Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

развернуть

Если вы не тревел-гуру, для которого путешествия уже стали чем-то вроде профессии, досадных ошибок в поездках избежать почти нереально. Поэтому предлагаем, не дожидаясь своих ошибок, поучиться на чужих.

Мы любители попутешествовать, поэтому нам и самим было интересно собрать эти советы. Если у вас есть какие-то свои хитрости, смело делитесь с нами.

Ошибка № 1: селиться на окраине города из экономии

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

Не спорим, иногда это может быть и удобно, к примеру, если вы перемещаетесь на машине. Отели не в центре обычно действительно дешевле, но, во-первых, ненамного, а во-вторых, перемещения на общественном транспорте туда и обратно каждый день запросто «съедят» сэкономленные деньги.

Да и жить в отпуске на романтичных улочках, вымощенных брусчаткой, гораздо приятнее, чем в неуютном пригороде в скучном панельном доме. Живя в центре, вы сможете пойти гулять по знаковым местам города ночью или рано утром и увидеть улицы без туристов. Вы не пропустите что-то интересненькое и поживете в старом аутентичном доме.

Еще один неоспоримый плюс жилья в центре — вы просто сможете зайти туда в середине дня и отдохнуть, переодеться, в конце концов.

Ошибка № 2: платить за то, что вы могли бы получить бесплатно

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

  • Вместо того чтобы брать скучную экскурсию и платить за нее деньги, загляните на сайт Free walking tours. Жители, влюбленные в свой город, могут показать вам его совершенно бесплатно, провести вас в места, которые знают лишь местные. У многих крупных городов есть аналогичные сайты, поищите их перед поездкой по запросу free walking tours + название города.
  • Сouchsurfing — известный многим сервис, где можно найти бесплатное жилье. Помимо этого, многие ищут здесь компанию, чтобы просто вместе погулять.
  • Workaway.info — подработать в путешествии? Почему бы и нет. Здесь вы найдете тысячи вариантов.
  • Campinmygarden — тут отписываются хозяева, которые разрешают использовать их двор как кемпинг. Все, что нужно от вас, — это палатка. Они не обязательно делают это бесплатно, но цены весьма низкие, € 5 за ночь, к примеру.
  • В России работает сайт restoraids, здесь вы найдете бесплатные предложения от ресторанов. Да-да, именно так, бесплатные.
  • У многих музеев есть дни, когда их можно посетить бесплатно. Например, вход в Лувр свободный в первое воскресенье месяца.
  • Некоторые супермаркеты по вечерам устраивают распродажу еды, у которой заканчивается срок годности или раздают ее бесплатно. Так делают в США и странах Азии.
  • В Испании во многих барах есть правило — закуска к пиву бесплатно. Иногда эта закуска может представлять из себя целый сэндвич или салат.

Ошибка № 3: уделять отзывам мало внимания

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

Читать отзывы поверхностно или не читать их вовсе — непростительно для любого туриста. Если отзывы на отели мы еще читаем, то отзывы на достопримечательности обычно проходят мимо нас, а зря — это просто кладезь советов и хитростей, которые помогут узнать, где второй вход или как пройти внутрь дешевле.

Благодаря отзывам с фото вы уж точно увидите любые места, да и блюда в ресторанах такими, какие они есть на самом деле. Вам помогут вот эти сайты и приложения:

Tripadvisor — наверное, самый известный сайт с отзывами на что угодно — начиная от крошечных магазинчиков на краю света, заканчивая всемирно известными соборами.

Foursquare — удобный сайт, который позволит найти самые лучшие места, где развлечься, поесть и попить. Его очень любят хипстеры.

Yelp — почти то же, что и Foursquare, но со специализацией по ресторанам и кафе.

Ошибка № 4: брать много вещей

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

Уезжая в путешествие, вы вроде бы берете всего по чуть-чуть, но в итоге получается тяжеленная сумка, а потом еще и оказывается, что часть вещей так ни разу и не использовалась, мы угадали?

Вы же не надеваете в обычной жизни новый комплект одежды каждый день, вот и в путешествии не будете. Берите с собой вещи, которые хорошо сочетаются между собой, составляйте многослойные ансамбли.

Возможно, совет покажется странным, но вместо еще одного свитера возьмите лучше плед — он может заменить собой много вещей: и одеяло, и кардиган, и покрывало для пикника.

Ошибка № 5: брать с собой только наличные или только карту

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

Никогда не стоит хранить все деньги на одной карте. Во-первых, вы можете ее потерять, а во-вторых, банк может ее внезапно заблокировать. (Кстати, чтобы этого не случилось, позвоните в ваш банк и предупредите, что вы будете за границей.) Так что 2 банковские карты — абсолютный минимум.

Помимо карты берите с собой наличные. Где и когда их лучше менять, будет зависеть от страны, куда вы собираетесь, так что изучите форумы.

Ошибка № 6: бояться заговорить с незнакомцами

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

Обычно, когда мы путешествуем компанией, мы как бы варимся в собственном соку и закрываемся от общения с местными жителями и другими туристами. «Мы ведь все равно их никогда больше не увидим», — думаем мы.

Когда еще вы получите шанс подружиться с жителем другой страны? Местные обычно и сами проявляют интерес к людям, которые приехали посмотреть их страну, не стесняйтесь заговорить с ними. А чтобы познакомиться с людьми со всего мира, есть отличная возможность — хостел.

Ошибка № 7: пытаться посмотреть все

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

«Раз уж приехал — надо увидеть как можно больше», — думаем мы и бегаем как загнанные лошади от одной достопримечательности к другой. Лучше сбавить обороты и насладиться неспешными прогулками, дыша, так сказать, воздухом страны, куда вы приехали. Вы же все-таки отдыхаете, а все достопримечательности все равно не посмотреть.

Совершенно глупая затея — смотреть два города за один день. Лучше возьмите себе за правило на один город тратить минимум два дня, так вы сможете хотя бы немного его прочувствовать.

Ошибка № 8: ехать в высокий сезон

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

Толпы туристов способны отравить любой отдых, испортить любой вид. Поэтому не забывайте, что при планировании путешествия стоит ориентироваться если не на самый низкий сезон, то на время, когда туристы уже уезжают домой. Если вы поедете в Рим поздней осенью, скорее всего, вы не попробуете знаменитое итальянское мороженое, но сможете погулять по практически пустым улицам и посмотреть достопримечательности без очередей.

Ошибка № 9: не покупать билеты онлайн

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

Очереди в знаменитые достопримечательности имеют пугающие масштабы, но для тех, кто уже купил билет, как правило, есть отдельный вход и отдельная очередь. Постарайтесь купить билеты на посещение популярных мест заранее через интернет (например, тот же Лувр или статуя Свободы). Так вы потеряете гораздо меньше времени.

Ошибка № 10: промахиваться с сувенирами

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

Тут есть две крайности: одни покупают аляповатые сомнительные сувениры, другие жалеют, что так ничего и не купили.

И тем и другим можно посоветовать отправиться на блошиный рынок, где можно найти эксклюзивные вещи за бесценок. И сделаны они, скорее всего, будут не в Китае, а там, куда вы приехали.

И еще: если увидите вещицу, которая вас просто покорит, покупайте ее сразу. Практика показывает, что метод «лучше куплю это перед отъездом» работает плохо.

Бонус: ожидать от поездки очень многого

Хоть это и непросто, но постарайтесь не рисовать в своем воображении, как вы будете парить по Монмартру или зарываться носом в букеты лаванды где-нибудь в Италии. Все равно в итоге все будет выглядеть не так, как вы себе представляли. Не обязательно хуже, но не так. А излишние ожидания часто являются причиной разочарований. Пустите все на самотек и ловите приятные неожиданности. И пусть каждое ваше новое путешествие будет лучше предыдущего.

Источник


Опубликовано 05.04.2018 в 15:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Впечатляющие элементы интерь…

Впечатляющие элементы интерьера из дерева

23 сен, 11:29
+2 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Надпочечник…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Надпочечники - тихие труженики

23 сен, 11:28
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кайма листьями

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кайма листьями

23 сен, 11:28
0 0
Рецепты по четвергам. Варени…

Рецепты по четвергам. Вареники с тропическими фруктами (4)

23 сен, 11:28
0 0
Распространенные ошибки в ди…

Распространенные ошибки в дизайне кухни

22 сен, 13:35
0 0
Подборка красивых моделей бл…

Подборка красивых моделей блуз из коллекций 2018-2019 года

22 сен, 13:35
0 0
ЗАГОТОВКИ. Кабачки для рулет…

ЗАГОТОВКИ. Кабачки для рулетиков на зиму

22 сен, 13:34
0 0
Спиртные напитки. Кофейный ликёр

Спиртные напитки. Кофейный ликёр

22 сен, 13:33
0 0
Обзор осенних трендов 2018

Обзор осенних трендов 2018

21 сен, 09:19
0 0
СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фото…

СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать ночью

21 сен, 09:18
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем…

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем цветы лентами

21 сен, 09:18
0 0
День первого блюда. Суп из п…

День первого блюда. Суп из пекинской капусты

21 сен, 09:18
0 0
Весёлые минутки. Пятница - д…

Весёлые минутки. Пятница - достаточный повод "выпустить коготки"

20 сен, 23:35
+1 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Посад…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Посадка крыжовника осенью

20 сен, 13:20
0 0
МИР ВОКРУГ. Панорамы ночного…

МИР ВОКРУГ. Панорамы ночного Мельбурна

20 сен, 13:20
0 0
Растительные продукты с боль…

Растительные продукты с большим содержанием белка

20 сен, 13:20
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Sergey Adamenko
Victoria Victoria
Георгий Могильников
Victoria Victoria
С 18 века, примерно с 1804 года.
Victoria Victoria МИР ВОКРУГ. Город мертвых: 10 самых красивых кладбищ мира
Георгий Могильников
Ирина Ирина
Владимир
Яна α
Красивое кладбище - парадоксальное словосочетание...
Яна α МИР ВОКРУГ. Город мертвых: 10 самых красивых кладбищ мира
svetkolessa
Спасибо!
svetkolessa МИР ВОКРУГ. Тенерифе (Tenerife, Spain) и его красоты
Наталья Громова
Так сложно о таком простом...
Наталья Громова ФОТОЛИКБЕЗ. Как фотографировать в самолете
Лучшие темы
Весёлые минутки. Живопись для чайников

Весёлые минутки. Живопись для чайников

Весело и просто о великих художниках Предупреждаю по-дружески: старайтесь не пить много воды перед прочтением. И приготовьте себе свежую пару нижнего белья -- так, на всякий случай. За сотни лет мировая культура подарила нам несметное количество гениальных живописцев.…

6 сен, 17:48
+5 1
Верный способ раз и навсегда отучить кота портить мебель...

Верный способ раз и навсегда отучить кота портить мебель...

...с помощью вещи, которая есть дома у каждого Без кота и жизнь не та. Это подтвердит любой владелец парочки килограммов пушистого счастья. Но «мимими» в сторону: помимо очевидной радости от общения и потискиваний, коты приносят и немало хлопот. К примеру, без малейшего зазрения…

28 авг, 15:53
+4 0
Тенденции: обувь осень-зима 2018-2019

Тенденции: обувь осень-зима 2018-2019

Если Ольга Фреймут рекомендует женщинам жить так, будто за ними кто-то следит (хотя фраза эта принадлежит Оскару де ла Рента и в оригинале звучит как: «Ходите всегда так, будто за вами идут трое мужчин»), то мы рекомендуем ходить так, чтобы вам было, в первую очередь, комфортно. А мужчины …

31 авг, 09:25
+4 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 18 причин иметь под рукой кусок мыла

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 18 причин иметь под рукой кусок мыла

Даже если кто-то является поклонником жидкого мыла, не стоит забывать об обычном «старомодном» кусковом мыле, поскольку его можно использовать, чтобы делать некоторые довольно удивительные «трюки» у себя дома. А если захочется, то из кускового мыла можно даже сделать жидкое. 1. «Чинит…

4 сен, 12:15
+4 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить постельное бельё

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить постельное бельё

Сейчас в магазинах можно купить разнообразные комплекты постельного белья. Зачем же их шить тогда? На самом деле, когда вы сами шьете себе комплекты постельного белья, то получаете ряд преимуществ : Вы можете выбрать ткань, как по расцветке, так и по качеству. Магазины предлага…

