Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рождественские вареники

развернуть

Рождественские гречневые вареники с лососем и хреном

Рождественские вареники

Подавать к столу вареники на Рождество – старинная добрая традиция. Советуем приготовить рождественские гречневые вареники с лососем и хреном. Гречневое тесто с приятным ароматом отлично сочетается с начинкой из красной рыбы, дополненной пикантными нотками хрена. Очень вкусное праздничное блюдо.

Рождественские вареники с лососем и хреном предлагаем приготовить из заварного теста с добавлением рапсового или орехового масла.

Для теста:

- мука гречневая – 1 стакан
- мука пшеничная крупчатка – ½ стакана
- соль – щепотка
- масло рапсовое (или ореховое) – 2 ст. ложки
- горячая вода – 100-120 мл

Для начинки:

- лосось холодного копчения – 200 г
- хрен – 2 ст. ложки
- зелень укропа – пучок
- перец черный, крупно молотый

Для заправки:

- масло рапсовое (или ореховое) – 2-3 ст. ложки

1. В глубокой миске смешайте оба вида муки со щепоткой соли, добавьте растительное масло. Вливая тонкой струйкой горячую воду, интенсивно размешивайте ложкой, заваривая тесто. Когда мучная масса слегка остынет, выложите на стол, присыпанный мукой, и домесите руками до получения эластичного мягкого теста.

2. Заверните ком теста в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку.

3. Филе копченого лосося мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте измельченную зелень укропа, хрен в виде пасты, свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте.

4. При желании копченый лосось вы можете заменить свежим филе, но в этом случае добавьте в начинку немного соли.

5. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, на присыпанном мукой столе раскатайте толщиной 1-2 мм и вырежьте кружки диаметром 8-10 см.

6. На середину каждого кружка положите начинку и защипните края, формируя вареники.

7. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Опускайте в нее вареники, перемешав шумовкой, и варите 2-3 минуты после всплытия на поверхность.

8. Готовые рождественские вареники с лососем и хреном достаньте из воды шумовкой, сложите на блюдо или порционные тарелки, заправьте маслом и подайте к столу.

Рождественские вареники с капустой и грибами по-польски

Рождественские вареники

Капуста с грибами очень популярна в качестве начинки для вареников из-за отличного вкуса и доступности ингредиентов. В Польше эти вареники – одно из любимых национальных блюд. Предлагаем рецепт рождественских вареников с капустой и грибами по-польски, которые традиционно готовят в зимние праздники.

Рождественские вареники с капустой и грибами по-польски предлагаем приготовить из заварного теста на воде с добавлением сливочного и растительного масла.

Для теста:

- мука – 1 кг
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- масло сливочное размягченное – 1 ст. ложка
- масло растительное – 2 ст. ложки
- горячая вода – 1,5 стакана

Для начинки:

- вода горячая – 1 стакан
- капуста квашеная – 500 г
- грибы сушеные – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. ложка
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 2-3 горошины
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное – 2 ст. ложки
- лук репчатый – 1-2 шт.

1. Начинку приготовьте заранее. Для этого сухие грибы сложите в миску, залейте стаканом горячей воды и оставьте на несколько часов. Затем грибы отцедите (воду не выливайте) и мелко порубите.

2. Лук очистите от шелухи, порежьте в виде небольших перьев и поджарьте до прозрачного состояния в сковороде с растительным маслом. Квашеную капусту мелко нарежьте. Если она слишком кислая, переведите в дуршлаг и промойте холодной водой.

3. Сложите подготовленную капусту в кастрюлю, добавьте измельченные грибы, лук. Влейте воду, в которой замачивали грибы, а затем долейте чистой воды, чтобы жидкостью были покрыты ингредиенты.

4. Добавьте лавровый лист, душистый перец. Заправьте по вкусу солью и черным молотым перцем, поставьте на огонь и варите около 1 часа, время от времени помешивая. Когда капуста станет мягкой и нежной, слейте лишнюю воду и оставьте остывать.

5. Просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте соль, разбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло. Ложкой перемешайте ингредиенты, подбирая муку от краев к центру.

6. Затем постепенно влейте очень горячую воду и замесите тесто до эластичного состояния. Постарайтесь не досыпать муку в процессе замешивания, но продолжайте месить до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам.

7. Выложите тесто на столешницу и раскатайте толщиной около 1-2 мм. Вырежьте стаканом кружки, на каждый кружок положите 1 ч. ложку начинки и защипните края в форме вареников, образуя декоративные складки.

8. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, доведите до кипения и варите вареники партиями по 10-12 штук. Когда всплывут на поверхность, достаньте их шумовкой и сложите на блюдо.

9. Рождественские вареники с капустой и грибами по-польски подавайте, заправив сливочным маслом и колечками лука, поджаренными на нем.

Рождественские вареники с маком

Рождественские вареники

Мак традиционно используется в качестве праздничной начинки для пирогов, пирожков и вареников в светлый праздник Рождества. Предлагаем изысканный рецепт рождественских вареников с маком и сладким соусом из сочного апельсина. Кроме меда, орехов и цедры, можете добавить в начинку и другие деликатесы.

Рождественские вареники с маком предлагаем приготовить из нежного пресного теста на сметане с добавлением яйца.

Для теста:

- мука – около 2 стаканов (300 г) + на подсыпку
- сметана – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 шт.

Для начинки:

- мак – 200 г
- молоко – 1 стакан
- масло сливочное – 1,5 ч. ложки
- цукаты из апельсиновых корок – 1 ст. ложка
- грецкие орехи – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт.
- мед – 1 ст. ложка

Для соуса:

- апельсины – 2 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- апельсиновая цедра, нарезанная тонкими полосками – 1-2 ч. ложки.

1. Для начинки промойте мак в сите под проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте кипящим молоком, поставьте на плиту и варите на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы мак не пригорел.

2. Затем откиньте на сито, дайте остыть и трижды пропустите через мясорубку. В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте туда измельченную маковую массу и перемешайте. Добавьте сахар, апельсиновые цукаты, поджаренные на сухой сковороде и мелко рубленые орехи. Окончательно перемешайте и снимите с огня остывать. Когда начинка остынет, смешайте ее с разболтанным сырым яйцом и медом.

3. Для теста в глубокой миске слегка взбейте яйцо со щепоткой соли, добавьте сметану. Понемногу подмешивая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут для отдыха.

4. Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто тонким слоем, вырежьте стаканом (диаметром около 8 см) кружки. На середину каждого кружка положите 1 ч. ложку начинки, соедините края теста и защипните их в форме вареников, образуя по возможности декоративные сборки.

5. Подготовленные вареники опускайте в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты после всплытия. Когда вода с варениками бурно закипит, выньте их шумовкой и переложите на праздничное блюдо или сразу в порционные тарелки.

6. Приготовьте соус. Для этого выжмите сок из апельсинов. В небольшой кастрюльке с толстым дном или в сотейнике легко скарамелизуйте сахар, влейте апельсиновый сок и варите на слабом огне, чтобы соус уменьшился в объеме и загустел. Под конец добавьте цедру апельсина, нарезанную полосками (без белых пленок!), и перемешайте.

7. Рождественские вареники с маком подайте теплыми, поливая сверху апельсиновым соусом и посыпав немного сухим маком.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 02.01.2018 в 14:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ…

ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ... ВЛАДИМИР

18 янв, 16:28
0 0
Выбираем обои для кухни

Выбираем обои для кухни

18 янв, 16:28
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  СОВЕ…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПОСАДКЕ ПЛОДОВЫХ САЖЕНЦЕВ

18 янв, 16:28
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет в стакане

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет в стакане

18 янв, 16:28
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Именные...

ПОСИДЕЛКИ. Именные...

17 янв, 15:53
0 0
Как не стать жертвой «не тех» услуг…

Как не стать жертвой «не тех» услуг…

17 янв, 15:53
0 0
Домашний сироп, который убив…

Домашний сироп, который убивает холестерин и накопленный жир

17 янв, 15:52
0 1
Какой вид фитнеса подходит в…

Какой вид фитнеса подходит вам по темпераменту?

17 янв, 15:52
0 0
Необычные домашние питомцы

Необычные домашние питомцы

16 янв, 15:20
0 0
Мама-терапия

Мама-терапия

16 янв, 15:20
0 0
ПОРТНЯЖНЫЕ СЕКРЕТЫ. Как не и…

ПОРТНЯЖНЫЕ СЕКРЕТЫ. Как не испортить прорезные петли

16 янв, 15:19
0 0
Говядина по-фламандски

Говядина по-фламандски

16 янв, 15:19
0 0
ИНТЕРЬЕР. ДИЗАЙН. УЮТ. Оформ…

ИНТЕРЬЕР. ДИЗАЙН. УЮТ. Оформление кухни в японском стиле

15 янв, 12:14
0 0
МАСТЕРИЛКА.  Рамки для фото …

МАСТЕРИЛКА. Рамки для фото своими руками

15 янв, 12:11
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Тирамису-парфе

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Тирамису-парфе

15 янв, 12:09
0 0
Секреты красоты. Водный маникюр

Секреты красоты. Водный маникюр

14 янв, 02:06
+1 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Владислав Ядута
Андрей
Благодарю.
Андрей Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра
katarina13180@mail.ru kuin
Любовь Левина (Бондаренко)
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Ягодное суфле
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо за фото!
Галина Щеглова (Автаева) Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье
Victoria Victoria
Любовь Левина (Бондаренко)
Андрей Жданов
Victoria Victoria
.
Victoria Victoria 10 смертельно опасных насекомых планеты
Лучшие темы
Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Искусство вышивки хорошо знакомо каждому, но вот зардози – особая техника вышивки драгоценными нитями – может поразить воображение даже самого искушенного зрителя. Сегодня мы расскажем об объемных картинах шейха Шамсуддина, которые признаны самыми дорогими в мире. Мастер – вышивальщик …

29 дек 17, 16:04
+11 1
Альпийские пейзажи

Альпийские пейзажи

Небольшая галерея немецкого художника Karl Hauptmann

3 янв, 11:22
+9 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

Пояснения от автора: 1. сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4 затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится …

7 янв, 14:59
+7 0
Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире. Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины,…

12 янв, 16:40
+6 1
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

30 дек 17, 13:47
+6 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Лучшее время для чашки имбирного …

31 дек 17, 15:50
+5 0
Детские новогодние стихи

Детские новогодние стихи

ЧТО ТАКОЕ НОВЫЙ ГОД? Что такое Новый год? Это все наоборот: Елки в комнате растут, Белки шишек не грызут, Зайцы рядом с волком На колючей елке! Дождик тоже не простой, В Новый год он золотой, Блещет что есть мочи, Никого не мочит, Даже Дедушка Мороз Никому не щиплет нос. Т…

19 дек 17, 14:35
+5 0
Ягодное суфле

Ягодное суфле

любые ягоды — 500 г, вода — ½ стакана, сахар — 2 стакана, яичные белки — 5 шт. Из ягод сделать пюре, добавить воду и поварить. Добавить сахар (примерно столько же, сколько получилось пюре). Взбить белки в крутую пену. Добавить к пюре. Выложить пюре в формочки для запекания, поставить …

4 янв, 11:34
+5 1
Праздничные горячие блюда

Праздничные горячие блюда

Вы уже решили, что будете готовить на новогодний стол? Если да, то, возможно, вы передумаете, прочитав наши рецепты новогодних горячих блюд к празднику. Мы собрали коллекцию рецептов – целое новогоднее меню! С ними справятся самые юные и неопытные хозяйки. Но при этом все эти …

25 дек 17, 13:53
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

Снуд — это оригинальный и удобный аксессуар, который с каждым днем становится все более популярным. Его можно носить с чем угодно, и при этом выглядеть стильно и изысканно. Размер: длина окружности 91 см, ширина 23 см. Для вязания снуда Вам потребуется: • 5 мотков пряжи Ki…

14 янв, 01:58
+5 0
КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

Произошел этот случай глубокой осенью, когда на деревьях уже совсем нет листьев, когда лужи уже замерзают, а ночью час от часу летает снежок. Лет так 10 назад, когда я учился еще в школе, у мены был кот и собака. Собака жива до сих пор, а кот умер лет 5 назад. Не могу сказать, что замеч…

9 янв, 22:50
+5 1
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких…

6 янв, 14:11
+4 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

- Сара! Я считаю, что ты чуть-чуть не права. - Ой, Моня! Я тебя умоляю!!! Пересчитай ещё раз. - Сонечка, таки мы с тобой 15 лет женаты. Скажи честно - ты мне хоть раз мысленно изменяла? - Боренька, честно… мысленно - ни разу… - Фаечка , таки, опишите себя в двух словах. - Ой …

4 янв, 22:41
+4 0
МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

Оригинальная шишка, сделанная из бумаги и пенопластового яйца Еще нужен клей, цветная веревочка или лента, и украшения по желанию. На плотном листе бумаги формата А4 распечатываем любой понравившийся рисунок, либо берем готовый цветной картон или дизайнерскую бумагу. Понадобится один …

25 дек 17, 13:53
+4 0
Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Старение является неизбежным фактором жизни, но есть шаги, которые мы можем предпринять уже сейчас, чтобы предотвратить негативные последствия в будущем. Расскажем о 3-х упражнениях, которые помогут сохранить молодость и здоровье. 1. Отжимание Нужно опереться на стол или стул: тело пря…

3 янв, 11:12
+4 1