Последние комментарии

  • Ирина ..
    Ой. :) Спасибо Тамарикс — морозостойкое дерево-астильба для сада
  • Любовь Левина (Бондаренко)
    Шарики на фото большие. По описанию они мельче. Целые пончики. Как все таки правильно готовить?Фалафель: средиземноморская закуска в домашних условиях
  • Наталья Лаппа (Полеева)
    Спасибо.Французский метод отбеливания, который поможет даже против стойких пятен

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Эти продукты спасут от рака

Причин возникновения рака множество, и одной из них является неправильное питание. Что же надо есть, чтобы защитить свой организм от рака?

Капуста

http://dermalatlas.ru/wp-content/uploads/2015/02/allergija-na-kapustu.jpg

Из всех овощей капуста наиболее богата особыми противораковыми веществами, которые блокируют развитие болезни на всех стадиях. Они подавляют активность генов, которые способствуют развитию болезни, не позволяют опухолевым клеткам расти и предотвращают повреждение здоровых тканей.

Особенно полезны брюссельская капуста и брокколи. Несколько независимых исследований, проведенных в Дании, Великобритании и Финляндии, показали, что даже небольшой порции брокколи (около 100 г в день) достаточно, чтобы снизить риск развития рака простаты и легких. А брюссельская капуста кроме антиканцерогенных свойств содержит большое количество кальция, натрия, фосфора и железа.

Лук и чеснок

Эти овощи способны предотвратить первичное повреждение генов, которое ведет к развитию раковых заболеваний. Особенно эффективна чесночная терапия против рака кишечника, она снижает риск заболевания на 70 процентов.

Причем лучше употреблять чеснок в сыром виде, предварительно его раздавив или мелко нашинковав и оставив на 10-15 минут.

Помидоры



Благодаря особому пигменту, который также содержится и в красном перце, томаты обладают противораковым эффектом.

Помидоры полезны в любом виде и в любой консистенции: свежими, в кетчупе, томатной пасте, соке и соусах.

Исследование показало, что потребление томатных соусов ежедневно в течение месяца снижает риск рака простаты на 20 процентов.

Черника и малина

Чудо-ягода черника защищает все клетки организма от разрушения, это благодаря высокой концентрации в них антиоксидантов.

А темно-синий пигмент, который также содержится и в голубике, укрепляет зрение и предотвращает возрастные заболевания глаз.

И в чернике, и в малине содержится эллагиновая кислота, которая препятствует прорастанию в опухоль кровеносных сосудов, а значит, лишает очаг болезни питания и способности жить.

Зеленый чай
Зеленый чай является одним из лидеров по содержанию антиоксидантов и важнейшего антиканцерогена. Зеленый чай предотвращает рост опухолей и снижает риск их появления.

Доказано, что употребление зеленого чая (около 5 чашек в день) уменьшает риск появления рака молочной железы.

Но пить чай нужно правильно. Считается, что добавление молока, а точнее, любого молочного белка снижает антиоксидантные свойства напитка.

Специи
Самая любимая индийская приправа карри, оказывается, способствует похуданию и не позволяет раковым клеткам делиться. И это благодаря тому, что в состав карри входит куркума, а точнее, ее пахучий компонент куркумин.

Вино
Американское общество исследований рака заявило о пользе слабого алкоголя. Считается, что каждый бокал вина (при потреблении не более двух за день ежедневно) снижает риск заболевания раком легких на 2 процента.

Но, спасая от одного, можно навредить другому. Как показало исследование, проведенное в конце 2009 года Национальным онкологическим институтом США, потребление алкоголя увеличивает риск развития рака молочной железы.

Горький шоколад

http://ruslekar.info/images/original/big_6793.jpg

Горький шоколад богат антиоксидантами, а значит, предотвращает повреждение здоровых клеток и образование раковых. Этим свойством шоколад обязан какао-бобам, поэтому их содержание в плитке должно быть максимальным.

Для лучшей профилактики покупайте не просто «темный» или «горький» шоколад, а тот, который содержит 65 и более процентов какао. Рекомендуемая дневная доза шоколада – 30-40 г.

Кофе
Сотрудники Медицинской школы при Гарвардском университете провели исследование, в результате которого выяснили, что ежедневное потребление напитков, содержащих кофеин, снижает риск развития рака почти на 16 процентов.

Бостонские врачи уверены в том, чтобы защитить себя от рака простаты, достаточно начинать с чашки кофе каждое утро.

Исследование Института Вандербильда в США показало, что 3-4 чашки кофе в сутки снижают шансы заработать рак кишечника. А по данным исследований Шведского Института Каролины, достаточно пить кофе два раза в день, чтобы защититься от рака эндометрия.

Правда, есть свидетельства, что употребление кофе может слегка повышать риск рака груди и легких. Но мнения ученых по этому поводу расходятся. Некоторые эксперты уверены, что раку способствует не сам напиток, а сопутствующие ему привычки, такие, как курение и потребление сладкого.

Акула делится витаминами

https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s104101ff7ce78df0/image/iccc33c923ade83f2/version/1435146764/image.jpg

Печень черноморской акулы-катрана на 60 процентов наполнена жиром и богата витаминами. Профилактический препарат из печени акулы обладает биологической активностью и рекомендуется в комплексном лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, язвы желудка, малокровия.

Жир печени катрана способствует повышению иммунитета, благотворно влияет на процесс кроветворения и используется также для профилактики рахита, различных кожных и ЛОР-заболеваний – как обычный рыбий жир.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх