Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Конкильони

развернуть

Конкильони с курицей и сыром

http://www.pelemeni.ru/pictures/konkilioni__1.jpg

Ингредиенты:

  • Конкильони - 15 шт.
  • Сливочный сыр (мягкий) - 150 г
  • Сыр «Пармезан» (тертый) - 4 стакана
  • Песто - 3 ст. ложки
  • Вареная курица (измельченная) - 2 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Сварить конкильони до готовности и откинуть на дуршлаг.
Смешать сливочный сыр, 3,75 стакана сыра «Пармезан», песто, курицу, чеснок, соль и перец. Нафаршировать конкильони полученной начинкой, уложить на противень и посыпать сверху оставшимся сыром «Пармезан».
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. Также при желании можно запечь конкильони лишь до того момента, когда расплавится сыр.

Конкильони в томатном соусе

http://www.pelemeni.ru/pictures/konkilioni__2.jpg

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Конкильони - 400 г

Соус:

  • Томаты - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Пропустить через мясорубку картофель, мясо и лук. Приправить солью, перцем и тщательно все перемешать. Нафаршировать полученным фаршем конкильони и положить их на противень, смазанный растительным маслом.
Для приготовления соуса измельчить томаты в блендере, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать.
Залить конкильони готовым соусом так, чтобы он их закрывал, и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать конкильони в течение 40-50 минут.

Конкильони фаршированные грибами

http://www.pelemeni.ru/pictures/konkilioni__3.jpg

Ингредиенты:

  • Конкильони - 400 г
  • Грибы (замороженные) - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.

Соус:

  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Сливки - 1,5 стакана
  • Сыр (натертый) - по вкусу
  • Соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу

Почти до готовности отварить конкильони.
Луковицу измельчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить грибы и готовить в течение 10 минут.
Для приготовления соуса растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и обжарить ее на среднем огне в течение 30 секунд. После чего добавить 3 ст. ложки оставшегося от жарки грибов сока, сливки, соль, перец и мускатный орех. Проварить все при постоянном помешивании в течение 1-2 минут. Затем добавить натертый сыр и готовить на среднем огне еще 2 минуты.
Нафаршировать конкильони грибами, посыпать натёртым сыром и запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Подавать к столу горячими вместе с соусом.

Конкильони с ветчиной и сыром

Конкильони

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1,5 ст. ложки
  • Репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • Ветчина - 10 тонких ломтиков
  • Сливки (нежирные) - 650 мл
  • Горошек (отварной) - 300 г
  • Конкильони - 370 г
  • Острый сыр «Чеддер» (тертый) - 2 стакана
  • Базилик (крупно нарезанный) - 3 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Разогреть в сковороде на среднем огне 1 ст. ложку масла и обжарить в нем, помешивая, измельченный лук в течение 5 минут. Затем добавить оставшееся масло и нарезанную кусочками по 5 см ветчину. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты. После этого влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 6 минут. Добавить горошек и спустя 2-4 минуты, когда соус немного загустеет, приправить его солью и перцем.
Отварить конкильони в подсоленной воде почти до готовности (они должны быть твердоватыми). Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и перемешать с приготовленным соусом. Добавить базилик и 1,5 стакана сыра. Затем выложить массу в керамическую форму, смазанную маслом. Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Конкильони с креветками и лососем

Конкильони

Ингредиенты:

  • Конкильони - 24 шт.
  • Лосось (филе) - 300 г
  • Креветки - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр «Моцарелла» - 150 г
  • Сыр «Эмменталь» - 100 г
  • Сыр «Кастелло» - 50 г
  • Сельдерей (корешки) - 6 шт.
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу

Отварить конкильони в большом количестве воды почти до готовности (они должны быть немного твердыми). Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Очень мелко нарезать луковицу и обжарить ее в сливочном масле на среднем огне до мягкости. Лосось, моцареллу, черешки сельдерея нарезать небольшими кусочками (если креветки крупные их тоже нужно порезать). На противень выложить сельдерей и сбрызнуть оливковым маслом.
Смешать креветки, моцареллу, лосось и лук. Нафаршировать этой смесью конкильони и выложите их на сельдерей. Сверху посыпать тертым сыром «Эмменталь» и небольшими кусочками сыра «Кастелло».
Затем сбрызнуть все оливковым маслом и посыпать тимьяном. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Готовое блюдо сразу же подавать к столу.

Конкильони с крабовым мясом

Конкильони

Ингредиенты:

  • Конкильони - 16 шт.
  • Крабовое мясо - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Сыр «Чеддер» (тертый) - 1 ст. ложка
  • Петрушка (нарезанная) - 1 ст. ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Сварить конкильони в большом количестве воды до готовности. Слить воду, добавить в кастрюлю 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место.
Мелко нарезать лук и чеснок, и обжарить их в оставшемся масле до золотистого цвета. Крабовое мясо измельчить, добавить к овощам и готовить в течение 2 минут. Затем приправить соль, перцем и смешать с зеленью.
Нафаршировать конкильони начинкой, выложить на смазанный маслом противень и посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут.

Конкильони с мясным фаршем

Конкильони

Ингредиенты:

  • Конкильони - 20 шт.
  • Мясной фарш - 120 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Базилик (свежий) - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки (20%) - 4 ст. ложки
  • Сыр (твердых сортов) - 50 г
  • Соль - по вкусу

Отварить конкильони в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, немного остудить конкильони и начинить их мясным фаршем. После чего уложить в один ряд в огнеупорную форму.
Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и подавить вилкой. Мелко нарезать листья базилика, пропустить чеснок через чеснокодавку и добавить все к помидорам, влить сливки. Посолить по вкусу. Полученным соусом залить конкильони и поставить их в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Соус во время приготовления должен наполовину испариться.
По истечении указанного времени, вытащить форму из духовки, посыпать блюдо сыром и вновь поставить в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.

Конкильони с тыквой и рикоттой

Конкильони

Ингредиенты:

  • Тыква ореховая (грушевидная) - 1 кг
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Оливковое масло
  • Сыр «Рикотта» - 2 стакана
  • Листья базилика (разорванные) - 1/3стакна
  • Томатный соус (готовый) - 3 стакана
  • Белое вино (сухое) - 1/2 стакана
  • Конкильони - 6 шт.
  • Сыр «Пармезан» - 1 стакан

Нарезать тыкву крупными дольками. Выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, перцем и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Затем добавить чеснок и поставить в духовку еще на 15 минут. После чего тыкву и чеснок слегка остудить, очистить и размять в пюре. Полученное пюре перемешать с рикоттой и половиной базилика. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать в кастрюле томатный соус и вино. Довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь и кипятить в течение 10 минут, пока соус немного не загустеет.
Сварить конкильони почти до готовности (они должны остаться твердоватыми), откинуть на дуршлаг и выложить на полотенце, чтобы они немного подсохли.
Нафаршировать конкильони сырно-тыквенной начинкой. Оставшуюся начинку выложить в жаростойкую посуду, сверху уложить конкильони и залить все соусом. Посыпать пармезаном, оставшимся базиликом и запекать в духовке в течение 15-30 минут.

Жюльен в конкильони

Очень интересное и незатейливое блюдо жульен в ракушках Конкильони.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ.

Ингредиенты:

  • паста конкильони
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 кур.грудка
  • 1 большая луковица
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 3 ст.л. сметаны

Приготовление:

1. Нарезаем тонкой соломкой курицу, лук, грибы. Лук пассируем на оливковом или растительном масле до прозрачности, добавляем мясо и через 4-5 мин грибы, соль, перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить 5 мин. Начинка готова.

2. Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Берём начинку и фаршируем каждую ракушку, накрывая тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

Конкильони с сыром моцарелла

Приятного аппетита!

Из разных источников


Опубликовано 29.03.2016 в 11:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
nata.nekrasova46
nata.nekrasova46 2 апреля 16, в 10:55 !!!!!!!!!!!!!!!!1 Текст скрыт развернуть
0
Людмила Дорохова (Корочкина)
Людмила Дорохова (Корочкина) 4 апреля 16, в 20:38 всё красиво аппетитно..... но сбивает с толку - слово конкильони (если правильно запомнила) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Модные варианты с рубашкой

Модные варианты с рубашкой

19 окт, 09:32
0 0
МИР ВОКРУГ. Что такое объеди…

МИР ВОКРУГ. Что такое объединенное королевство

19 окт, 09:32
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы

19 окт, 09:32
-1 1
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Итальянский омлет

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Итальянский омлет

19 окт, 09:32
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Житейские истории

ПОСИДЕЛКИ. Житейские истории

18 окт, 09:18
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Советы для…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Советы для привлечения денег

18 окт, 09:18
+1 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Вкусные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Вкусные и сочные вегетарианские голубцы

18 окт, 09:17
+1 0
ПОХУДЕЙКА. Как правильно себ…

ПОХУДЕЙКА. Как правильно себя мотивировать

18 окт, 09:17
0 0
Медицинские процедуры для ко…

Медицинские процедуры для кошек. Как измерить температуру у кошки

17 окт, 09:20
0 0
ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa

ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa

17 окт, 09:20
0 1

Последние комментарии

ИГОРЬ АВЕРИН
Соль губит почву , не читайте эту бредятину
ИГОРЬ АВЕРИН САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы
Aleksandra Олд
Отличная подборка! Спасибо!
Aleksandra Олд ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa
Эля Кравченко
Красота - отражения !
Эля Кравченко МИР ВОКРУГ. Удивительное озеро в Китае
Зинаида Колюковская
Люба Трофимова
Галина Щеглова (Автаева)
Большая благодарность за фото!
Галина Щеглова (Автаева) 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Ирина Лебеденко
Отличные упражнения!
Ирина Лебеденко 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Светлана Смородина
Прикольно..
Светлана Смородина Весёлые минутки. МАксиомки
Victoria Victoria
Спасибо, но там всё равно нет ни «Монпансье», ни «Ананасового», как и в Google.
Victoria Victoria ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен (3)
Fleck 1
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%20%D1%84%D0%BE%D1%8…
Fleck 1 ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен (3)
Лучшие темы
Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Вышитые платья в моде уже более 100 лет, и за это время они практически никогда не сдавали своих позиций. Ведь именно в таком наряде можно ощутить связь эпох, выразить свою индивидуальность и при этом почувствовать себя комфортно. Предлагаю тебе ознакомиться с очаровательной подборкой…

29 сен, 18:26
+9 3
ПОСИДЕЛКИ. Модные...

ПОСИДЕЛКИ. Модные...

Находка: "Моды 1957, издание Ленинградского дома моделей"… Главное - очень ЖЕНСТВЕННО! Может есть читатели, которые помнят это издание?

4 окт, 12:02
+8 0
МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

Применение удобных приспособлении для утюжки поможет придать вашему изделию профессионально законченный вид. При этом не потребуется дополнительных больших затрат, так как пригодятся предметы, которые найдутся в каждом доме. Подбитый валик хорошо удерживает пар, и его можно сделать любой …

2 окт, 16:30
+8 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

Закуска за 15 минут, которая заменит ужин Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.…

3 окт, 12:14
+8 0
Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Что нам готовит мода осень-зима 2017-2018, какие вещи из коллекций прошлых лет можно оставить в своем гардеробе, а какие придется отправить ждать своего часа на дальние полки гардеробной? Какие модные тенденции прослеживаются в коллекциях многих дизайнеров, а какие только зарождаются и буду…

7 окт, 13:59
+7 1
МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

Бразилия в представлении большинства россиян – это яркая страна вечных праздников и карнавалов. Действительно, страна необычная и люди здесь темпераментные. Чтобы узнать о стране Бразилия и о ее жителях больше, посмотрите собранные в этой статье интересные факты. Я надеюсь, что вам понравит…

5 окт, 09:56
+6 0
Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Stella McCartney, Salvatore Ferragamo, Max Mara Современный тренд на бархатное все – от ботфортов до жакетов – обозначился еще прошлой осенью и не сбавляет обороты до сих пор. Уместный раньше только для вечерних платьев и костюмов, аристократичный материал пустился во все тяжкие: cas…

30 сен, 12:38
+6 0
Головные уборы — модные тренды

Головные уборы — модные тренды

Как только температурные показатели за окном начинают снижаться и в воздухе витают осенние нотки, мы задумываемся о пополнении гардероба. Головные уборы — это первое, на что следует обратить внимание! Осень приходит вместе с новыми трендами. Наступление холодов — не повод отка…

14 окт, 15:19
+6 0
Спиртные напитки. Грог

Спиртные напитки. Грог

У меня грог ассоциируется прежде всего с горячим напитком, естественно, алкогольным... Хотя, есть варианты подачи и грога в холодном виде. Количество алкоголя варьируется по вкусу и по назначению. Бывает 1:3, бывает 1:1, рецепты попадались разные, но ещё соотношение зависит и от крепо…

14 окт, 15:19
+6 0
Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Прикольные поделки из старых джинсов… И даже если вы не дизайнер, из джинсов можно сделать огромную кучу прекрасных вещей. Например - вот такие чудесные подушки . Из кучи старых джинсов можно сшить вот такой половик. Обложку для книг. Смотрите также, к…

11 окт, 09:57
+6 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

5 окт, 19:20
+5 0
Секреты красоты на каждый день

Секреты красоты на каждый день

Сколько же денег мы, женщины, порой тратим на дорогие фирменные средства, чтобы стать красивыми! Но, увы, реклама иногда приукрашивает реальность, и очень часто результат вовсе не удовлетворяет нашим ожиданиям. К счастью, существует ряд простых натуральных средств, которые придут тебе на по…

1 окт, 11:27
+5 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

То, что уже заготавливается непосредственно на осень и зиму. Хорошие, зрелые перцы, огурцы, темный виноград, сливы, а еще и любимые сезонные грибы — рецепты для их маринования и засолки в нашей подборке. Грибные консервы Ингредиенты Опята 800 г Лисички …

14 окт, 15:19
+5 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

Обычный мел - бесценное сокровище, если знать, как правильно его использовать. Кусочки мела можно обнаружить в разных частях моего дома: это очень практичный материал. Узнав скрытые свойства мела, ты обязательно воспользуешься ими! Каждая из этих идей заслуживает внимания. Особенно по…

27 сен, 09:26
+5 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Декабрист: простой секрет пышного цветения

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Декабрист: простой секрет пышного цветения

Трудно поверить, что существует кактус без колючек , который ненавидит солнце и любит воду. Как ты уже могла догадаться, это — цветок декабрист . Название его никак не связано с российской историей, а только с тем, что цветет он в разгар тропического лета, а именно с конца ноября по январ…

5 окт, 09:55
+5 0