Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Конкильони

развернуть

Конкильони с курицей и сыром

http://www.pelemeni.ru/pictures/konkilioni__1.jpg

Ингредиенты:

  • Конкильони - 15 шт.
  • Сливочный сыр (мягкий) - 150 г
  • Сыр «Пармезан» (тертый) - 4 стакана
  • Песто - 3 ст. ложки
  • Вареная курица (измельченная) - 2 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Сварить конкильони до готовности и откинуть на дуршлаг.
Смешать сливочный сыр, 3,75 стакана сыра «Пармезан», песто, курицу, чеснок, соль и перец. Нафаршировать конкильони полученной начинкой, уложить на противень и посыпать сверху оставшимся сыром «Пармезан».
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. Также при желании можно запечь конкильони лишь до того момента, когда расплавится сыр.

Конкильони в томатном соусе

http://www.pelemeni.ru/pictures/konkilioni__2.jpg

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Конкильони - 400 г

Соус:

  • Томаты - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Пропустить через мясорубку картофель, мясо и лук. Приправить солью, перцем и тщательно все перемешать. Нафаршировать полученным фаршем конкильони и положить их на противень, смазанный растительным маслом.
Для приготовления соуса измельчить томаты в блендере, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать.
Залить конкильони готовым соусом так, чтобы он их закрывал, и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать конкильони в течение 40-50 минут.

Конкильони фаршированные грибами

http://www.pelemeni.ru/pictures/konkilioni__3.jpg

Ингредиенты:

  • Конкильони - 400 г
  • Грибы (замороженные) - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.

Соус:

  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Сливки - 1,5 стакана
  • Сыр (натертый) - по вкусу
  • Соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу

Почти до готовности отварить конкильони.
Луковицу измельчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить грибы и готовить в течение 10 минут.
Для приготовления соуса растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и обжарить ее на среднем огне в течение 30 секунд. После чего добавить 3 ст. ложки оставшегося от жарки грибов сока, сливки, соль, перец и мускатный орех. Проварить все при постоянном помешивании в течение 1-2 минут. Затем добавить натертый сыр и готовить на среднем огне еще 2 минуты.
Нафаршировать конкильони грибами, посыпать натёртым сыром и запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Подавать к столу горячими вместе с соусом.

Конкильони с ветчиной и сыром

Конкильони

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1,5 ст. ложки
  • Репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • Ветчина - 10 тонких ломтиков
  • Сливки (нежирные) - 650 мл
  • Горошек (отварной) - 300 г
  • Конкильони - 370 г
  • Острый сыр «Чеддер» (тертый) - 2 стакана
  • Базилик (крупно нарезанный) - 3 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Разогреть в сковороде на среднем огне 1 ст. ложку масла и обжарить в нем, помешивая, измельченный лук в течение 5 минут. Затем добавить оставшееся масло и нарезанную кусочками по 5 см ветчину. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты. После этого влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 6 минут. Добавить горошек и спустя 2-4 минуты, когда соус немного загустеет, приправить его солью и перцем.
Отварить конкильони в подсоленной воде почти до готовности (они должны быть твердоватыми). Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и перемешать с приготовленным соусом. Добавить базилик и 1,5 стакана сыра. Затем выложить массу в керамическую форму, смазанную маслом. Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Конкильони с креветками и лососем

Конкильони

Ингредиенты:

  • Конкильони - 24 шт.
  • Лосось (филе) - 300 г
  • Креветки - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр «Моцарелла» - 150 г
  • Сыр «Эмменталь» - 100 г
  • Сыр «Кастелло» - 50 г
  • Сельдерей (корешки) - 6 шт.
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу

Отварить конкильони в большом количестве воды почти до готовности (они должны быть немного твердыми). Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Очень мелко нарезать луковицу и обжарить ее в сливочном масле на среднем огне до мягкости. Лосось, моцареллу, черешки сельдерея нарезать небольшими кусочками (если креветки крупные их тоже нужно порезать). На противень выложить сельдерей и сбрызнуть оливковым маслом.
Смешать креветки, моцареллу, лосось и лук. Нафаршировать этой смесью конкильони и выложите их на сельдерей. Сверху посыпать тертым сыром «Эмменталь» и небольшими кусочками сыра «Кастелло».
Затем сбрызнуть все оливковым маслом и посыпать тимьяном. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Готовое блюдо сразу же подавать к столу.

Конкильони с крабовым мясом

Конкильони

Ингредиенты:

  • Конкильони - 16 шт.
  • Крабовое мясо - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Сыр «Чеддер» (тертый) - 1 ст. ложка
  • Петрушка (нарезанная) - 1 ст. ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Сварить конкильони в большом количестве воды до готовности. Слить воду, добавить в кастрюлю 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место.
Мелко нарезать лук и чеснок, и обжарить их в оставшемся масле до золотистого цвета. Крабовое мясо измельчить, добавить к овощам и готовить в течение 2 минут. Затем приправить соль, перцем и смешать с зеленью.
Нафаршировать конкильони начинкой, выложить на смазанный маслом противень и посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут.

Конкильони с мясным фаршем

Конкильони

Ингредиенты:

  • Конкильони - 20 шт.
  • Мясной фарш - 120 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Базилик (свежий) - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки (20%) - 4 ст. ложки
  • Сыр (твердых сортов) - 50 г
  • Соль - по вкусу

Отварить конкильони в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, немного остудить конкильони и начинить их мясным фаршем. После чего уложить в один ряд в огнеупорную форму.
Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и подавить вилкой. Мелко нарезать листья базилика, пропустить чеснок через чеснокодавку и добавить все к помидорам, влить сливки. Посолить по вкусу. Полученным соусом залить конкильони и поставить их в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Соус во время приготовления должен наполовину испариться.
По истечении указанного времени, вытащить форму из духовки, посыпать блюдо сыром и вновь поставить в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.

Конкильони с тыквой и рикоттой

Конкильони

Ингредиенты:

  • Тыква ореховая (грушевидная) - 1 кг
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Оливковое масло
  • Сыр «Рикотта» - 2 стакана
  • Листья базилика (разорванные) - 1/3стакна
  • Томатный соус (готовый) - 3 стакана
  • Белое вино (сухое) - 1/2 стакана
  • Конкильони - 6 шт.
  • Сыр «Пармезан» - 1 стакан

Нарезать тыкву крупными дольками. Выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, перцем и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Затем добавить чеснок и поставить в духовку еще на 15 минут. После чего тыкву и чеснок слегка остудить, очистить и размять в пюре. Полученное пюре перемешать с рикоттой и половиной базилика. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать в кастрюле томатный соус и вино. Довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь и кипятить в течение 10 минут, пока соус немного не загустеет.
Сварить конкильони почти до готовности (они должны остаться твердоватыми), откинуть на дуршлаг и выложить на полотенце, чтобы они немного подсохли.
Нафаршировать конкильони сырно-тыквенной начинкой. Оставшуюся начинку выложить в жаростойкую посуду, сверху уложить конкильони и залить все соусом. Посыпать пармезаном, оставшимся базиликом и запекать в духовке в течение 15-30 минут.

Жюльен в конкильони

Очень интересное и незатейливое блюдо жульен в ракушках Конкильони.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ.

Ингредиенты:

  • паста конкильони
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 кур.грудка
  • 1 большая луковица
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 3 ст.л. сметаны

Приготовление:

1. Нарезаем тонкой соломкой курицу, лук, грибы. Лук пассируем на оливковом или растительном масле до прозрачности, добавляем мясо и через 4-5 мин грибы, соль, перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить 5 мин. Начинка готова.

2. Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Берём начинку и фаршируем каждую ракушку, накрывая тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

Конкильони с сыром моцарелла

Приятного аппетита!

Из разных источников


Опубликовано 29.03.2016 в 11:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
nata.nekrasova46
nata.nekrasova46 2 апреля 16, в 10:55 !!!!!!!!!!!!!!!!1 Текст скрыт развернуть
0
Людмила Дорохова (Корочкина)
Людмила Дорохова (Корочкина) 4 апреля 16, в 20:38 всё красиво аппетитно..... но сбивает с толку - слово конкильони (если правильно запомнила) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

АВТОШКОЛА. Внимание водителя

АВТОШКОЛА. Внимание водителя

29 апр, 10:44
0 0
МОДНИЦАМ. Подборка модной об…

МОДНИЦАМ. Подборка модной обуви на платформе

29 апр, 10:44
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из речного окуня

29 апр, 10:44
+1 1
Спиртные напитки. Коктейли н…

Спиртные напитки. Коктейли на все случаи жизни (Ч. 1 -я)

29 апр, 10:43
0 0
Юбки и платья: фасоны, силуэ…

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 2)

28 апр, 11:55
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионал…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионально фотографировать людей

28 апр, 11:55
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка шелковой синелью (1)

28 апр, 11:55
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп гриб…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп грибной с грибными ушками

28 апр, 11:55
+1 2
Весёлые минутки. Кулинарно о…

Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

27 апр, 21:49
+8 0
Почему важно знать свою группу крови

Почему важно знать свою группу крови

27 апр, 14:08
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Восьмиугольный мотив

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Восьмиугольный мотив

>Если вы увлекаетесь вязанием, то наверняка не раз искали на просторах интернета хорошую схему для вязания ажурных мотивов. Хочу показать вам оринальный мотив, вязанный крючком и который отлично подойдет для создания пледа. Вязанное красивое изделие прекрасно украсит интерьер вашего д…

16 апр, 13:10
+16 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

5 апр, 14:57
+14 0
Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Для начала расчеты Первое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли. По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов. Красным маркером обозначен …

2 апр, 14:42
+14 2
Вышивка синелью - настоящее искусство!

Вышивка синелью - настоящее искусство!

Я большая поклонница синели, именно по этому в моем магазинчике широкий ассортимент этой удивительной пряжи для вышивки, огромное удовольствие не только вышивать этим материалом, но и просто держать и перебирать в руках. Мне кажется, этот роскошный вид шелковой нити создан чтобы творить нас…

21 апр, 14:50
+13 0
Мифы и факты о чугунной посуде

Мифы и факты о чугунной посуде

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун - вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы. Многих чугу…

13 апр, 14:33
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

Мастер-класс в картинках Источник

23 апр, 14:30
+9 1
Рисуем с детьми

Рисуем с детьми

Учимся рисовать вместе с детьми

31 мар, 09:19
+9 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами. Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с так…

2 апр, 14:43
+8 1
Идеи для украшения пирогов

Идеи для украшения пирогов

Ещё несколько идей украшения пирогов. Просто и очень красиво! А как вы украшаете пироги?

12 апр, 21:20
+8 1
Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Приучайте детей к самостоятельности

27 апр, 21:49
+8 0
Самое удаленное на планете обитаемое место

Самое удаленное на планете обитаемое место

«…прошли еще сутки, и на рассвете вдруг послышался голос вахтенного матроса. «Земля!», — крикнул он. Из люка показалась подзорная труба. Жак Паганель направил свой инструмент в указанном направлении, но не увидел там ничего похожего на землю. «Взгляните на облака», — посоветовал ему…

13 апр, 14:33
+7 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

Кулинарное путешествие в прошлое. Итак сегодня вернемся в Одессу на 109 лет назад. Поможет нам вот эта книга: Приготовим мы форшмак из селедки по этому рецепту: Сделаем в точности как нам советуют. Вывод. Очень вкусно. Рецепт абсолютно рабочий. Реко…

22 апр, 14:08
+7 0
Коллаж из пряностей для декора кухни

Коллаж из пряностей для декора кухни

На досуге можно много чего придумать, чтобы не скучать! Одни хотят выспаться и забыть на время о работе. Другим подавай фейерверк активных развлечений. Третьи любят поиграть онлайн…А ещё есть достойный вариант – творчество, которое дарит море ощущений и эмоций, а также даёт возможность …

17 апр, 17:16
+6 1
Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Некоторые родители любят не только покупать своим детям различные игрушки , но и делать интересные игрушки своими руками. Очень часто, игрушка, сделанная своими руками, проще и интересней заводских. Кроме этого, такие игрушки безопаснее, так как их, как правило, делают из бумаги…

10 апр, 15:01
+5 0
20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

Если вы ведете борьбу с лишним весом, то вероятнее всего, что в ожидании заметных результатов вы перепробовали все самые популярные методы, получив удручающие результаты. Мы собрали 20 аюрведических рекомендаций, которые естественным образом направят вас к общему здоровому снижению ве…

12 апр, 21:20
+5 0