Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Несовместимость лекарств с едой

развернуть

Многие знают, что нельзя совмещать прием лекарств со спиртными напитками, но и это еще не все! Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый! Обязательно сохраните себе!

2749438_tabletki (700x518, 123Kb)

Когда мы заболеваем и начинаем принимать лекарственные препараты, прописанные врачом, мы не прекращаем кушать и пить. При этом мало кто изменяет свой привычный рацион питания, а вот сочетание определенных препаратов с некоторой пищей может ухудшить или полностью нейтрализовать лечебное действие.

Что прописали?

Антибиотики (биомицин, тетрациклин и т.д.) являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие. Необходимо отказаться и от алкоголя. Кушайте побольше фруктов, овощей и зелени. Временно откажитесь от кислой пищи – фруктов, газировок, соков, сухого вина и любых блюд, для приготовления которых используют уксус.

Антидепрессанты (эти препараты содержат в своем составе ингибиторы моноаминоксидазы), поэтому с ними лучше не сочетать выдержанные сыры, сыры с плесенью, квашеную капусту, соевый соус, говяжью и куриную печень, вяленую рыбу и мясо, йогурты, инжир, изюм и сметану. Все перечисленные продукты содержат тирамин, который при сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы способен резко повышать артериальное давление.
На заметку: принимая антидепрессанты, нужно категорически отказаться от алкоголя, особенно красного вина.

Антикоагулянты (разжижают кровь) нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой. Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение.

Аспирин. Принимая его, кушайте блюда с небольшим содержанием белков, жиров и углеводов, иначе эффект от лекарства может уменьшиться вдвое. Откажитесь от цитрусовых соков, так как вместе с аспирином они провоцируют сильное раздражение слизистой желудка.
На заметку: никогда не запивайте аспирин молоком (есть мнение, что такой способ предохраняет слизистую желудка), так как оно полностью нейтрализует лекарство, и препарат попросту не работает.

Болеутоляющие препараты (пирамидон, амидопирин и другие) не рекомендуется сочетать с копченостями, так как они сводят на нет все полезное действие.

Гормональные препараты. Они оказывают воздействие на вещественный обмен, поэтому для предотвращения осложнений надо кушать творог и прочие молочные продукты, а также курагу, рыбу, изюм, ягоды и тыкву (эти продукты содержат много белков, солей калия и витаминов).

Железосодержащие лекарственные препараты. Принимая их, откажитесь от кофе, чая, мучного и сладкого, молочных продуктов и орехов. Все эти продукты затрудняют усвоение железа в организме.

Клофелин (снижает артериальное давление) нельзя сочетать с алкоголем. Алкогольные напитки нейтрализуют оказываемый препаратом эффект, что может вызвать резкий скачок давления.
На заметку: приняв клофелин вместе с алкоголем, можно потерять сознание (этим эффектом пользуются некоторые мошенники, о которых вы наверняка знаете из криминальных хроник и кинофильмов).

Мочегонные препараты. Они способствуют выведению калия из организма. Для восполнения его запасов нужно есть зеленый горошек, щавель, шпинат, курагу, свеклу, репчатый лук, картофель, яблоки и морковь.
На заметку: мочегонные средства не следует сочетать с лакрицей – корнем солодки (экстракт солодки содержат отхаркивающие микстуры, «аптечные» леденцы, а отвар корня применяют в качестве слабительного и мочегонного средства). Содержащиеся в корне солодки вещества блокируют в организме инактивацию глюкокортикоидов и минералкортикоидов. Также, сочетаясь с мочегонными средствами, корень солодки вызывает усиленное выведение жидкости (может стать причиной обезвоживания) и калия (могут разрушаться мышцы).

Противоревматоидные препараты. Эти средства весьма агрессивно влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта. Придерживайтесь строгой диеты при приеме таких препаратов: откажитесь от сырых овощей и фруктов, жареных блюд и грибов, мясных и рыбных бульонов.

Статины (снижают уровень холестерина в крови) не рекомендуется сочетать с грейпфрутами, помело и различными гибридными цитрусовыми. Вещества, которые содержат грейпфруты и скрещенные с ними цитрусовые фрукты, блокируют фермент печени, который разрушает статины. В результате этого в организме может возрасти концентрация статинов, что вызовет нарушения в работе печени и приведет к разрушению мышц.

