Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет - десять рецептов

развернуть


Screenshot-66 (700x512, 606Kb)
1) КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 2 штуки

● Масло сливочное 35 г
● Молоко 20 мл
● Лук зеленый 1 пучок
● Помидоры черри 5 штук
● Сыр пармезан 50 г
● Ростки гороха маш по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.Растопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить яичную смесь.Тем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).

После того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится, а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его сторону помидоры, немного зеленого лука и листьев ростков гороха маш. Посыпать тертым пармезаном.Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.Сверху украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком и подавать к столу.

2) "ОМЛЕТ ЖНЕЦОВ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 небольшие луковицы
● 4 цветка гвоздики
● 75 мл уксуса
● 4 яйца
● 2 ст. л. молока
● 2-3 ст. л. оливкового масла
● черный свежемолотый перец
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замариновать лук (на 10-12 часов). В очищенные и вымытые луковицы воткнуть по два бутончика гвоздики. Поместить луковицы в небольшую стеклянную или эмалированную емкость и залить уксусом. Если уксус не полностью покрыл лук, то долить до верха холодной водой. По истечению времени для маринования вынуть лук из жидкости и удалить гвоздички. Тонко нашинковать лук и обжарить его до румяности на оливковом масле.

Посолить и поперчить по вкусу, вынуть из сковороды с помощью шумовки и накрыть, чтобы не остывал.
Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Слегка взбить смесь вилкой, вылить в сковороду, где жарился лук, и жарить с одной стороны до готовности. Посыпать омлет приготовленным луком, свернуть в рулет или сложить пополам. Подавать блюдо горячим!
3) ОМЛЕТ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 3 штуки
● Помидоры черри 4 штуки
● Сыр моцарелла 50 г
● Масло сливочное 20 г
● Базилик зеленый 20 г
● Масло оливковое по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешать с солью и перцем.В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.

4) ОЯКОДОН
(японский омлет с рисом и курицей)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное 300 г
● Лук репчатый 1 головка
● Рис ½ стакана
● Яйцо куриное 3 штуки
● Соус соевый 6 столовых ложек
● Сахар 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром.Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.

Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.

5) ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Перец кайенский по вкусу
● Укроп 5 г
● Масло сливочное 10 г
● Сыр творожный 100 г
● Лосось соленый 100 г
● Яйцо куриное 6 штук
● водка 25 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске взболтать яйца с водкой и перцем.Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.

На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр, посыпать рубленым укропом и при помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды.

6) ОМЛЕТ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 3 штуки
● Петрушка 1 чайная ложка
● Укроп 1 чайная ложка
● Масло сливочное 20 г
● Соль по вкусу
● Перец белый молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешать с солью, перцем и нарубленными травами. В сковороде растопить сливочное масло.
Яйца влить в сковороду на сливочное масло, как только оно начнет интенсивно шкварчать. Как только омлет начнет густеть, подвернуть лопаткой его края к центру, после чего снять с огня и несколько секунд дотомить на жару, оставшемся в сковороде.

7) ТОРТИЛЬЯ
(испанский омлет)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель 280 г
● Лук репчатый 120 г
● Яйцо куриное 5 штук
● Помидоры 1 г
● Зеленый горошек 1 стакан
● Масло оливковое 3 столовые ложки
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.Острым ножом нарезать помидоры.Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.

Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.

8) ОМЛЕТ С СЫРОМ И БЕЛЫМ ХЛЕБОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 3 штуки
● Сыр 50 г
● Хлеб белый 50 г
● Молоко 3 столовые ложки
● Масло растительное 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

9) НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны свежие 4 штуки
● Яйцо куриное 4 штуки
● Сыр твердый 50 г
● Сливки 25%-ные 3 столовые ложки
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
● Травы прованские по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду выложить сливки и оставить выпариваться.Нарезать тонко шампиньоны, добавить в сливки. Готовить на сильном огне.В миске вбить яйца, натереть сыр, посолить, поперчить, добавить специи и снова хорошенько взбить.Добавить в грибы яичную смесь, слегка перемешать, убавить огонь ( но не очень сильно) и накрыть крышкой.Готовить, постоянно проверяя, чтобы не подгорел.

10) СЛАДКИЙ ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное 2 столовые ложки
● Сахар 2 чайные ложки
● Яблоки красные 1 штука
● Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
● Яйцо куриное 1 штука
Пудра сахарная ¼ чайной ложки
● Молоко сгущенное вареное 2 столовые ложки
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большое красное яблоко.В сковороде (диаметром 25 см) растопить на умеренном огне сливочное масло. Когда пена исчезнет, добавить сахар, и помешивая, дождаться, когда он полностью растает (примерно 1 минута). Выложить в сахар дольки яблока и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-8 минут).Взбить вилкой яйца со щепоткой соли. Вылить яичную смесь на яблоки и готовить примерно 2 минуты, периодические пододвигая слегка поджаренные края омлета к центру.

Когда омлет будет почти готов, оставаясь чуть жидким в центре, вылить в середину омлета немного густых жирных сливок и положить 2 ложки вареной сгущенки.Поддеть омлет с одной стороны пластиковой лопаткой и завернуть треть омлета внутрь. Наклонить сковороду над тарелкой так, чтобы омлет соскользнул со сковороды. Когда половина омлета будет уже на тарелке, резко перевернуть сковороду так, чтобы омлет сложился в трубочку. Разделить омлет на 2 порции и подавать горячим.


Источник →

Ключевые слова: вторые блюда, Пудра
Опубликовано 26.09.2018 в 10:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Вращающиеся двери — стильно для дома

Вращающиеся двери — стильно для дома

23 фев, 17:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МОДНИЦАМ. Как носить твид

МОДНИЦАМ. Как носить твид

23 фев, 17:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как посолить сало в рассоле

Как посолить сало в рассоле

23 фев, 17:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хмельная тайна пива

Хмельная тайна пива

23 фев, 17:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стильные сумки и обувь с мод…

Стильные сумки и обувь с модного показа Aigner 2019

22 фев, 12:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свеча горела на столе, Свеча горела

Свеча горела на столе, Свеча горела

22 фев, 12:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подборка схем для вышивки кр…

Подборка схем для вышивки крестиком детей и малышей

22 фев, 11:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп с клёцками

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп с клёцками

22 фев, 10:17
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Весёлые минутки. Показал ста…

Весёлые минутки. Показал старухе дед, как работает инет...

21 фев, 22:17
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как п…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как подготовить лук-севок к посадке

21 фев, 09:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИР ВОКРУГ. Достопримечатель…

МИР ВОКРУГ. Достопримечательности Исландии. Водопад Гюдльфосс

21 фев, 09:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Теплый …

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Теплый салат с грушей, орехами и сыром

21 фев, 09:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнени…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для плеч. Жим на плечи в тросовом тренажёре

21 фев, 09:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые злобные собаки

Самые злобные собаки

20 фев, 10:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем водителей привлекают сед…

Чем водителей привлекают седаны концерна Nissan

20 фев, 10:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Детали кроя женской одежды –…

Детали кроя женской одежды – терминология

20 фев, 10:42
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Валентина Барышева
Татьяна Крючкова
Смеешься? Я со своими руками на такое не способна...((((((
Татьяна Крючкова Китайский завтрак. Блинчик Цзяньбин
Victoria Victoria
Ты не любуйся, а иди готовь.
Victoria Victoria Китайский завтрак. Блинчик Цзяньбин
Татьяна Крючкова
Это...волшебство))))
Татьяна Крючкова Китайский завтрак. Блинчик Цзяньбин
Татьяна Крючкова
Вот еще знать бы. где черешки взять
Татьяна Крючкова САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как вырастить лавр дома
Ольга Кузнецкая
Спасибо!
Ольга Кузнецкая ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Удлинённый жакет
наталья михайлова
Очень трогательные памятники. Но  некоторым поставила бы ++++++++++++.
наталья михайлова Памятники, делающие мир добрее
Ирина Тетенко
Фейерверк ! Прелесть ! Совершенство дизайна!
Ирина Тетенко Круизная коллекция 2019 от Elie Saab
Галина Щеглова (Автаева)
Где фото?
Галина Щеглова (Автаева) Избавляемся от сутулости
Ольга Кузнецкая
Лучшие темы
КОШКИН ДОМ. 12 недопустимых вещей при уходе за кошкой

КОШКИН ДОМ. 12 недопустимых вещей при уходе за кошкой

Всем известная расхожая фраза о том, что коты и кошки – это животные, которые гуляют сами по себе , вовсе не означают, что эти домашние питомцы требуют меньшей заботы или ухода, чем, скажем, собаки или морские свинки. Существует несколько обязательных правил, которые необходимо соблюдать…

30 янв, 14:42
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Капроновые колготки вместо вакуумного мешка

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Капроновые колготки вместо вакуумного мешка

Я отношусь к тому типу женщин, у которых вещи вываливаются из шкафа, а надеть нечего. Горы курток, платьев, пуховиков. Но стоит их проносить один сезон, они надоедают. Хочется чего-нибудь новенького, а витрины магазинов так и манят, как в фильме «Шопоголик». Особенно опасно заходить в т…

19 фев, 09:48
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Салаты за пять минут

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Салаты за пять минут

Лёгкие и быстрые салаты

7 фев, 12:31
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как создавались языки. Немного иронии

Как создавались языки. Немного иронии

Ироничная история происхождения языков мира У каждого языка есть своя история, и об этом написано множество научных трудов. Мы предлагаем свою версию возникновения языков мира, далекую от науки, зато отразившую отличительные черты каждого. Улыбнитесь! По-доброму. От души. …

8 фев, 00:16
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как сделать хороший фотопортрет

ФОТОЛИКБЕЗ. Как сделать хороший фотопортрет

Л ишь немногие вещи нам дороги больше, чем портреты любимых друзей и близких. Кроме того, мастерски сделанный фотопортрет — это не только снимок, но еще и образ, который должен наиболее точно передавать характерные черты человека! Проблема в том, что портреты, вып…

1 фев, 14:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятно стильные витражные двери

Невероятно стильные витражные двери

Свет, проходящий через витражные стекла, создает удивительные разноцветные блики. В интерьере витражи используются для украшения окон, дверей, различных перегородок. Геометрические или цветочные мотивы витражных изображений благодаря ярким цветам вносят в интерьер особую романтиче…

16 фев, 15:55
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Весёлые минутки. Защита хромала на обе ноги

Весёлые минутки. Защита хромала на обе ноги

Не только футбольные фанаты знают эпизод с Николаем Озеровым: комментатору показалось, что мяч летит в ворота, и он закричал: «Г-о-о-л!», но гола не было. И тогда Озеров в сердцах воскликнул: «X...! Штанга!» Наши любимые комментаторы, фамилии которых мы по этическим соображениям не ук…

31 янв, 23:25
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Сегодня у нас очень вкусная и полезная, но при этом невероятно простая в приготовлении запеканка из цветной капусты. Вообще из цветной капусты можно приготовить самые разные блюда, ее можно поджарить с сухарями, поджарить в кляре, приготовить с ней супы и многое другое. Для пригото…

24 янв, 13:09
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАСТЕРИЛКА. Вяжем узлы

МАСТЕРИЛКА. Вяжем узлы

Anchor Hitch Clove Hitch Figure Eight-8 Reef-knot Rolling hitch Sheet Bend Узлы без названий. Может кто подскажет 1 2 3 4 5 6 7 …

28 янв, 09:13
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изумительно вкусные зимние напитки, от которых веет уютом

Изумительно вкусные зимние напитки, от которых веет уютом

Зима прекрасна во всех отношениях, но в ней есть один большой минус – это холодная погода, которая всё чаще заставляет нас сидеть дома и согреваться горячим чаем. В это время года как никогда хочется укутаться в тёплый плед и читать интересную книгу или смотреть любимый сериал, попивая согр…

2 фев, 14:28
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Памятники, делающие мир добрее

Памятники, делающие мир добрее

Добрые поступки благотворно влияют не только на наше самочувствие, но и на состояние всего человечества. А если вы умудритесь создать нечто, что будет заражать добротой всех вокруг, то вам можно поставить памятник. 1. Сосиска дружбы Этот памятник находится возле одного из мясных ма…

12 фев, 15:29
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Круизная коллекция 2019 от Elie Saab

Круизная коллекция 2019 от Elie Saab

Elie Saab был и остается одним из лучших дизайнеров нарядов для красных ковровых дорожек. Тем интереснее мне было открыть его с новой стороны: коллекция для курортного отдыха Elie Saab Resort 2019 удивляет подбором стильных, шикарных и абсолютно «носибельных» образов. При ближайше…

9 фев, 13:19
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Японский декоративный скотч

СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Японский декоративный скотч

Воши тейп, японский декоративный элемент, пришел на российский рынок не так давно, но уже завоевал сердца всех рукодельниц. Сегодня мы расскажем о том, как при помощи этого декоративного скотча можно достойно дополнить дизайн интерьера. Washi Tape представляет собой декоративный ско…

2 фев, 15:14
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как бабушки стали девушками

Как бабушки стали девушками

Е ё зовут Регина. Подружились мы недавно, в гостях. Ярко одета, в ушах прикольные серьги, дико сексуальна. Хохочет, небрежно жестикулирует, гремя браслетами, ну просто девчонка. Регина мне очень понравилась. Не то, чтобы я думал немедленно закрутить с ней роман, но общение захотелос…

5 фев, 16:04
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Закуска "Хрустящие шарики"

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Закуска "Хрустящие шарики"

Ингредиенты: Крекер соленый — 70-100 Грамм Куриное филе — 1 Штука (половинка целого филе) Яйцо — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Майонез — 1-1,5 Чайных ложки Зелень — 1 Пучок (для украшения) Соль — 1-2 Щепоток Перец черный молотый — 1-2 Щепоток Приготовление: 1. Подготовьте заранее продукт…

16 фев, 15:55
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0