Последние комментарии

  • Инга21 июня, 15:59
    спасибо попробуюВкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
  • Рима Демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники в горшочках (2)

Вареники с маком и смородиновым вареньем в горшочке

Вареники с маком и смородиновым вареньем в горшочке напомнят вам детство. Такие вареники просты в приготовлении и прекрасны на вкус. Такой десерт понравится сладкоежкам, а особенно любителям маковых начинок. Мак хорошо сочетается с вареньем, тесто дополняет вкус, а если запечь вареники в большом количестве сливочного масла, получается объедение.

Вареники с маком и смородиновым вареньем в горшочке предлагаем приготовить из простого теста для вареников на воде с куриным яйцом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- вода – 150 мл.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка

Для начинки:

- мак – 200 г
- смородиновое варенье – 100 г
- корица – щепотка
- сахар – 2 ст. л.

Дополнительно:

- сливочное масло – 150 г

1. Сначала замесите простое тесто для вареников. Просейте муку горкой вместе с солью. Сделайте в горке из муки углубление и влейте туда холодную воду, вбейте яйцо и замесите однородное эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на пол часа.

2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Растолките в ступке мак, затем смешайте его с сахаром. Если вы не любите слишком сладкую начинку, откажитесь от сахара, достаточно будет и варенья. Смешайте мак с вареньем и приправьте начинку корицей.

3. Теперь вернитесь обратно к тесту, для удобства разделите его на пару частей и раскатайте на рабочей поверхности в тонкий пласт.

4. С помощью стакана или круглой формы вырежьте кружочки из теста. В цент каждого кружочка положите подготовленную маковую начинку. Сверните кружочки пополам, тщательно защипайте края и сформируйте вареники.

5. Закипятите кастрюлю с подсоленной водой и отварите в ней вареники 4 минуты до готовности.

6. Готовые вареники достаньте шумовкой из кастрюли и переложите в горшочек. Сверху на вареники положите кусочки сливочного масла.

7. Разогрейте духовку до 160 градусов и запеките вареники с маком и смородиновым вареньем в горшочке на протяжении 25 минут.

Вареники в горшочках с картошкой и куриной печенью

Вареники принято считать обычной домашней едой. В особенности, если это вареники с картошкой. Развеем этот неверный миф, представив вашему вниманию рецепт вареников с картошкой, тушеных с куриной печенью. Как по мановению волшебной палочки вареники здесь становятся праздничным изысканным блюдом.

Вареники с картошкой в горшочках, тушеные с куриной печенью, предлагаем приготовить из пресного теста на молоке и воде с яйцом.

Для теста:

- мука – 2 стакана + на подсыпку
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- вода – 100 мл
- молоко – 100 мл

Для начинки:

- картофельное пюре – 400-500 г

В горшочки:

- печень куриная – 500 г
- лук репчатый – 200 г (1-2 шт.)
- масло растительное для жарки – 50-60 мл
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- зелень укропа и петрушки – по вкусу

Для сливочного соуса:

- масло сливочное – 30 г
- мука – 1 ст. ложка
- вода после варки вареников – 1 стакан
- сливки 18-20% – 200 мл
- итальянские травы сухие – щепотка

1. Просейте муку в миску, сделайте в горке выемку, всыпьте соль, разбейте яйцо. Подливая понемногу смесь молока с водой, замесите эластичное однородное тесто.

2. Для начинки приготовьте заранее картофельное пюре, отварив картошку в подсоленной воде и размяв ее с молоком и сливочным маслом.

3. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте кружки. На середину каждого кружка положите картофельную начинку и слепите вареники.

4. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники и варите 3-5 минут с момента всплытия. Готовые вареники откиньте на дуршлаг.

5. Лук очистите от шелухи, нарежьте в виде соломки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите лук на тарелку (посолите, поперчите), оставив на сковороде растительное масло.

6. На сковороду с оставшимся растительным маслом выложите кусочки куриной печени и обжарьте ее. Посолите и поперчите в самом конце.

7. Для приготовления блюда возьмите небольшие порционные горшочки, но можно и один большой. Складывайте в горшочки слоями: вареники, обжаренный лук, печень. Последним слоем снова уложите вареники.

8. Приготовьте сливочный соус. Для этого в небольшой сковороде обжарьте муку на сливочном масле, разведите стаканом воды после варки вареников (чтобы не образовались комки), добавьте сливки, посолите, поперчите и добавьте травы.

9. Залейте соусом наполненные горшочки, накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут, в зависимости от величины.

10. Готовые вареники с картошкой в горшочках, тушеные с куриной печенью подайте, посыпав рубленой зеленью укропа или (и) петрушки.

Вареники с тыквой и яблоками в горшочке

Сладкие вареники с тыквой – очень вкусное блюдо, ведь тыквенная начинка напоминаем нам детство. Еще тыква очень полезна для детей и взрослых. Вареники с тыквой и яблоками запеченные в горшочке становятся в два раза вкуснее. Такие вареники нежные и ароматные, они понравятся всем без исключения.

Вареники с тыквой и яблоками в горшочке предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на основе воды и яиц.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- куриное яйцо – 1 шт.
- вода – 0,5 стакана
- соль – щепотка

Для начинки:

- тыква – 500 г
- сахар – 4 ст. л.
- яблоки – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г

Для подливки:

- куриное яйцо – 1 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
- тыква – 100 г
- сахар – 2 ст. л.

1. Сначала приготовьте тесто для ваших вареников. Просейте в миску муку. Отделите треть муки и залейте ее кипятком. Вбейте в тесто яйцо, добавьте щепотку соли, хорошо перемешайте.

2. Теперь замесите однородное тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накройте тесто пленкой и отправьте на пол часа в холодильник.

3. Далее займитесь начинкой. Вымойте и очистите тыкву. Очистите от кожуры и вырежьте сердцевину из яблок.

4. Нарежьте одинаковыми маленькими кубиками тыкву и яблоки. Затем положите начинку в кастрюльку, добавьте масло и сахар, протушите 15 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Поставьте начинку остывать.

5. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки.

6. Наполните кружочки начинкой из тыквы и яблок, сверните пополам и хорошо защипите края.

7. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 4 минуты до готовности. Потом переложите вареники в горшочек.

8. Приготовьте подливку взбив яйцо с сахаром и маслом. Натрите на мелкой терке тыкву. Добавьте в подливку тертую тыкву, сметану и сахар, хорошо перемешайте.

9. Залейте вареники подливкой и запеките в духовке при температуре 150 градусов на протяжении 20 минут.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх