Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

развернуть

304

Сегодня у нас никаких баз и нравоучений – одни сплошные трендыбреды. Ведь на повестке дня мать ее осень.

Я покопалась в фэшн-прогнозах и новых коллекциях интернет-магазинов и составила нам небольшой список носибельных остромодных вещей на ближайший сезон. Выбирала на свой вкус и только такие, с помощью которых можно не парясь апдейтить свой обычный будничный гардероб.

Вещь №1: дождевик

Хотела начать с чего-нибудь остронеобходимого вроде клетчатого пальто (оно все ещё с нами, ага) или чебурашки (та же история), но они нам уже такие родные и базовые, что заслуживают отдельных постов. Так что к ним вернёмся в другой раз с большей основательностью. А сегодняшний список годных трендов пусть откроет дождевик – из полностью прозрачного или полутонированного пластика. Их тоже сделали популярными ещё весной, но в ближайшее время титул мастхэва сезона у дождевиков никто не отнимет. Вот несколько вещдоков из осенних коллекций дизайнеров:

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Штука на самом деле вполне годная для наших осенних будней. Поэтому я даже искренне обрадовалсь, когда нашла их в очень даже актуальном виде среди бюджетных марок. Вот тройка приглянувшихся лично мне:

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Дождевик белорусских дизайнеров @limitedminsk.by, Zara и брестсткой фабрики Prestige

Что с ним делать? Сначала носить просто поверх обычной одежды вместо тренча, а ближе к октябрю/ноябрю последовать самой гуманной идее Calvin Klein и начехлить дождевик на свою основную верхнюю одежду — плащ, пальто или пусть даже шубу.

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Учитывая наши последние зимы, может прокатить вплоть до марта.

Вещь № 2: свитер из восьмидесятых

Вообще, авторитетные англоязычные ресурсы предлагают в качестве модного трикотажа на осень конкретно пестрый свитер из 80-х, который сами же описывают словом jazzy. Я бы для точности скорее назвала его «странным дачным свитером», поэтому давайте просто поясню чоищем. Это любой восьмидесятнический свитер довольно насыщенных оттенков: можно с надписью на всю грудь, можно с таким же массивным рисунком, можно просто с пёстрым узором — а лучше все вместе на одном теле. Вот три вещи из осенних коллекций, которые считаются вроде как хэдлайнерами в данной теме. Особые ставки делают на страшилище от Прады:

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Что могу сказать? С надписями проблемы вряд ли возникнут, а вот с этими ретро-разукрашками желательно аккуратнее. Ибо ситуация схожа с оленями на свитерах, которые мы обсуждали под прошлый Новый год – легко перегнуть палку. Так что самое главное, как мне кажется, это выдержать общую стилистическую актуальность аутфита, не слишком заигрываясь в 80-е. Достаточно поддержать трикотаж каким-то небольшым элементом с отсылкой к трендовой эпохе. Вот я для наглядности своей идеи поигралась с актуальным ассортиментом интернет-магазинов:

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

В первом коллаже я использовала джемпер и сапоги Zara, юбку и серьги Mango, сумку Calvin Klein. Во втором коллаже – джемпер Alexachung, брюки и конверт Mango, ботинки Geox, серьги Zara

Для тех, кому за модный результат все равно неспокойно, предложу альтернативу. Были в осенних показах Alberta Ferretti ещё оооочень типичные восьмидесятнические свитера – из ангорки. Я их вроде как даже показывала весной в инсте. Они запали мне в душу целиком вместе с луками, поэтому охотно подсуну ещё раз сюда. Только я бы, пожалуй, обошлась без подплечников. С особым рвением можно будет поискать ультрафиолетовый оттенок:

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Кстати, заодно обратите внимание на сапоги. Вот такие – с широким жатым голенищем – тоже часто встречаются в подборках мастхэвов на осень. Носить куда проще, чем трендовые ковбойские ботинки, поэтому давайте про них тоже отдельным пунктом.

Вещь № 3: сапоги с жатым голенищем

Итак, я подозреваю, что их глубинный смысл в том, чтобы легко воплощать в жизнь один из главных модных приёмов грядущей осени – заправлять в сапоги прямые штаны и брюки-бананы. Но по итогу вариантов носить их расплодилось куда больше.

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Опять же помним, что подиумные предложения мы смело делим на три – и только тогда выходим из квартиры:) От себя замечу, что легче всего для будничного взгляда такие сапоги или ботинки выглядят с заправленными внутрь обычными прямыми или узкими джинсами, с летящим миди и со свободным трикотажем.

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Где искать? Думаю, ближе к осени вариантов будет немало. На данный момент я смогла откопать вот такие парочки. Себе уже примерила зару – гуд.

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Сапоги Zara, ASOS, Carvela

Кстати, обратите внимание, что в примерах везде именно каблучные варианты таких сапог. Однако нам никто не запрещает носить аналогичные на плоском ходу. Самое главное – это свободное жатое голенище и острый мысок для сохранения задуманной стилистики. Я серьезно поисками пока не занималась, но планирую. Ибо перед глазами стоят мамины сапоги конца 80-х, которые мы с сестрой мерили втихаря пока все были на работе. Об одном жалею — как обычно все нахрен выбросили.

Вещь № 4: юбка или брюки в красную клетку

Ладно, оставим мою рефлексию. Дальше в списке у меня красная клетка. Я в подзаголовке обозначила для поисков юбку или брюки, но на самом деле красная клетка всех видов и размеров есть в осенних коллекциях топовых дизайнеров во всеееееех предметах одежды. В первую очередь — в пальто:

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Но, как я упомянула в начале поста, пальто заслуживает отдельного поста накануне сезона – поэтому пока просто попускаем слюни на красивые картинки из дорогих лукбуков. А в стратегическую разработку прямо сейчас предлагаю отправить юбки, брюки и цельные костюмы в трендовый принт.

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Из важных наблюдений. Вы же помните, что одной из главных «странных» вещей осенью продолжат оставаться ковбойские сапоги и ботинки? Казалось бы, по законам ассоциативной логики красная клетка должна присовокупиться сюда в виде какой-нибудь рубахи поверх джинсов. Так вот нет. Я перелопатила много показов и должна сказать, что в этом сезоне из красной клетки предлагают готовить совершенно другие аутфиты: строгие, лаконичные, кэжуально-унисексуальные или в духе милитари – но не типично ковбойские. Вот как замикосовали клетчатые вещи для каталога моего любимого net-a-porter:

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Поэтому рубашку сразу нафиг, а в магазинах предлагаю искать что-то вечноживое типа юбки миди, твидового жакета, лаконичных брюк или костюма в мужском стиле. Как можно догадаться, первой на мастхэвы к сезону поспешила расстараться Zara. Девочки в телеграме вчера уже видели этот клетчатый уголок в минском магазине, но кидаю ещё раз попредметно:

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Юбка Zara, твидовый жакет оттуда же и брюки

Но лично я пока в поисках какого-нибудь приличного костюмчика. Пока встретила только один в Massimo Dutti из распродажной коллекции, но ссылки на него на сайт уже нет. Как именно все это носить – каждая решит сама. Я бы какие-нибудь укороченные брюки под кроссы со свистом себе в декретный гардеробчик утащила.

Вещь № 5: крупные, нет – огромеееееенные серьги и ошейники

Долго выбирала нам вишенку на торт и решила, что для полноты собранного в этом посте условного образа как раз не хватает адски сукомодного аксессуарчика. В этом сезоне нам на акцентные размеры повезло как никогда – поэтому добивать окружение будем нещадно. Ищем массивную бижутерию из металла под желтое золото. Кому страшно даже думать о таком – я и Карл великодушно разрешаем остановиться на белом металле или пластике. Если серьги будут асимметричными – ещё плюс пять баллов в карму. Вот подиумные варианты:

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Главный критерий – чтоб от аксессуара за версту несло вселенским масштабом. Не стесняемся, короче. Искать проще в обычной заре, на барахолках или у локальных дизайнеров. По ювелирным магазинам, понятное дело, за такими сокровищами ходить бессмысленно.

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Колье из звеньев Zara, асимметричные серьги белорусского дизайнера Vanilla Naomi, колье и серьги тоже нашего дизайнера Vedovka, серьги-кисти Mango, бусыZara

Носить все это дело рекомендовано по суровым будням со странными свитерами, клетчатыми юбками, сапогами гармошкой и прочим актуальным и базовым ширпотребом:) И с нас на сегодня, пожалуй, хватит.

Ясен пень, я озвучила даааааалеко не все актуальное, что будет на повестке дня в ближайшие полгода. Но для разминки перед началом сезона — вполне.

Источник


Ключевые слова: Брюки, мода
Опубликовано 26.10.2018 в 08:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Про Это

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Про Это

16 ноя, 00:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Муль…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Мульчирование осенью

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мир вокруг. 11 садов мира с …

Мир вокруг. 11 садов мира с высоты птичьего полета

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Курица …

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Курица запеченная с грибами и томатной пастой

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнени…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для рук. Отжимания от пола

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ ОСТРОУМНО-ВОСПИТАТ…

ПОСИДЕЛКИ ОСТРОУМНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ. Записка на холодильнике

14 ноя, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как исправить поломки, котор…

Как исправить поломки, которые больше всего «бесят» водителей

14 ноя, 18:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как переш…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как перешить мужскую джинсовку в женскую

14 ноя, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Делаем сыр …

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Делаем сыр из кефира

14 ноя, 18:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОШКИН ДОМ. Вязка котов и кошек

КОШКИН ДОМ. Вязка котов и кошек

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПСИХОЛОГИЯ. Весь мир это зер…

ПСИХОЛОГИЯ. Весь мир это зеркало, которое отражает тебя

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Использова…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Использование мешка для стирки на кухне

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Картофе…

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Картофельный рулет с мясом и сыром

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Тыквенные м…

Секреты красоты. Тыквенные маски для лица

12 ноя, 18:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАСТЕРИЛКА. Имбирные ёлочки

МАСТЕРИЛКА. Имбирные ёлочки

12 ноя, 18:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Мягкие твор…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Мягкие творожные кексы

12 ноя, 18:43
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Лариса Панова
И вредные... Кроме салата с помидорами.
Лариса Панова ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок
евгения мартинская
Все закуски суперские!!!!
евгения мартинская ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
классно!!Но только для настоящих мастеров.
Любовь Ивановна МАСТЕРИЛКА. Пускатель мыльных пузырей
Татьяна Крючкова
Спасибо!
Татьяна Крючкова Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков
Мария Новикова
Наталия Лось
Есть интересные вещи, но где их купить?
Наталия Лось Полезности и бесполезности
Samarium
Только вот, всяких ползающих и летающих гадов там тьма-тьмущая...
Samarium МИР ВОКРУГ. Австралия - часть третья
Наталия Никулушкина
Спасибо /
Наталия Никулушкина Секреты красоты. Как выбрать щетку для ресниц
Лучшие темы
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как заузить джинсы и сделать их модными

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как заузить джинсы и сделать их модными

Как известно женская фигура склонна к изменениям, мы внезапно можем похудеть или пополнеть. Когда фигура меняется мы отправляемся в магазин, чтобы обновить свой гардероб, это приводит к дополнительным расходам. Или, например, надоели любимые джинсы и хочется их изменить, сделать более с…

31 окт, 14:50
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Методика выполнения стебельчатого шва

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Методика выполнения стебельчатого шва

Стебельчатый шов является одним из самых используемых за счет легкости его вышивания. Свое название же он получил потому, что именно таким способом зачастую вышивают стебельки различных цветов. Как правило, именно с этого шва начинаются уроки опытных мастериц, которые обучают жела…

2 ноя, 08:09
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Упражнения для здоровья позвоночника

Упражнения для здоровья позвоночника

Сведение лопаток Встаньте на четвереньки. Представьте, что ваша спина — это столешница: позвоночник вытянут в прямую линию, ребра закрыты, живот подтянут. Сведите лопатки, направляя грудную клетку вниз, но оставляя локти прямыми. Повторите 12 раз. Марджариасана (поза кошки) Стоя …

21 окт, 09:38
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Картофельные драники

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Картофельные драники

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей ко…

24 окт, 08:43
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Сегодня у нас никаких баз и нравоучений – одни сплошные трендыбреды. Ведь на повестке дня мать ее осень. Я покопалась в фэшн-прогнозах и новых коллекциях интернет-магазинов и составила нам небольшой список носибельных остромодных вещей на ближайший сезон. Выбирала на свой вкус и тол…

26 окт, 08:17
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Актуальные модели оверсайз пальто 2018-2019

Актуальные модели оверсайз пальто 2018-2019

Лучшие пальто оверсайз. О каких пальто будем сейчас говорить? Какие лучшие, каждый из нас выберет на свой вкус. Оверсайз – одежда размером больше вашего. Однако, надевая такое пальто, лучше все-таки сохранить свою индивидуальность, возможность спокойно двигаться и ощущать комфорт. С одн…

2 ноя, 08:09
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бархатные брюки в осеннем сезоне 2018

Бархатные брюки в осеннем сезоне 2018

Усилиями дизайнеров и стилистов бархат уже давно перестал ассоциироваться со старым маминым платьем или с королевской мантией! В новом сезоне в фокусе — брюки из бархата, и мы абсолютно уверены, что такая новинка станет хитом вашего осеннего гардероба! 1. ЗЕЛЕНЫЙ БАРХАТ …

3 ноя, 14:56
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков

Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков

Попробуйте приготовить гранолу с йогуртом и фруктами — супербыстрый и простой завтрак для тех, кто сегодня немного проспал. Шакшуку — она гораздо лучше привычной яичницы, и менее калорийна за счет овощей. И овсяные оладьи, богатые клетчаткой. Кстати, тесто для них можно приготовить с…

31 окт, 14:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок

Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый — 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа — соль. К…

10 ноя, 11:21
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезности и бесполезности

Полезности и бесполезности

Эти полезные вещи и устройства сэкономят ваше время и облегчат быт. Может что-нибудь и для себя найдете) Совок с очисткой для веника Сушилка для вымытой посуды со сливом в раковину ажурный сахар Устройство слежения за ключами и телефоном Раздело…

30 окт, 10:29
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Простые закуски в съедобной тарелочке

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Простые закуски в съедобной тарелочке

Картофель с ветчиной Ингредиенты: Картофель — 10 шт. Ветчина — 200 г Твердый сыр — 200 г Майонез — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу 1. Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать. 2. Нарезаем небольшими полосками ветчин…

27 окт, 11:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стильная осень: пальто в клетку

Стильная осень: пальто в клетку

Один из значимых трендов нового сезона – пальто в клетку. Клеточный принт уже давно вписался в наши гардеробы, по крайней мере, платье или шарф в клетку есть у каждой из нас. Настала очередь пальто. В настоящее время клеточный принт настолько преуспел на подиуме, что обойти его никак нельзя…

27 окт, 11:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СтройРемПлан. Что такое грунтовка и для чего она нужна

СтройРемПлан. Что такое грунтовка и для чего она нужна

Грунтовка – это специальный жидкий состав, используемый для предварительной обработки основания (стен, потолков, пола), улучшающий сцепление с будущим покрытием и укрепляющий это самое основание. Поверхность ею следует обрабатывать перед нанесением любого покрытия. Например, перед уклад…

3 ноя, 14:56
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кошка и табачный дым: примирение невозможно

Кошка и табачный дым: примирение невозможно

Ваша кошка курит? Не спешите смеяться в ответ на этот вопрос! Потому что если курите вы сами или кто-то из ваших домочадцев, ваше домашнее животное также подвержено влиянию табачного дыма. И если самому курильщику этот процесс доставляет удовольствие, то о животном этого сказать…

30 окт, 10:29
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Модная альтернатива пальто — кейп и пончо

Модная альтернатива пальто — кейп и пончо

Если вы думаете, чем заменить наскучившие пальто и тренчи, ваша проблема решена: самые уютные вещи осени снова в тренде. Пончо и кейпы то и дело появлялись в осенне-зимних коллекциях последний десяток лет, но не всегда были оценены по достоинству. Несмотря на кажущуюся этничес…

20 окт, 09:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0