Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    как встану, приготовлю...сибо, аппетитноЖульен в «бочонках» из кабачка
  • Анастасия Биденко (Сечкина)
    Груши пополам только порезать? Не слишком ли большие куски ? На фото мелко порезаноДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Галета с карамельной грушей и фундуком
  • Татьяна Крючкова
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Карамельный сырник с черносливом

4248238_45 (700x390, 72Kb)

Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто
какао порошок-2 ст. л.
масло сливочно - 120 г
мука пшеничная-1/3 ст
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар-2 ст. л.
сметана-2 ст. л.

Начинка
варёное сгущённое молоко- 180 г
крахмал- 2 ст. л.
творог- 350 г
чернослив- 150 г
яйца куриные- 2 шт.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Растопить сливочное масло и какао. Охладить.
Шаг 2 В просеянную муку вмешать сметану и сахар.
Шаг 3 Вмешать шоколадную массу.
Шаг 4 Замесить тесто.
Шаг 5 Форму диаметром 18 см проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить (по желанию).
Шаг 6 Соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко.
Шаг 7 Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.
Шаг 8 Чернослив залить кипятком на 5 минут. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.
Шаг 9 На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.
Шаг 10 Сверху выложить начинку.
Шаг 11 Натереть на тёрке с крупными отверстиями отставленное тесто (по желанию).
Шаг 12 Выпекать 45 минут при 180C. Перед нарезанием охладить. А лучше — оставьте готовый сырник в холодильнике после выпечки на 12 часов. За это время он дозреет и станет ещё вкуснее.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх