Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

развернуть

Творожные ньокки со шпинатом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

В любое время года творожные ньокки со шпинатом создадут праздник витаминного вкуса и зеленого весеннего настроения. Ньокки неспроста называют итальянскими ленивыми варениками, готовить их очень просто. Это вкусное блюдо в зависимости от сорта добавленного сыра приобретает разные вкусовые оттенки.

Понадобится:

- творог (сухой) – 150 г
- мука – 3 ст. ложки (с горкой)
- сыр твердый – 100 г
- яйца – 2 шт.
- шпинат – 2 пучка (200 г)
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло сливочное – 50 г

1. Листья шпината переберите, промойте, отрежьте хвостики. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком и бланшируйте 1 минуту. Слейте воду, листья отожмите.

2. Натрите сыр на мелкую терку, крупно порубите чеснок и петрушку.

3. Шпинат и петрушку с чесноком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

4. Смешайте полученную смесь с раскрошенным творогом, добавьте муку, соль, перец, вбейте яйца и замесите тесто.

5. Смочите руки водой и формируйте из теста шарики, размером примерно с грецкий орех. Сложите шарики на доску или поднос и отправьте в холодильник минут на 20.

6. Вскипятите в кастрюле воду. Варите ньокки порциями, чтобы они не слипались и не теряли форму. После того, как шарики всплывут на поверхность, варите еще около 2 минут.

7.Готовые ньокки выньте шумовкой и перемешайте со сливочным маслом.

8.Подайте творожные ньокки со шпинатом как самостоятельное блюдо, или в супе, бульоне.

Приятного аппетита и вкусных ньокков!

Интересно знать

Ньокки (gnocci) – популярные итальянские мучные изделия наподобие ленивых вареников или клецок, но маленькой разнообразной формы. Ньокки готовятся из муки твердых сортов с разными наполнителями теста и подаются с различными соусами, с которыми создают единую вкусовую композицию. Классический вариант – картофельные ньокки. Ньокки подают в отварном и запеченном виде с соусами и овощами.

В Италии вам расскажут легенду о священнике, который очень любил зеленые ньокки (с добавкой в тесто шпината) и не знал меры в поедании своего любимого блюда. Однажды он проглотил несколько штук ньокки сразу, не разжевав, и подавился. Итальянцы с тех пор называют популярные зеленые ньокки  «душителями священников».

Источник

Картофельные ньокки с соусом песто

Если вы любите ленивые вареники, то вам придутся по вкусу ньокки – итальянский аналог ленивых вареников и клецок. Приготовьте картофельные ньокки с традиционным для итальянцев соусом песто и, лакомясь этим ароматным блюдом, почувствуйте себя на мгновение в солнечной Италии.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

Картофельные ньокки с соусом песто предлагаем приготовить из традиционного картофельного теста. Ньокки – итальянский аналог ленивых вареников.

Для теста:

- картофель – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 100 г (чуть больше ½ стакана)
- соль – по вкусу

Для соуса песто:

- чеснок – 2 зубчика
- кедровые орешки – 2 ст. ложки
- свежие листья базилика – 250 г
- тертый сыр пармезан или пекорино – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 200 мл
- соль – щепотка

Готовим картофельные ньокки с соусом песто

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

1.Отварите картофель «в мундире» до готовности, очистите и еще теплым протрите через густое металлическое сито.

2.В небольшое углубление в картофельной массе вбейте яйцо, всыпьте немного соли и понемногу досыпайте муку, от краев к центру быстро замешивая тесто.

3.Из полученного картофельного теста сформируйте жгутики, примерно толщиной с палец и нарежьте их на небольшие кусочки.

4.Придайте ньоккам ребристую форму при помощи вилки или специальной итальянской деревянной дощечки с зазубринами ( риганьокка). Кусочек теста положите на перевернутую вилку возле основания, прижмите большим пальцем и с усилием скатайте к краю. Получится ньокка, напоминающая по форме овальную ракушку с зазубринами.

5.Отварите ньокки в большом количестве подсоленной воды. Опускайте в кипящую воду небольшими партиями, осторожно перемешайте шумовкой и варите после того, как всплывут, 10 секунд.

6.Выньте ньокки из воды, сложите на блюдо и смешайте с соусом песто.

7.Для соуса измельчите зубчики чеснока в блендере до пастообразного состояния, добавьте зерна кедровых орешков и измельчите вместе (не очень мелко). Добавляйте листья базилика, продолжая быстро растирать, чтобы смесь не успела почернеть. К полученной массе добавьте сыр и в конце – оливковое масло.

Приятного аппетита и вкусных ньокки!

На заметку

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

Ньокки довольно просты в приготовлении, если соблюдать несколько немаловажных правил.

1.Месить тесто необходимо быстро, как можно меньше дотрагиваясь руками.

2.Настоящие ньокки должны быть нежными, тающими во рту. Переизбыток муки приведет к «резиновому» результату. Чтобы ньокки не расползлись при варке и сохраняли форму, добавьте в тесто муки, но не переусердствуйте. Соблюдайте баланс в пропорциях!

3.Формировать жгутики и ньокки из них необходимо быстро, пока картофельное тесто еще теплое, иначе, когда тесто остынет, получите все те же «резиновые» ньокки. Поэтому, приготовив довольно много теста, работайте с небольшой его порцией. А остальное – заверните в пленку или полотенце, чтобы не остывало.

4.Картофель для ньокки желательно подобрать рассыпчатого сорта.

5.Ошибаются те хозяйки, которые считают, что ребра-зазубрины в ньокки делаются для красоты и наносят «узор» вилкой на квадратики теста для отвода глаз. Есть риск, что такие «изделия с узором» после варки получатся клейкими. Формируя ньокки, кусочки теста нужно именно продавить через ребристую поверхность (специальную дощечку, вилку или тыльную сторону мелкой терки). При такой процедуре структура кусочка теста становится пышнее, благодаря чему лучше будет впитывать соус.

