Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Словарь красоты

развернуть

Индустрия красоты развивается с такой скоростью, что мы иногда не успеваем следить за появлением новых слов.

Словарь красоты

ВВ-крем

ВВ-крем (blemish balm — «бальзам от недостатков) — это универсальное средство, которое выполняет сразу несколько функций. В первую очередь, он маскирует несовершенства кожи и даже мелкие морщины, но заодно и увлажняет, а также защищает от солнца. Интересно, что изначально средства, напоминающие BB-кремы, использовались исключительно как лечебные составы для людей, перенесших пластические операции. Текстура ВВ-крема более плотная, чем у CC-, но пигмента в нем чуть меньше, чем, например, в тональном креме.

СС-крем

СС-кремы — это особый вид тональных средств, который содержит минимум пигмента. Сама аббревиатура CC означает colour correction, то есть «коррекция цвета». СС-крем способен справиться сразу с двумя задачами: отлично увлажнить кожу и замаскировать мелкие недостатки, неровности, покраснения.

Бафф

Бафф — это специальная мягкая пилка для полировки ногтей, которая используется обычно при завершении маникюра, чтобы придать пластине блеск и убрать неровности.

Гель-бустер

Гель-бустер — это средство преимущественно для тонких волос, которое обеспечивает объем. В отличие от лака бустер не склеивает волосы, помогает прическе оставаться «подвижной», но в то же время не обладает сильной фиксацией. Бустер наносят на чистые, слегка влажные волосы, он также подходит для создания прикорневого объема.

Глиттер

Глиттер (он же шиммер) — если говорить просто и по-русски — это блестки. Не путай глиттер с хайлайтером — он не может высветлить отдельные участки, а просто придает лицу блеск, не всегда естественный.

Дуофибра

Дуофибра — это универсальная кисть для макияжа. Состоит наполовину из натурального ворса, наполовину из синтетического, за счет этого не впитывает в себя слишком много тонального средства, красиво и ровно растушевывает румяна, хайлайтер, наносит пудру тонким слоем и т. д. Словом, очень удобный инструмент!

Кайал

Кайалом называют не только слизистую часть глаза на нижнем веке, но еще и специальный мягкий карандаш, которым ее подводят. Карандаш-кайал может быть любого цвета — черным, белым, коричневым, серым… От обычного карандаша его отличает мягкость и антисептические средства в составе.

Керлер

Керлером называют специальные шипцы для завивки ресниц, которые используются перед тем, как нанести тушь.

Контуринг

Контуринг (он же контурный макияж) — это вид мейкапа, когда с помощью консилеров, тональных средств и хайлайтера моделируются черты лица. Нос можно сделать тоньше, скулы острее, подбородок меньше… Контуринг — любимый прием Ким Кардашьян и других звезд.

Консилер

Консилер (он же корректор) — это тональное средство, которое содержит максимальное количество красящего пигмента. Благодаря своей плотной текстуре он может скрыть прыщики, синяки под глазами, покраснения. Словом, консилер справляется с тем, что обычным кремам не под силу. Обычно он продается в виде стика или в небольших тубах.

Метеориты

Метеориты — это румяна или пудра в виде шариков, самые популярные и культовые выпускает бренд Guerlain. Метеориты обычно не дают выраженного оттенка, придавая коже лишь легкое сияние.

Мультимаска

Мультимаски — это новый тренд косметологии, когда на разные участки кожи наносятся разные средства. К примеру, для Т-зоны, где кожа чаще жирная, используется подсушивающая маска, а для щек — питательная.

Патчи

Патчи — это маски для лица или просто наклейки под глаза от отеков, которые приклеиваются к коже.

Плампер

Плампер — средство для увеличения объема губ, которое выглядит как обычный блеск, но имеет в своем составе ингредиенты-раздражители, вызывающие припухлость (к примеру, красный перец или имбирь). После нанесения плампер вызывает легкое покалывание или жжение, появляется незначительная припухлость губ.

Праймер

База под макияж (она же праймер) нужна для того, чтобы защитить кожу и помочь косметике держаться дольше. Праймер выравнивает кожу, даже помогает скрыть расширенные поры, продлевает стойкость макияжа на несколько часов. Праймер чаще всего бывает в виде крема или геля.

Ремувер

Ремувером называют любое средство для снятия макияжа — это все пенки, гели, молочко, двухфазные лосьоны и т. д., которые очищают кожу от косметики. Ремувер может быть как для всего лица, так и только для глаз.

Серум

Серум, или косметическая сыворотка — это препарат с большой концентрацией биологически активных веществ. В отличие от обычного крема серум воздействует более активно. Консистенция серума — жидкая, и именно поэтому тональные продукты подобной текстуры тоже называют сыворотками. Серумы встречаются для самых разных целей — против морщин, для питания кожи, волос, ресниц и т. д.

Стробинг

Стробинг — особый вид макияжа, когда при помощи хайлайтера выделяются отдельные зоны на лице (лоб, переносица, подбородок, скулы). Тем самым достигается эффект юной, сияющей, глянцевой кожи.

Хайлайтер

Хайлайтер бывает рассыпчатый или кремовый. Это средство для создания сияния и высветления отдельных участков кожи. В отличие от глиттера, хайлайтер не содержит блестки, а имеет ровную, почти перламутровую поверхность после нанесения. Чаще всего хайлайтеры бывают светлыми или с розоватым оттенком.

Файбер

Файбер используется для укладки коротких или средней длины волос. По консистенции он похож на пасту. Главная задача файбера — сделать прическу более структурной, выделить отдельные пряди и обеспечить упругую фиксацию.


Источник →

Опубликовано 31.07.2016 в 13:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatjana Ijoschina
Tatjana Ijoschina 31 июля 16, в 15:50 Спасибо!Полезная информация. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Секреты красоты. Куда наноси…

Секреты красоты. Куда наносить Хайлайтер

18 июн, 14:11
0 1
МАСТЕРИЛКА. Имитация янтаря

МАСТЕРИЛКА. Имитация янтаря

18 июн, 14:11
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог с виш…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог с вишней и грецким орехом

18 июн, 14:11
0 0
Как оформить дверной проем: …

Как оформить дверной проем: 50 интересных идей

17 июн, 13:34
+1 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старость на…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старость начинается с ног

17 июн, 13:34
0 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Лёгкий джемпер

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Лёгкий джемпер

17 июн, 13:34
0 0
Рецепты по четвергам. Необыч…

Рецепты по четвергам. Необычные вареники (3)

17 июн, 13:34
0 0
Актуальное оформление трехко…

Актуальное оформление трехкомнатной квартиры

16 июн, 11:07
0 1
Стильные сочетания с тропиче…

Стильные сочетания с тропическим принтом

16 июн, 11:07
+1 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Помидоры в кляре

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Помидоры в кляре

16 июн, 11:07
0 0
Спиртные напитки.  Коктейль …

Спиртные напитки. Коктейль "Голубая луна"

16 июн, 11:07
0 1
12 актуальных образов с плат…

12 актуальных образов с платьем-комбинацией

15 июн, 13:26
0 1
ФОТОЛИКБЕЗ. Тень и свет в фо…

ФОТОЛИКБЕЗ. Тень и свет в фотографии. Применение в композиции

15 июн, 13:26
0 0
Потрясающие объёмные гобелены

Потрясающие объёмные гобелены

15 июн, 13:26
+1 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп с кабачками

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп с кабачками

15 июн, 13:26
0 0
Весёлые минутки. Мудры мужчи…

Весёлые минутки. Мудры мужчины, возраст не помеха

14 июн, 22:13
+1 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Андрей Пв
Спасибо, Виктория!
Андрей Пв Механические противоугонные устройства
Victoria Victoria
Наталья Громова
Вечерний вариант, очень красиво.
Наталья Громова 12 актуальных образов с платьем-комбинацией
Наталья Громова
Наталья Громова
Андрей Пв
Victoria Victoria
Андрей Пв
Я бастурму не ем - боюсь названия. В тут пугает цвет...
Андрей Пв Спиртные напитки. Коктейль "Голубая луна"
Андрей Пв
Ссылки нет. Но Вы наверное всё-таки не примете мой аргумент.
Андрей Пв Механические противоугонные устройства
Андрей Пв
Лучшие темы
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Быстрые маринованные шампиньоны

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г Уксус (столовый, 9%) — 60 мл Масло растительное — 120 мл Чеснок — 3 зубчика Перец черный (горошком) — 10 шт. Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Лавровый лист — 4 шт. Приготовление: 1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние напо…

2 июн, 13:17
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем забавных котиков (схемы)

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем забавных котиков (схемы)

Источник

1 июн, 12:50
+6 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор "Клоке" спицами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор "Клоке" спицами

Название узора «клоке» пришло в Россию из французского языка и изначально применялось в отношении своеобразной ткани: гладкой с одной стороны и покрытой объемным узором с другой. Форма этого узора разнообразна — от геометрических фигур до утонченных цветов. Этого эффекта можно дос…

3 июн, 16:05
+6 0
Весёлые минутки. Коварные чудеса Европы

Весёлые минутки. Коварные чудеса Европы

Кто не был в Европе, остерегайтесь туалетов, не по нашим мозгам они! В Штутгарте малая нужда заставила зайти вечером в уличный общественный биотуалет. Одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая, чистая, напичкан датчиками и управляется компьютером. Бросаешь в прорезь двери монетку 2…

24 май, 22:14
+5 0
Украшение тортов в домашних условиях

Украшение тортов в домашних условиях

Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы. Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом. Шоколадный торт прекрасно дополняют красные ягоды и изящная шоколадная стружка. Самыми…

11 июн, 13:24
+5 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Трапунто - объемная вышивка

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Трапунто - объемная вышивка

Вышиванием люди занимались с незапамятных времен, этот вид рукоделия помогает скоротать долгие зимние вечера, успокоить нервы и украсить свое жилище. Существует множество видов вышивки, сегодня хочется вам рассказать об одном из них. Трапунто (с латыни переводится ка…

8 июн, 13:11
+5 0
Спиртные напитки. Апельсиновый ликёр

Спиртные напитки. Апельсиновый ликёр

Есть несколько способов приготовления апельсинового ликёра. Самым распространённым является рецепт изготовления этого напитка только из одной апельсиновой цедры. Но представленный здесь рецепт ликёра с добавлением апельсинового сиропа, сваренного из мякоти апельсина, придаёт этому напит…

2 июн, 13:17
+5 1
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Летний торт с клубникой без выпечки

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Летний торт с клубникой без выпечки

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ, нежный и легкий торт из йогуртового крема с печеньем и ягодами клубники. Вкуснейший освежающий летний торт! Вместо клубники можно взять другие ягоды или фрукты, например, замечательно подойдет персик или нектарин. Рецепт очень простой без выпечки! Ингредиенты: 300 гр к…

7 июн, 10:38
+5 0
Туфли, которые будут в моде летом 2018

Туфли, которые будут в моде летом 2018

Посмотрите на картинки — и вы будете в курсе всех горячих трендов! 1. Туфли на плоской подошве Эти стильные крошки останутся с нами надолго. Выбирая модель с закрытым носом и открытой пяткой, вы двигаетесь в правильном направлении на пути к комфортному шику. С чем носить? Коне…

1 июн, 12:50
+5 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Несладкие вафельные трубочки с начинкой

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Несладкие вафельные трубочки с начинкой

Супер закуска или угощение! Ингредиенты: мука — 1,5 ст. кефир — 70 мл сливочное масло — 200 г яйцо — 2 шт. соль по вкусу Для начинки: огурец яйца крабовые палочки майонез Смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами, кефиром, солью, затем ввод…

26 май, 13:12
+5 0
20 советов психолога Дейла Карнеги

20 советов психолога Дейла Карнеги

Писатель, психолог и педагог Дейл Карнеги мыслил и жил по принципу «в мире нет плохих людей». Есть лишь неприятные обстоятельства, которые можно легко изменить, лишь изменив к ним отношение. Поэтому не стоит из-за них портить жизнь и настроение окружающим. Он также разработал собст…

12 июн, 15:09
+5 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Быстрые булочки

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Быстрые булочки

Ингредиенты: Мука – 2 ст. Масло сливочное – 100 г (80 г в тесто, 20 г на смазывание) Сыр – 120 г Сосиски – 200 г Молоко – 1 ст. Сахар – 1 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Разрыхлитель для теста – 1 ст. л. Зелень петрушки – 1 пуч. https://www.youtube.com/watch?v=chcjb2ySplw 1. Нарезаем мелки…

6 июн, 12:01
+4 0
И снова котоматрица

И снова котоматрица

7 июн, 22:44
+4 1
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Маринованный лук: шесть лучших рецептов

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Маринованный лук: шесть лучших рецептов

Вкусный мясной шашлык не может обойтись без пикантной закуски в виде маринованного репчатого лука. Существует множество вариаций его приготовления с добавлением различных добавок и специй. Приготовив маринованный лук к шашлыку, вы дополните мясо уместным сопровождением, которое подчеркнет…

9 июн, 16:26
+3 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Семга в сливочно-чесночном соусе

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Семга в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: Семга — 500 г Лимонный сок — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для соуса: Сливки 10% — 300 мл Карри — 0,25 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный или красный молотый — по вкусу Чеснок —3 зубчика Зелень — по вкусу Сыр твердый — по вкус…

6 июн, 07:37
+3 0