Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

развернуть

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

«Дьявольская еда», «Red Velvet», «Красный торт», «Американское блаженство» — все это названия ставшего очень популярным в последнее время потрясающего торта « Красный бархат». Казалось бы – ну что в нем такого? Обычные рыхлые бисквиты с красным химическим красителем и белым кремом. Но нет – все совершенно не так просто!

Главный секрет этого божественного лакомства заключается в том, что после того, как кусочек бархатного красного бисквита с изумительно нежным сырным кремом растает во рту, появляется послевкусие шоколадной нотки!

Удивительно, но от ярко-красного необыкновенно пористого сладкого безумства можно ожидать какого угодно вкуса (клубники, вишни, малины и т.д.), но только не замаскированного этим цветом именно вкуса шоколада!

В приготовлении этого изумительного торта нет ничего сложного. Некоторые просто складывают ингредиенты в одну миску для теста и во вторую миску для крема и долго не заморачиваясь сразу же взбивают все ингредиенты в посудинах в один заход.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Можно сделать и так, но когда смешивание и взбивание всех компонентов происходит последовательно, тесто успевает набраться необходимым количеством воздуха и коржи получаются гораздо пористее и нежнее. А крем становится более воздушным.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука — 320 гр.
  • Подсолнечное масло — 200 мл.
  • Сахар — 300 гр.
  • Кефир 3,2% — 250 мл.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Гелевый красный пищевой краситель «AmeriColor Super Red» – 2 ч. л.
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сода, соль – по 4 гр.

Для крема:

  • Сливочный сыр — 400 гр.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.

Обязательным условием достижения желательного результата является использование всех ингредиентов комнатной температуры!

Приготовление теста

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

1. Чтобы получилось максимально нежные коржи, при заведении теста очень важно все сыпучие ингредиенты обязательно просеять через сито. Не обязательно просеивать отдельно каждый компонент. Достаточно на глубокую миску установить мелкое сито и в него высыпать последовательно все, что необходимо для получения мучной смеси. Поскольку муки у нас больше всего, то следует высыпать ее первой.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

2. Сверху всыпать порошок очень качественного ароматного какао. Именно от его насыщенного вкуса будет зависеть, сумеем ли мы добиться нежного шоколадного послевкусия или нет.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Идеальным вариантом будет использовать алкализированный порошок какао, который дает максимальное вкусовое ощущение шоколада. В противном случае можно увеличить количество какао на 5 гр. или же воспользоваться ароматизатором «Шоколад».

3. Для рыхлости теста добавить соду, перемешанную с разрыхлителем. Соду заранее гасить не надо. Одного только разрыхлителя будет недостаточно, поэтому и желательно его сразу соединить со вторым «поднимающим» тесто порошком соды.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

4. Хорошенько просеять получившийся набор сыпучих продуктов в миску и для большей однородности массы тщательно перемещать венчиком.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

5. Во вторую глубокую чашу выложить растаявшее до комнатной температуры сливочное масло. Для того, чтобы оно хорошо далее размешивалось, лучше заранее его порезать на одинаковые кусочки.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

6. Добавить к маслу сахарный песок, стараясь его распределять равномерно на масляные кусочки, чтобы потом они лучше смешивались.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

7. Для получения однородной сахарно-масляной консистенции лучше всего воспользоваться миксером – это ускорит процесс соединения таких разнородных продуктов и позволит несильно напрягать руку при перемешивании.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

8. Когда масло с сахаром хорошо соединится, ввести сначала одно яйцо и тщательно взбить его с ними. А затем влить второе яйцо и также добиться равномерного перемешивания всей массы.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Поскольку масло достаточно жирное, именно последовательное взбивание позволяет всем компонентам перемешаться равномерно.

9. При постоянном взбивании влить винный уксус. В последствии он будет взаимодействовать в тесте с содой и позволит добиться двойной пышности коржей.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

10. Следом отправить ванильную эссенцию. Она придаст тесту легкий аромат ванили и скроет привкус соды, разрыхлителя, уксуса и масел.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

11. Тонкой струйкой во взбиваемую миксером смесь влить подсолнечное масло.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

12. Как только подсолнечное масло смешается с предыдущими ингредиентами до однородности, также тонкой струйкой при постоянном перемешивании ввести кефир и продолжать взбивать около двух минут.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

13. Следующим ответственным шагом в приготовлении нежного теста для бисквитных коржей будет постепенное всыпание муки в жидкую часть теста. Делать это надо действительно по частям, чтобы не образовались ненужные нам мучные комки, и смешивание происходило равномерно.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

14. Когда у нас получится однородная густая сметанообразная консистенция со слегка шоколадным оттенком, можно влить пищевой красный краситель и миксером распределить его по всему тесту.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

15. В результате получится очень красивая гладкая ярко-красная блестящая эластичная масса, которую можно на пару минут отставить постоять.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

16. Поскольку в тесте уже содержится достаточное количество масел, оно не будет прилипать и подгорать в форме для выпекания. Поэтому можно не делать французских рубашек и даже ставить донышки от разъемных форм, а просто поставить две разъемные кольцевые части форм прямо на силиконовые коврики. Если боитесь такого эксперимента, то все же воспользуйтесь всей формой целиком (с дном). Распределите тесто поровну в две двадцатисантиметровые формы.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

17. Далее обязательно надо разогреть духовку до 160-170 градусов, и только потом ставить выпекаться, чтобы все разрыхляющие компоненты под воздействием температуры начали свою реакцию и коржи в процессе становились воздушно-пористыми. Выпекать около 30 минут (в зависимости от духовки).

Готовы ли коржи проверяем самым обычным способом – протыкаем зубочисткой и, если на ней не осталось следов теста – они полностью готовы. Если же нет, то их следует оставить в духовке еще на 5 минут и проверить готовность тем же способом повторно. Дать возможность остыть прямо в формах на столе.

Готовые коржи обычно хорошо пружинят, если на них слегка надавить. Для сохранения этой упругости их можно вытащить из форм и завернуть в пищевую пленку, а затем убрать для охлаждения в холодильник на среднюю полку на часа четыре (но это не обязательно).

Можно сразу же, после остывания заняться приготовлением крема и украшением коржей.

Приготовление крема

Не менее важную роль во вкусе торта играет крем. От его выбора и приготовления зависит многое: пропитанность коржей, вкусовое сочетание теста и кремовой прослойки, послевкусие и нежность лакомства во рту и т.д.

Для «Красного бархата» идеально подходит крем на основе нежного сыра и сливок. На базе этих ингредиентов получается не только нежная прослойка, но и великолепная финальная «обмазка».

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Чтобы крем не расслаивался и не трескался, лучше всего вместо обычного сахара использовать сахарную пудру. И так же, как с тестом, все ингредиенты лучше взбивать отдельно, а потом их соединять.

1. Нежный сливочный сыр необходимо выложить в глубокую чашу и хорошенько взбить миксером. Подойдет и «Маскарпоне», и «Рикотта», и «Филадельфия» и даже любой сливочно-творожный сыр.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

2. Затем в сырную массу всыпать сахарную пудру и повторно взбить миксером, чтобы пудра равномерно распределилась в сыре.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

3. Для устранения сырного привкуса и придания ванильной нежности крему желательно добавить ванильную эссенцию.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Если есть желание, то в этот момент можно в крем добавить пищевые красители, но в классическом варианте «Красного бархата» он должен оставаться белым.

4. Хорошенько взбить ингредиенты до пастообразного состояния.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

5. В отдельную глубокую миску налить жирные сливки. Чем они жирнее, тем более густой и насыщенный получится крем.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

6. Взбить сливки до появления крупных не опадающих пиков. В идеале сливки от взбивания должны загустеть и выглядеть так, как будто их только что выдавили из заводского баллончика.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

7. Аккуратно небольшими порция в сырную массу вводить взбитые сливки, перемешивая силиконовой лопаточкой.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

8. В итоге должен получиться очень густой крем, похожий по консистенции на очень жирную густую деревенскую сметану, в которой «ложка стоит».

Собираем торт

Итак, коржи выпечены, крем приготовлен. Теперь необходимо соединить их так, чтобы получился шикарный торт, который запомнится гостям надолго.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

1. При выпекании у каждого коржа верх может получиться слегка неровным и при сборке вместо красивого торта может получиться непонятная угловатая пирамида или того хуже – «свернутая башня».

Именно поэтому желательно эту неровность аккуратно срезать ножом. Должен получиться объемный ровный бисквит. Если корж получился довольно высоким, можно разрезать его на пополам, тогда в готовом бесподобном лакомстве получится в два раза больше прослоенных кремом коржей.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

2. Разместить первый бисквит на подставку или красивое блюдо, на котором будем потом торт подавать. Толстым слоем равномерно нанести хороший толстый слой крема так, чтобы он даже немного выходил за края коржа, чтобы потом было легче промазать им бока.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Под края коржа можно постелить полосы пекарского пергамента, который послужит своеобразной защитой от пачкания блюда кремом и крошками. Когда сборка торта будет полностью завершена, пергамент можно просто аккуратно убрать и вокруг сладкого шедевра будет чисто.

3. Сверху положить второй корж и слегка придавить его руками, чтобы появилось более плотное прилегание, крем смог проникнуть в поры коржей и некоторое его количество смазало края красных бисквитов.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

4. Поверх второго бисквитного коржа равномерно намазать слой великолепного густого крема. Он должен быть не менее полсантиметровой толщины. Излишки крема можно сразу же лопаткой наносить на бока собранных слоев торта.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

5. Постепенно нанести весь оставшийся крем на боковины и аккуратно выровнять, чтобы со всех сторон торт был одинаково по толщине обмазан. В идеале кремовый финальный слой должен быть примерно сантиметровой толщины.

6. Необходимо отправить на несколько часов собранную композицию в холодильник, чтобы крем застыл и стал устойчив к прикосновениям. Если остаются отпечатки пальцев, то лучше еще поставить торт охлаждаться.

Как можно украсить торт

Украсить «Красный бархат» можно положившись на свою собственную фантазию. Можно даже не промазывать бока торта, просто нанеся фигурные кремовые «строчки», присыпав шоколадной или ореховой крошкой или же сотворив фруктово-ягодную «поляну».

В классическом же варианте срезанные части коржей используются для обсыпки.

Для этого обрезки измельчаются и отправляются подсушиваться на противне в раскаленную до 200 градусов духовку, чтобы получились красивые ярко-красные сухарики. Чтобы кусочки не подгорели и не испортился их цвет, периодически их надо перемешивать или переворачивать – все зависит от качества измельчения.

После духовки необходимо бисквитным сухарикам дать остыть хотя бы до комнатной температуры и измельчить их до состояния крошки блендерной насадкой или же прокатать скалкой, чтобы получилось по консистенции нечто похожее на измельченное песочное печенье.

Далее готовой крошкой можно украсить охлажденный торт просто аккуратно посыпая по периметру верхний слой, а затем по краю торта на блюде.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

В итоге получится вот так просто, и одновременно красиво украшенный торт:

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Или же можно равномерно покрыть красной крошкой весь верх торта вместе с боками. Причем пушистости, бархатистости и равномерности распределения крошки можно добиться при помощи мягкой кисточки, которой можно снимать и перераспределять сыпучий слой.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Для примера можно привести следующие варианты украшения торта:

Вариант №1 — поверх крема посыпать измельченными орехами

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №2 — кремом сделать «розочки» и в центре красиво выложить ягоды, которые для пущего эффекта присыпать сахарной пудрой.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №3 — нанести фигурно крем по бокам, посыпать верх бисквитной крошкой и на нее положить ягоды

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №4 — разрезать одинаковые ягодки виктории и выложить их сверху по кругу, а для эффектности полить каждую ягодку белым шоколадом или нанести тонкие полосочки из остатков крема.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №5 — верхний кремовый слой не распределять равномерно, а придать ему форму букета из роз.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №6 — низ торта обсыпать крошкой, а на верх сделать кремовые «пики» и украсить ягодами.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №7 — обсыпать обильно крошкой и украсить сердечками или любыми другими фигурками из шоколада

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №8 — очень оригинально будет смотреться торт, покрытый гладкой блестящей красной глазурью:

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №9 — выполнить заливку торта глянцевой глазурью, сочетая два цветовых варианта

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Такого красивого яркого цвета глазури можно добиться путем добавления все того же гелевого красного пищевого красителя:

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

А вообще, украшение торта — это выражение индивидуальности каждого человека. Так что не бойтесь экспериментировать и выражать свои идеи на поверхности торта! Остается только пожелать вам кулинарного вдохновения!

Готовила Александра Мотрич

Источник


Ключевые слова: выпечка, десерты, Пудра
Опубликовано 23.04.2018 в 12:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь 27 апреля, в 11:06 попробую. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Идеи с поясной сумкой для ос…

Идеи с поясной сумкой для осеннего гардероба

19 окт, 10:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 снимков невероятной приро…

20 снимков невероятной природной красоты

19 окт, 10:21
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бегущая лошадь

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бегущая лошадь

19 окт, 10:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Томатный…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Томатный суп - шесть рецептов

19 окт, 10:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Коты-милашки

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Коты-милашки

18 окт, 22:26
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Выращ…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Выращивание грибов на кофе

18 окт, 09:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИР ВОКРУГ. Австралия - часть вторая

МИР ВОКРУГ. Австралия - часть вторая

18 окт, 09:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Рулеты …

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Рулеты из рисовой бумаги (спринг роллы)

18 окт, 09:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнени…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для рук. Жим узким хватом

18 окт, 09:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Игольницы…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Игольницы - много идей

17 окт, 08:41
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ. Са…

ПОСИДЕЛКИ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ. Самая дорогая еда в мире

17 окт, 08:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гниет рамка лобового стекла:…

Гниет рамка лобового стекла: в чем причина и как подобного избежать

17 окт, 08:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Овсяные ола…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Овсяные оладьи с бананом

17 окт, 08:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 необычных животных, котор…

15 необычных животных, которые находятся на грани вымирания

16 окт, 07:24
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти навязчивые мысли мешают …

Эти навязчивые мысли мешают вам жить. Просто отпустите их

16 окт, 07:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Осторожно - ГРИБЫ!

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Осторожно - ГРИБЫ!

16 окт, 07:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Ирина Гава
прикольно
Ирина Гава МАСТЕРИЛКА. Панно из пробок
Ольга Ершова(Грехова) (Ершова)
Класс!!!
Ольга Ершова(Грехова) (Е… ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Коты-милашки
Елена Чистякова
*
Елена Чистякова ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Игольницы - много идей
Victoria Victoria
Упражняйтесь на здоровье!
Victoria Victoria ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для рук. Французский жим
Галина Щеглова (Автаева)
Ирина ..
Галина Щеглова (Автаева)
Татьяна Крючкова
Наверное. это вкусно...
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с ревенем
lusimanchini .....
Людмила людмила
Пахта,это не 6% молоко.Вы сами поняли,что написали?
Людмила людмила ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Японские блинчики
Лучшие темы
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Коты-милашки

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Коты-милашки

Они могут выглядеть надменно, но под шерстью у них скрываются самые большие и добрые сердца. Котик, который целует малыша. Кот, который обожает «обнимашки». Кот, который решил дать этой собаке немного тепла и ласки. Два са…

18 окт, 22:26
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моделирование платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors

Моделирование платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors

Для пошива такого платья нам понадобится около 1.30 м трикотажа при ширине 1.50 м. Длина моего готового платья получилась 95см.Если Вам нужно платье по длиннее ,возьмите чуть больше ткани. Берем выкройку обычного платья приталенного силуэта и на переднее полотнище наносим …

10 окт, 07:10
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виды пальто для нынешней осени

Виды пальто для нынешней осени

Самые стильные варианты пальто перечисляет автор Анастасия Алексеенко. Сейчас как раз самый лучший момент, чтобы пересмотреть ваш гардероб по части верхней одежды и определиться, что и как вы будете носить в осеннем сезоне. А я попробую немного помочь вам подсказками. Леоп…

29 сен, 12:40
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кайма листьями

