Последние комментарии

  • Инга21 июня, 15:59
    спасибо попробуюВкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
  • Рима Демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

Понять сигналы регулировщика? Легко!

http://www.avtobaiki.ru/img/signaly-regulirovcshika-pravilo-ugla_0.jpg

На сегодняшний день регулировщик – довольное редкое явление на дорогах, но, появляясь, он очень часто внушает страх у участников дорожного движения. Хотя все автошколы москвы уделяют этому вопросу достаточно много внимания, многие водители ввиду редкости такого явления теряются и просто забывают такое понятие, как сигналы регулировщика.

Тем не менее, регулировщик является «живым» светофором, и его сигналы обязательны для выполнения, как и сигналы светофора.

Сигналы регулировщика относятся ко всем участникам дорожного движения, поэтому пешеходы тоже должны выполнять все его указания.

https://smtimes.ru/wp-content/uploads/2017/01/0-4.jpg

Положение корпуса регулировщика, включая дополнительные жесты или запрещают, или, наоборот, разрешают движение в определенном направлении.

Регулировщик может подавать сигналы красным диском или специальным жезлом.
Сигналы регулировщика нужно принимать во внимание и в тех случаях, если они подаются без вспомогательных средств.

«Руки вверх»

https://www.gazu.ru/uploads/images/regularovshik/7.jpg

Этот сигнал свидетельствует о том, что движение пешеходов и транспорта запрещено в любом направлении. Подобный сигнал применяется тогда, когда нужно освободить перекресток для того, чтобы пропустить транспортные средства специального назначения (полиция, пожарная служба и т. д.).

Руки опущены или вытянуты в стороны

https://www.gazu.ru/uploads/images/regularovshik/2.jpg

В данном случае немаловажное значение имеет положение корпуса регулировщика. Если он обращен к водителям грудью или спиной, значит, что движение запрещено. В том случае если регулировщик стоит боком – двигаться можно прямо или/и налево. В это время водителю трамвая запрещен поворот, он может начать движение, если пересекает перекресток по прямой. Этот сигнал разрешает переходить дорогу пешеходам.

Правая рука вытянута вперед

https://www.gazu.ru/uploads/images/regularovshik/1.jpg

Опять же стоит обращать внимание на корпус регулировщика. Если он обращен к водителю грудью, ему можно проезжать направо. Другие направления категорически запрещены. В том случае если регулировщик стоит левым боком, можно двигаться в любом из направлений. Это правило не относится к трамваям – им можно двигаться только налево.

Правила дорожного движения предусматривают несколько общих правил, знание которых поможет запомнить сигналы регулировщика.

Вытянутые вперед руки всегда указывают на те направления, откуда разрешено движение. Спина – это запрещающий сигнал светофора.

Вдоль рук регулировщика запрещено движение только трамваев.

Популярное

))}
Loading...
наверх