Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

развернуть

Ленивые вареники с клубнично-медовым соусом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

Творожные ленивые вареники издавна пользуются популярностью у домашних хозяек, желающих вкусно, сытно, полезно и без особых хлопот накормить семью. Предлагаем рецепт ленивых вареников с клубнично-медовым соусом, благодаря которому привычное будничное блюдо превращается в изысканное лакомство.

Ленивые вареники с клубнично-медовым соусом предлагаем приготовить из творожного теста с яйцами.

Для теста:

- творог жирный – 750 г
- мука – 250 г + на подсыпку
- яйца – 4 шт.
- соль – ½ ч. ложки

Для клубнично-медового соуса:

- свежие ягоды клубники – 300 г
- мед жидкий – 2 ст. ложки
- сыр Филадельфия (или любой крем-сыр) – 150 г

Дополнительно:

- масло сливочное для поливки вареников – 30-40 г

1. Для ленивых вареников лучше взять жирный свежий зернистый творог. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог и тщательно перемешайте. А белки взбейте в жесткую пену и тоже осторожно домешайте в творожную массу. Добавьте соль, муку и быстро замесите тесто.

2. Тесто будет липким, но старайтесь муки больше не добавлять, лучше при работе с ним притрусите мукой поверхность стола.

3. Из теста сформируйте несколько небольших валиков, припорошив руки мукой и помогая себе ложкой. Каждый валик слегка приплющите и тупой стороной ножа нанесите сверху неглубокую решетку. После этого нарежьте из валиков ленивые вареники слегка наискосок, шириной около 2 см.

4. Опускайте ленивые вареники в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты после того как всплывут. Затем выньте вареники шумовкой, сложите в глубокую миску или на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

5. Подавайте вареники с клубнично-медовым соусом. Для соуса смешайте в блендере клубнику с медом, не размалывая в пюре, а оставив небольшие кусочки. Затем добавьте сыр Филадельфию и снова перемешайте.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

На заметку

Вы можете приготовить соус для ленивых вареников из любых других ягод (ежевики, малины, голубики и т. п.). При отсутствии меда используйте сахарную пудру, а сыр можете заменить натуральным йогуртом.

Ленивые вареники с маком и клубничным соусом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

Это вкусное и простое в приготовлении блюдо сезонным можно назвать только условно. Ведь все ингредиенты доступны в продаже круглый год, включая и клубнику, которую можно взять в замороженном виде. Ленивые вареники с маком и клубничным соусом станут аппетитной идеей оригинального завтрака или ужина.

Ленивые вареники с маком и клубничным соусом предлагаем приготовить из творожного теста с маковым наполнителем.

Для теста:

- творог – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. ложки + на подсыпку
- мак – около 3 ст. ложек (по вкусу)
- соль – щепотка

Для соуса:

- клубника (свежая или замороженная) – 300 г
- сметана – 100 г
- сахарная пудра – около 2 ст. ложек (по вкусу)

1. Выложите творог в миску, добавьте яйца и тщательно смешайте миксером или разомните руками.

2. Добавьте к творожной массе соль, сухой мак, всыпьте муку и замесите тесто.

3. Присыпьте столешницу или другую рабочую поверхность мукой, выложите ком теста, скатайте из него валик около 2 см в диаметре и нарежьте на кусочки шириной около 1 см.

4. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль. Опускайте ленивые вареники в кипящую воду, перемешав шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. Варите около 5 минут, затем выньте из воды при помощи шумовки.

5. Тем временем приготовьте соус. Если используете замороженную клубнику, то вам следует ее предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг для удаления выделившейся жидкости. В случае свежей клубники, вымойте ее, слегка обсушите, удалите чашелистики.

6. Сложите подготовленные ягоды в чашу блендера, добавьте сметану с сахарной пудрой, перемелите все до однородной массы.

7. Ленивые вареники с маком и клубничным соусом готовы к подаче на стол.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

На заметку

Часть клубники, предназначенной для соуса, можете порезать на кусочки и впоследствии домешать в однородную массу, смолотую блендером. Получите соус со вкусными вкраплениями ягод.

Сахарную пудру в соусе можете заменить сахаром, но взбивать блендером придется немного дольше, до полного растворения кристалликов.

Сметану допустимо заменить натуральным йогуртом или даже молоком. Но в случае молока соус по консистенции будет жидковатым, что не слишком скажется на его вкусе.

Ленивые вареники в сметано-маковом соусе

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

Приготовьте необыкновенно вкусный творожный десерт по этому рецепту, и он станет одним из ваших любимых блюд на скорую руку. Готовится быстро, продукты – самые обычные, доступные, а результат превосходный. Ленивые вареники в сметано-маковом соусе – это очень вкусно!

Ленивые вареники предлагаем приготовить из творожного теста и запечь в соусе в духовке.

Для теста:

- творог жирный – 600 г
- мука – 6 ст. ложек
- яйца – 2 шт.
- сахар – 3-4 ст. ложки

Для соуса:

- сметана жирная – 300 г
- мак – 3 ст. ложки
- сахар – 3 ст. ложки

Дополнительно:

- сливочное масло для смазки формы – 20-30 г

1.Выложите творог в глубокую миску, добавьте муку, сахар, вбейте яйца и хорошенько разотрите, замешивая однородное мягкое тесто.

2.Из теста сформируйте валик и разрежьте его на одинаковые кусочки на столе, присыпанном мукой.

3.Из кусочков творожного теста скатайте шарики, по размеру немного больше грецкого ореха (чтобы тесто не липло, скатывайте шарики мокрыми руками).

4.Вскипятите воду, посолите, и отварите в ней ленивые вареники. Доставайте сразу после того, как всплывут.

5.Форму для запекания смажьте сливочным маслом и сложите в нее шарики ленивых вареников.

6.Мак запарьте кипятком минут на 30, затем воду отцедите через мелкий дуршлаг или сито.

7.Добавьте в сметану мак, сахар и взбейте вместе.

8.Залейте полученным соусом ленивые вареники в форме и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.

9.Запекайте ленивые вареники около 20 минут. Подайте ленивые вареники на тарелке, поливая нежным сметано-маковым соусом.

Ленивые вареники в сливочно-ванильном соусе

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

Возьмите на вооружение простой и доступный рецепт ленивых вареников. Приготовьте это практичное аппетитное блюдо к кофе или чаю, и заготовьте впрок, ведь ленивые вареники прекрасно переносят заморозку. Особенно вкусные ленивые вареники, со сливочно-ванильным соусом.

Сладкие ленивые вареники предлагаем приготовить из творожного теста,а  подавать с сливочно-ванильным соусом. 

Для теста:

- творог жирный – 500 г
- мука – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки

Для соуса:

- сливки жирные – 200 мл
- сахар – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик

1.В глубокой миске хорошо разомните творог вилкой или в ладонях, смешайте его с яйцом, солью, сахаром и мукой до однородной массы. Если тесто получилось очень липким, досыпьте немножко муки, но не слишком усердствуйте, а то ваши ленивые вареники получатся жесткими.

2.На припудренном мукой столе или другой рабочей поверхности из полученного теста раскатайте тонкий валик (около 2 см в диаметре) и нарежьте его наискосок.

3.Бросайте ленивые вареники в закипевшую подсоленную воду, помешивая шумовкой, чтобы не слиплись, и варите их около 7 минут. Выньте шумовкой на блюдо или в глубокую миску.

4.Для сливочно-ванильного соуса растопите в сковороде на малом огне сливочное масло, добавьте сахар, сливки. Помешивая, доведите массу до кипения, следя, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте ванильный сахар, перемешайте и снимите с огня.

5.Подайте ленивые вареники, поливая сливочно-ванильным соусом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Опубликовано 16.10.2016 в 13:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

АВТОШКОЛА. Внимание водителя

АВТОШКОЛА. Внимание водителя

29 апр, 10:44
0 0
МОДНИЦАМ. Подборка модной об…

МОДНИЦАМ. Подборка модной обуви на платформе

29 апр, 10:44
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из речного окуня

29 апр, 10:44
+1 1
Спиртные напитки. Коктейли н…

Спиртные напитки. Коктейли на все случаи жизни (Ч. 1 -я)

29 апр, 10:43
0 0
Юбки и платья: фасоны, силуэ…

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 2)

28 апр, 11:55
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионал…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионально фотографировать людей

28 апр, 11:55
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка шелковой синелью (1)

28 апр, 11:55
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп гриб…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп грибной с грибными ушками

28 апр, 11:55
+1 2
Весёлые минутки. Кулинарно о…

Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

27 апр, 21:49
+8 0
Почему важно знать свою группу крови

Почему важно знать свою группу крови

27 апр, 14:08
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Восьмиугольный мотив

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Восьмиугольный мотив

>Если вы увлекаетесь вязанием, то наверняка не раз искали на просторах интернета хорошую схему для вязания ажурных мотивов. Хочу показать вам оринальный мотив, вязанный крючком и который отлично подойдет для создания пледа. Вязанное красивое изделие прекрасно украсит интерьер вашего д…

16 апр, 13:10
+16 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

5 апр, 14:57
+14 0
Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Для начала расчеты Первое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли. По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов. Красным маркером обозначен …

2 апр, 14:42
+14 2
Вышивка синелью - настоящее искусство!

Вышивка синелью - настоящее искусство!

Я большая поклонница синели, именно по этому в моем магазинчике широкий ассортимент этой удивительной пряжи для вышивки, огромное удовольствие не только вышивать этим материалом, но и просто держать и перебирать в руках. Мне кажется, этот роскошный вид шелковой нити создан чтобы творить нас…

21 апр, 14:50
+13 0
Мифы и факты о чугунной посуде

Мифы и факты о чугунной посуде

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун - вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы. Многих чугу…

13 апр, 14:33
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

Мастер-класс в картинках Источник

23 апр, 14:30
+9 1
Рисуем с детьми

Рисуем с детьми

Учимся рисовать вместе с детьми

31 мар, 09:19
+9 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами. Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с так…

2 апр, 14:43
+8 1
Идеи для украшения пирогов

Идеи для украшения пирогов

Ещё несколько идей украшения пирогов. Просто и очень красиво! А как вы украшаете пироги?

12 апр, 21:20
+8 1
Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Приучайте детей к самостоятельности

27 апр, 21:49
+8 0
Самое удаленное на планете обитаемое место

Самое удаленное на планете обитаемое место

«…прошли еще сутки, и на рассвете вдруг послышался голос вахтенного матроса. «Земля!», — крикнул он. Из люка показалась подзорная труба. Жак Паганель направил свой инструмент в указанном направлении, но не увидел там ничего похожего на землю. «Взгляните на облака», — посоветовал ему…

13 апр, 14:33
+7 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

Кулинарное путешествие в прошлое. Итак сегодня вернемся в Одессу на 109 лет назад. Поможет нам вот эта книга: Приготовим мы форшмак из селедки по этому рецепту: Сделаем в точности как нам советуют. Вывод. Очень вкусно. Рецепт абсолютно рабочий. Реко…

22 апр, 14:08
+7 0
Коллаж из пряностей для декора кухни

Коллаж из пряностей для декора кухни

На досуге можно много чего придумать, чтобы не скучать! Одни хотят выспаться и забыть на время о работе. Другим подавай фейерверк активных развлечений. Третьи любят поиграть онлайн…А ещё есть достойный вариант – творчество, которое дарит море ощущений и эмоций, а также даёт возможность …

17 апр, 17:16
+6 1
Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Некоторые родители любят не только покупать своим детям различные игрушки , но и делать интересные игрушки своими руками. Очень часто, игрушка, сделанная своими руками, проще и интересней заводских. Кроме этого, такие игрушки безопаснее, так как их, как правило, делают из бумаги…

10 апр, 15:01
+5 0
20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

Если вы ведете борьбу с лишним весом, то вероятнее всего, что в ожидании заметных результатов вы перепробовали все самые популярные методы, получив удручающие результаты. Мы собрали 20 аюрведических рекомендаций, которые естественным образом направят вас к общему здоровому снижению ве…

12 апр, 21:20
+5 0