Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Вареники с ревенем

развернуть

Блюда из ревеня, который содержит много так необходимых нам витаминов.

Рецепты по четвергам. Вареники с ревенем

Черешки ревеня обладают приятной кислинкой, напоминающей фрукты. Они используются в кулинарии как начинка для пирогов, пирожков. Очень вкусные и вареники с ревенем.

Вареники с ревенем предлагаем приготовить из теста на молоке с яйцами и растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 стакан
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – 1 ст. ложк
- вода – ½ стакана

Для начинки:

- ревень – 12-15 черешков
- сахар – около 1 стакана

Для подачи:

- масло сливочное – 40-50 г
- сметана – по вкусу

1. В глубокую объемную миску просейте муку горкой, сделайте по центру углубление, вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар.

2. Вливая понемногу слегка теплое молоко, начинайте замешивать тесто. Если молоко закончилось, а тесто осталось слишком крутым, добавьте воды.

3. Перед концом вымешивания добавьте растительное масло, оно придаст тесту пышность и эластичность.

4. Накройте ком теста полотенцем и оставьте на 20 минут для лучшего разбухания клейковины муки.

5. Черешки ревеня вымойте, снимите тонкую кожицу и нарежьте на мелкие кусочки. Сахар будете добавлять во время лепки вареников во избежание преждевременного выделения сока.

6. Из отдохнувшего теста раскатайте валик, порежьте его на равные кусочки и раскатайте кружки.

7. На каждый кружок положите нарезанный ревень, насыпьте сахар и залепите края теста, формируя вареники.

8. В объемной кастрюле вскипятите подсоленную воду и бросайте в нее вареники порциями, помешав шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. Варите около 4 минут после того, как вареники всплывут.

9. Выньте готовые вареники в миску и смешайте со сливочным маслом.

10. Подайте вареники с ревенем со сметаной.

На заметку

Если вы собрали ревень для вареников в собственном саду или на даче, используя черешки для начинки, не выбрасывайте листья. Их вы сможете применить для приготовления голубцов вместо капустных листьев.

Вареники с ревенем на пару

Рецепты по четвергам. Вареники с ревенем

Предлагаем воспользоваться хорошим рецептом, чтобы приготовить вкусные вареники с ревенем на пару. В сыром виде ревень кислый и мало кому по вкусу, но подсахаренный в сочетании с тестом он понравится многим. Вареники с ревенем – отличное блюдо для десерта на каждый день. В летнюю пору, когда в саду полно ревеня, не теряйте времени и приготовьте с ним ароматные вареники.

Вареники с ревенем на пару предлагаем приготовить из теста для вареников на простокваше с добавлением куриного яйца.

Для теста:

- мука – 500 г
- простокваша – 250 мл
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- сода – щепотка

Для начинки:

- ревень – 300 г
- сахар – 150 г

Для подачи:

- сливочное масло

Рецепты по четвергам. Вареники с ревенем

1. Для начала займитесь приготовлением тесто для ваших вареников. Разотрите яйцо с солью, влейте к яичной смеси простоквашу и соду, перемешайте.

2. Просейте отдельно муку и постепенно, добавляя ее к жидкой смеси, замесите однородное мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 15 минут.

3. Тем временем подготовьте ревень для начинки. Промойте черешки ревеня, очистите их от кожицы и нарежьте маленькими ломтиками.

4. Скатайте отдохнувшее тесто в жгут и порежьте на небольшие кусочки. Из каждого кусочка теста сформируйте шарик, затем раскатайте его в не очень тонкую лепешку.

5. В центр лепешек положите много сахара и по несколько кусочков ревеня. Сверните лепешки пополам и тщательно скрепите края вареников.

6. Для приготовления вареников используйте пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю с кипящей водой, поместив сверху решетку. Готовьте вареники с ревенем на пару на протяжении 5 минут до готовности.

7. Готовые вареники сразу же, полейте растопленным сливочным маслом.

Вареники с ревенем и нотками корицы

Рецепты по четвергам. Вареники с ревенем

Весна и начало лета знаменуется буйным разрастанием ревеня в садах или на приусадебных участках, поэтому желательно не упустить момент полакомиться его витаминными черешками. Предлагаем вам отличный рецепт вкусных и ароматных вареников с ревенем и нотками корицы на ужин или к послеобеденному чаю.

Вареники с ревенем и корицей предлагаем приготовить из теста на воде без яиц с добавлением растительного масла.

Для теста:

- мука – 3 стакана + немного муки на подсыпку
- вода (кипяченая, охлажденная) – примерно 1 стакан
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для начинки:

- черешки ревеня – 12-15 шт.
- сахар – ½ стакана (или по вкусу)
- корица молотая – около ½ ч. ложки

Для соуса:

- черешки ревеня – 3-5 шт.
- корица молотая – около ½ ч. ложки
- сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- горячая вода

1. Приготовьте начинку. Для этого черешки ревеня очистите от верхних пленок, вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками и сложите в миску. Посыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте на некоторое время.

2. Приготовьте соус. Для этого ревень очистите от пленок, промойте, нарежьте мелкими кусочками, сложите в кастрюлю, добавьте небольшое количество горячей воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая.

3. Когда кусочки ревеня разварятся и соус приобретет густую однородную консистенцию, добавьте корицу, сахар по вкусу, тщательно перемешайте и снимите соус с огня.

4. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в миску, добавьте соль, влейте воду и перемешайте. Оставьте на 30 минут для разбухания клейковины. Затем посыпьте горсткой муки и вымесите тесто на протяжении 1 минуты.

5. Добавьте растительное масло и месите до полного его впитывания мучной массой. Полученное тесто получится мягким и эластичным, может, слегка липким.

6. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.

7. Настоявшийся с сахаром и корицей ревень для начинки может пустить сок. Его желательно сцедить и добавить в соус, который успеет к этому времени остыть и приобрести густую консистенцию.

8. На каждый кружок положите немного начинки и защипните края, формируя вареники. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 3-5 минут с момента всплытия на поверхность.

9. Готовые вареники с ревенем и нотками корицы вынимайте шумовкой из кипятка, раскладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу, поливая соусом.

Вареники с ревенем и корицей

Рецепты по четвергам. Вареники с ревенем

Весной, когда еще не поспели новые ягоды и фрукты, хорошим витаминным подспорьем для меню становятся травы. В частности, из черешков овощного растения ревеня получаются отличные десертные блюда. Предлагаем рецепт очень вкусных вареников с ревенем и корицей, которые понравятся вам и вашим гостям.

Вареники с ревенем и корицей предлагаем приготовить из пресного теста на смеси муки высшего сорта и грубого помола с водой и яйцом.

Для теста:

- мука высшего сорта – 500 г
- мука грубого помола – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- вода – 1 стакан
(или более, сколько возьмет тесто)

Для начинки:

- ревень – 3 черешка
- корица молотая – ½ ч. ложки
- сахар коричневый – 3 ст. ложки
- пшеничные отруби – 2 ст. ложки

Для сливочного соуса:

- сливки 18% – 200 г
- сахар коричневый – 2-3 ст. ложки

Рецепты по четвергам. Вареники с ревенем

1. Вымойте черешки ревеня, очистите их от верхних пленок и отрежьте ороговевшие части.

2. Нарежьте подготовленные черешки маленькими кусочками, сложите в миску, добавьте коричневый сахар, молотую корицу, отруби и перемешайте.

3. На столешницу просейте оба вида муки, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, вбейте яйцо. Подливая понемногу воду летней температуры, замесите мягкое эластичное тесто.

4. Замешенный ком теста заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса для лучшего разбухания клейковины муки. Это называется «дать тесту отдохнуть».

5. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте стаканом или френч прессом для чая кружки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.

6. На середину каждого кружка положите начинку из ревеня и слепите края теста, формируя вареники.

7. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 2-3 минуты после их всплытия на поверхность.

8. Для соуса смешайте сливки с коричневым сахаром до полного растворения крупинок. Готовые вареники с ревенем и корицей вынимайте из кипятка и раскладывайте по порционным тарелкам. Подайте к чаю, поливая сливочным соусом.

Ванильные вареники с ревенем

Рецепты по четвергам. Вареники с ревенем

Когда начинается сезон черешкового ревеня, не забудьте заготовить из него варенье на зиму, а также приготовьте вкусные и ароматные ванильные вареники. Хоть ревень считается овощным растением, его черешки в молодом состоянии имеют десертный вкус с приятной кислинкой, отдаленно напоминающий яблоко.

