Последние комментарии

  • Зинаида Колюковская
    Вроде бы в омлете всегда присутствуем молоко? Омлет по-новому
  • Ирина ..
    Ой. :) Спасибо Тамарикс — морозостойкое дерево-астильба для сада
  • Любовь Левина (Бондаренко)
    Шарики на фото большие. По описанию они мельче. Целые пончики. Как все таки правильно готовить?Фалафель: средиземноморская закуска в домашних условиях

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

Горячая, наваристая уха – лучший способ помочь организму восстановить силы.

Вам потребуется:

800 г свежего лосося (филе или стейки)
2 средних картофелины
2 средних моркови
1 средний корень петрушки
1 луковица
5 лавровых листов
10-15 горошин черного перца
свежий укроп
соль
по 1 ломтику лимона в каждую тарелку

Как готовить:

1. Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения.


2. Вымойте рыбу в холодной воде и нарежьте большими кусками.
3. Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь - соломкой. Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах.
4. Когда вода закипит, добавьте в нее соль. Положите все овощи в кипящую воду. Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут). Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 2-3 минуты.
5. Добавьте рыбу в кастрюлю и варите еще 7-8 минут.
6. Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в суп. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Варите в течение 2-3 минут и выключите огонь. Дайте постоять несколько минут, затем выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу.
7. Положите на дно каждой тарелки по ломтику лимона, кусок рыбы, картошку и морковь. Разлейте бульон и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

(supchyik)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх