Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Правила хорошего ремонта

развернуть
Неважно, делаете вы ремонт самостоятельно или при помощи приглашённых специалистов. Эти правила пригодятся в любом случае, заставив вас собраться с силами и немного сэкономить.

Несмотря на разгорающийся кризис, стройматериалы в магазинах разлетаются лучше горячих пирожков. Ремонт — это не самый худший способ вложения. К тому же оптимизированное пространство даёт возможность оптимизации жизни лучше многих лайфхаков. Как превратить ремонт в удовольствие и не разочароваться в результате?

1. ПОЛНОСТЬЮ ПРОДУМАННАЯ ИДЕЯ

Любой ремонт начинается с идеи. Нужно чётко представлять цели и назначение помещения задолго до начала работ. Реализовывать какое-то удачное решение в ходе работы может быть уже поздно, поскольку за многими простыми, на первый взгляд, вещами кроется довольно сложная реализация.

Например, несмотря на то, что рекомендуется начинать ремонт с ванной, это неприменимо для квартир с единой стеной между кухней и ванной. Причина проста: закрыв эту стену плиткой с одной стороны, в ней нельзя будет проложить электропроводку, поскольку есть риск, что при штроблении стен плитка осыпется.

2. ПОДБОР ЦВЕТОВЫХ РЕШЕНИЙ

При выборе цвета нужно учитывать условия освещения. Приобретая краску, обои или другие покрытия, попросите образец, чтобы внимательно рассмотреть его при другом свете. Обязательно стоит попробовать рассеянный электрический свет от обычной лампы накаливания, светодиодную подсветку, галоген или современные экономичные варианты ламп. Не стоит забывать и про солнечный свет.

Идеальным вариантом было бы принести образец домой и приложить его в разное время суток к нужной поверхности.

Подобный подход позволит при случае дополнить освещение в комнате или улучшить его, заменив более современными источниками. В противном случае есть риск того, то определённые источники (другого света или другого цвета) могут не подойти.

3. ВЫБОР МАТЕРИАЛОВ

Необходимо точно понимать заранее, какие материалы будут на каждой из поверхностей. Даже обоям и штукатурке необходимы усиливающие элементы на углах, которые могут выполняться как из пластика, так и из металла (или полимерной плёнки). Для напольных и стеновых покрытий крайне важна подготовка поверхности.

При этом стоит понимать, что каждое из покрытий имеет определённую толщину и некоторые варианты, например плитка, значительно уменьшают полезное пространство за счёт необходимости абсолютно ровной рабочей поверхности. В случае с ламинатом, если на нём не предполагается установка массивной мебели (к примеру, в детской), можно как воспользоваться традиционной наливной стяжкой, так и упростить процесс подготовки, используя комбинированную обрешётку или листы ГВЛ.

4. ПОДРОБНЫЙ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ

Желательно перед началом ремонта сходить к дизайнеру или нарисовать в 3D-пакете будущую комнату. Это позволит избежать лишних покупок, которые не подойдут к новому интерьеру, или воспользоваться элементами уже имеющейся мебели.

К тому же разработка подробного трёхмерного макета упростит задачу прокладки коммуникаций. Если ясно представлять, где какая техника и мебель будут стоять, можно неплохо сэкономить на кабель-каналах, плинтусах со скрытыми каналами, разнообразных розетках и так далее. Если идти ещё дальше, то обработка поверхностей за мебелью может быть только косметической, а это уже серьёзная экономия.

5. ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ ДИЗАЙНА

Пригодится на случай изменения размеров. Довольно сложно сразу измерить отклонения стен, потолков и полов от ровной поверхности — как по уровню, так и по качеству. Поэтому изменение жизненного пространства может быть непредсказуемым и значительным. В ванной комнате обычного панельного дома размеры отдельной стены могут сокращаться до 5, а то и 7 сантиметров. При установке элементов мебели впритык может случиться конфуз. Поэтому стоит разработать некий запасной вариант, причём замену лучше найти у того же продавца — таким образом, если ремонт затянется (а он всегда затягивается), будет проще договориться о замене.

6. ВЫЗОВ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Даже если кажется, что замеры сделаны правильно, стоит заранее определиться с мастером для выполнения тех или иных работ и попросить его составить повторный замер. Подробное измерение профессионалом, скорее всего, даст вам немного другие цифры и позволит заранее (что крайне важно) скорректировать свои планы.

Даже если все материалы уже выбраны и посчитаны, стоит пригласить мастера, у которого планируется заказывать ремонт, и проконсультироваться о целесообразности применения тех или иных материалов в данном конкретном случае. Возможно, что определённые их свойства заставят вас передумать и выбрать что-то другое.

Например, напольная плитка — самый прочный материал из всех напольных покрытий. Однако она отлично бьётся и в жилых помещениях (и кухнях) требует утепления в виде ковров (а то и внутреннего электрического подогрева).

К тому же точный замер, сделанный мастером, поможет скорректировать планы по материалам: мастер посоветует оптимальный размер напольного и стенового покрытия, плитки и прочего.

7. ЗАРАНЕЕ ОГОВОРЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО, СТОИМОСТЬ И ВИДЫ РАБОТ

На самом деле при ремонте большое количество работ незаметно глазу обычного жильца. Они могут быть действительно необходимы или же могут быть навязаны мастерами. Всё, что сделано хорошо, придётся оплатить. Но нужно ли это? Решать стоит самостоятельно. Поэтому необходимо проговорить все работы от и до, составить подробный прайс. После этого будет видно, всё ли из этого нужно. Возможно, получится сэкономить, выполнив что-то самостоятельно, например установить рольшторы, плинтуса. Хоть это и кажется мелочью, на подобных работах накручиваются значительные суммы.

8. ПОЭТАПНЫЙ КОНТРОЛЬ

Все работы нужно контролировать. Особенно важно делать это на этапе подготовки поверхностей, ведь все недостатки обязательно выйдут наружу. Даже неравномерное грунтование и разные тона шпатлёвки могут изменить тон обоев или краски. Не говоря уже от том, что неправильно выполненные углы или недостаточно ровная поверхность скажется при установке мебели или укладке плитки. Уровень по горизонтали ещё важнее: перепад в пару сантиметров на площади маленькой прихожей в однокомнатной квартире может привести к перекосу створок шкафов. В результате они могут даже перестать нормально открываться.

9. ОПЛАТА ПО ФАКТУ ВЫПОЛНЕНИЯ

Предоплата — это хорошо, даже очень. Но в таком случае за испорченные материалы и неправильный монтаж придётся платить. Стоит оговорить заранее некий процент, который будет вычитаться из общей стоимости за некачественно выполненные работы.

Стоит помнить, что монтаж — это тоже ремонт. Неправильный монтаж — брак. Не платите. По крайней мере, до исправления результата.

При доделках и переделках может случиться так, что появятся нескрываемые отверстия, царапины и прочее. Неустойку за подобные оплошности стоит оговорить заранее. Правда, стоит учесть, то цена немного возрастёт. Зато и удовольствия от полученного результата без недостатков будет значительно больше.

Источник


Опубликовано 24.06.2015 в 01:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Медицинские процедуры для ко…

Медицинские процедуры для кошек. Как делать кошкам ингаляции

26 сен, 19:19
0 0
Фразы, которые программируют…

Фразы, которые программируют наших детей

26 сен, 19:19
0 0
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Выкро…

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Выкройка школьного сарафана для девочки

26 сен, 19:19
0 0
Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

26 сен, 19:18
0 0
ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Два ди…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Два дивана в гостиной

25 сен, 10:06
0 0
МАСТЕРИЛКА. Коробочка «мамин…

МАСТЕРИЛКА. Коробочка «мамины сокровища»

25 сен, 10:06
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен

25 сен, 10:06
0 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лечебные ва…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лечебные ванночки для рук в домашних условиях

24 сен, 17:24
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. "Немое" заб…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. "Немое" заболевание. Как не пропустить диабет?

24 сен, 17:24
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Носочки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Носочки

24 сен, 17:24
+2 0

Последние комментарии

Елена Ласковая
хорошие идеи, спасибо. Побольше бы таких примеров.
Елена Ласковая Современный настенный декор для дома
elvira braude Braude
Мария Новикова
elenas
Много интересных идей, спасибо за подборку!
elenas Современный настенный декор для дома
Elvira
Спасибо большое!Очень понравились.Обязательно сделаю.
Elvira ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Быстрые закуски
Наталья Комкова
Спасибо за новенькое
Наталья Комкова ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Как развить способности мозга
Андрей
Благодарю.
Андрей 15 трюков карманников, которые незаметно обведут вас вокруг пальца
Serena
Сильно и верно
Serena Выбрасывай все, что не работает. Прямо сейчас
Victoria Victoria
Victoria Victoria
.
Victoria Victoria НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Выкройки-основы плечевого изделия для детей
Лучшие темы
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Хозяйкам на заметку

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Хозяйкам на заметку

Кулинарные хитрости, которыми пользуются даже шеф-повара. Всего несколько простых приемов смогут сделать блюда вкуснее, а готовку проще. Вареная цветная капуста приобретает неаппетитный серый оттенок. Ситуацию исправит небольшое количество молока и соли, добавленное в воду при вар…

20 сен, 14:21
+8 0
Спиртные напитки. Домашний коньяк

Спиртные напитки. Домашний коньяк

Если немного поэкспериментировать, то и в домашних условиях можно получить алкогольный напиток, по цвету и вкусу очень схожий с коньяком. Готовится он на обычной водке (можно взять самогон, разведённый спирт) с добавлением дубовой коры и других доступных ингредиентов. Всего неделя для н…

9 сен, 10:27
+8 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Самый полный гид по головной боли

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Самый полный гид по головной боли

Антон Лобода, врач-анестезиолог реаниматолог, специализирующийся на избавлении от болей, рассказал все о боли и ответил на ряд вопросов. Публикуем его гид по боли с разрешения автора и от его первого лица. О врачебной специальности: PAIN MANAGEMENT («работа с болью») Стоит сказать…

3 сен, 10:22
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Счастье - в дом

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Счастье - в дом

Счастье упорно лезло в дом Авторская схема Ющук.Л.

