Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

15 предметов, которые давно пора выкинуть

развернуть

Чтобы быть здоровым, мало ходить в спортзал три раза в неделю. Нужно избавиться от кучи мелочей, которые незаметно отравляют нашу жизнь. Речь, как ни странно, об обычных предметах, хранящихся на кухне или в ванной комнате.

Мы даже не догадываемся, сколько вредного хранится в наших шкафах и холодильниках, кроме майонеза и пищевых добавок. Вокруг нас полно предметов, с помощью которых мы поддерживаем чистоту и свежесть, храним еду, экономим… Мы думаем, что они нам помогают, а на самом деле их давно пора выкинуть: они протухли. Так что готовьте мусорные мешки, натягивайте перчатки, приступаем к генеральной уборке.

1. Пластиковые контейнеры для еды

Пластиковые контейнеры

Первый шаг: отправляемся к полке, на которой лежат пластиковые контейнеры для еды. Переворачиваем их вверх дном и внимательно смотрим на маркировку. Если на посуде встречаются обозначения «7», «PC», «ПК», A (BPA), S (BPS), то выкидываем пластик без жалости. Токсичный пластик в кухонных принадлежностях встречается всё реже, но на него ещё можно наткнуться. Такой посуде точно нечего делать в доме здорового человека, она давно морально устарела.

2. Освежители воздуха

Освежитель воздуха

Освежителям воздуха в доме не место. Хоть производители и соревнуются в гонке безопасности продуктов, всё равно в баллончиках и банках полно химии, в том числе веществ, которые в высоких дозах могут навредить репродуктивной системе и негативно отразиться на развитии организма. Конечно, мы не дышим освежителями постоянно. Но зачем вам даже малые дозы химии, если можно устранить причину плохого запаха, а не распылять лавандовый ароматизатор?

3. Антибактериальное мыло

Мыло

Антибактериальное мыло — это большой маркетинговый трюк. Такое мыло не медицинский антисептик, и разницы между обычным и антибактериальным мылом практически нет. Зато побочных эффектов — полный вагон. Это и устойчивость бактерий к триклозану (основному компоненту антибактериального мыла), и негативное влияние на гормональный фон у животных (выявлено в результате исследования Министерства здравоохранения и социальных служб США в 2014 году). И хотя исследования не подтвердили сходное влияние триклозана на людей, лучше отказаться от экспериментов на себе.

4. Зубные щётки

Зубные щетки

Как часто надо менять зубную щётку? Раз в два месяца. Да-да, все это знают. А вашей щётке сколько исполнилось? Если чистить зубы два раза в день, то щётка приходит в негодность очень быстро, даже если и выглядит как новая. Максимальный срок службы — три месяца, после этого чистка зубов становится в разы менее эффективной.

5. Всё, что вас раздражает

Хлам

Думать нужно не только о физическом здоровье, но и о психическом. Если вам что-то не нравится, лучше уберите раздражающий предмет куда подальше. Например, сразу в мусорный бак. Старая подставка для обуви, уродливая мебель или глупые шторы в цветочек могут испортить настроение с самого утра. Так что выбрасывайте и не жалейте.

6. Остатки пищи

Остатки пищи

Экономить, конечно, нужно, да и кризис не позволяет выбрасывать еду, которая «ещё ничего». Но если у вас в холодильнике лежит пища животного происхождения, то ждать она должна не больше трёх дней. За это время нужно либо съесть её, либо заморозить. Иначе придётся выкидывать. Вы, может, и любите недельный борщ, но листерии (род бактерий, вызывающих тяжёлые и даже смертельные заболевания, способных размножаться при низких температурах), любят его больше.

7. Тушь для ресниц

Тушь для ресниц

Старый тюбик, который время от времени попадается в косметичке, пора достать в последний раз. И на это есть причины: жидкая среда, как раз такая, как в туши, — дом для бактерий. Срок службы у косметики для ресниц такой же, как у зубной щётки — два-три месяца. Потом подсохшую тушь можно не жалеть, потому что каждый раз при использовании вы сами доставляете массу бактерий прямо к глазам. Ресницы даны не только для красоты, но и для защиты глаз от пыли и микробов, а старая тушь может полностью аннулировать эту функцию.

8. Контактные линзы

Контактные линзы

Ближе, чем микробы с туши, к глазам подбираются только микробы с контактных линз. Вы всегда вовремя меняете мягкие контактные линзы? Или опять забыли? Чем меньше срок службы линзы, тем выше её качество, безопасность и цена. Но старая линза, как бы вы её ни чистили, всегда создаёт риск. Конъюнктивиты, воспаления, дискомфорт и даже язва роговицы — лучше совсем без линз, чем с такими последствиями. Выбрасывайте вовремя.

