Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

15 предметов, которые давно пора выкинуть

развернуть

Чтобы быть здоровым, мало ходить в спортзал три раза в неделю. Нужно избавиться от кучи мелочей, которые незаметно отравляют нашу жизнь. Речь, как ни странно, об обычных предметах, хранящихся на кухне или в ванной комнате.

Мы даже не догадываемся, сколько вредного хранится в наших шкафах и холодильниках, кроме майонеза и пищевых добавок. Вокруг нас полно предметов, с помощью которых мы поддерживаем чистоту и свежесть, храним еду, экономим… Мы думаем, что они нам помогают, а на самом деле их давно пора выкинуть: они протухли. Так что готовьте мусорные мешки, натягивайте перчатки, приступаем к генеральной уборке.

1. Пластиковые контейнеры для еды

Пластиковые контейнеры

Первый шаг: отправляемся к полке, на которой лежат пластиковые контейнеры для еды. Переворачиваем их вверх дном и внимательно смотрим на маркировку. Если на посуде встречаются обозначения «7», «PC», «ПК», A (BPA), S (BPS), то выкидываем пластик без жалости. Токсичный пластик в кухонных принадлежностях встречается всё реже, но на него ещё можно наткнуться. Такой посуде точно нечего делать в доме здорового человека, она давно морально устарела.

2. Освежители воздуха

Освежитель воздуха

Освежителям воздуха в доме не место. Хоть производители и соревнуются в гонке безопасности продуктов, всё равно в баллончиках и банках полно химии, в том числе веществ, которые в высоких дозах могут навредить репродуктивной системе и негативно отразиться на развитии организма. Конечно, мы не дышим освежителями постоянно. Но зачем вам даже малые дозы химии, если можно устранить причину плохого запаха, а не распылять лавандовый ароматизатор?

3. Антибактериальное мыло

Мыло

Антибактериальное мыло — это большой маркетинговый трюк. Такое мыло не медицинский антисептик, и разницы между обычным и антибактериальным мылом практически нет. Зато побочных эффектов — полный вагон. Это и устойчивость бактерий к триклозану (основному компоненту антибактериального мыла), и негативное влияние на гормональный фон у животных (выявлено в результате исследования Министерства здравоохранения и социальных служб США в 2014 году). И хотя исследования не подтвердили сходное влияние триклозана на людей, лучше отказаться от экспериментов на себе.

4. Зубные щётки

Зубные щетки

Как часто надо менять зубную щётку? Раз в два месяца. Да-да, все это знают. А вашей щётке сколько исполнилось? Если чистить зубы два раза в день, то щётка приходит в негодность очень быстро, даже если и выглядит как новая. Максимальный срок службы — три месяца, после этого чистка зубов становится в разы менее эффективной.

5. Всё, что вас раздражает

Хлам

Думать нужно не только о физическом здоровье, но и о психическом. Если вам что-то не нравится, лучше уберите раздражающий предмет куда подальше. Например, сразу в мусорный бак. Старая подставка для обуви, уродливая мебель или глупые шторы в цветочек могут испортить настроение с самого утра. Так что выбрасывайте и не жалейте.

6. Остатки пищи

Остатки пищи

Экономить, конечно, нужно, да и кризис не позволяет выбрасывать еду, которая «ещё ничего». Но если у вас в холодильнике лежит пища животного происхождения, то ждать она должна не больше трёх дней. За это время нужно либо съесть её, либо заморозить. Иначе придётся выкидывать. Вы, может, и любите недельный борщ, но листерии (род бактерий, вызывающих тяжёлые и даже смертельные заболевания, способных размножаться при низких температурах), любят его больше.

7. Тушь для ресниц

Тушь для ресниц

Старый тюбик, который время от времени попадается в косметичке, пора достать в последний раз. И на это есть причины: жидкая среда, как раз такая, как в туши, — дом для бактерий. Срок службы у косметики для ресниц такой же, как у зубной щётки — два-три месяца. Потом подсохшую тушь можно не жалеть, потому что каждый раз при использовании вы сами доставляете массу бактерий прямо к глазам. Ресницы даны не только для красоты, но и для защиты глаз от пыли и микробов, а старая тушь может полностью аннулировать эту функцию.

8. Контактные линзы

Контактные линзы

Ближе, чем микробы с туши, к глазам подбираются только микробы с контактных линз. Вы всегда вовремя меняете мягкие контактные линзы? Или опять забыли? Чем меньше срок службы линзы, тем выше её качество, безопасность и цена. Но старая линза, как бы вы её ни чистили, всегда создаёт риск. Конъюнктивиты, воспаления, дискомфорт и даже язва роговицы — лучше совсем без линз, чем с такими последствиями. Выбрасывайте вовремя.

9. Упаковки со старыми специями

Специи

Если у вас стоят баночки со специями, которые вы открываете крайне редко, то, возможно, стоит заменить их содержимое. Ничего особенно страшного в сухих специях не заведётся, но и толку от старых приправ не будет: ни вкуса, ни аромата. Выбрасывайте залежи старых специй и покупайте новые маленькими порциями.

10. Прошлогодний солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем

Остался крем с прошлого лета? Он не поможет спастись от ожогов, даже если вы выльете на себя всю банку разом. С течением времени вещества, которые защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолета, разрушаются. Преждевременное старение, солнечные ожоги и сухость не стоят экономии на старом креме.

