Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рождественские вареники

развернуть

Рождественские гречневые вареники с лососем и хреном

Рождественские вареники

Подавать к столу вареники на Рождество – старинная добрая традиция.

Советуем приготовить рождественские гречневые вареники с лососем и хреном. Гречневое тесто с приятным ароматом отлично сочетается с начинкой из красной рыбы, дополненной пикантными нотками хрена. Очень вкусное праздничное блюдо.

Рождественские вареники с лососем и хреном предлагаем приготовить из заварного теста с добавлением рапсового или орехового масла.

Для теста:

- мука гречневая – 1 стакан
- мука пшеничная крупчатка – ½ стакана
- соль – щепотка
- масло рапсовое (или ореховое) – 2 ст. ложки
- горячая вода – 100-120 мл

Для начинки:

- лосось холодного копчения – 200 г
- хрен – 2 ст. ложки
- зелень укропа – пучок
- перец черный, крупно молотый

Для заправки:

- масло рапсовое (или ореховое) – 2-3 ст. ложки

1. В глубокой миске смешайте оба вида муки со щепоткой соли, добавьте растительное масло. Вливая тонкой струйкой горячую воду, интенсивно размешивайте ложкой, заваривая тесто. Когда мучная масса слегка остынет, выложите на стол, присыпанный мукой, и домесите руками до получения эластичного мягкого теста.

2. Заверните ком теста в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку.

3. Филе копченого лосося мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте измельченную зелень укропа, хрен в виде пасты, свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте.

4. При желании копченый лосось вы можете заменить свежим филе, но в этом случае добавьте в начинку немного соли.

5. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, на присыпанном мукой столе раскатайте толщиной 1-2 мм и вырежьте кружки диаметром 8-10 см.

6. На середину каждого кружка положите начинку и защипните края, формируя вареники.

7. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Опускайте в нее вареники, перемешав шумовкой, и варите 2-3 минуты после всплытия на поверхность.

8. Готовые рождественские вареники с лососем и хреном достаньте из воды шумовкой, сложите на блюдо или порционные тарелки, заправьте маслом и подайте к столу.

Рождественские вареники с капустой и грибами по-польски

Рождественские вареники

Капуста с грибами очень популярна в качестве начинки для вареников из-за отличного вкуса и доступности ингредиентов. В Польше эти вареники – одно из любимых национальных блюд. Предлагаем рецепт рождественских вареников с капустой и грибами по-польски, которые традиционно готовят в зимние праздники.

Рождественские вареники с капустой и грибами по-польски предлагаем приготовить из заварного теста на воде с добавлением сливочного и растительного масла.

Для теста:

- мука – 1 кг
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- масло сливочное размягченное – 1 ст. ложка
- масло растительное – 2 ст. ложки
- горячая вода – 1,5 стакана

Для начинки:

- вода горячая – 1 стакан
- капуста квашеная – 500 г
- грибы сушеные – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. ложка
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 2-3 горошины
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное – 2 ст. ложки
- лук репчатый – 1-2 шт.

1. Начинку приготовьте заранее. Для этого сухие грибы сложите в миску, залейте стаканом горячей воды и оставьте на несколько часов. Затем грибы отцедите (воду не выливайте) и мелко порубите.

2. Лук очистите от шелухи, порежьте в виде небольших перьев и поджарьте до прозрачного состояния в сковороде с растительным маслом. Квашеную капусту мелко нарежьте. Если она слишком кислая, переведите в дуршлаг и промойте холодной водой.

3. Сложите подготовленную капусту в кастрюлю, добавьте измельченные грибы, лук. Влейте воду, в которой замачивали грибы, а затем долейте чистой воды, чтобы жидкостью были покрыты ингредиенты.

4. Добавьте лавровый лист, душистый перец. Заправьте по вкусу солью и черным молотым перцем, поставьте на огонь и варите около 1 часа, время от времени помешивая. Когда капуста станет мягкой и нежной, слейте лишнюю воду и оставьте остывать.

5. Просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте соль, разбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло. Ложкой перемешайте ингредиенты, подбирая муку от краев к центру.

6. Затем постепенно влейте очень горячую воду и замесите тесто до эластичного состояния. Постарайтесь не досыпать муку в процессе замешивания, но продолжайте месить до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам.

7. Выложите тесто на столешницу и раскатайте толщиной около 1-2 мм. Вырежьте стаканом кружки, на каждый кружок положите 1 ч. ложку начинки и защипните края в форме вареников, образуя декоративные складки.

8. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, доведите до кипения и варите вареники партиями по 10-12 штук. Когда всплывут на поверхность, достаньте их шумовкой и сложите на блюдо.

9. Рождественские вареники с капустой и грибами по-польски подавайте, заправив сливочным маслом и колечками лука, поджаренными на нем.

Рождественские вареники с маком

Рождественские вареники

Мак традиционно используется в качестве праздничной начинки для пирогов, пирожков и вареников в светлый праздник Рождества. Предлагаем изысканный рецепт рождественских вареников с маком и сладким соусом из сочного апельсина. Кроме меда, орехов и цедры, можете добавить в начинку и другие деликатесы.

Рождественские вареники с маком предлагаем приготовить из нежного пресного теста на сметане с добавлением яйца.

Для теста:

- мука – около 2 стаканов (300 г) + на подсыпку
- сметана – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 шт.

Для начинки:

- мак – 200 г
- молоко – 1 стакан
- масло сливочное – 1,5 ч. ложки
- цукаты из апельсиновых корок – 1 ст. ложка
- грецкие орехи – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт.
- мед – 1 ст. ложка

Для соуса:

- апельсины – 2 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- апельсиновая цедра, нарезанная тонкими полосками – 1-2 ч. ложки.

1. Для начинки промойте мак в сите под проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте кипящим молоком, поставьте на плиту и варите на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы мак не пригорел.

2. Затем откиньте на сито, дайте остыть и трижды пропустите через мясорубку. В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте туда измельченную маковую массу и перемешайте. Добавьте сахар, апельсиновые цукаты, поджаренные на сухой сковороде и мелко рубленые орехи. Окончательно перемешайте и снимите с огня остывать. Когда начинка остынет, смешайте ее с разболтанным сырым яйцом и медом.

3. Для теста в глубокой миске слегка взбейте яйцо со щепоткой соли, добавьте сметану. Понемногу подмешивая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут для отдыха.

4. Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто тонким слоем, вырежьте стаканом (диаметром около 8 см) кружки. На середину каждого кружка положите 1 ч. ложку начинки, соедините края теста и защипните их в форме вареников, образуя по возможности декоративные сборки.

5. Подготовленные вареники опускайте в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты после всплытия. Когда вода с варениками бурно закипит, выньте их шумовкой и переложите на праздничное блюдо или сразу в порционные тарелки.

6. Приготовьте соус. Для этого выжмите сок из апельсинов. В небольшой кастрюльке с толстым дном или в сотейнике легко скарамелизуйте сахар, влейте апельсиновый сок и варите на слабом огне, чтобы соус уменьшился в объеме и загустел. Под конец добавьте цедру апельсина, нарезанную полосками (без белых пленок!), и перемешайте.

7. Рождественские вареники с маком подайте теплыми, поливая сверху апельсиновым соусом и посыпав немного сухим маком.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 02.01.2018 в 14:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Ботинки, которые стоит включ…

Ботинки, которые стоит включить в свой осенний гардероб

16 ноя, 14:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фото…

СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать полных людей

16 ноя, 14:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Компьютерные программы по со…

Компьютерные программы по созданию собственных схем для вышивки крестиком

16 ноя, 14:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Куриный …

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Куриный суп с галушками

16 ноя, 14:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Про Это

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Про Это

16 ноя, 00:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Муль…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Мульчирование осенью

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мир вокруг. 11 садов мира с …

Мир вокруг. 11 садов мира с высоты птичьего полета

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Курица …

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Курица запеченная с грибами и томатной пастой

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнени…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для рук. Отжимания от пола

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ ОСТРОУМНО-ВОСПИТАТ…

ПОСИДЕЛКИ ОСТРОУМНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ. Записка на холодильнике

14 ноя, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как исправить поломки, котор…

Как исправить поломки, которые больше всего «бесят» водителей

14 ноя, 18:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как переш…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как перешить мужскую джинсовку в женскую

14 ноя, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Делаем сыр …

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Делаем сыр из кефира

14 ноя, 18:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОШКИН ДОМ. Вязка котов и кошек

КОШКИН ДОМ. Вязка котов и кошек

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПСИХОЛОГИЯ. Весь мир это зер…

ПСИХОЛОГИЯ. Весь мир это зеркало, которое отражает тебя

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Использова…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Использование мешка для стирки на кухне

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Лариса Панова
И вредные... Кроме салата с помидорами.
Лариса Панова ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок
евгения мартинская
Все закуски суперские!!!!
евгения мартинская ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
классно!!Но только для настоящих мастеров.
Любовь Ивановна МАСТЕРИЛКА. Пускатель мыльных пузырей
Татьяна Крючкова
Спасибо!
Татьяна Крючкова Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков
Мария Новикова
Наталия Лось
Есть интересные вещи, но где их купить?
Наталия Лось Полезности и бесполезности
Samarium
Только вот, всяких ползающих и летающих гадов там тьма-тьмущая...
Samarium МИР ВОКРУГ. Австралия - часть третья
Лучшие темы
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как заузить джинсы и сделать их модными

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как заузить джинсы и сделать их модными

Как известно женская фигура склонна к изменениям, мы внезапно можем похудеть или пополнеть. Когда фигура меняется мы отправляемся в магазин, чтобы обновить свой гардероб, это приводит к дополнительным расходам. Или, например, надоели любимые джинсы и хочется их изменить, сделать более с…

31 окт, 14:50
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок

Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый — 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа — соль. К…

10 ноя, 11:21
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Картофельные драники

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Картофельные драники

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей ко…

24 окт, 08:43
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Упражнения для здоровья позвоночника

Упражнения для здоровья позвоночника

Сведение лопаток Встаньте на четвереньки. Представьте, что ваша спина — это столешница: позвоночник вытянут в прямую линию, ребра закрыты, живот подтянут. Сведите лопатки, направляя грудную клетку вниз, но оставляя локти прямыми. Повторите 12 раз. Марджариасана (поза кошки) Стоя …

21 окт, 09:38
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Методика выполнения стебельчатого шва

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Методика выполнения стебельчатого шва

Стебельчатый шов является одним из самых используемых за счет легкости его вышивания. Свое название же он получил потому, что именно таким способом зачастую вышивают стебельки различных цветов. Как правило, именно с этого шва начинаются уроки опытных мастериц, которые обучают жела…

2 ноя, 08:09
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Сегодня у нас никаких баз и нравоучений – одни сплошные трендыбреды. Ведь на повестке дня мать ее осень. Я покопалась в фэшн-прогнозах и новых коллекциях интернет-магазинов и составила нам небольшой список носибельных остромодных вещей на ближайший сезон. Выбирала на свой вкус и тол…

26 окт, 08:17
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков

Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков

Попробуйте приготовить гранолу с йогуртом и фруктами — супербыстрый и простой завтрак для тех, кто сегодня немного проспал. Шакшуку — она гораздо лучше привычной яичницы, и менее калорийна за счет овощей. И овсяные оладьи, богатые клетчаткой. Кстати, тесто для них можно приготовить с…

31 окт, 14:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезности и бесполезности

Полезности и бесполезности

Эти полезные вещи и устройства сэкономят ваше время и облегчат быт. Может что-нибудь и для себя найдете) Совок с очисткой для веника Сушилка для вымытой посуды со сливом в раковину ажурный сахар Устройство слежения за ключами и телефоном Раздело…

30 окт, 10:29
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бархатные брюки в осеннем сезоне 2018

Бархатные брюки в осеннем сезоне 2018

Усилиями дизайнеров и стилистов бархат уже давно перестал ассоциироваться со старым маминым платьем или с королевской мантией! В новом сезоне в фокусе — брюки из бархата, и мы абсолютно уверены, что такая новинка станет хитом вашего осеннего гардероба! 1. ЗЕЛЕНЫЙ БАРХАТ …

3 ноя, 14:56
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Актуальные модели оверсайз пальто 2018-2019

Актуальные модели оверсайз пальто 2018-2019

Лучшие пальто оверсайз. О каких пальто будем сейчас говорить? Какие лучшие, каждый из нас выберет на свой вкус. Оверсайз – одежда размером больше вашего. Однако, надевая такое пальто, лучше все-таки сохранить свою индивидуальность, возможность спокойно двигаться и ощущать комфорт. С одн…

2 ноя, 08:09
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стильная осень: пальто в клетку

Стильная осень: пальто в клетку

Один из значимых трендов нового сезона – пальто в клетку. Клеточный принт уже давно вписался в наши гардеробы, по крайней мере, платье или шарф в клетку есть у каждой из нас. Настала очередь пальто. В настоящее время клеточный принт настолько преуспел на подиуме, что обойти его никак нельзя…

27 окт, 11:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кошка и табачный дым: примирение невозможно

Кошка и табачный дым: примирение невозможно

Ваша кошка курит? Не спешите смеяться в ответ на этот вопрос! Потому что если курите вы сами или кто-то из ваших домочадцев, ваше домашнее животное также подвержено влиянию табачного дыма. И если самому курильщику этот процесс доставляет удовольствие, то о животном этого сказать…

30 окт, 10:29
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пять секретов идеального селфи

Пять секретов идеального селфи

Надо признать, что селфи давно стало частью нашей жизни. Трудно представить себе человека, который ни разу сам себя не фотографировал. Да и это ведь так удобно! Когда никого нету рядом, а момент запечатлеть все же хочется, на помощь приходит телефон и, конечно, руки.Поэтому мы решили п…

2 ноя, 08:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СтройРемПлан. Что такое грунтовка и для чего она нужна

СтройРемПлан. Что такое грунтовка и для чего она нужна

Грунтовка – это специальный жидкий состав, используемый для предварительной обработки основания (стен, потолков, пола), улучшающий сцепление с будущим покрытием и укрепляющий это самое основание. Поверхность ею следует обрабатывать перед нанесением любого покрытия. Например, перед уклад…

3 ноя, 14:56
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Простые закуски в съедобной тарелочке

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Простые закуски в съедобной тарелочке

Картофель с ветчиной Ингредиенты: Картофель — 10 шт. Ветчина — 200 г Твердый сыр — 200 г Майонез — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу 1. Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать. 2. Нарезаем небольшими полосками ветчин…

27 окт, 11:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0