Последние комментарии

  • Инга21 июня, 15:59
    спасибо попробуюВкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
  • Рима Демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

Спиртные напитки. Яичный ликер

домашний ликер из яиц фото

Во время Второй мировой войны аналогичный напиток выдавали итальянским солдатам для восстановления сил. Мы рассмотрим, как сделать яичный ликер в домашних условиях по классической технологии. Сразу после приготовления (займет максимум 5 часов) можно переходить к дегустации, длительное настаивание не требуется.



Историческая справка. Рецепт яичного ликера придумал в 1840 году сеньор Пецьоло, проживавший итальянском городе Падуя. Свой напиток мастер назвал «VOV», что на местном диалекте значит «яйца». Со временем появились другие вариации, но именно состав и пропорции Пецьоло считаются лучшими.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 грамм;
  • сладкое белое вино – 150 мл;
  • водка – 150 мл;
  • свежее молоко – 500 мл;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • ванильный сахар – по вкусу

Вместо водки подойдет хорошо очищенный самогон без запаха или разбавленный водой спирт. Теоретически, сахар можно заменить жидким медом (добавлять 60% от указанного количества), но не всем нравится сочетание желтков и меда, поэтому замена не всегда оправдана. Используйте только свежее молоко (прокисшее свернется) минимальной жирности, поскольку готовый напиток и так будет высококалорийным.

1. Отделить в куриных яйцах белок от желтка.

Внимание! Нужен только чистый желток, если останется хоть немного белка, ликер получится невкусным.

2. Взбивать желтки 10 минут.

3. Добавить 200 грамм сахара и продолжать взбивать еще 10 минут.

4. В кастрюлю с высокими стенками всыпать оставшиеся 200 грамм сахара, добавить молоко и ванилин.

5. Довести до кипения, затем проварить смесь 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая и удаляя пену. Кастрюлю снять с огня, дать молочному сиропу остыть до комнатной температуры.

6. Тонкой струйкой добавить в желтки водку и вино, осторожно перемешивая, чтобы взбитые яйца не осели на дне. Затем емкость накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

7. Холодный молочный сироп смешать с яичным компонентом. Настаивать 4 часа в холодильнике.

8. Профильтровать готовый домашний яичный ликер через марлю или ситечко, разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.

Подавать слегка охлажденным

Хранить только в холодильнике. Срок годности – 3 месяца. Крепость — 11-14%. Недостатком напитка является высокая калорийность.

Источник

Домашний яичный ликер

Сливочные ликеры типа Baileys - одна из самых частых покупок в магазинах duty free. Но такой ликер легко сделать самому. Получится гораздо дешевле и, честно говоря, вкуснее.

Ингредиенты:

  • 6 желтков
  • 1 стакан сливок жирностью 22%
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 250 мл коньяка или рома
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
Положите желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в жаропрочную миску. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте венчиком 4 мин.
Шаг 2
Влейте в миску сливки, перемешайте, добавьте чуть подогретый ром или коньяк, взбивайте еще 6 мин.
Шаг 3
Процедите получившуюся массу через самое частое сито, перелейте в бутылку, охладите, минимум 1 ч. Этот ликер может храниться в холодильнике несколько недель. Со временем он загустевает и становится ароматнее.

Кстати

С таким ликером можно приготовить очень вкусный торт (вообще-то это пасхальный рецепт). Натрите на терке 100 г темного шоколада. Отделите желтки от белков 5 яиц. Желтки разотрите с 1/2 стакана сахара и 80 г сливочного масла, добавьте 3 ст. л. ликера, тертый шоколад и 200 г молотого миндаля. Тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 175 °С духовке 30 мин., остудите. Остывший корж смажьте взбитыми сливками (вам понадобится примерно 350 мл сливок для взбивания), по краю при помощи кондитерского мешка сделайте из них украшение. Середину торта покройте яичным ликером (2–3 ст. л.) и посыпьте пластинками миндаля. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч и подавайте.

Источник

Яичный ликер "Адвокат"

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/97/Eierlik%C3%B6r.jpg/900px-Eierlik%C3%B6r.jpg

Адвокат (Advocat, Advocaat, Advokaat) — ярко-жёлтый голландский яичный ликёр, смесь виноградногобренди и эгг-нога (то есть яичных желтков, сахара и молока), очень гладкой, однородной, бархатной текстуры. Выпускается также в Австрии.

Согласно легенде, «Адвокат» впервые был изготовлен в Бразилии. Местные индейцы делали напиток на основе мёда, спирта, специй и фрукта авокадо (отсюда он и получил своё название, не связанное с юриспруденцией). Португальские колонисты переняли способ изготовления напитка, но перевезти ростки авокадо в Старый свет так и не удалось. Тогда и был изобретён оригинальный рецепт «Адвоката» — капризный фрукт заменили яичным желтком, добавили бренди и сахар. Получился напиток, очень похожий на тот, что делали индейцы.

Крепость «Адвоката» в большинстве случаев составляет от 14 % до 20 %, что делает его сравнимым с креплёными винами.

«Адвокат» используется в смешанных коктейлях — сам по себе он настолько густой, что его нужно подавать с ложкой.

Наиболее известен коктейль «Снежок»: «Адвокат», газированный лимонад и, необязательно, сок лайма.

Коктейль Снежок (Snowball)

«Снежок» достаточно безопасен, напоминает молочный коктейль и его вполне можно предложить несовершеннолетним. В составе напитка – яичный ликер «Advocaat» и лимонад. Это, пожалуй, единственный коктейль, в котором стоит использовать «Адвокат». Лимонада потребуется много, чтобы напиток не был слишком густым. В качестве импровизации можете добавить в коктейль 2 ч. л. сладкого хереса.

Также ликёр смешивают с молоком.

Популярное

))}
Loading...
наверх