Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ПОХУДЕЙКА. Упражнения для подтянутой внутренней стороны бедер

развернуть

Внутренняя сторона бедра, это именно то место, где целлюлит и жир чаще всего находят себе «уютное пристанище». Связано это с тем, что благодаря анатомии мышцы в этой области особо не задействованы при ходьбе и большинстве других движений. По этому, чтобы их нагрузить, надо выполнять специальные упражнения для внутренней стороны бедра.

упражнения для внутренней стороны бедра

Комплекс упражнений для внутренней поверхности бедра

Выполнять упражнения можно как в спортзале или фитнес-клубе, так и в домашних условиях. Одежда может быть любой, главное чтобы человеку было удобно. В ходе тренировки понадобятся гантели, гимнастический мяч (фитбол), стул и коврик. Начинают тренировку с разминки, чтобы разогреть мышцы. Для этого можно выполнить простые упражнения на все группы мышц, поприседать, пробежаться или попрыгать на скакалке.

Комплекс упражнений для внутренней поверхности бедра состоит из разных движений: махов, приседаний, растяжек. Не обязательно выполнять все сразу, можно их разбить на несколько блоков и чередовать между собой. Это повысит эффективность тренировок и позволит избежать однообразия.

  1. Начальная стойка – ноги на ширине плеч, руки скрестить между собой таким образом, чтобы кисть одной руки касалась противоположного локтя. На счет 1 наклоняют корпус вперед, сомкнутыми локтями стараются достать пола, на счет 2 возвращаются в первоначальное положение. Выполняют 20 наклонов.
  2. Н.с. та же. Выполняют приседания, при этом бедра должны быть параллельны полу, руки подняты на уровне груди, голень и колено перпендикулярны полу и бедру, таз отводят назад. Выполняют 20-30 приседаний.
  3. Н.с. – ноги расставлены на максимальную ширину, в руки берут гантели. Начинают медленно приседать, руки опускают между ног, стараясь достать пола и присесть как можно глубже. После этого начинают медленно подниматься вверх. Выполняют 30 приседаний.
  4. Это упражнение для внутренней стороны бедра выполняют при помощи обычной табуретки высотою 30-40 см. Одну ногу согнутую в колене ставят на нее, другая на полу, руки на поясе. Подпрыгивая вверх меняют положение ног. Выполняют 20-30 подскоков.

комплекс упражнений для внутренней поверхности бедра

Для выполнения следующих упражнений понадобится фитбол. Его можно заменить стулом или скрученным в рол ковриком, в зависимости от выполняемых движений.

  1. Н.с. – ступни развернуты в стороны, в районе колен зажимают мяч или скрученный коврик, руки на поясе. Медленно поднимаются на носки, сжимая фитбол между ног, задерживаются на 2-3 с и также медленно опускаются. Выполняют 20-30 повторов.
  2. Н.с. – сидя верхом на фитболе или стуле, руки на уровне груди упираются в спинку стула или любую другую поверхность. На счет 1 резко выпрямляются, на счет 2 также резко возвращаются в исходную позицию. Выполняют 20 повторов.
  3. Н.с. – стоя на коленях, одну ногу отставляют в сторону и ставят на пятку. Начинают медленно растягивать внутреннюю поверхность бедра, плавно наклоняя туловище в сторону ноги. Выполняют 15-20 наклонов, после этого меняют ногу.
  4. Н.с. – сидя на полу между щиколоток зажимают скрученный в рол коврик или небольшой мяч, можно взять пластиковую бутылку наполненную водой, руки отведены на зад, на них идет упор во время выполнения упражнений. Медленно поднимают ноги верх, удерживая бутылку. В наивысшей точки фиксируют положение на 2-3 с, после чего медленно возвращаются в начальную позицию. Выполняют 15-20 подъемов.
  5. Начальное положение аналогично предыдущему упражнению. Зажатый между щиколоток мяч стараются пододвинуть как можно ближе к туловищу, сгибая ноги в коленях, после этого отодвигают его на исходную позицию. Повторяют 7-10 раз.
  6. Упражнение для внутренней стороны бедра «Бабочка». Сидя на полу соединяют ступни, разведя колени в стороны. Попеременно несильно надавливают то на одно, то на другое колено, растягивая боковые мышцы бедра. Выполняют по 15-20 нажимов на каждое колено.
  7. Упражнение «ножницы». Лежа на полу ноги поднимают вверх, так чтобы между ними и полом образовался угол 30-45 градусов. На этой высоте начинают выполнять упражнение скрещивать ноги между собой и разводить их в стороны. Выполняют по 20-30 махов.
  8. Н.с. – лежа на правом боку, перед собой ставят стул, на который кладут левую ногу, одна рука поддерживает голову, вторая лежит на полу перед грудью. Правую ногу начинают поднимать вверх, стараясь ступней достать днище стула, достав опускают снова на пол. Выполнив 15-20 махов, меняют положение.
  9. Исходное положение – лежа на правом боку, левая нога согнута в колене и находится на одной линии с туловищем, правая выпрямлена и находится под углом в 45 градусов от второй ноги. Ее поднимают на несколько сантиметров и стараются в течение 5с удержать в таком положении, после этого опускают на пол. Выполняют 15-20 подъемов, после чего меняют сторону.

Со временем количество повторов увеличивают. Упражнения для внутренней поверхности бедра следует выполнять 2-3 раза в неделю, каждая тренировка должна длиться не менее 20 минут. В конце занятия обязательно проводится заминка, она включает упражнения на растяжку всех групп мышц и восстановление дыхания.

Что еще поможет избавиться от целлюлита и привести мышцы бедра в тонус?

Кроме специальных упражнений для внутренней поверхности бедра привести ноги в порядок помогут бег, обычные приседания, выпады и махи в стороны. Их можно включать в обычные ежедневные тренировки или в силовые комплексы. Главное делать это регулярно.

упражнения для внутренней стороны бедра

Избавиться от целлюлита могут помочь:

  • Косметические процедуры, такие как обертывания и противоцеллюлитные маски;
  • Массажи и массажеры;
  • Сауны и бани с использованием косметических средств и массажеров.

Чтобы ускорить процесс похудения и привести проблемные места в тонус, упражнения для внутренней стороны бедра надо сочетать с диетой, косметическими процедурами и другими видами спорта. Первые результаты станут заметны уже через 1-2 недели, но не следует расслабляться, начатое дело обязательно надо доводить до конца.


Источник →

Опубликовано 08.02.2017 в 14:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Весёлые минутки. Не перебарщивай!

Весёлые минутки. Не перебарщивай!

23 мар, 18:20
0 0
Для самых маленьких. Весенни…

Для самых маленьких. Весенние загадки

23 мар, 17:21
0 0
Самый густонаселенный остров…

Самый густонаселенный остров на самом большом озере

23 мар, 17:21
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. И на …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. И на медведку есть управа!

23 мар, 17:21
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. 12 лучших р…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. 12 лучших рецептов пасты для бутербродов

23 мар, 17:21
+1 0
ПОСИДЕЛКИ ВОПРОСИТЕЛЬНО-ОТВЕ…

ПОСИДЕЛКИ ВОПРОСИТЕЛЬНО-ОТВЕТНЫЕ. Что хочет женщина?

22 мар, 13:02
0 0
Шпаргалка по специям

Шпаргалка по специям

22 мар, 13:02
0 0
ПОХУДЕЙКИНО ПИТАНИЕ. Выбирае…

ПОХУДЕЙКИНО ПИТАНИЕ. Выбираем лучший протеин

22 мар, 13:02
0 0
Акупунктурные точки для похудения

Акупунктурные точки для похудения

22 мар, 13:02
+1 0
Как помочь малышу заговорить

Как помочь малышу заговорить

21 мар, 17:14
+1 0

Последние комментарии

Лучшие темы
Как кошки чувствуют скорую смерть человека?

Как кошки чувствуют скорую смерть человека?

Сегодня никого не удивишь тем, что домашние животные, а особенно кошки могут предчувствовать приближение беды. Давно доказано, что перед землетрясением эти животные проявляют активное беспокойство. Люди, которые живут в сейсмически активных зонах, полагаются именно на чутье кошек. Та…

28 фев, 15:51
+18 2
Миллион хитростей вязальщицам на заметку

Миллион хитростей вязальщицам на заметку

Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие это сделать — лайфхаки. Позвольте мне сегодня представить вам несколько таких приемов в вязании. 1. Держатели для клубков. Всевозможные приспособления, предназначенные для того, чтобы клубочек никуд…

9 мар, 02:19
+13 2
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Простые рельефные узоры спицами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Простые рельефные узоры спицами

12 мар, 19:20
+9 0
Стихи-запоминалки - правильное ударение

Стихи-запоминалки - правильное ударение

Свёкла плакать начала, До корней намокла: – Я, ребята не свекла, Я, ребята, не свекла, Я, ребята, свЁкла. (П. Синявский) Сперва – Их на кусочки режьте. А следом – Открывайте рты – И с наслажденьем ТОрты ешьте! Ошибкой будет Есть тортЫ! (С. Белорусец) Отлетела от костра …

9 мар, 23:28
+8 1
Чем удалять пятна!

Чем удалять пятна!

15 мар, 16:32
+8 0
Как кошка пытается с вами поговорить

Как кошка пытается с вами поговорить

Владельцы кошек знают, что их любимцы обладают очень своенравным характером. Эта особенность ярко проявляется, когда хозяин принимает ошибочное решение поиграть с ними в неподходящее время. В зависимости от ощущения уровня безопасности и комфорта настроение кошки может изменяться карди…

14 мар, 17:50
+8 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Подборка по вязанию каймы крючком

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Подборка по вязанию каймы крючком

19 мар, 16:43
+8 0
Весёлые минутки

Весёлые минутки

Муж обращается к жене: — Я выбираю здоровую пищу. — Отлично. И что же у тебя будет на ужин? — А на ужин у меня сегодня пять здоровых свиных отбивных с картошкой и здоровая такая бутылка пива. Пришёл парень поступать в институт. Всё хорошо, но при проверке анкетных данных стал оправ…

16 мар, 21:09
+8 1
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Построение выкройки основы юбки

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Построение выкройки основы юбки

Самое легкое изделие для новичков в швейном искусстве – это юбка! Предлагаю вам освоить построение базовой выкройки юбки, то есть выкройки-основы. Иначе говоря, выкройки прямой двухшовной юбки. На основе чертежа прямой двухшовной юбки можно построить и смоделировать юбку любого фасона…

7 мар, 15:13
+7 0
ПОСИДЕЛКИ ИГРАЛЬНЫЕ. Игры в резиночку

ПОСИДЕЛКИ ИГРАЛЬНЫЕ. Игры в резиночку

Ни одна игра во дворе не пользовалась такой популярностью у девчонок и даже изредка у мальчишек, как резиночка. Прыгали день напролет в любом удобном и не очень месте - школьные коридоры во время переменок, площадки во дворе, любой более-менее ровный участок земли, асфальта, квартиры. …

15 мар, 16:32
+7 1
Трёхцветная кошка в доме: приметы

Трёхцветная кошка в доме: приметы

Природа наделила эту представительницу семейства кошачьих особой уникальностью. По непонятной причине с тремя оттенками шерсти рождаются только кошки и очень редко – коты. Трёхцветная кошка в доме, существуют разные приметы в отношении ее поведения. В каждой культуре присутствие животн…

7 мар, 15:13
+7 1
Короткие детские стишки к 8 марта

Короткие детские стишки к 8 марта

МАМОЧКЕ ПОДАРОК Из цветной бумаги Вырежу кусочек. Из него я сделаю Маленький цветочек. Мамочке подарок Приготовлю я. Самая красивая Мама у меня! О. Чусовитина ___________________________________ КТО ЛЮБИМЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ? Кто любимей всех на свете? Это сразу скажу, …

2 мар, 12:36
+6 1
Упражнения для похудения от доктора Бубновского

Упражнения для похудения от доктора Бубновского

Доктор Бубновский использует в своей практике различные упражнения, направленные на восстановление функционирования опорно-двигательного аппарата, устранения болей в суставах, поднятия тонуса мышц и общего оздоровления. Бубновский является автором собственного альтернативного направлен…

15 мар, 16:31
+6 0
15 предметов, которые давно пора выкинуть

15 предметов, которые давно пора выкинуть

Чтобы быть здоровым, мало ходить в спортзал три раза в неделю. Нужно избавиться от кучи мелочей, которые незаметно отравляют нашу жизнь. Речь, как ни странно, об обычных предметах, хранящихся на кухне или в ванной комнате. Мы даже не догадываемся, сколько вредного хранится в наших шкафа…

1 мар, 17:49
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Весёлые поварята

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Весёлые поварята

Вышивка крестиком. Веселые поварята, чудесные схемы вышивки для кухни.

10 мар, 15:27
+6 3