Последние комментарии

  • Инга14 мая, 20:26
    КЛАСС!!!Стильные варианты байкерских ботинок
  • Наталия Никулушкина13 мая, 22:22
    Спасибо за статью.САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как получить максимальное цветение рододендронов
  • Victoria Victoria13 мая, 18:41
    Категорически не согласна с 7-м пунктом! А если нужна помощь? А если виноват? А если был не так понят? 20 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Польза и вред кваса

4780073_98656319_gJxjZsFH2wQ (600x319, 64Kb)

Квас: польза и вред этого напитка известны с незапамятных времен. Еще князь Владимир во время крещения Руси угощал народ хмельным квасом. Во время поста квас составлял основной рацион крестьян, а весной, когда свирепствовала цинга, именно квас спасал людей от этого заболевания. В годы Первой Мировой Войны вместе с лекарственными препаратами в госпиталях применяли квас как тонизирующий и антисептический препарат.

Из множества сортов кваса самым вкусным и любимым является хлебный квас.

Польза кваса слагается из многих факторов и, в первую очередь, польза кваса в его богатом витаминно-минеральном составе. Широкий ряд витаминов группы В делает этот напиток просто незаменимым для снятия стресса, усталости и раздражения. Для пищеварительного тракта польза кваса проявляется в его способности благотворно влиять на микрофлору кишечника, создавая мягкое слабительное действие. Польза кваса для обезвоженного в жару организма состоит в способности быстро восстанавливать водно-солевой баланс и удерживать в организме влагу. Великолепные вкусовые качества кваса находят применение этому напитку не только для питья, а и для использования его при приготовлении летних блюд.

Содержание в квасе быстро усваиваемых углеводов и аминокислот делает его энергетически ценным напитком, способным не только утолить жажду, но и насытить организм, при этом квас, калорийность которого 20-30 ккал на 100 гр., относится к низкокалорийным продуктам. В зеленом яблоке или огурце содержится столько же калорий, сколько калорий в квасе. Поэтому мнение, что от кваса поправляются, ошибочно. Прибавляют в весе не от самого кваса, а от его свойства повышать аппетит.

Вместе с таким большим списком полезных свойств квас имеет и вредные свойства.

Содержание молочнокислых бактерий в напитке может вызвать изжогу, особенно у людей с гастритом и при повышенной кислотности. Людям, страдающим метеоризмом, тоже не рекомендуется пить квас, чтобы не произошло болезненное газообразование в кишечнике.
И всем, кто страдает от мочекаменной болезни, пить квас не следует, так как у них может появиться большая отечность тела. Таким людям можно пить квас из овса, яблок, свеклы. Приготовить подобный квас не сложно. В этих видах кваса другой вкус и другой витаминный состав, но все они одинаково хорошо утоляют жажду, приятны на вкус и полезны для организма.

Если боитесь экспериментировать, то пейте привычный хлебный квас с удовольствием и наслаждением и не думайте: «Квас полезен ли, вреден ли?».

_________________________________________________________________________________________________________-

А здесь вы найдёте рецепт кваса?

Безалкогольные напитки. Квас

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх