Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини

развернуть

Тортеллини с креветками и оливками

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини

Если вам захочется новых вкусовых ощущений, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте итальянское блюдо тортеллини с креветками и оливками. Эти мучные изделия с начинкой с виду схожи с пельменями, но поменьше. Начинка может быть любой, но креветки с оливками – очень вкусно!

Тортеллини с креветками и оливками предлагаем приготовить из теста на яйцах с оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- яйца – 3 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- креветки вареные – 250 г
- оливки без косточек – 150 г
- сыр фонтина – 100 г (можно заменить Гауда ли другим легкоплавким сыром)
- тимьян сушеный – ½ ч. ложки

Для соуса:

- масло оливковое – 4 ст. ложки
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- цуккини – ½ шт.
- томаты черри – 10 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- соус из помидоров, баклажанов, оливок – 1 банка

1. Просейте муку, добавьте яйца, оливковое масло и замесите тесто. Месить следует до тех пор, пока тесто не превратится в гладкий, эластичный и не липкий шар. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите на время приготовления начинки.

2. Для начинки мелко порубите креветки и оливки, натрите сыр на терке и смешайте все, добавив тимьян.

3. Тесто раскатайте очень тонким пластом и вырежьте из него кружки тонкостенным стаканом или бокалом для вина. В середину каждого кружка положите по 1 ч. ложке начинки, смажьте края водой и сложите кружок, крепко прижимая. Противоположные концы соедините.

4. Бросайте тортеллини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут.

5. Для соуса очистите цуккини и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и пропустите через чесночницу, зеленый лук мелко нашинкуйте, помидорчики нарежьте пополам.

6. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте чеснок (секунд 20), добавьте цуккини, зеленый лук и помидоры, готовьте вместе 2 минуты.

7. Добавьте тортеллини и готовьте вместе, помешивая, еще 3 минуты. В конце добавьте сливочное масло, соус из банки, перемешайте и подайте к столу.

Интересно знать

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини

Итальянское блюдо тортеллини – схожие с пельменями изделия из пресного теста с соединенными уголками, напоминающие бутоны. Начинка может быть разнообразной – мясной, сырной, овощной, из рыбы и морепродуктов.

Исторической родиной тортеллини является регион Италии Эмилия-Романья. Но сейчас в каждом регионе это блюдо приобрело местный колорит.

Тортеллини обычно подают с различными соусами, но иногда добавляют в бульон или суп.

Чаще всего тесто для тортеллини не солят совсем, так как начинка и насыщенный соус и так соленые. Форма несколько различна: начинка можно залепить в кружки теста или квадраты. В случае квадратов тортеллини получаются с острыми колпачками.

Домашние тортеллини с рикоттой и грибами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини

Итальянский аналог пельменей – тортеллини быстро завоевал популярность во всем мире. Предлагаем рецепт оригинального кушанья – тортеллини с рикоттой и грибами, которое может быть подано на завтрак, обед или ужин как основное блюдо и, благодаря использованию шампиньонов, адаптировано к любому сезону.

Домашние тортеллини с рикоттой и грибами предлагаем приготовить из яичного теста с добавлением оливкового масла и соли.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана + немного на подсыпку
- манная крупа – ½ стакана
- яйца – 4 шт.
- яичные желтки – 2 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- сыр рикотта – 150 г
- шампиньоны каштановые – около 300 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- мускатный орех – ½ ч. ложки

Для соуса:

- лук-порей – ½ шт.
- ветчина прошутто пармская (нарезанная кубиками) – 150 г
- сливки жирные – 120 мл
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини

1. Прежде всего замесите тесто. Для этого в просторную миску разбейте яйца, добавьте яичные желтки и слегка взбейте вилкой или венчиком. В яичную массу всыпьте соль, 2 стакана муки и снова перемешайте.

2. Понемногу подсыпьте манку, оставшуюся муку, замешивая тесто. Когда тесто соберется в комок, выложите его на столешницу, присыпанную мукой, и вымесите до однородного состояния. Оно должно получиться мягким и эластичным.

3. Заверните ком теста в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. За это время успеете приготовить начинку.

4. Шампиньоны вымойте, нарежьте ломтиками, обжарьте в большой сковороде с измельченным чесноком на оливковом масле. Добавьте соль, перец и подрумяньте до коричневого оттенка. Снимите с огня и дайте остыть.

5. Когда поджаренные грибы остынут, сложите их в чашу блендера, приправив мускатным орехом и солью с перцем, если нужно. Добавьте рикотту и измельчите блендером, взбивая до однородной массы. Начинка готова.

6. Пришло время работы с тестом. Достаньте его из холодильника и раскатайте на столе, присыпанном мукой, тонким слоем около 0,6 мм. Хорошо для этих целей воспользоваться приспособлением для раскатки теста на пасту или равиоли, если она есть в наличии.

7. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты 7х7 см, на середину каждого квадрата чайной ложкой нанесите начинку. Края квадратов слегка смажьте водой, сложите по диагонали, сожмите края с двух сторон, получая треугольник. Заверните основание треугольника в сторону вершины, а острые углы, соедините между собой, получая тортеллини.

8. Сложите тортеллини на доску или салфетку, пусть немного отдохнут, пока будете готовить соус. А тем временем поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь, чтобы довести до кипения.

9. Лук-порей порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка, затем добавьте немного воды, уменьшите огонь до минимума и готовьте, чтобы кусочки стали мягкими и нежными.

10. Когда вода полностью испарится, добавьте в сковороду к луку-порею сливки, нарезанную кубиками ветчину, приправьте солью, перцем и хорошо прогрейте соус на самом минимальном огне. Когда вода в кастрюле закипит, опускайте в нее тортеллини и варите 2-3 минуты после всплытия, затем достаньте шумовкой и переложите на блюдо.

11. Домашние тортеллини с рикоттой и грибами подавайте, поливая соусом. Если соус получился слишком густым, добавьте к нему черпак воды из кастрюли, в которой варились тортеллини.

На заметку

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини

Для начинки тортеллини предлагаются каштановые шампиньоны, обладающие очень тонким оттенком вкуса и аромата. Поэтому в соус с пошутто добавлен лук-порей, а не обычный репчатый лук. Ведь соус здесь должен быть особенно деликатным, чтобы не забить вкуса и аромата грибов.

Каштановые шампиньоны (со светло-коричневыми шляпками) имеют легкий ореховый вкус и более сильный аромат. Они немного плотнее обычных шампиньонов. Конечно, если вы не нашли на прилавках магазинов каштановые шампиньоны, то замените их обычными белыми родственниками.

Хоть вкус тортеллини с каштановыми шампиньонами будет гораздо более деликатным.

Приятного аппетита и вкусных тортеллини!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 24.09.2017 в 17:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Экстренное торможение и особ…

Экстренное торможение и особенности управления автомобилем

21 окт, 11:27
0 0
Блеск, шик, красота в коллек…

Блеск, шик, красота в коллекции Coach 1941

21 окт, 11:27
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Веррины из …

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Веррины из сельди по-татарски

21 окт, 11:27
0 0
Спиртные напитки. Физ «Рижский»

Спиртные напитки. Физ «Рижский»

21 окт, 11:26
0 0
20 модных образов милитари о…

20 модных образов милитари от Derek Lam

20 окт, 09:53
0 0
ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

20 окт, 09:53
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка роккоко для начинающих

20 окт, 09:53
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Острый р…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Острый рыбный суп с венгерским акцентом

20 окт, 09:53
-1 0
Весёлые минутки. Народная му…

Весёлые минутки. Народная мудрость и житейская хитрость

19 окт, 22:27
+3 0
Модные варианты с рубашкой

Модные варианты с рубашкой

19 окт, 09:32
0 0

Последние комментарии

hilka бу
Людмила Александровна
ИГОРЬ АВЕРИН
Соль губит почву , не читайте эту бредятину
ИГОРЬ АВЕРИН САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы
Aleksandra Олд
Отличная подборка! Спасибо!
Aleksandra Олд ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa
Эля Кравченко
Красота - отражения !
Эля Кравченко МИР ВОКРУГ. Удивительное озеро в Китае
Зинаида Колюковская
Люба Трофимова
Галина Щеглова (Автаева)
Большая благодарность за фото!
Галина Щеглова (Автаева) 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Ирина Лебеденко
Отличные упражнения!
Ирина Лебеденко 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Светлана Смородина
Прикольно..
Светлана Смородина Весёлые минутки. МАксиомки
Лучшие темы
Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Вышитые платья в моде уже более 100 лет, и за это время они практически никогда не сдавали своих позиций. Ведь именно в таком наряде можно ощутить связь эпох, выразить свою индивидуальность и при этом почувствовать себя комфортно. Предлагаю тебе ознакомиться с очаровательной подборкой…

29 сен, 18:26
+9 3
ПОСИДЕЛКИ. Модные...

ПОСИДЕЛКИ. Модные...

Находка: "Моды 1957, издание Ленинградского дома моделей"… Главное - очень ЖЕНСТВЕННО! Может есть читатели, которые помнят это издание?

4 окт, 12:02
+8 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

Закуска за 15 минут, которая заменит ужин Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.…

3 окт, 12:14
+8 0
МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

Применение удобных приспособлении для утюжки поможет придать вашему изделию профессионально законченный вид. При этом не потребуется дополнительных больших затрат, так как пригодятся предметы, которые найдутся в каждом доме. Подбитый валик хорошо удерживает пар, и его можно сделать любой …

2 окт, 16:30
+8 0
Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Что нам готовит мода осень-зима 2017-2018, какие вещи из коллекций прошлых лет можно оставить в своем гардеробе, а какие придется отправить ждать своего часа на дальние полки гардеробной? Какие модные тенденции прослеживаются в коллекциях многих дизайнеров, а какие только зарождаются и буду…

7 окт, 13:59
+7 2
Головные уборы — модные тренды

Головные уборы — модные тренды

Как только температурные показатели за окном начинают снижаться и в воздухе витают осенние нотки, мы задумываемся о пополнении гардероба. Головные уборы — это первое, на что следует обратить внимание! Осень приходит вместе с новыми трендами. Наступление холодов — не повод отка…

14 окт, 15:19
+7 0
МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

Бразилия в представлении большинства россиян – это яркая страна вечных праздников и карнавалов. Действительно, страна необычная и люди здесь темпераментные. Чтобы узнать о стране Бразилия и о ее жителях больше, посмотрите собранные в этой статье интересные факты. Я надеюсь, что вам понравит…

5 окт, 09:56
+6 0
Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Stella McCartney, Salvatore Ferragamo, Max Mara Современный тренд на бархатное все – от ботфортов до жакетов – обозначился еще прошлой осенью и не сбавляет обороты до сих пор. Уместный раньше только для вечерних платьев и костюмов, аристократичный материал пустился во все тяжкие: cas…

30 сен, 12:38
+6 0
Спиртные напитки. Грог

Спиртные напитки. Грог

У меня грог ассоциируется прежде всего с горячим напитком, естественно, алкогольным... Хотя, есть варианты подачи и грога в холодном виде. Количество алкоголя варьируется по вкусу и по назначению. Бывает 1:3, бывает 1:1, рецепты попадались разные, но ещё соотношение зависит и от крепо…

14 окт, 15:19
+6 0
Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Прикольные поделки из старых джинсов… И даже если вы не дизайнер, из джинсов можно сделать огромную кучу прекрасных вещей. Например - вот такие чудесные подушки . Из кучи старых джинсов можно сшить вот такой половик. Обложку для книг. Смотрите также, к…

11 окт, 09:57
+6 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

5 окт, 19:20
+5 0
Секреты красоты на каждый день

Секреты красоты на каждый день

Сколько же денег мы, женщины, порой тратим на дорогие фирменные средства, чтобы стать красивыми! Но, увы, реклама иногда приукрашивает реальность, и очень часто результат вовсе не удовлетворяет нашим ожиданиям. К счастью, существует ряд простых натуральных средств, которые придут тебе на по…

1 окт, 11:27
+5 0
ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

В моем представлении лоскутное шитье сродни магии: ведь это каким терпением и воображением нужно обладать, чтобы создавать все эти невероятные вещи! А вот американский мастер Bruce Seeds на собственном примере доказывает, что дело тут не только в волшебных силах творчества, но и в точно…

11 окт, 09:58
+5 2
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

То, что уже заготавливается непосредственно на осень и зиму. Хорошие, зрелые перцы, огурцы, темный виноград, сливы, а еще и любимые сезонные грибы — рецепты для их маринования и засолки в нашей подборке. Грибные консервы Ингредиенты Опята 800 г Лисички …

14 окт, 15:19
+5 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

Обычный мел - бесценное сокровище, если знать, как правильно его использовать. Кусочки мела можно обнаружить в разных частях моего дома: это очень практичный материал. Узнав скрытые свойства мела, ты обязательно воспользуешься ими! Каждая из этих идей заслуживает внимания. Особенно по…

27 сен, 09:26
+5 0