Источник

Тыквенные ньокки

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

Итальянское блюдо ньокки схоже с ленивыми варениками. Ньокки по этому рецепту, довольно оригинальные на вкус. Картофельно-тыквенное тесто ярко дополняет цитрусовая нотка со смесью ароматов корицы и душистого перца. Тыквенные ньокки особенно вкусные с грибным соусом.

Ньокки предлагаем приготовить из тыквенно-картофельного теста.

Для теста:

- картофель – 400 г
- тыква – 400 г
- мука – 200 г
- желтки яиц – 2 шт.
- апельсиновая цедра – из ½ апельсина
- корица молотая – ½ ч. ложки
- соль – по вкусу
- перец душистый молотый – щепотка

Для соуса:

- шампиньоны – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сливки 35% – 150 мл
- мука – 2 ст. ложки
- зелень – по вкусу
- холодная вода – 50-70 мл

Для посыпки:

- пармезан – около 100 г 

1.Отварите картофель в кожуре, воду слейте. Картофель слегка охладите и еще горячим очистите.

2.Тыкву очистите от кожуры и внутренностей, нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см, заверните в фольгу и запекайте в духовке около получаса.

3.Картофель с тыквой превратите в пюре, добавьте желтки, соль, специи, цедру. Подсыпая муку, замесите довольно плотное тесто. Вполне возможно, что муки понадобится больше указанного количества.

4.На присыпанной мукой доске из теста скатайте валики и разрежьте их на небольшие кусочки, которые обваляйте в муке на срезе.

5.Возьмите в левую руку вилку, а в правую – кусочек теста. Положите его к основанию зубцов вилки и, прижимая большим пальцем, скатите по зубцам, получая рифленый цилиндрик ньокки.

6.Выложите все ньокки на поднос и отправьте в холодильник, пока будете готовить соус.

7.Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте к луку на сковороде грибы, нарезанные маленькими кусочками, и тушите вместе минут 10. Посолите и поперчите.

8.Влейте в сковороду с грибами и луком сливки, доведите до кипения. Разведите муку в холодной воде, добавьте в сковороду, интенсивно размешайте, уберите огонь до малого и готовьте, помешивая минуты 3-4. Готовый соус приправьте рубленой зеленью.

9.Выньте охлажденные ньокки. Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее. Бросайте ньокки порциями в подсоленную воду и осторожно перемешайте шумовкой, чтобы не слиплись.

10.Как только ньокки всплывут, они готовы. Выньте шумовкой на блюдо.

11.Подавайте тыквенные ньокки с грибным соусом, притрусив тертым пармезаном.

Источник


Опубликовано 05.06.2016 в 14:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Как справиться с заносом авт…

Как справиться с заносом автомобиля в зимнее время?

16 дек, 20:51
0 0
Модный тренд: угги мехом наружу

Модный тренд: угги мехом наружу

16 дек, 20:51
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Мезе — наци…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Мезе — национальное блюдо Кипра

16 дек, 20:51
0 0
Спиртные напитки. Коктейль «…

Спиртные напитки. Коктейль «Беллини» с шампанским

16 дек, 20:50
0 0
С чем носить ботфорты зимой?

С чем носить ботфорты зимой?

15 дек, 15:23
0 0
Как делать красивые фотограф…

Как делать красивые фотографии на телефон

15 дек, 15:23
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Снеговики

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Снеговики

15 дек, 15:23
+1 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согреваю…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согревающие супы. Чечевичный суп с мятой

15 дек, 15:23
0 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (4)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (4)

14 дек, 20:35
+1 0
Модный тренд: шуба из «чебурашки»

Модный тренд: шуба из «чебурашки»

14 дек, 15:47
0 0
МИР ВОКРУГ. Шарм Шарм-эш-Шейха

МИР ВОКРУГ. Шарм Шарм-эш-Шейха

14 дек, 15:47
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Уход …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Уход за комнатными растениями в зимний период

14 дек, 15:46
0 0
Красиво и вкусно! Заливные «яйца»

Красиво и вкусно! Заливные «яйца»

14 дек, 15:42
0 0
ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пос…

ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пострадавшие

13 дек, 12:27
0 0
12 новогодних примет

12 новогодних примет

13 дек, 12:27
0 0
Девять продуктов, которые сж…

Девять продуктов, которые сжигают жир

13 дек, 12:27
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

елена сергеева
Людмила Александровна
Victoria Victoria
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!
Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+8 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+6 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+5 2
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

Схемы вышивки крестиком

8 дек, 12:44
+5 0
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

1. Варежки без шва Самое интересное, что с данной моделью справится даже ленивый. Они могут быть однотонные, но автор предлагает добавить для разнообразия несколько красных полос. Для работы нам понадобится шерстяная нить (70 г), 5 чулочных спиц №3. У автора плотность вязани…

10 дек, 15:12
+5 1
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

Чтобы 2018 год был счастливым и удачным, на праздничном столе при его встрече обязательно должен присутствовать тотем новых 12 месяцев. Покровитель наступающего года Желтая Земляная Собака. Уже сегодня в продаже представлено огромное количество тематических украшений и сувениров, но в…

11 дек, 14:03
+5 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+5 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+4 0
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Обувь: реальность против подиума

Обувь: реальность против подиума

Глядя на обувь моделей с подиума, многие девушки задаются вопросом: как вообще такое носить? С чем? Это весьма досадно, поскольку демонстративно игнорировать модные течения готова далеко не каждая. Как следовать моде, не жертвуя своим комфортом? Очень просто! Вот последние тенденции, кото…

30 ноя, 11:57
+3 0