Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

развернуть

Творожные ньокки со шпинатом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

В любое время года творожные ньокки со шпинатом создадут праздник витаминного вкуса и зеленого весеннего настроения. Ньокки неспроста называют итальянскими ленивыми варениками, готовить их очень просто. Это вкусное блюдо в зависимости от сорта добавленного сыра приобретает разные вкусовые оттенки.

Понадобится:

- творог (сухой) – 150 г
- мука – 3 ст. ложки (с горкой)
- сыр твердый – 100 г
- яйца – 2 шт.
- шпинат – 2 пучка (200 г)
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло сливочное – 50 г

1. Листья шпината переберите, промойте, отрежьте хвостики. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком и бланшируйте 1 минуту. Слейте воду, листья отожмите.

2. Натрите сыр на мелкую терку, крупно порубите чеснок и петрушку.

3. Шпинат и петрушку с чесноком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

4. Смешайте полученную смесь с раскрошенным творогом, добавьте муку, соль, перец, вбейте яйца и замесите тесто.

5. Смочите руки водой и формируйте из теста шарики, размером примерно с грецкий орех. Сложите шарики на доску или поднос и отправьте в холодильник минут на 20.

6. Вскипятите в кастрюле воду. Варите ньокки порциями, чтобы они не слипались и не теряли форму. После того, как шарики всплывут на поверхность, варите еще около 2 минут.

7.Готовые ньокки выньте шумовкой и перемешайте со сливочным маслом.

8.Подайте творожные ньокки со шпинатом как самостоятельное блюдо, или в супе, бульоне.

Приятного аппетита и вкусных ньокков!

Интересно знать

Ньокки (gnocci) – популярные итальянские мучные изделия наподобие ленивых вареников или клецок, но маленькой разнообразной формы. Ньокки готовятся из муки твердых сортов с разными наполнителями теста и подаются с различными соусами, с которыми создают единую вкусовую композицию. Классический вариант – картофельные ньокки. Ньокки подают в отварном и запеченном виде с соусами и овощами.

В Италии вам расскажут легенду о священнике, который очень любил зеленые ньокки (с добавкой в тесто шпината) и не знал меры в поедании своего любимого блюда. Однажды он проглотил несколько штук ньокки сразу, не разжевав, и подавился. Итальянцы с тех пор называют популярные зеленые ньокки  «душителями священников».

Источник

Картофельные ньокки с соусом песто

Если вы любите ленивые вареники, то вам придутся по вкусу ньокки – итальянский аналог ленивых вареников и клецок. Приготовьте картофельные ньокки с традиционным для итальянцев соусом песто и, лакомясь этим ароматным блюдом, почувствуйте себя на мгновение в солнечной Италии.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

Картофельные ньокки с соусом песто предлагаем приготовить из традиционного картофельного теста. Ньокки – итальянский аналог ленивых вареников.

Для теста:

- картофель – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 100 г (чуть больше ½ стакана)
- соль – по вкусу

Для соуса песто:

- чеснок – 2 зубчика
- кедровые орешки – 2 ст. ложки
- свежие листья базилика – 250 г
- тертый сыр пармезан или пекорино – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 200 мл
- соль – щепотка

Готовим картофельные ньокки с соусом песто

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

1.Отварите картофель «в мундире» до готовности, очистите и еще теплым протрите через густое металлическое сито.

2.В небольшое углубление в картофельной массе вбейте яйцо, всыпьте немного соли и понемногу досыпайте муку, от краев к центру быстро замешивая тесто.

3.Из полученного картофельного теста сформируйте жгутики, примерно толщиной с палец и нарежьте их на небольшие кусочки.

4.Придайте ньоккам ребристую форму при помощи вилки или специальной итальянской деревянной дощечки с зазубринами ( риганьокка). Кусочек теста положите на перевернутую вилку возле основания, прижмите большим пальцем и с усилием скатайте к краю. Получится ньокка, напоминающая по форме овальную ракушку с зазубринами.

5.Отварите ньокки в большом количестве подсоленной воды. Опускайте в кипящую воду небольшими партиями, осторожно перемешайте шумовкой и варите после того, как всплывут, 10 секунд.

6.Выньте ньокки из воды, сложите на блюдо и смешайте с соусом песто.

7.Для соуса измельчите зубчики чеснока в блендере до пастообразного состояния, добавьте зерна кедровых орешков и измельчите вместе (не очень мелко). Добавляйте листья базилика, продолжая быстро растирать, чтобы смесь не успела почернеть. К полученной массе добавьте сыр и в конце – оливковое масло.

Приятного аппетита и вкусных ньокки!

На заметку

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

Ньокки довольно просты в приготовлении, если соблюдать несколько немаловажных правил.

1.Месить тесто необходимо быстро, как можно меньше дотрагиваясь руками.

