Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

развернуть

Равиоли с сыром под соусом песто

Если приготовленные вареники и пельмени стали для домочадцев чем-то обычным, попробуйте состряпать итальянский аналог этих блюд – равиоли. В рецепте представлены классические равиоли с сыром под соусом песто

. Сырами для начинки можно варьировать, получая различные оттенки вкуса.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

Равиоли с сыром под соусом песто предлагаем приготовить из пресного теста на воде с оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- яйцо – 2 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- вода
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- яйцо – 1 шт.
- козий сыр – 150 г (если не найдете, замените адыгейским, брынзой, макарпоне)
- сыр «Рикотта» – 100 г (можно взять мягкий творог или творожный сыр типа Альметте)
- сыр «Пармезан» – 100 г (при необходимости замените другим сортом твердого выдержанного сыра)
– майоран – ½ ч. ложки
- тимьян – ½ ч. ложки
- базилик – ½ ч. ложки
- мускатный орех – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- зелень петрушки – по вкусу

Для соуса песто:

- базилик – 30 г
- зелень петрушки – ½ пучка
- кедровый орех – 10 г
- сыр «Пармезан» или другой твердый сыр – 45 г
- сыр «Пекорино» – 10 г ( возможна замена брынзой или соленым творогом)
- масло оливковое – 100 мл
- чеснок – 2-3 зубчика

Дополнительно:

- желтки яиц для смазки раскатанного теста – 2 шт.
- тертый сыр для посыпки – по желанию

1. Смешайте муку с яйцами, добавьте оливковое масло и соль.

2. В смесь добавляйте понемногу воду и замешивайте тесто. Количество воды – для получения гладкого достаточно твердого теста.

3. Накройте ком теста полотенцем и оставьте на 30 минут для лучшего набухания клейковины муки.

4. Займитесь начинкой. Измельчите в блендере три вида сыра, выложите содержимое в миску.

5. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, яйцо, приправы и соль. Перемешайте начинку.

6. Тесто тонко раскатайте и разрежьте на два одинаковых тонких пласта.

7. Один пласт смажьте желтком яйца и выложите на него по 1 ч. ложке с горкой начинки с расстоянием 4 см.

8. Накройте пласт с начинкой вторым пластом, прижмите края, удаляя воздух. Изнутри.

9. Нарежьте квадратиками равиоли в промежутках между начинкой. Нарезать можно при помощи фигурного резца или обычным острым ножом. Во втором случае по краям квадратиков придется пройтись вилкой для лучшего сцепления теста.

10. Варите равиоли в большом количестве подсоленной воды. Когда вода закипит, бросайте в нее равиоли и варите 10-12 минут, пока не всплывут. Выньте шумовкой.

11. Для соуса измельчите в блендере вместе: петрушку, базилик, зубчики чеснока, кедровые орешки и два вида сыра. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

12. Подавайте готовые равиоли с сыром с соусом песто, по желанию посыпав тертым сыром.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

Равиоли жареные с рикоттой и медом

Равиоли – вкуснейшее итальянское блюдо, аналог вареников и пельменей. Традиционная начинка для равиоли – сырная, хоть часто встречается и мясная, картофельная, грибная, а также всевозможные сочетания. Предлагаем приготовить сладкие жареные равиоли с рикоттой и медом.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

Равиоли жареные с рикоттой и медом предлагаем приготовить из теста на сливочном и оливковом масле.

Для теста:

- мука – 200 г
- масло сливочное – 20 г
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- вода – сколько возьмет тесто

Для начинки:

- рикотта – 100 г
- желток яйца – 1 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- лимон (цедра) – ½ шт.
- корица молотая – щепотка

Дополнительно:

- желток яйца для смазки краев – 1 шт.
- масло оливковое для жарки – 6 ст. ложек
- мед жидкий для подачи – 4 ст. ложки

1. Смешайте муку с растопленным сливочным маслом и оливковым маслом, добавив соль.

2. Доливайте понемногу воду и замешивайте не очень крутое тесто.

3. Тщательно вымесите его, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

4. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем и нарежьте на квадраты со стороной около 3 см.

5. Для начинки смешайте рикотту, желток и лимонную цедру, натертую на мелкую терку.

6. Добавьте мед, корицу и тщательно перемешайте начинку.

