Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

развернуть

Творожные ньокки со шпинатом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

В любое время года творожные ньокки со шпинатом создадут праздник витаминного вкуса и зеленого весеннего настроения. Ньокки неспроста называют итальянскими ленивыми варениками, готовить их очень просто. Это вкусное блюдо в зависимости от сорта добавленного сыра приобретает разные вкусовые оттенки.

Понадобится:

- творог (сухой) – 150 г
- мука – 3 ст. ложки (с горкой)
- сыр твердый – 100 г
- яйца – 2 шт.
- шпинат – 2 пучка (200 г)
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло сливочное – 50 г

1. Листья шпината переберите, промойте, отрежьте хвостики. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком и бланшируйте 1 минуту. Слейте воду, листья отожмите.

2. Натрите сыр на мелкую терку, крупно порубите чеснок и петрушку.

3. Шпинат и петрушку с чесноком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

4. Смешайте полученную смесь с раскрошенным творогом, добавьте муку, соль, перец, вбейте яйца и замесите тесто.

5. Смочите руки водой и формируйте из теста шарики, размером примерно с грецкий орех. Сложите шарики на доску или поднос и отправьте в холодильник минут на 20.

6. Вскипятите в кастрюле воду. Варите ньокки порциями, чтобы они не слипались и не теряли форму. После того, как шарики всплывут на поверхность, варите еще около 2 минут.

7.Готовые ньокки выньте шумовкой и перемешайте со сливочным маслом.

8.Подайте творожные ньокки со шпинатом как самостоятельное блюдо, или в супе, бульоне.

Приятного аппетита и вкусных ньокков!

Интересно знать

Ньокки (gnocci) – популярные итальянские мучные изделия наподобие ленивых вареников или клецок, но маленькой разнообразной формы. Ньокки готовятся из муки твердых сортов с разными наполнителями теста и подаются с различными соусами, с которыми создают единую вкусовую композицию. Классический вариант – картофельные ньокки. Ньокки подают в отварном и запеченном виде с соусами и овощами.

В Италии вам расскажут легенду о священнике, который очень любил зеленые ньокки (с добавкой в тесто шпината) и не знал меры в поедании своего любимого блюда. Однажды он проглотил несколько штук ньокки сразу, не разжевав, и подавился. Итальянцы с тех пор называют популярные зеленые ньокки  «душителями священников».

Источник

Картофельные ньокки с соусом песто

Если вы любите ленивые вареники, то вам придутся по вкусу ньокки – итальянский аналог ленивых вареников и клецок. Приготовьте картофельные ньокки с традиционным для итальянцев соусом песто и, лакомясь этим ароматным блюдом, почувствуйте себя на мгновение в солнечной Италии.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

Картофельные ньокки с соусом песто предлагаем приготовить из традиционного картофельного теста. Ньокки – итальянский аналог ленивых вареников.

Для теста:

- картофель – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 100 г (чуть больше ½ стакана)
- соль – по вкусу

Для соуса песто:

- чеснок – 2 зубчика
- кедровые орешки – 2 ст. ложки
- свежие листья базилика – 250 г
- тертый сыр пармезан или пекорино – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 200 мл
- соль – щепотка

Готовим картофельные ньокки с соусом песто

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

1.Отварите картофель «в мундире» до готовности, очистите и еще теплым протрите через густое металлическое сито.

2.В небольшое углубление в картофельной массе вбейте яйцо, всыпьте немного соли и понемногу досыпайте муку, от краев к центру быстро замешивая тесто.

3.Из полученного картофельного теста сформируйте жгутики, примерно толщиной с палец и нарежьте их на небольшие кусочки.

4.Придайте ньоккам ребристую форму при помощи вилки или специальной итальянской деревянной дощечки с зазубринами ( риганьокка). Кусочек теста положите на перевернутую вилку возле основания, прижмите большим пальцем и с усилием скатайте к краю. Получится ньокка, напоминающая по форме овальную ракушку с зазубринами.

5.Отварите ньокки в большом количестве подсоленной воды. Опускайте в кипящую воду небольшими партиями, осторожно перемешайте шумовкой и варите после того, как всплывут, 10 секунд.

6.Выньте ньокки из воды, сложите на блюдо и смешайте с соусом песто.

7.Для соуса измельчите зубчики чеснока в блендере до пастообразного состояния, добавьте зерна кедровых орешков и измельчите вместе (не очень мелко). Добавляйте листья базилика, продолжая быстро растирать, чтобы смесь не успела почернеть. К полученной массе добавьте сыр и в конце – оливковое масло.

Приятного аппетита и вкусных ньокки!

На заметку

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

Ньокки довольно просты в приготовлении, если соблюдать несколько немаловажных правил.

1.Месить тесто необходимо быстро, как можно меньше дотрагиваясь руками.

2.Настоящие ньокки должны быть нежными, тающими во рту. Переизбыток муки приведет к «резиновому» результату. Чтобы ньокки не расползлись при варке и сохраняли форму, добавьте в тесто муки, но не переусердствуйте. Соблюдайте баланс в пропорциях!

3.Формировать жгутики и ньокки из них необходимо быстро, пока картофельное тесто еще теплое, иначе, когда тесто остынет, получите все те же «резиновые» ньокки. Поэтому, приготовив довольно много теста, работайте с небольшой его порцией. А остальное – заверните в пленку или полотенце, чтобы не остывало.

4.Картофель для ньокки желательно подобрать рассыпчатого сорта.

5.Ошибаются те хозяйки, которые считают, что ребра-зазубрины в ньокки делаются для красоты и наносят «узор» вилкой на квадратики теста для отвода глаз. Есть риск, что такие «изделия с узором» после варки получатся клейкими. Формируя ньокки, кусочки теста нужно именно продавить через ребристую поверхность (специальную дощечку, вилку или тыльную сторону мелкой терки). При такой процедуре структура кусочка теста становится пышнее, благодаря чему лучше будет впитывать соус.

Источник

Тыквенные ньокки

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (49)

Итальянское блюдо ньокки схоже с ленивыми варениками. Ньокки по этому рецепту, довольно оригинальные на вкус. Картофельно-тыквенное тесто ярко дополняет цитрусовая нотка со смесью ароматов корицы и душистого перца. Тыквенные ньокки особенно вкусные с грибным соусом.

Ньокки предлагаем приготовить из тыквенно-картофельного теста.

Для теста:

- картофель – 400 г
- тыква – 400 г
- мука – 200 г
- желтки яиц – 2 шт.
- апельсиновая цедра – из ½ апельсина
- корица молотая – ½ ч. ложки
- соль – по вкусу
- перец душистый молотый – щепотка

Для соуса:

- шампиньоны – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сливки 35% – 150 мл
- мука – 2 ст. ложки
- зелень – по вкусу
- холодная вода – 50-70 мл

Для посыпки:

- пармезан – около 100 г 

1.Отварите картофель в кожуре, воду слейте. Картофель слегка охладите и еще горячим очистите.

2.Тыкву очистите от кожуры и внутренностей, нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см, заверните в фольгу и запекайте в духовке около получаса.

3.Картофель с тыквой превратите в пюре, добавьте желтки, соль, специи, цедру. Подсыпая муку, замесите довольно плотное тесто. Вполне возможно, что муки понадобится больше указанного количества.

4.На присыпанной мукой доске из теста скатайте валики и разрежьте их на небольшие кусочки, которые обваляйте в муке на срезе.

5.Возьмите в левую руку вилку, а в правую – кусочек теста. Положите его к основанию зубцов вилки и, прижимая большим пальцем, скатите по зубцам, получая рифленый цилиндрик ньокки.

6.Выложите все ньокки на поднос и отправьте в холодильник, пока будете готовить соус.

7.Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте к луку на сковороде грибы, нарезанные маленькими кусочками, и тушите вместе минут 10. Посолите и поперчите.

8.Влейте в сковороду с грибами и луком сливки, доведите до кипения. Разведите муку в холодной воде, добавьте в сковороду, интенсивно размешайте, уберите огонь до малого и готовьте, помешивая минуты 3-4. Готовый соус приправьте рубленой зеленью.

9.Выньте охлажденные ньокки. Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее. Бросайте ньокки порциями в подсоленную воду и осторожно перемешайте шумовкой, чтобы не слиплись.

10.Как только ньокки всплывут, они готовы. Выньте шумовкой на блюдо.

11.Подавайте тыквенные ньокки с грибным соусом, притрусив тертым пармезаном.

