Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Почему жену-дуру муж любит?

развернуть

clip_image001

Если присмотреться к разводам, то оказывается, что чаще всего ряды разведенных женщин пополняют умные, интеллектуальные, вполне успешные дамы. А вот те, на которых — по общему мнению — природа несколько отдохнула, благополучно живут с мужьями, рожают детей и вполне счастливы.

Как же они так ухитряются? И почему умные мужья гораздо реже уходят от жен, которые «ужас какие дуры», чем от тех, которые умны?
Во-первых, беспомощность. Умная, интеллектуальная, успешная дама отнюдь не беспомощна. Она вполне может справиться со всеми жизненными трудностями, преодолеть любые невзгоды. Оставляя такую жену, мужчина уверен, что не бросает котенка в сточную канаву, он знает — с ней все будет в полном порядке.

Оставить дуру куда сложнее. Ведь она — совершенно беспомощна. Она и через дорогу не в состоянии самостоятельно перейти, ее необходимо держать за руку, а то еще споткнется. А разве она может самостоятельно вырастить детей, пусть даже и с алиментами? Ни в коем разе. У детей не будет ни приличного воспитания, ни образования. Да и деньги дуре доверять страшновато — ее ж обманут, оставят без копейки. И муж, даже рвущийся с брачной привязи в «левые» связи, благополучно остается в семье: за дурой нужно присматривать, разводиться с ней нельзя — «мы в ответе за тех, кого приручили».

Правда, большинство тех, кто все же решился, рискнул и развелся с дурой-женой, совершенно неожиданно обнаружили, что она вполне справляется со всем без «надежного мужского плеча» и другой поддержки. Она, годами сидевшая дома и обеспечивавшая уют домашнего очага, вдруг оказывается успешной бизнес-леди, устраивается на престижную и высокооплачиваемую работу, решает вопросы с жильем, образованием детей и так далее. Более того, на эту «дуру» заглядываются мужчины, и бывший муж начинает задумываться — а верно ли он оценивал собственную жену? Вдруг чего-то важного и не увидел. Но он старательно отгоняет эти мысли, предпочитая вспоминать ее глупость. Хотя сомнения все же гложут...

При этом большинство успешных женщин, оставленных мужьями, посещает психолога, чтобы справиться со своими проблемами и вновь обрести уверенность в себе и своих силах.

Во-вторых, требовательность. Дуры гораздо менее требовательны, чем умные жены. Дура довольна, когда муж обеспечивает семью, выходные проводит дома с детьми, не устраивает скандалов и не пьет (ну, разве что по праздникам). У умной жены требования выше. Обеспечение семьи должно быть на самом высоком уровне, муж обязан отчитываться за каждые пять минут опоздания с работы, он не имеет права притащить домой ораву приятелей для совместного просмотра футбольного матча... и так далее. Кроме того, он обязан соответствовать умом.

Не удивительно, что от «умной» жены муж вскоре начинает рваться на свободу — дома он просто задыхается, связанный по рукам и ногам. Кроме того, его душат постоянные поучения как и что нужно делать («умная» жена ведь знает все).

Ну а от дуры муж иногда может сбегать «налево» — с возвратом, да еще и с небольшим комплексом вины (она ведь у меня такая глупенькая, а я, гад такой, этим пользуюсь и ее обманываю, ах, как нехорошо, нужно быть с ней поласковее). Любопытно, что если он все же решается на развод, то узнает о себе много нового: оказывается, его слепо-глухо-немая «дура» — жена видела, слышала и понимала гораздо больше, чем он мог себе вообразить даже в самом нелепом кошмаре.

Еще любопытнее, что если такая «свободная» жизнь с женой-дурой продолжается, то муж, в конце концов, может обнаружить, что в общем-то он делает все, что хочет его жена. В обмен ему разрешено считать себя пупом Земли, гордиться своим интеллектом, ездить с приятелями на рыбалку и ходить в баню. Ну, и иногда заводить легкую интрижку на стороне. Правда, если интрижка начинает принимать угрожающие семье размеры, она пресекается неожиданным и резким вмешательством «ничего не знающей» жены.

Но обнаруживают все это редко. Ведь очень тяжело признаться даже себе, что если в семье кто-то и глуп, то это отнюдь не дура-жена.
Но самый главный козырь дуры в другом. Жена-дура изо всех сил поддерживает в муже осознание его исключительности, его интеллектуальности и так далее. Разве можно бросить такую женщину? На каком еще фоне мужчина может блистать столь ярко, всего лишь рассказывая бородатый анекдот? Кстати, в этом ни один мужчина не признается даже именем революции и под страхом немедленного расстрела.

Жене-дуре муж необходим, и она это демонстрирует всеми силами. Жена-дура никогда не забывает сказать мужу: «Дорогой, да что бы я без тебя делала!» или «Дорогой, да никогда в жизни бы не догадалась, если бы ты не сказал!» и так далее. Если жена — дура, муж не страдает комплексом неполноценности. Он точно знает, что красив, умен и успешен. Пусть даже в пределах одной отдельно взятой квартиры, но у многих и многих и этого нет. И, конечно, лишаться такого не хочет ни один мужчина в здравом уме и твердой памяти. Разве что в минуты временного затмения. Но оно на то и временное, чтобы пройти, а жена-дура терпеливо подождет, пока разум мужа не придет в норму.

А вот умная жена частенько пытается устроить соревнование интеллектов. Напоминает мужу о том, что и без него вполне может прожить, да еще, скорее всего, лучше, чем с ним. Она предпочитает, чтобы муж оценил ее исключительность, нежели оценивать его неповторимость, а уж тем более — преклоняться перед ней. Не удивительно, что при такой жене муж, встретив обыкновенную, ничем не блещущую дуру, с разбегу, роняя на бегу семейные тапочки, бросается в ее глупые объятия. Со всеми вытекающими последствиями. Вплоть до развода.

И возникает почти риторический вопрос: ну и кто же в этой ситуации дура?

Источник


Ключевые слова: отношения, семья
Опубликовано 17.04.2018 в 13:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Александровна
Людмила Александровна 22 апреля, в 04:52 Спорный вопрос... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Распространенные ошибки в ди…

Распространенные ошибки в дизайне кухни

22 сен, 13:35
0 0
Подборка красивых моделей бл…

Подборка красивых моделей блуз из коллекций 2018-2019 года

22 сен, 13:35
0 0
ЗАГОТОВКИ. Кабачки для рулет…

ЗАГОТОВКИ. Кабачки для рулетиков на зиму

22 сен, 13:34
0 0
Спиртные напитки. Кофейный ликёр

Спиртные напитки. Кофейный ликёр

22 сен, 13:33
0 0
Обзор осенних трендов 2018

Обзор осенних трендов 2018

21 сен, 09:19
0 0
СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фото…

СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать ночью

21 сен, 09:18
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем…

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем цветы лентами

21 сен, 09:18
0 0
День первого блюда. Суп из п…

День первого блюда. Суп из пекинской капусты

21 сен, 09:18
0 0
Весёлые минутки. Пятница - д…

Весёлые минутки. Пятница - достаточный повод "выпустить коготки"

20 сен, 23:35
+1 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Посад…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Посадка крыжовника осенью

20 сен, 13:20
0 0
МИР ВОКРУГ. Панорамы ночного…

МИР ВОКРУГ. Панорамы ночного Мельбурна

20 сен, 13:20
0 0
Растительные продукты с боль…

Растительные продукты с большим содержанием белка

20 сен, 13:20
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнени…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для внутренней стороны бедер

20 сен, 13:19
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Душевные...

ПОСИДЕЛКИ. Душевные...

19 сен, 19:03
0 0
Автомобильный словарь джипер…

Автомобильный словарь джипера. Краткий справочник

19 сен, 19:03
0 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить постельное бельё

19 сен, 19:03
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Sergey Adamenko
Victoria Victoria
Георгий Могильников
Victoria Victoria
С 18 века, примерно с 1804 года.
Victoria Victoria МИР ВОКРУГ. Город мертвых: 10 самых красивых кладбищ мира
Георгий Могильников
Ирина Ирина
Владимир
Яна α
Красивое кладбище - парадоксальное словосочетание...
Яна α МИР ВОКРУГ. Город мертвых: 10 самых красивых кладбищ мира
svetkolessa
Спасибо!
svetkolessa МИР ВОКРУГ. Тенерифе (Tenerife, Spain) и его красоты
Наталья Громова
Так сложно о таком простом...
Наталья Громова ФОТОЛИКБЕЗ. Как фотографировать в самолете
Лучшие темы
Весёлые минутки. Живопись для чайников

Весёлые минутки. Живопись для чайников

Весело и просто о великих художниках Предупреждаю по-дружески: старайтесь не пить много воды перед прочтением. И приготовьте себе свежую пару нижнего белья -- так, на всякий случай. За сотни лет мировая культура подарила нам несметное количество гениальных живописцев.…

6 сен, 17:48
+5 1
Верный способ раз и навсегда отучить кота портить мебель...

Верный способ раз и навсегда отучить кота портить мебель...

...с помощью вещи, которая есть дома у каждого Без кота и жизнь не та. Это подтвердит любой владелец парочки килограммов пушистого счастья. Но «мимими» в сторону: помимо очевидной радости от общения и потискиваний, коты приносят и немало хлопот. К примеру, без малейшего зазрения…

28 авг, 15:53
+4 0
Тенденции: обувь осень-зима 2018-2019

Тенденции: обувь осень-зима 2018-2019

Если Ольга Фреймут рекомендует женщинам жить так, будто за ними кто-то следит (хотя фраза эта принадлежит Оскару де ла Рента и в оригинале звучит как: «Ходите всегда так, будто за вами идут трое мужчин»), то мы рекомендуем ходить так, чтобы вам было, в первую очередь, комфортно. А мужчины …

31 авг, 09:25
+4 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 18 причин иметь под рукой кусок мыла

