Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Словарь красоты

развернуть

Индустрия красоты развивается с такой скоростью, что мы иногда не успеваем следить за появлением новых слов.

Словарь красоты

ВВ-крем

ВВ-крем (blemish balm — «бальзам от недостатков) — это универсальное средство, которое выполняет сразу несколько функций. В первую очередь, он маскирует несовершенства кожи и даже мелкие морщины, но заодно и увлажняет, а также защищает от солнца. Интересно, что изначально средства, напоминающие BB-кремы, использовались исключительно как лечебные составы для людей, перенесших пластические операции. Текстура ВВ-крема более плотная, чем у CC-, но пигмента в нем чуть меньше, чем, например, в тональном креме.

СС-крем

СС-кремы — это особый вид тональных средств, который содержит минимум пигмента. Сама аббревиатура CC означает colour correction, то есть «коррекция цвета». СС-крем способен справиться сразу с двумя задачами: отлично увлажнить кожу и замаскировать мелкие недостатки, неровности, покраснения.

Бафф

Бафф — это специальная мягкая пилка для полировки ногтей, которая используется обычно при завершении маникюра, чтобы придать пластине блеск и убрать неровности.

Гель-бустер

Гель-бустер — это средство преимущественно для тонких волос, которое обеспечивает объем. В отличие от лака бустер не склеивает волосы, помогает прическе оставаться «подвижной», но в то же время не обладает сильной фиксацией. Бустер наносят на чистые, слегка влажные волосы, он также подходит для создания прикорневого объема.

Глиттер

Глиттер (он же шиммер) — если говорить просто и по-русски — это блестки. Не путай глиттер с хайлайтером — он не может высветлить отдельные участки, а просто придает лицу блеск, не всегда естественный.

Дуофибра

Дуофибра — это универсальная кисть для макияжа. Состоит наполовину из натурального ворса, наполовину из синтетического, за счет этого не впитывает в себя слишком много тонального средства, красиво и ровно растушевывает румяна, хайлайтер, наносит пудру тонким слоем и т. д. Словом, очень удобный инструмент!

Кайал

Кайалом называют не только слизистую часть глаза на нижнем веке, но еще и специальный мягкий карандаш, которым ее подводят. Карандаш-кайал может быть любого цвета — черным, белым, коричневым, серым… От обычного карандаша его отличает мягкость и антисептические средства в составе.

Керлер

Керлером называют специальные шипцы для завивки ресниц, которые используются перед тем, как нанести тушь.

Контуринг

Контуринг (он же контурный макияж) — это вид мейкапа, когда с помощью консилеров, тональных средств и хайлайтера моделируются черты лица. Нос можно сделать тоньше, скулы острее, подбородок меньше… Контуринг — любимый прием Ким Кардашьян и других звезд.

Консилер

Консилер (он же корректор) — это тональное средство, которое содержит максимальное количество красящего пигмента. Благодаря своей плотной текстуре он может скрыть прыщики, синяки под глазами, покраснения. Словом, консилер справляется с тем, что обычным кремам не под силу. Обычно он продается в виде стика или в небольших тубах.

Метеориты

Метеориты — это румяна или пудра в виде шариков, самые популярные и культовые выпускает бренд Guerlain. Метеориты обычно не дают выраженного оттенка, придавая коже лишь легкое сияние.

Мультимаска

Мультимаски — это новый тренд косметологии, когда на разные участки кожи наносятся разные средства. К примеру, для Т-зоны, где кожа чаще жирная, используется подсушивающая маска, а для щек — питательная.

Патчи

Патчи — это маски для лица или просто наклейки под глаза от отеков, которые приклеиваются к коже.

Плампер

Плампер — средство для увеличения объема губ, которое выглядит как обычный блеск, но имеет в своем составе ингредиенты-раздражители, вызывающие припухлость (к примеру, красный перец или имбирь). После нанесения плампер вызывает легкое покалывание или жжение, появляется незначительная припухлость губ.

