Последние комментарии

  • Рима демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019
  • Алина Приром28 мая, 21:25
    оо...только не брюки-клёш...уродство! Так что,что бы там н было в моде,а свои классические прямые я ни на что не поме...Они вернулись – вещи 80-х и 90-х

Грудинка по-домашнему

Ингредиенты: - грудинка 1,5кг.- пара болгарских перчиков 5 зубчиков чеснока- соль, мускатный орех, "хмели-сунели", чабер

При беглом осмотре оказалось, что шмат грудинки очень даже ничего и особо с ним ничего делать не нужно.

Ну так вот, поскольку я уже старый и больной, страдаю бессонницей, ещё там чем-то, видимо склероз То встал я естественно раненько, достал мясо и натёр его солью, а потом всеми специями по очереди.

Кстати, вот специи, можно их оценить по фоткам, я имею ввиду количество, по качеству определяемся сами.

а вот и мяско, после того как я его натёр специями, согласитесь, выглядит аппетитно, а запах...... запах словами не передать!

Ладно, дело пошло к финишу, смену я отработал и пришёл домой, дома меня ждала замаринованная грудиночка!

Болгарский перчик двух цветов, вместе с чесноком был порезан на "запихиваемые" полоски и кусочки.

Далее, при изготовленном собственноручно "девайсе", мясо было нашпиговано кусочками чеснока и перчика. Прибор представлял из себя заточенный прямоугольник из "нержавейки", сечением 5х5мм.

Очень удобно, острой стороной прокалываешь мясо, а тупой стороной пропихиваешь чесночок до упора.

Всё! Теперь берём фольгу, укладываем туда грудинку и плотненько заворачиваем! Можно не очень плотненько, будет масса сока именно сока, а не жира

Теперь всё просто, разогреваем духовку до 200 градусов и забрасываем туда грудинку в фольге, степень готовности можно определить так, если духовка "нормальная" с градусником, то достаточно 30-ти минут, а вот ежели как у меня.... тут вариант интересный, я определяю по запаху, как только пошёл запах готового блюда + ещё 5 минут и готово!

Ну ремонт я делаю, скоро до кухни доберусь и тогда будет всё! И градусник и всякие разные причиндалы, облегчающие процесс нахождения на кухне!

Ну так вот, грудинка удалась! Ела супруга, дочь, даже тёща ела! я, правда, выждал пол часика, мало-ли что, сам готовил, самому и есть что-ли? Я же готовил, всяко бывает Ну так вот, получилось очень даже неплохо, даже в горячем виде!

Про холодный вид, я даже не говорю, грудинка пропиталась ароматами чеснока и перца, с гренками это было нечто, короче, на завтрак - самый оптимальный вариант!Кстати, на ужин - тоже неплохо!

Следующий раз попробую сварить? Может быть.

Автор: Юрий

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх