Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен

развернуть

http://img.povar.ru/uploads/87/0f/c1/4c/savaren-137545.jpg

Саварен - традиционный пирог французской кухни. Готовят его в форме кольца из дрожжевого теста. После выпечки пропитывают сахарным сиропом с добавлением фруктовых или ягодных ликеров. В центр кольца укладывают взбитые сливки, цукаты или фрукты и ягоды, предварительно замоченные сиропе. Саварен был изобретен в начале 19 в. французскими кондитерами - братьями Жюльен. В современной кухне савареном называют не только пирог, но и разновидность кондитерского теста, из которого готовят разнообразную мелкую выпечку.

Для рецепта вам потребуется:

I рецепт:
  • мука - 250г
  • дрожжи - 30г
  • сахарная пудра - 50г
  • яйцо (желток) - 7 шт.
  • масло - 125г
  • молоко - 1/2 стакана
  • соль - 2г
II рецепт:
  • мука - 300г
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло - 120г
  • сахар - 60г
  • яйцо - 4 шт.
  • дрожжи - 30г
  • соль - 2г

Приготовить дрожжевое тесто такой же густоты, как для оладий на дрожжах.

В подогретое молоко положить растертые с сахаром дрожжи, взбитые с солью яйца и муку. Тесто очень хорошо выбить ложкой, под конец добавить растопленное масло. Затем тесто еще раз хорошо выбить, поставить в теплое место и дать подняться.

Когда тесто поднимется, выложить его в смазанные жиром и посыпанные мукой или сухарями формочки, заполняя не более половины их объема. Поставить в теплое место и дать снова подняться.

Выпекать 25-30 минут при такой же температуре, как булочки на дрожжах.

Саваренам дают остыть в формочках, затем поливают сиропом или соком, пока они не пропитаются полностью.

Саварен с клубникой

http://web-receptik.ru/wp-content/uploads/2013/11/%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD-%D1%81-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpg

Для рецепта вам потребуется:

для саварена:
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 3/4 стакана
  • мука - 3 ст.л.
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • измельченный миндаль (или грецкие орехи) - 1/2 стакана
  • холодное молоко - 3 ст.л.
  • сухие дрожжи - 100г
для сиропа:
  • вода - 3/4 стакана
  • сахар - 3/4 стакана
  • ликер - 5-6 ст.л.
для крема и украшения:
  • клубника - 3 стакана
  • сметана - 1 стакана
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • лед - 1-2 кубика

Желтки, отделенные от белков, растереть с сахаром, добавить в них муку, крахмал, холодное молоко, молотые орехи, дрожжи. Белки взбить в стойкую пену и осторожно соединить с тестом. Форму для саварена (с отверстием посередине) смазать маслом и заполнить тестом только наполовину. Выпекать пирог в течение 30 минут в духовке, разогретой до 230 С. Готовый саварен остудить и пропитать сиропом.

Для приготовления сиропа в воду всыпать сахар, прокипятить, снять с огня и добавить ликер.

Взбить сметану с сахаром и ванилью, добавив в сметану кубики льда. Когда саварен пропитается сиропом, в центр его выложить слоями клубнику и крем. Весь пирог украсить ягодами клубники и взбитыми сливками.

Мини-саварены

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/13/53/1309183_66338-640x480.jpg

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 250г
  • дрожжи - 10г
  • сахар - 200г
  • молоко (теплое) - 100 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 100г
  • вода - 250 мл
  • цедра - 1 лимона
  • ром - 6 ст.л.
  • сухое белое вино - 125 мл
  • сливки - 250 мл
  • сливочное масло и мука (для формочек)

Формочки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, всыпать в них 1 чайную ложку сахара, залить теплым молоком и подмешать немного муки. Опару оставить подходить под крышкой на 20-30 минут при комнатной температуре. Яйца с 50 г сахара и солью взбить в пену. Сливочное масло растопить и немного охладить, смешать с яичной массой, опарой и всей мукой. Замесить тягучее тесто и оставить подходить еще на 30 минут.

Наполовину заполнить дрожжевым тестом формочки, накрыть полотенцем и оставить подходить еще на 20 минут. Разогреть духовку до 200С. Выпекать саварены на среднем уровне духовки 20 минут, затем остудить и вынуть из формочек. Подогреть воду с цедрой и оставшимся сахаром, снять с огня, влить ром и вино. Саварены уложить круглой стороной вниз на поддон и пропитать приготовленным винным сиропом. Сливки взбить в крутую пену и розочками украсить саварены.

Фруктовый саварен

http://raechka-sav.ru/wp-content/uploads/2015/09/savaren.jpg

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • дрожжи - 1 кубик
  • мука - 500г
  • сахар - 60-70г
  • молоко (теплое) - 250 мл
  • масло или маргарин - 150г
  • яйцо - 5 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 150г
  • ром - 400 мл
  • абрикосовое варенье (для смазывания) - 5-6 ст.л.
для начинки:
  • земляника - 500г
  • малина - 150г
  • ежевика - 150г
  • черника - 150г

Развести в молоке измельченные дрожжи с мукой (2 ст. ложки) и сахарным песком, накрыть и поставить на 15 минут в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее яйца, соль, растопленный маргарин, всыпать остальную муку, накрыть и оставить примерно на 30 минут в теплом месте.

Вымесить тесто, скатать его в шар, выложить в смазанную жиром форму и оставить еще на 30-35 минут, чтобы оно подошло. Затем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200С в течение 50-60 минут.

Растворить сахар в 375 мл воды и, помешивая, вскипятить сироп на среднем огне, затем остудить и добавить в него ром. Саварен опрокинуть на блюдо и полить его смесью рома с сахаром. Варенье в посуде поставить на слабый огонь и растереть лопаткой до получения гладкой массы. Смазать ею саварен и наполнить его ягодами.

Саварен с белой глазурью

https://i.ytimg.com/vi/gQA7x0SA7TQ/hqdefault.jpg

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжи - 20г
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • молоко - 6 ст.л.
  • мука - 300г
для сиропа:
  • вода - 3 стакана
  • сахар - 2 стакана
для начинки:
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • сахар - 150г
  • вода
  • ванилин

Развести 20 г дрожжей в подогретой воде, добавив 1 чайную ложку сахара и муки с таким расчетом, чтобы получилась опара густоты сметаны, и поставить ее в теплое место для брожения. Растереть добела 1 столовую ложку (с верхом) сливочного масла с 1 столовой ложкой сахарной пудры и добавить по одному 4 желтка, не переставая помешивать. Соединить полученную яичную смесь с готовой опарой, влить 6 столовых ложек подогретого молока и всыпать 300 г (6 кофейных чашечек без верха) муки.

Полученное тесто вымешивать в течение 10—15 минут, затем сформовать из него рулет и, поместив в смазанную маслом форму для низкого кулича или, еще лучше, кольцеобразную, поставить на 1 час в теплое место для подъема. Выпечь в средне нагретом жарочном шкафу.

Приготовить сироп из 3 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Поставить на огонь, довести до кипения, затем кипятить еще 10 минут и охладить.

Готовый горячий саварен пропитать холодным сиропом и через 2 часа выложить, опрокидывая, на подходящее блюдо. Взбить 4 белка в крутую пену и влить тонкой струей горячий густой сироп, приготовленный из 150 г (2 кофейные чашечки) сахара и небольшого количества воды, осторожно помешивая. Ароматизировать полученную смесь 2 порошками ванилина и нанести ее на саварен, выжав из кондитерского мешка с палочкой большого диаметра.

Источник


Ключевые слова: выпечка, десерты, Пудра
Опубликовано 25.09.2017 в 10:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Экстренное торможение и особ…

Экстренное торможение и особенности управления автомобилем

21 окт, 11:27
0 0
Блеск, шик, красота в коллек…

Блеск, шик, красота в коллекции Coach 1941

21 окт, 11:27
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Веррины из …

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Веррины из сельди по-татарски

21 окт, 11:27
0 0
Спиртные напитки. Физ «Рижский»

Спиртные напитки. Физ «Рижский»

21 окт, 11:26
0 0
20 модных образов милитари о…

20 модных образов милитари от Derek Lam

20 окт, 09:53
0 0
ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

20 окт, 09:53
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка роккоко для начинающих

20 окт, 09:53
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Острый р…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Острый рыбный суп с венгерским акцентом

20 окт, 09:53
-1 0
Весёлые минутки. Народная му…

Весёлые минутки. Народная мудрость и житейская хитрость

19 окт, 22:27
+3 0
Модные варианты с рубашкой

Модные варианты с рубашкой

19 окт, 09:32
0 0

Последние комментарии

hilka бу
Людмила Александровна
ИГОРЬ АВЕРИН
Соль губит почву , не читайте эту бредятину
ИГОРЬ АВЕРИН САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы
Aleksandra Олд
Отличная подборка! Спасибо!
Aleksandra Олд ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa
Эля Кравченко
Красота - отражения !
Эля Кравченко МИР ВОКРУГ. Удивительное озеро в Китае
Зинаида Колюковская
Люба Трофимова
Галина Щеглова (Автаева)
Большая благодарность за фото!
Галина Щеглова (Автаева) 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Ирина Лебеденко
Отличные упражнения!
Ирина Лебеденко 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Светлана Смородина
Прикольно..
Светлана Смородина Весёлые минутки. МАксиомки
Лучшие темы
Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Вышитые платья в моде уже более 100 лет, и за это время они практически никогда не сдавали своих позиций. Ведь именно в таком наряде можно ощутить связь эпох, выразить свою индивидуальность и при этом почувствовать себя комфортно. Предлагаю тебе ознакомиться с очаровательной подборкой…

29 сен, 18:26
+9 3
ПОСИДЕЛКИ. Модные...

ПОСИДЕЛКИ. Модные...

Находка: "Моды 1957, издание Ленинградского дома моделей"… Главное - очень ЖЕНСТВЕННО! Может есть читатели, которые помнят это издание?

4 окт, 12:02
+8 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

Закуска за 15 минут, которая заменит ужин Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.…

3 окт, 12:14
+8 0
МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

Применение удобных приспособлении для утюжки поможет придать вашему изделию профессионально законченный вид. При этом не потребуется дополнительных больших затрат, так как пригодятся предметы, которые найдутся в каждом доме. Подбитый валик хорошо удерживает пар, и его можно сделать любой …

2 окт, 16:30
+8 0
Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Что нам готовит мода осень-зима 2017-2018, какие вещи из коллекций прошлых лет можно оставить в своем гардеробе, а какие придется отправить ждать своего часа на дальние полки гардеробной? Какие модные тенденции прослеживаются в коллекциях многих дизайнеров, а какие только зарождаются и буду…

7 окт, 13:59
+7 2
Головные уборы — модные тренды

Головные уборы — модные тренды

Как только температурные показатели за окном начинают снижаться и в воздухе витают осенние нотки, мы задумываемся о пополнении гардероба. Головные уборы — это первое, на что следует обратить внимание! Осень приходит вместе с новыми трендами. Наступление холодов — не повод отка…

14 окт, 15:19
+7 0
МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

Бразилия в представлении большинства россиян – это яркая страна вечных праздников и карнавалов. Действительно, страна необычная и люди здесь темпераментные. Чтобы узнать о стране Бразилия и о ее жителях больше, посмотрите собранные в этой статье интересные факты. Я надеюсь, что вам понравит…

5 окт, 09:56
+6 0
Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Stella McCartney, Salvatore Ferragamo, Max Mara Современный тренд на бархатное все – от ботфортов до жакетов – обозначился еще прошлой осенью и не сбавляет обороты до сих пор. Уместный раньше только для вечерних платьев и костюмов, аристократичный материал пустился во все тяжкие: cas…

30 сен, 12:38
+6 0
Спиртные напитки. Грог

Спиртные напитки. Грог

У меня грог ассоциируется прежде всего с горячим напитком, естественно, алкогольным... Хотя, есть варианты подачи и грога в холодном виде. Количество алкоголя варьируется по вкусу и по назначению. Бывает 1:3, бывает 1:1, рецепты попадались разные, но ещё соотношение зависит и от крепо…

14 окт, 15:19
+6 0
Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Прикольные поделки из старых джинсов… И даже если вы не дизайнер, из джинсов можно сделать огромную кучу прекрасных вещей. Например - вот такие чудесные подушки . Из кучи старых джинсов можно сшить вот такой половик. Обложку для книг. Смотрите также, к…

11 окт, 09:57
+6 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

5 окт, 19:20
+5 0
Секреты красоты на каждый день

Секреты красоты на каждый день

Сколько же денег мы, женщины, порой тратим на дорогие фирменные средства, чтобы стать красивыми! Но, увы, реклама иногда приукрашивает реальность, и очень часто результат вовсе не удовлетворяет нашим ожиданиям. К счастью, существует ряд простых натуральных средств, которые придут тебе на по…

1 окт, 11:27
+5 0
ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

В моем представлении лоскутное шитье сродни магии: ведь это каким терпением и воображением нужно обладать, чтобы создавать все эти невероятные вещи! А вот американский мастер Bruce Seeds на собственном примере доказывает, что дело тут не только в волшебных силах творчества, но и в точно…

11 окт, 09:58
+5 2
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

То, что уже заготавливается непосредственно на осень и зиму. Хорошие, зрелые перцы, огурцы, темный виноград, сливы, а еще и любимые сезонные грибы — рецепты для их маринования и засолки в нашей подборке. Грибные консервы Ингредиенты Опята 800 г Лисички …

14 окт, 15:19
+5 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

Обычный мел - бесценное сокровище, если знать, как правильно его использовать. Кусочки мела можно обнаружить в разных частях моего дома: это очень практичный материал. Узнав скрытые свойства мела, ты обязательно воспользуешься ими! Каждая из этих идей заслуживает внимания. Особенно по…

27 сен, 09:26
+5 0