Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

развернуть

Если вы не тревел-гуру, для которого путешествия уже стали чем-то вроде профессии, досадных ошибок в поездках избежать почти нереально. Поэтому предлагаем, не дожидаясь своих ошибок, поучиться на чужих.

Мы любители попутешествовать, поэтому нам и самим было интересно собрать эти советы. Если у вас есть какие-то свои хитрости, смело делитесь с нами.

Ошибка № 1: селиться на окраине города из экономии

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

Не спорим, иногда это может быть и удобно, к примеру, если вы перемещаетесь на машине. Отели не в центре обычно действительно дешевле, но, во-первых, ненамного, а во-вторых, перемещения на общественном транспорте туда и обратно каждый день запросто «съедят» сэкономленные деньги.

Да и жить в отпуске на романтичных улочках, вымощенных брусчаткой, гораздо приятнее, чем в неуютном пригороде в скучном панельном доме. Живя в центре, вы сможете пойти гулять по знаковым местам города ночью или рано утром и увидеть улицы без туристов. Вы не пропустите что-то интересненькое и поживете в старом аутентичном доме.

Еще один неоспоримый плюс жилья в центре — вы просто сможете зайти туда в середине дня и отдохнуть, переодеться, в конце концов.

Ошибка № 2: платить за то, что вы могли бы получить бесплатно

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

  • Вместо того чтобы брать скучную экскурсию и платить за нее деньги, загляните на сайт Free walking tours. Жители, влюбленные в свой город, могут показать вам его совершенно бесплатно, провести вас в места, которые знают лишь местные. У многих крупных городов есть аналогичные сайты, поищите их перед поездкой по запросу free walking tours + название города.
  • Сouchsurfing — известный многим сервис, где можно найти бесплатное жилье. Помимо этого, многие ищут здесь компанию, чтобы просто вместе погулять.
  • Workaway.info — подработать в путешествии? Почему бы и нет. Здесь вы найдете тысячи вариантов.
  • Campinmygarden — тут отписываются хозяева, которые разрешают использовать их двор как кемпинг. Все, что нужно от вас, — это палатка. Они не обязательно делают это бесплатно, но цены весьма низкие, € 5 за ночь, к примеру.
  • В России работает сайт restoraids, здесь вы найдете бесплатные предложения от ресторанов. Да-да, именно так, бесплатные.
  • У многих музеев есть дни, когда их можно посетить бесплатно. Например, вход в Лувр свободный в первое воскресенье месяца.
  • Некоторые супермаркеты по вечерам устраивают распродажу еды, у которой заканчивается срок годности или раздают ее бесплатно. Так делают в США и странах Азии.
  • В Испании во многих барах есть правило — закуска к пиву бесплатно. Иногда эта закуска может представлять из себя целый сэндвич или салат.

Ошибка № 3: уделять отзывам мало внимания

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

Читать отзывы поверхностно или не читать их вовсе — непростительно для любого туриста. Если отзывы на отели мы еще читаем, то отзывы на достопримечательности обычно проходят мимо нас, а зря — это просто кладезь советов и хитростей, которые помогут узнать, где второй вход или как пройти внутрь дешевле.

Благодаря отзывам с фото вы уж точно увидите любые места, да и блюда в ресторанах такими, какие они есть на самом деле. Вам помогут вот эти сайты и приложения:

Tripadvisor — наверное, самый известный сайт с отзывами на что угодно — начиная от крошечных магазинчиков на краю света, заканчивая всемирно известными соборами.

Foursquare — удобный сайт, который позволит найти самые лучшие места, где развлечься, поесть и попить. Его очень любят хипстеры.

Yelp — почти то же, что и Foursquare, но со специализацией по ресторанам и кафе.

Ошибка № 4: брать много вещей

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

Уезжая в путешествие, вы вроде бы берете всего по чуть-чуть, но в итоге получается тяжеленная сумка, а потом еще и оказывается, что часть вещей так ни разу и не использовалась, мы угадали?

Вы же не надеваете в обычной жизни новый комплект одежды каждый день, вот и в путешествии не будете. Берите с собой вещи, которые хорошо сочетаются между собой, составляйте многослойные ансамбли.

Возможно, совет покажется странным, но вместо еще одного свитера возьмите лучше плед — он может заменить собой много вещей: и одеяло, и кардиган, и покрывало для пикника.

Ошибка № 5: брать с собой только наличные или только карту

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

Никогда не стоит хранить все деньги на одной карте. Во-первых, вы можете ее потерять, а во-вторых, банк может ее внезапно заблокировать. (Кстати, чтобы этого не случилось, позвоните в ваш банк и предупредите, что вы будете за границей.) Так что 2 банковские карты — абсолютный минимум.

Помимо карты берите с собой наличные. Где и когда их лучше менять, будет зависеть от страны, куда вы собираетесь, так что изучите форумы.

Ошибка № 6: бояться заговорить с незнакомцами

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

Обычно, когда мы путешествуем компанией, мы как бы варимся в собственном соку и закрываемся от общения с местными жителями и другими туристами. «Мы ведь все равно их никогда больше не увидим», — думаем мы.

Когда еще вы получите шанс подружиться с жителем другой страны? Местные обычно и сами проявляют интерес к людям, которые приехали посмотреть их страну, не стесняйтесь заговорить с ними. А чтобы познакомиться с людьми со всего мира, есть отличная возможность — хостел.

Ошибка № 7: пытаться посмотреть все

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

«Раз уж приехал — надо увидеть как можно больше», — думаем мы и бегаем как загнанные лошади от одной достопримечательности к другой. Лучше сбавить обороты и насладиться неспешными прогулками, дыша, так сказать, воздухом страны, куда вы приехали. Вы же все-таки отдыхаете, а все достопримечательности все равно не посмотреть.

Совершенно глупая затея — смотреть два города за один день. Лучше возьмите себе за правило на один город тратить минимум два дня, так вы сможете хотя бы немного его прочувствовать.

Ошибка № 8: ехать в высокий сезон

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

Толпы туристов способны отравить любой отдых, испортить любой вид. Поэтому не забывайте, что при планировании путешествия стоит ориентироваться если не на самый низкий сезон, то на время, когда туристы уже уезжают домой. Если вы поедете в Рим поздней осенью, скорее всего, вы не попробуете знаменитое итальянское мороженое, но сможете погулять по практически пустым улицам и посмотреть достопримечательности без очередей.

Ошибка № 9: не покупать билеты онлайн

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

Очереди в знаменитые достопримечательности имеют пугающие масштабы, но для тех, кто уже купил билет, как правило, есть отдельный вход и отдельная очередь. Постарайтесь купить билеты на посещение популярных мест заранее через интернет (например, тот же Лувр или статуя Свободы). Так вы потеряете гораздо меньше времени.

Ошибка № 10: промахиваться с сувенирами

ТУРАКЦЕНТ. 10 ошибок в путешествии

Тут есть две крайности: одни покупают аляповатые сомнительные сувениры, другие жалеют, что так ничего и не купили.

И тем и другим можно посоветовать отправиться на блошиный рынок, где можно найти эксклюзивные вещи за бесценок. И сделаны они, скорее всего, будут не в Китае, а там, куда вы приехали.

И еще: если увидите вещицу, которая вас просто покорит, покупайте ее сразу. Практика показывает, что метод «лучше куплю это перед отъездом» работает плохо.

Бонус: ожидать от поездки очень многого

Хоть это и непросто, но постарайтесь не рисовать в своем воображении, как вы будете парить по Монмартру или зарываться носом в букеты лаванды где-нибудь в Италии. Все равно в итоге все будет выглядеть не так, как вы себе представляли. Не обязательно хуже, но не так. А излишние ожидания часто являются причиной разочарований. Пустите все на самотек и ловите приятные неожиданности. И пусть каждое ваше новое путешествие будет лучше предыдущего.

Источник


Опубликовано 05.04.2018 в 15:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ПОСИДЕЛКИ КЛАССИЧЕСКИЕ. Иога…

ПОСИДЕЛКИ КЛАССИЧЕСКИЕ. Иоганн Себастьян Бах

18 июл, 13:16
0 0
Первая заправка: что и как?

Первая заправка: что и как?

18 июл, 13:16
0 0
Женственный топ с асимметрич…

Женственный топ с асимметричным поясом эффекта запаха

18 июл, 13:16
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Трубочки из…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Трубочки из тостов с клубникой и творогом

18 июл, 13:16
0 0
Две кошки в одном доме: как …

Две кошки в одном доме: как избежать конфликта?

17 июл, 11:33
0 0
Воспитание детей по-французски

Воспитание детей по-французски

17 июл, 11:33
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты ол…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты оливкового масла

17 июл, 11:33
0 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Мясной …

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Мясной пирог «Хризантема»

17 июл, 11:33
0 0
Секреты красоты. Макияж глаз…

Секреты красоты. Макияж глаз для начинающих

16 июл, 15:01
0 0
МАСТЕРИЛКА. Журнальный столи…

МАСТЕРИЛКА. Журнальный столик из сруба дерева со светодиодной подсветкой

16 июл, 15:01
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Фруктовый л…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Фруктовый лед "Киви с красной смородиной"

16 июл, 15:01
0 0
История ремонта ванной комна…

История ремонта ванной комнаты за 150 000 рублей

15 июл, 12:43
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старческое …

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старческое слабоумие

15 июл, 12:40
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем мышонка

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем мышонка

15 июл, 12:40
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (2)

15 июл, 12:38
0 0
О различных видах мяса: плюс…

О различных видах мяса: плюсы и минусы

14 июл, 08:17
+1 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Андрей Пв
Самый крутой торт из печенья - это тирамису!
Андрей Пв ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты из печенья - пять рецептов
Андрей Пв
Лариса Богданова
Что это такое "перепиленные яйца"
Лариса Богданова День первого блюда. Холодный свекольник с ботвой
Андрей Пв
Андрей Пв
Повеселился! Класс!
Андрей Пв Весёлые минутки. Народное творчество
Андрей Пв
А мы нашему новую когтеточку купили. Тоже в восторге!
Андрей Пв ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов
Андрей Пв
Светлана Майстрова
Улыбнуло! Спасибо за позитив.
Светлана Майстрова Весёлые минутки. Народное творчество
Яна α
Да, клёво!!! )))
Яна α Весёлые минутки. Народное творчество
Андрей Пв
Это верно - не родись красивой....
Андрей Пв Секреты красоты. Превращаем недостатки в достоинства!
Лучшие темы
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Почему петляет машинная строчка

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Почему петляет машинная строчка

Начинающие швеи при шитье сталкиваются с массой преград. По поводу малышей есть выражение «нападать сорок коробов». То есть, пока малыш растет, учится стоять, потом ходить, он часто падает, встаёт, снова падает, снова встаёт, пока не научится какому-то жизненно важному действию. Научи…

27 июн, 15:04
+7 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов

Кошки всегда себе на уме. И некоторые хозяева постоянно совершают одну и ту же ошибку – они покупают подарки своим любимцам, зная, что те все равно не воспользуются ими по назначению. Мы предлагаем вам подборку забавных фотографий кошек, которые используют подарки хозяев по-своему. “Н…

5 июл, 23:39
+6 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты из печенья - пять рецептов

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты из печенья - пять рецептов

Рецепт 1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам. Ингредиенты: …

9 июл, 13:55
+4 1
Весёлые минутки. Народное творчество

Весёлые минутки. Народное творчество

Как хорошо, что в нашей стране есть люди, у которых творчество в самой их сущности. Оно идет от сердца и дарит нам улыбки и серьезные мысли просто так, когда мы идем по улице или заходим в подъезд и магазин. Каждый месяц мы старательно собирали образцы «народного копирайтинга» и складыв…

13 июл, 03:57
+4 3
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 20 незаменимых советов для дома

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 20 незаменимых советов для дома

Ежедневно находясь в вынужденной спешке и постоянной занятости, мы делаем разнообразные дела по дому, даже не задумываясь о самом процессе. Будь то обычная уборка или приготовление пищи — это всё делается автоматически и не наиболее правильным и эффективным способом. Что…

3 июл, 15:11
+4 1
Модные летние платья в 2018-м

Модные летние платья в 2018-м

Мгновенно ощутить летнее настроение абсолютно любой девушке поможет одна простая вещь — идеальное платье. Выбрать хотя бы одно среди тысячи вариантов бывает не так-то просто, поэтому в этой статье мы собрали 11 самых универсальных и модных тенденций этого лета. Мы надеемся, что вы о…

6 июл, 13:55
+3 0
Как оживить интерьер при помощи зеркал на стенах

Как оживить интерьер при помощи зеркал на стенах

Настенные зеркала могут стать по-настоящему уникальными предметами интерьера. Порой необычные формы и конструкции кажутся несколько пугающими, но если следовать советам профессиональных дизайнеров, то зеркало в комнате изменит интерьер до неузнаваемости. Зеркало — элемент дизайна, кот…

30 июн, 16:01
+3 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Точки "скорой помощи" на вашей ладони

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Точки "скорой помощи" на вашей ладони

На теле человека присутствует огромное множество биологически активных точек. Они есть везде, на ладонях, на ступнях, на ушах, на теле. Найти эти точки не сложно, если приложить минимальные усилия. Обычно в них острее чувствуется давление ручкой или карандашом, но даже если Вы не попадё…

24 июн, 15:17
+3 0
Спиртные напитки. Ликер кокосовый

Спиртные напитки. Ликер кокосовый

Домашние ликеры, конечно, не такие как профессиональные, промышленного производства, но могут оказаться более полезными, т.е. натуральными и замечательно подходят для приготовления десертов, алкогольных коктейлей, выпечки и т.д. Предлагаю приготовить по-простому вкусный ликер из кок…

30 июн, 16:01
+3 4
Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему

Ингредиенты: - грудинка 1,5кг. - пара болгарских перчиков 5 зубчиков чеснока- соль, мускатный орех, "хмели-сунели", чабер При беглом осмотре оказалось, что шмат грудинки очень даже ничего и особо с ним ничего делать не нужно. Ну так вот, поскольку я уже старый и больной, с…

3 июл, 15:11
+3 0
МИР ВОКРУГ. Пейзажи Болгарии

МИР ВОКРУГ. Пейзажи Болгарии

5 июл, 13:48
+2 0
Вещи из плиссированной ткани в 2018-м

Вещи из плиссированной ткани в 2018-м

Плиссированными бывают не только юбки , но и платья , топы и даже брюки . Мы нашли для тебя 8 вещей в складку , в которых ты будешь выглядеть стильно и необычно. Мини-платье пастельного оттенка обязательно пригодится тебе летом. В нем ты сможешь отправиться и на свидание , и на модну…

29 июн, 15:53
+2 0
СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать молнии?

СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать молнии?

Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. Фёдор Иванович Тютчев Н у а какая настоящая гроза без молнии, хочу спросить у вас? Являясь самым непредсказуемым, и таким же красивым как и радуга (о которой я писал в п…

29 июн, 15:53
+2 0
Морковные котлеты по ГОСТу

Морковные котлеты по ГОСТу

Оказывается, если готовить по гостам какие-нибудь простенькие блюда, максимально придерживаясь рецептуре по мере возможности, получается не просто вкусно. Получается «по-столовски» вкусно! Для тех, кто ностальгирует по школьным и детсадовским столовым и общепитам. Захотелось морковн…

5 июл, 13:48
+2 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Цукаты из клубники

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Цукаты из клубники

Ингредиенты: 1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды. Сахар растворить в воде и довести до кипения. Приготовление: Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку …

2 июл, 08:51
+2 0