9. Упаковки со старыми специями

Специи

Если у вас стоят баночки со специями, которые вы открываете крайне редко, то, возможно, стоит заменить их содержимое. Ничего особенно страшного в сухих специях не заведётся, но и толку от старых приправ не будет: ни вкуса, ни аромата. Выбрасывайте залежи старых специй и покупайте новые маленькими порциями.

10. Прошлогодний солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем

Остался крем с прошлого лета? Он не поможет спастись от ожогов, даже если вы выльете на себя всю банку разом. С течением времени вещества, которые защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолета, разрушаются. Преждевременное старение, солнечные ожоги и сухость не стоят экономии на старом креме.

11. Блеск для губ

Блеск для губ

Всё, что вы используете для гигиены или обработки рта, очень быстро становится рассадником бактерий. Каждый раз, когда вы накрасили губы и вернули кисточку в тюбик, вы добавили в блеск порцию микробов. Что делать? Выбрасывать всё, что старше полугода.

12. Фильтры в кондиционере

Фильтры

Пора включать кондиционер в офисе или дома, значит, пора менять фильтры. По данным Агентства по охране окружающей среды США, воздух в помещении хуже, чем на улице, в 25–100 раз. Кондиционеры с очистителями могут улучшить положение, но если фильтр не заменить, то пыль, грязь и плесень только разлетятся по комнате. Посмотрите в инструкцию по эксплуатации ваших климатических приборов и проверьте, как часто надо мыть или обновлять фильтры.

13. Старый бюстгальтер

Бюстгалтер

Неловко напоминать, но даже если это ваш «счастливый» бюстгальтер, его нельзя носить вечно. Растянутые чашки и лямки не помогают поддерживать грудь, а значит, не спасут от старения и деформации тканей молочной железы.

14. Губка для мытья посуды

Губка

Тяжело живётся губкам для мытья посуды. Сыро, влажно, кругом полно микробов, вплоть до сальмонеллы. А после мытья мокрую губку бросают на раковину и оставляют. Нет смысла объяснять, как хорошо себя чувствуют бактерии в питательной среде из остатков пищи и воды. Выход — использовать тряпку для мытья посуды (которая высыхает быстрее, чем губка) или чаще менять саму губку, не дожидаясь, пока она совсем развалится.

15. Пластиковые разделочные доски

Разделочная доска

Мы привыкли думать, что в дереве микробов скапливается больше, чем в пластике, что полимерные доски гигиеничнее, что они дольше служат. Почти всё это правда. Хотя недавнее исследование учёных из Университета Висконсина и показало, что смолы, присутствующие в дереве, обладают бактерицидными свойствами. Как бы то ни было, со временем и на пластике появляются царапины и надрезы, оставленные ножами. И промыть их полностью нереально. Так что пластиковая разделочная доска не должна служить на кухне годами. Выбросьте и купите новые.

Автор: Анастасия Пивоварова

Источник

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора статьи


Опубликовано 01.03.2017 в 17:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ПОСИДЕЛКИ ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ. Р…

ПОСИДЕЛКИ ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ. Российские города 100 лет назад

24 май, 10:01
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Советы, ко…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Советы, которые облегчат вам жизнь

24 май, 10:00
0 0
Самые эффективные диеты для …

Самые эффективные диеты для похудения, одобренные наукой

24 май, 10:00
0 0
Эффективная и быстрая борьба…

Эффективная и быстрая борьба с обвисшим животом

24 май, 10:00
0 0
КОШКИН ДОМ. Болезни кошек, п…

КОШКИН ДОМ. Болезни кошек, передающиеся человеку

23 май, 09:39
0 0
Жить проще: пять практически…

Жить проще: пять практических советов

23 май, 09:39
+1 0
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Рукав…

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Рукав для романтичной блузы

23 май, 09:38
0 0
Прекрасный ужин: Запеченная …

Прекрасный ужин: Запеченная картошечка с грибами и сметаной

23 май, 09:38
+1 0
УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Буфет в…

УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Буфет в интерьере

22 май, 14:10
0 0
МАСТЕРИЛКА. Цветы из бумаги

МАСТЕРИЛКА. Цветы из бумаги

22 май, 14:10
+1 0

Последние комментарии

Лучшие темы
Идеи для пляжного наряда: эти оригинальные модели не нужно шить!

Идеи для пляжного наряда: эти оригинальные модели не нужно шить!

Лето приближается! Вот-вот придет пора изумительных легких нарядов, обнаженных тел и жары, от которой не так просто спастись. Ткань, из которой сделана летняя одежда, может решить вопрос перегрева даже в самый знойный день. Если выбирать натуральную материю, которая дышит, пропускает влаг…

13 май, 15:23
+22 2
25 правил стройности, о которых не рассказывают, потому что они работают!

25 правил стройности, о которых не рассказывают, потому что они работают!

Если вы хотя бы один раз в жизни пытались похудеть (или хотя бы составить план), то уже наверняка замечали: в интернете полным-полно противоречивой информации, а ни одна «модная» диета не дает стабильного результата. Обычно эти нестыковки диетологи-жулики объясняют тем, что «в…

18 май, 14:32
+13 4
Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi (Ч. 1-я)

Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi (Ч. 1-я)

Это работы японской мастерицы Mayuka Morimoto Oyanagi. Об этом мастере знаю только, что она с острова Хоккайдо. Больше всего в её работах меня поразило то, как она тонко сумела «вписать» в анималистическую вышивку такой, казалось бы, гламурный материал, как пайетки. И ей это не просто уда…

12 май, 16:16
+10 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Петрушка и сметана помогут избавиться от морщин вокруг глаз

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Петрушка и сметана помогут избавиться от морщин вокруг глаз

Смешайте 2 ч. ложки сметаны с 1 ч. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки. Нанесите маску на кожу вокруг глаз, сверху накройте влажными ватными дисками. Смойте через 15 минут. Смешайте 1 ч. ложку меда с 1 яичным желтком. Нанесите на кожу век. Через 15 минут смойте. Кусочек мяк…

30 апр, 12:36
+10 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Выкройки мягких игрушек

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Выкройки мягких игрушек

Сохранить

2 май, 13:25
+10 0
Превосходный завтрак на скорую руку. А какой он вкусненький!

Превосходный завтрак на скорую руку. А какой он вкусненький!

Все гениальное просто! Ингредиенты: Белый хлеб (мякиш) Колбаса или отварное мясо Сыр твердый Яйцо Помидор или другие овощи зелень специи Порезанный на кубики мякиш смешиваем с яйцом и специями, хорошо перемешать до однородной массы. Колбасу …

4 май, 11:39
+9 5
Весёлые минутки. Хамите красиво!

Весёлые минутки. Хамите красиво!

* Деньги портят мужчину! Поэтому рядом должна быть женщина - для снятия порчи. * Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла * Грабли - это наш российский бумеранг * Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что …

4 май, 18:11
+9 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем тунику

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем тунику

2. 3.

7 май, 11:37
+9 0
Уловки из-за которых мы платим больше

Уловки из-за которых мы платим больше

Как правило, когда мы идем в кафе или магазин, у нас есть представление о том, что мы хотим купить и сколько потратить. Но часто мы совершаем спонтанные покупки под влиянием факторов, которые не в силах объяснить. Часто самые обыкновенные продукты возвращаются к нам после некоего ребр…

10 май, 11:45
+9 0
КОШКИН ДОМ. Дружба у животных

КОШКИН ДОМ. Дружба у животных

Между животными иногда возникает удивительная дружба: Проведя достаточное количество времени наедине в доме хозяина, они подружились. Ворона почти всегда сидит на спине собаки, а собака даже гавкает, когда люди пытаются дотронуться до вороны. Их хозяин смастерил особую упряжь, чтобы им бы…

2 май, 13:25
+9 1
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Обрезка герани для пышного цветения

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Обрезка герани для пышного цветения

Правильная обрезка многолетней пеларгонии (герани) поможет увеличить число крупных соцветий и продлить их цветение. Для начала важно определить тип вашего растения. Если у вас герань-однолетник, ее можно и не обрезать. Многолетнюю же пеларгонию нужно подвергать такой процедуре дважды в…

27 апр, 14:08
+8 0
Рокамболь – гигантский чеснок,что за чудо?

Рокамболь – гигантский чеснок,что за чудо?

Каждый дачник садит на своем участке чеснок и радуется, если урожай получился отменный и выросли крупные зубки. Но то, что выросло у меня, это даже чесноком назвать невозможно - диаметром до 10 см, размером в кулак и весом от 300 гр. Один зубок этого чеснока заменяет мне головку обы…

4 май, 11:39
+8 4
Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi (Ч. 2-я)

Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi (Ч. 2-я)

Как всегда, идеи вышивки и ее применения у Mayuka Morimoto необычны и свежи, а качество исполнения на самом высоком уровне. Кроме того, мастер постоянно выкладывает свои процессы, и это тоже очень интересно. Я в последнее время внимательно присматриваюсь к трудам современных японских маст…

19 май, 16:13
+8 0
То, о чем никто не говорит после родов

То, о чем никто не говорит после родов

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты…

19 май, 16:13
+7 1
Секреты красоты. Избавляемся от кутикулы навсегда

Секреты красоты. Избавляемся от кутикулы навсегда

Когда мы обрезаем кутикулу, то она очень быстро регенерируется, а выглядит, словно ее собаки грызли. Если забыть о выполнении этой процедуры при маникюре, то его придется делать все реже и реже. И только представьте, сколько средств и времени вы сэкономите. В данной статье раскроются …

14 май, 13:43
+7 0