Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральная косметика своими руками

развернуть

3925073_W600_H418_Ocenter (600x418, 130Kb)

Любая женщина желает оставаться красивой и молодой независимо от возраста. Сегодня существует огромный ассортимент косметических средств, с помощью которых женщина может продлить молодость и привлекательность своей кожи. Но не всегда эти средства удовлетворяют нас своим качеством, на их химический состав у большинства женщин возникают аллергические реакции. К тому же все эти косметические средства имеют достаточно не дешевую стоимость. Именно поэтому во многих европейских странах стали отдавать предпочтение косметическим средствам, приготовленных из натуральных природных компонентов. Натуральная косметика экономит семейный бюджет, а по своим свойствам она не уступает лучшим мировым косметическим средствам.

Необходимые ингредиенты каждая женщина с легкостью отыщет на своей кухне, да и времени на все эти манипуляции уходит не так уж и много. Помимо натуральных продуктов (фрукты и овощи, мед, молочные продукты, яйца) для приготовления натуральной косметики можно использовать и лекарственные растения, которые, благодаря содержанию в них эфирных масел, витаминов и других полезных веществ, оказывают лечебное воздействие.

Натуральная косметика, приготовленная самостоятельно, абсолютно безопасна и гипоаллергенна, поскольку в своем составе не имеет консервантов и различных химических соединений. Хранить такую косметику можно в стерильной стеклянной баночке, либо в баночке из под крема, который уже закончился. Многие природные компоненты, используемые при приготовлении косметических средств, могут сами выступать в качестве консервантов.

Прежде чем приступить непосредственно к рецептам приготовления домашних косметических средств из натуральных продуктов расскажу об общих правилах ее приготовления.

Дли приготовления лосьонов используют настои измельченных лекарственных растений на водке в пропорциях 1:4. Настой лучше всего делать в сосуде с плотно закрывающейся крышкой. После того, как лекарственное растение залили водкой, сосуд следует поставить в теплое и темное место на 7-10 дней. По прошествии этого времени настой следует процедить, при этом отжать и используемое сырье. Вместо водки можно использовать и спирт, только тогда полученный лосьон необходимо будет разбавить кипяченой водой в соотношении 1:3.

Чтобы приготовить мазь в домашних условиях нужно использовать те части лекарственных растений, которые находятся под землей, то есть корни. 50 г корней лекарственных растений в измельченном виде следует отварить в воде (100 мл) в течение 15-20 минут. Затем охладить и процедить. В полученный отвар добавить 50 г жирной основы, в качестве которой может выступать вазелин, сливочное или растительное масло, а также несоленое свиное сало.

Свежий сок растений необходим для приготовления масок, мазей, компрессов и примочек, приготовить его можно с применением соковыжималки, мясорубки, терки.

В приготовлении косметического льда используется отвар или настой из лекарственных растений в охлажденном виде, который следует залить в специальные формочки для льда и поставить для заморозки в морозильник. Косметический лед применяют для ежедневного протирания кожи, лучше по утрам. Данная процедура очень полезна, поскольку способствует улучшению кровообращения, что в свою очередь улучшает внешний вид и делает здоровым цвет лица.

Все инструменты и посуда, используемые для приготовления натуральной косметики, а также баночка, в которой будет храниться приготовленное косметическое средство, должны быть простерилизованы, можно использовать для этого медицинский спирт. Приготовленную в домашних условиях косметику обязательно следует хранить в холодильнике и не больше недели, поэтому приготовленного средства за один раз должно быть не более 20-30 мл.

Лосьон для жирной кожи.

Взять две столовые ложки сухих листьев мяты и добавить пол-литра воды, поставить на огонь и после закипания варить в течение 10-15 минут на небольшом огне. Затем отвар остудить, процедить и добавить 4 чайные ложки водки, чайную ложку лимонного сока или столового уксуса, 2 столовые ложки настойки календулы, которую можно приобрести в аптеке. Все ингредиенты хорошенько смешать. Данный лосьон следует хранить в холодильнике, применять ежедневно утром и вечером, протирая лицо после умывания. После этого нанести обычный крем для вашего типа кожи, которым вы пользуетесь. Этот лосьон обладает очищающим и тонизирующим действием, подсушивает кожу, устраняет жирный блеск и предотвращает появление угрей.

Тоник для лица и шеи.

