Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Какая косметика не работает

развернуть

Какая косметика не работает? 9 бесполезных средств

1. Праймер для ресниц

1. Праймер для ресниц

Хотите, чтобы ресницы выглядели длиннее, гуще, объемнее? Нет проблем! Производители предлагают уйму средств — «укрепляющих», «восстанавливающих» и создающих иллюзию накладных ресниц. Стоит провести кисточкой туши по тонким и редким от природы волоскам, и все получится! Тушь создаст образ, достойный обложки глянца. Но чтобы держалась она дольше, вам понадобится… праймер. Даже идеальному средству нужна компания!

Какими бы заманчивыми не были обещания производителей, праймер для ресниц — вещь бесполезная. В лучше случае она повторяет свойства хорошей туши, а в худшем — создает эффект «слоеного пирога», делая взгляд тяжелым. Удаление макияжа теперь занимает больше времени, а за счет того, что ресницам регулярно приходится выдерживать несколько слоев косметики, они начинают выпадать.

2. Очищающие полоски для лица

Когда на лице видны черные точки, приятного мало. Кожа приобретает нездоровый вид, выглядит неухоженной. Зная это, производители предлагают «эффективное» решение — специальные очищающие полоски, которые «выбивают» черные точки из пор и делают лицо ровным и гладким.

Признаваться в этом грустно, но очищающие полоски работают не так, как нам об этом рассказывают. Они не способны вытянуть «пробки», залегающие внутри кожи, а частично удаляют только головки акне. Пропитка чудо-полосок достаточно агрессивна и часто раздражает воспаленную кожу. А после процедуры травмированные участки остаются открытыми, многократно увеличивая риск попадания инфекции и дальнейшее распространение акне.

Если вы хотите, чтобы кожа стала действительно чистой, обратитесь к косметологу. Он хорошо очистит кожу и назначит уход, который предупредит появление новых элементов.

3. Сыворотки, избавляющие от морщин

Сбросить не один десяток лет и почувствовать себя снова юным и молодым — действительно ли это возможно? Производители косметики предлагают продукты, которые действуют «изнутри», разглаживая морщинки и расправляя отмеченную печатью возраста кожу.

На сегодняшний день не существует ни одного косметического средства, которое могло бы преодолеть барьер кожи и работать в ее глубинных слоях. Такими свойствами может похвастаться только аппаратная косметология из арсенала косметологических клиник. Все существующие средства, которые можно купить в магазине или аптеке, работают на поверхности кожи. Потому эффект всегда будет временным — пока человек пользуется средством, и слабым — заметно «омолодиться» не получится.

4. Скрабы для губ

О том, что кожа губ нуждается в отшелушивании, многие бьютиголики узнали недавно. До появления новости в эфире женщинам казалось, что все и так хорошо. Помада ложится на губы ровным слоем и при этом кожа сама справляется с обновлением и восстановлением. Но ведь если создано специальное средство, значит, это кому-нибудь нужно?

Если шелушатся губы, то худшее, что вы можете для них сделать — попытаться удалить сухие участки механическим путем. Использование даже самых деликатных составов — недопустимо! Следование рекомендациям производителя обернется появлением микроранок или занесением инфекции. А если кожа здорова, то никакое отшелушивание ей не нужно, она сама обновится, когда придет время.

5. Продукты с ретинолом и витамином С

Производная витамина А и витамин С — известные всем «борцы» за молодость кожи. Они призваны предупредить возрастные изменения покрова и «поправить» имеющиеся признаки старения.

В косметологии существуют отдельные компоненты, которые несовместимы между собой — они исключают действие друг друга или преуменьшают его. Ретинол и витамин С — как раз из их числа. Для эффективности каждого компонента должны быть созданы специальные условия. Для витамина С нужен уровень pH средства до 5, а для активности ретинола — 6-8 pH. Если вы хотите получить пользу от обоих компонентов, выбирайте их в составе разных средств и используйте поочередно или курсами.

6. Шампунь для поддержания цвета волос

Шампуни для окрашенных волос оказались настоящей «золотой жилой» для многих производителей. А ведь как иначе? Использование обычных составов быстро смывает краску, а так яркость цвета сохраняется дольше. Но действительно ли это так?

Отличие обычных шампуней от специальных в том, что первые содержат большее количество ПАВ — поверхностно-активных веществ, образующих пышную пену и гарантирующих очищение волос и кожи головы. В составе для окрашенных волос ПАВ, как правило, меньше. Но нет в составе специальных шампуней ничего такого, что могло бы продлить стойкость цвета. Эффект достигается за счет не смывания краски. Но добиться его можно и другим способом! Например, уменьшив частоту мытья головы (ежедневное мытье подходит не всем) и используя деликатные составы.

7. Косметика для коррекции фигуры

Гели, кремы, лосьоны и масла для массажа, этикетки которых обещают избавить от жировых отложений и целлюлита на бедрах и ягодицах — самые бесполезные средства в мире. Все «нажитое» нездоровым питанием, сидячим образом жизни и пагубными привычками, перед ними даже не думает отступать!

Первое, что следует запомнить женщинам, которые борются с целлюлитом — победить его невозможно. Это вторичный половой признак, своеобразное доказательство принадлежности к прекрасной половине человечества. Поэтому еще ни одному крему не удавалось его «перехитрить».

Что касается жировых отложений, они следствие, а не сама проблема. Чтобы от них избавиться, нужно пересмотреть жизненный уклад, одним кремом здесь не обойтись! В лучшем случае крем улучшит микроциркуляцию кожи, ускорит отток лимфы (избавит от отеков), сделает кожу визуально более гладкой. И на этом — все! За похудением придется отправиться в спортзал.

8. Кремы для увеличения объема груди

Кремы категории Bust Size входят в число фаворитов среди косметики для женской половины. Они обещают за несколько недель первый размер превратить во второй, а второй — в четвертый. Но действительно ли они работают?

Косметику этого типа условно можно разделить на два вида — бесполезные траты и потенциально опасное средство. Первый вид представляет собой обычное увлажняющее средство. Продукт ухаживает за кожей, но на объем груди никак не влияет.

Со вторым все сложнее — благодаря наличию в составе фитоэстрогенов (гормоноподобных веществ растительного происхождения), они действительно могут визуально увеличить объем груди. Происходит это за счет эффекта укрепления и подтягивания кожи, устранения дряблости и влияния на гормональный фон женщины. Но как раз последнее — очень опасно!

9. Косметика с эффектом ботокса, биоревитализации кожи

Сладкая ложь или горькая правда? Выбирая между этими двумя понятиями, маркетологи часто обращаются к первому. Учитывая, что не все могут позволить себе дорогостоящие салонные процедуры, производители предлагают заменить их средствами с подобным эффектом.

На деле эффективность средств, замещающих салонные процедуры невысока. Этому есть два объяснения. Первое: в косметологических клиниках используются исключительно профессиональные высококонцентрированные препараты. Их действие не сопоставимо с продукцией масс-маркет, где процент активного вещества может быть ничтожно маленьким.

И второе — профессиональные препараты особым образом доставляются в глубинные слои кожи, часто это происходит посредством нарушения целостности покрова. Достичь такого же эффекта за счет нанесения косметики на кожу — просто невозможно.

Будьте здоровы и красивы! Удачных вам покупок!

источник


Опубликовано 12.11.2017 в 15:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Элла (Аверьянова)
Элла (Аверьянова) 17 ноября 17, в 14:37 Всё верно, Ирина! Так оно и есть! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

МАСТЕРИЛКА. 12 способов деко…

МАСТЕРИЛКА. 12 способов декорирования цветочных горшков

22 янв, 16:50
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бакл Buckle…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бакл Buckle – американский летний фруктовый пирог

22 янв, 16:50
0 0
Секреты красоты. Травяной эл…

Секреты красоты. Травяной эликсир "Вечная молодость"

21 янв, 17:06
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ФАКТОРЫ РАЗ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ФАКТОРЫ РАЗРУШЕНИЯ ОРГАНИЗМА

21 янв, 17:06
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем воротник "гольф"

21 янв, 17:05
+1 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

21 янв, 16:49
+2 0
Тренды в мире свадебных украшений

Тренды в мире свадебных украшений

20 янв, 17:30
0 0
Закусочный селедочный торт

Закусочный селедочный торт

20 янв, 17:21
+1 0
Спиртные напитки. Ликёр «Маргарита»

Спиртные напитки. Ликёр «Маргарита»

20 янв, 17:14
0 0
Выбираем шторы для уютной спальни

Выбираем шторы для уютной спальни

19 янв, 14:49
0 0
WD My Book Thunderbolt Duo —…

WD My Book Thunderbolt Duo — как хранить фото владельцам MAC

19 янв, 14:44
0 0
Вышивка с помощью ножной шве…

Вышивка с помощью ножной швейной машинки

19 янв, 14:44
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп вишисуаз

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп вишисуаз

19 янв, 14:44
+1 0
Весёлые минутки . Их поймали…

Весёлые минутки . Их поймали на горячем

19 янв, 07:45
+4 0
ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ…

ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ... ВЛАДИМИР

18 янв, 16:28
0 0
Выбираем обои для кухни

Выбираем обои для кухни

18 янв, 16:28
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Григорьева Елена
А если в микроволновку? И без всякой начинки.
Григорьева Елена ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет в стакане
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Говядина по-фламандски
Валентина Граубергер
Спасибо.
Валентина Граубергер МАСТЕРИЛКА. Рамки для фото своими руками
Владислав Ядута
Андрей
Благодарю.
Андрей Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра
katarina13180@mail.ru kuin
Любовь Левина (Бондаренко)
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Ягодное суфле
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо за фото!
Галина Щеглова (Автаева) Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье
Victoria Victoria
Лучшие темы
Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Искусство вышивки хорошо знакомо каждому, но вот зардози – особая техника вышивки драгоценными нитями – может поразить воображение даже самого искушенного зрителя. Сегодня мы расскажем об объемных картинах шейха Шамсуддина, которые признаны самыми дорогими в мире. Мастер – вышивальщик …

29 дек 17, 16:04
+12 1
Альпийские пейзажи

Альпийские пейзажи

Небольшая галерея немецкого художника Karl Hauptmann

3 янв, 11:22
+10 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

Пояснения от автора: 1. сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4 затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится …

7 янв, 14:59
+8 0
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

30 дек 17, 13:47
+6 1
Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире. Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины,…

12 янв, 16:40
+6 1
Спиртные напитки. Коктейль «Мохито»

Спиртные напитки. Коктейль «Мохито»

"Мохито" - самый распространенный летний коктейль, полюбившийся широкой публике. Его готовят летом в каждом баре. Если исключить из состава ром, то напиток будет безалкогольным. В этот раз я приготовила его с лимоном, так как лайма не оказалось в наличии, большой разницы не заметила. Но…

13 янв, 15:53
+5 0
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких…

6 янв, 14:11
+5 0
Ягодное суфле

Ягодное суфле

любые ягоды — 500 г, вода — ½ стакана, сахар — 2 стакана, яичные белки — 5 шт. Из ягод сделать пюре, добавить воду и поварить. Добавить сахар (примерно столько же, сколько получилось пюре). Взбить белки в крутую пену. Добавить к пюре. Выложить пюре в формочки для запекания, поставить …

4 янв, 11:34
+5 1
Праздничные горячие блюда

Праздничные горячие блюда

Вы уже решили, что будете готовить на новогодний стол? Если да, то, возможно, вы передумаете, прочитав наши рецепты новогодних горячих блюд к празднику. Мы собрали коллекцию рецептов – целое новогоднее меню! С ними справятся самые юные и неопытные хозяйки. Но при этом все эти …

25 дек 17, 13:53
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

Снуд — это оригинальный и удобный аксессуар, который с каждым днем становится все более популярным. Его можно носить с чем угодно, и при этом выглядеть стильно и изысканно. Размер: длина окружности 91 см, ширина 23 см. Для вязания снуда Вам потребуется: • 5 мотков пряжи Ki…

14 янв, 01:58
+5 0
КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

Произошел этот случай глубокой осенью, когда на деревьях уже совсем нет листьев, когда лужи уже замерзают, а ночью час от часу летает снежок. Лет так 10 назад, когда я учился еще в школе, у мены был кот и собака. Собака жива до сих пор, а кот умер лет 5 назад. Не могу сказать, что замеч…

9 янв, 22:50
+5 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Лучшее время для чашки имбирного …

31 дек 17, 15:50
+5 0
МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

Оригинальная шишка, сделанная из бумаги и пенопластового яйца Еще нужен клей, цветная веревочка или лента, и украшения по желанию. На плотном листе бумаги формата А4 распечатываем любой понравившийся рисунок, либо берем готовый цветной картон или дизайнерскую бумагу. Понадобится один …

25 дек 17, 13:53
+4 0
Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Старение является неизбежным фактором жизни, но есть шаги, которые мы можем предпринять уже сейчас, чтобы предотвратить негативные последствия в будущем. Расскажем о 3-х упражнениях, которые помогут сохранить молодость и здоровье. 1. Отжимание Нужно опереться на стол или стул: тело пря…

3 янв, 11:12
+4 1
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

- Сара! Я считаю, что ты чуть-чуть не права. - Ой, Моня! Я тебя умоляю!!! Пересчитай ещё раз. - Сонечка, таки мы с тобой 15 лет женаты. Скажи честно - ты мне хоть раз мысленно изменяла? - Боренька, честно… мысленно - ни разу… - Фаечка , таки, опишите себя в двух словах. - Ой …

4 янв, 22:41
+4 0