19 сен, 19:03
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бразильская вышивка

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бразильская вышивка

Понравилась. Необычностью, выразительностью, объёмностью и комбинацией стежков. Каждый стежок в принципе нам известен: французский узелок, например, коучинг, атласная строчка. Но их комбинация смОтрится шикарно. Почему-то мне барышни нравятся - уж очень мило выглядят! …

7 сен, 10:33
+4 0
КОШКИН ДОМ. Как отучить кошку от вредных привычек

КОШКИН ДОМ. Как отучить кошку от вредных привычек

Кошки – необычайно умные, высокоинтеллектуальные животные. Но иногда поведение кошки не устраивает владельца, любимицу начинают считать упрямой, мстительной бестией, а ее поступки – вредными привычками. Однако прежде чем приступить к перевоспитанию питомца, следует понять два момента: …

4 сен, 12:16
+4 0
Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму

Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму

Маринованная свекла на зиму Простой рецепт быстрой закуски из свеклы, которая отлично подойдет к мясным блюдам. Вам понадобятся: 10 шт. свеклы, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. соли, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды. Приготовление. Свеклу хорошо промойте, залейте водой в …

8 сен, 14:30
+4 0
Рецепты приготовления сыра

Рецепты приготовления сыра

ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР Ингредиенты - 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого - 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) - 50 грамм сливочного масла - 0,5 чайной ложки соды - 1 яйцо - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) Приготовление 1. Выли…

5 сен, 12:19
+3 0
Храним эти продукты почти вечно, не переживая, что они испортятся

Храним эти продукты почти вечно, не переживая, что они испортятся

Каждая хозяйка стремится регулярно делать продуктовые запасы на неделю-две вперед. Вот только иногда продукты расходуются с меньшей скоростью, отчего вскоре приходят в негодность. Отравление — вещь неприятная, поэтому за свежестью еды нужно внимательно следить. Однако, есть продукты, ко…

18 сен, 08:13
+3 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Оригинальный яблочный пирог

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Оригинальный яблочный пирог

Яблочный пирог - простой и очень вкусный десерт на каждый день, который можно приготовить по множеству вкуснейших рецептов. Сегодня мы попробуем еще один оригинальный вариант. Давайте с нами! Чтобы приготовить яблочный штрудель в рулетиках, нам нужно (6 порций): 3 яблока 4 сто…

10 сен, 12:49
+3 0
Секреты красоты из бабушкиного сундука

Секреты красоты из бабушкиного сундука

Если женщина не следит за собой должным образом, основной причиной невнимания к себе обычно называет отсутствие времени. На самом деле, это отсутствие мотивации. И если она сможет полюбить себя, тогда время обязательно найдётся. Второй причиной называют: «Дорого, средств не хватает». Во…

3 сен, 09:33
+3 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Жареные рулетики из хлеба с ветчиной и сыром

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Жареные рулетики из хлеба с ветчиной и сыром

Ингредиенты — 6 ломтиков хлеб (тостерный) — 6 ломтиков ветчина — 70 гр. сыр (твердый) — 1 шт. куриное яйцо — 1/2 чашки сухари (панировочные) — по вкусу растительное масло 1. С тостерного хлеба срезаем корки и раскатываем скалкой тонко. 2. Выкладываем на подготовленный хлеб …

12 сен, 13:37
+3 0
Фотосессия дома. Позы и идеи для домашней фотосессии

Фотосессия дома. Позы и идеи для домашней фотосессии

При домашней фотосессии люди часто сталкиваются с тем, что у них не получается перебороть собственную скованность, особенно, если эти фотографии увидят и другие. Ноги мешают, руки становятся обузой, лицо изображает крайнее мучение, которое на самом деле должно было быть улыбкой и все э…

14 сен, 10:06
+3 0
МОДНИЦАМ. Как с помощью одежды выглядеть стройнее

МОДНИЦАМ. Как с помощью одежды выглядеть стройнее

Чтобы немного похудеть, вовсе не обязательно срочно садиться на диету, иногда достаточно применить несколько ловких трюков с одеждой и остерегаться распространенных ошибок при выборе гардероба. Стилист решил показать на примерах, как одежда может помочь сбросить лишние килограммы и …

1 сен, 11:23
+2 0