Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    как встану, приготовлю...сибо, аппетитноЖульен в «бочонках» из кабачка
  • Анастасия Биденко (Сечкина)
    Груши пополам только порезать? Не слишком ли большие куски ? На фото мелко порезаноДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Галета с карамельной грушей и фундуком
  • Татьяна Крючкова
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Десерт из хлеба с творогом

2835299_DESERT_IZ_HLEBA_S_TVOROGOM_V_DYHOVKE (700x525, 366Kb)

Ингредиенты
Батон - 1 шт.
Творог - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное (разделить на белок и желток) - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 0,5 стакана
Сахар (в молоко) - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г

Рецепт приготовления десерта из хлеба с творогом в духовке был найден на просторах интернета. С той поры готовлю его часто.

А что - просто, быстро, вкусно, дешево и сердито.

Можно взять на работу, дать ребенку в школу. А также в качестве воскресного завтрака - тоже недурно!

Мне нравится есть этот десерт теплым.

В творог можно добавить изюм, вяленые ягоды и фрукты, цукаты.

Обращаю ваше внимание на творог. Он должен быть достаточно мягким, но в то же время хорошо держать форму. У меня творог очень вязкий, поэтому я добавляю в него немного молока, но так, чтобы он оставался все же достаточно вязким, чтобы не поплыл в духовке, а хорошо держал форму.

У меня на приготовление десерта ушла большая часть домашнего хлеба массой 700 г (осталось несколько кусочков), поэтому в списке ингредиентов я укажу, что нужен один батон. Все будет зависеть, конечно, от размера вырезаемых кружочков. Вполне может случиться так, что из одного куска батона у вас получится 2 кружочка.

Творог смешайте с яичным желтком, ванилином и сахаром. Перемешайте.

На этом этапе я и добавляю молоко. Вы же можете тут же добавить цукаты, вяленые фрукты и ягоды.

Стаканом или формой вырежьте из хлеба кружочки. Разделите их пополам.

Между этими кружочками и будем выкладывать творог.

Мне на 250 гр. творога понадобилось 10 кружочков, т.е. получилось 5 "сэндвичей-десертов".

Молоко смешайте с белком и сахаром. Перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом.

В молоко окунайте кружочки хлеба и выкладывайте мокрой стороной на противень.

Поверх кружочков выложите творожную смесь.

Разровняйте.

Оставшиеся кружочки так же окуните в молоко и накройте ими творог мокрой стороной вверх.

Отправьте форму с десертом в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Десерт из хлеба с творогом готов.

Остудите и подавайте.

При желании остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Приятных вам завтраков!

Десерт из хлеба с творогом в духовке — рецепт с фото пошагово

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх