Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

развернуть
Зеркальная блестящая глазурь - идеальное покрытие для вкусняшек, делающее их вкусными и красивыми. 
828152_600 (600x399, 174Kb)

Готовить глазурь можно двумя способами: на основе сахарного сиропа или с добавлением масла и молока. Еще замечательную и вкусную глазурь можно приготовить из творога. Такая творожная глазурь отлично подходит для украшения чизкейка, творожного торта, маффинов, кексов.

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

Любая глазурь хорошо сочетается с фруктовыми и ягодными кондитерскими изделиями. Готовится невероятно просто и максимально быстро. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления глазури, не слишком "замудреных" и не требующих массу времени и денежных затрат. 

И не забывайте правило: любая глазурь на выпечку сначала наносится тонким слоем, и только потом, сверху наносится уже более плотный, основной слой.

Творожная глазурь
image4d52478e6da37-440x300-300x205 (600x405, 56Kb)

250 г – жирного творога
550 г – сахарной пудры
150 г – размягченного сливочного масла.

1) Перетереть творог через сито, или взбить до воздушности в кухонном комбайне.
2) Затем добавить к нему масло с сахарной пудрой и тщательно вымашать.
3) Затем отправляем массу на 0,5ч. в холодильник, чтобы немного остыла. Глазурь готова, можно приступать к украшению десертов.

Творожная глазурь наносится на поверхность и разравнивается очень легко. Отличается нежным и очень приятным вкусом. При приготовлении можно добавлять немного ванили или корицы. Вообще, любая шоколадная глазурь хорошо сочетается с кокосовой стружкой, ванилином, ромом и коньяком - не бойтесь экспериментировать.

Очень вкусная глазурь из крема-чиза, которая готовится из нежного сыра «Филадельфия»
Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 С ней любая выпечка становится невероятно красивой, да и сам вкус становится особенным. Глазурь можно приготовить жидкой консистенции и просто подать к печенью, булочкам, хлебу, или сделать ее густой и украсить торт, маффины, пироги, куличи и так далее. Одним словом - универсально!

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 Итак, делаем глазурь из крема-чиза.
200 г – сахарной пудры
1 пакетик – ванильного сахара
60 г – сливочного масла
50 мл – молока
220 г – сыра «Филадельфия»

Готовить надо из продуктов комнатной температуры, не охлаждая их в холодильнике.
1) Сначала взбиваем масло до пышной массы белого цвета.
2) Затем к маслу начинаем постепенно вводить сыр (лучше всего взбивать миксером на средних оборотах).
3) Как только масса станет однородной, добавляем ванильный сахар и постепенно всыпаем сахарную пудру.
4) В завершение добавляем молоко (можно заменить нежирными сливками).
Глазурь готова. Ее консистенцию можно изменить, если добавить немного больше молока (сливок).

Шоколадная глазурь с фисташками

200 г – фисташек
500 мл – сгущенки
5 г – соли
400 г – черного шоколада
80 г – сливочного масла

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 Если во время варки ввести в растопленную шоколадно-масляную массу очищенные и измельченные фисташки и сгущенку, то получится вкуснейшая фисташковая глазурь, которая может использоваться самостоятельно: можно разложить ее по формочкам, поставить в холодильник, и после застывания нарезать на кусочки – получится вкусный десерт, напоминающий шоколадные конфеты.

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 Если же хочется удивить гостей яркой и вкусной выпечкой, украшенной оригинальной глазурью - то можно воспользоваться рецептом вот такой фисташковой глазури:

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 3 стол. л. – лимонного сока
½ стакана – сахара
¼ стакана – фисташек
2 – белка яиц
3-4 капли – зеленого пищевого красителя

1) Взбиваем белки с сахаром, до тех пор, пока сахар полностью растворится.
2) Измельчаем фисташки в крошку, добавляем к взбитым белкам.
3) Также вливаем лимонный сок и растираем все до побеления массы.
4) В конце добавляем краситель, перемешиваем до однородной консистенции.
5) Готовится очень просто, наносится легко - при помощи кондитерской кисточки. Оставляем засыхать (эта глазурь быстро засыхает и одновременно, не трескается).

DSC00256 (700x465, 266Kb)
Шоколадно-ванильная глазурь
Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

Этот рецепт глазури можно именовать «мягкой». Для ее изготовления необходимо взять сахар-песок (4ст.л.), молоко (2ст.л.), какао-порошок (2ч.л.), сливочное масло (50г), чуть ванили.

1) Смешиваем сахар с порошком какао, ванилином и добавляем молоко (можно слегка подогреть - лучше и легче размешивается).
2) Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп.
3) После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. В случае использования глазури вместо крема, в смесь можно добавить взбитый белок и яичные желтки.

Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет. Но если в любую, еще теплую, шоколадную сахарную глазурь добавить кусочек сливочного масла и взбить ее миксером, вкус глазури станет мягче.

Шоколадная глазурь на сметане
Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 Глазурь получается похожей по вкусу на настоящий горький шоколад, не приторна: имеет легкую приятную кислинку. Отлично подходит для глазирования тортов и пирожных.

- 3 столовых ложек какао;
- 3 столовых ложек сахара;
- 2 столовых ложек сметаны;
- 50 гр сливочного масла;
- по вкусу можно добавить мелко дробленые орехи.

А готовится эта глазурь последующим образом.
1) В маленькую железную емкость кладем сметану и перемешиваем ее с какао-порошком и сахаром.
2) Полученную смесь ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, при всем этом не забываем своевременно помешивать. Чем дольше вы варите шоколадную смесь, тем гуще получится глазурь. Не переварите ее - иначе она не будет легко литься, и обволакивать обливаемую поверхность будет неравномерно.

3) Дальше в смесь кладется сливочное масло, и даем возможность ему раствориться. Глазурь фактически готова. Даем возможность ей остыть до комнатной температуры и смазываем кондитерские изделия. Эта глазурь не затвердевает.

Шоколадная глазурь с крахмалом
content_img_6117 (575x323, 136Kb)

 Для этого рецепта не требуется масло или сметана, глазурь не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

- Картофельный крахмал ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Молоко 3 ст. л.

1) В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао.
2) Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Готово. Этой глазурью можно покрывать выпечку. Указанного количества продуктов хватит на глазурь для восемь капкейков.

mdtRgleeW3w (604x604, 317Kb)

Вкусная коньячная глазурь
e41041508e (500x667, 254Kb)

 Эта глазурь отличается простотой приготовления и особенно идеально гармонирует с кофейной или шоколадной выпечкой, а также великолепно сочетается с фруктами и ягодами.

- 1 стол. л. – растворимого кофе
- 40 мл – качественного коньяка
- ½ стакана – мелкой сахарной пудры
- щепотка – лимонной кислоты

1) Смешиваем сахарную пудру с растворимым кофе (важно, чтобы пудра была максимально мелкой).
2) Затем добавляем коньяк с небольшим количеством лимонной кислоты. Тщательно перетираем в однородную массу. Масса получается достаточно густой.
3) Наносим ее тонким слоем на торт, маффины или любую другую выпечку. Такая глазурь, как и любая, приготовленная на сахарной пудре, - имеет быстрые свойства засыхать, поэтому наносите ее сразу после приготовления.

Блестящая шоколадная глазурь
Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 Это еще один способ приготовления глазури без варки. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

- Сахарная пудра (0,5 стакана)
- Молоко (3 ст л.)
- Какао (3 ст. л.)
- Сливочное масло (1,5 ст. л.)
- Ваниль

1) Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. 2) Растираем до получения блестящей глазури. Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

Напомню, что горячая глазурь не наносится на сливочный крем. Если же в этом есть необходимость, то нужно сделать между кремом и глазурью прослойку из джема, или просто посыпать крем порошком какао или сахарной пудрой.

Шоколадная глазурь со сгущенкой
Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 Сливочное масло, сгущенное молоко, порошок какао - все по одной столовой ложке
Растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешать, растереть и покрыть готовой глазурью свои пирожные, капкейки или торт.

Блестящая глазурь на желатине
43022_600 (600x400, 160Kb)

 Глазурь легка в приготовлении и хорошо ложится на поверхность изделия. Она очень вкусна и хорошо режется, не тянется за ножом.

- шоколад - 50 г
- желатин- 1, 5 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- вода для сиропа - 4 ст. л.

1) Желатин растворить и процедить. Из воды и сахара сварить сироп. Добавить желатин в сироп.
2) Шоколад растопить на водяной бане, размешать до однородности, соединить с сахарным сиропом и желатином. Хорошо вымешать.
Глазурь готова. Достать из формы десерт, выложить его на решетку и залить шоколадной глазурью. Она застывает на глазах.

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

Глазурь из горького шоколада
fWwDGqgqfzo (604x604, 287Kb)

 Отлично подойдет для такого знаменитого торта, как «Захер». Да и любые другие торты и пирожные тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.

- Горький шоколад 2 плитки
- Сахарная пудра 0,5 стакана
- Молоко 2 ст. л.

1) Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане.
2) Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду.
3) Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.

Белая глазурь
vanilnaya-glazur_0-300x300 (500x500, 61Kb)

- Сливочное масло - примерно, треть пачки
- Сахарная пудра 0,5 стакана
- Плитка белого шоколада
- Молоко ч. л.
- Орешки, ваниль

1) Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
2) В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане.
3) Затем добавляем молоко, сахарную пудру, по желанию - орехи и ванилин.
4) Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

Простая и вкусная сливочно-шоколадная глазурь
article_1397_large (700x466, 329Kb)

 В этом рецепте всего два компонента. Вам нужны всего лишь сливки (150 гр.) и плитка шоколада (175 гр.). Сливки смешайте с тертым шоколадом и варите до готовности. Если глазурь перестала стекать с ложки, снимайте кастрюльку с огня - нежная сливочно-шоколадная глазурь готова!

Если соединить 200 гр сахарной пудры и 2 ст. л. горячей воды, а затем добавить 2 ст. л. лимонного или апельсинового, малинового или клубничного сока, - получится, соответствующая фруктовая глазурь

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури_KJ7dy7FVKI (604x604, 357Kb)

Источник


Опубликовано 14.03.2016 в 12:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nadya Москалева
Nadya Москалева 16 марта 16, в 13:51 Какая вкусная красота!!!! М_м-м-м-... Большое спасибо! Некоторые идеи оформления торта очень понравились, попробую повторить!!!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина ..
Ирина .. Nadya Москалева 17 марта 16, в 21:34 Удачи желаю и вкусной выпечки!
Похвастайтесь потом
Текст скрыт развернуть
0
Nadya Москалева
Nadya Москалева Ирина .. 18 марта 16, в 11:02 Договорились! Текст скрыт развернуть
0
Елена Крюкова
Елена Крюкова 17 марта 16, в 09:57 вкусняшка Текст скрыт развернуть
0
Ирина ..
Ирина .. Елена Крюкова 17 марта 16, в 21:35 Да, очень аппетитно Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Александровна Макаренко
Татьяна Александровна Макаренко 19 марта 16, в 02:59 Не только вкусно, но и очень красиво оформлено! Текст скрыт развернуть
0
-Галина Феглер (Мельникова)
-Галина Феглер (Мельникова) 26 апреля 16, в 08:59 Спасибо за рецепты и такие аппетитные тортики!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Петрушка и …

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Петрушка и сметана помогут избавиться от морщин вокруг глаз

30 апр, 12:36
+1 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лёгкий масс…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лёгкий массаж пальцев творит чудеса

30 апр, 12:36
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Вяжем …

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем салфетки-сердечки

30 апр, 12:36
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнедлики (3)

30 апр, 12:36
0 0
АВТОШКОЛА. Внимание водителя

АВТОШКОЛА. Внимание водителя

29 апр, 10:44
0 0
МОДНИЦАМ. Подборка модной об…

МОДНИЦАМ. Подборка модной обуви на платформе

29 апр, 10:44
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из речного окуня

