Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

развернуть
Зеркальная блестящая глазурь - идеальное покрытие для вкусняшек, делающее их вкусными и красивыми. 
828152_600 (600x399, 174Kb)

Готовить глазурь можно двумя способами: на основе сахарного сиропа или с добавлением масла и молока. Еще замечательную и вкусную глазурь можно приготовить из творога. Такая творожная глазурь отлично подходит для украшения чизкейка, творожного торта, маффинов, кексов.

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

Любая глазурь хорошо сочетается с фруктовыми и ягодными кондитерскими изделиями. Готовится невероятно просто и максимально быстро. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления глазури, не слишком "замудреных" и не требующих массу времени и денежных затрат. 

И не забывайте правило: любая глазурь на выпечку сначала наносится тонким слоем, и только потом, сверху наносится уже более плотный, основной слой.

Творожная глазурь
image4d52478e6da37-440x300-300x205 (600x405, 56Kb)

250 г – жирного творога
550 г – сахарной пудры
150 г – размягченного сливочного масла.

1) Перетереть творог через сито, или взбить до воздушности в кухонном комбайне.
2) Затем добавить к нему масло с сахарной пудрой и тщательно вымашать.
3) Затем отправляем массу на 0,5ч. в холодильник, чтобы немного остыла. Глазурь готова, можно приступать к украшению десертов.

Творожная глазурь наносится на поверхность и разравнивается очень легко. Отличается нежным и очень приятным вкусом. При приготовлении можно добавлять немного ванили или корицы. Вообще, любая шоколадная глазурь хорошо сочетается с кокосовой стружкой, ванилином, ромом и коньяком - не бойтесь экспериментировать.

Очень вкусная глазурь из крема-чиза, которая готовится из нежного сыра «Филадельфия»
Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 С ней любая выпечка становится невероятно красивой, да и сам вкус становится особенным. Глазурь можно приготовить жидкой консистенции и просто подать к печенью, булочкам, хлебу, или сделать ее густой и украсить торт, маффины, пироги, куличи и так далее. Одним словом - универсально!

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 Итак, делаем глазурь из крема-чиза.
200 г – сахарной пудры
1 пакетик – ванильного сахара
60 г – сливочного масла
50 мл – молока
220 г – сыра «Филадельфия»

Готовить надо из продуктов комнатной температуры, не охлаждая их в холодильнике.
1) Сначала взбиваем масло до пышной массы белого цвета.
2) Затем к маслу начинаем постепенно вводить сыр (лучше всего взбивать миксером на средних оборотах).
3) Как только масса станет однородной, добавляем ванильный сахар и постепенно всыпаем сахарную пудру.
4) В завершение добавляем молоко (можно заменить нежирными сливками).
Глазурь готова. Ее консистенцию можно изменить, если добавить немного больше молока (сливок).

Шоколадная глазурь с фисташками

200 г – фисташек
500 мл – сгущенки
5 г – соли
400 г – черного шоколада
80 г – сливочного масла

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 Если во время варки ввести в растопленную шоколадно-масляную массу очищенные и измельченные фисташки и сгущенку, то получится вкуснейшая фисташковая глазурь, которая может использоваться самостоятельно: можно разложить ее по формочкам, поставить в холодильник, и после застывания нарезать на кусочки – получится вкусный десерт, напоминающий шоколадные конфеты.

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 Если же хочется удивить гостей яркой и вкусной выпечкой, украшенной оригинальной глазурью - то можно воспользоваться рецептом вот такой фисташковой глазури:

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 3 стол. л. – лимонного сока
½ стакана – сахара
¼ стакана – фисташек
2 – белка яиц
3-4 капли – зеленого пищевого красителя

1) Взбиваем белки с сахаром, до тех пор, пока сахар полностью растворится.
2) Измельчаем фисташки в крошку, добавляем к взбитым белкам.
3) Также вливаем лимонный сок и растираем все до побеления массы.
4) В конце добавляем краситель, перемешиваем до однородной консистенции.
5) Готовится очень просто, наносится легко - при помощи кондитерской кисточки. Оставляем засыхать (эта глазурь быстро засыхает и одновременно, не трескается).

DSC00256 (700x465, 266Kb)
Шоколадно-ванильная глазурь
Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

Этот рецепт глазури можно именовать «мягкой». Для ее изготовления необходимо взять сахар-песок (4ст.л.), молоко (2ст.л.), какао-порошок (2ч.л.), сливочное масло (50г), чуть ванили.

1) Смешиваем сахар с порошком какао, ванилином и добавляем молоко (можно слегка подогреть - лучше и легче размешивается).
2) Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп.
3) После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. В случае использования глазури вместо крема, в смесь можно добавить взбитый белок и яичные желтки.

Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет. Но если в любую, еще теплую, шоколадную сахарную глазурь добавить кусочек сливочного масла и взбить ее миксером, вкус глазури станет мягче.

Шоколадная глазурь на сметане
Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 Глазурь получается похожей по вкусу на настоящий горький шоколад, не приторна: имеет легкую приятную кислинку. Отлично подходит для глазирования тортов и пирожных.

- 3 столовых ложек какао;
- 3 столовых ложек сахара;
- 2 столовых ложек сметаны;
- 50 гр сливочного масла;
- по вкусу можно добавить мелко дробленые орехи.

А готовится эта глазурь последующим образом.
1) В маленькую железную емкость кладем сметану и перемешиваем ее с какао-порошком и сахаром.
2) Полученную смесь ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, при всем этом не забываем своевременно помешивать. Чем дольше вы варите шоколадную смесь, тем гуще получится глазурь. Не переварите ее - иначе она не будет легко литься, и обволакивать обливаемую поверхность будет неравномерно.

3) Дальше в смесь кладется сливочное масло, и даем возможность ему раствориться. Глазурь фактически готова. Даем возможность ей остыть до комнатной температуры и смазываем кондитерские изделия. Эта глазурь не затвердевает.

Шоколадная глазурь с крахмалом
content_img_6117 (575x323, 136Kb)

 Для этого рецепта не требуется масло или сметана, глазурь не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

- Картофельный крахмал ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Молоко 3 ст. л.

1) В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао.
2) Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Готово. Этой глазурью можно покрывать выпечку. Указанного количества продуктов хватит на глазурь для восемь капкейков.

mdtRgleeW3w (604x604, 317Kb)

Вкусная коньячная глазурь
e41041508e (500x667, 254Kb)

 Эта глазурь отличается простотой приготовления и особенно идеально гармонирует с кофейной или шоколадной выпечкой, а также великолепно сочетается с фруктами и ягодами.

- 1 стол. л. – растворимого кофе
- 40 мл – качественного коньяка
- ½ стакана – мелкой сахарной пудры
- щепотка – лимонной кислоты

1) Смешиваем сахарную пудру с растворимым кофе (важно, чтобы пудра была максимально мелкой).
2) Затем добавляем коньяк с небольшим количеством лимонной кислоты. Тщательно перетираем в однородную массу. Масса получается достаточно густой.
3) Наносим ее тонким слоем на торт, маффины или любую другую выпечку. Такая глазурь, как и любая, приготовленная на сахарной пудре, - имеет быстрые свойства засыхать, поэтому наносите ее сразу после приготовления.

Блестящая шоколадная глазурь
Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 Это еще один способ приготовления глазури без варки. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

- Сахарная пудра (0,5 стакана)
- Молоко (3 ст л.)
- Какао (3 ст. л.)
- Сливочное масло (1,5 ст. л.)
- Ваниль

1) Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. 2) Растираем до получения блестящей глазури. Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

Напомню, что горячая глазурь не наносится на сливочный крем. Если же в этом есть необходимость, то нужно сделать между кремом и глазурью прослойку из джема, или просто посыпать крем порошком какао или сахарной пудрой.

Шоколадная глазурь со сгущенкой
Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 Сливочное масло, сгущенное молоко, порошок какао - все по одной столовой ложке
Растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешать, растереть и покрыть готовой глазурью свои пирожные, капкейки или торт.

Блестящая глазурь на желатине
43022_600 (600x400, 160Kb)

 Глазурь легка в приготовлении и хорошо ложится на поверхность изделия. Она очень вкусна и хорошо режется, не тянется за ножом.

- шоколад - 50 г
- желатин- 1, 5 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- вода для сиропа - 4 ст. л.

1) Желатин растворить и процедить. Из воды и сахара сварить сироп. Добавить желатин в сироп.
2) Шоколад растопить на водяной бане, размешать до однородности, соединить с сахарным сиропом и желатином. Хорошо вымешать.
Глазурь готова. Достать из формы десерт, выложить его на решетку и залить шоколадной глазурью. Она застывает на глазах.

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

Глазурь из горького шоколада
fWwDGqgqfzo (604x604, 287Kb)

 Отлично подойдет для такого знаменитого торта, как «Захер». Да и любые другие торты и пирожные тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.

- Горький шоколад 2 плитки
- Сахарная пудра 0,5 стакана
- Молоко 2 ст. л.

1) Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане.
2) Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду.
3) Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.

Белая глазурь
vanilnaya-glazur_0-300x300 (500x500, 61Kb)

- Сливочное масло - примерно, треть пачки
- Сахарная пудра 0,5 стакана
- Плитка белого шоколада
- Молоко ч. л.
- Орешки, ваниль

1) Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
2) В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане.
3) Затем добавляем молоко, сахарную пудру, по желанию - орехи и ванилин.
4) Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

Простая и вкусная сливочно-шоколадная глазурь
article_1397_large (700x466, 329Kb)

 В этом рецепте всего два компонента. Вам нужны всего лишь сливки (150 гр.) и плитка шоколада (175 гр.). Сливки смешайте с тертым шоколадом и варите до готовности. Если глазурь перестала стекать с ложки, снимайте кастрюльку с огня - нежная сливочно-шоколадная глазурь готова!

Если соединить 200 гр сахарной пудры и 2 ст. л. горячей воды, а затем добавить 2 ст. л. лимонного или апельсинового, малинового или клубничного сока, - получится, соответствующая фруктовая глазурь

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури_KJ7dy7FVKI (604x604, 357Kb)

Источник


Опубликовано 14.03.2016 в 12:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nadya Москалева
Nadya Москалева 16 марта 16, в 13:51 Какая вкусная красота!!!! М_м-м-м-... Большое спасибо! Некоторые идеи оформления торта очень понравились, попробую повторить!!!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина ..
Ирина .. Nadya Москалева 17 марта 16, в 21:34 Удачи желаю и вкусной выпечки!
Похвастайтесь потом
Текст скрыт развернуть
0
Nadya Москалева
Nadya Москалева Ирина .. 18 марта 16, в 11:02 Договорились! Текст скрыт развернуть
0
Елена Крюкова
Елена Крюкова 17 марта 16, в 09:57 вкусняшка Текст скрыт развернуть
0
Ирина ..
Ирина .. Елена Крюкова 17 марта 16, в 21:35 Да, очень аппетитно Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Александровна Макаренко
Татьяна Александровна Макаренко 19 марта 16, в 02:59 Не только вкусно, но и очень красиво оформлено! Текст скрыт развернуть
0
-Галина Феглер (Мельникова)
-Галина Феглер (Мельникова) 26 апреля 16, в 08:59 Спасибо за рецепты и такие аппетитные тортики!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Капля м…

УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Капля моря в интерьере

24 июл, 10:54
0 0
МАСТЕРИЛКА. Настенный органа…

МАСТЕРИЛКА. Настенный органайзер для журналов

24 июл, 10:53
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Банановый п…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Банановый пудинг в мультиварке

24 июл, 10:53
0 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-мас…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

23 июл, 08:30
0 0
Правило №1 : употребляйте се…

Правило №1 : употребляйте сезонные продукты

23 июл, 08:30
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Ажурный…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Ажурный шарф и платье макси

23 июл, 08:30
+2 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньокки (2)

23 июл, 08:30
+1 1
Неприятные ощущения в спине …

Неприятные ощущения в спине при длительном вождении

22 июл, 08:31
0 0
Модные вещи с мужского плеча

Модные вещи с мужского плеча

22 июл, 08:31
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачковые рулетики

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачковые рулетики

22 июл, 08:31
+1 1

Последние комментарии

Лучшие темы
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Вкуснейшие сладости без выпечки

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Вкуснейшие сладости без выпечки

Любите сладенькое, но лень возиться с тестом, формами для выпечки, духовками и прочим, прочим? А мы вам расскажем о некоторых простых, но вкусных рецептах сладостей, без выпечки. Дополняйте пост своими рецептами! Начнем, пожалуй, с самого простого и давно изв…

26 июн, 14:30
+11 1
Вышивки высокой моды как средство от депрессии

Вышивки высокой моды как средство от депрессии

Время от времени у каждого мастера наступает небольшая депрессия: то приболела немного, то нежданно-негаданно нагрянут гости и спутают все планы, то работа с заказом ну никак не клеется, а то и просто нет заказов. Каждый преодолевает эти трудности по-своему. Я же для себя решила: когд…

7 июл, 08:32
+11 1
Боннский суп для очищения организма и похудения

Боннский суп для очищения организма и похудения

1.Нарезаем небольшими кусочками 300г капусты, по 2 шт. моркови, болгарского перца и лука, 3 помидора без шкурки, 2 стебля сельдерея и все складываем в кастрюлю 2. Небольшой кусочек (1-2см длиной) имбиря натираем на терке, добавляем к овощам, заливаем 2л воды, варим 10 минут, а затем в…

12 июл, 07:06
+11 0
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины, приготовленное на зиму по этому рецепту, - это вкусное, ароматное и полезное лакомство. Желе выглядит так ярко и красиво, что его можно подать даже на праздничное чаепитие. А я просто люблю намазать его на свежий хрустящий тост с небольшим количеством сливочно…

29 июн, 13:46
+9 2
Вязанные воротники: апаш, вшивной, английский, шалевый и другие

Вязанные воротники: апаш, вшивной, английский, шалевый и другие

Воротники бывают пришивные и цельновязаные, открытые и закрытые. Вырезы горловины также могут быть разнообразными по форме. На готовую выкройку изделия наносят линию желаемого выреза горловины. Если воротник цельновязаный, то делают необходимое построение. Воротники и отделочные пол…

2 июл, 12:26
+8 1
Весёлые минутки. Мудрости жизни

Весёлые минутки. Мудрости жизни

Удивителен всё же русский язык! Представляете, в нём слово «работа» - женского рода, а «отдых» - мужского! Все мы за чертой бедности, только с разных её сторон… У нас что не делается к лучшему, лучше бы вообще не делалось… Научился говорить – значит, вырос. Научился мо…

13 июл, 20:22
+7 0
Можно ли кошкам стричь когти?

Можно ли кошкам стричь когти?

По моему глубокому убеждению, стричь когти кошке нельзя. Когти - это такая же неотъемлемая часть тела кошки, как и все остальное. Когти даны природой кошке совсем не забавы ради, они ей жизненно необходимы - для охоты, для передвижения, для того, чтобы обозначать свою территорию… Челове…

11 июл, 13:14
+7 0
Интересные факты о кошках. Домашние кошки: факты из жизни

Интересные факты о кошках. Домашние кошки: факты из жизни

Произошли современные домашние кошки от миацидов, существовавших свыше 40 миллионов лет назад. Они представляли собой маленьких животных, которые жили на деревьях. Первые представители кошек нашего времени выделись приблизительно 12 миллионов лет назад. Исааком Ньютоном, кот…

18 июл, 08:05
+7 1
Шикарный пол за копейки

Шикарный пол за копейки

«Голь на выдумки хитра», — именно так можно сказать о домохозяйке, сделавшей в комнате своего сына шикарнейший пол. Издалека кажется, что его изготовлен из дорогого искусственного камня. Но на самом деле практически невозможно догадаться, из чего женщина его сделала. Чтоб сэ…

3 июл, 11:27
+6 0
Из-за этих ошибок лекарства не действуют

Из-за этих ошибок лекарства не действуют

Во время болезни большинство из нас надеется на волшебную силу лекарства и на то, что эффект от медикаментов не заставит себя ждать. Однако не всегда лечение пилюлями оказывается настолько быстрым, как нам хотелось бы. Запиваем неправильно Часто, принимая таблетки, мы запиваем…

2 июл, 12:26
+6 0
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Отложные воротники с цельнокроеной стойкой

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Отложные воротники с цельнокроеной стойкой

Выкраивать и шить воротники с цельнокроеной стойкой проще, чем с отрезной. Если вы только учитесь шить, начинайте с простого, постепенно приобретая навыки и опыт. Вариант воротника с заходом на застежку Чертим прямой угол с вершиной в точке О. Вверх, от точки О откладываем высот…

27 июн, 09:52
+6 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Луковые гренки с сыром

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Луковые гренки с сыром

Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу! хлеб (для тостов, можно любой) — 5 ломт. лук репчатый (1большой, 2-3 средних, по вкусу) — 2 шт сыр твёрдый соль масло растительно…

1 июл, 10:53
+6 1
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Пять современных идей

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Пять современных идей

Это подборка самых вкусных ужинов со всего мира! Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: Говяжья мякоть — 500 г Красный болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Репчатый лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Перец чили без семян — 5 г Чеснок…

11 июл, 13:14
+6 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные желудки

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные желудки

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к…

4 июл, 11:31
+6 2
Чистим клавиатуру ноутбука

Чистим клавиатуру ноутбука

Клавиатура ПК (персонального компьютера) или ноутбука нуждается в уходе. Как минимум, ей нужна поверхностная чистка – способ удалить грязь без дополнительного вмешательства во внутреннюю часть клавиатуры. Чтобы почистить клавиатуру, воспользуйтесь обычной тряпочкой В дома…

5 июл, 11:08
+6 0