Наш дом

8 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Вкусно и полезно. Грейпфрут

Вкусно и полезно. Грейпфрут

«Грейпфрут» - происходит от английских слов «grape» (виноград) и «fruit» (фрукт). Помпельмус гроздевидный, плодовое дерево рода Citrus подсемейства померанцевых семейства рутовых – это научное название грейпфрута. Именно свойство плодов грейпфрута собираться в грозди, напоминающие виноградное, послужило причиной такого названия. Citrus paradisi – «райский цитрус» - это латинское имя грейпфрута, которое еще раз напоминает нам о чудесных свойствах этого плода.
Ближайшие родственники грейпфрута - апельсин и помело.
100 г грейпфрута удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в витамине С на 59%, в калии – на 9%, в магнии – на 3%, в кальции – на 2%.
Грейпфрут содержит антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина в крови. Один грейпфрут в день поможет людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нормализовать уровень холестерина и тем самым избежать серьезного фактора риска. Ученые сделали заключение о том, что грейпфруты с красной мякотью содержат гораздо больше антиоксидантов, чем плоды «белых» сортов.
Грейпфрут уменьшает потребность в инсулине для людей, страдающих диабетом, так как употребление этого плода способствует понижению уровня содержания сахара в крови.


Грейпфруты отлично выводят из организма лишнюю жидкость, активируют
процесс сжигания жиров.
Грейпфрут помогает в борьбе с болезнями десен, уменьшая их кровоточивость.
Семена грейпфрута обладают противомикробными и противогрибковыми свойствами.
Страдающим гастритами и язвой желудка нужно быть осторожными в употреблении грейпфрута, впрочем, как и всех цитрусовых.
В состав грейпфрута входят вещества, которые вступают во взаимодействие с некоторыми лекарственными веществами. Это может привести к усилению действия лекарственных препаратов, что вызывает интоксикацию организма. Как правило, это относится к антидепрессантам, транквилизаторам, болеутоляющим средствам, лекарствам для снижения давления и уровня холестерина.
из инета

Картина дня

))}
Loading...
наверх