Для его приготовления необходимо взять две столовые ложки глицерина и добавить две столовые ложки розовой воды и две столовые ложки настоя бархатцев. Все компоненты тщательно перемешать, полученной смесью протирать лицо, после чего наносить обычный крем для вашего типа кожи. Протирать лицо следует непосредственно после снятия макияжа. Такой тоник обладает мягким увлажняющим действием.

Очищающий лосьон.

Для приготовления такого лосьона понадобиться 300 мл свежего молока. Молоко следует вылить в небольшую кастрюльку и добавить три столовые ложки цветков фиалки, лучше свежих. Все это поставить на огонь и подогревать до появления приятного аромата фиалок. Самое главное, что нужно помнить при приготовлении такого очищающего лосьона, молоко не должно закипеть, а на его поверхности не должны образоваться пенки. После того как лосьон остынет, его необходимо перелить в баночку или бутылочку с плотно закрывающейся крышкой. Средство также следует хранить в холодильнике.

Очищающая масляная смесь для лица.

Необходимо в 1 ст. л. подсолнечного масла добавить 3-4 капли эфирного масла, подходящего к вашему типу кожи, хорошенько перемешать и оставить для настаивания на сутки. Данную смесь использовать ежедневно утром и вечером. С помощью ватного диска, смоченного в масляной смеси, протирать кожу лица.

Маска для нормальной кожи.

Для приготовления данной маски понадобиться три столовые ложки зародышей пшеницы, столовая ложка меда и две столовые ложки настойки манжетки, приготовленной из столовой ложки ее листьев, залитых 150 мл кипятка. Все ингредиенты тщательно смешать, а полученную смесь нанести на очищенное лицо и оставить на двадцать минут, исключая области вокруг глаз и рта. По истечении указанного времени маску следует смыть сначала теплой, после чего холодной водой, а затем нанести увлажняющий крем, подходящий вашему типу кожи.

Маска для жирной кожи.

Очистить от кожуры огурец среднего размера, половину его поместить в блендер, добавить белок одного куриного яйца, чайную ложку сока лимона и немного свежих мятных листьев. Все эти компоненты смешать. Полученную маску нанести на лицо тонким ровным слоем, кроме области вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть теплой водой, а затем прохладной.

Маска для сухой кожи.

Очистить и истолочь один персик среднего размера, добавить две чайные ложки натурального несладкого йогурта и столовую ложку сушеных цветов бархатцев, предварительно растертых в пудру с помощью ступки и две столовые ложки кипятка. Тщательно перемешать все компоненты и нанести на предварительно очищенную кожу лица на 10-15 минут. По прошествии указанного времени маску следует смыть и нанести увлажняющий крем, подходящий вашему типу кожи.

Ромашковый крем.

В небольшой кастрюльке растопить 1 ст.л. какао, добавить 1 ст.л. белого воска и 1 ст.л. миндального масла. Затем добавить к смеси 1 ч.л. сока лимона, столовую ложку крепкого настоя ромашки (теплого и процеженного), приготовленного из столовой ложки соцветий ромашки и 120 мл кипящей воды. После того, как все компоненты смешаны до образования однородной консистенции, смесь снять с огня и остудить, при этом все время помешивая. Смесь в теплом виде следует переложить в баночку и хранить в холодильнике. Такой крем способствует сужению пор, отбеливает и смягчает кожу.

Крем для рук из алтея.

Для приготовления крема понадобиться настой алтея, который можно приготовить, взяв 25 г очищенного и мелко порезанного корня алтея, залить 150мл холодной воды и настоять в течение суток. Настой процедить. Одну столовую ложку полученного настоя смешать с двумя столовыми ложками измельченного миндаля, чайной ложкой молока и чайной ложкой яблочного уксуса. Все компоненты сбить до образования однородной консистенции, после этого добавить в нее и несколько капель эфирного масла лаванды. Крем готов, его следует переложить в отдельную баночку и хранить в холодильнике.

Освежающая ванночка для ног.

Данная ванночка является прекрасным средством снятия усталости ног. Для ее приготовления нужно взять столовую ложку розмарина и добавить к ней 2,5 л кипятка. Поставить на водяную баню, через пятнадцать минут снять и процедить. Применять настой в качестве ванночек для ног в теплом виде. Для этого держать ноги в данном настое в течение двадцати минут. Чтобы получить освежающий эффект в ванночку можно добавить листики мяты. После трудового дня эта освежающая ванночка вам очень может пригодиться для ваших прекрасных ножек.

Маска для обновления кожи.

Смешать натуральный несладкий йогурт с апельсиновым соком, нанести на лицо и через двадцать минут маску смыть теплой водой.

Успокаивающая маска.

Смешать натуральный несладкий йогурт с огурцом среднего размера и пучком зелени петрушки. Полученную смесь нанести на лицо на двадцать минут, после чего смыть теплой водой, а затем прохладной. После такой маски кожа становится мягкой и гладкой.

Шампунь для волос.

Смешать оливковое масло, яйца, лимонный сок и яблочный уксус.

Бальзам для губ.

Смешать клюквенный сок, миндальное масло, мед и витамин Е.

Питательный успокаивающий крем для нормальной кожи лица.
Для его приготовления необходимо взять 5 г пчелиного воска и растопить его на водяной бане. Затем добавить к нему 10 мл масла ши и хорошенько размешать. После этого добавить к смеси 10 мл масла жожоба и также перемешать. После этого посуду следует снять с огня. В другую посуду влить цветочной воды нероли и подогреть на водяной бане. Набрать в шприц 10 мл этой воды и добавлять по капельке, помешивая, в смесь эфирных масел. После этого смесь необходимо взбить миксером до образования однородной консистенции, а затем в уже остывшую смесь добавить 7 капель эфирного масла ромашки голубой и снова тщательно перемешать. Крем готов, его можно перекладывать в баночку и в холодильник.

Чтобы придать коже здоровый вид необходимо розовую воду смешать с морской солью. Полученную смесь нанести на лицо, немного помассировать и смыть теплой, а затем прохладной водой. Данная процедура способствует ускорению процесса регенерации кожи. Для этой же цели можно использовать смесь овсяных хлопьев с натуральным йогуртом, сметаной или кефиром.

Для разглаживания кожи и достижения лифтинг-эффекта можно использовать взбитые яичные белки.

Источник


Опубликовано 13.03.2016 в 11:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пос…

ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пострадавшие

13 дек, 12:27
0 0
12 новогодних примет

12 новогодних примет

13 дек, 12:27
0 0
Девять продуктов, которые сж…

Девять продуктов, которые сжигают жир

13 дек, 12:27
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Выполняем…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Выполняем силовые упражнения дома

13 дек, 12:27
0 0
КОШКИН ДОМ. История кошек в …

КОШКИН ДОМ. История кошек в Японии и Китае

12 дек, 22:46
0 0
Измените свою жизнь за семь дней

Измените свою жизнь за семь дней

12 дек, 22:46
0 0
Построение рукава с верхним …

Построение рукава с верхним и нижним швами

12 дек, 22:46
+1 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюд…

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!

12 дек, 22:46
+1 2
ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн коридора

11 дек, 14:03
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 …

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

11 дек, 14:03
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный торт с белковым и чиз-кремом

11 дек, 14:03
0 0
Волшебные советы

Волшебные советы

10 дек, 15:12
0 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные св…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные свойства паслёна

10 дек, 15:12
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

10 дек, 15:12
+3 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 11)

10 дек, 15:12
+1 0
Зимние дороги. Пять предвест…

Зимние дороги. Пять предвестников опасности

9 дек, 15:49
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Victoria Victoria
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!
Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Андрей Жданов
хорошая подборка)
Андрей Жданов Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Victoria Victoria
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+8 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

Схемы вышивки крестиком

8 дек, 12:44
+5 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+5 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

— Вы любите евреев? — Нет, не люблю! — Вы антисемит? — Ну почему сразу антисемит? Я люблю евреек! Фира, представляешь, этот подлец меня бросил, и я осталась одна с мужем. — Софа, ты таки ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?! — Хаечка, когда ты идёшь в магазин за но…

16 ноя, 22:43
+5 1
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+5 2
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+4 2
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Спиртные напитки. Медовый грог

Спиртные напитки. Медовый грог

Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона. Для приготовления медового грога нужно взять коньяк, мёд, чёрный чай (сухой…

25 ноя, 16:53
+3 1
Обувь: реальность против подиума

Обувь: реальность против подиума

Глядя на обувь моделей с подиума, многие девушки задаются вопросом: как вообще такое носить? С чем? Это весьма досадно, поскольку демонстративно игнорировать модные течения готова далеко не каждая. Как следовать моде, не жертвуя своим комфортом? Очень просто! Вот последние тенденции, кото…

30 ноя, 11:57
+3 0