Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральная косметика своими руками

развернуть

3925073_W600_H418_Ocenter (600x418, 130Kb)

Любая женщина желает оставаться красивой и молодой независимо от возраста. Сегодня существует огромный ассортимент косметических средств, с помощью которых женщина может продлить молодость и привлекательность своей кожи. Но не всегда эти средства удовлетворяют нас своим качеством, на их химический состав у большинства женщин возникают аллергические реакции. К тому же все эти косметические средства имеют достаточно не дешевую стоимость. Именно поэтому во многих европейских странах стали отдавать предпочтение косметическим средствам, приготовленных из натуральных природных компонентов. Натуральная косметика экономит семейный бюджет, а по своим свойствам она не уступает лучшим мировым косметическим средствам.

Необходимые ингредиенты каждая женщина с легкостью отыщет на своей кухне, да и времени на все эти манипуляции уходит не так уж и много. Помимо натуральных продуктов (фрукты и овощи, мед, молочные продукты, яйца) для приготовления натуральной косметики можно использовать и лекарственные растения, которые, благодаря содержанию в них эфирных масел, витаминов и других полезных веществ, оказывают лечебное воздействие.

Натуральная косметика, приготовленная самостоятельно, абсолютно безопасна и гипоаллергенна, поскольку в своем составе не имеет консервантов и различных химических соединений. Хранить такую косметику можно в стерильной стеклянной баночке, либо в баночке из под крема, который уже закончился. Многие природные компоненты, используемые при приготовлении косметических средств, могут сами выступать в качестве консервантов.

Прежде чем приступить непосредственно к рецептам приготовления домашних косметических средств из натуральных продуктов расскажу об общих правилах ее приготовления.

Дли приготовления лосьонов используют настои измельченных лекарственных растений на водке в пропорциях 1:4. Настой лучше всего делать в сосуде с плотно закрывающейся крышкой. После того, как лекарственное растение залили водкой, сосуд следует поставить в теплое и темное место на 7-10 дней. По прошествии этого времени настой следует процедить, при этом отжать и используемое сырье. Вместо водки можно использовать и спирт, только тогда полученный лосьон необходимо будет разбавить кипяченой водой в соотношении 1:3.

Чтобы приготовить мазь в домашних условиях нужно использовать те части лекарственных растений, которые находятся под землей, то есть корни. 50 г корней лекарственных растений в измельченном виде следует отварить в воде (100 мл) в течение 15-20 минут. Затем охладить и процедить. В полученный отвар добавить 50 г жирной основы, в качестве которой может выступать вазелин, сливочное или растительное масло, а также несоленое свиное сало.

Свежий сок растений необходим для приготовления масок, мазей, компрессов и примочек, приготовить его можно с применением соковыжималки, мясорубки, терки.

В приготовлении косметического льда используется отвар или настой из лекарственных растений в охлажденном виде, который следует залить в специальные формочки для льда и поставить для заморозки в морозильник. Косметический лед применяют для ежедневного протирания кожи, лучше по утрам. Данная процедура очень полезна, поскольку способствует улучшению кровообращения, что в свою очередь улучшает внешний вид и делает здоровым цвет лица.

Все инструменты и посуда, используемые для приготовления натуральной косметики, а также баночка, в которой будет храниться приготовленное косметическое средство, должны быть простерилизованы, можно использовать для этого медицинский спирт. Приготовленную в домашних условиях косметику обязательно следует хранить в холодильнике и не больше недели, поэтому приготовленного средства за один раз должно быть не более 20-30 мл.

Лосьон для жирной кожи.

Взять две столовые ложки сухих листьев мяты и добавить пол-литра воды, поставить на огонь и после закипания варить в течение 10-15 минут на небольшом огне. Затем отвар остудить, процедить и добавить 4 чайные ложки водки, чайную ложку лимонного сока или столового уксуса, 2 столовые ложки настойки календулы, которую можно приобрести в аптеке. Все ингредиенты хорошенько смешать. Данный лосьон следует хранить в холодильнике, применять ежедневно утром и вечером, протирая лицо после умывания. После этого нанести обычный крем для вашего типа кожи, которым вы пользуетесь. Этот лосьон обладает очищающим и тонизирующим действием, подсушивает кожу, устраняет жирный блеск и предотвращает появление угрей.

Тоник для лица и шеи.

Для его приготовления необходимо взять две столовые ложки глицерина и добавить две столовые ложки розовой воды и две столовые ложки настоя бархатцев. Все компоненты тщательно перемешать, полученной смесью протирать лицо, после чего наносить обычный крем для вашего типа кожи. Протирать лицо следует непосредственно после снятия макияжа. Такой тоник обладает мягким увлажняющим действием.

Очищающий лосьон.

Для приготовления такого лосьона понадобиться 300 мл свежего молока. Молоко следует вылить в небольшую кастрюльку и добавить три столовые ложки цветков фиалки, лучше свежих. Все это поставить на огонь и подогревать до появления приятного аромата фиалок. Самое главное, что нужно помнить при приготовлении такого очищающего лосьона, молоко не должно закипеть, а на его поверхности не должны образоваться пенки. После того как лосьон остынет, его необходимо перелить в баночку или бутылочку с плотно закрывающейся крышкой. Средство также следует хранить в холодильнике.

Очищающая масляная смесь для лица.

Необходимо в 1 ст. л. подсолнечного масла добавить 3-4 капли эфирного масла, подходящего к вашему типу кожи, хорошенько перемешать и оставить для настаивания на сутки. Данную смесь использовать ежедневно утром и вечером. С помощью ватного диска, смоченного в масляной смеси, протирать кожу лица.

Маска для нормальной кожи.

Для приготовления данной маски понадобиться три столовые ложки зародышей пшеницы, столовая ложка меда и две столовые ложки настойки манжетки, приготовленной из столовой ложки ее листьев, залитых 150 мл кипятка. Все ингредиенты тщательно смешать, а полученную смесь нанести на очищенное лицо и оставить на двадцать минут, исключая области вокруг глаз и рта. По истечении указанного времени маску следует смыть сначала теплой, после чего холодной водой, а затем нанести увлажняющий крем, подходящий вашему типу кожи.

Маска для жирной кожи.

Очистить от кожуры огурец среднего размера, половину его поместить в блендер, добавить белок одного куриного яйца, чайную ложку сока лимона и немного свежих мятных листьев. Все эти компоненты смешать. Полученную маску нанести на лицо тонким ровным слоем, кроме области вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть теплой водой, а затем прохладной.

Маска для сухой кожи.

Очистить и истолочь один персик среднего размера, добавить две чайные ложки натурального несладкого йогурта и столовую ложку сушеных цветов бархатцев, предварительно растертых в пудру с помощью ступки и две столовые ложки кипятка. Тщательно перемешать все компоненты и нанести на предварительно очищенную кожу лица на 10-15 минут. По прошествии указанного времени маску следует смыть и нанести увлажняющий крем, подходящий вашему типу кожи.

Ромашковый крем.

В небольшой кастрюльке растопить 1 ст.л. какао, добавить 1 ст.л. белого воска и 1 ст.л. миндального масла. Затем добавить к смеси 1 ч.л. сока лимона, столовую ложку крепкого настоя ромашки (теплого и процеженного), приготовленного из столовой ложки соцветий ромашки и 120 мл кипящей воды. После того, как все компоненты смешаны до образования однородной консистенции, смесь снять с огня и остудить, при этом все время помешивая. Смесь в теплом виде следует переложить в баночку и хранить в холодильнике. Такой крем способствует сужению пор, отбеливает и смягчает кожу.

Крем для рук из алтея.

Для приготовления крема понадобиться настой алтея, который можно приготовить, взяв 25 г очищенного и мелко порезанного корня алтея, залить 150мл холодной воды и настоять в течение суток. Настой процедить. Одну столовую ложку полученного настоя смешать с двумя столовыми ложками измельченного миндаля, чайной ложкой молока и чайной ложкой яблочного уксуса. Все компоненты сбить до образования однородной консистенции, после этого добавить в нее и несколько капель эфирного масла лаванды. Крем готов, его следует переложить в отдельную баночку и хранить в холодильнике.

Освежающая ванночка для ног.

Данная ванночка является прекрасным средством снятия усталости ног. Для ее приготовления нужно взять столовую ложку розмарина и добавить к ней 2,5 л кипятка. Поставить на водяную баню, через пятнадцать минут снять и процедить. Применять настой в качестве ванночек для ног в теплом виде. Для этого держать ноги в данном настое в течение двадцати минут. Чтобы получить освежающий эффект в ванночку можно добавить листики мяты. После трудового дня эта освежающая ванночка вам очень может пригодиться для ваших прекрасных ножек.

Маска для обновления кожи.

Смешать натуральный несладкий йогурт с апельсиновым соком, нанести на лицо и через двадцать минут маску смыть теплой водой.

Успокаивающая маска.

Смешать натуральный несладкий йогурт с огурцом среднего размера и пучком зелени петрушки. Полученную смесь нанести на лицо на двадцать минут, после чего смыть теплой водой, а затем прохладной. После такой маски кожа становится мягкой и гладкой.

Шампунь для волос.

Смешать оливковое масло, яйца, лимонный сок и яблочный уксус.

Бальзам для губ.

Смешать клюквенный сок, миндальное масло, мед и витамин Е.

Питательный успокаивающий крем для нормальной кожи лица.
Для его приготовления необходимо взять 5 г пчелиного воска и растопить его на водяной бане. Затем добавить к нему 10 мл масла ши и хорошенько размешать. После этого добавить к смеси 10 мл масла жожоба и также перемешать. После этого посуду следует снять с огня. В другую посуду влить цветочной воды нероли и подогреть на водяной бане. Набрать в шприц 10 мл этой воды и добавлять по капельке, помешивая, в смесь эфирных масел. После этого смесь необходимо взбить миксером до образования однородной консистенции, а затем в уже остывшую смесь добавить 7 капель эфирного масла ромашки голубой и снова тщательно перемешать. Крем готов, его можно перекладывать в баночку и в холодильник.

Чтобы придать коже здоровый вид необходимо розовую воду смешать с морской солью. Полученную смесь нанести на лицо, немного помассировать и смыть теплой, а затем прохладной водой. Данная процедура способствует ускорению процесса регенерации кожи. Для этой же цели можно использовать смесь овсяных хлопьев с натуральным йогуртом, сметаной или кефиром.

Для разглаживания кожи и достижения лифтинг-эффекта можно использовать взбитые яичные белки.

Источник


Опубликовано 13.03.2016 в 11:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Стильные эксперименты с юбко…

Стильные эксперименты с юбкой на запахе

23 июн, 11:36
+1 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится…

ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится к съёмке

23 июн, 11:36
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букет маков

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букет маков

23 июн, 11:35
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Рассольн…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Рассольник по старинному рецепту

23 июн, 11:35
+1 0
Весёлые минутки. Несу всякую фигню

Весёлые минутки. Несу всякую фигню

22 июн, 20:36
+3 0
Как модно одеваться на пляж в 2017

Как модно одеваться на пляж в 2017

22 июн, 14:21
0 0
Едешь в отпуск? Не забудь...

Едешь в отпуск? Не забудь...

22 июн, 14:21
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Почем…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Почему у герани сохнут листья?

