Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

развернуть
Зеркальная блестящая глазурь - идеальное покрытие для вкусняшек, делающее их вкусными и красивыми. 
828152_600 (600x399, 174Kb)

Готовить глазурь можно двумя способами: на основе сахарного сиропа или с добавлением масла и молока. Еще замечательную и вкусную глазурь можно приготовить из творога. Такая творожная глазурь отлично подходит для украшения чизкейка, творожного торта, маффинов, кексов.

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

Любая глазурь хорошо сочетается с фруктовыми и ягодными кондитерскими изделиями. Готовится невероятно просто и максимально быстро. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления глазури, не слишком "замудреных" и не требующих массу времени и денежных затрат. 

И не забывайте правило: любая глазурь на выпечку сначала наносится тонким слоем, и только потом, сверху наносится уже более плотный, основной слой.

Творожная глазурь
image4d52478e6da37-440x300-300x205 (600x405, 56Kb)

250 г – жирного творога
550 г – сахарной пудры
150 г – размягченного сливочного масла.

1) Перетереть творог через сито, или взбить до воздушности в кухонном комбайне.
2) Затем добавить к нему масло с сахарной пудрой и тщательно вымашать.
3) Затем отправляем массу на 0,5ч. в холодильник, чтобы немного остыла. Глазурь готова, можно приступать к украшению десертов.

Творожная глазурь наносится на поверхность и разравнивается очень легко. Отличается нежным и очень приятным вкусом. При приготовлении можно добавлять немного ванили или корицы. Вообще, любая шоколадная глазурь хорошо сочетается с кокосовой стружкой, ванилином, ромом и коньяком - не бойтесь экспериментировать.

Очень вкусная глазурь из крема-чиза, которая готовится из нежного сыра «Филадельфия»
Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 С ней любая выпечка становится невероятно красивой, да и сам вкус становится особенным. Глазурь можно приготовить жидкой консистенции и просто подать к печенью, булочкам, хлебу, или сделать ее густой и украсить торт, маффины, пироги, куличи и так далее. Одним словом - универсально!

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 Итак, делаем глазурь из крема-чиза.
200 г – сахарной пудры
1 пакетик – ванильного сахара
60 г – сливочного масла
50 мл – молока
220 г – сыра «Филадельфия»

Готовить надо из продуктов комнатной температуры, не охлаждая их в холодильнике.
1) Сначала взбиваем масло до пышной массы белого цвета.
2) Затем к маслу начинаем постепенно вводить сыр (лучше всего взбивать миксером на средних оборотах).
3) Как только масса станет однородной, добавляем ванильный сахар и постепенно всыпаем сахарную пудру.
4) В завершение добавляем молоко (можно заменить нежирными сливками).
Глазурь готова. Ее консистенцию можно изменить, если добавить немного больше молока (сливок).

Шоколадная глазурь с фисташками

200 г – фисташек
500 мл – сгущенки
5 г – соли
400 г – черного шоколада
80 г – сливочного масла

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 Если во время варки ввести в растопленную шоколадно-масляную массу очищенные и измельченные фисташки и сгущенку, то получится вкуснейшая фисташковая глазурь, которая может использоваться самостоятельно: можно разложить ее по формочкам, поставить в холодильник, и после застывания нарезать на кусочки – получится вкусный десерт, напоминающий шоколадные конфеты.

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 Если же хочется удивить гостей яркой и вкусной выпечкой, украшенной оригинальной глазурью - то можно воспользоваться рецептом вот такой фисташковой глазури:

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 3 стол. л. – лимонного сока
½ стакана – сахара
¼ стакана – фисташек
2 – белка яиц
3-4 капли – зеленого пищевого красителя

1) Взбиваем белки с сахаром, до тех пор, пока сахар полностью растворится.
2) Измельчаем фисташки в крошку, добавляем к взбитым белкам.
3) Также вливаем лимонный сок и растираем все до побеления массы.
4) В конце добавляем краситель, перемешиваем до однородной консистенции.
5) Готовится очень просто, наносится легко - при помощи кондитерской кисточки. Оставляем засыхать (эта глазурь быстро засыхает и одновременно, не трескается).

DSC00256 (700x465, 266Kb)
Шоколадно-ванильная глазурь
Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

Этот рецепт глазури можно именовать «мягкой». Для ее изготовления необходимо взять сахар-песок (4ст.л.), молоко (2ст.л.), какао-порошок (2ч.л.), сливочное масло (50г), чуть ванили.

1) Смешиваем сахар с порошком какао, ванилином и добавляем молоко (можно слегка подогреть - лучше и легче размешивается).
2) Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп.
3) После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. В случае использования глазури вместо крема, в смесь можно добавить взбитый белок и яичные желтки.

Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет. Но если в любую, еще теплую, шоколадную сахарную глазурь добавить кусочек сливочного масла и взбить ее миксером, вкус глазури станет мягче.

Шоколадная глазурь на сметане
Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 Глазурь получается похожей по вкусу на настоящий горький шоколад, не приторна: имеет легкую приятную кислинку. Отлично подходит для глазирования тортов и пирожных.

- 3 столовых ложек какао;
- 3 столовых ложек сахара;
- 2 столовых ложек сметаны;
- 50 гр сливочного масла;
- по вкусу можно добавить мелко дробленые орехи.

А готовится эта глазурь последующим образом.
1) В маленькую железную емкость кладем сметану и перемешиваем ее с какао-порошком и сахаром.
2) Полученную смесь ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, при всем этом не забываем своевременно помешивать. Чем дольше вы варите шоколадную смесь, тем гуще получится глазурь. Не переварите ее - иначе она не будет легко литься, и обволакивать обливаемую поверхность будет неравномерно.

3) Дальше в смесь кладется сливочное масло, и даем возможность ему раствориться. Глазурь фактически готова. Даем возможность ей остыть до комнатной температуры и смазываем кондитерские изделия. Эта глазурь не затвердевает.

Шоколадная глазурь с крахмалом
content_img_6117 (575x323, 136Kb)

 Для этого рецепта не требуется масло или сметана, глазурь не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

- Картофельный крахмал ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Молоко 3 ст. л.

1) В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао.
2) Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Готово. Этой глазурью можно покрывать выпечку. Указанного количества продуктов хватит на глазурь для восемь капкейков.

mdtRgleeW3w (604x604, 317Kb)

Вкусная коньячная глазурь
e41041508e (500x667, 254Kb)

 Эта глазурь отличается простотой приготовления и особенно идеально гармонирует с кофейной или шоколадной выпечкой, а также великолепно сочетается с фруктами и ягодами.

- 1 стол. л. – растворимого кофе
- 40 мл – качественного коньяка
- ½ стакана – мелкой сахарной пудры
- щепотка – лимонной кислоты

1) Смешиваем сахарную пудру с растворимым кофе (важно, чтобы пудра была максимально мелкой).
2) Затем добавляем коньяк с небольшим количеством лимонной кислоты. Тщательно перетираем в однородную массу. Масса получается достаточно густой.
3) Наносим ее тонким слоем на торт, маффины или любую другую выпечку. Такая глазурь, как и любая, приготовленная на сахарной пудре, - имеет быстрые свойства засыхать, поэтому наносите ее сразу после приготовления.

Блестящая шоколадная глазурь
Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 Это еще один способ приготовления глазури без варки. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

- Сахарная пудра (0,5 стакана)
- Молоко (3 ст л.)
- Какао (3 ст. л.)
- Сливочное масло (1,5 ст. л.)
- Ваниль

1) Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. 2) Растираем до получения блестящей глазури. Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

Напомню, что горячая глазурь не наносится на сливочный крем. Если же в этом есть необходимость, то нужно сделать между кремом и глазурью прослойку из джема, или просто посыпать крем порошком какао или сахарной пудрой.

Шоколадная глазурь со сгущенкой
Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

 Сливочное масло, сгущенное молоко, порошок какао - все по одной столовой ложке
Растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешать, растереть и покрыть готовой глазурью свои пирожные, капкейки или торт.

Блестящая глазурь на желатине
43022_600 (600x400, 160Kb)

 Глазурь легка в приготовлении и хорошо ложится на поверхность изделия. Она очень вкусна и хорошо режется, не тянется за ножом.

- шоколад - 50 г
- желатин- 1, 5 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- вода для сиропа - 4 ст. л.

1) Желатин растворить и процедить. Из воды и сахара сварить сироп. Добавить желатин в сироп.
2) Шоколад растопить на водяной бане, размешать до однородности, соединить с сахарным сиропом и желатином. Хорошо вымешать.
Глазурь готова. Достать из формы десерт, выложить его на решетку и залить шоколадной глазурью. Она застывает на глазах.

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

Глазурь из горького шоколада
fWwDGqgqfzo (604x604, 287Kb)

 Отлично подойдет для такого знаменитого торта, как «Захер». Да и любые другие торты и пирожные тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.

- Горький шоколад 2 плитки
- Сахарная пудра 0,5 стакана
- Молоко 2 ст. л.

1) Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане.
2) Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду.
3) Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.

Белая глазурь
vanilnaya-glazur_0-300x300 (500x500, 61Kb)

- Сливочное масло - примерно, треть пачки
- Сахарная пудра 0,5 стакана
- Плитка белого шоколада
- Молоко ч. л.
- Орешки, ваниль

1) Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
2) В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане.
3) Затем добавляем молоко, сахарную пудру, по желанию - орехи и ванилин.
4) Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

Простая и вкусная сливочно-шоколадная глазурь
article_1397_large (700x466, 329Kb)

 В этом рецепте всего два компонента. Вам нужны всего лишь сливки (150 гр.) и плитка шоколада (175 гр.). Сливки смешайте с тертым шоколадом и варите до готовности. Если глазурь перестала стекать с ложки, снимайте кастрюльку с огня - нежная сливочно-шоколадная глазурь готова!

Если соединить 200 гр сахарной пудры и 2 ст. л. горячей воды, а затем добавить 2 ст. л. лимонного или апельсинового, малинового или клубничного сока, - получится, соответствующая фруктовая глазурь

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури_KJ7dy7FVKI (604x604, 357Kb)

Источник


Опубликовано 14.03.2016 в 12:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nadya Москалева
Nadya Москалева 16 марта 16, в 13:51 Какая вкусная красота!!!! М_м-м-м-... Большое спасибо! Некоторые идеи оформления торта очень понравились, попробую повторить!!!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина ..
Ирина .. Nadya Москалева 17 марта 16, в 21:34 Удачи желаю и вкусной выпечки!
Похвастайтесь потом
Текст скрыт развернуть
0
Nadya Москалева
Nadya Москалева Ирина .. 18 марта 16, в 11:02 Договорились! Текст скрыт развернуть
0
Елена Крюкова
Елена Крюкова 17 марта 16, в 09:57 вкусняшка Текст скрыт развернуть
0
Ирина ..
Ирина .. Елена Крюкова 17 марта 16, в 21:35 Да, очень аппетитно Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Александровна Макаренко
Татьяна Александровна Макаренко 19 марта 16, в 02:59 Не только вкусно, но и очень красиво оформлено! Текст скрыт развернуть
0
-Галина Феглер (Мельникова)
-Галина Феглер (Мельникова) 26 апреля 16, в 08:59 Спасибо за рецепты и такие аппетитные тортики!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Два ди…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Два дивана в гостиной

25 сен, 10:06
0 0
МАСТЕРИЛКА. Коробочка «мамин…

МАСТЕРИЛКА. Коробочка «мамины сокровища»

25 сен, 10:06
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен

25 сен, 10:06
0 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лечебные ва…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лечебные ванночки для рук в домашних условиях

24 сен, 17:24
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. "Немое" заб…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. "Немое" заболевание. Как не пропустить диабет?

24 сен, 17:24
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Носочки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Носочки

24 сен, 17:24
+2 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини

24 сен, 17:23
+1 0
Как научиться безопасно води…

Как научиться безопасно водить машину?

23 сен, 15:19
0 0
Подборка стильных осенних образов

Подборка стильных осенних образов

23 сен, 15:19
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Демьянки

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Демьянки

23 сен, 15:19
0 0

Последние комментарии

elvira braude Braude
Мария Новикова
elenas
Много интересных идей, спасибо за подборку!
elenas Современный настенный декор для дома
Elvira
Спасибо большое!Очень понравились.Обязательно сделаю.
Elvira ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Быстрые закуски
Наталья Комкова
Спасибо за новенькое
Наталья Комкова ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Как развить способности мозга
Андрей
Благодарю.
Андрей 15 трюков карманников, которые незаметно обведут вас вокруг пальца
Serena
Сильно и верно
Serena Выбрасывай все, что не работает. Прямо сейчас
Victoria Victoria
Victoria Victoria
.
Victoria Victoria НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Выкройки-основы плечевого изделия для детей
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Семь рецептов овощных запеканок
Лучшие темы
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Хозяйкам на заметку

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Хозяйкам на заметку

Кулинарные хитрости, которыми пользуются даже шеф-повара. Всего несколько простых приемов смогут сделать блюда вкуснее, а готовку проще. Вареная цветная капуста приобретает неаппетитный серый оттенок. Ситуацию исправит небольшое количество молока и соли, добавленное в воду при вар…

20 сен, 14:21
+8 0
Спиртные напитки. Домашний коньяк

Спиртные напитки. Домашний коньяк

Если немного поэкспериментировать, то и в домашних условиях можно получить алкогольный напиток, по цвету и вкусу очень схожий с коньяком. Готовится он на обычной водке (можно взять самогон, разведённый спирт) с добавлением дубовой коры и других доступных ингредиентов. Всего неделя для н…

9 сен, 10:27
+8 1
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Счастье - в дом

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Счастье - в дом

Счастье упорно лезло в дом Авторская схема Ющук.Л.

15 сен, 09:13
+6 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Самый полный гид по головной боли

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Самый полный гид по головной боли

Антон Лобода, врач-анестезиолог реаниматолог, специализирующийся на избавлении от болей, рассказал все о боли и ответил на ряд вопросов. Публикуем его гид по боли с разрешения автора и от его первого лица. О врачебной специальности: PAIN MANAGEMENT («работа с болью») Стоит сказать…

3 сен, 10:22
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бордюры

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бордюры

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.

8 сен, 09:39
+6 1
Выбрасывай все, что не работает. Прямо сейчас

Выбрасывай все, что не работает. Прямо сейчас

Выбрасывай все, что не работает. Прямо сейчас. Например туфли, в которых ты спотыкаешься, неудобно в них — в топку! Ежевечерние разговоры по телефону «ни о чем»… Сожаления о прошлых поступках, отношениях, о выборе, сделанном когда-то… Сожаления — к черту! Все правильно. Что бы там н…

12 сен, 12:40
+6 2
15 трюков карманников, которые незаметно обведут вас вокруг пальца

15 трюков карманников, которые незаметно обведут вас вокруг пальца

Карманные воры — это не просто ловкие фокусники, а очень тонкие психологи. Некоторые представители этой «профессии» достигают в психологии таких высот, что их приглашают участвовать в исследованиях устройства человеческого сознания. Классический прием — толкание Один карманник как б…

13 сен, 10:35
+5 1
ПОСИДЕЛКИ. Творчество молодой художницы Елены Сальниковой

ПОСИДЕЛКИ. Творчество молодой художницы Елены Сальниковой

Художница Елена Сальникова родилась в городе Воронеже, 18 января 1970 г.. Первоначальное образование художника прошла в детской художественной школе Воронежа, которую закончила с отличием. Специальное образование - художественно-графический факультет ЛГПИ в городе Липецке. Закончила с отл…

20 сен, 14:21
+5 1
ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Круглый обеденный стол для задушевной атмосферы

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Круглый обеденный стол для задушевной атмосферы

Благодаря ассоциации с уютным кафе, аккуратный круглый столик создает на кухне и в столовой романтическую, теплую и очень душевную атмосферу. Большой круглый стол выглядит торжественно и величаво. В этом отношении прямоугольный стол проигрывает круглому. Впрочем, у каждого из них есть с…

18 сен, 11:10
+4 0
Картофельные оладьи - пять рецептов

Картофельные оладьи - пять рецептов

1. Драники ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель - 6 шт (700 г), ● лук репчатый - 2 шт, ● яйцо- 1 шт, ● мука - 2 столовых ложки, ● растительное масло, ● соль, ● свежемолотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелк…

5 сен, 12:16
+4 0
КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Кот с сюрпризом

КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Кот с сюрпризом

Однажды мою подругу, которая находилась в декрете по уходу за ребёнком и параллельно работала в частной фирме, срочно вызвали на работу. И она попросила меня посидеть с её полуторагодовалым карапузом. Я пришла к девяти часам утра, предварительно забежав в магазин и купив продуктов по её…

5 сен, 12:16
+4 1
ПОХУДЕЙКА. Боремся с жиром на боках и животе

ПОХУДЕЙКА. Боремся с жиром на боках и животе

Существует несколько способов убрать жир с боков и живота, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Сбросить лишние килограммы в этих проблемных участках можно прямо у себя дома. Для этого понадобятся терпение, упорство и готовность к победе над собой. Если у вас есть о…

20 сен, 14:21
+4 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки из ракушек

МАСТЕРИЛКА. Поделки из ракушек

После поездки на море всегда остаются положительные эмоции, а стильные поделки из ракушек будут еще долгое время напоминать о приятном отдыхе. Собирать ракушки на пляже – увлекательное занятие, которое нравится взрослым и детям, однако, часто этот природный материал выкидывается или хра…

11 сен, 11:51
+4 0
Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнейдлах

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнейдлах

Кнейдлах - это еврейский аналог привычных клецок. Шарики готовятся из манки и картофеля, а затем отвариваются в бульоне или супе, полноценно заменяя привычную картошку и другие овощи. Перед вами простой рецепт приготовления кнейдлаха. Блюдо готовится из маннной крупы, смешанной с …

3 сен, 10:21
+3 0
ДЕТСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ. Занимательные эксперименты

ДЕТСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ. Занимательные эксперименты

Для соблюдения техники безопасности дети до 10 лет должны проводить эксперименты под строгим контролем взрослых, в основном в роли зрителя. Дети старше 10 лет могут принимать в опытах более активное участие. Примером такого эксперимента может быть создание лавовой лампы. Наверняка о т…

5 сен, 12:16
+3 0