Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини

развернуть

Тортеллини с креветками и оливками

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини

Если вам захочется новых вкусовых ощущений, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте итальянское блюдо тортеллини с креветками и оливками. Эти мучные изделия с начинкой с виду схожи с пельменями, но поменьше. Начинка может быть любой, но креветки с оливками – очень вкусно!

Тортеллини с креветками и оливками предлагаем приготовить из теста на яйцах с оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- яйца – 3 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- креветки вареные – 250 г
- оливки без косточек – 150 г
- сыр фонтина – 100 г (можно заменить Гауда ли другим легкоплавким сыром)
- тимьян сушеный – ½ ч. ложки

Для соуса:

- масло оливковое – 4 ст. ложки
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- цуккини – ½ шт.
- томаты черри – 10 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- соус из помидоров, баклажанов, оливок – 1 банка

1. Просейте муку, добавьте яйца, оливковое масло и замесите тесто. Месить следует до тех пор, пока тесто не превратится в гладкий, эластичный и не липкий шар. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите на время приготовления начинки.

2. Для начинки мелко порубите креветки и оливки, натрите сыр на терке и смешайте все, добавив тимьян.

3. Тесто раскатайте очень тонким пластом и вырежьте из него кружки тонкостенным стаканом или бокалом для вина. В середину каждого кружка положите по 1 ч. ложке начинки, смажьте края водой и сложите кружок, крепко прижимая. Противоположные концы соедините.

4. Бросайте тортеллини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут.

5. Для соуса очистите цуккини и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и пропустите через чесночницу, зеленый лук мелко нашинкуйте, помидорчики нарежьте пополам.

6. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте чеснок (секунд 20), добавьте цуккини, зеленый лук и помидоры, готовьте вместе 2 минуты.

7. Добавьте тортеллини и готовьте вместе, помешивая, еще 3 минуты. В конце добавьте сливочное масло, соус из банки, перемешайте и подайте к столу.

Интересно знать

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини

Итальянское блюдо тортеллини – схожие с пельменями изделия из пресного теста с соединенными уголками, напоминающие бутоны. Начинка может быть разнообразной – мясной, сырной, овощной, из рыбы и морепродуктов.

Исторической родиной тортеллини является регион Италии Эмилия-Романья. Но сейчас в каждом регионе это блюдо приобрело местный колорит.

Тортеллини обычно подают с различными соусами, но иногда добавляют в бульон или суп.

Чаще всего тесто для тортеллини не солят совсем, так как начинка и насыщенный соус и так соленые. Форма несколько различна: начинка можно залепить в кружки теста или квадраты. В случае квадратов тортеллини получаются с острыми колпачками.

Домашние тортеллини с рикоттой и грибами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини

Итальянский аналог пельменей – тортеллини быстро завоевал популярность во всем мире. Предлагаем рецепт оригинального кушанья – тортеллини с рикоттой и грибами, которое может быть подано на завтрак, обед или ужин как основное блюдо и, благодаря использованию шампиньонов, адаптировано к любому сезону.

Домашние тортеллини с рикоттой и грибами предлагаем приготовить из яичного теста с добавлением оливкового масла и соли.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана + немного на подсыпку
- манная крупа – ½ стакана
- яйца – 4 шт.
- яичные желтки – 2 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- сыр рикотта – 150 г
- шампиньоны каштановые – около 300 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- мускатный орех – ½ ч. ложки

Для соуса:

- лук-порей – ½ шт.
- ветчина прошутто пармская (нарезанная кубиками) – 150 г
- сливки жирные – 120 мл
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини

1. Прежде всего замесите тесто. Для этого в просторную миску разбейте яйца, добавьте яичные желтки и слегка взбейте вилкой или венчиком. В яичную массу всыпьте соль, 2 стакана муки и снова перемешайте.

2. Понемногу подсыпьте манку, оставшуюся муку, замешивая тесто. Когда тесто соберется в комок, выложите его на столешницу, присыпанную мукой, и вымесите до однородного состояния. Оно должно получиться мягким и эластичным.

3. Заверните ком теста в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. За это время успеете приготовить начинку.

4. Шампиньоны вымойте, нарежьте ломтиками, обжарьте в большой сковороде с измельченным чесноком на оливковом масле. Добавьте соль, перец и подрумяньте до коричневого оттенка. Снимите с огня и дайте остыть.

5. Когда поджаренные грибы остынут, сложите их в чашу блендера, приправив мускатным орехом и солью с перцем, если нужно. Добавьте рикотту и измельчите блендером, взбивая до однородной массы. Начинка готова.

6. Пришло время работы с тестом. Достаньте его из холодильника и раскатайте на столе, присыпанном мукой, тонким слоем около 0,6 мм. Хорошо для этих целей воспользоваться приспособлением для раскатки теста на пасту или равиоли, если она есть в наличии.

7. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты 7х7 см, на середину каждого квадрата чайной ложкой нанесите начинку. Края квадратов слегка смажьте водой, сложите по диагонали, сожмите края с двух сторон, получая треугольник. Заверните основание треугольника в сторону вершины, а острые углы, соедините между собой, получая тортеллини.

8. Сложите тортеллини на доску или салфетку, пусть немного отдохнут, пока будете готовить соус. А тем временем поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь, чтобы довести до кипения.

9. Лук-порей порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка, затем добавьте немного воды, уменьшите огонь до минимума и готовьте, чтобы кусочки стали мягкими и нежными.

10. Когда вода полностью испарится, добавьте в сковороду к луку-порею сливки, нарезанную кубиками ветчину, приправьте солью, перцем и хорошо прогрейте соус на самом минимальном огне. Когда вода в кастрюле закипит, опускайте в нее тортеллини и варите 2-3 минуты после всплытия, затем достаньте шумовкой и переложите на блюдо.

11. Домашние тортеллини с рикоттой и грибами подавайте, поливая соусом. Если соус получился слишком густым, добавьте к нему черпак воды из кастрюли, в которой варились тортеллини.

На заметку

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини

Для начинки тортеллини предлагаются каштановые шампиньоны, обладающие очень тонким оттенком вкуса и аромата. Поэтому в соус с пошутто добавлен лук-порей, а не обычный репчатый лук. Ведь соус здесь должен быть особенно деликатным, чтобы не забить вкуса и аромата грибов.

Каштановые шампиньоны (со светло-коричневыми шляпками) имеют легкий ореховый вкус и более сильный аромат. Они немного плотнее обычных шампиньонов. Конечно, если вы не нашли на прилавках магазинов каштановые шампиньоны, то замените их обычными белыми родственниками.

Хоть вкус тортеллини с каштановыми шампиньонами будет гораздо более деликатным.

Приятного аппетита и вкусных тортеллини!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 24.09.2017 в 17:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн коридора

11 дек, 14:03
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 …

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

11 дек, 14:03
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный торт с белковым и чиз-кремом

11 дек, 14:03
0 0
Волшебные советы

Волшебные советы

10 дек, 15:12
0 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные св…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные свойства паслёна

10 дек, 15:12
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

10 дек, 15:12
+2 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 11)

10 дек, 15:12
+1 0
Зимние дороги. Пять предвест…

Зимние дороги. Пять предвестников опасности

9 дек, 15:49
0 0
Мода для полных на зиму 2017-2018

Мода для полных на зиму 2017-2018

9 дек, 15:46
0 0
Важная часть блюда — соус. П…

Важная часть блюда — соус. Песто из вяленых помидоров

9 дек, 15:46
0 0
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Новогодние…

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Новогодние коктейли с шампанским

9 дек, 15:46
+1 0
С чем носить женскую дутую куртку?

С чем носить женскую дутую куртку?

8 дек, 12:44
-1 1
ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в ре…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в режиме приоритета выдержки?

8 дек, 12:44
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

8 дек, 12:44
+1 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согреваю…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согревающие супы. Крем-суп из тыквы

8 дек, 12:43
+2 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

7 дек, 23:42
+4 2

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Андрей Жданов
хорошая подборка)
Андрей Жданов Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Victoria Victoria
Aleksey Hu
Valeri VVV
поленница получилась ни к чему
Valeri VVV Необычный кухонный интерьер. Личный опыт
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+7 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

— Вы любите евреев? — Нет, не люблю! — Вы антисемит? — Ну почему сразу антисемит? Я люблю евреек! Фира, представляешь, этот подлец меня бросил, и я осталась одна с мужем. — Софа, ты таки ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?! — Хаечка, когда ты идёшь в магазин за но…

16 ноя, 22:43
+5 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+5 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+4 2
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+4 2
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Спиртные напитки. Медовый грог

Спиртные напитки. Медовый грог

Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона. Для приготовления медового грога нужно взять коньяк, мёд, чёрный чай (сухой…

25 ноя, 16:53
+3 1
МИР ВОКРУГ. Тунис: вопросы безопасности

МИР ВОКРУГ. Тунис: вопросы безопасности

После террористических актов в Тунисе, произошедших в 2015 году, туристы большинства стран остерегаются посещать эту страну. Так ли это безопасно – ехать на отдых в Тунис , и что вы должны знать, если планируете поездку туда, и ваш рейс уже забронирован? Ограничения на поездк…

23 ноя, 15:47
+3 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+3 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Гороховый суп: пять интересных рецептов

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Гороховый суп: пять интересных рецептов

Эти вкусные и питательные супы согреют вас в любую погоду. Просто добавьте к гороху ароматные специи, копчёные рёбрышки, бекон, фрикадельки или грибы. 1. Гороховый суп-пюре с беконом Ингредиенты 250 г гороха; 1 луковица; 1 морковь; 50 г сливочного масла; 300 …

1 дек, 16:55
+3 0