22 июн, 14:21
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК.  Горячие бу…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячие бутерброды с кальмарами

22 июн, 14:21
0 0
ПОСИДЕЛКИ ВИРТУОЗНЫЕ. Труба.…

ПОСИДЕЛКИ ВИРТУОЗНЫЕ. Труба. Сергей Накаряков

21 июн, 10:52
+1 0

Последние комментарии

Лучшие темы
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции.Сегодня мы хотим вас познакомить, а неко…

14 июн, 19:27
+13 1
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти! масло топлёное (или сливочное) — 160 гр. сахар (неполный…

12 июн, 13:22
+12 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

4 июн, 13:29
+10 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ЗВЕРОБОЙ - ТРАВА СЧАСТЬЯ Когда человек испытывает счастье и эйфорию, в его организме появляется высокая норма гормона, который имеет название серотонин . Его причисляют к так называемым гормонам счастья. Зверобой активно стимулирует выработку серотонина в человеке. Зверобой — идеально…

4 июн, 13:29
+9 0
25 вариантов с платьем-рубашкой

25 вариантов с платьем-рубашкой

Платье-рубашка — одна из ключевых модных вещей весенне-летнего сезона. Рассказываем, как и с чем её носить, чтобы выглядеть стильно и актуально. Мы собрали 25 интересных и модных образов с платьем-рубашкой — вдохновляйся! Платье-рубашка: с чем носить Прежде всего, невозможно не от…

2 июн, 13:28
+9 0
ПОСИДЕЛКИ ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ. Российские города 100 лет назад

ПОСИДЕЛКИ ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ. Российские города 100 лет назад

На дворе конец XIX, начало ХХ века. Страной вот уже три столетия правит династия Романовых. Всего 50 лет назад отменили крепостное право. Россия ещё не знает ни Октябрьской революции, ни ужасов двух мировых войн. Вот как выглядели города Российской империи 100 лет назад. Омск. Гос…

24 май, 10:01
+9 1
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

Вышивка - вид рукоделия, популярность которого ходит волнами - то больше, то меньше, но когда и где начинается, никто не знает. Кто-то считает, что вышивка зародилась в доисторические времена, когда одежду шили из шкур животных, сшивали тонкими жилами и костяными иглами. И вот первобытным…

2 июн, 13:28
+8 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против  морщин

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против морщин

Предлагаем вам рецепт крема против морщин На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через очень скоро. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального …

4 июн, 13:29
+8 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

Вариация популярного венгерского супа Привет. Представляю «Боб-левеш», вернее его вариацию, так как на аутентичность я даже не посягаю. Это венгерский суп — густой, копченый, острый, согревающий. Вообще в европейских поваренных книгах я не раз встречала целые разделы, посвященные…

9 июн, 12:53
+8 2
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

Пуловер с коротким рукавом от дизайнера Helene Rush достойно украшает несложный счетный узор. Размер: S/M/L/XL/2XL ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 300/330/380/400/440 г светло-сиреневой пряжи (100% акрил, 256 м/100 г); круговые спицы № 4 длиной 40 см; петледержатели, мар…

28 май, 08:29
+7 0
Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка шэг набирает популярность с каждым днем и становится одной из самых модных стрижек 2017. Кому идет такая стрижка и чье звездное сердце она уже завоевала – читайте в нашем материале! В переводе с английского «shaggy»означает «лохматый». Сокращенно эту модн…

8 июн, 16:37
+7 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

Ингредиенты: 600 гр. квадратного печенья 1,5 банки (600 гр.) варенного сгущенного молока (карамели) 750 мл. молока 150 гр. сахара ванильный сахар 16 гр. 125 гр. сливочного масла 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек кукурузного крахмала 4 яйца 600 мл сливок 33% + 1 столовая ложка сахарно…

29 май, 09:58
+6 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

Размеры: 38/40 (42) 44/46 Размеры российские: 44/46 (48) 50/52 Вам потребуется: 400 (450) 450 г розовой пряжи (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5; крючок № 3,5. Техника вязания. Резинка: количество петель кратно 4 + 2 + 2 …

18 июн, 13:29
+6 0
Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Все мы хотим выглядеть стильно, свежо и современно. Но, увы, иногда неудачно подобранная одежда нет-нет да и накинет нам пару лишних лет! Хотите, чтобы досадных промахов не случалось? Узнайте, какая одежда старит, и избавьтесь от нее раз и навсегда. Тренды прошлых лет Умейте…

16 июн, 13:42
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

9 июн, 12:54
+6 1