Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ФОТОСЕССИЯ. Советы по съемке в новогоднюю ночь

развернуть

Новый год – это самый большой праздник на планете. Средства массовой информации пытаются объединить всю страну в общем праздновании, независимо от часовых поясов. Везде проходят массовые гуляния и вечеринки, с которыми связывают большие ожидания или просто приходят, чтобы хорошо отдохнуть. Для вас это прекрасный шанс запечатлеть интересные события, приняв участие в общем веселье.

1. Снимайте на улице

ФОТОСЕССИЯ. Советы по съемке в новогоднюю ночь

Независимо от того, где вы живете, съемка на улице даст вам дополнительные интересные сюжеты и объекты для съемки. Во многих городах проводятся массовые новогодние гуляния (Лас-Вегас, Рио-де-Жанейро, Париж, Нью-Йорк, Лондон, Сидней и т.д.). Если вы хотите почувствовать, что такое встреча Нового года в другой культуре, отправляйтесь в один из этих городов. Если этот вариант не для вас, то и в своем городе вы наверняка найдете что-то интересное и необычное. Для съемки лучше использовать светосильный зум и высокое значение ISO (400 – 800), чтобы расширить свои возможности. Вспышку старайтесь не использовать, чтобы не привлекать лишнего внимания, люди, возможно, не хотят вдруг узнать, что их фотографируют. Хотя, возможно, в Новый Год и скажут вам спасибо.

2. Экспериментируйте с ракурсами

ФОТОСЕССИЯ. Советы по съемке в новогоднюю ночь

Чтобы выделить ваши снимки из миллионов рядовых кадров, экспериментируйте с ракурсами съемки. Новый год – большой веселый праздник без ограничений, поэтому вы можете смело менять ракурсы, снимая с очень высокой или очень низкой точки, с наклоном камеры и так далее. Все это добавит дополнительную изюминку кадрам. Одним из преимуществ цифровой фотографии является возможность тут же просмотреть, отобрать или удалить фотографии. Нетрадиционные подходы к съемке позволят подчеркнуть захватывающую атмосферу Нового года, поэтому не сдерживайтесь. К тому же, как только вы покажете первые свои креативные фотографии, все сразу захотят принять участие в съемке.

3. Используйте все пространство кадра

ФОТОСЕССИЯ. Советы по съемке в новогоднюю ночь

Одним из признаков опыта фотографа является внимание к композиции снимка, и частью этого процесса является использование всего пространства кадра (можно, конечно, использовать технику съемки с большим количеством свободного пространства, но это не подходит к Новому году). При максимальном заполнении кадра вы увеличиваете динамику фотографии и лучше передаете дух празднества. Обратите внимание, как поднятые бокалы добавляют ощущение праздника в этом двойном портрете. Это работает, потому что бокалы выступают в роли дополнительных ограничителей, фиксирующих внимание в центре кадра, то есть на людях. Если бы по краям кадра было пустое пространство, фотография была бы не столь эффектной.

4. Передайте настроение

ФОТОСЕССИЯ. Советы по съемке в новогоднюю ночь

Люди приходят на вечеринки, чтобы хорошо отдохнуть, расслабиться, как следует "оттянуться". Это вдвойне справедливо для Нового Года. По традиции в Новый год люди от души веселятся и валяют дурака, наряжаются в карнавальные костюмы, перестают быть серьезными. Чтобы усилить это ощущение, используйте методы, которые обычно не подходят для съемки в помещении, такие как панорамирование и зуммирование при спуске затвора (используйте выдержку примерно 1/15), чтобы получить эффект размытия, а также интересный эффект при зуммировании во время съемки. Удлинение выдержки даст вам более динамичные кадры.

5. Используйте синхронизацию по второй шторке

ФОТОСЕССИЯ. Советы по съемке в новогоднюю ночь

С помощью синхронизации вспышки по второй шторке (лучше всего использовать вынесенную за пределы камеры вспышку, хотя можно и оставить ее на камере) вы сможете получить яркие, красочные, несколько психоделические фотографии. Особенно эффектно этот режим работает при съемке движущихся объектов и использовании длинных выдержек. Это позволяет вспышкой "заморозить" объекты, но при этом получить за счет длинной выдержки несколько размытые ореолы и трассы от огней. Хорошо таким образом снимать танцующих людей. Для того, чтобы эффективно пользоваться этой техникой съемки, хорошенько потренируйтесь накануне. Тогда вы сможете свободно использовать ее сознательно и творчески.

6. Снимайте салюты и фейерверки

ФОТОСЕССИЯ. Советы по съемке в новогоднюю ночь

Салюты и фейерверки никого не оставляют равнодушными, поэтому вы точно захотите сделать такие фото. Используйте штатив и пульт дистанционного управления, чтобы предотвратить сотрясение камеры при спуске затвора. Используйте режим ручной выдержки, чтобы держать затвор открытым во время взлета залпа салюта и до исчезновения последних огоньков (это может быть от 4 до 5 секунд). Компоновка кадра будет весьма трудной, так как вы должны будете угадать заранее, где взорвется заряд салюта. Используйте зум-объективы, такие как 80-200 мм, чтобы сделать лучшие кадры. Но имейте ввиду, что при съемке на 200 мм вы должны угадать, где фейерверк погаснет, чтобы полностью снять его след. Поскольку выдержка будет довольно длинной, установите низкое ISO и диафрагму между f/8 и f/16.

Рекомендуемые параметры

Как уже говорилось, экспозиция будет зависеть от того, что вы снимаете (например, прикрытая диафрагма отлично подойдёт для съёмки салюта, а открытая диафрагма будет нужна при съёмке в помещении с синхронизацией вспышки по второй шторке). То же самое с выдержкой: при съёмке салюта используйте режим ручной выдержки, а для съемки в помещении выбирайте значение выдержки 1/60 или меньше для того, чтобы заснять происходящее на вечеринке (например, в момент, когда наступит Новый год), и для фотографий с использованием синхронизации вспышки по второй шторке. Для снижения шума вы, скорее всего, захотите установить ISO на 100. Тем не менее, в зависимости от уровня естественного освещения вам, возможно, придётся установить ISO от 400 при съемке на улице.

Рекомендуемое оборудование

Помимо фотоаппарата вам понадобится также вспышка типа Speedlite, чтобы использовать синхронизацию по второй шторке, зум-объектив 28-80 мм, штатив и пульт дистанционного управления (если вы будете снимать фейерверки и салюты). Всегда нужно иметь и дополнительные карты памяти.

Заключение

Новый год дает много возможностей, чтобы испробовать техники съемки, до которых обычно не доходят руки, например, синхронизацию по второй шторке. Ключ к хорошим фотографиям новогоднего веселья в том, чтобы самому принимать в нем участие и при этом непринужденно снимать. Вы же не хотите получить формальные фотографии, где люди скованы? В новогоднюю ночь люди хотят сбросить с себя всю серьезность и веселиться от души, а значит, нужно быть максимально незаметным и ненавязчивым. Так что совмещайте приятное с полезным – веселитесь и делайте хорошие фотографии.

Источник: http://www.exposureguide.com/new-years-eve-photograph..
Перевод: Евгений Карташов (http://photo-monster.ru/authors/5)


Опубликовано 23.12.2016 в 15:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральные…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральные скрабы для лица

23 апр, 14:30
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Польза йодной сетки

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Польза йодной сетки

23 апр, 14:30
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как свя…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

23 апр, 14:30
+2 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнедлики (2)

23 апр, 14:30
0 0
Руль, Мотор и Тормоза. Учимс…

Руль, Мотор и Тормоза. Учимся правильно поворачивать руль

22 апр, 14:08
0 0
МОДНИЦАМ. Составляем образ с…

МОДНИЦАМ. Составляем образ с кожаной юбкой

22 апр, 14:08
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ из…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

22 апр, 14:08
0 0
Спиртные напитки. Наливка из…

Спиртные напитки. Наливка из черной смородины

22 апр, 14:08
0 0
Юбки и платья: фасоны, силуэ…

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 1)

21 апр, 14:50
+1 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как сделать макр…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как сделать макрофотографию капли

21 апр, 14:50
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек

Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек

Оказалось, что проблема решаема. На левой полочке аккуратно срезала зубчики, оставляя текстильную основу молнии как можно более широкой для того, чтобы затем срез закрыть новой тесьмой. Настрочила тесьму молнию двумя параллельными строчками, располагая край тесьмы молнии вплотну…

28 мар, 11:15
+18 3
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Восьмиугольный мотив

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Восьмиугольный мотив

>Если вы увлекаетесь вязанием, то наверняка не раз искали на просторах интернета хорошую схему для вязания ажурных мотивов. Хочу показать вам оринальный мотив, вязанный крючком и который отлично подойдет для создания пледа. Вязанное красивое изделие прекрасно украсит интерьер вашего д…

16 апр, 13:10
+15 1
Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Для начала расчеты Первое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли. По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов. Красным маркером обозначен …

2 апр, 14:42
+14 2
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

5 апр, 14:57
+14 0
Гимнастика Гермеса: нормализует вес, укрепляет нервную систему, ускоряет метаболизм

Гимнастика Гермеса: нормализует вес, укрепляет нервную систему, ускоряет метаболизм

Крайне эффективная гимнастика из глубины веков. Предназначена для зарядки организма эфирной энергией. Занимает всего 15 минут с утра и заряжает бодростью на весь день. В течение полугода систематических занятий увеличивается энергетический потенциал организма. При этом значительно улучшае…

29 мар, 14:33
+13 1
Мифы и факты о чугунной посуде

Мифы и факты о чугунной посуде

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун - вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы. Многих чугу…

13 апр, 14:33
+13 1
10 привычек (твоих, да-да), которые бесят твоего котика

10 привычек (твоих, да-да), которые бесят твоего котика

Коты нас терпят с трудом. И странно, что вообще терпят – с их точки зрения мы собрание всевозможных пороков и дурных привычек. Проверь себя – мы спросили знакомых котиков и выяснили, что их раздражает в хозяевах больше всего. Ты не делишься ноутбуком А он такой теплый и…

28 мар, 11:15
+13 1
Чтобы герань пышно цвела круглый год

Чтобы герань пышно цвела круглый год

Хотите чтобы герань пышно цвела круглый год? - ПОИТЕ ЕЕ БРАЖКОЙ! Цветение будет продолжаться практически круглый год! Растение станет мощным, сильным, практически не будет подвержено солнечным ожогам, будет легко переносить жару и не будет болеть. Состав эликсира очень прост…

6 апр, 14:27
+12 1
Рисуем с детьми

Рисуем с детьми

Учимся рисовать вместе с детьми

31 мар, 09:19
+9 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор с косами из английской резинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор с косами из английской резинки

Узор с косами из английской резинки Автор Вера :"Узор вяжется по схеме на 57 п. Я использовала этот узор для вязания пуловера из нити пехорка Популярная. На спицы №4 набрала 91 п. и связала для планки 6см резинкой.1изн. х 1лиц (начиная в 1-м ряду с кром., 1 изн). Затем вязать…

26 мар, 13:44
+8 0
Идеи для украшения пирогов

Идеи для украшения пирогов

Ещё несколько идей украшения пирогов. Просто и очень красиво! А как вы украшаете пироги?

12 апр, 21:20
+8 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами. Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с так…

2 апр, 14:43
+8 1
ФОТОЛИКБЕЗ. Как лучше всего выглядеть на фотографиях селфи

ФОТОЛИКБЕЗ. Как лучше всего выглядеть на фотографиях селфи

Делали ли вы когда-нибудь селфи, а после смотрели на него и думали: "Неужели я так выгляжу?" Скорее всего, проблема в широкоугольном искажении объектива смартфона и других слишком широких камерах, изображающих нас странными и похожими на карикатуру. К счастью есть простой способ реш…

31 мар, 09:19
+7 0
МОДНЫЕ ЗНАНИЯ. Стиль пальто и его фасоны

МОДНЫЕ ЗНАНИЯ. Стиль пальто и его фасоны

В этой статье хотелось бы более четко рассказать про разные фасоны и стили пальто . Пальто обычно носят в прохладное время года и в летний период, но для каждого времени года существует и разная структура материала. Зимой и глубокой осенью предпочитают более плотные текстуры ткани. …

30 мар, 17:06
+7 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Для уюта в доме

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Для уюта в доме

Картина "Букет" Картина "Нарциссы" Уголок для скатерти Источник

7 апр, 14:29
+7 1