Праймер

База под макияж (она же праймер) нужна для того, чтобы защитить кожу и помочь косметике держаться дольше. Праймер выравнивает кожу, даже помогает скрыть расширенные поры, продлевает стойкость макияжа на несколько часов. Праймер чаще всего бывает в виде крема или геля.

Ремувер

Ремувером называют любое средство для снятия макияжа — это все пенки, гели, молочко, двухфазные лосьоны и т. д., которые очищают кожу от косметики. Ремувер может быть как для всего лица, так и только для глаз.

Серум

Серум, или косметическая сыворотка — это препарат с большой концентрацией биологически активных веществ. В отличие от обычного крема серум воздействует более активно. Консистенция серума — жидкая, и именно поэтому тональные продукты подобной текстуры тоже называют сыворотками. Серумы встречаются для самых разных целей — против морщин, для питания кожи, волос, ресниц и т. д.

Стробинг

Стробинг — особый вид макияжа, когда при помощи хайлайтера выделяются отдельные зоны на лице (лоб, переносица, подбородок, скулы). Тем самым достигается эффект юной, сияющей, глянцевой кожи.

Хайлайтер

Хайлайтер бывает рассыпчатый или кремовый. Это средство для создания сияния и высветления отдельных участков кожи. В отличие от глиттера, хайлайтер не содержит блестки, а имеет ровную, почти перламутровую поверхность после нанесения. Чаще всего хайлайтеры бывают светлыми или с розоватым оттенком.

Файбер

Файбер используется для укладки коротких или средней длины волос. По консистенции он похож на пасту. Главная задача файбера — сделать прическу более структурной, выделить отдельные пряди и обеспечить упругую фиксацию.


Источник →

Опубликовано 31.07.2016 в 13:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatjana Ijoschina
Tatjana Ijoschina 31 июля 16, в 15:50 Спасибо!Полезная информация. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Экстренное торможение и особ…

Экстренное торможение и особенности управления автомобилем

21 окт, 11:27
0 0
Блеск, шик, красота в коллек…

Блеск, шик, красота в коллекции Coach 1941

21 окт, 11:27
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Веррины из …

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Веррины из сельди по-татарски

21 окт, 11:27
0 0
Спиртные напитки. Физ «Рижский»

Спиртные напитки. Физ «Рижский»

21 окт, 11:26
0 0
20 модных образов милитари о…

20 модных образов милитари от Derek Lam

20 окт, 09:53
0 0
ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

20 окт, 09:53
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка роккоко для начинающих

20 окт, 09:53
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Острый р…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Острый рыбный суп с венгерским акцентом

20 окт, 09:53
-1 0
Весёлые минутки. Народная му…

Весёлые минутки. Народная мудрость и житейская хитрость

19 окт, 22:27
+3 0
Модные варианты с рубашкой

Модные варианты с рубашкой

19 окт, 09:32
0 0

Последние комментарии

hilka бу
Людмила Александровна
ИГОРЬ АВЕРИН
Соль губит почву , не читайте эту бредятину
ИГОРЬ АВЕРИН САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы
Aleksandra Олд
Отличная подборка! Спасибо!
Aleksandra Олд ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa
Эля Кравченко
Красота - отражения !
Эля Кравченко МИР ВОКРУГ. Удивительное озеро в Китае
Зинаида Колюковская
Люба Трофимова
Галина Щеглова (Автаева)
Большая благодарность за фото!
Галина Щеглова (Автаева) 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Ирина Лебеденко
Отличные упражнения!
Ирина Лебеденко 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Светлана Смородина
Прикольно..
Светлана Смородина Весёлые минутки. МАксиомки
Лучшие темы
Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Вышитые платья в моде уже более 100 лет, и за это время они практически никогда не сдавали своих позиций. Ведь именно в таком наряде можно ощутить связь эпох, выразить свою индивидуальность и при этом почувствовать себя комфортно. Предлагаю тебе ознакомиться с очаровательной подборкой…

29 сен, 18:26
+9 3
ПОСИДЕЛКИ. Модные...

ПОСИДЕЛКИ. Модные...

Находка: "Моды 1957, издание Ленинградского дома моделей"… Главное - очень ЖЕНСТВЕННО! Может есть читатели, которые помнят это издание?

4 окт, 12:02
+8 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

Закуска за 15 минут, которая заменит ужин Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.…

3 окт, 12:14
+8 0
МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

Применение удобных приспособлении для утюжки поможет придать вашему изделию профессионально законченный вид. При этом не потребуется дополнительных больших затрат, так как пригодятся предметы, которые найдутся в каждом доме. Подбитый валик хорошо удерживает пар, и его можно сделать любой …

2 окт, 16:30
+8 0
Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Что нам готовит мода осень-зима 2017-2018, какие вещи из коллекций прошлых лет можно оставить в своем гардеробе, а какие придется отправить ждать своего часа на дальние полки гардеробной? Какие модные тенденции прослеживаются в коллекциях многих дизайнеров, а какие только зарождаются и буду…

7 окт, 13:59
+7 2
Головные уборы — модные тренды

Головные уборы — модные тренды

Как только температурные показатели за окном начинают снижаться и в воздухе витают осенние нотки, мы задумываемся о пополнении гардероба. Головные уборы — это первое, на что следует обратить внимание! Осень приходит вместе с новыми трендами. Наступление холодов — не повод отка…

14 окт, 15:19
+7 0
МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

Бразилия в представлении большинства россиян – это яркая страна вечных праздников и карнавалов. Действительно, страна необычная и люди здесь темпераментные. Чтобы узнать о стране Бразилия и о ее жителях больше, посмотрите собранные в этой статье интересные факты. Я надеюсь, что вам понравит…

5 окт, 09:56
+6 0
Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Stella McCartney, Salvatore Ferragamo, Max Mara Современный тренд на бархатное все – от ботфортов до жакетов – обозначился еще прошлой осенью и не сбавляет обороты до сих пор. Уместный раньше только для вечерних платьев и костюмов, аристократичный материал пустился во все тяжкие: cas…

30 сен, 12:38
+6 0
Спиртные напитки. Грог

Спиртные напитки. Грог

У меня грог ассоциируется прежде всего с горячим напитком, естественно, алкогольным... Хотя, есть варианты подачи и грога в холодном виде. Количество алкоголя варьируется по вкусу и по назначению. Бывает 1:3, бывает 1:1, рецепты попадались разные, но ещё соотношение зависит и от крепо…

14 окт, 15:19
+6 0
Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Прикольные поделки из старых джинсов… И даже если вы не дизайнер, из джинсов можно сделать огромную кучу прекрасных вещей. Например - вот такие чудесные подушки . Из кучи старых джинсов можно сшить вот такой половик. Обложку для книг. Смотрите также, к…

11 окт, 09:57
+6 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

5 окт, 19:20
+5 0
Секреты красоты на каждый день

Секреты красоты на каждый день

Сколько же денег мы, женщины, порой тратим на дорогие фирменные средства, чтобы стать красивыми! Но, увы, реклама иногда приукрашивает реальность, и очень часто результат вовсе не удовлетворяет нашим ожиданиям. К счастью, существует ряд простых натуральных средств, которые придут тебе на по…

1 окт, 11:27
+5 0
ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

В моем представлении лоскутное шитье сродни магии: ведь это каким терпением и воображением нужно обладать, чтобы создавать все эти невероятные вещи! А вот американский мастер Bruce Seeds на собственном примере доказывает, что дело тут не только в волшебных силах творчества, но и в точно…

11 окт, 09:58
+5 2
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

То, что уже заготавливается непосредственно на осень и зиму. Хорошие, зрелые перцы, огурцы, темный виноград, сливы, а еще и любимые сезонные грибы — рецепты для их маринования и засолки в нашей подборке. Грибные консервы Ингредиенты Опята 800 г Лисички …

14 окт, 15:19
+5 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

Обычный мел - бесценное сокровище, если знать, как правильно его использовать. Кусочки мела можно обнаружить в разных частях моего дома: это очень практичный материал. Узнав скрытые свойства мела, ты обязательно воспользуешься ими! Каждая из этих идей заслуживает внимания. Особенно по…

27 сен, 09:26
+5 0