Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Какая косметика не работает

развернуть

Какая косметика не работает? 9 бесполезных средств

1. Праймер для ресниц

1. 
<div id=

Праймер для ресниц" />

Хотите, чтобы ресницы выглядели длиннее, гуще, объемнее? Нет проблем! Производители предлагают уйму средств — «укрепляющих», «восстанавливающих» и создающих иллюзию накладных ресниц. Стоит провести кисточкой туши по тонким и редким от природы волоскам, и все получится! Тушь создаст образ, достойный обложки глянца. Но чтобы держалась она дольше, вам понадобится… праймер. Даже идеальному средству нужна компания!

Какими бы заманчивыми не были обещания производителей, праймер для ресниц — вещь бесполезная. В лучше случае она повторяет свойства хорошей туши, а в худшем — создает эффект «слоеного пирога», делая взгляд тяжелым. Удаление макияжа теперь занимает больше времени, а за счет того, что ресницам регулярно приходится выдерживать несколько слоев косметики, они начинают выпадать.

2. Очищающие полоски для лица

Когда на лице видны черные точки, приятного мало. Кожа приобретает нездоровый вид, выглядит неухоженной. Зная это, производители предлагают «эффективное» решение — специальные очищающие полоски, которые «выбивают» черные точки из пор и делают лицо ровным и гладким.

Признаваться в этом грустно, но очищающие полоски работают не так, как нам об этом рассказывают. Они не способны вытянуть «пробки», залегающие внутри кожи, а частично удаляют только головки акне. Пропитка чудо-полосок достаточно агрессивна и часто раздражает воспаленную кожу. А после процедуры травмированные участки остаются открытыми, многократно увеличивая риск попадания инфекции и дальнейшее распространение акне.

Если вы хотите, чтобы кожа стала действительно чистой, обратитесь к косметологу. Он хорошо очистит кожу и назначит уход, который предупредит появление новых элементов.

3. Сыворотки, избавляющие от морщин

Сбросить не один десяток лет и почувствовать себя снова юным и молодым — действительно ли это возможно? Производители косметики предлагают продукты, которые действуют «изнутри», разглаживая морщинки и расправляя отмеченную печатью возраста кожу.

На сегодняшний день не существует ни одного косметического средства, которое могло бы преодолеть барьер кожи и работать в ее глубинных слоях. Такими свойствами может похвастаться только аппаратная косметология из арсенала косметологических клиник. Все существующие средства, которые можно купить в магазине или аптеке, работают на поверхности кожи. Потому эффект всегда будет временным — пока человек пользуется средством, и слабым — заметно «омолодиться» не получится.

4. Скрабы для губ

О том, что кожа губ нуждается в отшелушивании, многие бьютиголики узнали недавно. До появления новости в эфире женщинам казалось, что все и так хорошо. Помада ложится на губы ровным слоем и при этом кожа сама справляется с обновлением и восстановлением. Но ведь если создано специальное средство, значит, это кому-нибудь нужно?

Если шелушатся губы, то худшее, что вы можете для них сделать — попытаться удалить сухие участки механическим путем. Использование даже самых деликатных составов — недопустимо! Следование рекомендациям производителя обернется появлением микроранок или занесением инфекции. А если кожа здорова, то никакое отшелушивание ей не нужно, она сама обновится, когда придет время.

5. Продукты с ретинолом и витамином С

Производная витамина А и витамин С — известные всем «борцы» за молодость кожи. Они призваны предупредить возрастные изменения покрова и «поправить» имеющиеся признаки старения.

В косметологии существуют отдельные компоненты, которые несовместимы между собой — они исключают действие друг друга или преуменьшают его. Ретинол и витамин С — как раз из их числа. Для эффективности каждого компонента должны быть созданы специальные условия. Для витамина С нужен уровень pH средства до 5, а для активности ретинола — 6-8 pH. Если вы хотите получить пользу от обоих компонентов, выбирайте их в составе разных средств и используйте поочередно или курсами.

6. Шампунь для поддержания цвета волос

Шампуни для окрашенных волос оказались настоящей «золотой жилой» для многих производителей. А ведь как иначе? Использование обычных составов быстро смывает краску, а так яркость цвета сохраняется дольше. Но действительно ли это так?

Отличие обычных шампуней от специальных в том, что первые содержат большее количество ПАВ — поверхностно-активных веществ, образующих пышную пену и гарантирующих очищение волос и кожи головы. В составе для окрашенных волос ПАВ, как правило, меньше. Но нет в составе специальных шампуней ничего такого, что могло бы продлить стойкость цвета. Эффект достигается за счет не смывания краски. Но добиться его можно и другим способом! Например, уменьшив частоту мытья головы (ежедневное мытье подходит не всем) и используя деликатные составы.

7. Косметика для коррекции фигуры

Гели, кремы, лосьоны и масла для массажа, этикетки которых обещают избавить от жировых отложений и целлюлита на бедрах и ягодицах — самые бесполезные средства в мире. Все «нажитое» нездоровым питанием, сидячим образом жизни и пагубными привычками, перед ними даже не думает отступать!

Первое, что следует запомнить женщинам, которые борются с целлюлитом — победить его невозможно. Это вторичный половой признак, своеобразное доказательство принадлежности к прекрасной половине человечества. Поэтому еще ни одному крему не удавалось его «перехитрить».

Что касается жировых отложений, они следствие, а не сама проблема. Чтобы от них избавиться, нужно пересмотреть жизненный уклад, одним кремом здесь не обойтись! В лучшем случае крем улучшит микроциркуляцию кожи, ускорит отток лимфы (избавит от отеков), сделает кожу визуально более гладкой. И на этом — все! За похудением придется отправиться в спортзал.

8. Кремы для увеличения объема груди

Кремы категории Bust Size входят в число фаворитов среди косметики для женской половины. Они обещают за несколько недель первый размер превратить во второй, а второй — в четвертый. Но действительно ли они работают?

Косметику этого типа условно можно разделить на два вида — бесполезные траты и потенциально опасное средство. Первый вид представляет собой обычное увлажняющее средство. Продукт ухаживает за кожей, но на объем груди никак не влияет.

Со вторым все сложнее — благодаря наличию в составе фитоэстрогенов (гормоноподобных веществ растительного происхождения), они действительно могут визуально увеличить объем груди. Происходит это за счет эффекта укрепления и подтягивания кожи, устранения дряблости и влияния на гормональный фон женщины. Но как раз последнее — очень опасно!

9. Косметика с эффектом ботокса, биоревитализации кожи

Сладкая ложь или горькая правда? Выбирая между этими двумя понятиями, маркетологи часто обращаются к первому. Учитывая, что не все могут позволить себе дорогостоящие салонные процедуры, производители предлагают заменить их средствами с подобным эффектом.

На деле эффективность средств, замещающих салонные процедуры невысока. Этому есть два объяснения. Первое: в косметологических клиниках используются исключительно профессиональные высококонцентрированные препараты. Их действие не сопоставимо с продукцией масс-маркет, где процент активного вещества может быть ничтожно маленьким.

И второе — профессиональные препараты особым образом доставляются в глубинные слои кожи, часто это происходит посредством нарушения целостности покрова. Достичь такого же эффекта за счет нанесения косметики на кожу — просто невозможно.

Будьте здоровы и красивы! Удачных вам покупок!

источник


Опубликовано 12.11.2017 в 15:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Элла (Аверьянова)
Элла (Аверьянова) 17 ноября 17, в 14:37 Всё верно, Ирина! Так оно и есть! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Про Это

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Про Это

16 ноя, 00:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Муль&hellip;

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Мульчирование осенью

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мир вокруг. 11 садов мира с &hellip;

Мир вокруг. 11 садов мира с высоты птичьего полета

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Курица &hellip;

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Курица запеченная с грибами и томатной пастой

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнени&hellip;

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для рук. Отжимания от пола

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ ОСТРОУМНО-ВОСПИТАТ&hellip;

ПОСИДЕЛКИ ОСТРОУМНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ. Записка на холодильнике

14 ноя, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как исправить поломки, котор&hellip;

Как исправить поломки, которые больше всего «бесят» водителей

14 ноя, 18:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как переш&hellip;

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как перешить мужскую джинсовку в женскую

14 ноя, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Делаем сыр &hellip;

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Делаем сыр из кефира

14 ноя, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОШКИН ДОМ. Вязка котов и кошек

КОШКИН ДОМ. Вязка котов и кошек

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПСИХОЛОГИЯ. Весь мир это зер&hellip;

ПСИХОЛОГИЯ. Весь мир это зеркало, которое отражает тебя

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Использова&hellip;

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Использование мешка для стирки на кухне

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Картофе&hellip;

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Картофельный рулет с мясом и сыром

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Тыквенные м&hellip;

Секреты красоты. Тыквенные маски для лица

12 ноя, 18:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАСТЕРИЛКА. Имбирные ёлочки

МАСТЕРИЛКА. Имбирные ёлочки

12 ноя, 18:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Мягкие твор&hellip;

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Мягкие творожные кексы

12 ноя, 18:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Лариса Панова
И вредные... Кроме салата с помидорами.
Лариса Панова ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок
евгения мартинская
Все закуски суперские!!!!
евгения мартинская ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
классно!!Но только для настоящих мастеров.
Любовь Ивановна МАСТЕРИЛКА. Пускатель мыльных пузырей
Татьяна Крючкова
Спасибо!
Татьяна Крючкова Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков
Мария Новикова
Наталия Лось
Есть интересные вещи, но где их купить?
Наталия Лось Полезности и бесполезности
Samarium
Только вот, всяких ползающих и летающих гадов там тьма-тьмущая...
Samarium МИР ВОКРУГ. Австралия - часть третья
Наталия Никулушкина
Спасибо /
Наталия Никулушкина Секреты красоты. Как выбрать щетку для ресниц
Лучшие темы
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как заузить джинсы и сделать их модными

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как заузить джинсы и сделать их модными

Как известно женская фигура склонна к изменениям, мы внезапно можем похудеть или пополнеть. Когда фигура меняется мы отправляемся в магазин, чтобы обновить свой гардероб, это приводит к дополнительным расходам. Или, например, надоели любимые джинсы и хочется их изменить, сделать более с…

31 окт, 14:50
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Методика выполнения стебельчатого шва

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Методика выполнения стебельчатого шва

Стебельчатый шов является одним из самых используемых за счет легкости его вышивания. Свое название же он получил потому, что именно таким способом зачастую вышивают стебельки различных цветов. Как правило, именно с этого шва начинаются уроки опытных мастериц, которые обучают жела…

2 ноя, 08:09
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Упражнения для здоровья позвоночника

Упражнения для здоровья позвоночника

Сведение лопаток Встаньте на четвереньки. Представьте, что ваша спина — это столешница: позвоночник вытянут в прямую линию, ребра закрыты, живот подтянут. Сведите лопатки, направляя грудную клетку вниз, но оставляя локти прямыми. Повторите 12 раз. Марджариасана (поза кошки) Стоя …

21 окт, 09:38
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Картофельные драники

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Картофельные драники

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей ко…

24 окт, 08:43
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Сегодня у нас никаких баз и нравоучений – одни сплошные трендыбреды. Ведь на повестке дня мать ее осень. Я покопалась в фэшн-прогнозах и новых коллекциях интернет-магазинов и составила нам небольшой список носибельных остромодных вещей на ближайший сезон. Выбирала на свой вкус и тол…

26 окт, 08:17
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Актуальные модели оверсайз пальто 2018-2019

Актуальные модели оверсайз пальто 2018-2019

Лучшие пальто оверсайз. О каких пальто будем сейчас говорить? Какие лучшие, каждый из нас выберет на свой вкус. Оверсайз – одежда размером больше вашего. Однако, надевая такое пальто, лучше все-таки сохранить свою индивидуальность, возможность спокойно двигаться и ощущать комфорт. С одн…

2 ноя, 08:09
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бархатные брюки в осеннем сезоне 2018

Бархатные брюки в осеннем сезоне 2018

Усилиями дизайнеров и стилистов бархат уже давно перестал ассоциироваться со старым маминым платьем или с королевской мантией! В новом сезоне в фокусе — брюки из бархата, и мы абсолютно уверены, что такая новинка станет хитом вашего осеннего гардероба! 1. ЗЕЛЕНЫЙ БАРХАТ …

3 ноя, 14:56
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков

Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков

Попробуйте приготовить гранолу с йогуртом и фруктами — супербыстрый и простой завтрак для тех, кто сегодня немного проспал. Шакшуку — она гораздо лучше привычной яичницы, и менее калорийна за счет овощей. И овсяные оладьи, богатые клетчаткой. Кстати, тесто для них можно приготовить с…

31 окт, 14:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок

Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый — 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа — соль. К…

10 ноя, 11:21
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезности и бесполезности

Полезности и бесполезности

Эти полезные вещи и устройства сэкономят ваше время и облегчат быт. Может что-нибудь и для себя найдете) Совок с очисткой для веника Сушилка для вымытой посуды со сливом в раковину ажурный сахар Устройство слежения за ключами и телефоном Раздело…

30 окт, 10:29
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Простые закуски в съедобной тарелочке

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Простые закуски в съедобной тарелочке

Картофель с ветчиной Ингредиенты: Картофель — 10 шт. Ветчина — 200 г Твердый сыр — 200 г Майонез — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу 1. Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать. 2. Нарезаем небольшими полосками ветчин…

27 окт, 11:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стильная осень: пальто в клетку

Стильная осень: пальто в клетку

Один из значимых трендов нового сезона – пальто в клетку. Клеточный принт уже давно вписался в наши гардеробы, по крайней мере, платье или шарф в клетку есть у каждой из нас. Настала очередь пальто. В настоящее время клеточный принт настолько преуспел на подиуме, что обойти его никак нельзя…

27 окт, 11:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СтройРемПлан. Что такое грунтовка и для чего она нужна

СтройРемПлан. Что такое грунтовка и для чего она нужна

Грунтовка – это специальный жидкий состав, используемый для предварительной обработки основания (стен, потолков, пола), улучшающий сцепление с будущим покрытием и укрепляющий это самое основание. Поверхность ею следует обрабатывать перед нанесением любого покрытия. Например, перед уклад…

3 ноя, 14:56
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кошка и табачный дым: примирение невозможно

Кошка и табачный дым: примирение невозможно

Ваша кошка курит? Не спешите смеяться в ответ на этот вопрос! Потому что если курите вы сами или кто-то из ваших домочадцев, ваше домашнее животное также подвержено влиянию табачного дыма. И если самому курильщику этот процесс доставляет удовольствие, то о животном этого сказать…

30 окт, 10:29
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Модная альтернатива пальто — кейп и пончо

Модная альтернатива пальто — кейп и пончо

Если вы думаете, чем заменить наскучившие пальто и тренчи, ваша проблема решена: самые уютные вещи осени снова в тренде. Пончо и кейпы то и дело появлялись в осенне-зимних коллекциях последний десяток лет, но не всегда были оценены по достоинству. Несмотря на кажущуюся этничес…

20 окт, 09:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0