Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Десертный вихрь. Бланманже (2)

развернуть

Бланманже шоколадное

http://vashpovar.com/uploads/shokoladnoe_blanmanzhe.jpg

Потребуется:

  • шоколад - 100г
  • миндаль сладкий - 100г
  • миндаль горький - 10 шт.
  • молоко - 3 стакан
  • сахар - 50г
  • ваниль - по вкусу
  • желатин - 15г.

Шоколад натереть на терке, всыпать в кастрюлю, мешать на огне, чтобы почернел. Приготовить миндальное молоко из сладкого, и горького миндаля и 3 стаканов молока. Развести шоколад, процедить, всыпать сахар.

Добавить 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15г желатина). Перелить в форму и поставить застывать на лед.

Бланманже кофейное

http://kak-sdelat-samoj.ru/wp-content/uploads/2012/05/chocolate-blancmange.jpg

Потребуется:

  • кофе (молотый) - 0.25 стакан
  • сахар - 0.75 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • сливки - 2 стакан
  • желатин - 15г.

Стакан молока, четверть стакана молотого кофе и сахар вскипятить раза два, процедить. Влить пару стаканов сырых сливок. Добавить 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15г желатина). Довести до кипения. Перелить в форму и поставить застывать на лед.

Бланманже ванильное

http://www.art-eda.info/wp-content/uploads/2015/05/blanmanzhe-550-h-413.jpg

Потребуется:

  • сливки - 3 стакан
  • вода (горячая) - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакан
  • ваниль - 1/2 ч.л.
  • желатин - 60г

Развести в горячей воде желатин, смешать с горячими сливками (можно взять и молоко). Прибавить пол стакана мелкого сахара и пол чайной ложки ванили, затем залить в форму. Когда остынет, форму подогреть в горячей воде и выложить на блюдо.

Бланманже сливочное

http://citrus-site.ru/images/new2/blam.jpg

Потребуется:

  • миндаль сладкий - 100г
  • миндаль горький - 10-12 шт.
  • сливки (не густые) - 2-3 ст.л.
  • сахар - 100г
  • желатин - 15г.

Сладкий миндаль, дюжина горького обварить, очистить, истолочь в ступке, подливая ложки 2-3 сливок, развести холодными сливками, процедить сквозь салфетку, всыпать сахар.

Добавить 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15г желатина). Слегка подогреть. Перелить в форму и поставить застывать на лед.

Кофейно-вишневое бланманже

http://www.recepty123.ru/vv/ru/c/cd4c445e1e2433037cbe9bf2de1b52b3.jpg

Потребуется:

  • молоко - 1 стакан
  • сливки (жирные) - 1 стакан
  • быстрорастворимое кофе - 1.5-2 ст.л.
  • вишни - 1/4 стакан
  • сахар - 1/2 стакан
  • желатин - 10г
  • вода - 50 мл
  • печенье (поломать на кусочки)

Желатин замочить в 50мл воды. Из вишни вынимаем косточки, превращаем ягоды в пюре. В кастрюле смешиваем 1/2 стакана молока, четверть стакана сахара и вишневое пюре. Помешивая, довести до кипения. Влить сюда же половину от всего количества сливок и снова ,помешивая, довести до кипения.

Половину замоченного желатина растопить и ввести в молочно-вишневую массу, хорошо перемешать и снять с огня. Вылить в форму, застеленную пленкой, и поставить в холодильник для застывания.

Оставшееся молоко, сахар и кофе смешиваем в кастрюльке и также доводим до кипения. Вливаем оставшиеся сливки, снова, помешивая, доводим до кипения. Растапливаем остальной желатин, вливаем в массу, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Даем немного остыть, периодически помешивая.

Достаем из холодильника форму с застывшей вишневой массой. Раскладываем сверху кусочки печенья и покрываем ровным слоем кофейной массы. Снова убираем в холодильник до полного застывания.

При подаче перевернуть на блюдо, снять пленку, разрезать на порции.

А ещё такой:

Крабовое бланманже

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/29/29908/r29908_large.jpg

Потребуется:

  • крабовые палочки - 500г
  • сыр - 100г
  • сметана - 400г
  • желатин - 2 ст.л.
  • укроп - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Крабовые палочки мелко порезать, можно с комбайне. Желатин замочить в 1 стакане воды или молока(холодного). Сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп мелко порезать. Смешать сыр, укроп и крабовые палочки.

Желатин подогреть, до полного растворения на водяной бане. Смешать желатин со сметаной. Вылить сметану с желатином в фарш крабовый. Перемешать, добавить специи по вкусу. В форму, желательно кексовую или длинную узкую

Поставить в холодильник до застывания (если хочется побыстрее, то сначала ненадолго в морозилку, а потом в холодильник). Вынуть, провести по стенкам ножом и перевернуть на блюдо.

Источник

Картинки взяты из сети произвольно


Ключевые слова: выпечка и десерты
Опубликовано 29.02.2016 в 18:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ 1 марта 16, в 11:36 очень красиво! Текст скрыт развернуть
0
Tatiana Akimenko
Tatiana Akimenko 1 марта 16, в 17:05 buonooooo Текст скрыт развернуть
0
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 5 марта 16, в 04:02 Огромное спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн коридора

11 дек, 14:03
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 …

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

11 дек, 14:03
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный торт с белковым и чиз-кремом

11 дек, 14:03
0 0
Волшебные советы

Волшебные советы

10 дек, 15:12
0 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные св…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные свойства паслёна

10 дек, 15:12
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

10 дек, 15:12
+2 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 11)

10 дек, 15:12
+1 0
Зимние дороги. Пять предвест…

Зимние дороги. Пять предвестников опасности

9 дек, 15:49
0 0
Мода для полных на зиму 2017-2018

Мода для полных на зиму 2017-2018

9 дек, 15:46
0 0
Важная часть блюда — соус. П…

Важная часть блюда — соус. Песто из вяленых помидоров

9 дек, 15:46
0 0
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Новогодние…

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Новогодние коктейли с шампанским

9 дек, 15:46
+1 0
С чем носить женскую дутую куртку?

С чем носить женскую дутую куртку?

8 дек, 12:44
-1 1
ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в ре…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в режиме приоритета выдержки?

8 дек, 12:44
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

8 дек, 12:44
+2 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согреваю…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согревающие супы. Крем-суп из тыквы

8 дек, 12:43
+2 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

7 дек, 23:42
+4 2

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Андрей Жданов
хорошая подборка)
Андрей Жданов Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Victoria Victoria
Aleksey Hu
Valeri VVV
поленница получилась ни к чему
Valeri VVV Необычный кухонный интерьер. Личный опыт
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+7 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+5 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

— Вы любите евреев? — Нет, не люблю! — Вы антисемит? — Ну почему сразу антисемит? Я люблю евреек! Фира, представляешь, этот подлец меня бросил, и я осталась одна с мужем. — Софа, ты таки ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?! — Хаечка, когда ты идёшь в магазин за но…

16 ноя, 22:43
+5 1
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+4 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+4 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+4 2
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Спиртные напитки. Медовый грог

Спиртные напитки. Медовый грог

Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона. Для приготовления медового грога нужно взять коньяк, мёд, чёрный чай (сухой…

25 ноя, 16:53
+3 1
МИР ВОКРУГ. Тунис: вопросы безопасности

МИР ВОКРУГ. Тунис: вопросы безопасности

После террористических актов в Тунисе, произошедших в 2015 году, туристы большинства стран остерегаются посещать эту страну. Так ли это безопасно – ехать на отдых в Тунис , и что вы должны знать, если планируете поездку туда, и ваш рейс уже забронирован? Ограничения на поездк…

23 ноя, 15:47
+3 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Гороховый суп: пять интересных рецептов

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Гороховый суп: пять интересных рецептов

Эти вкусные и питательные супы согреют вас в любую погоду. Просто добавьте к гороху ароматные специи, копчёные рёбрышки, бекон, фрикадельки или грибы. 1. Гороховый суп-пюре с беконом Ингредиенты 250 г гороха; 1 луковица; 1 морковь; 50 г сливочного масла; 300 …

1 дек, 16:55
+3 0