Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

развернуть

Равиоли с сыром под соусом песто

Если приготовленные вареники и пельмени стали для домочадцев чем-то обычным, попробуйте состряпать итальянский аналог этих блюд – равиоли. В рецепте представлены классические равиоли с сыром под соусом песто

. Сырами для начинки можно варьировать, получая различные оттенки вкуса.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

Равиоли с сыром под соусом песто предлагаем приготовить из пресного теста на воде с оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- яйцо – 2 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- вода
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- яйцо – 1 шт.
- козий сыр – 150 г (если не найдете, замените адыгейским, брынзой, макарпоне)
- сыр «Рикотта» – 100 г (можно взять мягкий творог или творожный сыр типа Альметте)
- сыр «Пармезан» – 100 г (при необходимости замените другим сортом твердого выдержанного сыра)
– майоран – ½ ч. ложки
- тимьян – ½ ч. ложки
- базилик – ½ ч. ложки
- мускатный орех – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- зелень петрушки – по вкусу

Для соуса песто:

- базилик – 30 г
- зелень петрушки – ½ пучка
- кедровый орех – 10 г
- сыр «Пармезан» или другой твердый сыр – 45 г
- сыр «Пекорино» – 10 г ( возможна замена брынзой или соленым творогом)
- масло оливковое – 100 мл
- чеснок – 2-3 зубчика

Дополнительно:

- желтки яиц для смазки раскатанного теста – 2 шт.
- тертый сыр для посыпки – по желанию

1. Смешайте муку с яйцами, добавьте оливковое масло и соль.

2. В смесь добавляйте понемногу воду и замешивайте тесто. Количество воды – для получения гладкого достаточно твердого теста.

3. Накройте ком теста полотенцем и оставьте на 30 минут для лучшего набухания клейковины муки.

4. Займитесь начинкой. Измельчите в блендере три вида сыра, выложите содержимое в миску.

5. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, яйцо, приправы и соль. Перемешайте начинку.

6. Тесто тонко раскатайте и разрежьте на два одинаковых тонких пласта.

7. Один пласт смажьте желтком яйца и выложите на него по 1 ч. ложке с горкой начинки с расстоянием 4 см.

8. Накройте пласт с начинкой вторым пластом, прижмите края, удаляя воздух. Изнутри.

9. Нарежьте квадратиками равиоли в промежутках между начинкой. Нарезать можно при помощи фигурного резца или обычным острым ножом. Во втором случае по краям квадратиков придется пройтись вилкой для лучшего сцепления теста.

10. Варите равиоли в большом количестве подсоленной воды. Когда вода закипит, бросайте в нее равиоли и варите 10-12 минут, пока не всплывут. Выньте шумовкой.

11. Для соуса измельчите в блендере вместе: петрушку, базилик, зубчики чеснока, кедровые орешки и два вида сыра. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

12. Подавайте готовые равиоли с сыром с соусом песто, по желанию посыпав тертым сыром.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

Равиоли жареные с рикоттой и медом

Равиоли – вкуснейшее итальянское блюдо, аналог вареников и пельменей. Традиционная начинка для равиоли – сырная, хоть часто встречается и мясная, картофельная, грибная, а также всевозможные сочетания. Предлагаем приготовить сладкие жареные равиоли с рикоттой и медом.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

Равиоли жареные с рикоттой и медом предлагаем приготовить из теста на сливочном и оливковом масле.

Для теста:

- мука – 200 г
- масло сливочное – 20 г
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- вода – сколько возьмет тесто

Для начинки:

- рикотта – 100 г
- желток яйца – 1 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- лимон (цедра) – ½ шт.
- корица молотая – щепотка

Дополнительно:

- желток яйца для смазки краев – 1 шт.
- масло оливковое для жарки – 6 ст. ложек
- мед жидкий для подачи – 4 ст. ложки

1. Смешайте муку с растопленным сливочным маслом и оливковым маслом, добавив соль.

2. Доливайте понемногу воду и замешивайте не очень крутое тесто.

3. Тщательно вымесите его, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

4. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем и нарежьте на квадраты со стороной около 3 см.

5. Для начинки смешайте рикотту, желток и лимонную цедру, натертую на мелкую терку.

6. Добавьте мед, корицу и тщательно перемешайте начинку.

7. На квадратик теста положите начинку, края смажьте разболтанным желтком, накройте вторым квадратиком и защипните с четырех сторон, выдавливая из середины излишний воздух.

8. Обжарьте равиоли в обилии разогретого оливкового масла до румяной корочки. Излишки масла уберите, разложив на бумажное полотенце.

9. Подайте жареные равиоли с рикотой горячими, щедро поливая медом.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

Интересно знать

Рикотта является традиционно итальянским молочным продуктом. Принято рикотту называть сыром, хоть это не так. Ведь рикотту готовят не из молока, а из сыворотки после изготовления других сыров.

Рикотта обладает сладковатым вкусом, который присущ наличию лактозы. Является популярным компонентом десертов и горячих блюд. Рикотту можно купить в магазинах. Хорошая рикотта – плотная, но не твердая, ее структура представляет массу влажных нежных гранул.

Равиоли с шоколадом, джемом и орехами

Приготовление хрустящих итальянских равиоли с шоколадом не требует особых трудозатрат и кулинарного мастерства. Шоколадная начинка с лесными орехами и абрикосовым джемом никого не оставит равнодушным и будет восхитительным угощением, изысканным десертом к сладкому столу.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

Сладкие равиоли с шоколадом предлагаем приготовить из сладкого теста на оливковом масле с белым вином.

Для теста:

- мука – 1 стакан
- соль – щепотка
- сахар – 2,5 ст. ложки
- лимон (цедра) – 1 шт.
- масло оливковое – ¼ стакана
- вино белое сладкое – 2 ст. ложки

Для начинки:

- горький шоколад – 150 г
- фундук – 1/3 стакана (около 50 г)
- джем абрикосовый – ¼ стакана

Дополнительно:

- яйцо для смазки краев теста – 1 шт.
- масло растительное для жарки – 2 стакана
- мед для подачи – по вкусу

1. Просейте муку, добавьте соль с сахаром, натрите мелкой теркой цедру с лимона, добавьте оливковое масло и долейте вина, чтобы замесить довольно плотное, но не слишком крутое тесто.

2. Промесите тесто руками на протяжении 5 минут, затем оставьте отдыхать, завернув в пленку, на полчаса.

3. Орехи порежьте на кусочки и слегка поджарьте. Шоколад измельчите. Перемешайте в миске джем с шоколадом и орехами.

4. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте (около 0,5 см) и чашкой диаметром около 10 см вырежьте кружки.

5. В середину каждого кружка положите начинку, смажьте края слегка взбитым яйцом, сложите пополам и слепите края пальцами, а затем при помощи вилки.

6. В сковороде с высокими стенками разогрейте растительное масло и обжарьте равиоли до золотистой хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

7. Подавайте равиоли с шоколадом с медом.

Равиоли с мясом

Существует мнение, что равиоли с мясом – итальянский вариант русских пельменей. Хоть между этими блюдами есть различия. В отличие от пельменей, тесто для равиоли замешивается на яйцах без воды, начинки тоже отличаются. Есть и сходство – как пельмени, так и равиоли очень вкусные.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

Равиоли с мясом предлагаем приготовить  из теста на яйцах.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйца – 5 шт.
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- мясной фарш (курятина или говядина) – 400 г
- ветчина – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари (белый хлеб или батон) – 3 ст. ложки
- сыр – 50 г
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- сухое белое вино – 3 ст. ложки
- перец молотый – по вкусу
- мускатный орех молотый – ¼ ч. ложки
- соль – по вкусу
- зелень петрушки – несколько веточек

Для подачи:

- масло сливочное – 30-40 г
- твердый тертый сыр
- зелень

1. Твердый сыр натрите на мелкую терку. Ветчину нарежьте кусочками, а затем пропустите через мясорубку. Вместо ветчины можете взять столько же грудинки или сырокопченой колбасы. Ветчинно-колбасная добавка улучшит вкус начинки.

2. Просейте муку на стол или доску в виде горки.

3. Сделайте в центре воронку, всыпьте туда соль, вбивайте по одному яйца и замешивайте тесто, подбирая муку снизу с краев.

4. Из теста сформируйте плотный ком, заверните его пищевой пленкой или накройте салфеткой и оставьте в покое минут на 30. А сами продолжите готовить начинку.

5. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите мясной фарш, присолите и жарьте, помешивая около 5 минут.

6. Добавьте на сковороду вино, ½ стакана горячей воды и тушите около 10 минут.

7. Содержимое сковороды переложите в миску, добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте.

8. Добавьте измельченный сыр, ветчину, мускатный орех, перец и мелко нарубленную зелень петрушки, вбейте яйцо, посолите по вкусу и перемешайте готовую начинку.

9. Тесто раскатайте тонким пластом (около 2 мм) и разделите его на две половины так, чтобы получились две широкие полосы.

10. На одну полосу выложите фарш комочками (около 1 ч. ложки), с расстоянием 2 см между ними.

11. Накройте другой полосой и указательными пальцами придавите тесто полос между комочками начинки.

12. Обрежьте края фигурным ножом (или обычным кухонным) и нарежьте совмещенные полосы на квадраты или прямоугольники с начинкой посредине.

13. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, бросьте в нее равиоли, перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну и друг к другу.

14. После того, как равиоли всплывут, доведите их до бурного кипения и вынимайте.

15. Подавайте равиоли с мясом в глубоких тарелках со сливочным маслом, украсив тертым сыром с зеленью.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Источник


Опубликовано 24.04.2016 в 08:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Модные варианты с рубашкой

Модные варианты с рубашкой

19 окт, 09:32
0 0
МИР ВОКРУГ. Что такое объеди…

МИР ВОКРУГ. Что такое объединенное королевство

19 окт, 09:32
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы

19 окт, 09:32
-1 1
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Итальянский омлет

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Итальянский омлет

19 окт, 09:32
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Житейские истории

ПОСИДЕЛКИ. Житейские истории

18 окт, 09:18
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Советы для…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Советы для привлечения денег

18 окт, 09:18
+1 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Вкусные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Вкусные и сочные вегетарианские голубцы

18 окт, 09:17
+1 0
ПОХУДЕЙКА. Как правильно себ…

ПОХУДЕЙКА. Как правильно себя мотивировать

18 окт, 09:17
0 0
Медицинские процедуры для ко…

Медицинские процедуры для кошек. Как измерить температуру у кошки

17 окт, 09:20
0 0
ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa

ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa

17 окт, 09:20
0 1

Последние комментарии

ИГОРЬ АВЕРИН
Соль губит почву , не читайте эту бредятину
ИГОРЬ АВЕРИН САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы
Aleksandra Олд
Отличная подборка! Спасибо!
Aleksandra Олд ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa
Эля Кравченко
Красота - отражения !
Эля Кравченко МИР ВОКРУГ. Удивительное озеро в Китае
Зинаида Колюковская
Люба Трофимова
Галина Щеглова (Автаева)
Большая благодарность за фото!
Галина Щеглова (Автаева) 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Ирина Лебеденко
Отличные упражнения!
Ирина Лебеденко 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Светлана Смородина
Прикольно..
Светлана Смородина Весёлые минутки. МАксиомки
Victoria Victoria
Спасибо, но там всё равно нет ни «Монпансье», ни «Ананасового», как и в Google.
Victoria Victoria ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен (3)
Fleck 1
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%20%D1%84%D0%BE%D1%8…
Fleck 1 ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен (3)
Лучшие темы
Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Вышитые платья в моде уже более 100 лет, и за это время они практически никогда не сдавали своих позиций. Ведь именно в таком наряде можно ощутить связь эпох, выразить свою индивидуальность и при этом почувствовать себя комфортно. Предлагаю тебе ознакомиться с очаровательной подборкой…

29 сен, 18:26
+9 3
ПОСИДЕЛКИ. Модные...

ПОСИДЕЛКИ. Модные...

Находка: "Моды 1957, издание Ленинградского дома моделей"… Главное - очень ЖЕНСТВЕННО! Может есть читатели, которые помнят это издание?

4 окт, 12:02
+8 0
МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

Применение удобных приспособлении для утюжки поможет придать вашему изделию профессионально законченный вид. При этом не потребуется дополнительных больших затрат, так как пригодятся предметы, которые найдутся в каждом доме. Подбитый валик хорошо удерживает пар, и его можно сделать любой …

2 окт, 16:30
+8 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

Закуска за 15 минут, которая заменит ужин Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.…

3 окт, 12:14
+8 0
Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Что нам готовит мода осень-зима 2017-2018, какие вещи из коллекций прошлых лет можно оставить в своем гардеробе, а какие придется отправить ждать своего часа на дальние полки гардеробной? Какие модные тенденции прослеживаются в коллекциях многих дизайнеров, а какие только зарождаются и буду…

7 окт, 13:59
+7 1
МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

Бразилия в представлении большинства россиян – это яркая страна вечных праздников и карнавалов. Действительно, страна необычная и люди здесь темпераментные. Чтобы узнать о стране Бразилия и о ее жителях больше, посмотрите собранные в этой статье интересные факты. Я надеюсь, что вам понравит…

5 окт, 09:56
+6 0
Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Stella McCartney, Salvatore Ferragamo, Max Mara Современный тренд на бархатное все – от ботфортов до жакетов – обозначился еще прошлой осенью и не сбавляет обороты до сих пор. Уместный раньше только для вечерних платьев и костюмов, аристократичный материал пустился во все тяжкие: cas…

30 сен, 12:38
+6 0
Головные уборы — модные тренды

Головные уборы — модные тренды

Как только температурные показатели за окном начинают снижаться и в воздухе витают осенние нотки, мы задумываемся о пополнении гардероба. Головные уборы — это первое, на что следует обратить внимание! Осень приходит вместе с новыми трендами. Наступление холодов — не повод отка…

14 окт, 15:19
+6 0
Спиртные напитки. Грог

Спиртные напитки. Грог

У меня грог ассоциируется прежде всего с горячим напитком, естественно, алкогольным... Хотя, есть варианты подачи и грога в холодном виде. Количество алкоголя варьируется по вкусу и по назначению. Бывает 1:3, бывает 1:1, рецепты попадались разные, но ещё соотношение зависит и от крепо…

14 окт, 15:19
+6 0
Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Прикольные поделки из старых джинсов… И даже если вы не дизайнер, из джинсов можно сделать огромную кучу прекрасных вещей. Например - вот такие чудесные подушки . Из кучи старых джинсов можно сшить вот такой половик. Обложку для книг. Смотрите также, к…

11 окт, 09:57
+6 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

5 окт, 19:20
+5 0
Секреты красоты на каждый день

Секреты красоты на каждый день

Сколько же денег мы, женщины, порой тратим на дорогие фирменные средства, чтобы стать красивыми! Но, увы, реклама иногда приукрашивает реальность, и очень часто результат вовсе не удовлетворяет нашим ожиданиям. К счастью, существует ряд простых натуральных средств, которые придут тебе на по…

1 окт, 11:27
+5 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

То, что уже заготавливается непосредственно на осень и зиму. Хорошие, зрелые перцы, огурцы, темный виноград, сливы, а еще и любимые сезонные грибы — рецепты для их маринования и засолки в нашей подборке. Грибные консервы Ингредиенты Опята 800 г Лисички …

14 окт, 15:19
+5 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

Обычный мел - бесценное сокровище, если знать, как правильно его использовать. Кусочки мела можно обнаружить в разных частях моего дома: это очень практичный материал. Узнав скрытые свойства мела, ты обязательно воспользуешься ими! Каждая из этих идей заслуживает внимания. Особенно по…

27 сен, 09:26
+5 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Декабрист: простой секрет пышного цветения

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Декабрист: простой секрет пышного цветения

Трудно поверить, что существует кактус без колючек , который ненавидит солнце и любит воду. Как ты уже могла догадаться, это — цветок декабрист . Название его никак не связано с российской историей, а только с тем, что цветет он в разгар тропического лета, а именно с конца ноября по январ…

5 окт, 09:55
+5 0