Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:29
    Яблоки лучше брать кисло-сладкие. они не расползаются.ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Запеченная хурма

Запеченная хурма с имбирем

http://mtdata.ru/u21/photoBC5F/20862691402-0/original.jpg#20862691402

Обычно десерты не очень полезны, либо из-за высокого содержания жиров либо сахара…

Но сегодня мы поделимся рецептом очень здорового десерта. В его состав входят только натуральные ингредиенты: фрукты, мед и специи!

Ингредиенты

4 хурмы

2 столовые ложки меда

1/4 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки душистого перца

1/8 чайной ложки имбиря

1 стакан горячей воды

Первое, разогрейте духовку до 180˚С.

Запеченная хурма с имбирем — удивительно полезный и вкусный десерт

Пока духовка разогревается, берем хурму и нарезаем на кружочки и выкладываем в форму для выпечки.

В миске смешайте мед со специями: с 1 чайной ложкой корицы, душистым перцем и имбирем.

Добавьте чашку горячей воды и перемешайте, пока все хорошо не растворится.

Приготовленным сиропом поливаем хурму. Накрываем фольгой и запекаем в течение 40-50 минут.

Достаем из духовки, снимаем фольгу и поливаем хурму соком, который выделился, отправляем в духовку на 10 минут, чтобы десерт подрумянился.

Достаем и подаем сразу — это десерт, который нужно есть горячим.

Это вкусно, вы непременно должны попробовать!

Источник

А можно так:

Или так:

Популярное

))}
Loading...
наверх