Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Секреты красоты.10 ошибок макияжа

развернуть

Обрати внимание на распространенные ошибки, которые ты наверняка допускаешь

Секреты красоты.10 ошибок макияжа

Красишь ресницы в несколько слоев
Самая распространенная ошибка, которую допускает каждая вторая. Сидеть и наслаивать тушь на ресницах, в надежде добиться максимального результата. На деле ты получаешь «бархатные» ресницы, которые совсем не смотрятся круто. Если ты посмотришь на то, как это делают профессиональные визажисты, то убедишься — процесс нанесения туши занимает не более 30 секунд! Главное, начинать от самого основания ресниц, и вести кисточку вверх пульсирующими Z-образными движениями — это первый слой. Второй слой — подкрути кисточку, чтобы приподнять ресницы еще выше. И остановись на этом!


Путаешь румяна и бронзер
Многие девушки не видят никакой разницы между бронзером и румянами. Особенно это заметно летом, когда все хотят поскорее стать загорелыми и наносят бронзер на яблочки щек вместо румян. Тоже так делаешь? А вот не надо! Румяна имеют розовый, нежно-розовый или персиковый оттенок. Их наносят на яблочки щек (улыбнись и найди самую выступающую точку) и хорошо растушевывают достаточно плотной кистью.

Что же тогда делать с бронзером? Возьми пушистую кисть и «пройдись» по всему лицу — под скулами, у основания лба, на кончике носа и подбородке. А вот непосредственно на щеки бронзер не наноси НИКОГДА.

Используешь сухой Beauty blender
Многие из нас полюбили спонжи Beauty blender для нанесения тональной основы — в косметичке некоторых девушек они даже заменили кисти. Но есть одна грубая ошибка, которую допускают практически все — использование сухого спонжа. Это «чудо-яйцо» предназначено как раз для влажного нанесения тона — его нужно намочить в воде, хорошенько выжать и только потом использовать.

Припудриваешь лицо перед макияжем
Трудно сказать, откуда пошел этот распространенный бьюти-совет, что перед макияжем нужно обязательно припудриться. Якобы для стойкости мейкапа. Разумеется, это полная чушь — как ты потом будешь наносить тональный крем? Для сухой кожи этот способ вообще смерть. Запомни, пудра — финиш твоего макияжа, но никак не его старт.

Подводишь брови карандашом
Карандаши для бровей хороши в руках профессионала, да и то многие визажисты предпочитают их избегать. Дело в том, что основа карандаша слишком жирная, а цвет бывает чересчур насыщенным, его трудно растушевать. Что мы имеем в итоге? Толпы девушек со злыми «самурайскими» бровями. Лучше используй специальный гель и тени для бровей, которые легкой дымкой наносятся с помощью жесткой кисти — смотреться будет в сотни раз более естественно!

Выбираешь слишком светлый оттенок консилера
На этом пункте «прокололись» не только простые смертные, но и многие селебрити — от Николь Кидман до Евы Лонгории. Желание скрыть темные круги под глазами приводит к тому, что девушки выбирают очень светлый консилер. В итоге под глазами не синяки, а белые пятна… Используй консилер всего на 1−2 тона светлее твоего тонального средства, а также согласуй его цвет с оттенком кожи. Например, если у тебя кожа с песочным подтоном, то и корректор может быть желтоватым.

Закрашивая синяки под глазами, забываешь про переносицу
Еще одна распространенная ошибка в использовании корректора. Нам часто кажется, что темные круги нужно маскировать именно под глазами. В итоге ты наносишь средство под нижнее веко — так ведь? На деле начинать все нужно от переносицы, около внутреннего уголка глаза. Именно там прячется коварная тень, которая и создает ощущение уставшего взгляда. Используй корректор именно в этой области, и, возможно, под глазами он тебе уже не понадобится.

Не растушевываешь карандаш для губ
Все уже давно поняли, что контур губ не должен быть темнее помады — нам кажется, что эту ошибку из 90-х давно никто не делает. Но есть еще одно НО! Карандаш для губ, который ты используешь, чтобы помада не растекалась, тоже лучше слега растушевывать, особенно его внутреннюю линию. Ты можешь не заметить, как «съешь» помаду, и тогда на губах останется только контур — замечала такое за другими? Смотрится жутко, согласись. А если карандаш будет слегка растушеван, эту оплошность никто не заметит. Кроме того, сейчас в моде чуть-чуть размытый контур.

Припудриваешь всю поверхность лица
Хорошо, ты знаешь, что пудру нельзя использовать ДО нанесения тональных средств, и делаешь все правильно — завершаешь свой мейк легкой дымкой пудры. Все же есть одна ошибка, которую совершают большинство девушек — пудрят всю поверхность лица. Сейчас в моде естественность и даже легкий блеск — лицо никогда не должно быть совершенно матовым. Поэтому используй пудру только в Т-зоне — лоб, нос, подбородок, и сочетай ее с хайлайтером — легкий блеск добавляй на скулы, середину переносицы и верхние уголки губ, под носом. Так твое лицо будет казаться куда более объемным, скульптурным и привлекательным, чем матовый «чистый лист».

Наносишь жидкую подводку, не используя тени
Одна из самых распространенных ошибок! Многие из нас экономят время на макияже, и, рисуя стрелки, делают это прямо на «голую» кожу. В итоге к вечеру они могут слегка размыться или даже (самое страшное!!!) отпечататься на верхнем веке. На самом же деле ни один профессиональный визажист не нарисует стрелки на неподготовленных веках. Чтобы стрелочка была ровной, четкой и держалась весь день, используй сначала базу под тени, потом тени телесного или розоватого оттенка, и только после этого берись за подводку.


Источник →

Опубликовано 15.01.2017 в 16:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн коридора

11 дек, 14:03
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 …

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

11 дек, 14:03
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный торт с белковым и чиз-кремом

11 дек, 14:03
0 0
Волшебные советы

Волшебные советы

10 дек, 15:12
0 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные св…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные свойства паслёна

10 дек, 15:12
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

10 дек, 15:12
+2 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 11)

10 дек, 15:12
+1 0
Зимние дороги. Пять предвест…

Зимние дороги. Пять предвестников опасности

9 дек, 15:49
0 0
Мода для полных на зиму 2017-2018

Мода для полных на зиму 2017-2018

9 дек, 15:46
0 0
Важная часть блюда — соус. П…

Важная часть блюда — соус. Песто из вяленых помидоров

9 дек, 15:46
0 0
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Новогодние…

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Новогодние коктейли с шампанским

9 дек, 15:46
+1 0
С чем носить женскую дутую куртку?

С чем носить женскую дутую куртку?

8 дек, 12:44
0 1
ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в ре…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в режиме приоритета выдержки?

8 дек, 12:44
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

8 дек, 12:44
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согреваю…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согревающие супы. Крем-суп из тыквы

8 дек, 12:43
+1 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

7 дек, 23:42
+4 2

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Андрей Жданов
хорошая подборка)
Андрей Жданов Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Victoria Victoria
Aleksey Hu
Valeri VVV
поленница получилась ни к чему
Valeri VVV Необычный кухонный интерьер. Личный опыт
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+7 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

— Вы любите евреев? — Нет, не люблю! — Вы антисемит? — Ну почему сразу антисемит? Я люблю евреек! Фира, представляешь, этот подлец меня бросил, и я осталась одна с мужем. — Софа, ты таки ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?! — Хаечка, когда ты идёшь в магазин за но…

16 ноя, 22:43
+5 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+5 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+4 2
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+4 2
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Спиртные напитки. Медовый грог

Спиртные напитки. Медовый грог

Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона. Для приготовления медового грога нужно взять коньяк, мёд, чёрный чай (сухой…

25 ноя, 16:53
+3 1
МИР ВОКРУГ. Тунис: вопросы безопасности

МИР ВОКРУГ. Тунис: вопросы безопасности

После террористических актов в Тунисе, произошедших в 2015 году, туристы большинства стран остерегаются посещать эту страну. Так ли это безопасно – ехать на отдых в Тунис , и что вы должны знать, если планируете поездку туда, и ваш рейс уже забронирован? Ограничения на поездк…

23 ноя, 15:47
+3 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+3 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Гороховый суп: пять интересных рецептов

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Гороховый суп: пять интересных рецептов

Эти вкусные и питательные супы согреют вас в любую погоду. Просто добавьте к гороху ароматные специи, копчёные рёбрышки, бекон, фрикадельки или грибы. 1. Гороховый суп-пюре с беконом Ингредиенты 250 г гороха; 1 луковица; 1 морковь; 50 г сливочного масла; 300 …

1 дек, 16:55
+3 0