Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

развернуть

Ленивые вареники с клубнично-медовым соусом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

Творожные ленивые вареники издавна пользуются популярностью у домашних хозяек, желающих вкусно, сытно, полезно и без особых хлопот накормить семью. Предлагаем рецепт ленивых вареников с клубнично-медовым соусом, благодаря которому привычное будничное блюдо превращается в изысканное лакомство.

Ленивые вареники с клубнично-медовым соусом предлагаем приготовить из творожного теста с яйцами.

Для теста:

- творог жирный – 750 г
- мука – 250 г + на подсыпку
- яйца – 4 шт.
- соль – ½ ч. ложки

Для клубнично-медового соуса:

- свежие ягоды клубники – 300 г
- мед жидкий – 2 ст. ложки
- сыр Филадельфия (или любой крем-сыр) – 150 г

Дополнительно:

- масло сливочное для поливки вареников – 30-40 г

1. Для ленивых вареников лучше взять жирный свежий зернистый творог. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог и тщательно перемешайте. А белки взбейте в жесткую пену и тоже осторожно домешайте в творожную массу. Добавьте соль, муку и быстро замесите тесто.

2. Тесто будет липким, но старайтесь муки больше не добавлять, лучше при работе с ним притрусите мукой поверхность стола.

3. Из теста сформируйте несколько небольших валиков, припорошив руки мукой и помогая себе ложкой. Каждый валик слегка приплющите и тупой стороной ножа нанесите сверху неглубокую решетку. После этого нарежьте из валиков ленивые вареники слегка наискосок, шириной около 2 см.

4. Опускайте ленивые вареники в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты после того как всплывут. Затем выньте вареники шумовкой, сложите в глубокую миску или на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

5. Подавайте вареники с клубнично-медовым соусом. Для соуса смешайте в блендере клубнику с медом, не размалывая в пюре, а оставив небольшие кусочки. Затем добавьте сыр Филадельфию и снова перемешайте.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

На заметку

Вы можете приготовить соус для ленивых вареников из любых других ягод (ежевики, малины, голубики и т. п.). При отсутствии меда используйте сахарную пудру, а сыр можете заменить натуральным йогуртом.

Ленивые вареники с маком и клубничным соусом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

Это вкусное и простое в приготовлении блюдо сезонным можно назвать только условно. Ведь все ингредиенты доступны в продаже круглый год, включая и клубнику, которую можно взять в замороженном виде. Ленивые вареники с маком и клубничным соусом станут аппетитной идеей оригинального завтрака или ужина.

Ленивые вареники с маком и клубничным соусом предлагаем приготовить из творожного теста с маковым наполнителем.

Для теста:

- творог – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. ложки + на подсыпку
- мак – около 3 ст. ложек (по вкусу)
- соль – щепотка

Для соуса:

- клубника (свежая или замороженная) – 300 г
- сметана – 100 г
- сахарная пудра – около 2 ст. ложек (по вкусу)

1. Выложите творог в миску, добавьте яйца и тщательно смешайте миксером или разомните руками.

2. Добавьте к творожной массе соль, сухой мак, всыпьте муку и замесите тесто.

3. Присыпьте столешницу или другую рабочую поверхность мукой, выложите ком теста, скатайте из него валик около 2 см в диаметре и нарежьте на кусочки шириной около 1 см.

4. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль. Опускайте ленивые вареники в кипящую воду, перемешав шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. Варите около 5 минут, затем выньте из воды при помощи шумовки.

5. Тем временем приготовьте соус. Если используете замороженную клубнику, то вам следует ее предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг для удаления выделившейся жидкости. В случае свежей клубники, вымойте ее, слегка обсушите, удалите чашелистики.

6. Сложите подготовленные ягоды в чашу блендера, добавьте сметану с сахарной пудрой, перемелите все до однородной массы.

7. Ленивые вареники с маком и клубничным соусом готовы к подаче на стол.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

На заметку

Часть клубники, предназначенной для соуса, можете порезать на кусочки и впоследствии домешать в однородную массу, смолотую блендером. Получите соус со вкусными вкраплениями ягод.

Сахарную пудру в соусе можете заменить сахаром, но взбивать блендером придется немного дольше, до полного растворения кристалликов.

Сметану допустимо заменить натуральным йогуртом или даже молоком. Но в случае молока соус по консистенции будет жидковатым, что не слишком скажется на его вкусе.

Ленивые вареники в сметано-маковом соусе

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

Приготовьте необыкновенно вкусный творожный десерт по этому рецепту, и он станет одним из ваших любимых блюд на скорую руку. Готовится быстро, продукты – самые обычные, доступные, а результат превосходный. Ленивые вареники в сметано-маковом соусе – это очень вкусно!

Ленивые вареники предлагаем приготовить из творожного теста и запечь в соусе в духовке.

Для теста:

- творог жирный – 600 г
- мука – 6 ст. ложек
- яйца – 2 шт.
- сахар – 3-4 ст. ложки

Для соуса:

- сметана жирная – 300 г
- мак – 3 ст. ложки
- сахар – 3 ст. ложки

Дополнительно:

- сливочное масло для смазки формы – 20-30 г

1.Выложите творог в глубокую миску, добавьте муку, сахар, вбейте яйца и хорошенько разотрите, замешивая однородное мягкое тесто.

2.Из теста сформируйте валик и разрежьте его на одинаковые кусочки на столе, присыпанном мукой.

3.Из кусочков творожного теста скатайте шарики, по размеру немного больше грецкого ореха (чтобы тесто не липло, скатывайте шарики мокрыми руками).

4.Вскипятите воду, посолите, и отварите в ней ленивые вареники. Доставайте сразу после того, как всплывут.

5.Форму для запекания смажьте сливочным маслом и сложите в нее шарики ленивых вареников.

6.Мак запарьте кипятком минут на 30, затем воду отцедите через мелкий дуршлаг или сито.

7.Добавьте в сметану мак, сахар и взбейте вместе.

8.Залейте полученным соусом ленивые вареники в форме и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.

9.Запекайте ленивые вареники около 20 минут. Подайте ленивые вареники на тарелке, поливая нежным сметано-маковым соусом.

Ленивые вареники в сливочно-ванильном соусе

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 4)

Возьмите на вооружение простой и доступный рецепт ленивых вареников. Приготовьте это практичное аппетитное блюдо к кофе или чаю, и заготовьте впрок, ведь ленивые вареники прекрасно переносят заморозку. Особенно вкусные ленивые вареники, со сливочно-ванильным соусом.

Сладкие ленивые вареники предлагаем приготовить из творожного теста,а  подавать с сливочно-ванильным соусом. 

Для теста:

- творог жирный – 500 г
- мука – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки

Для соуса:

- сливки жирные – 200 мл
- сахар – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик

1.В глубокой миске хорошо разомните творог вилкой или в ладонях, смешайте его с яйцом, солью, сахаром и мукой до однородной массы. Если тесто получилось очень липким, досыпьте немножко муки, но не слишком усердствуйте, а то ваши ленивые вареники получатся жесткими.

2.На припудренном мукой столе или другой рабочей поверхности из полученного теста раскатайте тонкий валик (около 2 см в диаметре) и нарежьте его наискосок.

3.Бросайте ленивые вареники в закипевшую подсоленную воду, помешивая шумовкой, чтобы не слиплись, и варите их около 7 минут. Выньте шумовкой на блюдо или в глубокую миску.

4.Для сливочно-ванильного соуса растопите в сковороде на малом огне сливочное масло, добавьте сахар, сливки. Помешивая, доведите массу до кипения, следя, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте ванильный сахар, перемешайте и снимите с огня.

5.Подайте ленивые вареники, поливая сливочно-ванильным соусом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Опубликовано 16.10.2016 в 13:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

25 июн, 08:26
0 0
Продукты, понижающие повышен…

Продукты, понижающие повышенную кислотность желудка

25 июн, 08:26
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточк…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточка для девочки

25 июн, 08:26
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

25 июн, 08:26
0 0
АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

24 июн, 15:32
0 0
Cумки Bottega Veneta будут в…

Cумки Bottega Veneta будут в моде всегда

24 июн, 15:32
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные р…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные рулетики из сала

24 июн, 15:32
+1 0
Не дай себя обмануть! Как от…

Не дай себя обмануть! Как отличить настоящий алкоголь от подделки

24 июн, 15:32
+1 0
Стильные эксперименты с юбко…

Стильные эксперименты с юбкой на запахе

23 июн, 11:36
+1 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится…

ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится к съёмке

23 июн, 11:36
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти! масло топлёное (или сливочное) — 160 гр. сахар (неполный…

12 июн, 13:22
+13 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции.Сегодня мы хотим вас познакомить, а неко…

14 июн, 19:27
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

4 июн, 13:29
+10 1
25 вариантов с платьем-рубашкой

25 вариантов с платьем-рубашкой

Платье-рубашка — одна из ключевых модных вещей весенне-летнего сезона. Рассказываем, как и с чем её носить, чтобы выглядеть стильно и актуально. Мы собрали 25 интересных и модных образов с платьем-рубашкой — вдохновляйся! Платье-рубашка: с чем носить Прежде всего, невозможно не от…

2 июн, 13:28
+9 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ЗВЕРОБОЙ - ТРАВА СЧАСТЬЯ Когда человек испытывает счастье и эйфорию, в его организме появляется высокая норма гормона, который имеет название серотонин . Его причисляют к так называемым гормонам счастья. Зверобой активно стимулирует выработку серотонина в человеке. Зверобой — идеально…

4 июн, 13:29
+9 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

Вариация популярного венгерского супа Привет. Представляю «Боб-левеш», вернее его вариацию, так как на аутентичность я даже не посягаю. Это венгерский суп — густой, копченый, острый, согревающий. Вообще в европейских поваренных книгах я не раз встречала целые разделы, посвященные…

9 июн, 12:53
+8 2
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против  морщин

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против морщин

Предлагаем вам рецепт крема против морщин На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через очень скоро. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального …

4 июн, 13:29
+8 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

Вышивка - вид рукоделия, популярность которого ходит волнами - то больше, то меньше, но когда и где начинается, никто не знает. Кто-то считает, что вышивка зародилась в доисторические времена, когда одежду шили из шкур животных, сшивали тонкими жилами и костяными иглами. И вот первобытным…

2 июн, 13:28
+8 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

Пуловер с коротким рукавом от дизайнера Helene Rush достойно украшает несложный счетный узор. Размер: S/M/L/XL/2XL ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 300/330/380/400/440 г светло-сиреневой пряжи (100% акрил, 256 м/100 г); круговые спицы № 4 длиной 40 см; петледержатели, мар…

28 май, 08:29
+7 0
Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Все мы хотим выглядеть стильно, свежо и современно. Но, увы, иногда неудачно подобранная одежда нет-нет да и накинет нам пару лишних лет! Хотите, чтобы досадных промахов не случалось? Узнайте, какая одежда старит, и избавьтесь от нее раз и навсегда. Тренды прошлых лет Умейте…

16 июн, 13:42
+7 0
Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка шэг набирает популярность с каждым днем и становится одной из самых модных стрижек 2017. Кому идет такая стрижка и чье звездное сердце она уже завоевала – читайте в нашем материале! В переводе с английского «shaggy»означает «лохматый». Сокращенно эту модн…

8 июн, 16:37
+7 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

Ингредиенты: 600 гр. квадратного печенья 1,5 банки (600 гр.) варенного сгущенного молока (карамели) 750 мл. молока 150 гр. сахара ванильный сахар 16 гр. 125 гр. сливочного масла 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек кукурузного крахмала 4 яйца 600 мл сливок 33% + 1 столовая ложка сахарно…

29 май, 09:58
+6 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

Размеры: 38/40 (42) 44/46 Размеры российские: 44/46 (48) 50/52 Вам потребуется: 400 (450) 450 г розовой пряжи (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5; крючок № 3,5. Техника вязания. Резинка: количество петель кратно 4 + 2 + 2 …

18 июн, 13:29
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

9 июн, 12:54
+6 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

Польза черноплодной рябины сомнений не вызывает: - Идеальный источник антиоксидантов - Оптимизирует артериальное давление - Нормализует уровень холестерина - Оздоравливает мочевыводящие пути - Поддерживает в крови нужную концентрацию сахара - Обладает противовоспалительными свойс…

28 май, 08:29
+5 0