Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Словарь красоты

развернуть

Индустрия красоты развивается с такой скоростью, что мы иногда не успеваем следить за появлением новых слов.

Словарь красоты

ВВ-крем

ВВ-крем (blemish balm — «бальзам от недостатков) — это универсальное средство, которое выполняет сразу несколько функций. В первую очередь, он маскирует несовершенства кожи и даже мелкие морщины, но заодно и увлажняет, а также защищает от солнца. Интересно, что изначально средства, напоминающие BB-кремы, использовались исключительно как лечебные составы для людей, перенесших пластические операции. Текстура ВВ-крема более плотная, чем у CC-, но пигмента в нем чуть меньше, чем, например, в тональном креме.

СС-крем

СС-кремы — это особый вид тональных средств, который содержит минимум пигмента. Сама аббревиатура CC означает colour correction, то есть «коррекция цвета». СС-крем способен справиться сразу с двумя задачами: отлично увлажнить кожу и замаскировать мелкие недостатки, неровности, покраснения.

Бафф

Бафф — это специальная мягкая пилка для полировки ногтей, которая используется обычно при завершении маникюра, чтобы придать пластине блеск и убрать неровности.

Гель-бустер

Гель-бустер — это средство преимущественно для тонких волос, которое обеспечивает объем. В отличие от лака бустер не склеивает волосы, помогает прическе оставаться «подвижной», но в то же время не обладает сильной фиксацией. Бустер наносят на чистые, слегка влажные волосы, он также подходит для создания прикорневого объема.

Глиттер

Глиттер (он же шиммер) — если говорить просто и по-русски — это блестки. Не путай глиттер с хайлайтером — он не может высветлить отдельные участки, а просто придает лицу блеск, не всегда естественный.

Дуофибра

Дуофибра — это универсальная кисть для макияжа. Состоит наполовину из натурального ворса, наполовину из синтетического, за счет этого не впитывает в себя слишком много тонального средства, красиво и ровно растушевывает румяна, хайлайтер, наносит пудру тонким слоем и т. д. Словом, очень удобный инструмент!

Кайал

Кайалом называют не только слизистую часть глаза на нижнем веке, но еще и специальный мягкий карандаш, которым ее подводят. Карандаш-кайал может быть любого цвета — черным, белым, коричневым, серым… От обычного карандаша его отличает мягкость и антисептические средства в составе.

Керлер

Керлером называют специальные шипцы для завивки ресниц, которые используются перед тем, как нанести тушь.

Контуринг

Контуринг (он же контурный макияж) — это вид мейкапа, когда с помощью консилеров, тональных средств и хайлайтера моделируются черты лица. Нос можно сделать тоньше, скулы острее, подбородок меньше… Контуринг — любимый прием Ким Кардашьян и других звезд.

Консилер

Консилер (он же корректор) — это тональное средство, которое содержит максимальное количество красящего пигмента. Благодаря своей плотной текстуре он может скрыть прыщики, синяки под глазами, покраснения. Словом, консилер справляется с тем, что обычным кремам не под силу. Обычно он продается в виде стика или в небольших тубах.

Метеориты

Метеориты — это румяна или пудра в виде шариков, самые популярные и культовые выпускает бренд Guerlain. Метеориты обычно не дают выраженного оттенка, придавая коже лишь легкое сияние.

Мультимаска

Мультимаски — это новый тренд косметологии, когда на разные участки кожи наносятся разные средства. К примеру, для Т-зоны, где кожа чаще жирная, используется подсушивающая маска, а для щек — питательная.

Патчи

Патчи — это маски для лица или просто наклейки под глаза от отеков, которые приклеиваются к коже.

Плампер

Плампер — средство для увеличения объема губ, которое выглядит как обычный блеск, но имеет в своем составе ингредиенты-раздражители, вызывающие припухлость (к примеру, красный перец или имбирь). После нанесения плампер вызывает легкое покалывание или жжение, появляется незначительная припухлость губ.

Праймер

База под макияж (она же праймер) нужна для того, чтобы защитить кожу и помочь косметике держаться дольше. Праймер выравнивает кожу, даже помогает скрыть расширенные поры, продлевает стойкость макияжа на несколько часов. Праймер чаще всего бывает в виде крема или геля.

Ремувер

Ремувером называют любое средство для снятия макияжа — это все пенки, гели, молочко, двухфазные лосьоны и т. д., которые очищают кожу от косметики. Ремувер может быть как для всего лица, так и только для глаз.

Серум

Серум, или косметическая сыворотка — это препарат с большой концентрацией биологически активных веществ. В отличие от обычного крема серум воздействует более активно. Консистенция серума — жидкая, и именно поэтому тональные продукты подобной текстуры тоже называют сыворотками. Серумы встречаются для самых разных целей — против морщин, для питания кожи, волос, ресниц и т. д.

Стробинг

Стробинг — особый вид макияжа, когда при помощи хайлайтера выделяются отдельные зоны на лице (лоб, переносица, подбородок, скулы). Тем самым достигается эффект юной, сияющей, глянцевой кожи.

Хайлайтер

Хайлайтер бывает рассыпчатый или кремовый. Это средство для создания сияния и высветления отдельных участков кожи. В отличие от глиттера, хайлайтер не содержит блестки, а имеет ровную, почти перламутровую поверхность после нанесения. Чаще всего хайлайтеры бывают светлыми или с розоватым оттенком.

Файбер

Файбер используется для укладки коротких или средней длины волос. По консистенции он похож на пасту. Главная задача файбера — сделать прическу более структурной, выделить отдельные пряди и обеспечить упругую фиксацию.


Источник →

Опубликовано 31.07.2016 в 13:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatjana Ijoschina
Tatjana Ijoschina 31 июля 16, в 15:50 Спасибо!Полезная информация. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Обзор осенних трендов 2018

Обзор осенних трендов 2018

21 сен, 09:19
0 0
СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фото…

СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать ночью

21 сен, 09:18
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем…

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем цветы лентами

21 сен, 09:18
0 0
День первого блюда. Суп из п…

День первого блюда. Суп из пекинской капусты

21 сен, 09:18
0 0
Весёлые минутки. Пятница - д…

Весёлые минутки. Пятница - достаточный повод "выпустить коготки"

20 сен, 23:35
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Посад…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Посадка крыжовника осенью

20 сен, 13:20
0 0
МИР ВОКРУГ. Панорамы ночного…

МИР ВОКРУГ. Панорамы ночного Мельбурна

20 сен, 13:20
0 0
Растительные продукты с боль…

Растительные продукты с большим содержанием белка

20 сен, 13:20
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнени…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для внутренней стороны бедер

20 сен, 13:19
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Душевные...

ПОСИДЕЛКИ. Душевные...

19 сен, 19:03
0 0
Автомобильный словарь джипер…

Автомобильный словарь джипера. Краткий справочник

19 сен, 19:03
0 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить постельное бельё

19 сен, 19:03
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Блинчики с …

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Блинчики с банановой начинкой и заварным кремом

19 сен, 19:03
0 0
КОШКИН ДОМ. Как найти кошке …

КОШКИН ДОМ. Как найти кошке хороших владельцев

18 сен, 08:15
0 0
ДЕТСКИЙ МИР. Режим дня перво…

ДЕТСКИЙ МИР. Режим дня первоклассника

18 сен, 08:14
0 0
Храним эти продукты почти ве…

Храним эти продукты почти вечно, не переживая, что они испортятся

18 сен, 08:13
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Sergey Adamenko
Victoria Victoria
Георгий Могильников
Victoria Victoria
С 18 века, примерно с 1804 года.
Victoria Victoria МИР ВОКРУГ. Город мертвых: 10 самых красивых кладбищ мира
Георгий Могильников
Ирина Ирина
Владимир
Яна α
svetkolessa
Спасибо!
svetkolessa МИР ВОКРУГ. Тенерифе (Tenerife, Spain) и его красоты
Наталья Громова
Так сложно о таком простом...
Наталья Громова ФОТОЛИКБЕЗ. Как фотографировать в самолете
Лучшие темы
Гипнотические гифки Давида Закали

Гипнотические гифки Давида Закали

Графический дизайнер David Szakaly увлекается созданием гипнотических гифок с 2009 года. Мы решили подробней изучить его необычное творчество и выбрали лучшие работы. источник

25 авг, 16:28
+8 1
Весёлые минутки. Живопись для чайников

Весёлые минутки. Живопись для чайников

Весело и просто о великих художниках Предупреждаю по-дружески: старайтесь не пить много воды перед прочтением. И приготовьте себе свежую пару нижнего белья -- так, на всякий случай. За сотни лет мировая культура подарила нам несметное количество гениальных живописцев.…

6 сен, 17:48
+5 1
Три простых упражнения для омоложения тела и исправления осанки

Три простых упражнения для омоложения тела и исправления осанки

ТРИ ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ТЕЛА и ИСПРАВЛЕНИЯ ОСАНКИ ОТ МАНТЭК ЧИА Здоровый позвоночник и почки — залог молодости всего организма. Внутренние органы не могут нормально работать из-за неправильной осанки. Виной тому постоянное просиживание на работе или дома, плохая трени…

24 авг, 14:03
+5 2
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бразильская вышивка

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бразильская вышивка

Понравилась. Необычностью, выразительностью, объёмностью и комбинацией стежков. Каждый стежок в принципе нам известен: французский узелок, например, коучинг, атласная строчка. Но их комбинация смОтрится шикарно. Почему-то мне барышни нравятся - уж очень мило выглядят! …

7 сен, 10:33
+4 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 18 причин иметь под рукой кусок мыла

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 18 причин иметь под рукой кусок мыла

Даже если кто-то является поклонником жидкого мыла, не стоит забывать об обычном «старомодном» кусковом мыле, поскольку его можно использовать, чтобы делать некоторые довольно удивительные «трюки» у себя дома. А если захочется, то из кускового мыла можно даже сделать жидкое. 1. «Чинит…

4 сен, 12:15
+4 0
КОШКИН ДОМ. Как отучить кошку от вредных привычек

КОШКИН ДОМ. Как отучить кошку от вредных привычек

Кошки – необычайно умные, высокоинтеллектуальные животные. Но иногда поведение кошки не устраивает владельца, любимицу начинают считать упрямой, мстительной бестией, а ее поступки – вредными привычками. Однако прежде чем приступить к перевоспитанию питомца, следует понять два момента: …

4 сен, 12:16
+4 0
Тенденции: обувь осень-зима 2018-2019

Тенденции: обувь осень-зима 2018-2019

Если Ольга Фреймут рекомендует женщинам жить так, будто за ними кто-то следит (хотя фраза эта принадлежит Оскару де ла Рента и в оригинале звучит как: «Ходите всегда так, будто за вами идут трое мужчин»), то мы рекомендуем ходить так, чтобы вам было, в первую очередь, комфортно. А мужчины …

31 авг, 09:25
+4 0
Верный способ раз и навсегда отучить кота портить мебель...

Верный способ раз и навсегда отучить кота портить мебель...

...с помощью вещи, которая есть дома у каждого Без кота и жизнь не та. Это подтвердит любой владелец парочки килограммов пушистого счастья. Но «мимими» в сторону: помимо очевидной радости от общения и потискиваний, коты приносят и немало хлопот. К примеру, без малейшего зазрения…

28 авг, 15:53
+4 0
Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму

Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму

Маринованная свекла на зиму Простой рецепт быстрой закуски из свеклы, которая отлично подойдет к мясным блюдам. Вам понадобятся: 10 шт. свеклы, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. соли, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды. Приготовление. Свеклу хорошо промойте, залейте водой в …

8 сен, 14:30
+4 0
Рецепты приготовления сыра

Рецепты приготовления сыра

ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР Ингредиенты - 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого - 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) - 50 грамм сливочного масла - 0,5 чайной ложки соды - 1 яйцо - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) Приготовление 1. Выли…

5 сен, 12:19
+3 0
Секреты красоты из бабушкиного сундука

Секреты красоты из бабушкиного сундука

Если женщина не следит за собой должным образом, основной причиной невнимания к себе обычно называет отсутствие времени. На самом деле, это отсутствие мотивации. И если она сможет полюбить себя, тогда время обязательно найдётся. Второй причиной называют: «Дорого, средств не хватает». Во…

3 сен, 09:33
+3 0
Фотосессия дома. Позы и идеи для домашней фотосессии

Фотосессия дома. Позы и идеи для домашней фотосессии

При домашней фотосессии люди часто сталкиваются с тем, что у них не получается перебороть собственную скованность, особенно, если эти фотографии увидят и другие. Ноги мешают, руки становятся обузой, лицо изображает крайнее мучение, которое на самом деле должно было быть улыбкой и все э…

14 сен, 10:06
+3 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Оригинальный яблочный пирог

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Оригинальный яблочный пирог

Яблочный пирог - простой и очень вкусный десерт на каждый день, который можно приготовить по множеству вкуснейших рецептов. Сегодня мы попробуем еще один оригинальный вариант. Давайте с нами! Чтобы приготовить яблочный штрудель в рулетиках, нам нужно (6 порций): 3 яблока 4 сто…

10 сен, 12:49
+3 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Жареные рулетики из хлеба с ветчиной и сыром

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Жареные рулетики из хлеба с ветчиной и сыром

Ингредиенты — 6 ломтиков хлеб (тостерный) — 6 ломтиков ветчина — 70 гр. сыр (твердый) — 1 шт. куриное яйцо — 1/2 чашки сухари (панировочные) — по вкусу растительное масло 1. С тостерного хлеба срезаем корки и раскатываем скалкой тонко. 2. Выкладываем на подготовленный хлеб …

12 сен, 13:37
+3 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Пошив жилетки из искусственного меха

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Пошив жилетки из искусственного меха

Послонявшись по блогам, я поняла, что не у одной меня тяга к меху. Но девочки побаиваются его шить. Но зря что-ли я скорняк... Попробую показать на примере этого жилета, самое необходимое, что надо знать при работе с искусственным мехом. Вот он наш красавчик! Дл…

29 авг, 15:35
+2 0