Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

развернуть

Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире.

Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины, кольца из кальмаров, лука, овощи, грибы… Это далеко не полный список продуктов, которые можно приготовить в кляре! Даже цветная капуста, кабачки, баклажаны, тыква, томаты и болгарский перец при использовании кляра получаются невероятно вкусными.

НА КАКОЙ ЖИДКОСТИ ГОТОВИТЬ КЛЯР

Кляр готовится на основе воды или молока. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.

Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

claire_2

АРОМАТНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ КЛЯРА

  • В кляр можно добавлять специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец.
  • Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру.
  • Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА

  • Тщательно перемешивайте все ингредиенты до максимальной однородности.
  • Отдельно взбивают белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
  • Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости.
  • Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
  • Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления кляр лучше убрать в холодильник, тесто становится более эластичным.

main_post_cc16587e6443c4fc4eeb60445e7f08c1

КЛАССИЧЕСКИЙ КЛЯР

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Вода 0,5 стакана
  • Пшеничная мука 125 г
  • Яйца 4 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
  2. Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
  4. Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
  5. Кляр охлаждаем.

СЫРНЫЙ КЛЯР

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Ингредиенты:

  • Мука 4 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим классический кляр.
  2. Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
  3. Соединяем с кляром и охлаждаем.

КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 0,5 стакана
  • Желтки 3 шт.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Мука по ситуации

Приготовление:

  1. Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
  2. Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда, закуски
Опубликовано 12.01.2018 в 16:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей
Андрей 17 января, в 00:14 Благодарю. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ПОСИДЕЛКИ. Именные...

ПОСИДЕЛКИ. Именные...

17 янв, 15:53
0 0
Как не стать жертвой «не тех» услуг…

Как не стать жертвой «не тех» услуг…

17 янв, 15:53
0 0
Домашний сироп, который убив…

Домашний сироп, который убивает холестерин и накопленный жир

17 янв, 15:52
0 0
Какой вид фитнеса подходит в…

Какой вид фитнеса подходит вам по темпераменту?

17 янв, 15:52
0 0
Необычные домашние питомцы

Необычные домашние питомцы

16 янв, 15:20
0 0
Мама-терапия

Мама-терапия

16 янв, 15:20
0 0
ПОРТНЯЖНЫЕ СЕКРЕТЫ. Как не и…

ПОРТНЯЖНЫЕ СЕКРЕТЫ. Как не испортить прорезные петли

16 янв, 15:19
0 0
Говядина по-фламандски

Говядина по-фламандски

16 янв, 15:19
0 0
ИНТЕРЬЕР. ДИЗАЙН. УЮТ. Оформ…

ИНТЕРЬЕР. ДИЗАЙН. УЮТ. Оформление кухни в японском стиле

15 янв, 12:14
0 0
МАСТЕРИЛКА.  Рамки для фото …

МАСТЕРИЛКА. Рамки для фото своими руками

15 янв, 12:11
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Тирамису-парфе

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Тирамису-парфе

15 янв, 12:09
0 0
Секреты красоты. Водный маникюр

Секреты красоты. Водный маникюр

14 янв, 02:06
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Почему алко…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Почему алкоголь нельзя пить одновременно с приёмом лекарственных препаратов

14 янв, 02:04
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

14 янв, 01:58
0 0
Картофельные шарики с ветчиной

Картофельные шарики с ветчиной

14 янв, 01:50
0 0
Выбираем новый автомобиль

Выбираем новый автомобиль

13 янв, 16:10
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Андрей
Благодарю.
Андрей Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра
katarina13180@mail.ru kuin
Любовь Левина (Бондаренко)
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Ягодное суфле
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо за фото!
Галина Щеглова (Автаева) Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье
Victoria Victoria
Любовь Левина (Бондаренко)
Андрей Жданов
Victoria Victoria
.
Victoria Victoria 10 смертельно опасных насекомых планеты
Андрей Жданов
может оставаться навсегда))
Андрей Жданов 10 смертельно опасных насекомых планеты
Лучшие темы
Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Искусство вышивки хорошо знакомо каждому, но вот зардози – особая техника вышивки драгоценными нитями – может поразить воображение даже самого искушенного зрителя. Сегодня мы расскажем об объемных картинах шейха Шамсуддина, которые признаны самыми дорогими в мире. Мастер – вышивальщик …

29 дек 17, 16:04
+11 1
Альпийские пейзажи

Альпийские пейзажи

Небольшая галерея немецкого художника Karl Hauptmann

3 янв, 11:22
+9 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

Пояснения от автора: 1. сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4 затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится …

7 янв, 14:59
+7 0
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

30 дек 17, 13:47
+6 1
Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире. Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины,…

12 янв, 16:40
+6 1
КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

Произошел этот случай глубокой осенью, когда на деревьях уже совсем нет листьев, когда лужи уже замерзают, а ночью час от часу летает снежок. Лет так 10 назад, когда я учился еще в школе, у мены был кот и собака. Собака жива до сих пор, а кот умер лет 5 назад. Не могу сказать, что замеч…

9 янв, 22:50
+5 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Лучшее время для чашки имбирного …

31 дек 17, 15:50
+5 0
Праздничные горячие блюда

Праздничные горячие блюда

Вы уже решили, что будете готовить на новогодний стол? Если да, то, возможно, вы передумаете, прочитав наши рецепты новогодних горячих блюд к празднику. Мы собрали коллекцию рецептов – целое новогоднее меню! С ними справятся самые юные и неопытные хозяйки. Но при этом все эти …

25 дек 17, 13:53
+5 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Шоколадное безе

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Шоколадное безе

Ингредиенты: яичные белки - 4 шт. мука - 75 г сахарная пудра - 200 г тертый шоколад - 125 г ванильный сахар - 2 пакетика корица - ½ ч. л кардамон - ½ ч. л. Приготовление: Белки взбить, до образования густой пены. Добавить просеянную муку, сахарную пудру, тертый шоколад, …

18 дек 17, 14:23
+5 0
Детские новогодние стихи

Детские новогодние стихи

ЧТО ТАКОЕ НОВЫЙ ГОД? Что такое Новый год? Это все наоборот: Елки в комнате растут, Белки шишек не грызут, Зайцы рядом с волком На колючей елке! Дождик тоже не простой, В Новый год он золотой, Блещет что есть мочи, Никого не мочит, Даже Дедушка Мороз Никому не щиплет нос. Т…

19 дек 17, 14:35
+5 0
Ягодное суфле

Ягодное суфле

любые ягоды — 500 г, вода — ½ стакана, сахар — 2 стакана, яичные белки — 5 шт. Из ягод сделать пюре, добавить воду и поварить. Добавить сахар (примерно столько же, сколько получилось пюре). Взбить белки в крутую пену. Добавить к пюре. Выложить пюре в формочки для запекания, поставить …

4 янв, 11:34
+5 1
МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

Оригинальная шишка, сделанная из бумаги и пенопластового яйца Еще нужен клей, цветная веревочка или лента, и украшения по желанию. На плотном листе бумаги формата А4 распечатываем любой понравившийся рисунок, либо берем готовый цветной картон или дизайнерскую бумагу. Понадобится один …

25 дек 17, 13:53
+4 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

- Сара! Я считаю, что ты чуть-чуть не права. - Ой, Моня! Я тебя умоляю!!! Пересчитай ещё раз. - Сонечка, таки мы с тобой 15 лет женаты. Скажи честно - ты мне хоть раз мысленно изменяла? - Боренька, честно… мысленно - ни разу… - Фаечка , таки, опишите себя в двух словах. - Ой …

4 янв, 22:41
+4 0
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких…

6 янв, 14:11
+4 0
ПУТЕШЕСТВИЯ. Виды Парижа с высоты Эйфелевой башни

ПУТЕШЕСТВИЯ. Виды Парижа с высоты Эйфелевой башни

Эйфелева башня является самой узнаваемой архитектурной достопримечательностью Парижа, а также самой посещаемой и самой фотографируемой достопримечательностью мира. А ведь сейчас знаменитой Эйфелевой башни могло и не быть, ведь построенная в 1887 году, она проектировалась как временное…

11 янв, 16:47
+4 0