Ванильные вареники с ревенем предлагаем приготовить из пресного теста на молоке и газированной воде с добавлением крахмала.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки
- молоко – ½ стакана
- газированная вода – ½ стакана
- масло растительное – 1 ст. ложка
- яичный желток – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- черешки ревеня – 400-500 г
- сахар ванильный – 2 ст. ложки

Для подачи:

- сахар для посыпания
- сметана
- сахарная пудра

1. Просейте муку в большую миску, добавьте крахмал, соль и перемешайте. В мучной смеси сделайте углубление, влейте туда растительное масло, добавьте яичный желток.

2. Вливая понемногу смесь молока с газированной водой, замесите мягкое эластичное тесто, накройте его в миске крышкой и оставьте на 20-30 минут, пока будете готовить начинку.

3. Вымойте черешки ревеня, предназначенные для начинки, очистите от тонкой волокнистой кожицы, нарежьте кусочками, сложите в миску посыпьте ванильным сахаром и перемешайте.

4. Отдохнувшее тесто раскатайте на присыпанном мукой столе до толщины около 3 мм и вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.

Рецепты по четвергам. Вареники с ревенем

5. На каждый кружок положите несколько кусочков сладкого ванильного ревеня, сложите пополам и аккуратно защипните края теста.

6. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, опускайте в нее вареники порциями и варите 3-4 минуты после всплытия на поверхность.

7. Готовые ванильные вареники с ревенем достаньте шумовкой из кипятка и разложите на порционные тарелки. Подавайте, посыпав сахаром. Отдельно подайте сметану, взбитую с сахарной пудрой. На другой день вареники будут вкусные, если их подрумянить на сливочном масле.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда, Пудра
Опубликовано 07.10.2018 в 07:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 14 октября, в 13:06 Наверное. это вкусно... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Игольницы…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Игольницы - много идей

17 окт, 08:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ. Са…

ПОСИДЕЛКИ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ. Самая дорогая еда в мире

17 окт, 08:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гниет рамка лобового стекла:…

Гниет рамка лобового стекла: в чем причина и как подобного избежать

17 окт, 08:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Овсяные ола…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Овсяные оладьи с бананом

17 окт, 08:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 необычных животных, котор…

15 необычных животных, которые находятся на грани вымирания

16 окт, 07:24
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти навязчивые мысли мешают …

Эти навязчивые мысли мешают вам жить. Просто отпустите их

16 окт, 07:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Осторожно - ГРИБЫ!

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Осторожно - ГРИБЫ!

16 окт, 07:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Котлеты…

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Котлеты из цветной капусты (1)

16 окт, 07:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты.  Восемь оши…

Секреты красоты. Восемь ошибок макияжа

15 окт, 09:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАСТЕРИЛКА. Панно из пробок

МАСТЕРИЛКА. Панно из пробок

15 окт, 09:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог-перев…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог-перевёртыш со сливами

15 окт, 09:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезный дизайн детской комнаты

Полезный дизайн детской комнаты

14 окт, 10:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Головная боль

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Головная боль

14 окт, 10:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем жакет

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем жакет

14 окт, 10:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты по четвергам. Варени…

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

14 окт, 10:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грамотное использование огра…

Грамотное использование ограниченного пространства

13 окт, 12:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Victoria Victoria
Упражняйтесь на здоровье!
Victoria Victoria ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для рук. Французский жим
Галина Щеглова (Автаева)
Ирина ..
Галина Щеглова (Автаева)
Татьяна Крючкова
Наверное. это вкусно...
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с ревенем
lusimanchini .....
Людмила людмила
Пахта,это не 6% молоко.Вы сами поняли,что написали?
Людмила людмила ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Японские блинчики
lusimanchini .....
lusimanchini .....
ну возьмите молоко 6% , делов-то...
lusimanchini ..... ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Японские блинчики
Людмила людмила
Лучшие темы
Моделирование платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors

Моделирование платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors

Для пошива такого платья нам понадобится около 1.30 м трикотажа при ширине 1.50 м. Длина моего готового платья получилась 95см.Если Вам нужно платье по длиннее ,возьмите чуть больше ткани. Берем выкройку обычного платья приталенного силуэта и на переднее полотнище наносим …

10 окт, 07:10
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виды пальто для нынешней осени

Виды пальто для нынешней осени

Самые стильные варианты пальто перечисляет автор Анастасия Алексеенко. Сейчас как раз самый лучший момент, чтобы пересмотреть ваш гардероб по части верхней одежды и определиться, что и как вы будете носить в осеннем сезоне. А я попробую немного помочь вам подсказками. Леоп…

29 сен, 12:40
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Надпочечники - тихие труженики

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Надпочечники - тихие труженики

Лишний вес всегда связывают с огрехами питания и обжорством, а усталость — с напряженным ритмом жизни. Приступы необъяснимых страхов списывают на модные ныне панические атаки и вегето-сосудистую дистонию или же на психологические проблемы. Все это может быть правдой, а может быть призна…

23 сен, 11:28
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стираем одежду без раковины и машинки: хитрость для походов и командировок

Стираем одежду без раковины и машинки: хитрость для походов и командировок

Кто просто жить не может без комфорта, тот вряд ли отправится в длительный поход или в путешествие в какие-нибудь отдалённые регионы Индии. Ведь там не будет мягкой постели, стиральной машинки и прочих благ цивилизации. Но ситуации бывают разные. Нужно срочно постирать вещи, а прачечной…

9 окт, 07:09
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Подбираем иголки для шитья

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Подбираем иголки для шитья

Вам кажется: от иглы мало что зависит? Совсем и не так. Останутся ли дырочки вокруг проколов, будет ли стягиваться строчка, насколько аккуратно и ровно ляжет строчка и много чего еще зависит от правильного подбора иглы. 3. 4. 5. 6. 7.

3 окт, 14:48
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кайма листьями

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кайма листьями

Листья, вообще-то, считаются достаточно серьезным узором, так как схема как таковая скорее запутает, чем поможет, а вот если понять логику образования узора - можно творить любые чудеса. Кайма с листьями - описание вязания спицами поможет вам легко освоить этот узор. На кайме листья вяза…

23 сен, 11:28
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трикотажные вещи в сезоне осень-зима 2018-2019

Трикотажные вещи в сезоне осень-зима 2018-2019

С наступлением осенне-зимнего сезона возникает желание заглянуть в гардероб теплых вещей, где, прежде всего, хочется найти вязаные вещи, ведь ощущение комфорта невозможно создать, не используя мягкий и теплый трикотаж. В холодном сезоне 2018 – 2019 разнообразие вязаной одежды превосходит …

5 окт, 13:13
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Способы набора петель

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Способы набора петель

30 сен, 18:05
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие элементы интерьера из дерева

Впечатляющие элементы интерьера из дерева

Идеи дизайна из дерева для любого уголка дома или офиса. Современные тенденции дизайна Нынешним дизайном никого уже не удивить. Несмотря на то, что на дворе XXI век, элементы декора и интерьера из натуральной древесины и сегодня не теряют своих позиций. Из дерева можно не только постр…

23 сен, 11:29
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Растительные продукты с большим содержанием белка

Растительные продукты с большим содержанием белка

Семь самых популярных у вегетарианцев продуктов с большим содержанием растительного белка Даже если вы твердо решили отказаться от мяса и готовы представить себе жизнь без курицы и говядины, нерешенным остается один вопрос: из каких источников брать жизненно необходимые для орга…

20 сен, 13:20
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Диетические паштеты: просто, вкусно и сытно!

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Диетические паштеты: просто, вкусно и сытно!

Нежный куриный паштет за 10 минут Ингредиенты: 300 г куриного филе (отварного) 125 г нежирного мягкого сырa 1/2 зубчика чеснока сок 1/2 лимона горсть грецких орехов Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и перемоло…

4 окт, 14:43
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнение "Бабочка"

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнение "Бабочка"

Данное упражнение укрепляет и удлиняет шею, подтягивает подбородок, улучшает овал лица снизу, растягивает грудные мышцы и замечательно улучшает осанку в верхней части тела. 1. Встаньте прямо. Сделайте глубокий вдох и выдох. Поднимите руки через стороны вверх, сложите пальцы и ладо…

27 сен, 08:46
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Для самых маленьких. Стихи про осень

Для самых маленьких. Стихи про осень

ИСТОЧНИК

2 окт, 14:58
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

4 окт, 22:37
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Яблочный сыр

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Яблочный сыр

Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр успел созреть.Однако я никогда не привязываю этот сыр к празднику — просто готовлю и… хомячим:) Для приготовления яблочного сыра лучше всего подходит Антоновка, так как …

1 окт, 10:55
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0