Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет - десять рецептов

развернуть


Screenshot-66 (700x512, 606Kb)
1) КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 2 штуки

● Масло сливочное 35 г
● Молоко 20 мл
● Лук зеленый 1 пучок
● Помидоры черри 5 штук
● Сыр пармезан 50 г
● Ростки гороха маш по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.Растопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить яичную смесь.Тем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).

После того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится, а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его сторону помидоры, немного зеленого лука и листьев ростков гороха маш. Посыпать тертым пармезаном.Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.Сверху украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком и подавать к столу.

2) "ОМЛЕТ ЖНЕЦОВ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 небольшие луковицы
● 4 цветка гвоздики
● 75 мл уксуса
● 4 яйца
● 2 ст. л. молока
● 2-3 ст. л. оливкового масла
● черный свежемолотый перец
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замариновать лук (на 10-12 часов). В очищенные и вымытые луковицы воткнуть по два бутончика гвоздики. Поместить луковицы в небольшую стеклянную или эмалированную емкость и залить уксусом. Если уксус не полностью покрыл лук, то долить до верха холодной водой. По истечению времени для маринования вынуть лук из жидкости и удалить гвоздички. Тонко нашинковать лук и обжарить его до румяности на оливковом масле.

Посолить и поперчить по вкусу, вынуть из сковороды с помощью шумовки и накрыть, чтобы не остывал.
Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Слегка взбить смесь вилкой, вылить в сковороду, где жарился лук, и жарить с одной стороны до готовности. Посыпать омлет приготовленным луком, свернуть в рулет или сложить пополам. Подавать блюдо горячим!
3) ОМЛЕТ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 3 штуки
● Помидоры черри 4 штуки
● Сыр моцарелла 50 г
● Масло сливочное 20 г
● Базилик зеленый 20 г
● Масло оливковое по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешать с солью и перцем.В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.

4) ОЯКОДОН
(японский омлет с рисом и курицей)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное 300 г
● Лук репчатый 1 головка
● Рис ½ стакана
● Яйцо куриное 3 штуки
● Соус соевый 6 столовых ложек
● Сахар 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром.Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.

Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.

5) ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Перец кайенский по вкусу
● Укроп 5 г
● Масло сливочное 10 г
● Сыр творожный 100 г
● Лосось соленый 100 г
● Яйцо куриное 6 штук
● водка 25 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске взболтать яйца с водкой и перцем.Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.

На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр, посыпать рубленым укропом и при помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды.

6) ОМЛЕТ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 3 штуки
● Петрушка 1 чайная ложка
● Укроп 1 чайная ложка
● Масло сливочное 20 г
● Соль по вкусу
● Перец белый молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешать с солью, перцем и нарубленными травами. В сковороде растопить сливочное масло.
Яйца влить в сковороду на сливочное масло, как только оно начнет интенсивно шкварчать. Как только омлет начнет густеть, подвернуть лопаткой его края к центру, после чего снять с огня и несколько секунд дотомить на жару, оставшемся в сковороде.

7) ТОРТИЛЬЯ
(испанский омлет)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель 280 г
● Лук репчатый 120 г
● Яйцо куриное 5 штук
● Помидоры 1 г
● Зеленый горошек 1 стакан
● Масло оливковое 3 столовые ложки
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.Острым ножом нарезать помидоры.Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.

Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.

8) ОМЛЕТ С СЫРОМ И БЕЛЫМ ХЛЕБОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 3 штуки
● Сыр 50 г
● Хлеб белый 50 г
● Молоко 3 столовые ложки
● Масло растительное 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

9) НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны свежие 4 штуки
● Яйцо куриное 4 штуки
● Сыр твердый 50 г
● Сливки 25%-ные 3 столовые ложки
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
● Травы прованские по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду выложить сливки и оставить выпариваться.Нарезать тонко шампиньоны, добавить в сливки. Готовить на сильном огне.В миске вбить яйца, натереть сыр, посолить, поперчить, добавить специи и снова хорошенько взбить.Добавить в грибы яичную смесь, слегка перемешать, убавить огонь ( но не очень сильно) и накрыть крышкой.Готовить, постоянно проверяя, чтобы не подгорел.

10) СЛАДКИЙ ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное 2 столовые ложки
● Сахар 2 чайные ложки
● Яблоки красные 1 штука
● Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
● Яйцо куриное 1 штука
Пудра сахарная ¼ чайной ложки
● Молоко сгущенное вареное 2 столовые ложки
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большое красное яблоко.В сковороде (диаметром 25 см) растопить на умеренном огне сливочное масло. Когда пена исчезнет, добавить сахар, и помешивая, дождаться, когда он полностью растает (примерно 1 минута). Выложить в сахар дольки яблока и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-8 минут).Взбить вилкой яйца со щепоткой соли. Вылить яичную смесь на яблоки и готовить примерно 2 минуты, периодические пододвигая слегка поджаренные края омлета к центру.

Когда омлет будет почти готов, оставаясь чуть жидким в центре, вылить в середину омлета немного густых жирных сливок и положить 2 ложки вареной сгущенки.Поддеть омлет с одной стороны пластиковой лопаткой и завернуть треть омлета внутрь. Наклонить сковороду над тарелкой так, чтобы омлет соскользнул со сковороды. Когда половина омлета будет уже на тарелке, резко перевернуть сковороду так, чтобы омлет сложился в трубочку. Разделить омлет на 2 порции и подавать горячим.


Источник →

Ключевые слова: вторые блюда, Пудра
Опубликовано 26.09.2018 в 10:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Кошки знаменитостей

Кошки знаменитостей

18 дек, 10:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПСИХОЛОГИЯ. Зигмунд Фрейд

ПСИХОЛОГИЯ. Зигмунд Фрейд

18 дек, 10:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Креативные кулинарные идеи

Креативные кулинарные идеи

18 дек, 10:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Медальо…

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Медальоны с джемом

18 дек, 10:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Точечный массаж

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Точечный массаж

17 дек, 12:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАСТЕРИЛКА. Новогодние поделки

МАСТЕРИЛКА. Новогодние поделки

17 дек, 12:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Шоколадно-о…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Шоколадно-ореховая паста

17 дек, 12:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оригинальное использование ц…

Оригинальное использование цветного скотча

16 дек, 15:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Карта прыщей

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Карта прыщей

16 дек, 15:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Цветочн…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Цветочные мотивы крючком

16 дек, 15:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты по четвергам. Варени…

Рецепты по четвергам. Вареники с тыквой (1)

16 дек, 15:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бюджетный винтажный интерьер

Бюджетный винтажный интерьер

15 дек, 20:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Вкус праздника"

Салат "Вкус праздника"

15 дек, 20:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какой сумкой дополнить модны…

Какой сумкой дополнить модный образ в 2018-2019

15 дек, 20:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Узо

Спиртные напитки. Узо

15 дек, 20:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подборка платьев розовых отт…

Подборка платьев розовых оттенков в коллекциях 2018-2019 года

14 дек, 15:32
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Татьяна Алещенко (Вовченко)
нужно попробовать.
Татьяна Алещенко (Вовчен… ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Куриный суп с овощами и кукурузной крупой
Татьяна Крючкова
Мороз по коже....
Татьяна Крючкова ПОСИДЕЛКИ. Мистические
Любовь Ивановна
елена
Абдельтиф Ижорин
мрак
Абдельтиф Ижорин Объемные свитеры в 2018-2019
Людмила Александровна
Татьяна Крючкова
Любовь Ивановна
Андрей Пв
татьяна устюгова
Лучшие темы
ПОСИДЕЛКИ. Мистические

ПОСИДЕЛКИ. Мистические

ЗАГАДОЧНАЯ МАРФУШКА Ж итель Новосибирска Семен Михайлович Завьялов в 1992 году прилетел в Омск на похороны своей бабки - А.Н. Прохоровой. Перебирая старые фотографии, он наткнулся на довольно странный снимок. На нем была запечатлена девочка, укутанная в платок и стоявшая на фоне бре…

12 дек, 07:55
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить куртку из стёганой ткани

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить куртку из стёганой ткани

В этом мастер-классе вы узнаете, как сшить куртку на синтепоне, съёмный капюшон и рукав реглан. По фасону куртка спортивная, если отстегнуть капюшон модель изменится. Получится женская куртка с воротником стойка. Познакомиться по ближе с методом пошива универсальной куртки вы можете пря…

21 ноя, 13:06
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Панели и экраны для батарей отопления: 40 фото и идей

Панели и экраны для батарей отопления: 40 фото и идей

Панели и экраны для батарей с каждым годом становятся все более значимым предметом интерьера. Если ранее они применялись, в большинстве случаев, в общественных помещениях, то сегодня, благодаря своим отменным декоративным качествам, становятся стильным украшением квартир и домов. В данн…

2 дек, 17:04
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Размещение цветов в квартире

Размещение цветов в квартире

Многие хозяйки и хозяева обожают цветы, и иногда сравнивают их с домашними питомцами. Чтобы цветы в доме были предметом гордости, украшением, нужно уметь подбирать самые подходящие для вашего интерьера и правильное место для них. Для каждого растения нужно выбрать правильную зону. Нап…

8 дек, 18:40
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Режимы съемки. Их виды и особенности

Режимы съемки. Их виды и особенности

Авто режим Р ежим, при котором пользователь камеры может позволить себе сосредоточиться только на компоновке кадра, называется автоматическим. Надпись «AUTO» на диске выбора режимов или зеленый значок означает, что Вы находитесь в «зеленой зоне», то есть включен автоматический ре…

23 ноя, 09:20
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Не вставая с постели - гимнастика для суставов

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Не вставая с постели - гимнастика для суставов

Они помогут не только при остеохондрозе и артрозе, но и от других проблем, уверяет д.м.н., врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский. Для стоп Эти несколько упражнений хорошо выполнять при: плоскостопии, подагре, шпорах стопы,артрите голеностопного сустава, после травмы или операции …

25 ноя, 12:22
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

В странах с суровым климатом во все времена была популярна шуба из натурального меха как самый теплозащитный вид одежды. В древности шубы носили мехом внутрь: так теплей! В наши дни к шубам отношение иное: они являются, прежде всего, роскошными изделиями, позволяющими женщине не только …

30 ноя, 12:21
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Финские творожно-яблочные лепёшки

Финские творожно-яблочные лепёшки

Эти лепешки это просто чудо!!! Они фантастически вкусны!!! Самое интересное в них то, что в их состав входит три ярких по вкусу продукта — творог, твердый сыр и яблоко, но в готовом изделии чувствуется один общий вкус… очень нежный, и ни на что не похожий))) Шикарный вариант для завтрак…

5 дек, 15:02
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Как кафе ты назовешь...

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Как кафе ты назовешь...

Древняя мудрость гласит: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Интересно, чем руководствовались владельцы заведений, давая такие сумасбродные и абсолютно, иногда до смешного, названия: Источ…

13 дек, 22:46
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Модная жилетка

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Модная жилетка

Сшить женский жилет своими руками за один вечер – это реально! Мой мастер-класс расскажет, как сшить джинсовую жилетку без лишних заморочек. Пошаговая инструкция и многолетние наработки помогут быстро сшить жилет для начинающих. А подробные фото покажут, ка…

28 ноя, 13:50
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Распространенные ошибки оказания первой помощи

Распространенные ошибки оказания первой помощи

В этой жизни никто из нас не застрахован от несчастного случая, поэтому важно знать, как правильно оказывать первую помощь. К сожалению, об этом знает не так уж много людей. А те, кто думают, что имеют правильное понятие о первой помощи, чаще всего даже не подозревают, какой вред они …

2 дек, 17:03
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Выращивание острого перца на подоконнике

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Выращивание острого перца на подоконнике

Практически все сорта острого перца возможно вырастить на подоконнике либо застекленном балконе. Исключение составляют лишь группа высокорослых сортов этой культуры, которым в помещении городской квартиры будет все-таки тесновато. Конечно, плоды у комнатных перцев получаются не такие крупны…

29 ноя, 08:32
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ ЛИТЕРАТУРНЫЕ. Дурачок

ПОСИДЕЛКИ ЛИТЕРАТУРНЫЕ. Дурачок

- Васька! Васька-дурачок! Васька, худенький мужичок в ветхой, но чистенькой рубашке, и серых вытертых брюках, рассеяно улыбнулся гомонящим детям, которые прильнули к забору и смеялись, глядя на него. Молоденькая учительница, нахмурив аккуратный нос, покачала головой и махнула ему рук…

28 ноя, 13:50
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирожные "Грета Гарбо"

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирожные "Грета Гарбо"

Как только гости переступают наш порог, они интересуются, чем я порадую их на этот раз. В этом году я решила опробовать новый рецепт, который вычитала в кулинарном журнале. Спешу поделиться проверенным рецептом вкуснейших пирожных с вами! Ингредиенты для теста: 0.5 кг муки; 200 …

3 дек, 12:26
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Семейные шутки

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Семейные шутки

29 ноя, 23:24
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0