Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Какая косметика не работает

развернуть

Какая косметика не работает? 9 бесполезных средств

1. Праймер для ресниц

1. Праймер для ресниц

Хотите, чтобы ресницы выглядели длиннее, гуще, объемнее? Нет проблем! Производители предлагают уйму средств — «укрепляющих», «восстанавливающих» и создающих иллюзию накладных ресниц. Стоит провести кисточкой туши по тонким и редким от природы волоскам, и все получится! Тушь создаст образ, достойный обложки глянца. Но чтобы держалась она дольше, вам понадобится… праймер. Даже идеальному средству нужна компания!

Какими бы заманчивыми не были обещания производителей, праймер для ресниц — вещь бесполезная. В лучше случае она повторяет свойства хорошей туши, а в худшем — создает эффект «слоеного пирога», делая взгляд тяжелым. Удаление макияжа теперь занимает больше времени, а за счет того, что ресницам регулярно приходится выдерживать несколько слоев косметики, они начинают выпадать.

2. Очищающие полоски для лица

Когда на лице видны черные точки, приятного мало. Кожа приобретает нездоровый вид, выглядит неухоженной. Зная это, производители предлагают «эффективное» решение — специальные очищающие полоски, которые «выбивают» черные точки из пор и делают лицо ровным и гладким.

Признаваться в этом грустно, но очищающие полоски работают не так, как нам об этом рассказывают. Они не способны вытянуть «пробки», залегающие внутри кожи, а частично удаляют только головки акне. Пропитка чудо-полосок достаточно агрессивна и часто раздражает воспаленную кожу. А после процедуры травмированные участки остаются открытыми, многократно увеличивая риск попадания инфекции и дальнейшее распространение акне.

Если вы хотите, чтобы кожа стала действительно чистой, обратитесь к косметологу. Он хорошо очистит кожу и назначит уход, который предупредит появление новых элементов.

3. Сыворотки, избавляющие от морщин

Сбросить не один десяток лет и почувствовать себя снова юным и молодым — действительно ли это возможно? Производители косметики предлагают продукты, которые действуют «изнутри», разглаживая морщинки и расправляя отмеченную печатью возраста кожу.

На сегодняшний день не существует ни одного косметического средства, которое могло бы преодолеть барьер кожи и работать в ее глубинных слоях. Такими свойствами может похвастаться только аппаратная косметология из арсенала косметологических клиник. Все существующие средства, которые можно купить в магазине или аптеке, работают на поверхности кожи. Потому эффект всегда будет временным — пока человек пользуется средством, и слабым — заметно «омолодиться» не получится.

4. Скрабы для губ

О том, что кожа губ нуждается в отшелушивании, многие бьютиголики узнали недавно. До появления новости в эфире женщинам казалось, что все и так хорошо. Помада ложится на губы ровным слоем и при этом кожа сама справляется с обновлением и восстановлением. Но ведь если создано специальное средство, значит, это кому-нибудь нужно?

Если шелушатся губы, то худшее, что вы можете для них сделать — попытаться удалить сухие участки механическим путем. Использование даже самых деликатных составов — недопустимо! Следование рекомендациям производителя обернется появлением микроранок или занесением инфекции. А если кожа здорова, то никакое отшелушивание ей не нужно, она сама обновится, когда придет время.

5. Продукты с ретинолом и витамином С

Производная витамина А и витамин С — известные всем «борцы» за молодость кожи. Они призваны предупредить возрастные изменения покрова и «поправить» имеющиеся признаки старения.

В косметологии существуют отдельные компоненты, которые несовместимы между собой — они исключают действие друг друга или преуменьшают его. Ретинол и витамин С — как раз из их числа. Для эффективности каждого компонента должны быть созданы специальные условия. Для витамина С нужен уровень pH средства до 5, а для активности ретинола — 6-8 pH. Если вы хотите получить пользу от обоих компонентов, выбирайте их в составе разных средств и используйте поочередно или курсами.

6. Шампунь для поддержания цвета волос

Шампуни для окрашенных волос оказались настоящей «золотой жилой» для многих производителей. А ведь как иначе? Использование обычных составов быстро смывает краску, а так яркость цвета сохраняется дольше. Но действительно ли это так?

Отличие обычных шампуней от специальных в том, что первые содержат большее количество ПАВ — поверхностно-активных веществ, образующих пышную пену и гарантирующих очищение волос и кожи головы. В составе для окрашенных волос ПАВ, как правило, меньше. Но нет в составе специальных шампуней ничего такого, что могло бы продлить стойкость цвета. Эффект достигается за счет не смывания краски. Но добиться его можно и другим способом! Например, уменьшив частоту мытья головы (ежедневное мытье подходит не всем) и используя деликатные составы.

7. Косметика для коррекции фигуры

Гели, кремы, лосьоны и масла для массажа, этикетки которых обещают избавить от жировых отложений и целлюлита на бедрах и ягодицах — самые бесполезные средства в мире. Все «нажитое» нездоровым питанием, сидячим образом жизни и пагубными привычками, перед ними даже не думает отступать!

Первое, что следует запомнить женщинам, которые борются с целлюлитом — победить его невозможно. Это вторичный половой признак, своеобразное доказательство принадлежности к прекрасной половине человечества. Поэтому еще ни одному крему не удавалось его «перехитрить».

Что касается жировых отложений, они следствие, а не сама проблема. Чтобы от них избавиться, нужно пересмотреть жизненный уклад, одним кремом здесь не обойтись! В лучшем случае крем улучшит микроциркуляцию кожи, ускорит отток лимфы (избавит от отеков), сделает кожу визуально более гладкой. И на этом — все! За похудением придется отправиться в спортзал.

8. Кремы для увеличения объема груди

Кремы категории Bust Size входят в число фаворитов среди косметики для женской половины. Они обещают за несколько недель первый размер превратить во второй, а второй — в четвертый. Но действительно ли они работают?

Косметику этого типа условно можно разделить на два вида — бесполезные траты и потенциально опасное средство. Первый вид представляет собой обычное увлажняющее средство. Продукт ухаживает за кожей, но на объем груди никак не влияет.

Со вторым все сложнее — благодаря наличию в составе фитоэстрогенов (гормоноподобных веществ растительного происхождения), они действительно могут визуально увеличить объем груди. Происходит это за счет эффекта укрепления и подтягивания кожи, устранения дряблости и влияния на гормональный фон женщины. Но как раз последнее — очень опасно!

9. Косметика с эффектом ботокса, биоревитализации кожи

Сладкая ложь или горькая правда? Выбирая между этими двумя понятиями, маркетологи часто обращаются к первому. Учитывая, что не все могут позволить себе дорогостоящие салонные процедуры, производители предлагают заменить их средствами с подобным эффектом.

На деле эффективность средств, замещающих салонные процедуры невысока. Этому есть два объяснения. Первое: в косметологических клиниках используются исключительно профессиональные высококонцентрированные препараты. Их действие не сопоставимо с продукцией масс-маркет, где процент активного вещества может быть ничтожно маленьким.

И второе — профессиональные препараты особым образом доставляются в глубинные слои кожи, часто это происходит посредством нарушения целостности покрова. Достичь такого же эффекта за счет нанесения косметики на кожу — просто невозможно.

Будьте здоровы и красивы! Удачных вам покупок!

источник


Опубликовано 12.11.2017 в 15:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Элла (Аверьянова)
Элла (Аверьянова) 17 ноября 17, в 14:37 Всё верно, Ирина! Так оно и есть! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Впечатляющие элементы интерь…

Впечатляющие элементы интерьера из дерева

23 сен, 11:29
+2 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Надпочечник…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Надпочечники - тихие труженики

23 сен, 11:28
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кайма листьями

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кайма листьями

23 сен, 11:28
0 0
Рецепты по четвергам. Варени…

Рецепты по четвергам. Вареники с тропическими фруктами (4)

23 сен, 11:28
0 0
Распространенные ошибки в ди…

Распространенные ошибки в дизайне кухни

22 сен, 13:35
0 0
Подборка красивых моделей бл…

Подборка красивых моделей блуз из коллекций 2018-2019 года

22 сен, 13:35
0 0
ЗАГОТОВКИ. Кабачки для рулет…

ЗАГОТОВКИ. Кабачки для рулетиков на зиму

22 сен, 13:34
0 0
Спиртные напитки. Кофейный ликёр

Спиртные напитки. Кофейный ликёр

22 сен, 13:33
0 0
Обзор осенних трендов 2018

Обзор осенних трендов 2018

21 сен, 09:19
0 0
СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фото…

СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать ночью

21 сен, 09:18
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем…

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем цветы лентами

21 сен, 09:18
0 0
День первого блюда. Суп из п…

День первого блюда. Суп из пекинской капусты

21 сен, 09:18
0 0
Весёлые минутки. Пятница - д…

Весёлые минутки. Пятница - достаточный повод "выпустить коготки"

20 сен, 23:35
+1 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Посад…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Посадка крыжовника осенью

20 сен, 13:20
0 0
МИР ВОКРУГ. Панорамы ночного…

МИР ВОКРУГ. Панорамы ночного Мельбурна

20 сен, 13:20
0 0
Растительные продукты с боль…

Растительные продукты с большим содержанием белка

20 сен, 13:20
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Sergey Adamenko
Victoria Victoria
Георгий Могильников
Victoria Victoria
С 18 века, примерно с 1804 года.
Victoria Victoria МИР ВОКРУГ. Город мертвых: 10 самых красивых кладбищ мира
Георгий Могильников
Ирина Ирина
Владимир
Яна α
Красивое кладбище - парадоксальное словосочетание...
Яна α МИР ВОКРУГ. Город мертвых: 10 самых красивых кладбищ мира
svetkolessa
Спасибо!
svetkolessa МИР ВОКРУГ. Тенерифе (Tenerife, Spain) и его красоты
Наталья Громова
Так сложно о таком простом...
Наталья Громова ФОТОЛИКБЕЗ. Как фотографировать в самолете
Лучшие темы
Весёлые минутки. Живопись для чайников

Весёлые минутки. Живопись для чайников

Весело и просто о великих художниках Предупреждаю по-дружески: старайтесь не пить много воды перед прочтением. И приготовьте себе свежую пару нижнего белья -- так, на всякий случай. За сотни лет мировая культура подарила нам несметное количество гениальных живописцев.…

6 сен, 17:48
+5 1
Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму

Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму

Маринованная свекла на зиму Простой рецепт быстрой закуски из свеклы, которая отлично подойдет к мясным блюдам. Вам понадобятся: 10 шт. свеклы, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. соли, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды. Приготовление. Свеклу хорошо промойте, залейте водой в …

8 сен, 14:30
+4 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить постельное бельё

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить постельное бельё

Сейчас в магазинах можно купить разнообразные комплекты постельного белья. Зачем же их шить тогда? На самом деле, когда вы сами шьете себе комплекты постельного белья, то получаете ряд преимуществ : Вы можете выбрать ткань, как по расцветке, так и по качеству. Магазины предлага…

19 сен, 19:03
+4 0
Тенденции: обувь осень-зима 2018-2019

Тенденции: обувь осень-зима 2018-2019

Если Ольга Фреймут рекомендует женщинам жить так, будто за ними кто-то следит (хотя фраза эта принадлежит Оскару де ла Рента и в оригинале звучит как: «Ходите всегда так, будто за вами идут трое мужчин»), то мы рекомендуем ходить так, чтобы вам было, в первую очередь, комфортно. А мужчины …

31 авг, 09:25
+4 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 18 причин иметь под рукой кусок мыла

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 18 причин иметь под рукой кусок мыла

Даже если кто-то является поклонником жидкого мыла, не стоит забывать об обычном «старомодном» кусковом мыле, поскольку его можно использовать, чтобы делать некоторые довольно удивительные «трюки» у себя дома. А если захочется, то из кускового мыла можно даже сделать жидкое. 1. «Чинит…

4 сен, 12:15
+4 0
КОШКИН ДОМ. Как отучить кошку от вредных привычек

КОШКИН ДОМ. Как отучить кошку от вредных привычек

Кошки – необычайно умные, высокоинтеллектуальные животные. Но иногда поведение кошки не устраивает владельца, любимицу начинают считать упрямой, мстительной бестией, а ее поступки – вредными привычками. Однако прежде чем приступить к перевоспитанию питомца, следует понять два момента: …

4 сен, 12:16
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бразильская вышивка

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бразильская вышивка

Понравилась. Необычностью, выразительностью, объёмностью и комбинацией стежков. Каждый стежок в принципе нам известен: французский узелок, например, коучинг, атласная строчка. Но их комбинация смОтрится шикарно. Почему-то мне барышни нравятся - уж очень мило выглядят! …

7 сен, 10:33
+4 0
Храним эти продукты почти вечно, не переживая, что они испортятся

Храним эти продукты почти вечно, не переживая, что они испортятся

Каждая хозяйка стремится регулярно делать продуктовые запасы на неделю-две вперед. Вот только иногда продукты расходуются с меньшей скоростью, отчего вскоре приходят в негодность. Отравление — вещь неприятная, поэтому за свежестью еды нужно внимательно следить. Однако, есть продукты, ко…

18 сен, 08:13
+3 0
Секреты красоты из бабушкиного сундука

Секреты красоты из бабушкиного сундука

Если женщина не следит за собой должным образом, основной причиной невнимания к себе обычно называет отсутствие времени. На самом деле, это отсутствие мотивации. И если она сможет полюбить себя, тогда время обязательно найдётся. Второй причиной называют: «Дорого, средств не хватает». Во…

3 сен, 09:33
+3 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Оригинальный яблочный пирог

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Оригинальный яблочный пирог

Яблочный пирог - простой и очень вкусный десерт на каждый день, который можно приготовить по множеству вкуснейших рецептов. Сегодня мы попробуем еще один оригинальный вариант. Давайте с нами! Чтобы приготовить яблочный штрудель в рулетиках, нам нужно (6 порций): 3 яблока 4 сто…

10 сен, 12:49
+3 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Жареные рулетики из хлеба с ветчиной и сыром

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Жареные рулетики из хлеба с ветчиной и сыром

Ингредиенты — 6 ломтиков хлеб (тостерный) — 6 ломтиков ветчина — 70 гр. сыр (твердый) — 1 шт. куриное яйцо — 1/2 чашки сухари (панировочные) — по вкусу растительное масло 1. С тостерного хлеба срезаем корки и раскатываем скалкой тонко. 2. Выкладываем на подготовленный хлеб …

12 сен, 13:37
+3 0
Фотосессия дома. Позы и идеи для домашней фотосессии

Фотосессия дома. Позы и идеи для домашней фотосессии

При домашней фотосессии люди часто сталкиваются с тем, что у них не получается перебороть собственную скованность, особенно, если эти фотографии увидят и другие. Ноги мешают, руки становятся обузой, лицо изображает крайнее мучение, которое на самом деле должно было быть улыбкой и все э…

14 сен, 10:06
+3 0
Рецепты приготовления сыра

Рецепты приготовления сыра

ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР Ингредиенты - 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого - 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) - 50 грамм сливочного масла - 0,5 чайной ложки соды - 1 яйцо - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) Приготовление 1. Выли…

5 сен, 12:19
+3 0
МОДНИЦАМ. Как с помощью одежды выглядеть стройнее

МОДНИЦАМ. Как с помощью одежды выглядеть стройнее

Чтобы немного похудеть, вовсе не обязательно срочно садиться на диету, иногда достаточно применить несколько ловких трюков с одеждой и остерегаться распространенных ошибок при выборе гардероба. Стилист решил показать на примерах, как одежда может помочь сбросить лишние килограммы и …

1 сен, 11:23
+2 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Пошив жилетки из искусственного меха

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Пошив жилетки из искусственного меха

Послонявшись по блогам, я поняла, что не у одной меня тяга к меху. Но девочки побаиваются его шить. Но зря что-ли я скорняк... Попробую показать на примере этого жилета, самое необходимое, что надо знать при работе с искусственным мехом. Вот он наш красавчик! Дл…

29 авг, 15:35
+2 0