Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

15 предметов, которые давно пора выкинуть

развернуть

Чтобы быть здоровым, мало ходить в спортзал три раза в неделю. Нужно избавиться от кучи мелочей, которые незаметно отравляют нашу жизнь. Речь, как ни странно, об обычных предметах, хранящихся на кухне или в ванной комнате.

Мы даже не догадываемся, сколько вредного хранится в наших шкафах и холодильниках, кроме майонеза и пищевых добавок. Вокруг нас полно предметов, с помощью которых мы поддерживаем чистоту и свежесть, храним еду, экономим… Мы думаем, что они нам помогают, а на самом деле их давно пора выкинуть: они протухли. Так что готовьте мусорные мешки, натягивайте перчатки, приступаем к генеральной уборке.

1. Пластиковые контейнеры для еды

Пластиковые контейнеры

Первый шаг: отправляемся к полке, на которой лежат пластиковые контейнеры для еды. Переворачиваем их вверх дном и внимательно смотрим на маркировку. Если на посуде встречаются обозначения «7», «PC», «ПК», A (BPA), S (BPS), то выкидываем пластик без жалости. Токсичный пластик в кухонных принадлежностях встречается всё реже, но на него ещё можно наткнуться. Такой посуде точно нечего делать в доме здорового человека, она давно морально устарела.

2. Освежители воздуха

Освежитель воздуха

Освежителям воздуха в доме не место. Хоть производители и соревнуются в гонке безопасности продуктов, всё равно в баллончиках и банках полно химии, в том числе веществ, которые в высоких дозах могут навредить репродуктивной системе и негативно отразиться на развитии организма. Конечно, мы не дышим освежителями постоянно. Но зачем вам даже малые дозы химии, если можно устранить причину плохого запаха, а не распылять лавандовый ароматизатор?

3. Антибактериальное мыло

Мыло

Антибактериальное мыло — это большой маркетинговый трюк. Такое мыло не медицинский антисептик, и разницы между обычным и антибактериальным мылом практически нет. Зато побочных эффектов — полный вагон. Это и устойчивость бактерий к триклозану (основному компоненту антибактериального мыла), и негативное влияние на гормональный фон у животных (выявлено в результате исследования Министерства здравоохранения и социальных служб США в 2014 году). И хотя исследования не подтвердили сходное влияние триклозана на людей, лучше отказаться от экспериментов на себе.

4. Зубные щётки

Зубные щетки

Как часто надо менять зубную щётку? Раз в два месяца. Да-да, все это знают. А вашей щётке сколько исполнилось? Если чистить зубы два раза в день, то щётка приходит в негодность очень быстро, даже если и выглядит как новая. Максимальный срок службы — три месяца, после этого чистка зубов становится в разы менее эффективной.

5. Всё, что вас раздражает

Хлам

Думать нужно не только о физическом здоровье, но и о психическом. Если вам что-то не нравится, лучше уберите раздражающий предмет куда подальше. Например, сразу в мусорный бак. Старая подставка для обуви, уродливая мебель или глупые шторы в цветочек могут испортить настроение с самого утра. Так что выбрасывайте и не жалейте.

6. Остатки пищи

Остатки пищи

Экономить, конечно, нужно, да и кризис не позволяет выбрасывать еду, которая «ещё ничего». Но если у вас в холодильнике лежит пища животного происхождения, то ждать она должна не больше трёх дней. За это время нужно либо съесть её, либо заморозить. Иначе придётся выкидывать. Вы, может, и любите недельный борщ, но листерии (род бактерий, вызывающих тяжёлые и даже смертельные заболевания, способных размножаться при низких температурах), любят его больше.

7. Тушь для ресниц

Тушь для ресниц

Старый тюбик, который время от времени попадается в косметичке, пора достать в последний раз. И на это есть причины: жидкая среда, как раз такая, как в туши, — дом для бактерий. Срок службы у косметики для ресниц такой же, как у зубной щётки — два-три месяца. Потом подсохшую тушь можно не жалеть, потому что каждый раз при использовании вы сами доставляете массу бактерий прямо к глазам. Ресницы даны не только для красоты, но и для защиты глаз от пыли и микробов, а старая тушь может полностью аннулировать эту функцию.

8. Контактные линзы

Контактные линзы

Ближе, чем микробы с туши, к глазам подбираются только микробы с контактных линз. Вы всегда вовремя меняете мягкие контактные линзы? Или опять забыли? Чем меньше срок службы линзы, тем выше её качество, безопасность и цена. Но старая линза, как бы вы её ни чистили, всегда создаёт риск. Конъюнктивиты, воспаления, дискомфорт и даже язва роговицы — лучше совсем без линз, чем с такими последствиями. Выбрасывайте вовремя.

9. Упаковки со старыми специями

Специи

Если у вас стоят баночки со специями, которые вы открываете крайне редко, то, возможно, стоит заменить их содержимое. Ничего особенно страшного в сухих специях не заведётся, но и толку от старых приправ не будет: ни вкуса, ни аромата. Выбрасывайте залежи старых специй и покупайте новые маленькими порциями.

10. Прошлогодний солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем

Остался крем с прошлого лета? Он не поможет спастись от ожогов, даже если вы выльете на себя всю банку разом. С течением времени вещества, которые защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолета, разрушаются. Преждевременное старение, солнечные ожоги и сухость не стоят экономии на старом креме.

11. Блеск для губ

Блеск для губ

Всё, что вы используете для гигиены или обработки рта, очень быстро становится рассадником бактерий. Каждый раз, когда вы накрасили губы и вернули кисточку в тюбик, вы добавили в блеск порцию микробов. Что делать? Выбрасывать всё, что старше полугода.

12. Фильтры в кондиционере

Фильтры

Пора включать кондиционер в офисе или дома, значит, пора менять фильтры. По данным Агентства по охране окружающей среды США, воздух в помещении хуже, чем на улице, в 25–100 раз. Кондиционеры с очистителями могут улучшить положение, но если фильтр не заменить, то пыль, грязь и плесень только разлетятся по комнате. Посмотрите в инструкцию по эксплуатации ваших климатических приборов и проверьте, как часто надо мыть или обновлять фильтры.

13. Старый бюстгальтер

Бюстгалтер

Неловко напоминать, но даже если это ваш «счастливый» бюстгальтер, его нельзя носить вечно. Растянутые чашки и лямки не помогают поддерживать грудь, а значит, не спасут от старения и деформации тканей молочной железы.

14. Губка для мытья посуды

Губка

Тяжело живётся губкам для мытья посуды. Сыро, влажно, кругом полно микробов, вплоть до сальмонеллы. А после мытья мокрую губку бросают на раковину и оставляют. Нет смысла объяснять, как хорошо себя чувствуют бактерии в питательной среде из остатков пищи и воды. Выход — использовать тряпку для мытья посуды (которая высыхает быстрее, чем губка) или чаще менять саму губку, не дожидаясь, пока она совсем развалится.

15. Пластиковые разделочные доски

Разделочная доска

Мы привыкли думать, что в дереве микробов скапливается больше, чем в пластике, что полимерные доски гигиеничнее, что они дольше служат. Почти всё это правда. Хотя недавнее исследование учёных из Университета Висконсина и показало, что смолы, присутствующие в дереве, обладают бактерицидными свойствами. Как бы то ни было, со временем и на пластике появляются царапины и надрезы, оставленные ножами. И промыть их полностью нереально. Так что пластиковая разделочная доска не должна служить на кухне годами. Выбросьте и купите новые.

Автор: Анастасия Пивоварова

Источник

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора статьи


Опубликовано 01.03.2017 в 17:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральные…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральные скрабы для лица

23 апр, 14:30
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Польза йодной сетки

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Польза йодной сетки

23 апр, 14:30
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как свя…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

23 апр, 14:30
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнедлики (2)

23 апр, 14:30
0 0
Руль, Мотор и Тормоза. Учимс…

Руль, Мотор и Тормоза. Учимся правильно поворачивать руль

22 апр, 14:08
0 0
МОДНИЦАМ. Составляем образ с…

МОДНИЦАМ. Составляем образ с кожаной юбкой

22 апр, 14:08
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ из…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

22 апр, 14:08
0 0
Спиртные напитки. Наливка из…

Спиртные напитки. Наливка из черной смородины

22 апр, 14:08
0 0
Юбки и платья: фасоны, силуэ…

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 1)

21 апр, 14:50
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как сделать макр…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как сделать макрофотографию капли

21 апр, 14:50
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
Весёлые минутки. Как чуден и глубок русский язык..

Весёлые минутки. Как чуден и глубок русский язык..

Уже читали? Прочитайте снова! Попробуйте, к примеру, не потеряв смысла, красоты и душевности, перевести на любой другой язык хотя бы эту простую фразу: "Мало выпить много не бывает, бывает маленько многовато перепить." *** Законченное предложение из пяти глаголов без…

30 мар, 21:08
+19 3
Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек

Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек

Оказалось, что проблема решаема. На левой полочке аккуратно срезала зубчики, оставляя текстильную основу молнии как можно более широкой для того, чтобы затем срез закрыть новой тесьмой. Настрочила тесьму молнию двумя параллельными строчками, располагая край тесьмы молнии вплотну…

28 мар, 11:15
+18 3
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Восьмиугольный мотив

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Восьмиугольный мотив

>Если вы увлекаетесь вязанием, то наверняка не раз искали на просторах интернета хорошую схему для вязания ажурных мотивов. Хочу показать вам оринальный мотив, вязанный крючком и который отлично подойдет для создания пледа. Вязанное красивое изделие прекрасно украсит интерьер вашего д…

16 апр, 13:10
+14 1
Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Для начала расчеты Первое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли. По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов. Красным маркером обозначен …

2 апр, 14:42
+14 2
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

5 апр, 14:57
+13 0
Мифы и факты о чугунной посуде

Мифы и факты о чугунной посуде

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун - вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы. Многих чугу…

13 апр, 14:33
+13 1
Гимнастика Гермеса: нормализует вес, укрепляет нервную систему, ускоряет метаболизм

Гимнастика Гермеса: нормализует вес, укрепляет нервную систему, ускоряет метаболизм

Крайне эффективная гимнастика из глубины веков. Предназначена для зарядки организма эфирной энергией. Занимает всего 15 минут с утра и заряжает бодростью на весь день. В течение полугода систематических занятий увеличивается энергетический потенциал организма. При этом значительно улучшае…

29 мар, 14:33
+13 1
10 привычек (твоих, да-да), которые бесят твоего котика

10 привычек (твоих, да-да), которые бесят твоего котика

Коты нас терпят с трудом. И странно, что вообще терпят – с их точки зрения мы собрание всевозможных пороков и дурных привычек. Проверь себя – мы спросили знакомых котиков и выяснили, что их раздражает в хозяевах больше всего. Ты не делишься ноутбуком А он такой теплый и…

28 мар, 11:15
+13 1
Чтобы герань пышно цвела круглый год

Чтобы герань пышно цвела круглый год

Хотите чтобы герань пышно цвела круглый год? - ПОИТЕ ЕЕ БРАЖКОЙ! Цветение будет продолжаться практически круглый год! Растение станет мощным, сильным, практически не будет подвержено солнечным ожогам, будет легко переносить жару и не будет болеть. Состав эликсира очень прост…

6 апр, 14:27
+11 1
Рисуем с детьми

Рисуем с детьми

Учимся рисовать вместе с детьми

31 мар, 09:19
+9 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор с косами из английской резинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор с косами из английской резинки

Узор с косами из английской резинки Автор Вера :"Узор вяжется по схеме на 57 п. Я использовала этот узор для вязания пуловера из нити пехорка Популярная. На спицы №4 набрала 91 п. и связала для планки 6см резинкой.1изн. х 1лиц (начиная в 1-м ряду с кром., 1 изн). Затем вязать…

26 мар, 13:44
+8 0
Идеи для украшения пирогов

Идеи для украшения пирогов

Ещё несколько идей украшения пирогов. Просто и очень красиво! А как вы украшаете пироги?

12 апр, 21:20
+8 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами. Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с так…

2 апр, 14:43
+8 1
ФОТОЛИКБЕЗ. Как лучше всего выглядеть на фотографиях селфи

ФОТОЛИКБЕЗ. Как лучше всего выглядеть на фотографиях селфи

Делали ли вы когда-нибудь селфи, а после смотрели на него и думали: "Неужели я так выгляжу?" Скорее всего, проблема в широкоугольном искажении объектива смартфона и других слишком широких камерах, изображающих нас странными и похожими на карикатуру. К счастью есть простой способ реш…

31 мар, 09:19
+7 0
Невероятные истории чудес в медицине

Невероятные истории чудес в медицине

Современная медицина порой может творить чудеса. У травм, болезней и различных расстройств всегда есть процент выживаемости , указывающий на вероятность того, выживет ли человек. Так, например, при падении с высоты 150 метров показатель смертности составляет 99,9 процентов. Вот н…

6 апр, 14:27
+7 0