, и…

Белые воротнички с 9 до 6, или С чем носить белую блузку

25 мар, 15:33
+1 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ.Мгновенно ма…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ.Мгновенно маринованный перец "Светофор"

25 мар, 15:33
0 0
Спиртные напитки. Глинтвейн …

Спиртные напитки. Глинтвейн домашний «Шахерезада»

25 мар, 15:33
0 0
Для самых маленьких. Зарядка…

Для самых маленьких. Зарядка в стихах

24 мар, 13:27
+1 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как делать краси…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как делать красивые фотографии на телефон

24 мар, 13:27
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
Миллион хитростей вязальщицам на заметку

Миллион хитростей вязальщицам на заметку

Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие это сделать — лайфхаки. Позвольте мне сегодня представить вам несколько таких приемов в вязании. 1. Держатели для клубков. Всевозможные приспособления, предназначенные для того, чтобы клубочек никуд…

9 мар, 02:19
+13 2
МАСТЕРИЛКА. Воздушный букет из одуванчиков

МАСТЕРИЛКА. Воздушный букет из одуванчиков

Скоро будут цвести одуванчики, для вас идейка, как сохранить воздушность надолго)) Итак, всё просто. Запасаемся: 1. Тёмными очками и панамкой (это только кажется, что час на солнце — это быстро). 2. Черновой вазой средней высоты. Я взяла обрезанную пластиковую бутылку, чтобы не жалко …

20 мар, 15:39
+12 4
Как кошка пытается с вами поговорить

Как кошка пытается с вами поговорить

Владельцы кошек знают, что их любимцы обладают очень своенравным характером. Эта особенность ярко проявляется, когда хозяин принимает ошибочное решение поиграть с ними в неподходящее время. В зависимости от ощущения уровня безопасности и комфорта настроение кошки может изменяться карди…

14 мар, 17:50
+10 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Подборка по вязанию каймы крючком

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Подборка по вязанию каймы крючком

19 мар, 16:43
+10 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Простые рельефные узоры спицами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Простые рельефные узоры спицами

12 мар, 19:20
+10 0
Стихи-запоминалки - правильное ударение

Стихи-запоминалки - правильное ударение

Свёкла плакать начала, До корней намокла: – Я, ребята не свекла, Я, ребята, не свекла, Я, ребята, свЁкла. (П. Синявский) Сперва – Их на кусочки режьте. А следом – Открывайте рты – И с наслажденьем ТОрты ешьте! Ошибкой будет Есть тортЫ! (С. Белорусец) Отлетела от костра …

9 мар, 23:28
+9 1
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Построение выкройки основы юбки

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Построение выкройки основы юбки

Самое легкое изделие для новичков в швейном искусстве – это юбка! Предлагаю вам освоить построение базовой выкройки юбки, то есть выкройки-основы. Иначе говоря, выкройки прямой двухшовной юбки. На основе чертежа прямой двухшовной юбки можно построить и смоделировать юбку любого фасона…

7 мар, 15:13
+8 0
Чем удалять пятна!

Чем удалять пятна!

15 мар, 16:32
+8 0
Весёлые минутки

Весёлые минутки

Муж обращается к жене: — Я выбираю здоровую пищу. — Отлично. И что же у тебя будет на ужин? — А на ужин у меня сегодня пять здоровых свиных отбивных с картошкой и здоровая такая бутылка пива. Пришёл парень поступать в институт. Всё хорошо, но при проверке анкетных данных стал оправ…

16 мар, 21:09
+8 1
Ребусы для детей

Ребусы для детей

Очень полезное занятие для детей и взрослых!

10 мар, 15:27
+7 2
Трёхцветная кошка в доме: приметы

Трёхцветная кошка в доме: приметы

Природа наделила эту представительницу семейства кошачьих особой уникальностью. По непонятной причине с тремя оттенками шерсти рождаются только кошки и очень редко – коты. Трёхцветная кошка в доме, существуют разные приметы в отношении ее поведения. В каждой культуре присутствие животн…

7 мар, 15:13
+7 1
ПОСИДЕЛКИ ИГРАЛЬНЫЕ. Игры в резиночку

ПОСИДЕЛКИ ИГРАЛЬНЫЕ. Игры в резиночку

Ни одна игра во дворе не пользовалась такой популярностью у девчонок и даже изредка у мальчишек, как резиночка. Прыгали день напролет в любом удобном и не очень месте - школьные коридоры во время переменок, площадки во дворе, любой более-менее ровный участок земли, асфальта, квартиры. …

15 мар, 16:32
+7 1
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Цветы в чашке. Схемы

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Цветы в чашке. Схемы

Вышивка крестиком. Цветы в чашке. Схемы вышивки

17 мар, 13:23
+6 2
Как помочь малышу заговорить

Как помочь малышу заговорить

Оказать реальную и полноценную помощь по развитию речи в раннем возрасте, вашему малышу помогут специальные приемы развития речи и стимуляции речевой активности. Разговор с самим собой. Когда малыш находится недалеко от вас, начните говорить вслух о том, что видите, слышите, думаете, чу…

21 мар, 17:14
+6 0
Упражнения для похудения от доктора Бубновского

Упражнения для похудения от доктора Бубновского

Доктор Бубновский использует в своей практике различные упражнения, направленные на восстановление функционирования опорно-двигательного аппарата, устранения болей в суставах, поднятия тонуса мышц и общего оздоровления. Бубновский является автором собственного альтернативного направлен…

15 мар, 16:31
+6 0