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 18 причин иметь под рукой кусок мыла

Даже если кто-то является поклонником жидкого мыла, не стоит забывать об обычном «старомодном» кусковом мыле, поскольку его можно использовать, чтобы делать некоторые довольно удивительные «трюки» у себя дома. А если захочется, то из кускового мыла можно даже сделать жидкое. 1. «Чинит…

4 сен, 12:15
+4 0
Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму

Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму

Маринованная свекла на зиму Простой рецепт быстрой закуски из свеклы, которая отлично подойдет к мясным блюдам. Вам понадобятся: 10 шт. свеклы, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. соли, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды. Приготовление. Свеклу хорошо промойте, залейте водой в …

8 сен, 14:30
+4 0
КОШКИН ДОМ. Как отучить кошку от вредных привычек

КОШКИН ДОМ. Как отучить кошку от вредных привычек

Кошки – необычайно умные, высокоинтеллектуальные животные. Но иногда поведение кошки не устраивает владельца, любимицу начинают считать упрямой, мстительной бестией, а ее поступки – вредными привычками. Однако прежде чем приступить к перевоспитанию питомца, следует понять два момента: …

4 сен, 12:16
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бразильская вышивка

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бразильская вышивка

Понравилась. Необычностью, выразительностью, объёмностью и комбинацией стежков. Каждый стежок в принципе нам известен: французский узелок, например, коучинг, атласная строчка. Но их комбинация смОтрится шикарно. Почему-то мне барышни нравятся - уж очень мило выглядят! …

7 сен, 10:33
+4 0
Рецепты приготовления сыра

Рецепты приготовления сыра

ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР Ингредиенты - 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого - 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) - 50 грамм сливочного масла - 0,5 чайной ложки соды - 1 яйцо - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) Приготовление 1. Выли…

5 сен, 12:19
+3 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Оригинальный яблочный пирог

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Оригинальный яблочный пирог

Яблочный пирог - простой и очень вкусный десерт на каждый день, который можно приготовить по множеству вкуснейших рецептов. Сегодня мы попробуем еще один оригинальный вариант. Давайте с нами! Чтобы приготовить яблочный штрудель в рулетиках, нам нужно (6 порций): 3 яблока 4 сто…

10 сен, 12:49
+3 0
Фотосессия дома. Позы и идеи для домашней фотосессии

Фотосессия дома. Позы и идеи для домашней фотосессии

При домашней фотосессии люди часто сталкиваются с тем, что у них не получается перебороть собственную скованность, особенно, если эти фотографии увидят и другие. Ноги мешают, руки становятся обузой, лицо изображает крайнее мучение, которое на самом деле должно было быть улыбкой и все э…

14 сен, 10:06
+3 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Жареные рулетики из хлеба с ветчиной и сыром

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Жареные рулетики из хлеба с ветчиной и сыром

Ингредиенты — 6 ломтиков хлеб (тостерный) — 6 ломтиков ветчина — 70 гр. сыр (твердый) — 1 шт. куриное яйцо — 1/2 чашки сухари (панировочные) — по вкусу растительное масло 1. С тостерного хлеба срезаем корки и раскатываем скалкой тонко. 2. Выкладываем на подготовленный хлеб …

12 сен, 13:37
+3 0
Секреты красоты из бабушкиного сундука

Секреты красоты из бабушкиного сундука

Если женщина не следит за собой должным образом, основной причиной невнимания к себе обычно называет отсутствие времени. На самом деле, это отсутствие мотивации. И если она сможет полюбить себя, тогда время обязательно найдётся. Второй причиной называют: «Дорого, средств не хватает». Во…

3 сен, 09:33
+3 0
МОДНИЦАМ. Как с помощью одежды выглядеть стройнее

МОДНИЦАМ. Как с помощью одежды выглядеть стройнее

Чтобы немного похудеть, вовсе не обязательно срочно садиться на диету, иногда достаточно применить несколько ловких трюков с одеждой и остерегаться распространенных ошибок при выборе гардероба. Стилист решил показать на примерах, как одежда может помочь сбросить лишние килограммы и …

1 сен, 11:23
+2 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Пошив жилетки из искусственного меха

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Пошив жилетки из искусственного меха

Послонявшись по блогам, я поняла, что не у одной меня тяга к меху. Но девочки побаиваются его шить. Но зря что-ли я скорняк... Попробую показать на примере этого жилета, самое необходимое, что надо знать при работе с искусственным мехом. Вот он наш красавчик! Дл…

29 авг, 15:35
+2 0
ПСИХОЛОГИЯ. Кожа, в которой я живу

ПСИХОЛОГИЯ. Кожа, в которой я живу

Почему-то с человеком, далёким от психологии, вести разговор о теле всегда непросто. Такое ощущение, что люди живут вне собственного тела, не зная, что с ним происходит - ни прямо сейчас, ни вообще. Я спрашиваю мужчину со вздёрнутыми плечами и хронической морщиной в межбровье: «Поче…

28 авг, 15:51
+2 0