Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

развернуть

Ленивые вареники с клубнично-медовым соусом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

Творожные ленивые вареники издавна пользуются популярностью у домашних хозяек, желающих вкусно, сытно, полезно и без особых хлопот накормить семью. Предлагаем рецепт ленивых вареников с клубнично-медовым соусом, благодаря которому привычное будничное блюдо превращается в изысканное лакомство.

Ленивые вареники с клубнично-медовым соусом предлагаем приготовить из творожного теста с яйцами.

Для теста:

- творог жирный – 750 г
- мука – 250 г + на подсыпку
- яйца – 4 шт.
- соль – ½ ч. ложки

Для клубнично-медового соуса:

- свежие ягоды клубники – 300 г
- мед жидкий – 2 ст. ложки
- сыр Филадельфия (или любой крем-сыр) – 150 г

Дополнительно:

- масло сливочное для поливки вареников – 30-40 г

1. Для ленивых вареников лучше взять жирный свежий зернистый творог. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог и тщательно перемешайте. А белки взбейте в жесткую пену и тоже осторожно домешайте в творожную массу. Добавьте соль, муку и быстро замесите тесто.

2. Тесто будет липким, но старайтесь муки больше не добавлять, лучше при работе с ним притрусите мукой поверхность стола.

3. Из теста сформируйте несколько небольших валиков, припорошив руки мукой и помогая себе ложкой. Каждый валик слегка приплющите и тупой стороной ножа нанесите сверху неглубокую решетку. После этого нарежьте из валиков ленивые вареники слегка наискосок, шириной около 2 см.

4. Опускайте ленивые вареники в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты после того как всплывут. Затем выньте вареники шумовкой, сложите в глубокую миску или на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

5. Подавайте вареники с клубнично-медовым соусом. Для соуса смешайте в блендере клубнику с медом, не размалывая в пюре, а оставив небольшие кусочки. Затем добавьте сыр Филадельфию и снова перемешайте.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

На заметку

Вы можете приготовить соус для ленивых вареников из любых других ягод (ежевики, малины, голубики и т. п.). При отсутствии меда используйте сахарную пудру, а сыр можете заменить натуральным йогуртом.

Ленивые вареники с маком и клубничным соусом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

Это вкусное и простое в приготовлении блюдо сезонным можно назвать только условно. Ведь все ингредиенты доступны в продаже круглый год, включая и клубнику, которую можно взять в замороженном виде. Ленивые вареники с маком и клубничным соусом станут аппетитной идеей оригинального завтрака или ужина.

Ленивые вареники с маком и клубничным соусом предлагаем приготовить из творожного теста с маковым наполнителем.

Для теста:

- творог – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. ложки + на подсыпку
- мак – около 3 ст. ложек (по вкусу)
- соль – щепотка

Для соуса:

- клубника (свежая или замороженная) – 300 г
- сметана – 100 г
- сахарная пудра – около 2 ст. ложек (по вкусу)

1. Выложите творог в миску, добавьте яйца и тщательно смешайте миксером или разомните руками.

2. Добавьте к творожной массе соль, сухой мак, всыпьте муку и замесите тесто.

3. Присыпьте столешницу или другую рабочую поверхность мукой, выложите ком теста, скатайте из него валик около 2 см в диаметре и нарежьте на кусочки шириной около 1 см.

4. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль. Опускайте ленивые вареники в кипящую воду, перемешав шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. Варите около 5 минут, затем выньте из воды при помощи шумовки.

5. Тем временем приготовьте соус. Если используете замороженную клубнику, то вам следует ее предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг для удаления выделившейся жидкости. В случае свежей клубники, вымойте ее, слегка обсушите, удалите чашелистики.

6. Сложите подготовленные ягоды в чашу блендера, добавьте сметану с сахарной пудрой, перемелите все до однородной массы.

7. Ленивые вареники с маком и клубничным соусом готовы к подаче на стол.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

На заметку

Часть клубники, предназначенной для соуса, можете порезать на кусочки и впоследствии домешать в однородную массу, смолотую блендером. Получите соус со вкусными вкраплениями ягод.

Сахарную пудру в соусе можете заменить сахаром, но взбивать блендером придется немного дольше, до полного растворения кристалликов.

Сметану допустимо заменить натуральным йогуртом или даже молоком. Но в случае молока соус по консистенции будет жидковатым, что не слишком скажется на его вкусе.

Ленивые вареники в сметано-маковом соусе

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

Приготовьте необыкновенно вкусный творожный десерт по этому рецепту, и он станет одним из ваших любимых блюд на скорую руку. Готовится быстро, продукты – самые обычные, доступные, а результат превосходный. Ленивые вареники в сметано-маковом соусе – это очень вкусно!

Ленивые вареники предлагаем приготовить из творожного теста и запечь в соусе в духовке.

Для теста:

- творог жирный – 600 г
- мука – 6 ст. ложек
- яйца – 2 шт.
- сахар – 3-4 ст. ложки

Для соуса:

- сметана жирная – 300 г
- мак – 3 ст. ложки
- сахар – 3 ст. ложки

Дополнительно:

- сливочное масло для смазки формы – 20-30 г

1.Выложите творог в глубокую миску, добавьте муку, сахар, вбейте яйца и хорошенько разотрите, замешивая однородное мягкое тесто.

2.Из теста сформируйте валик и разрежьте его на одинаковые кусочки на столе, присыпанном мукой.

3.Из кусочков творожного теста скатайте шарики, по размеру немного больше грецкого ореха (чтобы тесто не липло, скатывайте шарики мокрыми руками).

4.Вскипятите воду, посолите, и отварите в ней ленивые вареники. Доставайте сразу после того, как всплывут.

5.Форму для запекания смажьте сливочным маслом и сложите в нее шарики ленивых вареников.

6.Мак запарьте кипятком минут на 30, затем воду отцедите через мелкий дуршлаг или сито.

7.Добавьте в сметану мак, сахар и взбейте вместе.

8.Залейте полученным соусом ленивые вареники в форме и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.

9.Запекайте ленивые вареники около 20 минут. Подайте ленивые вареники на тарелке, поливая нежным сметано-маковым соусом.

Ленивые вареники в сливочно-ванильном соусе

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

Возьмите на вооружение простой и доступный рецепт ленивых вареников. Приготовьте это практичное аппетитное блюдо к кофе или чаю, и заготовьте впрок, ведь ленивые вареники прекрасно переносят заморозку. Особенно вкусные ленивые вареники, со сливочно-ванильным соусом.

Сладкие ленивые вареники предлагаем приготовить из творожного теста,а  подавать с сливочно-ванильным соусом. 

Для теста:

- творог жирный – 500 г
- мука – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки

Для соуса:

- сливки жирные – 200 мл
- сахар – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик

1.В глубокой миске хорошо разомните творог вилкой или в ладонях, смешайте его с яйцом, солью, сахаром и мукой до однородной массы. Если тесто получилось очень липким, досыпьте немножко муки, но не слишком усердствуйте, а то ваши ленивые вареники получатся жесткими.

2.На припудренном мукой столе или другой рабочей поверхности из полученного теста раскатайте тонкий валик (около 2 см в диаметре) и нарежьте его наискосок.

3.Бросайте ленивые вареники в закипевшую подсоленную воду, помешивая шумовкой, чтобы не слиплись, и варите их около 7 минут. Выньте шумовкой на блюдо или в глубокую миску.

4.Для сливочно-ванильного соуса растопите в сковороде на малом огне сливочное масло, добавьте сахар, сливки. Помешивая, доведите массу до кипения, следя, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте ванильный сахар, перемешайте и снимите с огня.

5.Подайте ленивые вареники, поливая сливочно-ванильным соусом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Опубликовано 16.10.2016 в 13:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Модные варианты с рубашкой

Модные варианты с рубашкой

19 окт, 09:32
0 0
МИР ВОКРУГ. Что такое объеди…

МИР ВОКРУГ. Что такое объединенное королевство

19 окт, 09:32
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы

19 окт, 09:32
-1 1
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Итальянский омлет

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Итальянский омлет

19 окт, 09:32
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Житейские истории

ПОСИДЕЛКИ. Житейские истории

18 окт, 09:18
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Советы для…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Советы для привлечения денег

18 окт, 09:18
+1 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Вкусные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Вкусные и сочные вегетарианские голубцы

18 окт, 09:17
+1 0
ПОХУДЕЙКА. Как правильно себ…

ПОХУДЕЙКА. Как правильно себя мотивировать

18 окт, 09:17
0 0
Медицинские процедуры для ко…

Медицинские процедуры для кошек. Как измерить температуру у кошки

17 окт, 09:20
0 0
ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa

ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa

17 окт, 09:20
0 1

Последние комментарии

ИГОРЬ АВЕРИН
Соль губит почву , не читайте эту бредятину
ИГОРЬ АВЕРИН САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы
Aleksandra Олд
Отличная подборка! Спасибо!
Aleksandra Олд ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa
Эля Кравченко
Красота - отражения !
Эля Кравченко МИР ВОКРУГ. Удивительное озеро в Китае
Зинаида Колюковская
Люба Трофимова
Галина Щеглова (Автаева)
Большая благодарность за фото!
Галина Щеглова (Автаева) 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Ирина Лебеденко
Отличные упражнения!
Ирина Лебеденко 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Светлана Смородина
Прикольно..
Светлана Смородина Весёлые минутки. МАксиомки
Victoria Victoria
Спасибо, но там всё равно нет ни «Монпансье», ни «Ананасового», как и в Google.
Victoria Victoria ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен (3)
Fleck 1
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%20%D1%84%D0%BE%D1%8…
Fleck 1 ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен (3)
Лучшие темы
Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Вышитые платья в моде уже более 100 лет, и за это время они практически никогда не сдавали своих позиций. Ведь именно в таком наряде можно ощутить связь эпох, выразить свою индивидуальность и при этом почувствовать себя комфортно. Предлагаю тебе ознакомиться с очаровательной подборкой…

29 сен, 18:26
+9 3
ПОСИДЕЛКИ. Модные...

ПОСИДЕЛКИ. Модные...

Находка: "Моды 1957, издание Ленинградского дома моделей"… Главное - очень ЖЕНСТВЕННО! Может есть читатели, которые помнят это издание?

4 окт, 12:02
+8 0
МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

Применение удобных приспособлении для утюжки поможет придать вашему изделию профессионально законченный вид. При этом не потребуется дополнительных больших затрат, так как пригодятся предметы, которые найдутся в каждом доме. Подбитый валик хорошо удерживает пар, и его можно сделать любой …

2 окт, 16:30
+8 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

Закуска за 15 минут, которая заменит ужин Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.…

3 окт, 12:14
+8 0
Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Что нам готовит мода осень-зима 2017-2018, какие вещи из коллекций прошлых лет можно оставить в своем гардеробе, а какие придется отправить ждать своего часа на дальние полки гардеробной? Какие модные тенденции прослеживаются в коллекциях многих дизайнеров, а какие только зарождаются и буду…

7 окт, 13:59
+7 1
МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

Бразилия в представлении большинства россиян – это яркая страна вечных праздников и карнавалов. Действительно, страна необычная и люди здесь темпераментные. Чтобы узнать о стране Бразилия и о ее жителях больше, посмотрите собранные в этой статье интересные факты. Я надеюсь, что вам понравит…

5 окт, 09:56
+6 0
Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Stella McCartney, Salvatore Ferragamo, Max Mara Современный тренд на бархатное все – от ботфортов до жакетов – обозначился еще прошлой осенью и не сбавляет обороты до сих пор. Уместный раньше только для вечерних платьев и костюмов, аристократичный материал пустился во все тяжкие: cas…

30 сен, 12:38
+6 0
Головные уборы — модные тренды

Головные уборы — модные тренды

Как только температурные показатели за окном начинают снижаться и в воздухе витают осенние нотки, мы задумываемся о пополнении гардероба. Головные уборы — это первое, на что следует обратить внимание! Осень приходит вместе с новыми трендами. Наступление холодов — не повод отка…

14 окт, 15:19
+6 0
Спиртные напитки. Грог

Спиртные напитки. Грог

У меня грог ассоциируется прежде всего с горячим напитком, естественно, алкогольным... Хотя, есть варианты подачи и грога в холодном виде. Количество алкоголя варьируется по вкусу и по назначению. Бывает 1:3, бывает 1:1, рецепты попадались разные, но ещё соотношение зависит и от крепо…

14 окт, 15:19
+6 0
Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Прикольные поделки из старых джинсов… И даже если вы не дизайнер, из джинсов можно сделать огромную кучу прекрасных вещей. Например - вот такие чудесные подушки . Из кучи старых джинсов можно сшить вот такой половик. Обложку для книг. Смотрите также, к…

11 окт, 09:57
+6 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

5 окт, 19:20
+5 0
Секреты красоты на каждый день

Секреты красоты на каждый день

Сколько же денег мы, женщины, порой тратим на дорогие фирменные средства, чтобы стать красивыми! Но, увы, реклама иногда приукрашивает реальность, и очень часто результат вовсе не удовлетворяет нашим ожиданиям. К счастью, существует ряд простых натуральных средств, которые придут тебе на по…

1 окт, 11:27
+5 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

То, что уже заготавливается непосредственно на осень и зиму. Хорошие, зрелые перцы, огурцы, темный виноград, сливы, а еще и любимые сезонные грибы — рецепты для их маринования и засолки в нашей подборке. Грибные консервы Ингредиенты Опята 800 г Лисички …

14 окт, 15:19
+5 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

Обычный мел - бесценное сокровище, если знать, как правильно его использовать. Кусочки мела можно обнаружить в разных частях моего дома: это очень практичный материал. Узнав скрытые свойства мела, ты обязательно воспользуешься ими! Каждая из этих идей заслуживает внимания. Особенно по…

27 сен, 09:26
+5 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Декабрист: простой секрет пышного цветения

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Декабрист: простой секрет пышного цветения

Трудно поверить, что существует кактус без колючек , который ненавидит солнце и любит воду. Как ты уже могла догадаться, это — цветок декабрист . Название его никак не связано с российской историей, а только с тем, что цветет он в разгар тропического лета, а именно с конца ноября по январ…

5 окт, 09:55
+5 0