Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Мечты любого автолюбителя

развернуть

Война санкций сегодня могла перейти в новую стадию, в войну визовых режимов. Сотрудникам российских государственных ведомств, побывавших в Крыму, уже не продлевают визу в США. Самим крымчанам пресс-атташе США в России Уильям Стивенс порекомендовал получать визы в Киеве. Больше того, пошли слухи, что у многих россиян, уже побывавших в Крыму, начались проблемы с шенгенской визой в Европу. Однако, европейские чиновники проблемы опровергли эту информацию. По их словам, проблемы некоторых россиян с шенгеном носят технический характер. И с политикой санкций и статусом Крыма не связаны никак.

В этой истории с визами есть ряд интересных моментов. Во-первых, для Штатов - это больше красивая публичная поза, нежели какие-то реальные меры. Не так много у нас туристов, которые путешествуют в Штаты. Далеко и накладно. Что же касается виз чиновникам, то вот Владимир Путин, например, несколько раз был в Крыму, однако его виз и дипломатической неприкосновенности никто не лишает. Поэтому если США и будет ограничивать каких-то российских чиновников или обычных граждан, то явно не по принципу «был или не был в Крыму», а в избирательном режиме.

С ЕС история несколько сложнее. Важно понимать, что Европа в плане санкций уже давно действует себе в убыток. Поток туристов из России в страны Европы традиционно велик. Даже в годы кризиса россияне ездят отдыхать в европейские страны. И, соответственно, тратят там деньги. А деньги ЕС нужны.

Если бы начались массовые проблемы с европейскими визами, то, многие граждане РФ, не желая связываться с бюрократическими проблемами, могли предпочесть другие иностранные курорты. Либо всё тот же Крым. Следовательно, деньги, которые могли бы получить европейские страны от наших туристов, ушли бы в совершенно иные карманы.

И, кажется, в Европе на этот раз политики и экономисты прикинули реальные перспективы от таких проблем, после чего решили хоть в данном вопресе не идти на поводу у США.

Что же касается Штатов, то здесь очень важна сама риторика. Пресс-атташе Стивенс заявил буквально следующее: «В прошлом году народ Украины выбрал будущее, основанное на ценностях демократии, свободной торговли и главенства закона. В ответ Россия использовала свою военную мощь, оккупировала Крым - суверенную территорию Украины - и организовала незаконный так называемый референдум в попытке оправдать свои действия. Мы призываем немедленно положить конец российской оккупации Крыма, который мы не считаем частью России и никогда не признаем».

Самая важная часть здесь даже не про «оккупацию Крыма», а про соотношение Крымского референдума, который «под дулом автомата» и потому незаконен, и «свободного выбора Украины». Это, напомним, тот свободный выбор, который с жжеными покрышками, коктейлями Молотова, «Правым сектором», стрельбой из снайперской винтовки - возможно, американским же снайпером.

И выбрала Украина, заметьте, до кучи не только «свободу и демократию», но и «свободную торговлю». Вот это очень важная оговорка. Которая раскрывает нынешнюю степень ненависти США к нам чуть более чем полностью. Экономическая политика Штатов - это бесконечный экспансионизм, отвоёвывание новых рынков и ресурсов любыми методами. Чего их трансатлантическое партнерство с Европой стоит, которое обрекает миллионы простых европейцев на рабство, а национальные рынки стран ЕС на обрушение. А вот с Украиной в качестве нового рынка не задалось. Поэтому американские ТНК очень сильно возмущены. Несколько десятков тысяч покупателей и рабочих, которых можно было эксплуатировать как угодно, сорвались с крючка.

Больше того, в силу ряда «гениальных политических комбинаций» со стороны стран запада, Украина сейчас - государство-банкрот. Практически уже дефолтное, с колоссальными долгами, которые украинская власть отказалась выплачивать, приняв на уровне Верховной Рады соответствующее постановление. В общем, вот в этой оговорке американского пресс-атташе про свободную торговлю звучит неприкрытая обида. Мало того, что Крым ушел, так и сама Украина оказалась абсолютно бесперспективной с точки зрения этой самой торговли.

Что еще интересно, так это характер санкций по отношению к жителям Крыма. Американские власти, как и европейские, постоянно публично заявляют, что их санкции и ограничения направлены не против народа, но против российской власти, что народу эти санкции мешать не должны. Но с Крымом выходит совершенно противоположная ситуация. Санкции и ограничения бьют именно по обычным гражданам. Ведь не думают же в Госдепартаменте, что в Крыму живет несколько миллионов российских чиновников?

История с визами, думается, еще получит свое развитие и ответные меры.

В США есть Аляска, например. И несколько южных штатов, которые по историческим меркам не так давно были Мексикой. Ведь США считают, что на оккупированных территориях у граждан нет никаких прав, в том числе и на визы? Ну, хорошо. Давайте действовать симметрично и в строгом духе американской и европейской дипломатии. Посмотрим, кто от этого понесёт больше убытков.

Александр Самойлов

http://www.politonline.ru/interpretation/22882279.htmlЕС и США чуть не объявили России "визовую войну"


Ключевые слова: авто
Опубликовано 02.07.2016 в 14:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Весёлые минутки. Анекдоты про кошек

Весёлые минутки. Анекдоты про кошек

20 июл, 22:07
0 0
Особенности выбора белья для…

Особенности выбора белья для женщин с пышными формами

20 июл, 17:39
0 0
Отдых молодежи: 10 лучших мест

Отдых молодежи: 10 лучших мест

20 июл, 17:39
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Лека…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Лекарственные растения. Душица обыкновенная

20 июл, 17:39
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Сырники в духовке

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Сырники в духовке

20 июл, 17:39
0 0
ПОСИДЕЛКИ СТИХОТВОРНО-ПОРТНЯЖНЫЕ

ПОСИДЕЛКИ СТИХОТВОРНО-ПОРТНЯЖНЫЕ

19 июл, 14:16
+1 0
Как мы недоедаем

Как мы недоедаем

19 июл, 14:16
0 0
ПОХУДЕЙКА. Что такое хула-ху…

ПОХУДЕЙКА. Что такое хула-хуп? Упражнения, польза и вред

19 июл, 14:16
0 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Как оче…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Как очень вкусно приготовить цветную капусту

19 июл, 14:16
+1 0
Интересные факты о кошках. Д…

Интересные факты о кошках. Домашние кошки: факты из жизни

18 июл, 08:05
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Вкуснейшие сладости без выпечки

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Вкуснейшие сладости без выпечки

Любите сладенькое, но лень возиться с тестом, формами для выпечки, духовками и прочим, прочим? А мы вам расскажем о некоторых простых, но вкусных рецептах сладостей, без выпечки. Дополняйте пост своими рецептами! Начнем, пожалуй, с самого простого и давно изв…

26 июн, 14:30
+11 1
Вышивки высокой моды как средство от депрессии

Вышивки высокой моды как средство от депрессии

Время от времени у каждого мастера наступает небольшая депрессия: то приболела немного, то нежданно-негаданно нагрянут гости и спутают все планы, то работа с заказом ну никак не клеется, а то и просто нет заказов. Каждый преодолевает эти трудности по-своему. Я же для себя решила: когд…

7 июл, 08:32
+10 1
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины, приготовленное на зиму по этому рецепту, - это вкусное, ароматное и полезное лакомство. Желе выглядит так ярко и красиво, что его можно подать даже на праздничное чаепитие. А я просто люблю намазать его на свежий хрустящий тост с небольшим количеством сливочно…

29 июн, 13:46
+9 2
Боннский суп для очищения организма и похудения

Боннский суп для очищения организма и похудения

1.Нарезаем небольшими кусочками 300г капусты, по 2 шт. моркови, болгарского перца и лука, 3 помидора без шкурки, 2 стебля сельдерея и все складываем в кастрюлю 2. Небольшой кусочек (1-2см длиной) имбиря натираем на терке, добавляем к овощам, заливаем 2л воды, варим 10 минут, а затем в…

12 июл, 07:06
+9 0
Вязанные воротники: апаш, вшивной, английский, шалевый и другие

Вязанные воротники: апаш, вшивной, английский, шалевый и другие

Воротники бывают пришивные и цельновязаные, открытые и закрытые. Вырезы горловины также могут быть разнообразными по форме. На готовую выкройку изделия наносят линию желаемого выреза горловины. Если воротник цельновязаный, то делают необходимое построение. Воротники и отделочные пол…

2 июл, 12:26
+7 1
Можно ли кошкам стричь когти?

Можно ли кошкам стричь когти?

По моему глубокому убеждению, стричь когти кошке нельзя. Когти - это такая же неотъемлемая часть тела кошки, как и все остальное. Когти даны природой кошке совсем не забавы ради, они ей жизненно необходимы - для охоты, для передвижения, для того, чтобы обозначать свою территорию… Челове…

11 июл, 13:14
+7 0
Весёлые минутки. Мудрости жизни

Весёлые минутки. Мудрости жизни

Удивителен всё же русский язык! Представляете, в нём слово «работа» - женского рода, а «отдых» - мужского! Все мы за чертой бедности, только с разных её сторон… У нас что не делается к лучшему, лучше бы вообще не делалось… Научился говорить – значит, вырос. Научился мо…

13 июл, 20:22
+7 0
Шикарный пол за копейки

Шикарный пол за копейки

«Голь на выдумки хитра», — именно так можно сказать о домохозяйке, сделавшей в комнате своего сына шикарнейший пол. Издалека кажется, что его изготовлен из дорогого искусственного камня. Но на самом деле практически невозможно догадаться, из чего женщина его сделала. Чтоб сэ…

3 июл, 11:27
+6 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Луковые гренки с сыром

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Луковые гренки с сыром

Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу! хлеб (для тостов, можно любой) — 5 ломт. лук репчатый (1большой, 2-3 средних, по вкусу) — 2 шт сыр твёрдый соль масло растительно…

1 июл, 10:53
+6 1
Из-за этих ошибок лекарства не действуют

Из-за этих ошибок лекарства не действуют

Во время болезни большинство из нас надеется на волшебную силу лекарства и на то, что эффект от медикаментов не заставит себя ждать. Однако не всегда лечение пилюлями оказывается настолько быстрым, как нам хотелось бы. Запиваем неправильно Часто, принимая таблетки, мы запиваем…

2 июл, 12:26
+6 0
Спиртные напитки. Гранатовый ликер

Спиртные напитки. Гранатовый ликер

Я - большой любитель ликеров, часто их готовлю в домашних условиях. С некоторых пор самым моим большим фаворитом стал гранатовый ликер. Несмотря на то, что фрукт этот не местный, для изготовления ликера его нужно всего пару штук, поэтому даже не могу сказать, что этот ликер - дорогое уд…

15 июл, 14:04
+6 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Пять современных идей

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Пять современных идей

Это подборка самых вкусных ужинов со всего мира! Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: Говяжья мякоть — 500 г Красный болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Репчатый лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Перец чили без семян — 5 г Чеснок…

11 июл, 13:14
+6 0
Чистим клавиатуру ноутбука

Чистим клавиатуру ноутбука

Клавиатура ПК (персонального компьютера) или ноутбука нуждается в уходе. Как минимум, ей нужна поверхностная чистка – способ удалить грязь без дополнительного вмешательства во внутреннюю часть клавиатуры. Чтобы почистить клавиатуру, воспользуйтесь обычной тряпочкой В дома…

5 июл, 11:08
+6 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Окрошка. Самое летнее блюдо!

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Окрошка. Самое летнее блюдо!

Вкусно и полезно! Предлагаем вам пять рецептов этого замечате6льного летнего блюда. Рецепт №1 Ингредиенты: на литр домашней простокваши — 3 яйца 3 огурца, по 1 — 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец Огуре…

30 июн, 08:16
+5 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные желудки

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные желудки

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к…

4 июл, 11:31
+5 2