Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Всё о правилах раскроя изделий на ткани
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить огород на подоконнике. Практические рекомендации
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюда — соус. Ткемали из красной смородины

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Галета с карамельной грушей и фундуком

4248238_23 (560x700, 231Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — стак.
Кипяток — стак.

Для начинки:
Груша — 3 шт.
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 2 ст. л.
Фундук — 1 горсть
Корица — по вкусу

Приготовление:
1. Муку, соль и сахар перемешать, добавить растительное масло и влить кипяток. Перемешать ложкой и вымесить тесто до однородного состояния.
2. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать.
3. Груши разрезать пополам, удалить середину и очистить от кожицы.
4. На горячей сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, дождаться кипения.


5. Положить в карамель груши и карамелизировать их с двух сторон.
6. Орехи помыть и просушить на сухой раскалённой сковороде. Порубить их ножом.
7. На раскатанное тесто выложить груши, надрезав их веером, посыпать корицей и рублеными орехами.
8. Защипать края теста складочками.
9. Присыпать тесто сахаром для золотистой корочки.
10. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30–35 минут. Остудить на решетке.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх