Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Какая косметика не работает

развернуть

Какая косметика не работает? 9 бесполезных средств

1. Праймер для ресниц

1. Праймер для ресниц

Хотите, чтобы ресницы выглядели длиннее, гуще, объемнее? Нет проблем! Производители предлагают уйму средств — «укрепляющих», «восстанавливающих» и создающих иллюзию накладных ресниц. Стоит провести кисточкой туши по тонким и редким от природы волоскам, и все получится! Тушь создаст образ, достойный обложки глянца. Но чтобы держалась она дольше, вам понадобится… праймер. Даже идеальному средству нужна компания!

Какими бы заманчивыми не были обещания производителей, праймер для ресниц — вещь бесполезная. В лучше случае она повторяет свойства хорошей туши, а в худшем — создает эффект «слоеного пирога», делая взгляд тяжелым. Удаление макияжа теперь занимает больше времени, а за счет того, что ресницам регулярно приходится выдерживать несколько слоев косметики, они начинают выпадать.

2. Очищающие полоски для лица

Когда на лице видны черные точки, приятного мало. Кожа приобретает нездоровый вид, выглядит неухоженной. Зная это, производители предлагают «эффективное» решение — специальные очищающие полоски, которые «выбивают» черные точки из пор и делают лицо ровным и гладким.

Признаваться в этом грустно, но очищающие полоски работают не так, как нам об этом рассказывают. Они не способны вытянуть «пробки», залегающие внутри кожи, а частично удаляют только головки акне. Пропитка чудо-полосок достаточно агрессивна и часто раздражает воспаленную кожу. А после процедуры травмированные участки остаются открытыми, многократно увеличивая риск попадания инфекции и дальнейшее распространение акне.

Если вы хотите, чтобы кожа стала действительно чистой, обратитесь к косметологу. Он хорошо очистит кожу и назначит уход, который предупредит появление новых элементов.

3. Сыворотки, избавляющие от морщин

Сбросить не один десяток лет и почувствовать себя снова юным и молодым — действительно ли это возможно? Производители косметики предлагают продукты, которые действуют «изнутри», разглаживая морщинки и расправляя отмеченную печатью возраста кожу.

На сегодняшний день не существует ни одного косметического средства, которое могло бы преодолеть барьер кожи и работать в ее глубинных слоях. Такими свойствами может похвастаться только аппаратная косметология из арсенала косметологических клиник. Все существующие средства, которые можно купить в магазине или аптеке, работают на поверхности кожи. Потому эффект всегда будет временным — пока человек пользуется средством, и слабым — заметно «омолодиться» не получится.

4. Скрабы для губ

О том, что кожа губ нуждается в отшелушивании, многие бьютиголики узнали недавно. До появления новости в эфире женщинам казалось, что все и так хорошо. Помада ложится на губы ровным слоем и при этом кожа сама справляется с обновлением и восстановлением. Но ведь если создано специальное средство, значит, это кому-нибудь нужно?

Если шелушатся губы, то худшее, что вы можете для них сделать — попытаться удалить сухие участки механическим путем. Использование даже самых деликатных составов — недопустимо! Следование рекомендациям производителя обернется появлением микроранок или занесением инфекции. А если кожа здорова, то никакое отшелушивание ей не нужно, она сама обновится, когда придет время.

5. Продукты с ретинолом и витамином С

Производная витамина А и витамин С — известные всем «борцы» за молодость кожи. Они призваны предупредить возрастные изменения покрова и «поправить» имеющиеся признаки старения.

В косметологии существуют отдельные компоненты, которые несовместимы между собой — они исключают действие друг друга или преуменьшают его. Ретинол и витамин С — как раз из их числа. Для эффективности каждого компонента должны быть созданы специальные условия. Для витамина С нужен уровень pH средства до 5, а для активности ретинола — 6-8 pH. Если вы хотите получить пользу от обоих компонентов, выбирайте их в составе разных средств и используйте поочередно или курсами.

6. Шампунь для поддержания цвета волос

Шампуни для окрашенных волос оказались настоящей «золотой жилой» для многих производителей. А ведь как иначе? Использование обычных составов быстро смывает краску, а так яркость цвета сохраняется дольше. Но действительно ли это так?

Отличие обычных шампуней от специальных в том, что первые содержат большее количество ПАВ — поверхностно-активных веществ, образующих пышную пену и гарантирующих очищение волос и кожи головы. В составе для окрашенных волос ПАВ, как правило, меньше. Но нет в составе специальных шампуней ничего такого, что могло бы продлить стойкость цвета. Эффект достигается за счет не смывания краски. Но добиться его можно и другим способом! Например, уменьшив частоту мытья головы (ежедневное мытье подходит не всем) и используя деликатные составы.

7. Косметика для коррекции фигуры

Гели, кремы, лосьоны и масла для массажа, этикетки которых обещают избавить от жировых отложений и целлюлита на бедрах и ягодицах — самые бесполезные средства в мире. Все «нажитое» нездоровым питанием, сидячим образом жизни и пагубными привычками, перед ними даже не думает отступать!

Первое, что следует запомнить женщинам, которые борются с целлюлитом — победить его невозможно. Это вторичный половой признак, своеобразное доказательство принадлежности к прекрасной половине человечества. Поэтому еще ни одному крему не удавалось его «перехитрить».

Что касается жировых отложений, они следствие, а не сама проблема. Чтобы от них избавиться, нужно пересмотреть жизненный уклад, одним кремом здесь не обойтись! В лучшем случае крем улучшит микроциркуляцию кожи, ускорит отток лимфы (избавит от отеков), сделает кожу визуально более гладкой. И на этом — все! За похудением придется отправиться в спортзал.

8. Кремы для увеличения объема груди

Кремы категории Bust Size входят в число фаворитов среди косметики для женской половины. Они обещают за несколько недель первый размер превратить во второй, а второй — в четвертый. Но действительно ли они работают?

Косметику этого типа условно можно разделить на два вида — бесполезные траты и потенциально опасное средство. Первый вид представляет собой обычное увлажняющее средство. Продукт ухаживает за кожей, но на объем груди никак не влияет.

Со вторым все сложнее — благодаря наличию в составе фитоэстрогенов (гормоноподобных веществ растительного происхождения), они действительно могут визуально увеличить объем груди. Происходит это за счет эффекта укрепления и подтягивания кожи, устранения дряблости и влияния на гормональный фон женщины. Но как раз последнее — очень опасно!

9. Косметика с эффектом ботокса, биоревитализации кожи

Сладкая ложь или горькая правда? Выбирая между этими двумя понятиями, маркетологи часто обращаются к первому. Учитывая, что не все могут позволить себе дорогостоящие салонные процедуры, производители предлагают заменить их средствами с подобным эффектом.

На деле эффективность средств, замещающих салонные процедуры невысока. Этому есть два объяснения. Первое: в косметологических клиниках используются исключительно профессиональные высококонцентрированные препараты. Их действие не сопоставимо с продукцией масс-маркет, где процент активного вещества может быть ничтожно маленьким.

И второе — профессиональные препараты особым образом доставляются в глубинные слои кожи, часто это происходит посредством нарушения целостности покрова. Достичь такого же эффекта за счет нанесения косметики на кожу — просто невозможно.

Будьте здоровы и красивы! Удачных вам покупок!

источник


Опубликовано 12.11.2017 в 15:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Элла (Аверьянова)
Элла (Аверьянова) 17 ноября, в 14:37 Всё верно, Ирина! Так оно и есть! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ.  Гармо…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Гармония мебели в интерьере

20 ноя, 17:44
0 0
МАСТЕРИЛКА. Декорируем старую мебель

МАСТЕРИЛКА. Декорируем старую мебель

20 ноя, 17:44
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Кексы без яиц

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Кексы без яиц

20 ноя, 17:44
0 0
Секреты красоты. Идеальное л…

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

19 ноя, 14:02
+1 0
ЗДРАВКАБИНЕТ. Какосмия или о…

ЗДРАВКАБИНЕТ. Какосмия или обонятельные иллюзии

19 ноя, 14:02
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер для мальчика

19 ноя, 14:02
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 9)

19 ноя, 14:02
+1 0
Законные причины остановки а…

Законные причины остановки автомобиля инспектором ДПС

18 ноя, 13:10
0 0
Модное хюгге этой зимой

Модное хюгге этой зимой

18 ноя, 13:10
0 0
Важная часть блюда — соус. С…

Важная часть блюда — соус. Соус из сливы и острого перца

18 ноя, 13:10
+1 0
Спиртные напитки.	 Слабоалко…

Спиртные напитки. Слабоалкогольный коктейль «Негритянка»

18 ноя, 13:10
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в ре…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в режиме приоритета диафрагмы

17 ноя, 13:24
0 0
22 роскошных платья из новой…

22 роскошных платья из новой коллекции Delpozo

17 ноя, 13:24
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бабочки …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бабочки в восточном стиле риолис

17 ноя, 13:24
0 0
Тыквенные рецепты. Пучеро

Тыквенные рецепты. Пучеро

17 ноя, 13:24
0 0
Красные платья «и в пир, и в мир»

Красные платья «и в пир, и в мир»

16 ноя, 22:53
+1 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Люба Трофимова
Очень интересные зарисовки тех далеких лет СПАСИБО
Люба Трофимова ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные
Люба Трофимова
Любовь Левина (Бондаренко)
Понравились юбки.
Любовь Левина (Бондаренк… Подборка модных моделей юбок осень-зима 2017-2018
Алевтина Маркова
все будет хорошо!))
Алевтина Маркова СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"
Люба Трофимова
Огромное СПАСИБО за внимание и предложение
Люба Трофимова СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"
Алевтина Маркова
Ирина Серафимова (Микова)
???
Ирина Серафимова (Микова) ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма
Люба Трофимова
Интересное оформление.СПАСИБО
Люба Трофимова СТИЛЬ. ДЕКОР. УЮТ. Оформляем кухню в стиле кафе
Элла (Аверьянова)
Всё верно, Ирина! Так оно и есть!
Элла (Аверьянова) СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Какая косметика не работает
Галина
До слез насмеялась и от души повеселилась Спасибо!!!
Галина Весёлые минутки. Вы любите евреев?
Лучшие темы
Весёлые минутки. Со знанием дела...

Весёлые минутки. Со знанием дела...

9 ноя, 23:56
+14 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

Брюггская тесьма. Схемы

12 ноя, 15:18
+6 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

Сложно переоценить достоинства «Соснового мёда»! Это средство с необычным вкусом понравится даже ребёнку, сладкое и необычное лекарство! «Сосновый мёд» содержит в своём составе: эфирные масла, минералы и витамины, дубильные вещества, полезные смолы. При кашле принимать его надо по 1-2 ч…

22 окт, 12:00
+6 3
Секреты красоты. Маска для роста волос

Секреты красоты. Маска для роста волос

Каждая из нас хочет красивые и длинные волосы, но зачастую наши волосы не растут так быстро, как нам бы этого хотелось. Сегодня предлагаем вашему вниманию маску для роста волос. Применять 1 месяц 1 раз в неделю. Волосы выросли примерно на 15 см.! Чудо-маска, ускоряющая рост вол…

29 окт, 12:37
+5 0
Шесть способов вкусно приготовить рис

Шесть способов вкусно приготовить рис

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню - 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно. Рисовые шарики Вам по…

1 ноя, 12:35
+5 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"

Источник

10 ноя, 13:59
+5 8
Практичные и стильные шкафчики на балконе

Практичные и стильные шкафчики на балконе

У нас в доме постоянно существует проблема нехватки места для хранения тех или иных вещей. Что же может помочь в решении этой проблемы? Конечно же, шкафы на балконе. Такой шкафчик позволит вам по максимуму разгрузить кладовые и шкафы в квартире или доме. ШКАФЫ НА БАЛКОНЕ Если вы…

6 ноя, 14:05
+5 0
Сделайте это вместе с вашим ребенком

Сделайте это вместе с вашим ребенком

Детство самая замечательная пора. Когда мы вырастаем, в наших воспоминаниях остаются только самые яркие моменты. У вас есть возможность стать частью этих ярких воспоминаний! Итак, вот 75 ярких воспоминаний, которые обязательно нужно подарить детям: Пускать солнечные зайчики. На…

14 ноя, 14:06
+5 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Овощная закуска с фасолью

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Овощная закуска с фасолью

Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей. Для 5-ти 0,5 литровых банок. 0,5 кг фасоли; 0,5 кг моркови; 0,6 кг сладкого перца; 0,6 кг р…

28 окт, 11:52
+4 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

В этом рецепте картофель заменяется на тыкву. Такие оригинальные драники не только вкусные, но и полезные! Ингредиенты: Репчатый лук 2 шт. Чеснок 2 зубчика Яйца 2 шт. мука (полба) 4 ст. л. Рубленая петрушка 2 ст. л. масло для жарки Соль по вкусу Черн…

2 ноя, 17:09
+4 1
ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные

ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные

Картины Harrison Fisher

25 окт, 10:16
+4 2
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Комплект для зимних игр на воздухе

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Комплект для зимних игр на воздухе

Теплый вязаный жакет (курточка), высокие гетры, шарф, шапка и варежки. Удобный комплект для зимних игр на воздухе выполнен в сиреневой гамме. Размер: 34-36 Вам потребуется: 800 г сиреневой пряжи Magic-Super Excellence (50% шерсть, 50% акрил, 100 г/ 228 м, код 401); Спицы №3 и №…

22 окт, 12:00
+4 3
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

— Вы любите евреев? — Нет, не люблю! — Вы антисемит? — Ну почему сразу антисемит? Я люблю евреек! Фира, представляешь, этот подлец меня бросил, и я осталась одна с мужем. — Софа, ты таки ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?! — Хаечка, когда ты идёшь в магазин за но…

16 ноя, 22:43
+4 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Какая косметика не работает

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Какая косметика не работает

Какая косметика не работает? 9 бесполезных средств 1. Праймер для ресниц Хотите, чтобы ресницы выглядели длиннее, гуще, объемнее? Нет проблем! Производители предлагают уйму средств — «укрепляющих», «восстанавливающих» и создающих иллюзию накладных ресниц. Стоит провести кисточкой ту…

12 ноя, 15:19
+4 1
История, которая спасла мой брак

История, которая спасла мой брак

Я держалась до последнего. Но настал день, когда мои силы иссякли, и как только муж уехал на работу, я собрала вещи, взяла нашего 14-месячного сына и ушла из дома. Тот год был единственным, когда мы жили в одном городе с моими родителями. Очевидно, возможность убежать к папе и маме …

7 ноя, 12:27
+4 2