Последние комментарии

  • Рима демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019
  • Алина Приром28 мая, 21:25
    оо...только не брюки-клёш...уродство! Так что,что бы там н было в моде,а свои классические прямые я ни на что не поме...Они вернулись – вещи 80-х и 90-х

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Пшеничная каша с тыквой

Фото рецепта - Пшеничная каша с тыквой - шаг 5

Ингредиенты:

Пшеничная крупа - 1 пакетик
Вода - 200 мл.
Молоко - 250 мл
Тыква - 200 г.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - Щепотка
Сливочное масло - 40 г.

Многие люди недооценивают значение завтрака и первый прием пищи у них включает только кофе или чай. На самом деле диетологами и другими специалистами доказано, что как раз таки завтрак заряжает на весь день необходимым количеством ресурсов для организма, поэтому к нему нужно относится серьезно и стараться правильно организовывать свой режим питания.

Сегодня в нашем рецепте вы узнаете как приготовить обычную пшеничную молочную кашу вкусно и полезно. Пшеничная крупа сама по себе отличается большим количеством клетчатки и важных витаминов, а добавление к этой каше тыквы, только увеличивает её пользу. А о необходимости употребление молочных продуктов для всех давно уже не секрет.

Для того, чтобы приготовить вкусную кашу нам понадобится: вода, молоко, один пакетик пшеничной крупы, тыква, сливочное масло и сахар. Тыкву лучше брать местную, яркую и сочную, в ней больше пользы и сладости.

Чистим тыкву от кожуры и режем небольшими кубиками, примерно 1-2 сантиметра.

Заливаем водой и варим на среднем огне в течении 10 минут. Может понадобиться чуть больше времени если тыква твердая.

Фото рецепта - Пшеничная каша с тыквой - шаг 3

Раскрываем пакетик крупы и высыпаем к тыкве, готовим ещё 10-15 минут. Если пшеничная крупа стала мягкой и почти разварилась, можно приступать к следующему шагу приготовления.

Добавляем молоко и держим на плите ещё минут 5, в это время солим, добавляем сахар, по желанию корицу. Если тыква сладкая, сахар можно не добавлять, чем сделать кашу ещё полезнее, лишний сахар вреден для организма.

Фото рецепта - Пшеничная каша с тыквой - шаг 5

Пшеничная молочная каша с тыквой готова! В готовую кашу можно добавить ягоды, орешки или фрукты. Наслаждайтесь прекрасным завтраком, который принесет вашему организму только пользу!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх