Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

развернуть

Творожные ньокки со шпинатом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

В любое время года творожные ньокки со шпинатом создадут праздник витаминного вкуса и зеленого весеннего настроения. Ньокки неспроста называют итальянскими ленивыми варениками, готовить их очень просто. Это вкусное блюдо в зависимости от сорта добавленного сыра приобретает разные вкусовые оттенки.

Понадобится:

- творог (сухой) – 150 г
- мука – 3 ст. ложки (с горкой)
- сыр твердый – 100 г
- яйца – 2 шт.
- шпинат – 2 пучка (200 г)
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло сливочное – 50 г

1. Листья шпината переберите, промойте, отрежьте хвостики. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком и бланшируйте 1 минуту. Слейте воду, листья отожмите.

2. Натрите сыр на мелкую терку, крупно порубите чеснок и петрушку.

3. Шпинат и петрушку с чесноком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

4. Смешайте полученную смесь с раскрошенным творогом, добавьте муку, соль, перец, вбейте яйца и замесите тесто.

5. Смочите руки водой и формируйте из теста шарики, размером примерно с грецкий орех. Сложите шарики на доску или поднос и отправьте в холодильник минут на 20.

6. Вскипятите в кастрюле воду. Варите ньокки порциями, чтобы они не слипались и не теряли форму. После того, как шарики всплывут на поверхность, варите еще около 2 минут.

7.Готовые ньокки выньте шумовкой и перемешайте со сливочным маслом.

8.Подайте творожные ньокки со шпинатом как самостоятельное блюдо, или в супе, бульоне.

Приятного аппетита и вкусных ньокков!

Интересно знать

Ньокки (gnocci) – популярные итальянские мучные изделия наподобие ленивых вареников или клецок, но маленькой разнообразной формы. Ньокки готовятся из муки твердых сортов с разными наполнителями теста и подаются с различными соусами, с которыми создают единую вкусовую композицию. Классический вариант – картофельные ньокки. Ньокки подают в отварном и запеченном виде с соусами и овощами.

В Италии вам расскажут легенду о священнике, который очень любил зеленые ньокки (с добавкой в тесто шпината) и не знал меры в поедании своего любимого блюда. Однажды он проглотил несколько штук ньокки сразу, не разжевав, и подавился. Итальянцы с тех пор называют популярные зеленые ньокки  «душителями священников».

Источник

Картофельные ньокки с соусом песто

Если вы любите ленивые вареники, то вам придутся по вкусу ньокки – итальянский аналог ленивых вареников и клецок. Приготовьте картофельные ньокки с традиционным для итальянцев соусом песто и, лакомясь этим ароматным блюдом, почувствуйте себя на мгновение в солнечной Италии.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

Картофельные ньокки с соусом песто предлагаем приготовить из традиционного картофельного теста. Ньокки – итальянский аналог ленивых вареников.

Для теста:

- картофель – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 100 г (чуть больше ½ стакана)
- соль – по вкусу

Для соуса песто:

- чеснок – 2 зубчика
- кедровые орешки – 2 ст. ложки
- свежие листья базилика – 250 г
- тертый сыр пармезан или пекорино – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 200 мл
- соль – щепотка

Готовим картофельные ньокки с соусом песто

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

1.Отварите картофель «в мундире» до готовности, очистите и еще теплым протрите через густое металлическое сито.

2.В небольшое углубление в картофельной массе вбейте яйцо, всыпьте немного соли и понемногу досыпайте муку, от краев к центру быстро замешивая тесто.

3.Из полученного картофельного теста сформируйте жгутики, примерно толщиной с палец и нарежьте их на небольшие кусочки.

4.Придайте ньоккам ребристую форму при помощи вилки или специальной итальянской деревянной дощечки с зазубринами ( риганьокка). Кусочек теста положите на перевернутую вилку возле основания, прижмите большим пальцем и с усилием скатайте к краю. Получится ньокка, напоминающая по форме овальную ракушку с зазубринами.

5.Отварите ньокки в большом количестве подсоленной воды. Опускайте в кипящую воду небольшими партиями, осторожно перемешайте шумовкой и варите после того, как всплывут, 10 секунд.

6.Выньте ньокки из воды, сложите на блюдо и смешайте с соусом песто.

7.Для соуса измельчите зубчики чеснока в блендере до пастообразного состояния, добавьте зерна кедровых орешков и измельчите вместе (не очень мелко). Добавляйте листья базилика, продолжая быстро растирать, чтобы смесь не успела почернеть. К полученной массе добавьте сыр и в конце – оливковое масло.

Приятного аппетита и вкусных ньокки!

На заметку

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

Ньокки довольно просты в приготовлении, если соблюдать несколько немаловажных правил.

1.Месить тесто необходимо быстро, как можно меньше дотрагиваясь руками.

2.Настоящие ньокки должны быть нежными, тающими во рту. Переизбыток муки приведет к «резиновому» результату. Чтобы ньокки не расползлись при варке и сохраняли форму, добавьте в тесто муки, но не переусердствуйте. Соблюдайте баланс в пропорциях!

3.Формировать жгутики и ньокки из них необходимо быстро, пока картофельное тесто еще теплое, иначе, когда тесто остынет, получите все те же «резиновые» ньокки. Поэтому, приготовив довольно много теста, работайте с небольшой его порцией. А остальное – заверните в пленку или полотенце, чтобы не остывало.

4.Картофель для ньокки желательно подобрать рассыпчатого сорта.

5.Ошибаются те хозяйки, которые считают, что ребра-зазубрины в ньокки делаются для красоты и наносят «узор» вилкой на квадратики теста для отвода глаз. Есть риск, что такие «изделия с узором» после варки получатся клейкими. Формируя ньокки, кусочки теста нужно именно продавить через ребристую поверхность (специальную дощечку, вилку или тыльную сторону мелкой терки). При такой процедуре структура кусочка теста становится пышнее, благодаря чему лучше будет впитывать соус.

Источник

Тыквенные ньокки

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

Итальянское блюдо ньокки схоже с ленивыми варениками. Ньокки по этому рецепту, довольно оригинальные на вкус. Картофельно-тыквенное тесто ярко дополняет цитрусовая нотка со смесью ароматов корицы и душистого перца. Тыквенные ньокки особенно вкусные с грибным соусом.

Ньокки предлагаем приготовить из тыквенно-картофельного теста.

Для теста:

- картофель – 400 г
- тыква – 400 г
- мука – 200 г
- желтки яиц – 2 шт.
- апельсиновая цедра – из ½ апельсина
- корица молотая – ½ ч. ложки
- соль – по вкусу
- перец душистый молотый – щепотка

Для соуса:

- шампиньоны – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сливки 35% – 150 мл
- мука – 2 ст. ложки
- зелень – по вкусу
- холодная вода – 50-70 мл

Для посыпки:

- пармезан – около 100 г 

1.Отварите картофель в кожуре, воду слейте. Картофель слегка охладите и еще горячим очистите.

2.Тыкву очистите от кожуры и внутренностей, нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см, заверните в фольгу и запекайте в духовке около получаса.

3.Картофель с тыквой превратите в пюре, добавьте желтки, соль, специи, цедру. Подсыпая муку, замесите довольно плотное тесто. Вполне возможно, что муки понадобится больше указанного количества.

4.На присыпанной мукой доске из теста скатайте валики и разрежьте их на небольшие кусочки, которые обваляйте в муке на срезе.

5.Возьмите в левую руку вилку, а в правую – кусочек теста. Положите его к основанию зубцов вилки и, прижимая большим пальцем, скатите по зубцам, получая рифленый цилиндрик ньокки.

6.Выложите все ньокки на поднос и отправьте в холодильник, пока будете готовить соус.

7.Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте к луку на сковороде грибы, нарезанные маленькими кусочками, и тушите вместе минут 10. Посолите и поперчите.

8.Влейте в сковороду с грибами и луком сливки, доведите до кипения. Разведите муку в холодной воде, добавьте в сковороду, интенсивно размешайте, уберите огонь до малого и готовьте, помешивая минуты 3-4. Готовый соус приправьте рубленой зеленью.

9.Выньте охлажденные ньокки. Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее. Бросайте ньокки порциями в подсоленную воду и осторожно перемешайте шумовкой, чтобы не слиплись.

10.Как только ньокки всплывут, они готовы. Выньте шумовкой на блюдо.

11.Подавайте тыквенные ньокки с грибным соусом, притрусив тертым пармезаном.

Источник


Опубликовано 05.06.2016 в 14:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Модные варианты с рубашкой

Модные варианты с рубашкой

19 окт, 09:32
0 0
МИР ВОКРУГ. Что такое объеди…

МИР ВОКРУГ. Что такое объединенное королевство

19 окт, 09:32
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы

19 окт, 09:32
-1 1
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Итальянский омлет

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Итальянский омлет

19 окт, 09:32
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Житейские истории

ПОСИДЕЛКИ. Житейские истории

18 окт, 09:18
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Советы для…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Советы для привлечения денег

18 окт, 09:18
+1 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Вкусные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Вкусные и сочные вегетарианские голубцы

18 окт, 09:17
+1 0
ПОХУДЕЙКА. Как правильно себ…

ПОХУДЕЙКА. Как правильно себя мотивировать

18 окт, 09:17
0 0
Медицинские процедуры для ко…

Медицинские процедуры для кошек. Как измерить температуру у кошки

17 окт, 09:20
0 0
ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa

ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa

17 окт, 09:20
0 1

Последние комментарии

ИГОРЬ АВЕРИН
Соль губит почву , не читайте эту бредятину
ИГОРЬ АВЕРИН САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы
Aleksandra Олд
Отличная подборка! Спасибо!
Aleksandra Олд ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa
Эля Кравченко
Красота - отражения !
Эля Кравченко МИР ВОКРУГ. Удивительное озеро в Китае
Зинаида Колюковская
Люба Трофимова
Галина Щеглова (Автаева)
Большая благодарность за фото!
Галина Щеглова (Автаева) 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Ирина Лебеденко
Отличные упражнения!
Ирина Лебеденко 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Светлана Смородина
Прикольно..
Светлана Смородина Весёлые минутки. МАксиомки
Victoria Victoria
Спасибо, но там всё равно нет ни «Монпансье», ни «Ананасового», как и в Google.
Victoria Victoria ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен (3)
Fleck 1
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%20%D1%84%D0%BE%D1%8…
Fleck 1 ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен (3)
Лучшие темы
Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Вышитые платья в моде уже более 100 лет, и за это время они практически никогда не сдавали своих позиций. Ведь именно в таком наряде можно ощутить связь эпох, выразить свою индивидуальность и при этом почувствовать себя комфортно. Предлагаю тебе ознакомиться с очаровательной подборкой…

29 сен, 18:26
+9 3
ПОСИДЕЛКИ. Модные...

ПОСИДЕЛКИ. Модные...

Находка: "Моды 1957, издание Ленинградского дома моделей"… Главное - очень ЖЕНСТВЕННО! Может есть читатели, которые помнят это издание?

4 окт, 12:02
+8 0
МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

Применение удобных приспособлении для утюжки поможет придать вашему изделию профессионально законченный вид. При этом не потребуется дополнительных больших затрат, так как пригодятся предметы, которые найдутся в каждом доме. Подбитый валик хорошо удерживает пар, и его можно сделать любой …

2 окт, 16:30
+8 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

Закуска за 15 минут, которая заменит ужин Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.…

3 окт, 12:14
+8 0
Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Что нам готовит мода осень-зима 2017-2018, какие вещи из коллекций прошлых лет можно оставить в своем гардеробе, а какие придется отправить ждать своего часа на дальние полки гардеробной? Какие модные тенденции прослеживаются в коллекциях многих дизайнеров, а какие только зарождаются и буду…

7 окт, 13:59
+7 1
МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

Бразилия в представлении большинства россиян – это яркая страна вечных праздников и карнавалов. Действительно, страна необычная и люди здесь темпераментные. Чтобы узнать о стране Бразилия и о ее жителях больше, посмотрите собранные в этой статье интересные факты. Я надеюсь, что вам понравит…

5 окт, 09:56
+6 0
Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Stella McCartney, Salvatore Ferragamo, Max Mara Современный тренд на бархатное все – от ботфортов до жакетов – обозначился еще прошлой осенью и не сбавляет обороты до сих пор. Уместный раньше только для вечерних платьев и костюмов, аристократичный материал пустился во все тяжкие: cas…

30 сен, 12:38
+6 0
Головные уборы — модные тренды

Головные уборы — модные тренды

Как только температурные показатели за окном начинают снижаться и в воздухе витают осенние нотки, мы задумываемся о пополнении гардероба. Головные уборы — это первое, на что следует обратить внимание! Осень приходит вместе с новыми трендами. Наступление холодов — не повод отка…

14 окт, 15:19
+6 0
Спиртные напитки. Грог

Спиртные напитки. Грог

У меня грог ассоциируется прежде всего с горячим напитком, естественно, алкогольным... Хотя, есть варианты подачи и грога в холодном виде. Количество алкоголя варьируется по вкусу и по назначению. Бывает 1:3, бывает 1:1, рецепты попадались разные, но ещё соотношение зависит и от крепо…

14 окт, 15:19
+6 0
Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Прикольные поделки из старых джинсов… И даже если вы не дизайнер, из джинсов можно сделать огромную кучу прекрасных вещей. Например - вот такие чудесные подушки . Из кучи старых джинсов можно сшить вот такой половик. Обложку для книг. Смотрите также, к…

11 окт, 09:57
+6 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

5 окт, 19:20
+5 0
Секреты красоты на каждый день

Секреты красоты на каждый день

Сколько же денег мы, женщины, порой тратим на дорогие фирменные средства, чтобы стать красивыми! Но, увы, реклама иногда приукрашивает реальность, и очень часто результат вовсе не удовлетворяет нашим ожиданиям. К счастью, существует ряд простых натуральных средств, которые придут тебе на по…

1 окт, 11:27
+5 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

То, что уже заготавливается непосредственно на осень и зиму. Хорошие, зрелые перцы, огурцы, темный виноград, сливы, а еще и любимые сезонные грибы — рецепты для их маринования и засолки в нашей подборке. Грибные консервы Ингредиенты Опята 800 г Лисички …

14 окт, 15:19
+5 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

Обычный мел - бесценное сокровище, если знать, как правильно его использовать. Кусочки мела можно обнаружить в разных частях моего дома: это очень практичный материал. Узнав скрытые свойства мела, ты обязательно воспользуешься ими! Каждая из этих идей заслуживает внимания. Особенно по…

27 сен, 09:26
+5 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Декабрист: простой секрет пышного цветения

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Декабрист: простой секрет пышного цветения

Трудно поверить, что существует кактус без колючек , который ненавидит солнце и любит воду. Как ты уже могла догадаться, это — цветок декабрист . Название его никак не связано с российской историей, а только с тем, что цветет он в разгар тропического лета, а именно с конца ноября по январ…

5 окт, 09:55
+5 0