Последние комментарии

  • Инга14 мая, 20:26
    КЛАСС!!!Стильные варианты байкерских ботинок
  • Наталия Никулушкина13 мая, 22:22
    Спасибо за статью.САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как получить максимальное цветение рододендронов
  • Victoria Victoria13 мая, 18:41
    Категорически не согласна с 7-м пунктом! А если нужна помощь? А если виноват? А если был не так понят? 20 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ

Шесть шагов к счастью

6-shagov-na-puti-k-schastyu (500x333, 77Kb)

Каждый человек, в том числе и женщина, хочет быть счастливым. Это просто «золотая лихорадка», смысл бытия – поиск счастья. Но есть два барьера на пути к достижению желаемого, которые нашему сознанию бывает сложно преодолеть.

Первый барьер — это «желание быть СЧАСТЛИВОЙ».

Да-да. Такой вот поворот. Даже детские сказки заканчиваются фразами типа «жили они долго и счастливо», все, конец.

Почему? А дальше не интересно. Счастье – это не интересно. Нас учат сопереживать бедам, делить печали, разгонять тоску… Кому интересна Светка, у которой все в шоколаде? А когда у нее свекровь стерва, муж гуляет и 5 лишних кило – совсем другой разговор! Если мужа нет – вообще шик! И зависти мы боимся очень. И много еще всяких личных «пунктиков» с этим накрепко связанных – тоска смертная.

Второй барьер — это «желание БЫТЬ счастливой».

Вернемся к тем же сказкам. Счастье герои получали, только преодолев массу бед, горестей, трудностей, болезней, страхов, мытарств, победив врагов, демонов, чудовищ, себя и так далее. То есть даже маленькая девочка уже четко знает, что просто быть счастливой нельзя – сначала каша, потом конфета. Вот и получается, что мы не к счастью стремимся, а ищем чего бы нам такого преодолеть, что бы дали конфету, то есть идем прямо противоположным курсом.

А для счастья всего-то нужно…

1. Дать определение счастью

Четко сформулируйте, что для вас значит счастье, пусть не вообще, а на какой-то период, так даже лучше. Опишите, нарисуйте, как можно более подробно, что вы будете чувствовать, когда станете счастливой, кто вас будет окружать, где вы будете, какая вы будете. Все-все-все. И обязательно это запомните!

2. Перечислить объекты счастья

Составьте подробный список того, что доставляет вам радость. Чашка кофе с утра, мыло с ароматом ванили, ощущение скорости,… Постарайтесь вспомнить, как можно больше таких мелочей и регулярно редактируйте список, удаляя и добавляя пункты. Проводите корректуру с пометками — ощущение скорости — «записалась на курсы экстремального вождения».

3. Быть счастливой прямо сейчас

Следите за своими ощущениями и мыслями. Ведь эта кружка с безумно ароматным горячим кофе сейчас в ваших руках, и сделав глоток, вы почувствуете его божественный вкус сейчас, а не вчера или завтра. Это ли не счастье? Сейчас!

4. Делать свое счастье самой

Да, можно получить счастье просто. Но для этого нужно хотя бы протянуть руку и взять. Помните, что ваше счастье в ваших руках, и оно должно быть в ваших же силах. Начинается все с определений. Правильно «хочу быть любимой», «хочу быть достойной его любви», даже «хочу заслужить его любовь», но не «хочу, чтобы ОН меня полюбил». Формулируя цели, помните о том, что вы способны сами сделать для их достижения.

5. Разрешить счастье себе такой

Запишите себя в список людей достойных счастья здесь и сейчас. Даже если у вас сколиоз, лишний вес, курносый нос, буйный нрав и нету прав. Обратите свои недостатки в достоинства, а положительные качества – это уже счастье.

6. Двигаться к счастью в разных направлениях

Двигаться, взаимодействовать, учиться, творить. Пусть в вашу жизнь входят новые занятия, увлечения, люди. Даже, сидя дома, можно найти новое хобби и через него обрести еще один кусочек счастья. Лучший отдых – смена трудовой деятельности, а лучшая возможность быть счастливой – деятельность в принципе.

Счастье – это не когда все хорошо, счастье – это когда есть счастье.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх