Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

развернуть

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

«Дьявольская еда», «Red Velvet», «Красный торт», «Американское блаженство» — все это названия ставшего очень популярным в последнее время потрясающего торта « Красный бархат». Казалось бы – ну что в нем такого? Обычные рыхлые бисквиты с красным химическим красителем и белым кремом. Но нет – все совершенно не так просто!

Главный секрет этого божественного лакомства заключается в том, что после того, как кусочек бархатного красного бисквита с изумительно нежным сырным кремом растает во рту, появляется послевкусие шоколадной нотки!

Удивительно, но от ярко-красного необыкновенно пористого сладкого безумства можно ожидать какого угодно вкуса (клубники, вишни, малины и т.д.), но только не замаскированного этим цветом именно вкуса шоколада!

В приготовлении этого изумительного торта нет ничего сложного. Некоторые просто складывают ингредиенты в одну миску для теста и во вторую миску для крема и долго не заморачиваясь сразу же взбивают все ингредиенты в посудинах в один заход.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Можно сделать и так, но когда смешивание и взбивание всех компонентов происходит последовательно, тесто успевает набраться необходимым количеством воздуха и коржи получаются гораздо пористее и нежнее. А крем становится более воздушным.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука — 320 гр.
  • Подсолнечное масло — 200 мл.
  • Сахар — 300 гр.
  • Кефир 3,2% — 250 мл.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Гелевый красный пищевой краситель «AmeriColor Super Red» – 2 ч. л.
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сода, соль – по 4 гр.

Для крема:

  • Сливочный сыр — 400 гр.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.

Обязательным условием достижения желательного результата является использование всех ингредиентов комнатной температуры!

Приготовление теста

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

1. Чтобы получилось максимально нежные коржи, при заведении теста очень важно все сыпучие ингредиенты обязательно просеять через сито. Не обязательно просеивать отдельно каждый компонент. Достаточно на глубокую миску установить мелкое сито и в него высыпать последовательно все, что необходимо для получения мучной смеси. Поскольку муки у нас больше всего, то следует высыпать ее первой.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

2. Сверху всыпать порошок очень качественного ароматного какао. Именно от его насыщенного вкуса будет зависеть, сумеем ли мы добиться нежного шоколадного послевкусия или нет.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Идеальным вариантом будет использовать алкализированный порошок какао, который дает максимальное вкусовое ощущение шоколада. В противном случае можно увеличить количество какао на 5 гр. или же воспользоваться ароматизатором «Шоколад».

3. Для рыхлости теста добавить соду, перемешанную с разрыхлителем. Соду заранее гасить не надо. Одного только разрыхлителя будет недостаточно, поэтому и желательно его сразу соединить со вторым «поднимающим» тесто порошком соды.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

4. Хорошенько просеять получившийся набор сыпучих продуктов в миску и для большей однородности массы тщательно перемещать венчиком.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

5. Во вторую глубокую чашу выложить растаявшее до комнатной температуры сливочное масло. Для того, чтобы оно хорошо далее размешивалось, лучше заранее его порезать на одинаковые кусочки.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

6. Добавить к маслу сахарный песок, стараясь его распределять равномерно на масляные кусочки, чтобы потом они лучше смешивались.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

7. Для получения однородной сахарно-масляной консистенции лучше всего воспользоваться миксером – это ускорит процесс соединения таких разнородных продуктов и позволит несильно напрягать руку при перемешивании.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

8. Когда масло с сахаром хорошо соединится, ввести сначала одно яйцо и тщательно взбить его с ними. А затем влить второе яйцо и также добиться равномерного перемешивания всей массы.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Поскольку масло достаточно жирное, именно последовательное взбивание позволяет всем компонентам перемешаться равномерно.

9. При постоянном взбивании влить винный уксус. В последствии он будет взаимодействовать в тесте с содой и позволит добиться двойной пышности коржей.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

10. Следом отправить ванильную эссенцию. Она придаст тесту легкий аромат ванили и скроет привкус соды, разрыхлителя, уксуса и масел.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

11. Тонкой струйкой во взбиваемую миксером смесь влить подсолнечное масло.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

12. Как только подсолнечное масло смешается с предыдущими ингредиентами до однородности, также тонкой струйкой при постоянном перемешивании ввести кефир и продолжать взбивать около двух минут.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

13. Следующим ответственным шагом в приготовлении нежного теста для бисквитных коржей будет постепенное всыпание муки в жидкую часть теста. Делать это надо действительно по частям, чтобы не образовались ненужные нам мучные комки, и смешивание происходило равномерно.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

14. Когда у нас получится однородная густая сметанообразная консистенция со слегка шоколадным оттенком, можно влить пищевой красный краситель и миксером распределить его по всему тесту.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

15. В результате получится очень красивая гладкая ярко-красная блестящая эластичная масса, которую можно на пару минут отставить постоять.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

16. Поскольку в тесте уже содержится достаточное количество масел, оно не будет прилипать и подгорать в форме для выпекания. Поэтому можно не делать французских рубашек и даже ставить донышки от разъемных форм, а просто поставить две разъемные кольцевые части форм прямо на силиконовые коврики. Если боитесь такого эксперимента, то все же воспользуйтесь всей формой целиком (с дном). Распределите тесто поровну в две двадцатисантиметровые формы.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

17. Далее обязательно надо разогреть духовку до 160-170 градусов, и только потом ставить выпекаться, чтобы все разрыхляющие компоненты под воздействием температуры начали свою реакцию и коржи в процессе становились воздушно-пористыми. Выпекать около 30 минут (в зависимости от духовки).

Готовы ли коржи проверяем самым обычным способом – протыкаем зубочисткой и, если на ней не осталось следов теста – они полностью готовы. Если же нет, то их следует оставить в духовке еще на 5 минут и проверить готовность тем же способом повторно. Дать возможность остыть прямо в формах на столе.

Готовые коржи обычно хорошо пружинят, если на них слегка надавить. Для сохранения этой упругости их можно вытащить из форм и завернуть в пищевую пленку, а затем убрать для охлаждения в холодильник на среднюю полку на часа четыре (но это не обязательно).

Можно сразу же, после остывания заняться приготовлением крема и украшением коржей.

Приготовление крема

Не менее важную роль во вкусе торта играет крем. От его выбора и приготовления зависит многое: пропитанность коржей, вкусовое сочетание теста и кремовой прослойки, послевкусие и нежность лакомства во рту и т.д.

Для «Красного бархата» идеально подходит крем на основе нежного сыра и сливок. На базе этих ингредиентов получается не только нежная прослойка, но и великолепная финальная «обмазка».

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Чтобы крем не расслаивался и не трескался, лучше всего вместо обычного сахара использовать сахарную пудру. И так же, как с тестом, все ингредиенты лучше взбивать отдельно, а потом их соединять.

1. Нежный сливочный сыр необходимо выложить в глубокую чашу и хорошенько взбить миксером. Подойдет и «Маскарпоне», и «Рикотта», и «Филадельфия» и даже любой сливочно-творожный сыр.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

2. Затем в сырную массу всыпать сахарную пудру и повторно взбить миксером, чтобы пудра равномерно распределилась в сыре.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

3. Для устранения сырного привкуса и придания ванильной нежности крему желательно добавить ванильную эссенцию.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Если есть желание, то в этот момент можно в крем добавить пищевые красители, но в классическом варианте «Красного бархата» он должен оставаться белым.

4. Хорошенько взбить ингредиенты до пастообразного состояния.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

5. В отдельную глубокую миску налить жирные сливки. Чем они жирнее, тем более густой и насыщенный получится крем.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

6. Взбить сливки до появления крупных не опадающих пиков. В идеале сливки от взбивания должны загустеть и выглядеть так, как будто их только что выдавили из заводского баллончика.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

7. Аккуратно небольшими порция в сырную массу вводить взбитые сливки, перемешивая силиконовой лопаточкой.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

8. В итоге должен получиться очень густой крем, похожий по консистенции на очень жирную густую деревенскую сметану, в которой «ложка стоит».

Собираем торт

Итак, коржи выпечены, крем приготовлен. Теперь необходимо соединить их так, чтобы получился шикарный торт, который запомнится гостям надолго.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

1. При выпекании у каждого коржа верх может получиться слегка неровным и при сборке вместо красивого торта может получиться непонятная угловатая пирамида или того хуже – «свернутая башня».

Именно поэтому желательно эту неровность аккуратно срезать ножом. Должен получиться объемный ровный бисквит. Если корж получился довольно высоким, можно разрезать его на пополам, тогда в готовом бесподобном лакомстве получится в два раза больше прослоенных кремом коржей.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

2. Разместить первый бисквит на подставку или красивое блюдо, на котором будем потом торт подавать. Толстым слоем равномерно нанести хороший толстый слой крема так, чтобы он даже немного выходил за края коржа, чтобы потом было легче промазать им бока.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Под края коржа можно постелить полосы пекарского пергамента, который послужит своеобразной защитой от пачкания блюда кремом и крошками. Когда сборка торта будет полностью завершена, пергамент можно просто аккуратно убрать и вокруг сладкого шедевра будет чисто.

3. Сверху положить второй корж и слегка придавить его руками, чтобы появилось более плотное прилегание, крем смог проникнуть в поры коржей и некоторое его количество смазало края красных бисквитов.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

4. Поверх второго бисквитного коржа равномерно намазать слой великолепного густого крема. Он должен быть не менее полсантиметровой толщины. Излишки крема можно сразу же лопаткой наносить на бока собранных слоев торта.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

5. Постепенно нанести весь оставшийся крем на боковины и аккуратно выровнять, чтобы со всех сторон торт был одинаково по толщине обмазан. В идеале кремовый финальный слой должен быть примерно сантиметровой толщины.

6. Необходимо отправить на несколько часов собранную композицию в холодильник, чтобы крем застыл и стал устойчив к прикосновениям. Если остаются отпечатки пальцев, то лучше еще поставить торт охлаждаться.

Как можно украсить торт

Украсить «Красный бархат» можно положившись на свою собственную фантазию. Можно даже не промазывать бока торта, просто нанеся фигурные кремовые «строчки», присыпав шоколадной или ореховой крошкой или же сотворив фруктово-ягодную «поляну».

В классическом же варианте срезанные части коржей используются для обсыпки.

Для этого обрезки измельчаются и отправляются подсушиваться на противне в раскаленную до 200 градусов духовку, чтобы получились красивые ярко-красные сухарики. Чтобы кусочки не подгорели и не испортился их цвет, периодически их надо перемешивать или переворачивать – все зависит от качества измельчения.

После духовки необходимо бисквитным сухарикам дать остыть хотя бы до комнатной температуры и измельчить их до состояния крошки блендерной насадкой или же прокатать скалкой, чтобы получилось по консистенции нечто похожее на измельченное песочное печенье.

Далее готовой крошкой можно украсить охлажденный торт просто аккуратно посыпая по периметру верхний слой, а затем по краю торта на блюде.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

В итоге получится вот так просто, и одновременно красиво украшенный торт:

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Или же можно равномерно покрыть красной крошкой весь верх торта вместе с боками. Причем пушистости, бархатистости и равномерности распределения крошки можно добиться при помощи мягкой кисточки, которой можно снимать и перераспределять сыпучий слой.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Для примера можно привести следующие варианты украшения торта:

Вариант №1 — поверх крема посыпать измельченными орехами

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №2 — кремом сделать «розочки» и в центре красиво выложить ягоды, которые для пущего эффекта присыпать сахарной пудрой.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №3 — нанести фигурно крем по бокам, посыпать верх бисквитной крошкой и на нее положить ягоды

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №4 — разрезать одинаковые ягодки виктории и выложить их сверху по кругу, а для эффектности полить каждую ягодку белым шоколадом или нанести тонкие полосочки из остатков крема.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №5 — верхний кремовый слой не распределять равномерно, а придать ему форму букета из роз.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №6 — низ торта обсыпать крошкой, а на верх сделать кремовые «пики» и украсить ягодами.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №7 — обсыпать обильно крошкой и украсить сердечками или любыми другими фигурками из шоколада

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №8 — очень оригинально будет смотреться торт, покрытый гладкой блестящей красной глазурью:

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №9 — выполнить заливку торта глянцевой глазурью, сочетая два цветовых варианта

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Такого красивого яркого цвета глазури можно добиться путем добавления все того же гелевого красного пищевого красителя:

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

А вообще, украшение торта — это выражение индивидуальности каждого человека. Так что не бойтесь экспериментировать и выражать свои идеи на поверхности торта! Остается только пожелать вам кулинарного вдохновения!

