Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

развернуть

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

«Дьявольская еда», «Red Velvet», «Красный торт», «Американское блаженство» — все это названия ставшего очень популярным в последнее время потрясающего торта « Красный бархат».

Казалось бы – ну что в нем такого? Обычные рыхлые бисквиты с красным химическим красителем и белым кремом. Но нет – все совершенно не так просто!

Главный секрет этого божественного лакомства заключается в том, что после того, как кусочек бархатного красного бисквита с изумительно нежным сырным кремом растает во рту, появляется послевкусие шоколадной нотки!

Удивительно, но от ярко-красного необыкновенно пористого сладкого безумства можно ожидать какого угодно вкуса (клубники, вишни, малины и т.д.), но только не замаскированного этим цветом именно вкуса шоколада!

В приготовлении этого изумительного торта нет ничего сложного. Некоторые просто складывают ингредиенты в одну миску для теста и во вторую миску для крема и долго не заморачиваясь сразу же взбивают все ингредиенты в посудинах в один заход.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Можно сделать и так, но когда смешивание и взбивание всех компонентов происходит последовательно, тесто успевает набраться необходимым количеством воздуха и коржи получаются гораздо пористее и нежнее. А крем становится более воздушным.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука — 320 гр.
  • Подсолнечное масло — 200 мл.
  • Сахар — 300 гр.
  • Кефир 3,2% — 250 мл.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Гелевый красный пищевой краситель «AmeriColor Super Red» – 2 ч. л.
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сода, соль – по 4 гр.

Для крема:

  • Сливочный сыр — 400 гр.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.

Обязательным условием достижения желательного результата является использование всех ингредиентов комнатной температуры!

Приготовление теста

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

1. Чтобы получилось максимально нежные коржи, при заведении теста очень важно все сыпучие ингредиенты обязательно просеять через сито. Не обязательно просеивать отдельно каждый компонент. Достаточно на глубокую миску установить мелкое сито и в него высыпать последовательно все, что необходимо для получения мучной смеси. Поскольку муки у нас больше всего, то следует высыпать ее первой.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

2. Сверху всыпать порошок очень качественного ароматного какао. Именно от его насыщенного вкуса будет зависеть, сумеем ли мы добиться нежного шоколадного послевкусия или нет.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Идеальным вариантом будет использовать алкализированный порошок какао, который дает максимальное вкусовое ощущение шоколада. В противном случае можно увеличить количество какао на 5 гр. или же воспользоваться ароматизатором «Шоколад».

3. Для рыхлости теста добавить соду, перемешанную с разрыхлителем. Соду заранее гасить не надо. Одного только разрыхлителя будет недостаточно, поэтому и желательно его сразу соединить со вторым «поднимающим» тесто порошком соды.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

4. Хорошенько просеять получившийся набор сыпучих продуктов в миску и для большей однородности массы тщательно перемещать венчиком.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

5. Во вторую глубокую чашу выложить растаявшее до комнатной температуры сливочное масло. Для того, чтобы оно хорошо далее размешивалось, лучше заранее его порезать на одинаковые кусочки.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

6. Добавить к маслу сахарный песок, стараясь его распределять равномерно на масляные кусочки, чтобы потом они лучше смешивались.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

7. Для получения однородной сахарно-масляной консистенции лучше всего воспользоваться миксером – это ускорит процесс соединения таких разнородных продуктов и позволит несильно напрягать руку при перемешивании.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

8. Когда масло с сахаром хорошо соединится, ввести сначала одно яйцо и тщательно взбить его с ними. А затем влить второе яйцо и также добиться равномерного перемешивания всей массы.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Поскольку масло достаточно жирное, именно последовательное взбивание позволяет всем компонентам перемешаться равномерно.

9. При постоянном взбивании влить винный уксус. В последствии он будет взаимодействовать в тесте с содой и позволит добиться двойной пышности коржей.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

10. Следом отправить ванильную эссенцию. Она придаст тесту легкий аромат ванили и скроет привкус соды, разрыхлителя, уксуса и масел.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

11. Тонкой струйкой во взбиваемую миксером смесь влить подсолнечное масло.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

12. Как только подсолнечное масло смешается с предыдущими ингредиентами до однородности, также тонкой струйкой при постоянном перемешивании ввести кефир и продолжать взбивать около двух минут.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

13. Следующим ответственным шагом в приготовлении нежного теста для бисквитных коржей будет постепенное всыпание муки в жидкую часть теста. Делать это надо действительно по частям, чтобы не образовались ненужные нам мучные комки, и смешивание происходило равномерно.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

14. Когда у нас получится однородная густая сметанообразная консистенция со слегка шоколадным оттенком, можно влить пищевой красный краситель и миксером распределить его по всему тесту.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

15. В результате получится очень красивая гладкая ярко-красная блестящая эластичная масса, которую можно на пару минут отставить постоять.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

16. Поскольку в тесте уже содержится достаточное количество масел, оно не будет прилипать и подгорать в форме для выпекания. Поэтому можно не делать французских рубашек и даже ставить донышки от разъемных форм, а просто поставить две разъемные кольцевые части форм прямо на силиконовые коврики. Если боитесь такого эксперимента, то все же воспользуйтесь всей формой целиком (с дном). Распределите тесто поровну в две двадцатисантиметровые формы.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

17. Далее обязательно надо разогреть духовку до 160-170 градусов, и только потом ставить выпекаться, чтобы все разрыхляющие компоненты под воздействием температуры начали свою реакцию и коржи в процессе становились воздушно-пористыми. Выпекать около 30 минут (в зависимости от духовки).

Готовы ли коржи проверяем самым обычным способом – протыкаем зубочисткой и, если на ней не осталось следов теста – они полностью готовы. Если же нет, то их следует оставить в духовке еще на 5 минут и проверить готовность тем же способом повторно. Дать возможность остыть прямо в формах на столе.

Готовые коржи обычно хорошо пружинят, если на них слегка надавить. Для сохранения этой упругости их можно вытащить из форм и завернуть в пищевую пленку, а затем убрать для охлаждения в холодильник на среднюю полку на часа четыре (но это не обязательно).

Можно сразу же, после остывания заняться приготовлением крема и украшением коржей.

Приготовление крема

Не менее важную роль во вкусе торта играет крем. От его выбора и приготовления зависит многое: пропитанность коржей, вкусовое сочетание теста и кремовой прослойки, послевкусие и нежность лакомства во рту и т.д.

Для «Красного бархата» идеально подходит крем на основе нежного сыра и сливок. На базе этих ингредиентов получается не только нежная прослойка, но и великолепная финальная «обмазка».

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Чтобы крем не расслаивался и не трескался, лучше всего вместо обычного сахара использовать сахарную пудру. И так же, как с тестом, все ингредиенты лучше взбивать отдельно, а потом их соединять.

1. Нежный сливочный сыр необходимо выложить в глубокую чашу и хорошенько взбить миксером. Подойдет и «Маскарпоне», и «Рикотта», и «Филадельфия» и даже любой сливочно-творожный сыр.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

2. Затем в сырную массу всыпать сахарную пудру и повторно взбить миксером, чтобы пудра равномерно распределилась в сыре.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

3. Для устранения сырного привкуса и придания ванильной нежности крему желательно добавить ванильную эссенцию.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Если есть желание, то в этот момент можно в крем добавить пищевые красители, но в классическом варианте «Красного бархата» он должен оставаться белым.

4. Хорошенько взбить ингредиенты до пастообразного состояния.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

5. В отдельную глубокую миску налить жирные сливки. Чем они жирнее, тем более густой и насыщенный получится крем.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

6. Взбить сливки до появления крупных не опадающих пиков. В идеале сливки от взбивания должны загустеть и выглядеть так, как будто их только что выдавили из заводского баллончика.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

7. Аккуратно небольшими порция в сырную массу вводить взбитые сливки, перемешивая силиконовой лопаточкой.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

8. В итоге должен получиться очень густой крем, похожий по консистенции на очень жирную густую деревенскую сметану, в которой «ложка стоит».

Собираем торт

Итак, коржи выпечены, крем приготовлен. Теперь необходимо соединить их так, чтобы получился шикарный торт, который запомнится гостям надолго.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

1. При выпекании у каждого коржа верх может получиться слегка неровным и при сборке вместо красивого торта может получиться непонятная угловатая пирамида или того хуже – «свернутая башня».

Именно поэтому желательно эту неровность аккуратно срезать ножом. Должен получиться объемный ровный бисквит. Если корж получился довольно высоким, можно разрезать его на пополам, тогда в готовом бесподобном лакомстве получится в два раза больше прослоенных кремом коржей.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

2. Разместить первый бисквит на подставку или красивое блюдо, на котором будем потом торт подавать. Толстым слоем равномерно нанести хороший толстый слой крема так, чтобы он даже немного выходил за края коржа, чтобы потом было легче промазать им бока.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Под края коржа можно постелить полосы пекарского пергамента, который послужит своеобразной защитой от пачкания блюда кремом и крошками. Когда сборка торта будет полностью завершена, пергамент можно просто аккуратно убрать и вокруг сладкого шедевра будет чисто.

3. Сверху положить второй корж и слегка придавить его руками, чтобы появилось более плотное прилегание, крем смог проникнуть в поры коржей и некоторое его количество смазало края красных бисквитов.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

4. Поверх второго бисквитного коржа равномерно намазать слой великолепного густого крема. Он должен быть не менее полсантиметровой толщины. Излишки крема можно сразу же лопаткой наносить на бока собранных слоев торта.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

5. Постепенно нанести весь оставшийся крем на боковины и аккуратно выровнять, чтобы со всех сторон торт был одинаково по толщине обмазан. В идеале кремовый финальный слой должен быть примерно сантиметровой толщины.

6. Необходимо отправить на несколько часов собранную композицию в холодильник, чтобы крем застыл и стал устойчив к прикосновениям. Если остаются отпечатки пальцев, то лучше еще поставить торт охлаждаться.

Как можно украсить торт

Украсить «Красный бархат» можно положившись на свою собственную фантазию. Можно даже не промазывать бока торта, просто нанеся фигурные кремовые «строчки», присыпав шоколадной или ореховой крошкой или же сотворив фруктово-ягодную «поляну».

В классическом же варианте срезанные части коржей используются для обсыпки.

Для этого обрезки измельчаются и отправляются подсушиваться на противне в раскаленную до 200 градусов духовку, чтобы получились красивые ярко-красные сухарики. Чтобы кусочки не подгорели и не испортился их цвет, периодически их надо перемешивать или переворачивать – все зависит от качества измельчения.

После духовки необходимо бисквитным сухарикам дать остыть хотя бы до комнатной температуры и измельчить их до состояния крошки блендерной насадкой или же прокатать скалкой, чтобы получилось по консистенции нечто похожее на измельченное песочное печенье.

Далее готовой крошкой можно украсить охлажденный торт просто аккуратно посыпая по периметру верхний слой, а затем по краю торта на блюде.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

В итоге получится вот так просто, и одновременно красиво украшенный торт:

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Или же можно равномерно покрыть красной крошкой весь верх торта вместе с боками. Причем пушистости, бархатистости и равномерности распределения крошки можно добиться при помощи мягкой кисточки, которой можно снимать и перераспределять сыпучий слой.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Для примера можно привести следующие варианты украшения торта:

Вариант №1 — поверх крема посыпать измельченными орехами

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №2 — кремом сделать «розочки» и в центре красиво выложить ягоды, которые для пущего эффекта присыпать сахарной пудрой.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №3 — нанести фигурно крем по бокам, посыпать верх бисквитной крошкой и на нее положить ягоды

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №4 — разрезать одинаковые ягодки виктории и выложить их сверху по кругу, а для эффектности полить каждую ягодку белым шоколадом или нанести тонкие полосочки из остатков крема.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №5 — верхний кремовый слой не распределять равномерно, а придать ему форму букета из роз.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №6 — низ торта обсыпать крошкой, а на верх сделать кремовые «пики» и украсить ягодами.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №7 — обсыпать обильно крошкой и украсить сердечками или любыми другими фигурками из шоколада

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №8 — очень оригинально будет смотреться торт, покрытый гладкой блестящей красной глазурью:

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Вариант №9 — выполнить заливку торта глянцевой глазурью, сочетая два цветовых варианта

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

Такого красивого яркого цвета глазури можно добиться путем добавления все того же гелевого красного пищевого красителя:

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

А вообще, украшение торта — это выражение индивидуальности каждого человека. Так что не бойтесь экспериментировать и выражать свои идеи на поверхности торта! Остается только пожелать вам кулинарного вдохновения!

Готовила Александра Мотрич

Источник


Ключевые слова: выпечка, десерты, Пудра
Опубликовано 23.04.2018 в 12:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь 27 апреля 18, в 11:06 попробую. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

МИР ВОКРУГ. Исландия – Земля…

МИР ВОКРУГ. Исландия – Земля огня и льда

24 янв, 13:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

24 янв, 13:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно заниматься фитнесом

Как правильно заниматься фитнесом

24 янв, 13:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Болезни кошек, которые перед…

Болезни кошек, которые передаются человеку

23 янв, 10:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всё про щётки лобового стекл…

Всё про щётки лобового стекла для машины

23 янв, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как обрез…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как обрезать и подшить джинсы

23 янв, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Яйца с гренками

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Яйца с гренками

23 янв, 10:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Курьёзы спорта

ПОСИДЕЛКИ. Курьёзы спорта

22 янв, 02:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как стать самой лучшей мамой

Как стать самой лучшей мамой

22 янв, 02:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Инструкция…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Инструкция по заточке и доводке кухонного ножа

22 янв, 02:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Мясной …

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Мясной рулет с грибами

22 янв, 02:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Тoчечный ма…

Секреты красоты. Тoчечный массаж для oмoложения лица

21 янв, 01:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мастерилка. Каллы для конфет…

Мастерилка. Каллы для конфетного букета

21 янв, 01:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Сметанное ж…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Сметанное желе с орехами

21 янв, 00:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как создать стильную гостину…

Как создать стильную гостиную в пастельных тонах

20 янв, 10:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА  ЗДОРОВЬЯ. Лечебная г…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебная гимнастика при заболеваниях вен

20 янв, 10:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Victoria Victoria
Аурелия Запсенко
Victoria Victoria
Потому и дразнюсь, что быстро.
Victoria Victoria ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Быстрая запеканка из творога
Татьяна Крючкова
Быстро и дразнишься ;)
Татьяна Крючкова ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Быстрая запеканка из творога
Victoria Victoria
Так быстрыми же!
Victoria Victoria ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Быстрая запеканка из творога
Татьяна Крючкова
Вкусняшками дразнишься, Виктория?
Татьяна Крючкова ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Быстрая запеканка из творога
Любовь Ивановна
Красота !!!Спасибо Ирин!
Любовь Ивановна БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Мясной торт
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Спасибо. Ирочка!
Татьяна Крючкова ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Общие правила вязания носков
Victoria Victoria
Вы компанию "Кровельный МИР" рекламируете?☺☺☺
Victoria Victoria Окно-трансформер, если нет балкона, а очень хочется
Лучшие темы
ДЛЯ ТЕХ, КТО ШЬЕТ. Советы портного

ДЛЯ ТЕХ, КТО ШЬЕТ. Советы портного

В этой статье вы найдете советы портного для тех, кто учиться шить. Технология стачивания деталей, как правильно распарывать швы, как сделать плечики своими руками и другие. Как распарывать швы При распарывании швов: а) Пользуйтесь ножом - вспарывателем (нож для разрезания пете…

16 янв, 21:23
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вышивка факельных узоров в итальянском стиле

Вышивка факельных узоров в итальянском стиле

Итальянский стиль вышивки представлен техникой Барджелло или его еще называют «Флорентийская вышивка». Невероятные сюжеты, ломанные линии и переплетения ярких цветов составляют орнаменты, которые подтолкнут практически каждого на создание подобной красоты своими руками. …

11 янв, 18:22
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Над ней смеялись а в портфель кидали мусор

Над ней смеялись а в портфель кидали мусор

Мама воспитывала Люду одна, работала санитаркой в больнице. Жили они в маленькой однокомнатной «хрущевке» со старыми обоями и шторами, доставшимися от бабушки. Люда носила платья, которые шила ей ночами мама, и пальто с надвязанными рукавами. Но зато она училась играть на флейте. К…

8 янв, 00:10
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Снуд-капюшон

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Снуд-капюшон

Снуд – описание вязания. Берем спицы №4 и набираем 155 петель. Чередуем узоры по схеме №1 и№2 Кромочная петля (обозначение на схеме «K»), 2 изн.петли, узор «жгут» из 12 петель, узор «ромб» из 18 петель, опять «жгут» из 12 петель, узор «аран» на 21 петле – опять «ж…

30 дек 18, 15:50
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Лимонный тертый пирог

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Лимонный тертый пирог

Нам понадобится: ● Мука — 300 г ● Масло сливочное — 100 г ● Сахар — 200 г (100 гр. для теста, 100 гр. в начинку) ● Сода — 0.5 ч.л. ● Яйцо — 1 шт. ● Лимон — 2 шт. ● Ванильный сахар — 1 упаковка ● Соль — 1 щепотка (-и) ● Сок лимонный — 1 ст.л. ● Вода — 50 мл ● Крахмал…

24 дек 18, 15:56
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рукоделие для вашего здоровья

Рукоделие для вашего здоровья

Темп современной жизни непрерывно растет, люди испытывают постоянный дефицит времени, сопряженный со множеством проблем. У каждого, наверное, не раз возникало ощущение, что весь мир настроен против, ничего не радует, все напасти сваливаются разом. Хочется плакать, уйти от всего и от в…

30 дек 18, 15:50
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Весёлые минутки. У вас плохое настроение?

Весёлые минутки. У вас плохое настроение?

— У вас плохое настроение, Мадам? — Да знаете ли, сегодня удалось только "рыбку съесть"... *** Опять надежда лечь пораньше умрет в районе трех часов *** — Внученька, любовь в жизни должна быть одна — огромная, как океан, но одна... — Бабушка, у тебя была такая любовь? — Да... …

18 янв, 00:45
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Космические...

ПОСИДЕЛКИ. Космические...

Мы не перестаём восхищаться красотой нашей планеты. Эти изображения, захваченные космическим аппаратом агентства НАСА, предлагают взглянуть на разные части Земли в ночное время. 1. 2. Земля из космоса - ночные фото 3. 4. Удивительные фотографии ночной Земли 5. …

1 янв, 14:45
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Лучшие травы для волос

Секреты красоты. Лучшие травы для волос

Причин выпадения волос очень много, но их можно сгруппировать в две большие группы. Так, пряди выпадают вследствие рецидива какого-либо внутреннего заболевания либо по причине негативного воздействия внешних факторов. Каковы бы ни были причины, шевелюра нуждается в лечении. Травы о…

7 янв, 23:59
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПУТЕШЕСТВИЯ. Зимний Санкт-Петербург

ПУТЕШЕСТВИЯ. Зимний Санкт-Петербург

10 янв, 22:52
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для талии

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для талии

Специальные упражнения для талии. Их могут выполнять практически все – и начинающие и подготовленные люди. Но несмотря на простоту, они очень эффективны.

10 янв, 22:47
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеи преображения интерьера: бюджетно, просто и оригинально

Идеи преображения интерьера: бюджетно, просто и оригинально

Оживить интерьер, вдохнуть новую жизнь в старые элементы, и сделать всё это без особых затрат — миссия выполнима! Осталось только желание и трудолюбие. Обновите ванную без усилий и затрат «Освежить» ванну поможет специальная эмаль, а…

12 янв, 13:51
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как в 35+ выглядеть на 25

Как в 35+ выглядеть на 25

Считается, что по достижении 30 лет женщины должны одеваться строго и выбросить из гардероба все яркие, легкомысленные вещи. Но мы-то знаем, что в этом возрасте жизнь только начинается и надевать на себя бабулино платье в цветочек — рано. Однако существуют простые правила подбора одежды, …

11 янв, 18:22
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как обтянуть тканью подплечники для платья

Как обтянуть тканью подплечники для платья

Для платья или блузки, сшитых из тонких или достаточно прозрачных тканей цвет подплечников должен совпадать с основным тоном ткани платья или блузки. Иногда можно купить готовый подплечник, совпадающий по цвету с тканью платья, но можно и самостоятельно обтянуть тканью поролоновый фабри…

9 янв, 14:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Базилик на подоконнике

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Базилик на подоконнике

Базилик идеально подходит для выращивания дома, так как он не прихотлив, растет и зимой, и летом, симпатично выглядит и очень вкусно пахнет. Если вы новичок в деле домашнего садоводства, то рекомендуем начать с посадки именно этой травы! Как посадить базилик семенами Вырастить базил…

27 дек 18, 12:59
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0