Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральная косметика своими руками

развернуть

3925073_W600_H418_Ocenter (600x418, 130Kb)

Любая женщина желает оставаться красивой и молодой независимо от возраста. Сегодня существует огромный ассортимент косметических средств, с помощью которых женщина может продлить молодость и привлекательность своей кожи. Но не всегда эти средства удовлетворяют нас своим качеством, на их химический состав у большинства женщин возникают аллергические реакции. К тому же все эти косметические средства имеют достаточно не дешевую стоимость. Именно поэтому во многих европейских странах стали отдавать предпочтение косметическим средствам, приготовленных из натуральных природных компонентов. Натуральная косметика экономит семейный бюджет, а по своим свойствам она не уступает лучшим мировым косметическим средствам.

Необходимые ингредиенты каждая женщина с легкостью отыщет на своей кухне, да и времени на все эти манипуляции уходит не так уж и много. Помимо натуральных продуктов (фрукты и овощи, мед, молочные продукты, яйца) для приготовления натуральной косметики можно использовать и лекарственные растения, которые, благодаря содержанию в них эфирных масел, витаминов и других полезных веществ, оказывают лечебное воздействие.

Натуральная косметика, приготовленная самостоятельно, абсолютно безопасна и гипоаллергенна, поскольку в своем составе не имеет консервантов и различных химических соединений. Хранить такую косметику можно в стерильной стеклянной баночке, либо в баночке из под крема, который уже закончился. Многие природные компоненты, используемые при приготовлении косметических средств, могут сами выступать в качестве консервантов.

Прежде чем приступить непосредственно к рецептам приготовления домашних косметических средств из натуральных продуктов расскажу об общих правилах ее приготовления.

Дли приготовления лосьонов используют настои измельченных лекарственных растений на водке в пропорциях 1:4. Настой лучше всего делать в сосуде с плотно закрывающейся крышкой. После того, как лекарственное растение залили водкой, сосуд следует поставить в теплое и темное место на 7-10 дней. По прошествии этого времени настой следует процедить, при этом отжать и используемое сырье. Вместо водки можно использовать и спирт, только тогда полученный лосьон необходимо будет разбавить кипяченой водой в соотношении 1:3.

Чтобы приготовить мазь в домашних условиях нужно использовать те части лекарственных растений, которые находятся под землей, то есть корни. 50 г корней лекарственных растений в измельченном виде следует отварить в воде (100 мл) в течение 15-20 минут. Затем охладить и процедить. В полученный отвар добавить 50 г жирной основы, в качестве которой может выступать вазелин, сливочное или растительное масло, а также несоленое свиное сало.

Свежий сок растений необходим для приготовления масок, мазей, компрессов и примочек, приготовить его можно с применением соковыжималки, мясорубки, терки.

В приготовлении косметического льда используется отвар или настой из лекарственных растений в охлажденном виде, который следует залить в специальные формочки для льда и поставить для заморозки в морозильник. Косметический лед применяют для ежедневного протирания кожи, лучше по утрам. Данная процедура очень полезна, поскольку способствует улучшению кровообращения, что в свою очередь улучшает внешний вид и делает здоровым цвет лица.

Все инструменты и посуда, используемые для приготовления натуральной косметики, а также баночка, в которой будет храниться приготовленное косметическое средство, должны быть простерилизованы, можно использовать для этого медицинский спирт. Приготовленную в домашних условиях косметику обязательно следует хранить в холодильнике и не больше недели, поэтому приготовленного средства за один раз должно быть не более 20-30 мл.

Лосьон для жирной кожи.

Взять две столовые ложки сухих листьев мяты и добавить пол-литра воды, поставить на огонь и после закипания варить в течение 10-15 минут на небольшом огне. Затем отвар остудить, процедить и добавить 4 чайные ложки водки, чайную ложку лимонного сока или столового уксуса, 2 столовые ложки настойки календулы, которую можно приобрести в аптеке. Все ингредиенты хорошенько смешать. Данный лосьон следует хранить в холодильнике, применять ежедневно утром и вечером, протирая лицо после умывания. После этого нанести обычный крем для вашего типа кожи, которым вы пользуетесь. Этот лосьон обладает очищающим и тонизирующим действием, подсушивает кожу, устраняет жирный блеск и предотвращает появление угрей.

Тоник для лица и шеи.

Для его приготовления необходимо взять две столовые ложки глицерина и добавить две столовые ложки розовой воды и две столовые ложки настоя бархатцев. Все компоненты тщательно перемешать, полученной смесью протирать лицо, после чего наносить обычный крем для вашего типа кожи. Протирать лицо следует непосредственно после снятия макияжа. Такой тоник обладает мягким увлажняющим действием.

Очищающий лосьон.

Для приготовления такого лосьона понадобиться 300 мл свежего молока. Молоко следует вылить в небольшую кастрюльку и добавить три столовые ложки цветков фиалки, лучше свежих. Все это поставить на огонь и подогревать до появления приятного аромата фиалок. Самое главное, что нужно помнить при приготовлении такого очищающего лосьона, молоко не должно закипеть, а на его поверхности не должны образоваться пенки. После того как лосьон остынет, его необходимо перелить в баночку или бутылочку с плотно закрывающейся крышкой. Средство также следует хранить в холодильнике.

Очищающая масляная смесь для лица.

Необходимо в 1 ст. л. подсолнечного масла добавить 3-4 капли эфирного масла, подходящего к вашему типу кожи, хорошенько перемешать и оставить для настаивания на сутки. Данную смесь использовать ежедневно утром и вечером. С помощью ватного диска, смоченного в масляной смеси, протирать кожу лица.

Маска для нормальной кожи.

Для приготовления данной маски понадобиться три столовые ложки зародышей пшеницы, столовая ложка меда и две столовые ложки настойки манжетки, приготовленной из столовой ложки ее листьев, залитых 150 мл кипятка. Все ингредиенты тщательно смешать, а полученную смесь нанести на очищенное лицо и оставить на двадцать минут, исключая области вокруг глаз и рта. По истечении указанного времени маску следует смыть сначала теплой, после чего холодной водой, а затем нанести увлажняющий крем, подходящий вашему типу кожи.

Маска для жирной кожи.

Очистить от кожуры огурец среднего размера, половину его поместить в блендер, добавить белок одного куриного яйца, чайную ложку сока лимона и немного свежих мятных листьев. Все эти компоненты смешать. Полученную маску нанести на лицо тонким ровным слоем, кроме области вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть теплой водой, а затем прохладной.

Маска для сухой кожи.

Очистить и истолочь один персик среднего размера, добавить две чайные ложки натурального несладкого йогурта и столовую ложку сушеных цветов бархатцев, предварительно растертых в пудру с помощью ступки и две столовые ложки кипятка. Тщательно перемешать все компоненты и нанести на предварительно очищенную кожу лица на 10-15 минут. По прошествии указанного времени маску следует смыть и нанести увлажняющий крем, подходящий вашему типу кожи.

Ромашковый крем.

В небольшой кастрюльке растопить 1 ст.л. какао, добавить 1 ст.л. белого воска и 1 ст.л. миндального масла. Затем добавить к смеси 1 ч.л. сока лимона, столовую ложку крепкого настоя ромашки (теплого и процеженного), приготовленного из столовой ложки соцветий ромашки и 120 мл кипящей воды. После того, как все компоненты смешаны до образования однородной консистенции, смесь снять с огня и остудить, при этом все время помешивая. Смесь в теплом виде следует переложить в баночку и хранить в холодильнике. Такой крем способствует сужению пор, отбеливает и смягчает кожу.

Крем для рук из алтея.

Для приготовления крема понадобиться настой алтея, который можно приготовить, взяв 25 г очищенного и мелко порезанного корня алтея, залить 150мл холодной воды и настоять в течение суток. Настой процедить. Одну столовую ложку полученного настоя смешать с двумя столовыми ложками измельченного миндаля, чайной ложкой молока и чайной ложкой яблочного уксуса. Все компоненты сбить до образования однородной консистенции, после этого добавить в нее и несколько капель эфирного масла лаванды. Крем готов, его следует переложить в отдельную баночку и хранить в холодильнике.

Освежающая ванночка для ног.

Данная ванночка является прекрасным средством снятия усталости ног. Для ее приготовления нужно взять столовую ложку розмарина и добавить к ней 2,5 л кипятка. Поставить на водяную баню, через пятнадцать минут снять и процедить. Применять настой в качестве ванночек для ног в теплом виде. Для этого держать ноги в данном настое в течение двадцати минут. Чтобы получить освежающий эффект в ванночку можно добавить листики мяты. После трудового дня эта освежающая ванночка вам очень может пригодиться для ваших прекрасных ножек.

Маска для обновления кожи.

Смешать натуральный несладкий йогурт с апельсиновым соком, нанести на лицо и через двадцать минут маску смыть теплой водой.

Успокаивающая маска.

Смешать натуральный несладкий йогурт с огурцом среднего размера и пучком зелени петрушки. Полученную смесь нанести на лицо на двадцать минут, после чего смыть теплой водой, а затем прохладной. После такой маски кожа становится мягкой и гладкой.

Шампунь для волос.

Смешать оливковое масло, яйца, лимонный сок и яблочный уксус.

Бальзам для губ.

Смешать клюквенный сок, миндальное масло, мед и витамин Е.

Питательный успокаивающий крем для нормальной кожи лица.
Для его приготовления необходимо взять 5 г пчелиного воска и растопить его на водяной бане. Затем добавить к нему 10 мл масла ши и хорошенько размешать. После этого добавить к смеси 10 мл масла жожоба и также перемешать. После этого посуду следует снять с огня. В другую посуду влить цветочной воды нероли и подогреть на водяной бане. Набрать в шприц 10 мл этой воды и добавлять по капельке, помешивая, в смесь эфирных масел. После этого смесь необходимо взбить миксером до образования однородной консистенции, а затем в уже остывшую смесь добавить 7 капель эфирного масла ромашки голубой и снова тщательно перемешать. Крем готов, его можно перекладывать в баночку и в холодильник.

Чтобы придать коже здоровый вид необходимо розовую воду смешать с морской солью. Полученную смесь нанести на лицо, немного помассировать и смыть теплой, а затем прохладной водой. Данная процедура способствует ускорению процесса регенерации кожи. Для этой же цели можно использовать смесь овсяных хлопьев с натуральным йогуртом, сметаной или кефиром.

Для разглаживания кожи и достижения лифтинг-эффекта можно использовать взбитые яичные белки.

Источник


Опубликовано 13.03.2016 в 11:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральные…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральные скрабы для лица

23 апр, 14:30
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Польза йодной сетки

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Польза йодной сетки

23 апр, 14:30
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как свя…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

23 апр, 14:30
+2 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнедлики (2)

23 апр, 14:30
0 0
Руль, Мотор и Тормоза. Учимс…

Руль, Мотор и Тормоза. Учимся правильно поворачивать руль

22 апр, 14:08
0 0
МОДНИЦАМ. Составляем образ с…

МОДНИЦАМ. Составляем образ с кожаной юбкой

22 апр, 14:08
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ из…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

22 апр, 14:08
0 0
Спиртные напитки. Наливка из…

Спиртные напитки. Наливка из черной смородины

22 апр, 14:08
0 0
Юбки и платья: фасоны, силуэ…

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 1)

21 апр, 14:50
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как сделать макр…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как сделать макрофотографию капли

21 апр, 14:50
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек

Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек

Оказалось, что проблема решаема. На левой полочке аккуратно срезала зубчики, оставляя текстильную основу молнии как можно более широкой для того, чтобы затем срез закрыть новой тесьмой. Настрочила тесьму молнию двумя параллельными строчками, располагая край тесьмы молнии вплотну…

28 мар, 11:15
+18 3
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Восьмиугольный мотив