7. На квадратик теста положите начинку, края смажьте разболтанным желтком, накройте вторым квадратиком и защипните с четырех сторон, выдавливая из середины излишний воздух.

8. Обжарьте равиоли в обилии разогретого оливкового масла до румяной корочки. Излишки масла уберите, разложив на бумажное полотенце.

9. Подайте жареные равиоли с рикотой горячими, щедро поливая медом.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

Интересно знать

Рикотта является традиционно итальянским молочным продуктом. Принято рикотту называть сыром, хоть это не так. Ведь рикотту готовят не из молока, а из сыворотки после изготовления других сыров.

Рикотта обладает сладковатым вкусом, который присущ наличию лактозы. Является популярным компонентом десертов и горячих блюд. Рикотту можно купить в магазинах. Хорошая рикотта – плотная, но не твердая, ее структура представляет массу влажных нежных гранул.

Равиоли с шоколадом, джемом и орехами

Приготовление хрустящих итальянских равиоли с шоколадом не требует особых трудозатрат и кулинарного мастерства. Шоколадная начинка с лесными орехами и абрикосовым джемом никого не оставит равнодушным и будет восхитительным угощением, изысканным десертом к сладкому столу.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

Сладкие равиоли с шоколадом предлагаем приготовить из сладкого теста на оливковом масле с белым вином.

Для теста:

- мука – 1 стакан
- соль – щепотка
- сахар – 2,5 ст. ложки
- лимон (цедра) – 1 шт.
- масло оливковое – ¼ стакана
- вино белое сладкое – 2 ст. ложки

Для начинки:

- горький шоколад – 150 г
- фундук – 1/3 стакана (около 50 г)
- джем абрикосовый – ¼ стакана

Дополнительно:

- яйцо для смазки краев теста – 1 шт.
- масло растительное для жарки – 2 стакана
- мед для подачи – по вкусу

1. Просейте муку, добавьте соль с сахаром, натрите мелкой теркой цедру с лимона, добавьте оливковое масло и долейте вина, чтобы замесить довольно плотное, но не слишком крутое тесто.

2. Промесите тесто руками на протяжении 5 минут, затем оставьте отдыхать, завернув в пленку, на полчаса.

3. Орехи порежьте на кусочки и слегка поджарьте. Шоколад измельчите. Перемешайте в миске джем с шоколадом и орехами.

4. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте (около 0,5 см) и чашкой диаметром около 10 см вырежьте кружки.

5. В середину каждого кружка положите начинку, смажьте края слегка взбитым яйцом, сложите пополам и слепите края пальцами, а затем при помощи вилки.

6. В сковороде с высокими стенками разогрейте растительное масло и обжарьте равиоли до золотистой хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

7. Подавайте равиоли с шоколадом с медом.

Равиоли с мясом

Существует мнение, что равиоли с мясом – итальянский вариант русских пельменей. Хоть между этими блюдами есть различия. В отличие от пельменей, тесто для равиоли замешивается на яйцах без воды, начинки тоже отличаются. Есть и сходство – как пельмени, так и равиоли очень вкусные.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

Равиоли с мясом предлагаем приготовить  из теста на яйцах.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйца – 5 шт.
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- мясной фарш (курятина или говядина) – 400 г
- ветчина – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари (белый хлеб или батон) – 3 ст. ложки
- сыр – 50 г
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- сухое белое вино – 3 ст. ложки
- перец молотый – по вкусу
- мускатный орех молотый – ¼ ч. ложки
- соль – по вкусу
- зелень петрушки – несколько веточек

Для подачи:

- масло сливочное – 30-40 г
- твердый тертый сыр
- зелень

1. Твердый сыр натрите на мелкую терку. Ветчину нарежьте кусочками, а затем пропустите через мясорубку. Вместо ветчины можете взять столько же грудинки или сырокопченой колбасы. Ветчинно-колбасная добавка улучшит вкус начинки.

2. Просейте муку на стол или доску в виде горки.

3. Сделайте в центре воронку, всыпьте туда соль, вбивайте по одному яйца и замешивайте тесто, подбирая муку снизу с краев.

4. Из теста сформируйте плотный ком, заверните его пищевой пленкой или накройте салфеткой и оставьте в покое минут на 30. А сами продолжите готовить начинку.

5. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите мясной фарш, присолите и жарьте, помешивая около 5 минут.

6. Добавьте на сковороду вино, ½ стакана горячей воды и тушите около 10 минут.

7. Содержимое сковороды переложите в миску, добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте.

8. Добавьте измельченный сыр, ветчину, мускатный орех, перец и мелко нарубленную зелень петрушки, вбейте яйцо, посолите по вкусу и перемешайте готовую начинку.

9. Тесто раскатайте тонким пластом (около 2 мм) и разделите его на две половины так, чтобы получились две широкие полосы.

10. На одну полосу выложите фарш комочками (около 1 ч. ложки), с расстоянием 2 см между ними.

11. Накройте другой полосой и указательными пальцами придавите тесто полос между комочками начинки.

12. Обрежьте края фигурным ножом (или обычным кухонным) и нарежьте совмещенные полосы на квадраты или прямоугольники с начинкой посредине.

13. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, бросьте в нее равиоли, перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну и друг к другу.

14. После того, как равиоли всплывут, доведите их до бурного кипения и вынимайте.

15. Подавайте равиоли с мясом в глубоких тарелках со сливочным маслом, украсив тертым сыром с зеленью.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Источник


Опубликовано 24.04.2016 в 08:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Как справиться с заносом авт…

Как справиться с заносом автомобиля в зимнее время?

16 дек, 20:51
0 0
Модный тренд: угги мехом наружу

Модный тренд: угги мехом наружу

16 дек, 20:51
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Мезе — наци…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Мезе — национальное блюдо Кипра

16 дек, 20:51
0 0
Спиртные напитки. Коктейль «…

Спиртные напитки. Коктейль «Беллини» с шампанским

16 дек, 20:50
0 0
С чем носить ботфорты зимой?

С чем носить ботфорты зимой?

15 дек, 15:23
0 0
Как делать красивые фотограф…

Как делать красивые фотографии на телефон

15 дек, 15:23
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Снеговики

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Снеговики

15 дек, 15:23
+1 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согреваю…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согревающие супы. Чечевичный суп с мятой

15 дек, 15:23
0 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (4)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (4)

14 дек, 20:35
+1 0
Модный тренд: шуба из «чебурашки»

Модный тренд: шуба из «чебурашки»

14 дек, 15:47
0 0
МИР ВОКРУГ. Шарм Шарм-эш-Шейха

МИР ВОКРУГ. Шарм Шарм-эш-Шейха

14 дек, 15:47
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Уход …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Уход за комнатными растениями в зимний период

14 дек, 15:46
0 0
Красиво и вкусно! Заливные «яйца»

Красиво и вкусно! Заливные «яйца»

14 дек, 15:42
0 0
ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пос…

ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пострадавшие

13 дек, 12:27
0 0
12 новогодних примет

12 новогодних примет

13 дек, 12:27
0 0
Девять продуктов, которые сж…

Девять продуктов, которые сжигают жир

13 дек, 12:27
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

елена сергеева
Людмила Александровна
Victoria Victoria
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!
Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+8 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+6 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+5 2
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

Схемы вышивки крестиком

8 дек, 12:44
+5 0
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

1. Варежки без шва Самое интересное, что с данной моделью справится даже ленивый. Они могут быть однотонные, но автор предлагает добавить для разнообразия несколько красных полос. Для работы нам понадобится шерстяная нить (70 г), 5 чулочных спиц №3. У автора плотность вязани…

10 дек, 15:12
+5 1
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

Чтобы 2018 год был счастливым и удачным, на праздничном столе при его встрече обязательно должен присутствовать тотем новых 12 месяцев. Покровитель наступающего года Желтая Земляная Собака. Уже сегодня в продаже представлено огромное количество тематических украшений и сувениров, но в…

11 дек, 14:03
+5 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+5 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+4 0
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Обувь: реальность против подиума

Обувь: реальность против подиума

Глядя на обувь моделей с подиума, многие девушки задаются вопросом: как вообще такое носить? С чем? Это весьма досадно, поскольку демонстративно игнорировать модные течения готова далеко не каждая. Как следовать моде, не жертвуя своим комфортом? Очень просто! Вот последние тенденции, кото…

30 ноя, 11:57
+3 0