Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ПОХУДЕЙКА. Упражнения для подтянутой внутренней стороны бедер

развернуть

Внутренняя сторона бедра, это именно то место, где целлюлит и жир чаще всего находят себе «уютное пристанище». Связано это с тем, что благодаря анатомии мышцы в этой области особо не задействованы при ходьбе и большинстве других движений. По этому, чтобы их нагрузить, надо выполнять специальные упражнения для внутренней стороны бедра.

упражнения для внутренней стороны бедра

Комплекс упражнений для внутренней поверхности бедра

Выполнять упражнения можно как в спортзале или фитнес-клубе, так и в домашних условиях. Одежда может быть любой, главное чтобы человеку было удобно. В ходе тренировки понадобятся гантели, гимнастический мяч (фитбол), стул и коврик. Начинают тренировку с разминки, чтобы разогреть мышцы. Для этого можно выполнить простые упражнения на все группы мышц, поприседать, пробежаться или попрыгать на скакалке.

Комплекс упражнений для внутренней поверхности бедра состоит из разных движений: махов, приседаний, растяжек. Не обязательно выполнять все сразу, можно их разбить на несколько блоков и чередовать между собой. Это повысит эффективность тренировок и позволит избежать однообразия.

  1. Начальная стойка – ноги на ширине плеч, руки скрестить между собой таким образом, чтобы кисть одной руки касалась противоположного локтя. На счет 1 наклоняют корпус вперед, сомкнутыми локтями стараются достать пола, на счет 2 возвращаются в первоначальное положение. Выполняют 20 наклонов.
  2. Н.с. та же. Выполняют приседания, при этом бедра должны быть параллельны полу, руки подняты на уровне груди, голень и колено перпендикулярны полу и бедру, таз отводят назад. Выполняют 20-30 приседаний.
  3. Н.с. – ноги расставлены на максимальную ширину, в руки берут гантели. Начинают медленно приседать, руки опускают между ног, стараясь достать пола и присесть как можно глубже. После этого начинают медленно подниматься вверх. Выполняют 30 приседаний.
  4. Это упражнение для внутренней стороны бедра выполняют при помощи обычной табуретки высотою 30-40 см. Одну ногу согнутую в колене ставят на нее, другая на полу, руки на поясе. Подпрыгивая вверх меняют положение ног. Выполняют 20-30 подскоков.

комплекс упражнений для внутренней поверхности бедра

Для выполнения следующих упражнений понадобится фитбол. Его можно заменить стулом или скрученным в рол ковриком, в зависимости от выполняемых движений.

  1. Н.с. – ступни развернуты в стороны, в районе колен зажимают мяч или скрученный коврик, руки на поясе. Медленно поднимаются на носки, сжимая фитбол между ног, задерживаются на 2-3 с и также медленно опускаются. Выполняют 20-30 повторов.
  2. Н.с. – сидя верхом на фитболе или стуле, руки на уровне груди упираются в спинку стула или любую другую поверхность. На счет 1 резко выпрямляются, на счет 2 также резко возвращаются в исходную позицию. Выполняют 20 повторов.
  3. Н.с. – стоя на коленях, одну ногу отставляют в сторону и ставят на пятку. Начинают медленно растягивать внутреннюю поверхность бедра, плавно наклоняя туловище в сторону ноги. Выполняют 15-20 наклонов, после этого меняют ногу.
  4. Н.с. – сидя на полу между щиколоток зажимают скрученный в рол коврик или небольшой мяч, можно взять пластиковую бутылку наполненную водой, руки отведены на зад, на них идет упор во время выполнения упражнений. Медленно поднимают ноги верх, удерживая бутылку. В наивысшей точки фиксируют положение на 2-3 с, после чего медленно возвращаются в начальную позицию. Выполняют 15-20 подъемов.
  5. Начальное положение аналогично предыдущему упражнению. Зажатый между щиколоток мяч стараются пододвинуть как можно ближе к туловищу, сгибая ноги в коленях, после этого отодвигают его на исходную позицию. Повторяют 7-10 раз.
  6. Упражнение для внутренней стороны бедра «Бабочка». Сидя на полу соединяют ступни, разведя колени в стороны. Попеременно несильно надавливают то на одно, то на другое колено, растягивая боковые мышцы бедра. Выполняют по 15-20 нажимов на каждое колено.
  7. Упражнение «ножницы». Лежа на полу ноги поднимают вверх, так чтобы между ними и полом образовался угол 30-45 градусов. На этой высоте начинают выполнять упражнение скрещивать ноги между собой и разводить их в стороны. Выполняют по 20-30 махов.
  8. Н.с. – лежа на правом боку, перед собой ставят стул, на который кладут левую ногу, одна рука поддерживает голову, вторая лежит на полу перед грудью. Правую ногу начинают поднимать вверх, стараясь ступней достать днище стула, достав опускают снова на пол. Выполнив 15-20 махов, меняют положение.
  9. Исходное положение – лежа на правом боку, левая нога согнута в колене и находится на одной линии с туловищем, правая выпрямлена и находится под углом в 45 градусов от второй ноги. Ее поднимают на несколько сантиметров и стараются в течение 5с удержать в таком положении, после этого опускают на пол. Выполняют 15-20 подъемов, после чего меняют сторону.

Со временем количество повторов увеличивают. Упражнения для внутренней поверхности бедра следует выполнять 2-3 раза в неделю, каждая тренировка должна длиться не менее 20 минут. В конце занятия обязательно проводится заминка, она включает упражнения на растяжку всех групп мышц и восстановление дыхания.

Что еще поможет избавиться от целлюлита и привести мышцы бедра в тонус?

Кроме специальных упражнений для внутренней поверхности бедра привести ноги в порядок помогут бег, обычные приседания, выпады и махи в стороны. Их можно включать в обычные ежедневные тренировки или в силовые комплексы. Главное делать это регулярно.

упражнения для внутренней стороны бедра

Избавиться от целлюлита могут помочь:

  • Косметические процедуры, такие как обертывания и противоцеллюлитные маски;
  • Массажи и массажеры;
  • Сауны и бани с использованием косметических средств и массажеров.

Чтобы ускорить процесс похудения и привести проблемные места в тонус, упражнения для внутренней стороны бедра надо сочетать с диетой, косметическими процедурами и другими видами спорта. Первые результаты станут заметны уже через 1-2 недели, но не следует расслабляться, начатое дело обязательно надо доводить до конца.


Источник →

Опубликовано 08.02.2017 в 14:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

КОШКИН ДОМ. Кошачий лабиринт

КОШКИН ДОМ. Кошачий лабиринт

22 авг, 13:48
0 0
Стихи о музыке для занятий с…

Стихи о музыке для занятий с детьми. Длительность нот

22 авг, 13:48
0 0
Построение выкройки-основы ж…

Построение выкройки-основы женских брюк на фигуру с О-образным строением ног

22 авг, 13:48
0 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Блюда из баклажанов

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Блюда из баклажанов

22 авг, 13:48
0 0
УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Кухонна…

УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Кухонная барная стойка

21 авг, 12:48
+2 0
МАСТЕРИЛКА. Роза «Память о лете»

МАСТЕРИЛКА. Роза «Память о лете»

21 авг, 12:48
+1 1
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Клубничный …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Клубничный "Рахат-лукум"

21 авг, 12:47
+1 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральная…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральная гигиеническая помада

20 авг, 16:48
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Свекольный …

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Свекольный сок - настоящий доктор

20 авг, 16:48
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Туника …

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Туника с волнистым узором

20 авг, 16:48
+2 0

Последние комментарии

Мария Новикова
Он робот
Мария Новикова Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов
Сергей Зубаков
Молодец.
Сергей Зубаков МАСТЕРИЛКА. Роза «Память о лете»
Ольга Бабурина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Клубничный "Рахат-лукум"
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна ПОСИДЕЛКИ. Деревенские
Victoria Victoria
Так там в конце видео всё показывает!
Victoria Victoria ПОХУДЕЙКА. Уменьшаем талию
Галина Щеглова (Автаева)
Татьяна
благодарю
Татьяна СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем
Татьяна
спасибо
Татьяна СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!
Татьяна
благодарю
Татьяна СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Девчушки-хозяюшки
Лучшие темы
Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Кошачья мимика от американского фотографа Роберта Баху. Источник Читайте также: Всемирный день кошек ДЕНЬ КОШКИ. Кошачья логика

7 авг, 18:51
+23 5
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка. Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких …

30 июл, 12:53
+10 2
Спиртные напитки. Медовуха

Спиртные напитки. Медовуха

Медовуха - традиционно русский хмельной напиток на основе одноименного продукта пчеловодства. Медовуху на Руси готовили с давних времен, на протяжении веков создавая множество разнообразных рецептов. Изначально в состав напитка входили лишь мед, хмель, вода и дрожжевая закваска, позднее…

29 июл, 11:48
+8 2
Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Перечитаем вновь и насладимся. Лирические одностишия Майи Четвертовой Забудь о прошлом, наживем другое... * * * Нет, я не против, только не согласна! * * * Вы снова здесь? Как Вы непостоянны! * * * Лишь изредка я привстаю с диеты... * * * ...я не вернусь, поскольку не у…

27 июл, 23:23
+8 0
18 правил этикета, не знать которых стыдно

18 правил этикета, не знать которых стыдно

Рекомендуем прочесть! Современный этикет — это правила поведения, помогающие производить приятное впечатление и строить эффективное общение. На самом деле основы этикета достаточно просты. Это культура речи, элементарная вежливость, опрятный внешний вид и умение управлять своим…

16 авг, 11:39
+8 1
Быстрый пирог к завтраку

Быстрый пирог к завтраку

Пирог или толстая пицца, его можно назвать как угодно! Это очень простой пирог, который можно приготовить на завтрак и не только. Вы можете добавлять ингредиенты в начинку на своё усмотрение! После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 35 минут Ингредие…

10 авг, 11:02
+8 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Даже торт может быть быстрым!

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Даже торт может быть быстрым!

Семь рецептов торта на скорую руку Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов! Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, ка…

14 авг, 11:04
+7 0
Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Боннский суп В погоне за фигурой мечты женщины способны сидеть на изнурительных диетах, а иногда и вовсе отказываются от еды. Такие ограничения в пище являются источником плохого настроения и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Рецепт боннского супа, который был придуман в Бель…

2 авг, 12:00
+7 0
ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

Поющий попугай по имени Микеша живет в Канаде, в Торонто, в русской семье. И поет не только "Беловежскую пущу". Макеше - 3 года, он желто-затылочный Амазон. Попугай обожает болтать, петь и разучивать новые песни (особенно - когда принимает душ). Восторженные отзывы попугаю прихо…

2 авг, 12:00
+7 3
Интересные факты о кошках (4)

Интересные факты о кошках (4)

Кошка – изобретатель Ученый Бернар Куртуа, француз по происхождению, ещё в 1811 году проводил какие-то химические опыты, а его любимая кошка сидела на его плечах. Неожиданно постучали в дверь, испуганная кошка спрыгнула с плеч химика и разбила стоявшие на столе колбы с химикатами. В…

8 авг, 10:53
+7 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

Многие из нас иногда сталкиваются с головной болью, болью в суставах и мышцах. И тогда, стиснув зубы, приходится идти в аптеку и тратиться на лекарства и обезболивающие средства. Если, конечно, вы не знаете, как облегчить боль без использования специальных препаратов. Проблема примене…

30 июл, 12:53
+7 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярностью среди заботящихся о своей коже женщин. Самым простым средством от морщин вокруг глаз будут обычные компрессы с оливковым маслом. Достаточно просто смочить ватные диски в масле и положить на глаза минут на 10. После снятия к…

13 авг, 12:43
+7 1
Весёлые минутки. Не надо так на меня молчать!

Весёлые минутки. Не надо так на меня молчать!

☻ — Ах, как красиво Сёма ухаживает! Какие слова находит… Какие цветы приносит… Прямо хоть никогда не выходи за него замуж! ☻– Изя, как вы думаете, объявления в газетах дают результаты? — Конечно! В понедельни…

17 авг, 23:22
+6 0
Пруд из старой ванны: мастер-класс

Пруд из старой ванны: мастер-класс

Повсеместно считается, что способствует расслаблению и благоприятно воздействует на организм отдых у воды. Для этого вовсе не обязательно приобретать участок возле натурального водоема. При наличии желания, самостоятельно устроить декоративный пруд на дачном участке из подручных матери…

7 авг, 11:44
+6 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

Очень вкусный и быстрый завтрак или перекус! Писать дольше, чем делать! Америки не открою, но вдруг кому-нибудь и пригодится? Дети с удовольствием едят, да и взрослых заставлять не нужно! Пробуем? хлеб (тостерный) — 2 ломт. помидор (небольшой) — 1 шт. сырок плавленый (2 слайса) — 2…

3 авг, 14:24
+6 0