15 сен, 09:13
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бордюры

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бордюры

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.

8 сен, 09:39
+6 1
Выбрасывай все, что не работает. Прямо сейчас

Выбрасывай все, что не работает. Прямо сейчас

Выбрасывай все, что не работает. Прямо сейчас. Например туфли, в которых ты спотыкаешься, неудобно в них — в топку! Ежевечерние разговоры по телефону «ни о чем»… Сожаления о прошлых поступках, отношениях, о выборе, сделанном когда-то… Сожаления — к черту! Все правильно. Что бы там н…

12 сен, 12:40
+6 2
ПОХУДЕЙКА. Боремся с жиром на боках и животе

ПОХУДЕЙКА. Боремся с жиром на боках и животе

Существует несколько способов убрать жир с боков и живота, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Сбросить лишние килограммы в этих проблемных участках можно прямо у себя дома. Для этого понадобятся терпение, упорство и готовность к победе над собой. Если у вас есть о…

20 сен, 14:21
+5 0
15 трюков карманников, которые незаметно обведут вас вокруг пальца

15 трюков карманников, которые незаметно обведут вас вокруг пальца

Карманные воры — это не просто ловкие фокусники, а очень тонкие психологи. Некоторые представители этой «профессии» достигают в психологии таких высот, что их приглашают участвовать в исследованиях устройства человеческого сознания. Классический прием — толкание Один карманник как б…

13 сен, 10:35
+5 1
ПОСИДЕЛКИ. Творчество молодой художницы Елены Сальниковой

ПОСИДЕЛКИ. Творчество молодой художницы Елены Сальниковой

Художница Елена Сальникова родилась в городе Воронеже, 18 января 1970 г.. Первоначальное образование художника прошла в детской художественной школе Воронежа, которую закончила с отличием. Специальное образование - художественно-графический факультет ЛГПИ в городе Липецке. Закончила с отл…

20 сен, 14:21
+5 1
ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Круглый обеденный стол для задушевной атмосферы

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Круглый обеденный стол для задушевной атмосферы

Благодаря ассоциации с уютным кафе, аккуратный круглый столик создает на кухне и в столовой романтическую, теплую и очень душевную атмосферу. Большой круглый стол выглядит торжественно и величаво. В этом отношении прямоугольный стол проигрывает круглому. Впрочем, у каждого из них есть с…

18 сен, 11:10
+4 0
Картофельные оладьи - пять рецептов

Картофельные оладьи - пять рецептов

1. Драники ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель - 6 шт (700 г), ● лук репчатый - 2 шт, ● яйцо- 1 шт, ● мука - 2 столовых ложки, ● растительное масло, ● соль, ● свежемолотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелк…

5 сен, 12:16
+4 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки из ракушек

МАСТЕРИЛКА. Поделки из ракушек

После поездки на море всегда остаются положительные эмоции, а стильные поделки из ракушек будут еще долгое время напоминать о приятном отдыхе. Собирать ракушки на пляже – увлекательное занятие, которое нравится взрослым и детям, однако, часто этот природный материал выкидывается или хра…

11 сен, 11:51
+4 0
КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Кот с сюрпризом

КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Кот с сюрпризом

Однажды мою подругу, которая находилась в декрете по уходу за ребёнком и параллельно работала в частной фирме, срочно вызвали на работу. И она попросила меня посидеть с её полуторагодовалым карапузом. Я пришла к девяти часам утра, предварительно забежав в магазин и купив продуктов по её…

5 сен, 12:16
+4 1
ДЕТСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ. Занимательные эксперименты

ДЕТСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ. Занимательные эксперименты

Для соблюдения техники безопасности дети до 10 лет должны проводить эксперименты под строгим контролем взрослых, в основном в роли зрителя. Дети старше 10 лет могут принимать в опытах более активное участие. Примером такого эксперимента может быть создание лавовой лампы. Наверняка о т…

5 сен, 12:16
+3 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Айвар по-сербски

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Айвар по-сербски

Айвар по-сербски - лучшая заготовка из сладких перцев на зиму Айвар - это блюдо балканской кухни. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар . это универсальный продукт: консистенция и неоднородная структура позволяют использовать его и как соус к мясу, и …

2 сен, 14:31
+3 0