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Восьмиугольный мотив

>Если вы увлекаетесь вязанием, то наверняка не раз искали на просторах интернета хорошую схему для вязания ажурных мотивов. Хочу показать вам оринальный мотив, вязанный крючком и который отлично подойдет для создания пледа. Вязанное красивое изделие прекрасно украсит интерьер вашего д…

16 апр, 13:10
+14 1
Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Для начала расчеты Первое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли. По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов. Красным маркером обозначен …

2 апр, 14:42
+14 2
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

5 апр, 14:57
+13 0
Гимнастика Гермеса: нормализует вес, укрепляет нервную систему, ускоряет метаболизм

Гимнастика Гермеса: нормализует вес, укрепляет нервную систему, ускоряет метаболизм

Крайне эффективная гимнастика из глубины веков. Предназначена для зарядки организма эфирной энергией. Занимает всего 15 минут с утра и заряжает бодростью на весь день. В течение полугода систематических занятий увеличивается энергетический потенциал организма. При этом значительно улучшае…

29 мар, 14:33
+13 1
Мифы и факты о чугунной посуде

Мифы и факты о чугунной посуде

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун - вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы. Многих чугу…

13 апр, 14:33
+13 1
10 привычек (твоих, да-да), которые бесят твоего котика

10 привычек (твоих, да-да), которые бесят твоего котика

Коты нас терпят с трудом. И странно, что вообще терпят – с их точки зрения мы собрание всевозможных пороков и дурных привычек. Проверь себя – мы спросили знакомых котиков и выяснили, что их раздражает в хозяевах больше всего. Ты не делишься ноутбуком А он такой теплый и…

28 мар, 11:15
+13 1
Чтобы герань пышно цвела круглый год

Чтобы герань пышно цвела круглый год

Хотите чтобы герань пышно цвела круглый год? - ПОИТЕ ЕЕ БРАЖКОЙ! Цветение будет продолжаться практически круглый год! Растение станет мощным, сильным, практически не будет подвержено солнечным ожогам, будет легко переносить жару и не будет болеть. Состав эликсира очень прост…

6 апр, 14:27
+11 1
Рисуем с детьми

Рисуем с детьми

Учимся рисовать вместе с детьми

31 мар, 09:19
+9 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор с косами из английской резинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор с косами из английской резинки

Узор с косами из английской резинки Автор Вера :"Узор вяжется по схеме на 57 п. Я использовала этот узор для вязания пуловера из нити пехорка Популярная. На спицы №4 набрала 91 п. и связала для планки 6см резинкой.1изн. х 1лиц (начиная в 1-м ряду с кром., 1 изн). Затем вязать…

26 мар, 13:44
+8 0
Идеи для украшения пирогов

Идеи для украшения пирогов

Ещё несколько идей украшения пирогов. Просто и очень красиво! А как вы украшаете пироги?

12 апр, 21:20
+8 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами. Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с так…

2 апр, 14:43
+8 1
ФОТОЛИКБЕЗ. Как лучше всего выглядеть на фотографиях селфи

ФОТОЛИКБЕЗ. Как лучше всего выглядеть на фотографиях селфи

Делали ли вы когда-нибудь селфи, а после смотрели на него и думали: "Неужели я так выгляжу?" Скорее всего, проблема в широкоугольном искажении объектива смартфона и других слишком широких камерах, изображающих нас странными и похожими на карикатуру. К счастью есть простой способ реш…

31 мар, 09:19
+7 0
МОДНЫЕ ЗНАНИЯ. Стиль пальто и его фасоны

МОДНЫЕ ЗНАНИЯ. Стиль пальто и его фасоны

В этой статье хотелось бы более четко рассказать про разные фасоны и стили пальто . Пальто обычно носят в прохладное время года и в летний период, но для каждого времени года существует и разная структура материала. Зимой и глубокой осенью предпочитают более плотные текстуры ткани. …

30 мар, 17:06
+7 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Для уюта в доме

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Для уюта в доме

Картина "Букет" Картина "Нарциссы" Уголок для скатерти Источник

7 апр, 14:29
+7 1