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кайма листьями

Листья, вообще-то, считаются достаточно серьезным узором, так как схема как таковая скорее запутает, чем поможет, а вот если понять логику образования узора - можно творить любые чудеса. Кайма с листьями - описание вязания спицами поможет вам легко освоить этот узор. На кайме листья вяза…

23 сен, 11:28
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трикотажные вещи в сезоне осень-зима 2018-2019

Трикотажные вещи в сезоне осень-зима 2018-2019

С наступлением осенне-зимнего сезона возникает желание заглянуть в гардероб теплых вещей, где, прежде всего, хочется найти вязаные вещи, ведь ощущение комфорта невозможно создать, не используя мягкий и теплый трикотаж. В холодном сезоне 2018 – 2019 разнообразие вязаной одежды превосходит …

5 окт, 13:13
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Подбираем иголки для шитья

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Подбираем иголки для шитья

Вам кажется: от иглы мало что зависит? Совсем и не так. Останутся ли дырочки вокруг проколов, будет ли стягиваться строчка, насколько аккуратно и ровно ляжет строчка и много чего еще зависит от правильного подбора иглы. 3. 4. 5. 6. 7.

3 окт, 14:48
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Надпочечники - тихие труженики

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Надпочечники - тихие труженики

Лишний вес всегда связывают с огрехами питания и обжорством, а усталость — с напряженным ритмом жизни. Приступы необъяснимых страхов списывают на модные ныне панические атаки и вегето-сосудистую дистонию или же на психологические проблемы. Все это может быть правдой, а может быть призна…

23 сен, 11:28
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стираем одежду без раковины и машинки: хитрость для походов и командировок

Стираем одежду без раковины и машинки: хитрость для походов и командировок

Кто просто жить не может без комфорта, тот вряд ли отправится в длительный поход или в путешествие в какие-нибудь отдалённые регионы Индии. Ведь там не будет мягкой постели, стиральной машинки и прочих благ цивилизации. Но ситуации бывают разные. Нужно срочно постирать вещи, а прачечной…

9 окт, 07:09
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие элементы интерьера из дерева

Впечатляющие элементы интерьера из дерева

Идеи дизайна из дерева для любого уголка дома или офиса. Современные тенденции дизайна Нынешним дизайном никого уже не удивить. Несмотря на то, что на дворе XXI век, элементы декора и интерьера из натуральной древесины и сегодня не теряют своих позиций. Из дерева можно не только постр…

23 сен, 11:29
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Способы набора петель

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Способы набора петель

30 сен, 18:05
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно фотографировать группу людей и делать групповые снимки

Как правильно фотографировать группу людей и делать групповые снимки

Недавно, мне на глаза попались графические рисунки с позами и примерами для фотосессии одного человека (мужчины/женщины), детей и группы людей. Позы вполне себе неплохие, поэтому я их и использовал для сегодняшней статьи, естественно, с подробными комментариями к каждой. Итак, друзья,…

12 окт, 07:43
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Диетические паштеты: просто, вкусно и сытно!

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Диетические паштеты: просто, вкусно и сытно!

Нежный куриный паштет за 10 минут Ингредиенты: 300 г куриного филе (отварного) 125 г нежирного мягкого сырa 1/2 зубчика чеснока сок 1/2 лимона горсть грецких орехов Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и перемоло…

4 окт, 14:43
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Яблочный сыр

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Яблочный сыр

Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр успел созреть.Однако я никогда не привязываю этот сыр к празднику — просто готовлю и… хомячим:) Для приготовления яблочного сыра лучше всего подходит Антоновка, так как …

1 окт, 10:55
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Для самых маленьких. Стихи про осень

Для самых маленьких. Стихи про осень

ИСТОЧНИК

2 окт, 14:58
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнение "Бабочка"

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнение "Бабочка"

Данное упражнение укрепляет и удлиняет шею, подтягивает подбородок, улучшает овал лица снизу, растягивает грудные мышцы и замечательно улучшает осанку в верхней части тела. 1. Встаньте прямо. Сделайте глубокий вдох и выдох. Поднимите руки через стороны вверх, сложите пальцы и ладо…

27 сен, 08:46
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0