Как не превысить бюджет на шоппинг

«Техника безопасности» во время шопинга: 6 правил, которые сберегут твой бюджет

Стилист Любовь Романова составила 6 главных правил комфортного шопинга, которые уберегут тебя от лишних трат и бессмысленных покупок. Обязательно запомни!

Я много лет одеваю людей и хочу поделиться составленной мной «техникой безопасности» для наиболее безболезненного шопинга. Я не шучу. Для тех, кто самостоятельно решает вопрос обновления гардероба, она очень важна.

Избегай массовости

Если ты видишь одну и ту же модель юбки, джинсов, брюк или еще чего-то и у тебя складывается впечатление, что это заговор магазинов, есть большое подозрение, что эта«модная» штучка уже вышла из моды.

Как только что-то появляется одновременно во всех магазинах — одинакового кроя, с похожей отделкой или рисунком — знай: эта вещь, скорее всего, уже устарела.

Знай меру

Не покупай вещи, которые ОЧЕНЬ дешево стоят. Это проблема большинства женщин: они попадают в ловушку и скупают вещи за копейки, а потом не знают, с чем их носить. Просто поддаются ажиотажу и ослеплены доступностью.

Не повторяйся

Я разбираю гардеробы много лет и вижу одно и то же: 10 водолазок, 10 абсолютно одинаковых белых рубашек,юбок, джинсов и так далее. Не плоди клонов!

Рассчитай долговечность

Посмотри на качество и подумай, сколько раз ты сможешь надеть эту вещь. Проведи 20-секундный тест: сожми в кулак ткань, а после посмотри, во что она превратилась… Точно также она будет выглядеть в зонах стресса — ягодицы, пах, сгибы локтей, коленей.

Обезопась себя — составь список

Перед тем как идти в магазин за обновками, составь список необходимых вещей. Только не опирайся на списки из интернета! К тебе это не имеет отношения. Сделай такой список,какой составляют, отправляясь в продуктовый. И не отступай ни на шаг! Дофамины — гормоны счастья, вырабатываются мгновенно, как только ты попадаешь в магазин, и у тебя сносит крышу. Кстати, шопоголики именно поэтому не могут остановиться и скупают все подряд в периоды скидок.

Бери на шопинг одежду

Обязательно возьми вещь, к которой ты хочешь прикупить что-то. Например, у тебя есть юбка, но верх как-то не находится. Надо эту юбку взять обязательно и примерять к ней топы в примерочной. На глазок, по памяти — не получится! Проверено.
Будьте бдительны! И хорошего шопинга!

Источник

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх