Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Пять самых грязных мест, о которых все забывают

развернуть

Традиционно считается, что самым грязным местом любой квартиры является унитаз, в котором на одном квадратном сантиметре обитает 2 500 бактерий. Однако настоящая угроза скрыта в более прозаичных местах.

1. Дренажное отверстие в раковине

Пять самых грязных мест, о которых все забывают

Сифон мойки — самая благоприятная среда для размножения бактерий. Как правило, домохозяйки обращают внимание на его состояние, когда, слив забивается или появляется неприятный запах.

Что делать?

Приготовьте специальный раствор и залейте полученную смесь в дренажное отверстие на 20–30 минут. Предварительно заверните тряпку в полиэтилен и заткните ею слив. Раствор можно приготовить несколькими способами:

  • В ½ стакана горячей воды развести одну чайную ложку соды.
  • Смешать ½ стакана белого уксуса 3–9% и чайную ложку лимонного сока.
  • Смешать ½ стакана белого уксуса 3–9% и чайную ложку соды.

Скопившийся жировой налёт очищается насыщенным раствором соли (3 столовые ложки соли на 1 стакан горячей воды). После очистки промойте дренаж мощной струёй горячей воды.

Старайтесь содержать кухню в чистоте. Чаще меняйте губки и полотенца, мойте ручки холодильника и используйте пять отдельных разделочных досок для мяса, рыбы, сырых овощей и фруктов, варёных продуктов, хлеба.

2. Ковры

На квадратном сантиметре обычного ковра в 4 000 раз больше бактерий, чем на такой же площади унитаза. Ворсистая поверхность коврового покрытия становится прекрасным местом скопления всевозможных бактерий, пылевых клещей и частичек отмершей кожи.

Что делать?

Регулярно чистите ковёр при помощи пылесоса. Для удаления пятен и пыли растворите 2 чайные ложки нашатырного спирта в 1 литре воды. Вычистите ковровое покрытие щёткой, смоченной в полученной смеси. Затем проветрите помещение и дайте ковру высохнуть.

Обычная пищевая сода также справляется с глубокой очисткой ковровых покрытий и паласов. Её можно использовать как в сухом виде, так и в виде раствора (в стакане воды растворите столовую ложку соды). Нанесите смесь на ковёр и оставьте на 40 минут, затем пропылесосьте. Так вы не только избавитесь от загрязнений, но и обновите цвет покрытия.

3. Прихожая

Сюда вы в первую очередь заносите тысячи микробов с улицы прямиком в квартиру. Кроме того, здесь часто нравится находиться домашним животным, которые потом разносят бактерии по мебели, столам, подоконникам и коврам.

Что делать?

В первую очередь приобретите специальный коврик для прихожей, который вберёт в себя грязь и уличную пыль. Разувайтесь на нём, а потом проходите дальше.

Раз в неделю коврик необходимо чистить моющим средством в горячей воде. Приводите обувь в порядок, как только пришли домой. Ежедневно протирайте полы в прихожей раствором с добавлением любого дезинфицирующего средства.

4. Штора для ванной

Бактерии активнее размножаются во влажной среде. Шторы для ванной особенно подвержены вездесущей плесени. Но обычно их никогда не чистят, полагая, что попадающего на шторки мыльного раствора достаточно для дезинфекции.

Что делать?

Штору для ванной рекомендуется приводить в порядок раз в месяц. Занавески из полиэтилена лучше заменить на виниловые. На них реже появляется плесень. Кроме того, их можно стирать в машинке при 40 градусах (без отжима и сушки). Занавески из полиэстера достаточно протереть губкой.

Замочите штору вместе с креплениями в солёной воде. Это поможет избавиться от плесени. Если занавеска из водоотталкивающей ткани, её можно замочить в слабом растворе отбеливателя, содержащего хлор. Протирайте шторки насухо после каждого использования и чаще проветривайте ванную комнату.

5. Посудомоечная и стиральная машины

Несмотря на то, что оба технических средства призваны поддерживать порядок и чистоту, сами они являются источником микробов.