Сульфаниламиды (сульфадиметоксин, бисептол, сульфадимезин) – это противомикробные и антибактериальные препараты, которые не следует пить одновременно с употреблением печени, почек, клюквы, зелени, жирной пищи, сахара и других сладостей. Старайтесь пить побольше жидкости, в особенности щелочной минеральной воды. При приеме таких препаратов, в организме подавляется мочевыведение, что может вызвать закупорку мочевых путей и почечных канальцев нерастворимыми кристаллами, особенно в кислой среде мочи. В связи с этим постарайтесь снабдить организм большим количеством воды, нежели обычно. Жиры и сахар уменьшают эффективность сульфаниламидных препаратов, так как вызывают задержку пищеварения.

Еда, улучшающая действие лекарств

Антибиотики. Их эффект может быть улучшен свежими соками, овощами, фруктами, орехами. Завершив курс приема антибиотиков, каждый день выпивайте перед сном по стакану кефира, который восстановит микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Витамины A, D, E, K можно смело дополнять жирной пищей, так как она улучшает их полезное влияние.

Противоопухолевые препараты. Принимая такие, питайтесь пищей, улучшающей кроветворение: рыба, печень, морковь, гранат, укроп, черная смородина, мед, клубника, красное вино.

Слабительные средства. Им помогает шпинат (богат сапонинами, улучшающими перистальтику кишечника), сладкие сливы, свекла, кабачки, огурцы, цельнозерновой хлеб.

Источник


Ключевые слова: лекарства, средства
Опубликовано 18.09.2016 в 16:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

КОШКИН ДОМ. История кошек в …

КОШКИН ДОМ. История кошек в Японии и Китае

12 дек, 22:46
0 0
Измените свою жизнь за семь дней

Измените свою жизнь за семь дней

12 дек, 22:46
0 0
Построение рукава с верхним …

Построение рукава с верхним и нижним швами

12 дек, 22:46
+1 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюд…

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!

12 дек, 22:46
+1 2
ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн коридора

11 дек, 14:03
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 …

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

11 дек, 14:03
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный торт с белковым и чиз-кремом

11 дек, 14:03
0 0
Волшебные советы

Волшебные советы

10 дек, 15:12
0 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные св…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные свойства паслёна

10 дек, 15:12
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

10 дек, 15:12
+2 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 11)

10 дек, 15:12
+1 0
Зимние дороги. Пять предвест…

Зимние дороги. Пять предвестников опасности

9 дек, 15:49
0 0
Мода для полных на зиму 2017-2018

Мода для полных на зиму 2017-2018

9 дек, 15:46
0 0
Важная часть блюда — соус. П…

Важная часть блюда — соус. Песто из вяленых помидоров

9 дек, 15:46
0 0
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Новогодние…

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Новогодние коктейли с шампанским

9 дек, 15:46
+2 0
С чем носить женскую дутую куртку?

С чем носить женскую дутую куртку?

8 дек, 12:44
0 1

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Victoria Victoria
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!
Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Андрей Жданов
хорошая подборка)
Андрей Жданов Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Victoria Victoria
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+8 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+5 2
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+5 0
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

— Вы любите евреев? — Нет, не люблю! — Вы антисемит? — Ну почему сразу антисемит? Я люблю евреек! Фира, представляешь, этот подлец меня бросил, и я осталась одна с мужем. — Софа, ты таки ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?! — Хаечка, когда ты идёшь в магазин за но…

16 ноя, 22:43
+5 1
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+4 2
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

Схемы вышивки крестиком

8 дек, 12:44
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Спиртные напитки. Медовый грог

Спиртные напитки. Медовый грог

Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона. Для приготовления медового грога нужно взять коньяк, мёд, чёрный чай (сухой…

25 ноя, 16:53
+3 1
Обувь: реальность против подиума

Обувь: реальность против подиума

Глядя на обувь моделей с подиума, многие девушки задаются вопросом: как вообще такое носить? С чем? Это весьма досадно, поскольку демонстративно игнорировать модные течения готова далеко не каждая. Как следовать моде, не жертвуя своим комфортом? Очень просто! Вот последние тенденции, кото…

30 ноя, 11:57
+3 0