Секреты красоты. Натуральный омолаживающий домашний крем: 4 рецепта

Поскольку используемые при приготовлении домашних кремов ингредиенты натуральные, срок хранения таких средств невелик. Чтобы не выбрасывать остатки, рекомендуется готовить такие кремы в небольших количествах.

С возрастом наша кожа теряет тонус, на ней появляются морщины. Их появление провоцируют различные внешние и внутренние факторы. Из-за них глубокие слои кожи претерпевают изменения, в результате чего она перестаёт быть ровной и гладкой.
003-15 (700x560, 328Kb)

Внешние факторы, вызывающие появление морщин, различны.

К ним можно отнести длительное пребывание на солнце, неправильно нанесённый макияж, воздействие ультрафиолета и других излучений, ветер, употребление алкоголя и табака и т. д.

С другой стороны, существуют и внутренние факторы, оказывающие негативное влияние на здоровье нашей кожи: нарушение пищеварения, плохой сон, действие свободных радикалов, которые должны быть своевременно нейтрализованы и выведены из организма.
003-16 (550x480, 176Kb)
Бесспорно, лучшее, что можно сделать в этом случае - постараться уберечь себя от воздействия этих вредных факторов. Проявляйте осторожность при использовании макияжа, серьёзнее относись к пребыванию на солнце и т. д.

Если морщины уже появились на лице, удалить их невозможно. Но можно избежать появления новых. Все, что нужно для этого - внимательно и регулярно ухаживать за кожей. Для этого существует большое количество средств, разработанных на основе натуральных формул. Они помогут тебе иметь гладкую и здоровую кожу.

Сегодня мы поделимся с вами 4 такими рецептами. С ними вы сможете каждую неделю готовить новый крем против морщин.

Крем против морщин из мальвы и сливочного масла

Ингредиенты:
● 75 г. мелко нарезанных листьев свежей мальвы
● 100 г. сливочного масла (желательно солёного)

Приготовление

1) Возьмите небольшую кастрюлю, положите в неё мелко нарубленные листья мальвы и добавьте небольшое количество воды. Воды должно быть достаточно для того, чтобы сварить листья. Они помогут вам защитить кожу и добиться её увлажнения.

2) Теперь необходимо растопить сливочное масло. Используйте для этого водяную баню. Когда оно станет жидким, добавьте варёные листья мальвы и хорошо перемешайте.

3) Готовую смесь налейте в ёмкость с широким горлышком, чтобы было удобнее наносить крем. Когда смесь остынет, уберите ёмкость в холодильник.

Применение
Наносите получившийся крем мягкими массажными движениями на область лица, где имеются морщины. Повторять процедуру рекомендуется 1-2 раза в день. После нанесения крема подождите 30 минут, а затем ополосните лицо прохладной водой.

Крем против морщин из лимонной эссенции и сливочного масла

Ингредиенты:
● 200 г. сливочного масла
● 40 капель лимонной эссенции

Приготовление

1) Для того, чтобы приготовить этот крем, нужно положить в ёмкость сливочное масло и нагреть его на водяной бане, чтобы оно не потеряло своих свойств. Когда масло станет жидким, снимите ёмкость с огня и дайте средству слегка остыть.

2) Добавьте в масло лимонную эссенцию и хорошо перемешайте ингредиенты. После этого закройте ёмкость крышкой и уберите её в холодильник.
003-17 (700x638, 441Kb)
Применение
Нанесите крем массажными движениями на проблемные участки кожи. Через 20-25 минут смойте прохладной водой. Рекомендуется наносить крем два раза в день - утром и вечером.

Крем против морщин из лука, мёда и чистого воска

Ингредиенты:
● 30 г. лукового сока (3 столовых ложки)
● 25 г. мёда из апельсиновых цветков
● 30 г. чистого жёлтого воска (можно использовать и белый воск, но при возможности лучше выбирать жёлтый)

Приготовление
1) Для начала нужно получить луковый сок. Для этого можно измельчить луковицу в блендере или вручную.
2) Затем необходимо растопить воск. Делать это следует на водяной бане на среднем огне.
3) Когда воск полностью расплавится, добавьте луковый сок и мёд. Хорошо перемешайте ингредиенты и дайте средству остыть. После этого его можно использовать.
003-18 (550x379, 190Kb)
Применение
Втирайте средство в кожу лица один раз в день. Желательно делать это в утренние часы.

Крем против морщин из граната и сливочного масла

Ингредиенты:
● 20 г. гранатового сока (2 столовых ложки)
● 30 г. сливочного масла

Приготовление
1) Растопите сливочное масло на водяной бане, как описано в предыдущих рецептах. Огонь при этом должен быть совсем небольшим.
2) Когда масло будет растоплено, дайте ему немного остыть и добавьте гранатовый сок. После этого средство нужно тщательно перемешать и убрать в холодильник, когда оно остынет.

Уже при перемешивании вы заметите, как крем приобретает нужную консистенцию. Перед тем, как убрать его в холодильник, не забудьте хорошо закрыть ёмкость.

Применение
Наносить этот крем на проблемные участки кожи рекомендуется 1-2 раза в день, утром и вечером. При однократном нанесении лучше отдавать предпочтение утренним часам. Дело в том, что в ночные часы чистая кожа лучше дышит.

Не стоит держать крем на коже дольше 10-15 минут. По прошествии этого времени ополосните лицо прохладной водой.

При нанесении таких средств всегда следите за тем, чтобы они не попадали в глаза. Также будьте осторожнее с одеждой и волосами.

Вот и все! Ну как, вам уже захотелось попробовать эти домашние средства на практике? Они помогут вашей коже сохранить тонус и красоту.

Источник ➝

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх