Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Секреты красоты.10 ошибок макияжа

развернуть

Обрати внимание на распространенные ошибки, которые ты наверняка допускаешь

Секреты красоты.10 ошибок макияжа

Красишь ресницы в несколько слоев
Самая распространенная ошибка, которую допускает каждая вторая. Сидеть и наслаивать тушь на ресницах, в надежде добиться максимального результата. На деле ты получаешь «бархатные» ресницы, которые совсем не смотрятся круто. Если ты посмотришь на то, как это делают профессиональные визажисты, то убедишься — процесс нанесения туши занимает не более 30 секунд! Главное, начинать от самого основания ресниц, и вести кисточку вверх пульсирующими Z-образными движениями — это первый слой. Второй слой — подкрути кисточку, чтобы приподнять ресницы еще выше. И остановись на этом!

Путаешь румяна и бронзер
Многие девушки не видят никакой разницы между бронзером и румянами. Особенно это заметно летом, когда все хотят поскорее стать загорелыми и наносят бронзер на яблочки щек вместо румян. Тоже так делаешь? А вот не надо! Румяна имеют розовый, нежно-розовый или персиковый оттенок. Их наносят на яблочки щек (улыбнись и найди самую выступающую точку) и хорошо растушевывают достаточно плотной кистью.

Что же тогда делать с бронзером? Возьми пушистую кисть и «пройдись» по всему лицу — под скулами, у основания лба, на кончике носа и подбородке. А вот непосредственно на щеки бронзер не наноси НИКОГДА.

Используешь сухой Beauty blender
Многие из нас полюбили спонжи Beauty blender для нанесения тональной основы — в косметичке некоторых девушек они даже заменили кисти. Но есть одна грубая ошибка, которую допускают практически все — использование сухого спонжа. Это «чудо-яйцо» предназначено как раз для влажного нанесения тона — его нужно намочить в воде, хорошенько выжать и только потом использовать.

Припудриваешь лицо перед макияжем
Трудно сказать, откуда пошел этот распространенный бьюти-совет, что перед макияжем нужно обязательно припудриться. Якобы для стойкости мейкапа. Разумеется, это полная чушь — как ты потом будешь наносить тональный крем? Для сухой кожи этот способ вообще смерть. Запомни, пудра — финиш твоего макияжа, но никак не его старт.

Подводишь брови карандашом
Карандаши для бровей хороши в руках профессионала, да и то многие визажисты предпочитают их избегать. Дело в том, что основа карандаша слишком жирная, а цвет бывает чересчур насыщенным, его трудно растушевать. Что мы имеем в итоге? Толпы девушек со злыми «самурайскими» бровями. Лучше используй специальный гель и тени для бровей, которые легкой дымкой наносятся с помощью жесткой кисти — смотреться будет в сотни раз более естественно!

Выбираешь слишком светлый оттенок консилера
На этом пункте «прокололись» не только простые смертные, но и многие селебрити — от Николь Кидман до Евы Лонгории. Желание скрыть темные круги под глазами приводит к тому, что девушки выбирают очень светлый консилер. В итоге под глазами не синяки, а белые пятна… Используй консилер всего на 1−2 тона светлее твоего тонального средства, а также согласуй его цвет с оттенком кожи. Например, если у тебя кожа с песочным подтоном, то и корректор может быть желтоватым.

Закрашивая синяки под глазами, забываешь про переносицу
Еще одна распространенная ошибка в использовании корректора. Нам часто кажется, что темные круги нужно маскировать именно под глазами. В итоге ты наносишь средство под нижнее веко — так ведь? На деле начинать все нужно от переносицы, около внутреннего уголка глаза. Именно там прячется коварная тень, которая и создает ощущение уставшего взгляда. Используй корректор именно в этой области, и, возможно, под глазами он тебе уже не понадобится.

Не растушевываешь карандаш для губ
Все уже давно поняли, что контур губ не должен быть темнее помады — нам кажется, что эту ошибку из 90-х давно никто не делает. Но есть еще одно НО! Карандаш для губ, который ты используешь, чтобы помада не растекалась, тоже лучше слега растушевывать, особенно его внутреннюю линию. Ты можешь не заметить, как «съешь» помаду, и тогда на губах останется только контур — замечала такое за другими? Смотрится жутко, согласись. А если карандаш будет слегка растушеван, эту оплошность никто не заметит. Кроме того, сейчас в моде чуть-чуть размытый контур.

Припудриваешь всю поверхность лица
Хорошо, ты знаешь, что пудру нельзя использовать ДО нанесения тональных средств, и делаешь все правильно — завершаешь свой мейк легкой дымкой пудры. Все же есть одна ошибка, которую совершают большинство девушек — пудрят всю поверхность лица. Сейчас в моде естественность и даже легкий блеск — лицо никогда не должно быть совершенно матовым. Поэтому используй пудру только в Т-зоне — лоб, нос, подбородок, и сочетай ее с хайлайтером — легкий блеск добавляй на скулы, середину переносицы и верхние уголки губ, под носом. Так твое лицо будет казаться куда более объемным, скульптурным и привлекательным, чем матовый «чистый лист».

Наносишь жидкую подводку, не используя тени
Одна из самых распространенных ошибок! Многие из нас экономят время на макияже, и, рисуя стрелки, делают это прямо на «голую» кожу. В итоге к вечеру они могут слегка размыться или даже (самое страшное!!!) отпечататься на верхнем веке. На самом же деле ни один профессиональный визажист не нарисует стрелки на неподготовленных веках. Чтобы стрелочка была ровной, четкой и держалась весь день, используй сначала базу под тени, потом тени телесного или розоватого оттенка, и только после этого берись за подводку.


Источник →

Опубликовано 15.01.2017 в 16:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральные…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральные скрабы для лица

23 апр, 14:30
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Польза йодной сетки

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Польза йодной сетки

23 апр, 14:30
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как свя…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

23 апр, 14:30
+2 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнедлики (2)

23 апр, 14:30
0 0
Руль, Мотор и Тормоза. Учимс…

Руль, Мотор и Тормоза. Учимся правильно поворачивать руль

22 апр, 14:08
0 0
МОДНИЦАМ. Составляем образ с…

МОДНИЦАМ. Составляем образ с кожаной юбкой

22 апр, 14:08
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ из…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

22 апр, 14:08
0 0
Спиртные напитки. Наливка из…

Спиртные напитки. Наливка из черной смородины

22 апр, 14:08
0 0
Юбки и платья: фасоны, силуэ…

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 1)

21 апр, 14:50
+1 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как сделать макр…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как сделать макрофотографию капли

21 апр, 14:50
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек

Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек

Оказалось, что проблема решаема. На левой полочке аккуратно срезала зубчики, оставляя текстильную основу молнии как можно более широкой для того, чтобы затем срез закрыть новой тесьмой. Настрочила тесьму молнию двумя параллельными строчками, располагая край тесьмы молнии вплотну…

28 мар, 11:15
+18 3
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Восьмиугольный мотив

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Восьмиугольный мотив

>Если вы увлекаетесь вязанием, то наверняка не раз искали на просторах интернета хорошую схему для вязания ажурных мотивов. Хочу показать вам оринальный мотив, вязанный крючком и который отлично подойдет для создания пледа. Вязанное красивое изделие прекрасно украсит интерьер вашего д…

16 апр, 13:10
+15 1
Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Для начала расчеты Первое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли. По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов. Красным маркером обозначен …

2 апр, 14:42
+14 2
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

5 апр, 14:57
+14 0
Гимнастика Гермеса: нормализует вес, укрепляет нервную систему, ускоряет метаболизм

Гимнастика Гермеса: нормализует вес, укрепляет нервную систему, ускоряет метаболизм

Крайне эффективная гимнастика из глубины веков. Предназначена для зарядки организма эфирной энергией. Занимает всего 15 минут с утра и заряжает бодростью на весь день. В течение полугода систематических занятий увеличивается энергетический потенциал организма. При этом значительно улучшае…

29 мар, 14:33
+13 1
Мифы и факты о чугунной посуде

Мифы и факты о чугунной посуде

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун - вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы. Многих чугу…

13 апр, 14:33
+13 1
10 привычек (твоих, да-да), которые бесят твоего котика

10 привычек (твоих, да-да), которые бесят твоего котика

Коты нас терпят с трудом. И странно, что вообще терпят – с их точки зрения мы собрание всевозможных пороков и дурных привычек. Проверь себя – мы спросили знакомых котиков и выяснили, что их раздражает в хозяевах больше всего. Ты не делишься ноутбуком А он такой теплый и…

28 мар, 11:15
+13 1
Чтобы герань пышно цвела круглый год

Чтобы герань пышно цвела круглый год

Хотите чтобы герань пышно цвела круглый год? - ПОИТЕ ЕЕ БРАЖКОЙ! Цветение будет продолжаться практически круглый год! Растение станет мощным, сильным, практически не будет подвержено солнечным ожогам, будет легко переносить жару и не будет болеть. Состав эликсира очень прост…

6 апр, 14:27
+12 1
Рисуем с детьми

Рисуем с детьми

Учимся рисовать вместе с детьми

31 мар, 09:19
+9 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор с косами из английской резинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор с косами из английской резинки

Узор с косами из английской резинки Автор Вера :"Узор вяжется по схеме на 57 п. Я использовала этот узор для вязания пуловера из нити пехорка Популярная. На спицы №4 набрала 91 п. и связала для планки 6см резинкой.1изн. х 1лиц (начиная в 1-м ряду с кром., 1 изн). Затем вязать…

26 мар, 13:44
+8 0
Идеи для украшения пирогов

Идеи для украшения пирогов

Ещё несколько идей украшения пирогов. Просто и очень красиво! А как вы украшаете пироги?

12 апр, 21:20
+8 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами. Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с так…

2 апр, 14:43
+8 1
ФОТОЛИКБЕЗ. Как лучше всего выглядеть на фотографиях селфи

ФОТОЛИКБЕЗ. Как лучше всего выглядеть на фотографиях селфи

Делали ли вы когда-нибудь селфи, а после смотрели на него и думали: "Неужели я так выгляжу?" Скорее всего, проблема в широкоугольном искажении объектива смартфона и других слишком широких камерах, изображающих нас странными и похожими на карикатуру. К счастью есть простой способ реш…

31 мар, 09:19
+7 0
МОДНЫЕ ЗНАНИЯ. Стиль пальто и его фасоны

МОДНЫЕ ЗНАНИЯ. Стиль пальто и его фасоны

В этой статье хотелось бы более четко рассказать про разные фасоны и стили пальто . Пальто обычно носят в прохладное время года и в летний период, но для каждого времени года существует и разная структура материала. Зимой и глубокой осенью предпочитают более плотные текстуры ткани. …

30 мар, 17:06
+7 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Для уюта в доме

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Для уюта в доме

Картина "Букет" Картина "Нарциссы" Уголок для скатерти Источник

7 апр, 14:29
+7 1