Источник


Опубликовано 05.06.2016 в 14:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

АВТОШКОЛА. Внимание водителя

АВТОШКОЛА. Внимание водителя

29 апр, 10:44
0 0
МОДНИЦАМ. Подборка модной об…

МОДНИЦАМ. Подборка модной обуви на платформе

29 апр, 10:44
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из речного окуня

29 апр, 10:44
+1 1
Спиртные напитки. Коктейли н…

Спиртные напитки. Коктейли на все случаи жизни (Ч. 1 -я)

29 апр, 10:43
0 0
Юбки и платья: фасоны, силуэ…

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 2)

28 апр, 11:55
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионал…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионально фотографировать людей

28 апр, 11:55
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка шелковой синелью (1)

28 апр, 11:55
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп гриб…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп грибной с грибными ушками

28 апр, 11:55
+1 2
Весёлые минутки. Кулинарно о…

Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

27 апр, 21:49
+8 0
Почему важно знать свою группу крови

Почему важно знать свою группу крови

27 апр, 14:08
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Восьмиугольный мотив

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Восьмиугольный мотив

>Если вы увлекаетесь вязанием, то наверняка не раз искали на просторах интернета хорошую схему для вязания ажурных мотивов. Хочу показать вам оринальный мотив, вязанный крючком и который отлично подойдет для создания пледа. Вязанное красивое изделие прекрасно украсит интерьер вашего д…

16 апр, 13:10
+16 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

5 апр, 14:57
+14 0
Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Для начала расчеты Первое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли. По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов. Красным маркером обозначен …

2 апр, 14:42
+14 2
Вышивка синелью - настоящее искусство!

Вышивка синелью - настоящее искусство!

Я большая поклонница синели, именно по этому в моем магазинчике широкий ассортимент этой удивительной пряжи для вышивки, огромное удовольствие не только вышивать этим материалом, но и просто держать и перебирать в руках. Мне кажется, этот роскошный вид шелковой нити создан чтобы творить нас…

21 апр, 14:50
+13 0
Мифы и факты о чугунной посуде

Мифы и факты о чугунной посуде

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун - вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы. Многих чугу…

13 апр, 14:33
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

Мастер-класс в картинках Источник

23 апр, 14:30
+9 1
Рисуем с детьми

Рисуем с детьми

Учимся рисовать вместе с детьми

31 мар, 09:19
+9 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами. Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с так…

2 апр, 14:43
+8 1
Идеи для украшения пирогов

Идеи для украшения пирогов

Ещё несколько идей украшения пирогов. Просто и очень красиво! А как вы украшаете пироги?

12 апр, 21:20
+8 1
Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Приучайте детей к самостоятельности

27 апр, 21:49
+8 0
Самое удаленное на планете обитаемое место

Самое удаленное на планете обитаемое место

«…прошли еще сутки, и на рассвете вдруг послышался голос вахтенного матроса. «Земля!», — крикнул он. Из люка показалась подзорная труба. Жак Паганель направил свой инструмент в указанном направлении, но не увидел там ничего похожего на землю. «Взгляните на облака», — посоветовал ему…

13 апр, 14:33
+7 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

Кулинарное путешествие в прошлое. Итак сегодня вернемся в Одессу на 109 лет назад. Поможет нам вот эта книга: Приготовим мы форшмак из селедки по этому рецепту: Сделаем в точности как нам советуют. Вывод. Очень вкусно. Рецепт абсолютно рабочий. Реко…

22 апр, 14:08
+7 0
Коллаж из пряностей для декора кухни

Коллаж из пряностей для декора кухни

На досуге можно много чего придумать, чтобы не скучать! Одни хотят выспаться и забыть на время о работе. Другим подавай фейерверк активных развлечений. Третьи любят поиграть онлайн…А ещё есть достойный вариант – творчество, которое дарит море ощущений и эмоций, а также даёт возможность …

17 апр, 17:16
+6 1
Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Некоторые родители любят не только покупать своим детям различные игрушки , но и делать интересные игрушки своими руками. Очень часто, игрушка, сделанная своими руками, проще и интересней заводских. Кроме этого, такие игрушки безопаснее, так как их, как правило, делают из бумаги…

10 апр, 15:01
+5 0
20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

Если вы ведете борьбу с лишним весом, то вероятнее всего, что в ожидании заметных результатов вы перепробовали все самые популярные методы, получив удручающие результаты. Мы собрали 20 аюрведических рекомендаций, которые естественным образом направят вас к общему здоровому снижению ве…

12 апр, 21:20
+5 0