29 апр, 10:44
+1 1
Спиртные напитки. Коктейли н…

Спиртные напитки. Коктейли на все случаи жизни (Ч. 1 -я)

29 апр, 10:43
+1 0
Юбки и платья: фасоны, силуэ…

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 2)

28 апр, 11:55
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионал…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионально фотографировать людей

28 апр, 11:55
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Восьмиугольный мотив

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Восьмиугольный мотив

>Если вы увлекаетесь вязанием, то наверняка не раз искали на просторах интернета хорошую схему для вязания ажурных мотивов. Хочу показать вам оринальный мотив, вязанный крючком и который отлично подойдет для создания пледа. Вязанное красивое изделие прекрасно украсит интерьер вашего д…

16 апр, 13:10
+16 1
Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Для начала расчеты Первое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли. По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов. Красным маркером обозначен …

2 апр, 14:42
+14 2
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

5 апр, 14:57
+14 0
Мифы и факты о чугунной посуде

Мифы и факты о чугунной посуде

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун - вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы. Многих чугу…

13 апр, 14:33
+13 1
Вышивка синелью - настоящее искусство!

Вышивка синелью - настоящее искусство!

Я большая поклонница синели, именно по этому в моем магазинчике широкий ассортимент этой удивительной пряжи для вышивки, огромное удовольствие не только вышивать этим материалом, но и просто держать и перебирать в руках. Мне кажется, этот роскошный вид шелковой нити создан чтобы творить нас…

21 апр, 14:50
+13 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

Мастер-класс в картинках Источник

23 апр, 14:30
+9 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами. Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с так…

2 апр, 14:43
+8 1
Идеи для украшения пирогов

Идеи для украшения пирогов

Ещё несколько идей украшения пирогов. Просто и очень красиво! А как вы украшаете пироги?

12 апр, 21:20
+8 1
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

Кулинарное путешествие в прошлое. Итак сегодня вернемся в Одессу на 109 лет назад. Поможет нам вот эта книга: Приготовим мы форшмак из селедки по этому рецепту: Сделаем в точности как нам советуют. Вывод. Очень вкусно. Рецепт абсолютно рабочий. Реко…

22 апр, 14:08
+8 0
Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Приучайте детей к самостоятельности

27 апр, 21:49
+8 0
Самое удаленное на планете обитаемое место

Самое удаленное на планете обитаемое место

«…прошли еще сутки, и на рассвете вдруг послышался голос вахтенного матроса. «Земля!», — крикнул он. Из люка показалась подзорная труба. Жак Паганель направил свой инструмент в указанном направлении, но не увидел там ничего похожего на землю. «Взгляните на облака», — посоветовал ему…

13 апр, 14:33
+7 0
Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 1)

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 1)

С тех пор, как платья и юбки стали неотъемлемым предметом гардероба каждой женщины, в независимости от состоятельности или возраста, модельеры всего мира постоянно работают над созданием новых образов, но посредством все тех же юбок и платьев. Красивая и правильно подобранная юбка или п…

21 апр, 14:50
+6 0
Коллаж из пряностей для декора кухни

Коллаж из пряностей для декора кухни

На досуге можно много чего придумать, чтобы не скучать! Одни хотят выспаться и забыть на время о работе. Другим подавай фейерверк активных развлечений. Третьи любят поиграть онлайн…А ещё есть достойный вариант – творчество, которое дарит море ощущений и эмоций, а также даёт возможность …

17 апр, 17:16
+6 1
20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

Если вы ведете борьбу с лишним весом, то вероятнее всего, что в ожидании заметных результатов вы перепробовали все самые популярные методы, получив удручающие результаты. Мы собрали 20 аюрведических рекомендаций, которые естественным образом направят вас к общему здоровому снижению ве…

12 апр, 21:20
+5 0
Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Некоторые родители любят не только покупать своим детям различные игрушки , но и делать интересные игрушки своими руками. Очень часто, игрушка, сделанная своими руками, проще и интересней заводских. Кроме этого, такие игрушки безопаснее, так как их, как правило, делают из бумаги…

10 апр, 15:01
+5 0