Последние комментарии

  • Инга21 июня, 15:59
    спасибо попробуюВкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
  • Рима Демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

ДИЗАЙН. УЮТ. ДЕКОР. Использование стеклоблоков на новый лад

Хотите чего-нибудь яркого и необычного в интерьере? Используйте стеклоблоки вместо штор и межкомнатных перегородок. Они способны, как сделать более светлым помещение, там и поставить яркий акцент, на который невозможно не обратить внимание.

Стеклоблоки долгое время были очень распространены. Их использовали вместо занавесок: непрозрачные, но пропускающие солнечный свет, они нашли немало поклонников.

Особенно за рубежом – там их использовали во многих домах (обратите внимание, когда будете смотреть старые американские фильмы 40-х годов). В СССР к стеклоблокам относились не столь нежно. Они чаще встречались в общественных заведениях, нежели в частных домах. Однако сегодня стеклоблоки и выглядят симпатичнее, чем прежде, и используются в дизайне интерьера гораздо охотнее.

Нередко стеклянные блоки встречаются вместо обычных окон в ванной комнате. А также в качестве не несущих стен в любом помещении. И это вполне оправданно.

Представьте: днем вы нежитесь в ванной и не включаете свет – через стеклоблоки его проникает достаточно. А любопытный сосед, который все норовит что-то увидеть, разглядит снаружи только расплывчатые фигуры (и то, если прижмется к окну носом). Стеклоблокам отдают предпочтение, когда разделяют ванну с туалетом.

Они только на первый взгляд кажутся прочными, как кирпичи, но это не совсем так. Стена из стеклоблока может выдержать только свой собственный вес – в качестве несущей стены устанавливать ее чревато.

При работе с отдельными блоками используется специальный раствор. В этом стеклоблоки схожи с кирпичами. Но раствор немного другой по составу – там меньше воды.

Также существуют и уже собранные стены из стеклоблоков. Их основным недостатком считается невозможность отрезать или отпилить лишнее.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх