Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

развернуть

Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире.

Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины, кольца из кальмаров, лука, овощи, грибы… Это далеко не полный список продуктов, которые можно приготовить в кляре! Даже цветная капуста, кабачки, баклажаны, тыква, томаты и болгарский перец при использовании кляра получаются невероятно вкусными.

НА КАКОЙ ЖИДКОСТИ ГОТОВИТЬ КЛЯР

Кляр готовится на основе воды или молока. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.

Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

claire_2

АРОМАТНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ КЛЯРА

  • В кляр можно добавлять специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец.
  • Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру.
  • Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА

  • Тщательно перемешивайте все ингредиенты до максимальной однородности.
  • Отдельно взбивают белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
  • Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости.
  • Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
  • Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления кляр лучше убрать в холодильник, тесто становится более эластичным.

main_post_cc16587e6443c4fc4eeb60445e7f08c1

КЛАССИЧЕСКИЙ КЛЯР

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Вода 0,5 стакана
  • Пшеничная мука 125 г
  • Яйца 4 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
  2. Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
  4. Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
  5. Кляр охлаждаем.

СЫРНЫЙ КЛЯР

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Ингредиенты:

  • Мука 4 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим классический кляр.
  2. Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
  3. Соединяем с кляром и охлаждаем.

КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 0,5 стакана
  • Желтки 3 шт.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Мука по ситуации

Приготовление:

  1. Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
  2. Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда, закуски
Опубликовано 12.01.2018 в 16:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей
Андрей 17 января, в 00:14 Благодарю. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Весёлые минутки. Две минуты тишины…

Весёлые минутки. Две минуты тишины…

19 июл, 22:14
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как у…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как ухаживать за садовой гортензией

19 июл, 13:43
0 0
Отдых летом: лучшие места по…

Отдых летом: лучшие места по доступной цене

19 июл, 13:43
0 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Диетиче…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Диетический холодный суп: свекольник на кефире

19 июл, 13:43
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Пауэрлифт…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Пауэрлифтинг: программа приседаний на развитие силы

19 июл, 13:43
0 0
ПОСИДЕЛКИ КЛАССИЧЕСКИЕ. Иога…

ПОСИДЕЛКИ КЛАССИЧЕСКИЕ. Иоганн Себастьян Бах

18 июл, 13:16
0 0
Первая заправка: что и как?

Первая заправка: что и как?

18 июл, 13:16
0 0
Женственный топ с асимметрич…

Женственный топ с асимметричным поясом эффекта запаха

18 июл, 13:16
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Трубочки из…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Трубочки из тостов с клубникой и творогом

18 июл, 13:16
0 0
Две кошки в одном доме: как …

Две кошки в одном доме: как избежать конфликта?

17 июл, 11:33
0 0
Воспитание детей по-французски

Воспитание детей по-французски

17 июл, 11:33
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты ол…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты оливкового масла

17 июл, 11:33
0 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Мясной …

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Мясной пирог «Хризантема»

17 июл, 11:33
0 0
Секреты красоты. Макияж глаз…

Секреты красоты. Макияж глаз для начинающих

16 июл, 15:01
0 0
МАСТЕРИЛКА. Журнальный столи…

МАСТЕРИЛКА. Журнальный столик из сруба дерева со светодиодной подсветкой

16 июл, 15:01
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Фруктовый л…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Фруктовый лед "Киви с красной смородиной"

16 июл, 15:01
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Суфия Рахманова (Валеева)
Красивый край, прекрасные горы! Спасибо за прекрасные фото.
Суфия Рахманова (Валеева) МИР ВОКРУГ. Пейзажи Армении
Мария Новикова
Андрей Пв
Самый крутой торт из печенья - это тирамису!
Андрей Пв ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты из печенья - пять рецептов
Андрей Пв
Лариса Богданова
Что это такое "перепиленные яйца"
Лариса Богданова День первого блюда. Холодный свекольник с ботвой
Андрей Пв
Андрей Пв
Повеселился! Класс!
Андрей Пв Весёлые минутки. Народное творчество
Андрей Пв
А мы нашему новую когтеточку купили. Тоже в восторге!
Андрей Пв ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов
Андрей Пв
Светлана Майстрова
Улыбнуло! Спасибо за позитив.
Светлана Майстрова Весёлые минутки. Народное творчество
Лучшие темы
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Почему петляет машинная строчка

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Почему петляет машинная строчка

Начинающие швеи при шитье сталкиваются с массой преград. По поводу малышей есть выражение «нападать сорок коробов». То есть, пока малыш растет, учится стоять, потом ходить, он часто падает, встаёт, снова падает, снова встаёт, пока не научится какому-то жизненно важному действию. Научи…

27 июн, 15:04
+7 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов

Кошки всегда себе на уме. И некоторые хозяева постоянно совершают одну и ту же ошибку – они покупают подарки своим любимцам, зная, что те все равно не воспользуются ими по назначению. Мы предлагаем вам подборку забавных фотографий кошек, которые используют подарки хозяев по-своему. “Н…

5 июл, 23:39
+6 2
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старческое слабоумие

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старческое слабоумие

Как бы мы не избегали неприятных нам аспектов жизни, связанных со старостью, они случаются. Поэтому лучше говорить о них напрямую и правдиво. Сегодня о cенильной деменции - недуге, который может появиться у человека в преклонном возрасте. В народе деменция имеет название старческое слаб…

15 июл, 12:40
+5 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 20 незаменимых советов для дома

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 20 незаменимых советов для дома

Ежедневно находясь в вынужденной спешке и постоянной занятости, мы делаем разнообразные дела по дому, даже не задумываясь о самом процессе. Будь то обычная уборка или приготовление пищи — это всё делается автоматически и не наиболее правильным и эффективным способом. Что…

3 июл, 15:11
+4 1
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты из печенья - пять рецептов

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты из печенья - пять рецептов

Рецепт 1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам. Ингредиенты: …

9 июл, 13:55
+4 1
Весёлые минутки. Народное творчество

Весёлые минутки. Народное творчество

Как хорошо, что в нашей стране есть люди, у которых творчество в самой их сущности. Оно идет от сердца и дарит нам улыбки и серьезные мысли просто так, когда мы идем по улице или заходим в подъезд и магазин. Каждый месяц мы старательно собирали образцы «народного копирайтинга» и складыв…

13 июл, 03:57
+4 3
Модные летние платья в 2018-м

Модные летние платья в 2018-м

Мгновенно ощутить летнее настроение абсолютно любой девушке поможет одна простая вещь — идеальное платье. Выбрать хотя бы одно среди тысячи вариантов бывает не так-то просто, поэтому в этой статье мы собрали 11 самых универсальных и модных тенденций этого лета. Мы надеемся, что вы о…

6 июл, 13:55
+3 0
Как оживить интерьер при помощи зеркал на стенах

Как оживить интерьер при помощи зеркал на стенах

Настенные зеркала могут стать по-настоящему уникальными предметами интерьера. Порой необычные формы и конструкции кажутся несколько пугающими, но если следовать советам профессиональных дизайнеров, то зеркало в комнате изменит интерьер до неузнаваемости. Зеркало — элемент дизайна, кот…

30 июн, 16:01
+3 1
Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему

Ингредиенты: - грудинка 1,5кг. - пара болгарских перчиков 5 зубчиков чеснока- соль, мускатный орех, "хмели-сунели", чабер При беглом осмотре оказалось, что шмат грудинки очень даже ничего и особо с ним ничего делать не нужно. Ну так вот, поскольку я уже старый и больной, с…

3 июл, 15:11
+3 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Точки "скорой помощи" на вашей ладони

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Точки "скорой помощи" на вашей ладони

На теле человека присутствует огромное множество биологически активных точек. Они есть везде, на ладонях, на ступнях, на ушах, на теле. Найти эти точки не сложно, если приложить минимальные усилия. Обычно в них острее чувствуется давление ручкой или карандашом, но даже если Вы не попадё…

24 июн, 15:17
+3 0
Спиртные напитки. Ликер кокосовый

Спиртные напитки. Ликер кокосовый

Домашние ликеры, конечно, не такие как профессиональные, промышленного производства, но могут оказаться более полезными, т.е. натуральными и замечательно подходят для приготовления десертов, алкогольных коктейлей, выпечки и т.д. Предлагаю приготовить по-простому вкусный ликер из кок…

30 июн, 16:01
+3 4
МИР ВОКРУГ. Пейзажи Болгарии

МИР ВОКРУГ. Пейзажи Болгарии

5 июл, 13:48
+2 0
Вещи из плиссированной ткани в 2018-м

Вещи из плиссированной ткани в 2018-м

Плиссированными бывают не только юбки , но и платья , топы и даже брюки . Мы нашли для тебя 8 вещей в складку , в которых ты будешь выглядеть стильно и необычно. Мини-платье пастельного оттенка обязательно пригодится тебе летом. В нем ты сможешь отправиться и на свидание , и на модну…

29 июн, 15:53
+2 0
СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать молнии?

СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать молнии?

Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. Фёдор Иванович Тютчев Н у а какая настоящая гроза без молнии, хочу спросить у вас? Являясь самым непредсказуемым, и таким же красивым как и радуга (о которой я писал в п…

29 июн, 15:53
+2 0
Морковные котлеты по ГОСТу

Морковные котлеты по ГОСТу

Оказывается, если готовить по гостам какие-нибудь простенькие блюда, максимально придерживаясь рецептуре по мере возможности, получается не просто вкусно. Получается «по-столовски» вкусно! Для тех, кто ностальгирует по школьным и детсадовским столовым и общепитам. Захотелось морковн…

5 июл, 13:48
+2 0