Что делать?

Раз в полгода очищайте дверной уплотнитель посудомоечной машины специализированным средством, рекомендованным производителем. Чтобы не появлялась плесень, ежедневно протирайте насухо камеру, дверцу, уплотнители и фильтр грубой очистки.

Регулярно мойте нижнюю часть дверцы машины и пространство между прокладками. После использования оставляйте посудомоечную машину открытой до полного высыхания.

Раз в месяц промывайте сливной фильтр стиральной машины с моющим средством под проточной водой. Содержите в чистоте лоток для порошка.

Чтобы избавить машинку от плесени и бактерий, иногда используйте любые кислородсодержащие отбеливатели. Или можно постирать хлопковые кухонные полотенца, налив в отсек для порошка 100 миллилитров дезинфицирующего средства.

Для полного обеззараживания техники нужно хотя бы раз в месяц тщательно промывать все съёмные детали (фильтры, лоток для порошка, сливной шланг), а также дверные уплотнители.


Источник →

Ключевые слова: домоводство, Полотенца
Опубликовано 25.01.2017 в 15:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Весёлые минутки. Анекдоты про кошек

Весёлые минутки. Анекдоты про кошек

20 июл, 22:07
0 0
Особенности выбора белья для…

Особенности выбора белья для женщин с пышными формами

20 июл, 17:39
0 0
Отдых молодежи: 10 лучших мест

Отдых молодежи: 10 лучших мест

20 июл, 17:39
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Лека…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Лекарственные растения. Душица обыкновенная

20 июл, 17:39
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Сырники в духовке

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Сырники в духовке

20 июл, 17:39
0 0
ПОСИДЕЛКИ СТИХОТВОРНО-ПОРТНЯЖНЫЕ

ПОСИДЕЛКИ СТИХОТВОРНО-ПОРТНЯЖНЫЕ

19 июл, 14:16
+1 0
Как мы недоедаем

Как мы недоедаем

19 июл, 14:16
0 0
ПОХУДЕЙКА. Что такое хула-ху…

ПОХУДЕЙКА. Что такое хула-хуп? Упражнения, польза и вред

19 июл, 14:16
0 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Как оче…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Как очень вкусно приготовить цветную капусту

19 июл, 14:16
+1 0
Интересные факты о кошках. Д…

Интересные факты о кошках. Домашние кошки: факты из жизни

18 июл, 08:05
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Вкуснейшие сладости без выпечки

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Вкуснейшие сладости без выпечки

Любите сладенькое, но лень возиться с тестом, формами для выпечки, духовками и прочим, прочим? А мы вам расскажем о некоторых простых, но вкусных рецептах сладостей, без выпечки. Дополняйте пост своими рецептами! Начнем, пожалуй, с самого простого и давно изв…

26 июн, 14:30
+11 1
Вышивки высокой моды как средство от депрессии

Вышивки высокой моды как средство от депрессии

Время от времени у каждого мастера наступает небольшая депрессия: то приболела немного, то нежданно-негаданно нагрянут гости и спутают все планы, то работа с заказом ну никак не клеется, а то и просто нет заказов. Каждый преодолевает эти трудности по-своему. Я же для себя решила: когд…

7 июл, 08:32
+10 1
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины, приготовленное на зиму по этому рецепту, - это вкусное, ароматное и полезное лакомство. Желе выглядит так ярко и красиво, что его можно подать даже на праздничное чаепитие. А я просто люблю намазать его на свежий хрустящий тост с небольшим количеством сливочно…

29 июн, 13:46
+9 2
Боннский суп для очищения организма и похудения

Боннский суп для очищения организма и похудения

1.Нарезаем небольшими кусочками 300г капусты, по 2 шт. моркови, болгарского перца и лука, 3 помидора без шкурки, 2 стебля сельдерея и все складываем в кастрюлю 2. Небольшой кусочек (1-2см длиной) имбиря натираем на терке, добавляем к овощам, заливаем 2л воды, варим 10 минут, а затем в…

12 июл, 07:06
+9 0
Вязанные воротники: апаш, вшивной, английский, шалевый и другие

Вязанные воротники: апаш, вшивной, английский, шалевый и другие

Воротники бывают пришивные и цельновязаные, открытые и закрытые. Вырезы горловины также могут быть разнообразными по форме. На готовую выкройку изделия наносят линию желаемого выреза горловины. Если воротник цельновязаный, то делают необходимое построение. Воротники и отделочные пол…

2 июл, 12:26
+7 1
Можно ли кошкам стричь когти?

Можно ли кошкам стричь когти?

По моему глубокому убеждению, стричь когти кошке нельзя. Когти - это такая же неотъемлемая часть тела кошки, как и все остальное. Когти даны природой кошке совсем не забавы ради, они ей жизненно необходимы - для охоты, для передвижения, для того, чтобы обозначать свою территорию… Челове…

11 июл, 13:14
+7 0
Весёлые минутки. Мудрости жизни

Весёлые минутки. Мудрости жизни

Удивителен всё же русский язык! Представляете, в нём слово «работа» - женского рода, а «отдых» - мужского! Все мы за чертой бедности, только с разных её сторон… У нас что не делается к лучшему, лучше бы вообще не делалось… Научился говорить – значит, вырос. Научился мо…

13 июл, 20:22
+7 0
Шикарный пол за копейки

Шикарный пол за копейки

«Голь на выдумки хитра», — именно так можно сказать о домохозяйке, сделавшей в комнате своего сына шикарнейший пол. Издалека кажется, что его изготовлен из дорогого искусственного камня. Но на самом деле практически невозможно догадаться, из чего женщина его сделала. Чтоб сэ…

3 июл, 11:27
+6 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Луковые гренки с сыром

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Луковые гренки с сыром

Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу! хлеб (для тостов, можно любой) — 5 ломт. лук репчатый (1большой, 2-3 средних, по вкусу) — 2 шт сыр твёрдый соль масло растительно…

1 июл, 10:53
+6 1
Из-за этих ошибок лекарства не действуют

Из-за этих ошибок лекарства не действуют

Во время болезни большинство из нас надеется на волшебную силу лекарства и на то, что эффект от медикаментов не заставит себя ждать. Однако не всегда лечение пилюлями оказывается настолько быстрым, как нам хотелось бы. Запиваем неправильно Часто, принимая таблетки, мы запиваем…

2 июл, 12:26
+6 0
Спиртные напитки. Гранатовый ликер

Спиртные напитки. Гранатовый ликер

Я - большой любитель ликеров, часто их готовлю в домашних условиях. С некоторых пор самым моим большим фаворитом стал гранатовый ликер. Несмотря на то, что фрукт этот не местный, для изготовления ликера его нужно всего пару штук, поэтому даже не могу сказать, что этот ликер - дорогое уд…

15 июл, 14:04
+6 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Пять современных идей

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Пять современных идей

Это подборка самых вкусных ужинов со всего мира! Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: Говяжья мякоть — 500 г Красный болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Репчатый лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Перец чили без семян — 5 г Чеснок…

11 июл, 13:14
+6 0
Чистим клавиатуру ноутбука

Чистим клавиатуру ноутбука

Клавиатура ПК (персонального компьютера) или ноутбука нуждается в уходе. Как минимум, ей нужна поверхностная чистка – способ удалить грязь без дополнительного вмешательства во внутреннюю часть клавиатуры. Чтобы почистить клавиатуру, воспользуйтесь обычной тряпочкой В дома…

5 июл, 11:08
+6 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Окрошка. Самое летнее блюдо!

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Окрошка. Самое летнее блюдо!

Вкусно и полезно! Предлагаем вам пять рецептов этого замечате6льного летнего блюда. Рецепт №1 Ингредиенты: на литр домашней простокваши — 3 яйца 3 огурца, по 1 — 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец Огуре…

30 июн, 08:16
+5 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные желудки

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные желудки

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к…

4 июл, 11:31
+5 2