11. Блеск для губ

Блеск для губ

Всё, что вы используете для гигиены или обработки рта, очень быстро становится рассадником бактерий. Каждый раз, когда вы накрасили губы и вернули кисточку в тюбик, вы добавили в блеск порцию микробов. Что делать? Выбрасывать всё, что старше полугода.

12. Фильтры в кондиционере

Фильтры

Пора включать кондиционер в офисе или дома, значит, пора менять фильтры. По данным Агентства по охране окружающей среды США, воздух в помещении хуже, чем на улице, в 25–100 раз. Кондиционеры с очистителями могут улучшить положение, но если фильтр не заменить, то пыль, грязь и плесень только разлетятся по комнате. Посмотрите в инструкцию по эксплуатации ваших климатических приборов и проверьте, как часто надо мыть или обновлять фильтры.

13. Старый бюстгальтер

Бюстгалтер

Неловко напоминать, но даже если это ваш «счастливый» бюстгальтер, его нельзя носить вечно. Растянутые чашки и лямки не помогают поддерживать грудь, а значит, не спасут от старения и деформации тканей молочной железы.

14. Губка для мытья посуды

Губка

Тяжело живётся губкам для мытья посуды. Сыро, влажно, кругом полно микробов, вплоть до сальмонеллы. А после мытья мокрую губку бросают на раковину и оставляют. Нет смысла объяснять, как хорошо себя чувствуют бактерии в питательной среде из остатков пищи и воды. Выход — использовать тряпку для мытья посуды (которая высыхает быстрее, чем губка) или чаще менять саму губку, не дожидаясь, пока она совсем развалится.

15. Пластиковые разделочные доски

Разделочная доска

Мы привыкли думать, что в дереве микробов скапливается больше, чем в пластике, что полимерные доски гигиеничнее, что они дольше служат. Почти всё это правда. Хотя недавнее исследование учёных из Университета Висконсина и показало, что смолы, присутствующие в дереве, обладают бактерицидными свойствами. Как бы то ни было, со временем и на пластике появляются царапины и надрезы, оставленные ножами. И промыть их полностью нереально. Так что пластиковая разделочная доска не должна служить на кухне годами. Выбросьте и купите новые.

Автор: Анастасия Пивоварова

Источник

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора статьи


Опубликовано 01.03.2017 в 17:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Как справиться с заносом авт…

Как справиться с заносом автомобиля в зимнее время?

16 дек, 20:51
0 0
Модный тренд: угги мехом наружу

Модный тренд: угги мехом наружу

16 дек, 20:51
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Мезе — наци…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Мезе — национальное блюдо Кипра

16 дек, 20:51
0 0
Спиртные напитки. Коктейль «…

Спиртные напитки. Коктейль «Беллини» с шампанским

16 дек, 20:50
0 0
С чем носить ботфорты зимой?

С чем носить ботфорты зимой?

15 дек, 15:23
0 0
Как делать красивые фотограф…

Как делать красивые фотографии на телефон

15 дек, 15:23
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Снеговики

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Снеговики

15 дек, 15:23
+1 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согреваю…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согревающие супы. Чечевичный суп с мятой

15 дек, 15:23
0 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (4)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (4)

14 дек, 20:35
+1 0
Модный тренд: шуба из «чебурашки»

Модный тренд: шуба из «чебурашки»

14 дек, 15:47
0 0
МИР ВОКРУГ. Шарм Шарм-эш-Шейха

МИР ВОКРУГ. Шарм Шарм-эш-Шейха

14 дек, 15:47
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Уход …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Уход за комнатными растениями в зимний период

14 дек, 15:46
0 0
Красиво и вкусно! Заливные «яйца»

Красиво и вкусно! Заливные «яйца»

14 дек, 15:42
0 0
ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пос…

ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пострадавшие

13 дек, 12:27
0 0
12 новогодних примет

12 новогодних примет

13 дек, 12:27
0 0
Девять продуктов, которые сж…

Девять продуктов, которые сжигают жир

13 дек, 12:27
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

елена сергеева
Людмила Александровна
Victoria Victoria
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!
Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+8 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+6 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+5 2
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

Схемы вышивки крестиком

8 дек, 12:44
+5 0
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

1. Варежки без шва Самое интересное, что с данной моделью справится даже ленивый. Они могут быть однотонные, но автор предлагает добавить для разнообразия несколько красных полос. Для работы нам понадобится шерстяная нить (70 г), 5 чулочных спиц №3. У автора плотность вязани…

10 дек, 15:12
+5 1
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

Чтобы 2018 год был счастливым и удачным, на праздничном столе при его встрече обязательно должен присутствовать тотем новых 12 месяцев. Покровитель наступающего года Желтая Земляная Собака. Уже сегодня в продаже представлено огромное количество тематических украшений и сувениров, но в…

11 дек, 14:03
+5 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+5 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+4 0
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Обувь: реальность против подиума

Обувь: реальность против подиума

Глядя на обувь моделей с подиума, многие девушки задаются вопросом: как вообще такое носить? С чем? Это весьма досадно, поскольку демонстративно игнорировать модные течения готова далеко не каждая. Как следовать моде, не жертвуя своим комфортом? Очень просто! Вот последние тенденции, кото…

30 ноя, 11:57
+3 0