Готовила Александра Мотрич

Источник


Ключевые слова: выпечка, десерты, Пудра
Опубликовано 23.04.2018 в 12:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь 27 апреля, в 11:06 попробую. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

КОШКИН ДОМ. Можно ли брать к…

КОШКИН ДОМ. Можно ли брать кота за шкирку?

21 авг, 13:37
0 0
15 признаков того, что вы ис…

15 признаков того, что вы испытываете духовную смерть

21 авг, 13:37
0 0
Ядовитые растения

Ядовитые растения

21 авг, 13:36
0 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Паштет …

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Паштет запеченный в тесте

21 авг, 13:32
0 0
Секреты красоты.  Проблемы с…

Секреты красоты. Проблемы с волосами - ищем причины

20 авг, 13:09
0 0
МАСТЕРИЛКА. Вот что можно сд…

МАСТЕРИЛКА. Вот что можно сделать из пластиковых бутылок

20 авг, 13:09
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Творожный п…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

20 авг, 13:08
0 0
Двери седзи в современном интерьере

Двери седзи в современном интерьере

19 авг, 16:17
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Раздражение кожи

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Раздражение кожи

19 авг, 16:17
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Жакет спицами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Жакет спицами

19 авг, 16:17
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Несладкие ленивые вареники (3)

19 авг, 16:17
0 0
Березовый паркет в интерьере

Березовый паркет в интерьере

18 авг, 12:35
0 0
Платья неоновых оттенков в к…

Платья неоновых оттенков в коллекциях 2018-2019

18 авг, 12:35
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки в т…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки в томате на зиму по-украински

18 авг, 12:35
0 0
Спиртные напитки. Вишнёвый ликёр

Спиртные напитки. Вишнёвый ликёр

18 авг, 12:35
0 0
Роскошные комплекты пудровых…

Роскошные комплекты пудровых оттенков

17 авг, 13:44
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Татьяна Крючкова
Вкусно
Татьяна Крючкова ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Вячеслав Даньшин
Наши мультики, самые лучшие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вячеслав Даньшин Весёлые минутки. Говорят мультяшные герои
Елена
Людмила людмила
Татьяна Крючкова
Бывают не только отели с призраками....
Татьяна Крючкова МИР ВОКРУГ. Отели с призраками
Андрей Пв
Ну, значит, точно без него обойдёмся)))
Андрей Пв Весёлые минутки. Маразмы рекламы (8)
Victoria Victoria
Фильм смотрела давно. Кузнеца не помню.
Victoria Victoria Весёлые минутки. Маразмы рекламы (8)
Андрей Пв
Victoria Victoria
Что за кузнец?
И не приду я. Я приглашаю.
Victoria Victoria Весёлые минутки. Маразмы рекламы (8)
Андрей Пв
А Вы с Кузнецом придёте? (нам кузнец не нужен)!!!
Андрей Пв Весёлые минутки. Маразмы рекламы (8)
Лучшие темы
Кесарево без прикрас

Кесарево без прикрас

Не нужно рассказывать, что попасть на роды практически невозможно, если вы не врач, не папа и тем более не мама. Понаблюдаем рождение, а точнее процесс операции под названием "кесарево сечение". Я не врач и не эксперт в этой области, а даже сама еще впечатлительный ребенок, поэтому …

5 авг, 13:41
+4 4
Медицинские показатели здоровья

Медицинские показатели здоровья

Медицинские показатели здоровья установлены самой Природой (константы - от которых зависит жить или не жить). Чем дальше медицинские показатели здоровья от нормы (в любую сторону) - тем хуже. Нужно научиться грамотно их регулировать. Медицинские показатели здоровья: ● артериальн…

29 июл, 15:53
+4 0
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ.  Мягкий розовый barbie-интерьер

СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Мягкий розовый barbie-интерьер

Розовый цвет ассоциируется не только с романтикой, но и с женственностью, чувствительностью, уютом и теплом. «Мягкий» розовый цвет также обладает успокаивающим эффектом, помогает избавиться от негатива. Этот оттенок очень популярен, особенно среди женской половины человечества на с…

5 авг, 13:41
+3 3
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Судороги ног

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Судороги ног

Чтобы снять судороги мышц, нужно сесть в постели, ноги опустить вниз или ущипнуть несколько раз больное место или осторожно встать. Потом помассируем икры и ступни ног легкими похлопываниями и поглаживаниями, начиная от кончиков пальцев к пяткам, а потом от пяток, вдоль икроножных мышц к ко…

12 авг, 16:16
+3 0
Весёлые минутки. Говорят мультяшные герои

Весёлые минутки. Говорят мультяшные герои

10 июня 1936 года была основана крупнейшая в СССР студия мультипликационных фильмов - «Союзмультфильм». За годы своего существования на ней было создано более 1500 мультипликационных фильмов. "Ну погоди!", "Трое из Простоквашино", "Бременские музыканты", "Винни-Пух", "Чебураш…

16 авг, 21:29
+3 1
Весёлые минутки. Наши детки – наша радость

Весёлые минутки. Наши детки – наша радость

9 авг, 22:43
+3 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Шьём узкие брюки на 54 размер

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Шьём узкие брюки на 54 размер

Замечательные узкие брючки, для пышной фигуры можно сшить за один вечер. Выкройка очень легкая и понятная, крой несложный. Пошить такие брючки не составит труда. Понадобится одна длина брюк, плюс подгибка, плюс ширина пояса, при ширине ткани 150 сантиметров. Ткань подойдет с добавлени…

15 авг, 12:27
+3 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Шоколадные кексы с жидкой начинкой

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Шоколадные кексы с жидкой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ Яичный желток 3 штуки Сливочное масло 100 г Яйцо куриное 2 штуки Черный шоколад 70% 200 г Сахар 50 г Соль чайной ложки Пшеничная мука 60 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. 2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочкам…

13 авг, 15:14
+3 1
Котлеты с картошкой и сыром

Котлеты с картошкой и сыром

Для приготовления понадобится: мясной фарш - 700 гр картофель - 2 шт (среднего размера) сыр - 50 гр репчатый лук - 1 шт панировочные сухари - 3 стол ложки майонез - 1 стол ложка соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление: Картофель очист…

24 июл, 14:28
+2 1
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Блюда со стручковой фасолью

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Блюда со стручковой фасолью

1. Тушеная стручковая фасоль по-гречески на 100грамм - 250,2 ккалБ/Ж/У - 23/1/40 Ингридиенты: 1)Чеснок 10 гр., белка 0,7 гр., углеводов 2,1 гр., 10,6 ккал. 2)Стручковая фасоль 500 гр., белка 20 гр., углеводов 21,5 гр., 160 ккал. 3)Консервированные помидоры (без кожицы) 4…

16 авг, 13:52
+2 0
МИР ВОКРУГ.  Амазонские джунгли - настоящий магнит для экстремалов

МИР ВОКРУГ. Амазонские джунгли - настоящий магнит для экстремалов

Вот где природа расщедрилась на подарки своей красоты - так это вечнозелёные, непроходимые тропические леса Амазонки. Такого разнообразия природных причуд, пожалуй, не встретить больше нигде на земле. Растения, абсолютно необычайных форм и расцветок, животный мир не отстаёт в своём вели…

16 авг, 13:52
+2 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Схемы забавных котов для вышивки крестом

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Схемы забавных котов для вышивки крестом

Многие женщины неравнодушны к домашним питомцах, но никто из них не идет в сравнение со своенравными кошками. От того, что пушистые котята так любимы представительницами прекрасной половины человечества, возникло множество различных изображений кошек больших и маленьких. …

27 июл, 20:39
+2 0
МАСТЕРИЛКА. Деревья из пуговиц

МАСТЕРИЛКА. Деревья из пуговиц

Идеи поделок из пуговиц

30 июл, 16:03
+2 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Отверстия для пуговиц на вязаном изделии

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Отверстия для пуговиц на вязаном изделии

Выполнять отверстия для пуговиц очень просто. А чтобы они не были слишком широкими или слишком узкими, есть небольшой секрет, которым мы делимся в этом уроке. ШАГ 1 Провяжите лицевой ряд до того места, в котором предусмотрено отверстие для пуговицы. Затем закройте петли на нужную …

22 июл, 13:48
+2 0
Цвет беленого дуба в современном интерьере

Цвет беленого дуба в современном интерьере

Беленый дуб часто используют в современном интерьере, поскольку матовая рельефная поверхность природного материала имеет роскошный вид. Светлые оттенки этого материала прекрасно впишутся в интерьер комнаты любой формы и любого размера. Бюджетные варианты для интерьера и декора…

28 июл, 13:57
+1 0