2.Настоящие ньокки должны быть нежными, тающими во рту. Переизбыток муки приведет к «резиновому» результату. Чтобы ньокки не расползлись при варке и сохраняли форму, добавьте в тесто муки, но не переусердствуйте. Соблюдайте баланс в пропорциях!

3.Формировать жгутики и ньокки из них необходимо быстро, пока картофельное тесто еще теплое, иначе, когда тесто остынет, получите все те же «резиновые» ньокки. Поэтому, приготовив довольно много теста, работайте с небольшой его порцией. А остальное – заверните в пленку или полотенце, чтобы не остывало.

4.Картофель для ньокки желательно подобрать рассыпчатого сорта.

5.Ошибаются те хозяйки, которые считают, что ребра-зазубрины в ньокки делаются для красоты и наносят «узор» вилкой на квадратики теста для отвода глаз. Есть риск, что такие «изделия с узором» после варки получатся клейкими. Формируя ньокки, кусочки теста нужно именно продавить через ребристую поверхность (специальную дощечку, вилку или тыльную сторону мелкой терки). При такой процедуре структура кусочка теста становится пышнее, благодаря чему лучше будет впитывать соус.

Источник

Тыквенные ньокки

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

Итальянское блюдо ньокки схоже с ленивыми варениками. Ньокки по этому рецепту, довольно оригинальные на вкус. Картофельно-тыквенное тесто ярко дополняет цитрусовая нотка со смесью ароматов корицы и душистого перца. Тыквенные ньокки особенно вкусные с грибным соусом.

Ньокки предлагаем приготовить из тыквенно-картофельного теста.

Для теста:

- картофель – 400 г
- тыква – 400 г
- мука – 200 г
- желтки яиц – 2 шт.
- апельсиновая цедра – из ½ апельсина
- корица молотая – ½ ч. ложки
- соль – по вкусу
- перец душистый молотый – щепотка

Для соуса:

- шампиньоны – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сливки 35% – 150 мл
- мука – 2 ст. ложки
- зелень – по вкусу
- холодная вода – 50-70 мл

Для посыпки:

- пармезан – около 100 г 

1.Отварите картофель в кожуре, воду слейте. Картофель слегка охладите и еще горячим очистите.

2.Тыкву очистите от кожуры и внутренностей, нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см, заверните в фольгу и запекайте в духовке около получаса.

3.Картофель с тыквой превратите в пюре, добавьте желтки, соль, специи, цедру. Подсыпая муку, замесите довольно плотное тесто. Вполне возможно, что муки понадобится больше указанного количества.

4.На присыпанной мукой доске из теста скатайте валики и разрежьте их на небольшие кусочки, которые обваляйте в муке на срезе.

5.Возьмите в левую руку вилку, а в правую – кусочек теста. Положите его к основанию зубцов вилки и, прижимая большим пальцем, скатите по зубцам, получая рифленый цилиндрик ньокки.

6.Выложите все ньокки на поднос и отправьте в холодильник, пока будете готовить соус.

7.Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте к луку на сковороде грибы, нарезанные маленькими кусочками, и тушите вместе минут 10. Посолите и поперчите.

8.Влейте в сковороду с грибами и луком сливки, доведите до кипения. Разведите муку в холодной воде, добавьте в сковороду, интенсивно размешайте, уберите огонь до малого и готовьте, помешивая минуты 3-4. Готовый соус приправьте рубленой зеленью.

9.Выньте охлажденные ньокки. Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее. Бросайте ньокки порциями в подсоленную воду и осторожно перемешайте шумовкой, чтобы не слиплись.

10.Как только ньокки всплывут, они готовы. Выньте шумовкой на блюдо.

11.Подавайте тыквенные ньокки с грибным соусом, притрусив тертым пармезаном.

Источник


Опубликовано 05.06.2016 в 14:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральная…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральная гигиеническая помада

20 авг, 16:48
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Свекольный …

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Свекольный сок - настоящий доктор

20 авг, 16:48
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Туника …

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Туника с волнистым узором

20 авг, 16:48
+2 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Картачи

20 авг, 16:48
0 0
АВТОШКОЛА. Управление трансп…

АВТОШКОЛА. Управление транспортным средством на «грунтовке»

19 авг, 14:58
0 0
Как не выглядеть дешево или …

Как не выглядеть дешево или внимание на детали

19 авг, 14:58
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ингредиент …

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ингредиент августа — сладкий перец (2)

19 авг, 14:58
0 0
Спиртные напитки. Ликер «Хu-хu»

Спиртные напитки. Ликер «Хu-хu»

19 авг, 14:58
0 0
Обувь: история трёх культовы…

Обувь: история трёх культовых брендов

18 авг, 13:43
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать под водой

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать под водой

18 авг, 13:43
0 0

Последние комментарии

Людмила Александровна
*
Людмила Александровна ПОСИДЕЛКИ. Деревенские
Victoria Victoria
Так там в конце видео всё показывает!
Victoria Victoria ПОХУДЕЙКА. Уменьшаем талию
Галина Щеглова (Автаева)
Татьяна
благодарю
Татьяна СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем
Татьяна
спасибо
Татьяна СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!
Татьяна
благодарю
Татьяна СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Девчушки-хозяюшки
Нина Живило
Можно смазывать касторовым маслом. Спасибо.
Нина Живило СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз
Люба Трофимова
Очень интересные виды СПАСИБО
Люба Трофимова ПОСИДЕЛКИ. Деревенские
ирина
fenix16 Табакова
Лучшие темы
Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Кошачья мимика от американского фотографа Роберта Баху. Источник Читайте также: Всемирный день кошек ДЕНЬ КОШКИ. Кошачья логика

7 авг, 18:51
+21 4
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка. Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких …

30 июл, 12:53
+10 2
Быстрый пирог к завтраку

Быстрый пирог к завтраку

Пирог или толстая пицца, его можно назвать как угодно! Это очень простой пирог, который можно приготовить на завтрак и не только. Вы можете добавлять ингредиенты в начинку на своё усмотрение! После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 35 минут Ингредие…

10 авг, 11:02
+8 0
Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Перечитаем вновь и насладимся. Лирические одностишия Майи Четвертовой Забудь о прошлом, наживем другое... * * * Нет, я не против, только не согласна! * * * Вы снова здесь? Как Вы непостоянны! * * * Лишь изредка я привстаю с диеты... * * * ...я не вернусь, поскольку не у…

27 июл, 23:23
+8 0
Спиртные напитки. Медовуха

Спиртные напитки. Медовуха

Медовуха - традиционно русский хмельной напиток на основе одноименного продукта пчеловодства. Медовуху на Руси готовили с давних времен, на протяжении веков создавая множество разнообразных рецептов. Изначально в состав напитка входили лишь мед, хмель, вода и дрожжевая закваска, позднее…

29 июл, 11:48
+8 2
Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Боннский суп В погоне за фигурой мечты женщины способны сидеть на изнурительных диетах, а иногда и вовсе отказываются от еды. Такие ограничения в пище являются источником плохого настроения и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Рецепт боннского супа, который был придуман в Бель…

2 авг, 12:00
+7 0
Интересные факты о кошках (4)

Интересные факты о кошках (4)

Кошка – изобретатель Ученый Бернар Куртуа, француз по происхождению, ещё в 1811 году проводил какие-то химические опыты, а его любимая кошка сидела на его плечах. Неожиданно постучали в дверь, испуганная кошка спрыгнула с плеч химика и разбила стоявшие на столе колбы с химикатами. В…

8 авг, 10:53
+7 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

Многие из нас иногда сталкиваются с головной болью, болью в суставах и мышцах. И тогда, стиснув зубы, приходится идти в аптеку и тратиться на лекарства и обезболивающие средства. Если, конечно, вы не знаете, как облегчить боль без использования специальных препаратов. Проблема примене…

30 июл, 12:53
+7 0
ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

Поющий попугай по имени Микеша живет в Канаде, в Торонто, в русской семье. И поет не только "Беловежскую пущу". Макеше - 3 года, он желто-затылочный Амазон. Попугай обожает болтать, петь и разучивать новые песни (особенно - когда принимает душ). Восторженные отзывы попугаю прихо…

2 авг, 12:00
+7 3
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска по…

23 июл, 08:30
+7 1
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Даже торт может быть быстрым!

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Даже торт может быть быстрым!

Семь рецептов торта на скорую руку Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов! Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, ка…

14 авг, 11:04
+7 0
18 правил этикета, не знать которых стыдно

18 правил этикета, не знать которых стыдно

Рекомендуем прочесть! Современный этикет — это правила поведения, помогающие производить приятное впечатление и строить эффективное общение. На самом деле основы этикета достаточно просты. Это культура речи, элементарная вежливость, опрятный внешний вид и умение управлять своим…

16 авг, 11:39
+7 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

Очень вкусный и быстрый завтрак или перекус! Писать дольше, чем делать! Америки не открою, но вдруг кому-нибудь и пригодится? Дети с удовольствием едят, да и взрослых заставлять не нужно! Пробуем? хлеб (тостерный) — 2 ломт. помидор (небольшой) — 1 шт. сырок плавленый (2 слайса) — 2…

3 авг, 14:24
+6 0
Весёлые минутки. Не надо так на меня молчать!

Весёлые минутки. Не надо так на меня молчать!

☻ — Ах, как красиво Сёма ухаживает! Какие слова находит… Какие цветы приносит… Прямо хоть никогда не выходи за него замуж! ☻– Изя, как вы думаете, объявления в газетах дают результаты? — Конечно! В понедельни…

17 авг, 23:22
+6 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярностью среди заботящихся о своей коже женщин. Самым простым средством от морщин вокруг глаз будут обычные компрессы с оливковым маслом. Достаточно просто смочить ватные диски в масле и положить на глаза минут на 10. После снятия к…

13 авг, 12:43
+6 1