Последние комментарии

  • Рима демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019
  • Алина Приром28 мая, 21:25
    оо...только не брюки-клёш...уродство! Так что,что бы там н было в моде,а свои классические прямые я ни на что не поме...Они вернулись – вещи 80-х и 90-х

20 важных советов для создания комфортного интерьера

Жилище в первую очередь должно быть не стильным и красивым, а максимально комфортным и удобным. И часто, делая ремонт в доме мы забываем об этом, идя на поводу у модных трендов.

Удобная мойка

мойка для посуды

Часто ради экономии места мы отказываемся от мойки с дополнительным крылом для сушки посуды или со второй чашей.

Но большая мойка с этими элементами крайне необходима на кухне, где готовится пища для большого количества людей. Если у тебя большая семья, не экономь место!

Высота столешницы

женщина у столешницы

Стандартная высота кухонной базы — 85 см. И часто люди, заказывая мебель на кухню, забывают делать поправку на свой рост, и в итоге им приходится сутулиться или работать за слишком высокой столешницей. Заказывая мебель на кухню, помни, что высота столешницы для людей невысокого роста (150 см) должна быть около 82 см, а для тех, у кого рост от 160 до 180 см — 88–91 см.

Выдвижные ящики

выдвижные ящики

Замени полки на своей кухне выдвижными ящиками — это не только сэкономит место, но и намного удобнее станет искать необходимую тебе кухонную утварь.

Система клик-клак

система «клик-клак»

Сейчас стало модно заменять привычные ручки на мебели лаконичными углублениями, но мокрыми руками открывать их довольно сложно. Поэтому можно установить систему клик-клак. С ее помощью дверки можно открывать простым нажатием или даже локтем.

Неизгладимый след

кухня

Еще одним трендом последних лет являются поверхности бытовой техники или даже всей мебели из нержавейки, но на них часто остаются следы. Чтобы избежать их появления, можно купить специальный полироль либо сразу заказывать технику или фасады с защитным покрытием.

Количество розеток

розетки

Двух-трех розеток никогда не будет достаточно. Можно разместить розетки на каждой стене, а еще лучше — расположить отдельную розетку под все приборы, которые планируется расставить в комнате. Таким образом ты спрячешь все шнуры и закроешь розетки.

Защита для ламината

кресло на ламинате

Ламинат является одним из самых популярных покрытий за счет удобства сборки и привлекательной цены. Покупая ламинат, всегда обращай внимание на его класс и старайся выбирать самый простой, чтобы он тебе прослужил максимально долго. Также не забывай про наклейки из фетра на ножки мебели, чтобы не поцарапать покрытие.

Вентиляция в шкафах

книжный шкаф

В застекленных шкафах зачастую появляется излишняя влажность и затхлость. Чтобы избежать этого, можно сделать обычные отверстия в боковых стенках для вентилирования. Сейчас можно купить уже готовую мебель с такими отверстиями.

Практичные шторы

шторы

Шторы в пол украшают интерьер, но доставляют хозяйкам много хлопот. Для того чтобы они меньше пачкались, покупай ткань для занавесок со специальной пропиткой, которая будет отталкивать грязь и пыль.

Солнце для аквариума

аквариум

Никогда не устанавливай аквариум на солнечной стороне под прямым воздействием лучей, иначе на стенках очень быстро начнут появляться водоросли. Аквариуму нужен только рассеянный солнечный свет.

Стильный контраст

черно-белый интерьер

Светлые стены и темный пол — невероятно стильное сочетание, но в таких квартирах достаточно сложно поддерживать идеальную чистоту, так как на черных поверхностях очень видна пыль. Попробуй использовать для уборки салфетки с антистатическим эффектом.

Контрастная стена в светлой комнате

диван и торшер

Белый цвет делает пространство визуально больше, но и прохладнее. Чтобы избежать «переохлаждения» интерьера в зимнее время, добавь контраста, покрасив одну из стен краской насыщенного цвета.

Красивые узоры вместо однотонности

стол, диван и ковры

Однотонные покрытия, конечно же, добавляют помещению стиля, но они совершенно непрактичны. Ковры или плитка с узорами будут идеальным выбором, так как ухаживать за ними гораздо проще.

Бра или торшер?

кресла, стол и торшер

Если ты забыл предупредить мастеров, где ты планируешь установить бра, и они не проложили провод в стене, не отчаивайся и не спеши вешать бра, ведь висящие провода выглядят не очень эстетично. Задумайся лучше о покупке торшера.

Гениальное решение для ванной

кресла, стол и торшер

Если у тебя большая семья и утром все опаздывают из-за того, что никак не могут попасть в ванную комнату, установи там два умывальника, если тебе позволяет место. Очередей и ссор станет намного меньше.

Место для стиральной машины

две раковины

Если ты планируешь ремонт ванной комнаты, обязательно продумай, куда на это время перенести стиральную машину, и поручи специалисту подключить ее к водопроводу и канализации.

Стильная душевая

стиральная машина

Чтобы сэкономить, можно не покупать полноценную душевую, а просто отвести под нее место и выложить пол плиткой. Но не забывай, что делать это нужно под углом минимум 5°.

Всё по полочкам

душевая

Чтобы сэкономить место, в ванной можно сделать полки-выступы. Плюс ко всему они еще и смотрятся очень стильно.

Нет скользким полам

ванная комната

Чтобы полы в ванной не были травмоопасными, выбирай рифленую плитку или застели скользкие полы ковриком.

Рисуют все

разноцветная плитка

Добавь красок в свою ванную комнату, используя яркую глазурь, чтобы визуально расширить помещение.

Если ты планируешь ремонт в ближайшее время, воспользуйся этими советами. Ты будешь сильно удивлен, как они помогут преобразить твой дом!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх